Search found 665 matches

by SatriyaMujung
05 Dec 2013, 05:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04 LTS sering nge-HANG...
Replies: 4
Views: 1589

Re: Ubuntu 12.04 LTS sering nge-HANG...

Masbro..
Coba pake nomodeset waktu booting live.

--> http://inforingan.com/cara-install-ubun ... g4-1311au/

Yang di atas itu pake 13.10. Tapi coba saja pake yang masbro punya.

gud lak...
by SatriyaMujung
02 Dec 2013, 16:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Beberapa pertanyaan di ubuntu 12.04 LTS :)
Replies: 2
Views: 982

Re: Beberapa pertanyaan di ubuntu 12.04 LTS :)

Saya bantu yang no 2,

Sebaiknya cari informasi dulu ke winehq, baca2 di sana, siapa tau dapet wangsit. http://appdb.winehq.org/
Coba juga instal Playonlinux dan cari gamenya di database, soalnya konon DOTA2 bisa jalan di situ.
by SatriyaMujung
01 Dec 2013, 11:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: WINE - Point Blank Indonesia
Replies: 4
Views: 1644

Re: WINE - Point Blank Indonesia

Saya bantuin gugel aja,

kayaknya blum bisa jalan PB nya broo..
di sini nih.. :grin:
http://appdb.winehq.org/objectManager.p ... &iId=19938
by SatriyaMujung
01 Dec 2013, 07:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Modem Huawei E173 ane gak kedetek
Replies: 2
Views: 897

Re: [ASK] Modem Huawei E173 ane gak kedetek

welkem to FUI kisanak,
silahken mampir ke sini, infonya kumplit. --> http://modemlinux.wordpress.com/
by SatriyaMujung
30 Nov 2013, 20:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Partisi HDD dengan Gparted pada Ubuntu 13.10
Replies: 7
Views: 1759

Re: Partisi HDD dengan Gparted pada Ubuntu 13.10

KhopVoy wrote:Bukannya Gparted sudah ada secara default ?

AFAIK, setelah fresh instal Ubuntu selesai, hanya ada Disks yang jadi partition manager standar.
GParted memang diinstal secara manual sesudahnya.
Stidaknya itu yang pernah saya alami.

cmiiw
by SatriyaMujung
30 Nov 2013, 16:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Partisi HDD dengan Gparted pada Ubuntu 13.10
Replies: 7
Views: 1759

Re: Partisi HDD dengan Gparted pada Ubuntu 13.10

Edit: Gak jadi..
Kalah cepet sama bro nif...
Kurang lebih sama.. :grin:
kalau ndak salah, Gparted ndak dipaketkan secara default.
jadi coba diinstal dulu gpartednya.
Nanti juga ketemu.
by SatriyaMujung
30 Nov 2013, 09:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Layar Gelap Saat Setel Film
Replies: 3
Views: 1176

Re: [Ask] Layar Gelap Saat Setel Film

Fungsinya sama,
buat matiken screensaver.

DPMS buat power saving mungkin #soktahu
by SatriyaMujung
30 Nov 2013, 06:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Maaf ga tau cara deletnya
Replies: 7
Views: 2009

Re: [SOLVED] Maaf ga tau cara deletnya

'sudo apt-get install mesa-utils' maksudnya?

oke deh.

:like:
by SatriyaMujung
30 Nov 2013, 06:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu
Replies: 36
Views: 16184

Re: [ask] Masalah pada pengunaan M.Office di ubuntu

Kingsoft Office ya..

Saya pake juga tuh.
Tapi cuma buat jaga2 aja, misal waktu mau buka file .doc / .docx.
Kan biasanya kadang ketikan doc jadi ndak rapi kalau dibuka lewat Libreoffice.
Nah, Kingsoft Office bisa dipake kalau sudah darurat gini.
Lebih hemat waktu.
by SatriyaMujung
29 Nov 2013, 20:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Layar Gelap Saat Setel Film
Replies: 3
Views: 1176

Re: [Ask] Layar Gelap Saat Setel Film

screensavernya dimatiken / di-off dulu.
by SatriyaMujung
29 Nov 2013, 08:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: GAME ONLINE DI UBUNTU, BISAKAH ???
Replies: 3
Views: 961

Re: GAME ONLINE DI UBUNTU, BISAKAH ???

Game yang linux based,
bisa diinstal di software center.

Kalau pengen game windows based,
musti pake Wine kayaknya ya.
main2 aja ke sini http://appdb.winehq.org/

Banyak tanya juga ndak apa2.
Jangan lupa juga sering2 serching gugel.
by SatriyaMujung
29 Nov 2013, 08:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: GAME ONLINE DI UBUNTU, BISAKAH ???
Replies: 3
Views: 961

Re: GAME ONLINE DI UBUNTU, BISAKAH ???

Mau game online model gimana,
cari di software center, banyak. :grin:
by SatriyaMujung
29 Nov 2013, 07:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Maaf ga tau cara deletnya
Replies: 7
Views: 2009

Re: [SOLVED] Maaf ga tau cara deletnya

Mungkin problemnya sudah diberesin sama TS.
by SatriyaMujung
29 Nov 2013, 07:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal wine gagal terus, kenapa ??
Replies: 5
Views: 1748

Re: instal wine gagal terus, kenapa ??

^
|
|
Pakai cara mastah yang di atas dulu... :grin:
postingan bro nif gak keliatan :hajarpc:

Kasus kayak gini sudah sering om.
Serch di gugel pasti ketemu.

Kalau gak salah bisa pakai mantra salah satunya ini

Code: Select all

sudo rm /var/lib/dpkg/lock
sudo rm /var/cache/apt/archives/lock
cmiiw
by SatriyaMujung
26 Nov 2013, 13:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Protec Dokumen Calc
Replies: 10
Views: 2289

Re: Protec Dokumen Calc

abu_unaisah wrote:kalo gak salah pake java

Maksudnya gimana bro abu?
Mohon dibabar di sini.
:like:
by SatriyaMujung
26 Nov 2013, 06:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Protec Dokumen Calc
Replies: 10
Views: 2289

Re: Protec Dokumen Calc

Oohhh...

Yah, mungkin terpaksa harus cari alternatip lain.
Saya pake Kingsoft Spreadsheet. Ada versi Linux dan Windows.
Kayaknya bisa tuh. Haha.
Sori gak bisa kasih solusi yang ajib.
by SatriyaMujung
25 Nov 2013, 08:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Update Pake Terminal
Replies: 3
Views: 1151

Re: Cara Update Pake Terminal

- Konek internet
- buka terminal
- ketik di terminal:

Code: Select all

sudo apt-get update
- kalau disuruh masukin pasword, ketik aja paswordnya, terus tekan enter.
- dah. :grin:

Nanti kalau ada eror, silahken teks eror di terminal dikopi paste di sini.

cmiiw
by SatriyaMujung
25 Nov 2013, 08:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Protec Dokumen Calc
Replies: 10
Views: 2289

Re: Protec Dokumen Calc

Iya sih, kekurangan Calc di situ kali. :grin:

Kenapa ndak dieksport ke pdf aja?
Dokumen dan tabel kan bisa jadi fix ndak bisa diedit.
Kalau mau diprint, ndak repot lagi.
by SatriyaMujung
24 Nov 2013, 09:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Protec Dokumen Calc
Replies: 10
Views: 2289

Re: Protec Dokumen Calc

Maksudnya kolom bisa digeser^ supaya teksnya ndak terpotong gitu ya?

Gimana kalo diakali saja,
maksudnya jika cell terprotek tetapi kolom ndak bisa diutak-atik, di wrap aja teksnya seblum diprotek.

cmiiw
by SatriyaMujung
22 Nov 2013, 07:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10983908

Re: Perkenalan anggota Forum..

w3l3h wrote:selama ini hanya mengikuti, tapi dapat menemui solusinya dari forum ini juga ataupun cari2 di google

lagi cari teman berdiskusi dan belajar bersama untuk LINUX
khusus-nya untuk caching proxy
jika ada yang dari jambi please PM ya :)


Selamet dateng,
sering^ main ke sini om..

salken
by SatriyaMujung
22 Nov 2013, 07:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dual Boot Win 7 64bit dan Linux 13.04 64bit
Replies: 11
Views: 2852

Re: Dual Boot Win 7 64bit dan Linux 13.04 64bit

Ndak ada salahnya donlot dan baca ^ ebook FUI di samping.
Ada penjelasan soal manual partition di situ.

gud lak..
by SatriyaMujung
21 Nov 2013, 05:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5061381

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

hii all.. butuh bantuan nih.. bagaimana cara install bioclipse ? saya sudah download dalam bentuk .msi dan sudah saya coba install melalui terminal dengan perintah $ msiexec /i nama_file.msi dan ada perintah untuk update wine1.4 setelah proses tersebut muncul penjelasa ttg EULA pada terminal dan se...
by SatriyaMujung
21 Nov 2013, 04:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 186
Views: 152599

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

rejhoice wrote:thanks to very much .... to .. bro nif , abu_unaisah, satriyamujung .... and all .....
succes .... bro .... thanks one again ....
two thumb ... for you all .....

Lho, dah bisa dipakai repo nya :confused:
by SatriyaMujung
20 Nov 2013, 18:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04
Replies: 5
Views: 1661

Re: Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04

Ke sini downloadnya http://www.3ds.com/products-services/dr ... raftsight/
Terus pilih yang versi ubuntu linux OS .deb file
Agak gede filenya ~ 300MB.

Jangan lupa habis itu registrasi lewat email.

Sama kok, saya juga pake 13.04
by SatriyaMujung
20 Nov 2013, 05:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 186
Views: 152599

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

ane newbie ... baru migrasi dr win#### ke ubuntu .... dan kesulitan soal repository .... ane dah coba tutorial tutorial tp blum berhasil mas bro (abu_unaisah) kemaren ane beli repo dvd tp blum bisa menggunakannya .... huft .... susahnya ... linux ... Langkah yang mana yang blum bisa oom? Mungkin bi...
by SatriyaMujung
18 Nov 2013, 22:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 13813

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

ahmad1807 wrote:ia om. gak ada pilihan apa-apa. dekstop ana biasa gak ada perubahan di awal logon naupun setelahnya.

Apa DE nya, yang dipake sebelum instal?
Menu login nya muncul ndak?

Kalau belum keliatan, window login nya diaktifken dulu masbro, jangan login otomatis.

cmiiw
by SatriyaMujung
18 Nov 2013, 22:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Wine
Replies: 4
Views: 1254

Re: Aplikasi Wine

Folder Wine biasanya ada di /home/namauser/.wine
Bisa dilihat lewat file manager, asal isi home ditampilken semua termasuk yang folder di hidden, terus cari aja folder .wine :)


cmiiw
by SatriyaMujung
17 Nov 2013, 05:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04
Replies: 5
Views: 1661

Re: Aplikasi Autocad untu linux ubuntu 13.04

Assalamu'alaikum saya pengen tanya aplikasi seperti autocad untuk linux ubuntu 13.04 ada tidak kalau ada apa karena saya sudah coba cari draftsight tidak bisa mohon bantuan Waalaikumsalam, yang gak bisa dari draftsight bagian mananya :confused: Paket instal dari website draftsight bisa dipakai kok ...
by SatriyaMujung
16 Nov 2013, 17:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: software mario teguh
Replies: 7
Views: 1913

Re: software mario teguh

Sebenernya kalau mau coba LO Impress, bisa juga lho dibikin seperti itu, cuman bentuknya lebih simpel.
Tinggal di F5 / klik kanan / freepen kalau ndak salah.
by SatriyaMujung
13 Nov 2013, 19:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ASK: Cara instal wifi adapter
Replies: 1
Views: 855

Re: ASK: Cara instal wifi adapter

bisa dicek di sini https://help.ubuntu.com/community/Hardw ... rdsTP-Link

nah, itu sepertinya sudah bisa dipake mulai ubuntu versi lama.
mungkin bisa dicoba dicolok langsung ke port usb.

cmiiw
by SatriyaMujung
13 Nov 2013, 17:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) cara instal tema gtk
Replies: 6
Views: 1762

Re: (ask) cara instal tema gtk

nif wrote:ya, untuk akses ke /usr/share/themes perlu permission root.
makasih om SatriyaMujung :D

cama2 um nif :blush:
by SatriyaMujung
13 Nov 2013, 05:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 13813

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

pake e17 saja oom..
dijamin kompi ente jadi kenceng kayak geledek :grin:
by SatriyaMujung
13 Nov 2013, 05:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) cara instal tema gtk
Replies: 6
Views: 1762

Re: (ask) cara instal tema gtk

gan ane udah coba donlod trus eksrak n ane coba copy file ke /usr/share/themes tapi kok gak mau di paste ke situ ya ?,,, btw ,mkasih gan atas pencerahanya,,, ini kayaknya musti pake sudo. misal mau dikopi lewat file manager, ya tinggal buka terminal terus pake perintah sudo nautilus, atau perintah ...
by SatriyaMujung
10 Nov 2013, 15:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!
Replies: 27
Views: 10509

Re: Tanggal 8 April 2014, hari kiamat Windows XP!

... coz awal aku belajar ngotak-ngatik komputer dr winxp, trus loncat ke linux, hingga akhirnya jatuh hati sama ubuntu. Anda beruntung belajar pertama langsung loncat dari windows xp. Lha saya... pertama kali pakai komputer, masih pakai DOS versi 3. RAM 640KB, tidak mengenal mouse. Ada harddisk 20M...
by SatriyaMujung
10 Nov 2013, 15:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Setiap saya memutar video hitam aja
Replies: 3
Views: 1103

Re: [ASK] Setiap saya memutar video hitam aja

^ | | nambahin yang di atas... :grin: Sekedar urun saran. Kita coba install codecnya dulu sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras jika memang sudah diinstal sebelumnya, coba reinstal. sudo apt-get install --reinstall ubuntu-restricted-extras kalo videonya masih item juga, Misalnya kisanak suda...
by SatriyaMujung
24 Oct 2013, 20:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: berbagi pengalaman pakai xubuntu
Replies: 5
Views: 1489

Re: berbagi pengalaman pakai xubuntu

sedikit info, iso xubuntu 13.10 dan iso ubuntu-gnome 13.10, saat akan dicoba diinstall ke usb untuk kemudian diinstall ke komputer, selalu rusak disaat proses install dan muncul dialog eror yang berisi kesalahan pada proses burn image ke dvd. kan konyol? saya pakai usb. biasanya ini kalau di forum ...
by SatriyaMujung
18 Oct 2013, 08:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Hilangnya menu "Appearance" Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 2436

Re: [Ask] Hilangnya menu "Appearance" Ubuntu 12.04

memang elementary pake switchboard buat ganti sistem seting ubuntu, tapi dulu waktu tak coba, bisa dipake dua^nya.
kalo 'appearance' nya ndak ada di system setting, coba cari saja di switchboard, barangkali ketemu... :crazy:
by SatriyaMujung
17 Oct 2013, 06:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Hilangnya menu "Appearance" Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 2436

Re: [Ask] Hilangnya menu "Appearance" Ubuntu 12.04

[spoiler] terima kasih, langsung ke tkp :) tapi setelah di check, di synaptic tak ada gnome-control-center-unity, hanya ada seperti SS ini : http://i39.tinypic.com/28w6l0.jpg [/spoiler] uh sori, ternyata keliatannya gnome-control-center-unity memang khusus ada di 13.04 & 13.10, sementara punya kisan...
by SatriyaMujung
11 Oct 2013, 18:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Instal Modem LG lpu-2100ti
Replies: 5
Views: 1159

Re: [Tanya] Instal Modem LG lpu-2100ti

Udah tak coba gan, tapi ga kedetek di situ adanya ethernet connection, ada saran lain nggak gan ? masbero, ini ada tutorial buat konek modem dari sesepuh sini, baca^ aja dulu, sukur^ dipraktekkan, smoga sukses... http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/50382/Bbagi_Koneksi_Internet_...
by SatriyaMujung
10 Oct 2013, 06:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: MsOffice PlayOnLinux jk Ubuntu UpgradeFreshInstall
Replies: 5
Views: 1678

Re: MsOffice PlayOnLinux jk Ubuntu UpgradeFreshInstall

Bisa, asal serial numbernya masih ada. :) Ngomong^ soal wine dan playonlinux, terkadang menginstal software windows dengan wine perlu trik^ khusus supaya softwarenya bisa jalan, makanya di winehq ada sistem rating (gold, silver,platinum). Kalau boleh ngasih saran, akan lebih gampang kalau menginstal...
by SatriyaMujung
03 Oct 2013, 19:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Gaming in Ubuntu
Replies: 13
Views: 4087

Re: [help] Gaming in Ubuntu

Ngomong^ soal Age of Empire,
saya pernah mbaca^, developernya 0AD itu ternyata pernah bikin mod nya Age of Empire..

pantesan agak mirip^... :grin:
by SatriyaMujung
25 Sep 2013, 19:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.
Replies: 16
Views: 5817

Re: aktivasi MS. Office 2010 Profesional di Ubuntu 12.

Ikut urun rembug, masbro semuah.. Saya makek Kingsoft Office kalau urusannya sama file .doc. Memang bukan open source, tapi yang penting gratisan + ada versi linux. :grin: Yah.. buat alternatip saja. Ini malah sudah beberapa bulan make nya, file doc jarang ada yang ancur^an. Di sini sudah banyak yan...
by SatriyaMujung
19 Sep 2013, 14:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pernah Coba Game ini?
Replies: 15
Views: 7527

Re: Pernah Coba Game ini?

Gamenya bagus om. Sekelas RTS berbayar.
Cuma ya itu kaya' yang dibilang om CDX, perang tanding sama komputer bisa bikin gondok, sudah susah^ bangun kerajaan malah tau^ diserang :cry:
Sayangnya dulu masih belum ada level campaign. Ndak tau sekarang gimana :(
by SatriyaMujung
18 Aug 2013, 18:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] ganti icon manual
Replies: 1
Views: 885

Re: [ask] ganti icon manual

pake Ubuntu Tweak, mungkin :confused:
atau tweak^ yang lain yang sejenis.
by SatriyaMujung
26 Jun 2013, 11:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?
Replies: 5
Views: 1392

Re: [ask] App bagus untuk drawing dengan graptablet?

Keknya Krita bagus juga, buat yang suka bikin lukisan via tablet..
by SatriyaMujung
23 Jun 2013, 15:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] aplikasi linux yg mirip sama Corel Draw??
Replies: 3
Views: 1644

Re: [ask] aplikasi linux yg mirip sama Corel Draw??

Ada sih yang mirip^ Corel. Namanya Inkscape. Saya sendiri jarang buka Corel dan import file .cdr ke Inkscape, tapi kompatibel ato nggaknya (dan cara import file .cdr dari Corel) bisa dicek di http://wiki.inkscape.org/wiki/index.php/FAQ Thread khusus buat Inkscape http://ubuntu-indonesia.com/forums/u...
by SatriyaMujung
23 Jun 2013, 07:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 96728

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

^ ^ ^ sudah disundul sama mastah nya :grin: :grin: Salam kenal semuanya, ane newbie pakai ubuntu. oya filenya kok gak bisa di download ya kang ? Thanks. :) saya kasih link baru saja ya silahken... http://ubuntuone.com/5XRWcrorSlMQQIyLOMUh71 34 MB ---------- link yang sudah di kuot ndak bisa diedit l...
by SatriyaMujung
20 Jun 2013, 19:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.
Replies: 55
Views: 38396

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar BLENDER disini sharingnya.

gan ane punya file blender-2.67b-Linux-glibc211-x86_64.tar.bz2 cara installnya gimana ya ? maap newbie. diekstrak aja dulu. terus dilihat ada file 'blender' ndak di situ, biasanya ada. tinggal dobel klik, nanti blendernya jalan. setau saya file blender hasil donlotan dari situsnya ndak perlu dikomp...
by SatriyaMujung
16 Jun 2013, 08:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (SOLVE) bluetooth menyebabkan sistem ubuntu Crash?
Replies: 5
Views: 960

Re: (ask) bluetooth menyebabkan sistem ubuntu Crash??

welkem to FUI...

pernah kejadian yang kayak gini juga. sampe sekarang juga masih. kalo punya saya, tinggal ganti device bluetooth nya.. mungkin pinjem tetangga ato yg lain.

mungkin warga fui yang lain ada solusi yg lebih jitu :/
by SatriyaMujung
09 Jun 2013, 14:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10983908

Re: Perkenalan anggota Forum..

Perkenalkan, saya pendatang baru. Baru 2 minggu pakai Ubuntu 13.04. Sebelumnya pakai OS lain. Pekerjaan Accounting. Mohon bimbingannya :D NB: Penasaran, siapa yang lebih tua umurnya dari saya ya? Halo saya orang baru aktif lagi nih di ubuntu indonesia hehe :) halo met gabung :grin: saya juga masih ...
by SatriyaMujung
05 Jun 2013, 08:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suka Duka Migrasi
Replies: 13
Views: 3299

Re: Suka Duka Migrasi

kalau saya pribadi suka nekat, cuma pakai satu OS saja. soalnya satu OS sudah cukup memuaskan, kebutuhan sehari^ sudah terpenuhi.

om seruling keren.. pindahannya cuma butuh beberapa hari.. :grin:
by SatriyaMujung
22 May 2013, 16:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gambar Keren
Replies: 9
Views: 2672

Re: Gambar Keren

dipasang di pintu aja ini.. keren...
kayak yang dipasang di pintu2 hotel :grin:
by SatriyaMujung
22 May 2013, 16:30
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]
Replies: 33
Views: 20106

Re: Pre-Order Ubuntu Hoodie [Unofficial]

hoodie sudah di tangan. makasih masgan...
by SatriyaMujung
17 May 2013, 21:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3463083

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

keren om kde 4.10nya,pengen bgt kde kubuntu 12.04ku naik pangkat ke versi itu.tapi apa daya,sikon lum siap utk naik pangkat lagi :grin: Iseng aja... Soalnya dari dulu aku ndak pernah nyaman pake kde 4, krash terus. Dulu kde 3.5 oke banget, lha kok kde 4 malah melorot... eh tapi yang ini lumayan lho...
by SatriyaMujung
17 May 2013, 21:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3463083

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Baru coba^ Kubuntu 13.04