Search found 2939 matches

by Nexus
19 May 2011, 19:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] wireless ubuntu 11.04
Replies: 9
Views: 2129

Re: [ask] wireless ubuntu 11.04

gue malah pake 10.04 gak bisa , tp begitu pakai Natty malah bisa kedeteck otomatis.
by Nexus
16 May 2011, 23:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara install wireless ubuntu 11.04 untuk laptop TOSHIBA L645
Replies: 16
Views: 6161

Re: cara install wireless ubuntu 11.04 untuk laptop TOSHIBA

cariin disitu network controlernya apa?
by Nexus
16 May 2011, 23:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara install wireless ubuntu 11.04 untuk laptop TOSHIBA L645
Replies: 16
Views: 6161

Re: cara install wireless ubuntu 11.04 untuk laptop TOSHIBA

keterminal n command:


lspci -vv



copy paste hasilnya kemari
by Nexus
16 May 2011, 23:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tolooong! Ane Ga bisa balikin grub nih. Partisi ane jadi amp
Replies: 3
Views: 956

Re: Tolooong! Ane Ga bisa balikin grub nih. Partisi ane jadi

pake root diterminal n command:


update-grub/update-burg

reboot
by Nexus
16 May 2011, 23:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9
Replies: 4
Views: 1249

Re: <ask>Vga intel gak kebaca di ubuntu 9

kalo ada ubuntu yg baru, knapa masih pake yg versi lama????
by Nexus
16 May 2011, 23:06
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: ubuntu 10.10 ga bisa connect ke jaringan
Replies: 2
Views: 1400

Re: ubuntu 10.10 ga bisa connect ke jaringan

masuk keterminal and ketik:

lspci -vv



and cari disitu, network controlernya apa??. and copy paste disini.
by Nexus
16 May 2011, 23:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gak bisa upgrade kernel
Replies: 5
Views: 1687

Re: gak bisa upgrade kernel

ubuntunya versi??..
by Nexus
14 May 2011, 00:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pembajakan
Replies: 33
Views: 8961

Re: pembajakan

window 7 "mbajak" kubuntu juga gak stengah2 gitu. jd wajar nggak kalo dev2 ubuntu pada benci semua ma microsoft?????????. hayo jawab
by Nexus
12 May 2011, 20:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> error gnome3
Replies: 9
Views: 3397

Re: <ask> error gnome3

coba lewat recovery console dgn acces root.

apt-get install --reinstall gnome-session

apt-get -f build-dep

apt-get -f install

reboot
by Nexus
12 May 2011, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: list file setelah restart /shutdown/logoff
Replies: 7
Views: 1995

Re: list file setelah restart /shutdown/logoff

dibalik "permasalahan" yg anda keluhkan tsb, anda mengalami masalah/problem nggak ketika makai ubuntu anda???. kalo nggak ngalami masalah apapun, cuekin aja tuh. ntar pd update2an slanjutnya bkl ilang dengan sendirinya. smoga bisa meringankan masalah anda
by Nexus
05 May 2011, 01:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Unity-ku hilang
Replies: 45
Views: 25825

Re: Unity-ku hilang

waktu abis install ubuntu 11.04, udah coba masuk ke system > administration > update manager..??. untuk lebih lengkapnya, ente tuh abis fresh install 11.04 atau abis upgrade dari ubuntu 10.10 ke 11.04 ??. 1. kalo abis fresh install, disarankan masuk "update manager" n klik "check". 2. kalo upgrade d...
by Nexus
05 May 2011, 01:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 61822

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

justru ubuntu 11.04 adalah perbaikan2 major bug's dari ubuntu 10.10.. ubuntu 11.04 so pasti lebih cpt n lebih enak drpd 10.10. kalo gak suka pake unity, tinggal pilih aja dibagian login screen, pilih gnome juga ada. jd ubuntu 11.04, tp tampilannya spt gnome classic spt pd ada diubuntu 10.10. gue sar...
by Nexus
25 Apr 2011, 01:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share pengalaman
Replies: 6
Views: 1611

Re: share pengalaman

its not about free,, its freedooooooooooooooom.....
by Nexus
22 Apr 2011, 11:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa update atau install pake apt-get
Replies: 15
Views: 3980

Re: gak bisa update atau install pake apt-get

mudah sih sbnrnya....

sudo apt-get -f install (ketik Y and enter)

sudo apt-get -f update

sudo apt-get -f upgrade && sudo apt-get -f dist-upgrade

apt-cache search update

sudo reboot
by Nexus
22 Apr 2011, 10:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: jaringan aspire one d255 dan s10-3
Replies: 7
Views: 1820

Re: jaringan aspire one d255 dan s10-3

knapa gak dikasih ubuntu aja gan??. kan juga simple tuh, apalagi dikasih ubuntu perfect ten (10.10).
by Nexus
22 Apr 2011, 10:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Dokumen Negara Wajib Gunakan Format ODF
Replies: 27
Views: 7652

Re: detik.com/Dokumen Negara Wajib Gunakan Format ODF

benran kok, beneran. mau gak mau kudu ganti, udah diketok palunya. soalnya pengiritan biaya. and itu gak cuma bualan, udah dikasih waktu sblum hari H tsb buat mmbiasakan pakai linux.
by Nexus
19 Apr 2011, 01:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada apa dengan Windows
Replies: 39
Views: 17531

Re: Ada apa dengan Windows

gak pernah skalipun gue makai window sblumnya. apalagi memikirkan os window ada pd notebook gue, no way. karena gue dari awal tau ke"busuk"an microsoft (MS) and kroni2nya. gue buka satu yee: 1. siasat yg dilakukan ama dev2 MS adalah disaat system operasi mereka Window (W) dimana disitu ada celah (bu...
by Nexus
15 Apr 2011, 22:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: wireless Axioo CNW 5620
Replies: 5
Views: 2926

Re: wireless Axioo CNW 5620

axioo itu biasanya pakainya buatan Ralink (ralinktech).
by Nexus
15 Apr 2011, 21:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: TDK BISA RUN UPDATE MANAGER...
Replies: 4
Views: 2011

Re: TDK BISA RUN UPDATE MANAGER...

pakai server ubuntu indonesia aja gan (id.archive.ubuntu):

maverick-main
maverick-updates
maverick-security


>>> source code nya gak penting tuh. emang interface wirelessnya apaan gan??. truss hotspotnya smp brp mbps rate-nya??.
by Nexus
15 Apr 2011, 21:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask]Ubuntu sehari2
Replies: 22
Views: 7534

Re: [ask]Ubuntu sehari2

window aja nyontek kubuntu-nya juga amit2 dech.
by Nexus
15 Apr 2011, 21:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif
Replies: 8
Views: 5750

Re: netbook lenovo s10-3s wifi ga aktif

system > administration > aditional driver. disitu ada tanda2 kehidupan dari wireless anda kagak??.
by Nexus
15 Apr 2011, 21:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah lan card pada toshiba c640
Replies: 1
Views: 996

Re: masalah lan card pada toshiba c640

ubbuntunya versi?.

and paste kmari hasil command diterminal:

$ sudo -s

$ update-initramfs -u

$ update-grub/update-burg

$ reboot


>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
ada tulisan error kagak ketika command update-initramfs berjalan??. smoga membantu.
by Nexus
15 Apr 2011, 21:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL
Replies: 12
Views: 4921

Re: [ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL

install "startup manager" pada sypnatic / software center. lha distu bisa milih kernelnya. saran ane, pilih kernel 2.6.35-28. kernel ini lebih stabil drpd kernel 2.6.35-22.
by Nexus
15 Apr 2011, 21:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL
Replies: 12
Views: 4921

Re: [ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL

cobain semua dibawah ini:

$sudo -i

$ update-initramfs -u

$ update-grup/update-burg

$reboot
by Nexus
31 Mar 2011, 02:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gak bisa update
Replies: 4
Views: 1567

Re: gak bisa update

hapus aja tandanya tuh, problem solved.
by Nexus
30 Mar 2011, 19:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gak bisa update
Replies: 4
Views: 1567

Re: gak bisa update

update lewat terminal, copy paste n posting kmari hasilnya
by Nexus
30 Mar 2011, 18:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Wifi di ubuntu 10.04
Replies: 6
Views: 1750

Re: Wifi di ubuntu 10.04

didesktop muncul Bar sinyal kagak??? (sinyal)

masuk terminal lalu poskan kmari dengan cara copy paste printah dibawah:

~$ lspci



>>>ingat, lambang uang dollar $ n lambang ~ gak ikut.
by Nexus
30 Mar 2011, 01:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me :(
Replies: 5
Views: 1655

Re: help me :(

gue punya solusi buat ente dech buat mmperbaiki itu semua, udah gue coba and sukses. copy paste dibawah ini keterminal ubuntu ente. banyak sih, tp bisa mengatasi masalah ente. berikut dibawah dicopy paste aja keterminal ubuntu ente: sudo apt-get remove akonadi-server akregator amarok amarok-common a...
by Nexus
29 Mar 2011, 06:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help me :(
Replies: 5
Views: 1655

Re: help me :(

diikuti aja and ketik Y aja, itu cuma mengembalikan ubuntu 10.10 aslinya and meremove file2 kde-nya. yg diremove cuma file2 kde-nya. gpp kok atau gini aja: sudo apt-get autoremove kubuntu-backports >>>>>>>>>> itu mau diupgrade saat itu juga gpp, atau mau diupgrade nanti aja lewat update manager juga...
by Nexus
29 Mar 2011, 06:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tombol close, minimize, maximize hilang
Replies: 6
Views: 3406

Re: Tombol close, minimize, maximize hilang

coba masuk ke-ubuntu tweak > session control.
disitukan ada setting buat window manager. ente klik aja tanda panah yg kebalik, disisi kanan dari kolom deretan yg searah dengan Window Manager. biar setingannya balek lagi spt semula. lalu klik apply n problem SOLVED.
by Nexus
29 Mar 2011, 00:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: update firefox 4
Replies: 25
Views: 10091

Re: update firefox 4

kalo gak ketemu disoftware sources, cari di-sypnatic and remove dari sypnatic. klo udah, reload. kalo udah selesai, coba cek firefox 4 masih ada atau nggak. diterminal dengan cara spt ini: apt-cache search firefox kalo gak muncul keberadaan tentang firefox, lakukan perintah dibawah ini, tapi kalo ud...
by Nexus
29 Mar 2011, 00:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: update firefox 4
Replies: 25
Views: 10091

Re: update firefox 4

udah diremove dari software center???.

ati2 kalo ngremove dari software center, filenya yg minefield n firefox 4 hampir mirip lho. dicoba dulu.

searchnya di software center "minefiled" lho
by Nexus
29 Mar 2011, 00:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update repository eror
Replies: 10
Views: 2548

Re: update repository eror

fanoy > coba dulu spt dibawah ini lagi, tapi "bisigi"nya diganti "openoffice / open-office / open office". cobain semua satu persatu, tapi jangan langsung dimasukin semuanya tulisan yg ada dlm tanda " " . phmkan????. sudo apt-get -f install sudo apt-get remove bisigi sudo apt-get autoremove bisigi s...
by Nexus
28 Mar 2011, 23:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) wifi dell inspiron 1440 not working
Replies: 5
Views: 2479

Re: (ask) wifi dell inspiron 1440 not working

masdana > itu sih kalo udah ada dari sononya bisa gan, tp gak semua bisa dikatifin dari situ, sebelumnya ente kudu load keluar dulu wirelessnya. maybe udah ada, tp crash ama wireless project-nya dedengkot2 yg ada diubuntu sana. solusinya kudu blacklist wireless projeck dibawah ini: rt2800pci rt2800u...
by Nexus
28 Mar 2011, 04:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help)Mohon bantuan & Pencerahannya..Setiap Update sering fa
Replies: 5
Views: 1760

Re: (Help)Mohon bantuan & Pencerahannya..Setiap Update serin

pakai server resmi ubuntu indonesia aja (id.archive.ubuntu), jangan pakai FOSS. FOSS pelit kalo buat ngupdate servernya. jadinya user2 FOSS bakal ketinggalan kalo buat update2 terbaru. and yg penting cuma deb-nya aja, src-nya gak penting. pake spt dibawah ini aja: deb http://id.archive.ubuntu.com/ub...
by Nexus
28 Mar 2011, 04:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBUNTU 11.04 udah ada upgrade.an nya
Replies: 12
Views: 3643

Re: UBUNTU 11.04 udah ada upgrade.an nya

jgn nyamain linux ama window dech, apalagi ngatain "mirip 7" segala. haram hukumnya
by Nexus
28 Mar 2011, 04:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update repository eror
Replies: 10
Views: 2548

Re: update repository eror

diapus dulu aja bisigi yg lama. diterminal ketik dibawah ini satu persatu: sudo apt-get install -f sudo apt-get remove bisigi sudo apt-get autoremove bisigi sudo apt-get autoclean bisigi sudo apt-get purge bisigi sudo apt-get clean bisigi sudo reboot -------------------------------------------------...
by Nexus
28 Mar 2011, 03:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wireless ubuntu 10.0
Replies: 1
Views: 829

Re: wireless ubuntu 10.0

coba masuk keterminal and ketik: lspci ....................................................................................... hasilnya poskan kmari. kalo disitu network controleer-nya adalah Ralink, langsung aja download link ini n install lalu restart laptop ente. nih linknya dibawah: https://laun...
by Nexus
28 Mar 2011, 03:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menu Android
Replies: 15
Views: 2802

Re: Menu Android

kenapa ndak nyoba ubuntu netbook edition session aja, ada juga Gnome3 session, unity session dll. pakai ppa ubuntu netbook edition aja, kde netbook edition juga ada. jadi satu os bisa bermacam2 tampilan.
by Nexus
28 Mar 2011, 03:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] tampilan grub gak bisa di edit
Replies: 1
Views: 1356

Re: [HELP] tampilan grub gak bisa di edit

masuk terminal n coba ini:


sudo -s

echo FRAMEBUFFER=y | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/splash

update-initramfs -u

update-grub / update-burg


.......................................................................
copy paste aja drpd ntar salah ngetik
by Nexus
28 Mar 2011, 03:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) wifi dell inspiron 1440 not working
Replies: 5
Views: 2479

Re: (ask) wifi dell inspiron 1440 not working

application > accesories > terminal, masukkan perintah:


lspci



.................................................................................
hasilnya copy paste kesini.
by Nexus
27 Mar 2011, 21:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] grub ga bisa di akifkan
Replies: 4
Views: 1366

Re: [HELP] grub ga bisa di akifkan

dibawah ini dicopy paste aja satu persatu keterminal, misal dicopy n lalu dipaste diterminal > ketik enter. ntar dimintai pasword ketik aja paswordnya (pasword tdk keliatan n pasword diminta hanya sekali diawal): sudo -s echo FRAMEBUFFER=y | sudo tee /etc/initramfs-tools/conf.d/splash update-initram...
by Nexus
27 Mar 2011, 20:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tidak bisa update
Replies: 2
Views: 1948

Re: tidak bisa update

kalo maybe bisa mmbantu, coba aja: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ sudo apt-get -f install sudo apt-get install -f sudo apt-get autoclean sudo apt-get autoremove sudo apt-get clean sudo apt-get -f update && sudo apt-get -f upgrad...
by Nexus
27 Mar 2011, 20:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 8881

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

dia pakai maverick meerkat gan, bukan lucid.
by Nexus
27 Mar 2011, 19:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: update firefox 4
Replies: 25
Views: 10091

Re: update firefox 4

atau coba ulangi cara diatas tanpa masukin ppa firefox mozilla team lagi, jadi firefoxnya diganti kata minefield: sudo apt-get install -f sudo apt-get autoclean minefield sudo apt-get autoremove minefield sudo apt-get purge minefield sudo apt-get clean apt-cache search firefox sudo reboot >> kalo ga...
by Nexus
27 Mar 2011, 19:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: update firefox 4
Replies: 25
Views: 10091

Re: update firefox 4

maaf telat bales, sibuk ane bos. coba delete lewat ubuntu software center, dengan cara search "firefox minefield" n remove. alternative lainnya, coba juga hapus tanda centang buat ppa buat firefox/mozilla yg udah ada diubuntu tweak. ubuntu tweak > source center > browser (hapus centang2nya). >>conto...
by Nexus
27 Mar 2011, 01:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: update firefox 4
Replies: 25
Views: 10091

Re: update firefox 4

diapus aja smua firefox yang lama, baik yg baru dinstall ataupun yg udah ada. lewat ubuntu software center / lewat ubuntu tweak. lewat terminal: -------------------------------------------------------------------------------------------------------- sudo apt-get install -f sudo apt-get autoclean fir...
by Nexus
27 Mar 2011, 00:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 8881

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

gue juga pakai axioo, jadi smoga gue bisa membantu. sesama linux user harus saling bantu mmbantu
by Nexus
27 Mar 2011, 00:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 8881

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

sori telat bales lagi, masih sibuk. coba install aja "Startup manager" dari ubuntu software center. lalu pilih kernel 2.6.38. abis itu kernel yg lama dihapus aja lewat Ubuntu Tweak > package cleaner > clean kernel (kernel2 yg lama aja yg dihapus). kalo udah, untuk mengetahui nama dari wireless card ...
by Nexus
25 Mar 2011, 00:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 8881

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

kalo wirelessnya buatan Ralink, tinggal pake PPA nya aja yg udah disediakan ma si-smirnov. ini ppa buat ralink rt3090 yg dibuat khusus buat maverick meerkat. drivernya rt2860, tp chipsetnya yg baru yaitu rt3090 (rt3090sta) yg fenomenal itu. sangat stabil koneksi internet kalo pake chipset ini. -----...
by Nexus
24 Mar 2011, 20:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 8881

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

trus apa ada gangguan ketika sehabis menggunakan kernel ini???. misalnya pas booting ada tulisan2 apa gitu???.

soalnya pas ane makai ni kernel, lancar semua. and masalah ane ilang semua sebelumnya.
by Nexus
24 Mar 2011, 20:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 8881

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

wireless card-nya pakai apa???.

keluaran mana maksutnya????.

sori kmaren sibuk buanget, baru bisa bales.
by Nexus
23 Mar 2011, 16:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 8881

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

pokoknya didownload 3 file deb. tinggal ente makai amd/i386. salah satunya all.deb contoh buat i386: linux-headers-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i386.deb linux-headers-2.6.38-020638_2.6.38-020638.201103151303_all.deb linux-image-2.6.38-020638-generic_2.6.38-020638.201103151303_i38...
by Nexus
23 Mar 2011, 16:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.151
Replies: 21
Views: 8881

Re: Kernel 2.6.35-28, Gnome 2.32.0 & Google Chrome 10.0.648.

pake kernel yg 2.6.38 aja, sangat stabil kok. gue make kernel baru ini, smua permasalahn gue selama ini ilang dengan sendirinya n bootingnya jauh lebih cepet. pokoke ngebut n fast. monggo langsung ke tkp, monggo.

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... .38-natty/
by Nexus
07 Mar 2011, 23:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Preview] Ubuntu 11.04 aka Natty Narwhall
Replies: 34
Views: 13623

Re: [Preview] Ubuntu 11.04 aka Natty Narwhall

kalo mau upgarde si Natty, via root akses aja udah tersedia malahan, root and command aja:


update-manager -d


mongo diupgrade agan2.....
by Nexus
01 Mar 2011, 23:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tidak bisa update manager gara2 install java di cancel
Replies: 5
Views: 1625

Re: Tidak bisa update manager gara2 install java di cancel

gue juga ngalamin yg sama gan, tapi maksutnya direboot gimana????? udah ane reboot and udah ane ganti server tetep gak bisa gan???. solusinya gan????
by Nexus
27 Feb 2011, 08:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze
Replies: 9
Views: 5018

Re: Ubuntu 10.10 sering hang and Freeze

ane juga masih newbie n ane ngalami masalah yg sama ketika uprade Lucid ke Maverick. yaitu masalah wireless yg sy pake diLucid sy pake lagi diMaverick, hasilnya jd hang gt juga. akhirnya saya belajar nyari2 digoogle and ketemu masalah yg serupa yg rata2 berhubungan ma wireless n kernel. begitu kerne...