Search found 2939 matches

by Nexus
05 Apr 2013, 06:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Seolah minta dipanasain.
Replies: 7
Views: 3411

Re: [ask] Seolah minta dipanasain.

*Buka terminal, command:

sudo add-apt-repository ppa:yannubuntu/boot-repair && sudo apt-get update
sudo apt-get install -y boot-repair && boot-repair

*pilih & jalankan Recomended Repair.
*DONE*
by Nexus
05 Apr 2013, 06:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai
Replies: 13
Views: 5357

Re: Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai

*Pakai live cd/usb ubuntu, pilih "try ubuntu...". *kalo udah masuk ubuntu, kemudian buka terminal, command: sudo mount /dev/sda1 /mnt sudo grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda *tunggu prosesnya smp selesai beberapa detik, kemudian restart. *sehabis restart, kalo udah masuk desktop ubuntu (bu...
by Nexus
04 Apr 2013, 18:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] sinyal wifi ngak detect
Replies: 5
Views: 2140

Re: [ask] sinyal wifi ngak detect

*buka terminal, command & hasilnya copas kemari:

ifconfig -a

*bisa minta screenshot dari desktop ubuntunyanya??
by Nexus
04 Apr 2013, 05:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tanya:Hapus sisa uninstall DE.
Replies: 2
Views: 938

Re: tanya:Hapus sisa uninstall DE.

sudo apt-get install -f
sudo apt-get autoremove
by Nexus
01 Apr 2013, 05:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 65899

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

anak_ubuntu_11 wrote:kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk
by Nexus
01 Apr 2013, 05:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 12.04 suka berkedip
Replies: 3
Views: 1127

Re: ubuntu 12.04 suka berkedip

Kalo gara2 activate amd catalyst dari Additional driver, mending deactivate aja amd catalyst-nya dari Additioaal driver. driver buat amd yg ada pada kernel bawaan ubuntu cukup stabil (stable), jadi gak perlu driver2 tambahan. Additional driver gunanya apabila driver pada kernel bawaan ubuntu gak sta...
by Nexus
24 Mar 2013, 14:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???
Replies: 4
Views: 1164

Re: GIMNA CARA MENAMBAHKAN RAM DI UBUNTU SERVER???

Kagak, langsung tancepin aja ramnya yg mau ditambahkan :D
by Nexus
24 Mar 2013, 14:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ASK> cara menghilangkan panel kiri ubuntu 11.04?
Replies: 1
Views: 1422

Re: <ASK> cara menghilangkan panel kiri ubuntu 11.04?

maybe: sudo apt-get remove unity-launcher
by Nexus
24 Mar 2013, 10:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] manusia 1/2 dewa tolong saya
Replies: 5
Views: 1007

Re: [ASK] manusia 1/2 dewa tolong saya

1. install windows dulu (C) 50GB. 2-A kalo sudah install windows, pakai live usb/ live cd ubuntu. 2-B kalo udah masuk ubuntu live, pilih Gparted, bikin partisi (D - NTFS), digunakan semua aja sisa HDD-nya, tapi sisain kurang lebih 50GB/32GB partisi kosong buat ubuntunya. 2-C Kalo udah jadi partisi D...
by Nexus
19 Mar 2013, 20:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask]Uninstall theme di Ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 1486

Re: [Ask]Uninstall theme di Ubuntu 12.04

masuk Home(file manager) > klik VIEW, centang "show hidden file" > cari folder ".themes" > bisa dihapus theme yang dimaksut dari situ. :grin:
by Nexus
21 Feb 2013, 21:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 203863

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Pokoknya pakai cara diatas sendiri pasti beres :grin:
by Nexus
21 Feb 2013, 21:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: "Intel® Ironlake Mobile x86/MMX/SSE2"
Replies: 3
Views: 1126

Re: "Intel® Ironlake Mobile x86/MMX/SSE2"

hd itu cuma embel2nya gan, keterangan lebih detailnya ya Intel� Ironlake Mobile x86/MMX/SSE2 :grin:
by Nexus
09 Feb 2013, 08:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Membuat perintah agar server mati otomatis..
Replies: 4
Views: 1543

Re: Membuat perintah agar server mati otomatis..

Bilang aja sama servernya: Hey server, matilah kamu secara otomatis :D
by Nexus
08 Feb 2013, 10:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,
Replies: 8
Views: 1999

Re: ask??? ubuntuku 12.04 kok terasa lambat ya,,,

kalo procesor-nya dibuat dengan teknologi arsitektur 64Bit seperti AMD, disarankan pakai ubuntu x64 (64Bit)
by Nexus
06 Feb 2013, 09:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash
Replies: 26
Views: 9470

Re: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash

ente klik kanan move to trash atau ente delete aja??
by Nexus
05 Feb 2013, 20:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] problem update distro ubuntu 12.04.1 LTS
Replies: 2
Views: 764

Re: [help] problem update distro ubuntu 12.04.1 LTS

Masuk update-manager - setting - other software.

tanda centangnya pada source/ppa sidewall dihilangkan aja.
by Nexus
05 Feb 2013, 10:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 37925

Re: Ayo Percepat 12.04!

Ram 1GB aja gak perlu pakai swap :grin: | lagian tante gundulmu kui :cry:
purabaya wrote:
Nexus wrote:kalo ram gede gak usah pakai swap :D
lagian kok mbak sih :cry: | mbak gundulmu kui :D
kalau RAMnya 16 gb lebih dari cukup dong ya tante :grin: :grin:
by Nexus
05 Feb 2013, 09:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 37925

Re: Ayo Percepat 12.04!

kalo ram gede gak usah pakai swap :D
lagian kok mbak sih :cry: | mbak gundulmu kui :D
by Nexus
05 Feb 2013, 05:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash
Replies: 26
Views: 9470

Re: [ASK] Knp setiap delete file tidak masuk ke Trash

Pragola_Pati wrote:@TS
Untuk Unity pengaturannya ada di sini :
[img:center]http://s20.postimage.org/ifp8xhrzh/Scre ... _31_23.png[/img]
Nggak perlu, seharusnya itu udah otomatis
by Nexus
05 Feb 2013, 05:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Hang ketika menggunakan ubuntu
Replies: 10
Views: 2062

Re: Hang ketika menggunakan ubuntu

Buka & baca link pada signature gue yang No. 1 | :grin:
by Nexus
05 Feb 2013, 05:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ayo Percepat 12.04!
Replies: 63
Views: 37925

Re: Ayo Percepat 12.04!

Buka & baca link No. 3 pada signature gue, ribet amat sih | :D
by Nexus
05 Feb 2013, 05:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara meng-uninstall bersih sebuah aplikasi
Replies: 8
Views: 1844

Re: Cara meng-uninstall bersih sebuah aplikasi

Ada dua mode, GUI & CLI. Misalkan untuk aplikasi google chrome ______________________________________________________________ *GUI MODE (Graphical User Interface). Install synaptic (synaptic-package-manager) dari ubuntu software center. |Note|. buka synaptic, cari google-chrome, klik kanan box hijau...
by Nexus
03 Feb 2013, 19:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Wallpaper2 fresh buat user-user FUI
Replies: 12
Views: 3454

Re: Wallpaper2 fresh buat user-user FUI

senjanajingga wrote:wew, bagus2 nieh..

saya minta satu ya kakak nexus,
[ satu paket maksudnya :grin: ]

ty..
Rakus :mad:
by Nexus
03 Feb 2013, 19:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask] cara setting Wireless USB pada Ubuntu 11.10?
Replies: 6
Views: 1361

Re: [ask] cara setting Wireless USB pada Ubuntu 11.10?

Tancep | klik logo network pojok kanan atas | konekin
by Nexus
02 Feb 2013, 22:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: mengaktifkan wifi di ubuntu.studio ?? (compaq 515)
Replies: 4
Views: 1365

Re: mengaktifkan wifi di ubuntu.studio ?? (compaq 515)

prawirootkuwat wrote:hahahahaa...jeng nexus bisa bae :D ... klo yg ini aneh tp nyata
Like it :D
by Nexus
02 Feb 2013, 21:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: need help gan broken package
Replies: 4
Views: 881

Re: need help gan broken package

Tante gundulmu kui :cry:
by Nexus
02 Feb 2013, 06:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tutorial | penggunaan modem cdma / gsm pada ubuntu
Replies: 145
Views: 203863

Re: [HOT NEWS] Tutorial penggunaan modem pada Ubuntu, baik C

Ralat | mobile-broadband-provider-info

|Note|. gak perlu dienable, klik aja "smart connection" nya, ntar akan jadi enable sendiri.
by Nexus
02 Feb 2013, 06:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error
Replies: 26
Views: 21884

Re: [HOW TO] Cara mudah mengatasi masalah GPG error

Guuuuuuuuuuud - tapi kok tante sih :(
by Nexus
02 Feb 2013, 06:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saat mengisi ulang baterai, indikator tdk stabil?
Replies: 6
Views: 1369

Re: saat mengisi ulang baterai, indikator tdk stabil?

Mabuk kali tuh indicator baterainya :D Ngakak
by Nexus
02 Feb 2013, 06:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu
Replies: 9
Views: 2836

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

ndundupan wrote:bisa masuk ubuntu, yang gak bisa masuk biosnya
Biosnya diupdate gan
by Nexus
02 Feb 2013, 05:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: instal ubuntu server 10.04.4
Replies: 2
Views: 856

Re: instal ubuntu server 10.04.4

Saran | pakai ubuntu server 12.04 LTS
by Nexus
02 Feb 2013, 05:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: mengaktifkan wifi di ubuntu.studio ?? (compaq 515)
Replies: 4
Views: 1365

Re: mengaktifkan wifi di ubuntu.studio ?? (compaq 515)

Seharusnya nggak perlu aneh2, cukup cari hotspot yg ada - konekin - otomatis akan kesave. :grin:
by Nexus
02 Feb 2013, 05:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] Ati 6470m Hang bila nyambung dgn adaptor
Replies: 10
Views: 2309

Re: [HELP] Ati 6470m Hang bila nyambung dgn adaptor

Gak usah install driver2 tambahan macam amd/ati catalyst kalo dari ubuntu sendiri udah oke. pakai ubuntu yg 64bit aja.

semua laptop akan hangat trus panas kalo dipakai, kalo nggak mau laptopnya panas, makainya dalam kulkas aja yach :D
by Nexus
02 Feb 2013, 05:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kernel
Replies: 10
Views: 1882

Re: kernel

Mbak :(
Wratsongko wrote:
Nexus wrote:cary aja disynaptic, ada kernel v3.5 precise backport quantal :)
mbak, penasaran pingin cicip kernel 3.5 di 12.04. ga masalah compile sendiri tapi cocok tidak buat versi ubuntunya?
by Nexus
02 Feb 2013, 05:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Wallpaper2 fresh buat user-user FUI
Replies: 12
Views: 3454

Re: Wallpaper2 fresh buat user-user FUI

Buat apa nyari :grin: diforum sebelah buanyak :D
BiskuitCoklat wrote:Lumayan bagus om nexus :D . Habis berapa jam nih cari2 ginian di google ? hehehe




Peace



BiskuitCoklat
by Nexus
02 Feb 2013, 05:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Wallpaper2 fresh buat user-user FUI
Replies: 12
Views: 3454

Re: Wallpaper2 fresh buat user-user FUI

husnia wrote:wuih...keren2...dapet darimana sih om? :o
Mau tau aja :D
by Nexus
01 Feb 2013, 00:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kernel
Replies: 10
Views: 1882

Re: kernel

cary aja disynaptic, ada kernel v3.5 precise backport quantal :)
by Nexus
31 Jan 2013, 23:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Wallpaper2 fresh buat user-user FUI
Replies: 12
Views: 3454

Wallpaper2 fresh buat user-user FUI

Wallpaper2 fresh buat user2 FUI :D
by Nexus
30 Jan 2013, 00:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: need help gan broken package
Replies: 4
Views: 881

Re: need help gan broken package

Apakah link pada signature gue yang terakhir bisa membantu?? :)
by Nexus
27 Jan 2013, 15:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas
Replies: 30
Views: 9441

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Kalo makai laptop nggak mau panas, makai laptopnya didalam kulkas aja. :D
by Nexus
27 Jan 2013, 14:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 1899
Replies: 1
Views: 416

Re: 1899

Bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :grin:
by Nexus
27 Jan 2013, 14:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [answer] problem saat boot
Replies: 8
Views: 1870

Re: [answer] problem saat boot

Pakai boot-repair :P
by Nexus
25 Jan 2013, 00:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu
Replies: 9
Views: 2836

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

bisa masuk ubuntu nggak??.
by Nexus
23 Jan 2013, 13:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara instal tp-link 722n di ubuntu 12.04
Replies: 1
Views: 1022

Re: Cara instal tp-link 722n di ubuntu 12.04

colok adapter - cek network manager - konekin - oke??.
by Nexus
19 Jan 2013, 10:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] wifi Toshiba L840D ga jalan?
Replies: 2
Views: 712

Re: [ASK] wifi Toshiba L840D ga jalan?

Mbok2 gundulmu kui :mad:
by Nexus
18 Jan 2013, 20:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: No Pubkey
Replies: 10
Views: 2221

Re: No Pubkey

Bisa2, modem yang satu colokin komputer & modem satunya lagi colokin udelmu..

aneh2 aja :D
by Nexus
18 Jan 2013, 10:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] 32-bit or 64-bit ?
Replies: 10
Views: 2260

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Iso wae :D :kuku:
by Nexus
17 Jan 2013, 19:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] 32-bit or 64-bit ?
Replies: 10
Views: 2260

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Pakai ubuntu yg versi 128 Bit aja lebih sangar :D
by Nexus
15 Jan 2013, 19:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 gagal shutdown di CompaqPresario CQ43
Replies: 3
Views: 968

Re: Ubuntu 12.04 gagal shutdown di CompaqPresario CQ43

*Pakai ubuntu yg 32bit atau 64bit??.
*buka terminal & command..

lsmod

*hasilnya copas kemari :grin:
by Nexus
11 Jan 2013, 13:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Touchpad gak jalan di Ubuntu 12.12
Replies: 3
Views: 865

Re: Touchpad gak jalan di Ubuntu 12.12

Wani piro :D
by Nexus
09 Jan 2013, 13:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Baru setelah Update Kernel
Replies: 7
Views: 1888

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

*Kalo pakai Amd/Ati, mending pakai ini aja.

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install fglrx

*kalo udah reboot & pas booting milih kernel 3.5.
by Nexus
07 Jan 2013, 23:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya
Replies: 7
Views: 1469

Re: Tanya

Wkwkwkwkwk
by Nexus
07 Jan 2013, 12:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya
Replies: 7
Views: 1469

Re: Tanya

Mbah gundulmu kui :(