Search found 2939 matches

by Nexus
01 Feb 2013, 00:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: kernel
Replies: 10
Views: 1929

Re: kernel

cary aja disynaptic, ada kernel v3.5 precise backport quantal :)
by Nexus
31 Jan 2013, 23:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Wallpaper2 fresh buat user-user FUI
Replies: 12
Views: 3599

Wallpaper2 fresh buat user-user FUI

Wallpaper2 fresh buat user2 FUI :D
by Nexus
30 Jan 2013, 00:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: need help gan broken package
Replies: 4
Views: 916

Re: need help gan broken package

Apakah link pada signature gue yang terakhir bisa membantu?? :)
by Nexus
27 Jan 2013, 15:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas
Replies: 30
Views: 9555

Re: pake Ubuntu 12 leptop cepet panas

Kalo makai laptop nggak mau panas, makai laptopnya didalam kulkas aja. :D
by Nexus
27 Jan 2013, 14:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 1899
Replies: 1
Views: 430

Re: 1899

Bisaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :grin:
by Nexus
27 Jan 2013, 14:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [answer] problem saat boot
Replies: 8
Views: 1919

Re: [answer] problem saat boot

Pakai boot-repair :P
by Nexus
25 Jan 2013, 00:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu
Replies: 9
Views: 2910

Re: BIOS Hilang Setelah Install Ubuntu

bisa masuk ubuntu nggak??.
by Nexus
23 Jan 2013, 13:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara instal tp-link 722n di ubuntu 12.04
Replies: 1
Views: 1045

Re: Cara instal tp-link 722n di ubuntu 12.04

colok adapter - cek network manager - konekin - oke??.
by Nexus
19 Jan 2013, 10:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] wifi Toshiba L840D ga jalan?
Replies: 2
Views: 728

Re: [ASK] wifi Toshiba L840D ga jalan?

Mbok2 gundulmu kui :mad:
by Nexus
18 Jan 2013, 20:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: No Pubkey
Replies: 10
Views: 2324

Re: No Pubkey

Bisa2, modem yang satu colokin komputer & modem satunya lagi colokin udelmu..

aneh2 aja :D
by Nexus
18 Jan 2013, 10:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] 32-bit or 64-bit ?
Replies: 10
Views: 2294

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Iso wae :D :kuku:
by Nexus
17 Jan 2013, 19:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask] 32-bit or 64-bit ?
Replies: 10
Views: 2294

Re: [Ask] 32-bit or 64-bit ?

Pakai ubuntu yg versi 128 Bit aja lebih sangar :D
by Nexus
15 Jan 2013, 19:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 gagal shutdown di CompaqPresario CQ43
Replies: 3
Views: 997

Re: Ubuntu 12.04 gagal shutdown di CompaqPresario CQ43

*Pakai ubuntu yg 32bit atau 64bit??.
*buka terminal & command..

lsmod

*hasilnya copas kemari :grin:
by Nexus
11 Jan 2013, 13:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Touchpad gak jalan di Ubuntu 12.12
Replies: 3
Views: 878

Re: Touchpad gak jalan di Ubuntu 12.12

Wani piro :D
by Nexus
09 Jan 2013, 13:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Baru setelah Update Kernel
Replies: 7
Views: 1943

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

*Kalo pakai Amd/Ati, mending pakai ini aja.

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install fglrx

*kalo udah reboot & pas booting milih kernel 3.5.
by Nexus
07 Jan 2013, 23:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya
Replies: 7
Views: 1503

Re: Tanya

Wkwkwkwkwk
by Nexus
07 Jan 2013, 12:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya
Replies: 7
Views: 1503

Re: Tanya

Mbah gundulmu kui :(
by Nexus
07 Jan 2013, 10:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya
Replies: 7
Views: 1503

Re: Tanya

gak ndetect-nya gimana, yg jelas kalo nanya & penjelasannya yg komplit.
by Nexus
06 Jan 2013, 19:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mouse wireles tidak terbaca
Replies: 8
Views: 1760

Re: mouse wireles tidak terbaca

Gak perlu.. :)
by Nexus
06 Jan 2013, 19:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mouse wireles tidak terbaca
Replies: 8
Views: 1760

Re: mouse wireles tidak terbaca

brand apa??
by Nexus
06 Jan 2013, 19:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Ubuntu 12.04 Diskonek
Replies: 4
Views: 1086

Re: Ubuntu 12.04 Diskonek

sudo service network-manager restart
by Nexus
06 Jan 2013, 19:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mouse wireles tidak terbaca
Replies: 8
Views: 1760

Re: mouse wireles tidak terbaca

baterainya ada nggak??.
by Nexus
06 Jan 2013, 19:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE UBUNTU 10.10 maverick meerkat
Replies: 2
Views: 843

Re: UPDATE UBUNTU 10.10 maverick meerkat

update gimana maksutnya :D
by Nexus
06 Jan 2013, 19:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: upgrade
Replies: 9
Views: 2425

Re: upgrade

kok tante sih :(
by Nexus
06 Jan 2013, 19:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mouse wireles tidak terbaca
Replies: 8
Views: 1760

Re: mouse wireles tidak terbaca

Hampir semua jenis mouse wireless ane test di ubuntu 12.04 LTS.
semuanya terbaca & berkerja dengan baik2 saja. :)
by Nexus
03 Jan 2013, 13:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone
Replies: 29
Views: 10884

Re: detiknet: Ubuntu Akhirnya Rambah Smartphone

kayak nexus modelnya :D
by Nexus
03 Jan 2013, 06:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 11215

Re: Masalah brighness ubuntu 12.04, help...

Gak diinget gimana?? :D
by Nexus
03 Jan 2013, 01:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (HELP) GNUB ane ERROR!!
Replies: 16
Views: 3451

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

andraexs wrote:emang manteb
manteb apanya bro?? :D
by Nexus
03 Jan 2013, 01:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lUbuntu 12.04 error ?
Replies: 13
Views: 2921

Re: lUbuntu 12.04 error ?

*Kalo procie-nya AMD, coba pakai PPA dibawah ini: sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa sudo apt-get -f update sudo apt-get install fglrx sudo apt-get -y dist-upgrade *lalu restart pc ente, and pas booting pilih kernel paling atas sendiri :grin: ni apaan om nexus? nanya mulu, makanya dicoba b...
by Nexus
03 Jan 2013, 01:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lUbuntu 12.04 error ?
Replies: 13
Views: 2921

Re: lUbuntu 12.04 error ?

andraexs wrote:
Nexus wrote:.... pilih kernel paling atas sendiri :grin:
bedanya antar kernel apa ya? abis upgrade gt kok g ada bedanya
kernel baru atau lebih tinggi versi kernel tsb, lebih banyak hardware yg dikenali & lebih banyak juga bug2 pada kernel sebelumnya yg diperbaiki :D
by Nexus
02 Jan 2013, 21:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lUbuntu 12.04 error ?
Replies: 13
Views: 2921

Re: lUbuntu 12.04 error ?

*Kalo procie-nya AMD, coba pakai PPA dibawah ini:

sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get -f update
sudo apt-get install fglrx
sudo apt-get -y dist-upgrade

*lalu restart pc ente, and pas booting pilih kernel paling atas sendiri :grin:
by Nexus
02 Jan 2013, 21:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (HELP) GNUB ane ERROR!!
Replies: 16
Views: 3451

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

purabaya wrote:
Nexus wrote:Kok nona sih :cry:
kayanya ada yg lebih senang di panggil tante nichhhh :kuku:
Wkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk iso ae ente itu gan :D
by Nexus
01 Jan 2013, 18:57
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Ubuntu 12.10
Replies: 6
Views: 2825

Re: Ubuntu 12.10

Like banget postingan ini :D
by Nexus
01 Jan 2013, 18:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 37272

Re: Macam2 virus di linux

B A N G E T :D
by Nexus
01 Jan 2013, 18:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (HELP) GNUB ane ERROR!!
Replies: 16
Views: 3451

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Tante lagi :(
by Nexus
01 Jan 2013, 17:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (HELP) GNUB ane ERROR!!
Replies: 16
Views: 3451

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

Kok nona sih :cry:
by Nexus
01 Jan 2013, 16:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (HELP) GNUB ane ERROR!!
Replies: 16
Views: 3451

Re: gan, ada yang tau gak ini kenapa??

*Booting pakai live usb/cd installasi ubuntu, pilih try ubuntu... kalo udah, masuk terminal, command: sudo fdisk -l *kalo udah muncul keterangannya, cari ubuntunya (linux) di /dev/sda berapa. misal disini contohnya adalah ubuntu ada pada /dev/sda5 (bukan linux yg swap). sudo mount /dev/sda5 /mnt sud...
by Nexus
31 Dec 2012, 22:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 37272

Re: Macam2 virus di linux

Apa definisi ente tentang malware??
by Nexus
30 Dec 2012, 23:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: network disable ubuntu
Replies: 1
Views: 488

Re: network disable ubuntu

Yang jelas ngasih pertanyaannya :grin:
by Nexus
30 Dec 2012, 22:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 37272

Re: Macam2 virus di linux

Itu hanya isu yg dihembuskan oleh vendor2 antivirus kalo android sarang malware. itu nonsense banget
by Nexus
26 Dec 2012, 20:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Macam2 virus di linux
Replies: 68
Views: 37272

Re: Macam2 virus di linux

Virusnya dilinux, itu biasanya oleh user2nya sendiri. yaitu usernya sendiri yang aneh2, itulah virusnya :D
by Nexus
26 Dec 2012, 20:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4939983

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Aku newbie & pemula, butuh bimbingan yaaaa :D
by Nexus
26 Dec 2012, 20:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4939983

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Aku newbie & pemula, butuh bimbingan yaaaa :D
by Nexus
26 Dec 2012, 20:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] masalah bluatooth di netbook
Replies: 3
Views: 865

Re: [ask] masalah bluatooth di netbook

:D masa sih, jangan2 ente ngantuk kali :D
by Nexus
20 Dec 2012, 11:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kenapa Wifi Dell Inspiron N4030 tidak terdetek ?
Replies: 4
Views: 2455

Re: Kenapa Wifi Dell Inspiron N4030 tidak terdetek ?

*pastikan dulu file2 dibawah ini udah ter-install dari sypnatic-package-manager: - firmware-b43-installer - b43-fwcutter *dan pastikan juga paket2 dibawah ini udah diremove juga dari sypnatic-package-manager: - bcmwl-kernel-source. - bcmwl modaliases *cari dikolom pencarian n kalo udah direstart dul...
by Nexus
17 Dec 2012, 14:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: wireless mouse kaga terdeteksi....
Replies: 1
Views: 1664

Re: wireless mouse kaga terdeteksi....

Kalo toshiba nggak hanya diubuntu ribet, diwindows sendiri juga ribet.
by Nexus
12 Dec 2012, 12:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI
Replies: 56
Views: 39604

Re: [DISKUSI HOT] Asus Slimbook X401U - FUI

1. mudah
2. kalo taouchpad, emang ubuntunya yg masih ada bug, bukan laptopnya. :D
by Nexus
05 Dec 2012, 06:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Strategi Windows Terbaru. Fiture Secure Boot yang Akan Mempe
Replies: 39
Views: 13691

Re: Strategi Windows Terbaru. Fiture Secure Boot yang Akan M

ribet amat, mudah kok solusinya.

dibiosnya, disable aja UEFI boot-nya, beres kok!! :D
mau dualboot atau lebih oke2 aja kok :D
by Nexus
04 Dec 2012, 08:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner
Replies: 9
Views: 2024

Re: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner

untuk download managernya juga ada. gambar lambang minus susun 3 lalu pilih download
by Nexus
04 Dec 2012, 08:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner
Replies: 9
Views: 2024

Re: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner

Di pojok kanan atas ada ikon 'Kunci Inggris' namanya Customize and control Chromium. Klik ikon tsb >> klik 'show advanced settings' >> klik 'Clear browsing data' pada bagian Privacy. Selamat mencoba mas. Pinter, tapi jangan dicentang yaa "clean save password-nya", nanti password yang udah disave il...
by Nexus
03 Dec 2012, 09:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Blok Situs Porno
Replies: 51
Views: 29647

Re: Cara Blok Situs Porno

Gampang, tinggal ditutup aja monitornya, ntar juga gak akan keliatan yang parno2 :D wkwkwwkwkwkwwk
by Nexus
01 Dec 2012, 19:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help] Ubuntu 12.10 & Asus EeePC 1025CE
Replies: 6
Views: 1698

Re: Ubuntu 12.10 & Asus EeePC 1025CE

12.10 nya yg 32Bit / 64Bit ???
by Nexus
01 Dec 2012, 19:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner
Replies: 9
Views: 2024

Re: Chrome add-on ... Click & Clean vs History Cleaner

Bawaannya chromekan udah ada, knapa install2 yg lain lagi :D
by Nexus
01 Dec 2012, 19:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bagaimana uninstall ubuntu di dual boot ?
Replies: 24
Views: 9834

Re: bagaimana uninstall ubuntu di dual boot ?

dikasih cara mudah, malah gak mau. yoweslah :D