Search found 461 matches

by saa7_go
28 May 2011, 06:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver SIS M671/672, dibutuhkan tester / developer / contrib
Replies: 24
Views: 15013

Re: SIS M671 Driver, Kontributor + Source

kemarin saya update xorg miliknya maverick ke natty n berhasil kemudian aku pakai drivernya om hellnest berhasil memaksimalkan 1280x800 karena laptop saya maksimalnya sampai 1280x800 akan tetapi pada waktu di gunakan untuk memutar video dan dimaxsimize maka ubuntu akan logout sendiri. mohon solusin...
by saa7_go
27 May 2011, 05:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Computer gak bisa auto-off
Replies: 2
Views: 966

Re: [HELP] Computer gak bisa auto-off

gimana kalo disebutkan merk dan seri laptopnya, sekalian spesifikasi laptop kamu terutama graphic cardnya, dan jangan lupa versi ubuntu yang kamu install.
by saa7_go
27 May 2011, 04:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205353

Re: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage

gan... numpang naanya.... kalo modemnya kedetect sebagai cd-room gmn gn? ane pake modem venus vt-10 provider flexi [soalnya neh provider paling lancar di daerah ane] kalo melihat dari thread kamu yg ini sepertinya mirip modem punya bro danikoecing. lokasi cdrom kamu ada di /dev/sr1, jadi tinggal di...
by saa7_go
26 May 2011, 20:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 127159

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

jinx wrote:gimana kalau mau download di web 4shared, saya pakai aria2 melalui terminal, mohon bantuannya

setau ane sih, kalo lum punya akun 4shared, ga bisa split koneksi. jadi cuma bisa single connection aja, trus kalo dicancel ya ngulang dari awal.
by saa7_go
26 May 2011, 07:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205353

Re: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage

gimana kalo

Code: Select all

sudo wvdialconf
mungkin gagal detek modemnya karena dijalankan sebagai sebagai user biasa.
by saa7_go
26 May 2011, 03:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Setting Modem Sierra 881u di ubuntu 11.04
Replies: 2
Views: 1474

Re: Setting Modem Sierra 881u di ubuntu 11.04

kayanya sih ini bukannya tidak connect, tp browsernya dalam 'mode offline'. kalo pake browser firefox, klik menu File -> Work Offline, hilangkan tanda centangnya, trus coba lagi.
by saa7_go
26 May 2011, 03:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 127159

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

kalo di firefox ane sih ngandalin add-on DownThemAll, tapi lebih sering pake terminal (wget atawa aria2). Untuk 'kustomisasi' flashgot dengan aria2, mungkin link ini bisa membantu. seperti yang dijelaskan di link td, untuk mengatur opsi aria2c secara statis, kamu bisa membuat file konfigurasi di /ho...
by saa7_go
25 May 2011, 10:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205353

Re: Bantu modem CDMA Advan

stug ini maksudnya ga selesai2 perintah ejectnya? btw, eject-nya ga usah pake sudo. dan juga, output dmesgnya kalo bisa yg lengkap, jangan di-grep.
by saa7_go
25 May 2011, 10:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205353

Re: Bantu modem CDMA Advan

kenapa ya ga bisa di eject saya udah coba ketik perintah ilhamdani@ilhamdani-Satellite-C640:~$ sudo eject /dev/sr1 tapi ga bisa ga bisanya keluar warning/error apa? coba dicopot lagi modemnya, dicolokin lagi, trus cek dmesg, kalo udah ketemu cdrom modem tersebut, coba di-eject. setelah di-eject, li...
by saa7_go
25 May 2011, 09:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205353

Re: Bantu modem CDMA Advan

cari2 di google ada yang udah nemu caranya -> http://paydjo.net/2011/03/04/setting-mo ... di-ubuntu/

btw, kalo kamu punya 1 cdrom, brati yg di-eject /dev/sr1
selanjutnya baca aja link td.
by saa7_go
25 May 2011, 09:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205353

Re: Bantu modem CDMA Advan

Mohon bantuan untuk instalasi modem ADVAN DE-0LU Setelah mengikuti semua tips di atas masih belum berhasil Spesifikasi : OS Ubuntu 11.04 Modem Advan CDMA type DE-0LU Laptop Toshiba C640 Bus 002 Device 004: ID 21f5:1000 Bus 002 Device 002: ID 8087:0020 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub Bus 00...
by saa7_go
25 May 2011, 08:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: nginstal modem
Replies: 2
Views: 1073

Re: nginstal modem

sappoansuperjoko wrote:kawan-kawan.... cara install modem CDMA 1X gmna nh... di ubuntu 11.04
bro, modem cdma 1x banyak. tanpa informasi output lsusb, dmesg, dan tentu saja merk serta seri modem, gimana warga FUI bisa bantu?
by saa7_go
25 May 2011, 08:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: plis bangun sebentar dan tolong saya,,,, :D
Replies: 4
Views: 1375

Re: plis bangun sebentar dan tolong saya,,,, :D

sebelum menjalankan wvdial, apa sudah menjalankan wvdialconf? trus, apa kamu udah menge-set parameter2 yg diperlukan pada /etc/wvdial.conf?
by saa7_go
25 May 2011, 05:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error pada apt-get dan dpkg?
Replies: 64
Views: 65978

Re: Error pada apt-get dan dpkg?

Rud1zzz wrote:gan pas saya coba ' sudo rm /var/lib/dpkg/lock '

hasilnya

rm: cannot remove `/var/lib/dpkg/lock': No such file or directory

mohon pentunjuknya gan..
kalo emang file yg mau dihapus tidak ada, mo dicoba berapa kalipun ya ga bakal bisa... :D
by saa7_go
25 May 2011, 05:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi
Replies: 15
Views: 8069

Re: [HELP] setting modem CDMA IVIO 3G IV-2010U flexi

zakyzack wrote:salam om keyboard
saya jg punya masalah yang sama.
dah dcoba n modem dah terdeteksi tapi wvdial nya g bsa d install
coz g tersedia. gimana Om solusinya?
mampir aja ke http://apt-web.dahsy.at cari & donlot paket wvdial beserta teman2nya, trus install di ubu kamu(kalo pake ubu :D ).
by saa7_go
25 May 2011, 05:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mempercepat ubuntu
Replies: 3
Views: 1775

Re: Mempercepat ubuntu

..., ternyata memori yang kepake tanpa menjalankan aplikasi apapun mencapai 60%. Apakah ubuntu memerlukan memori sebesar itu? bisa jadi tanpa sadar kamu menjalankan aplikasi/service yg menyebabkan memori terpakai sebanyak itu. kalau saya sih ngecek begituan pake aplikasi htop (aplikasi berbasis CLI...
by saa7_go
25 May 2011, 05:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server 8.04 bantu saya dund msh newbie nih
Replies: 2
Views: 1266

Re: ubuntu server 8.04 bantu saya dund msh newbie nih

ane coba jawab aja ya :D , sepertinya 'program itu' konek ke mysql server ya? di situ tertampil
java.sql.SQLException: Access denied for user 'ugm'@'localhost' (Using password: YES)
jadi bisa disimpulkan, kamu tidak mengeset username & password dengan benar...
by saa7_go
25 May 2011, 04:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] sound driver g detect 11.04
Replies: 1
Views: 950

Re: [ask] sound driver g detect 11.04

sebelumnya, saya tidak tau apa cara dari blog ini bisa berhasil, tp dicoba saja.
by saa7_go
24 May 2011, 12:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tv tuner failid...????
Replies: 6
Views: 2335

Re: tv tuner failid...????

aneh juga, cobain aja baca thread ubuntuforums ini.
by saa7_go
23 May 2011, 07:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tv tuner failid...????
Replies: 6
Views: 2335

Re: tv tuner failid...????

cobain aja buat file kosong dengan nama stationlist.xml di folder /home/adhy06/.tvtime

Code: Select all

mkdir -p ~/.tvtime
touch ~/.tvtime/stationlist.xml
trus coba dijalankan lagi tvtime-scanner-nya
by saa7_go
22 May 2011, 06:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: antivirus
Replies: 7
Views: 2034

Re: antivirus

maksudnya, meskipun file yg ber-virus ga 'mempan' di ubuntu, kalo tidak sengaja kita berikan ke teman/kerabat/dll yg pake OS windows kan kasian... :D
by saa7_go
22 May 2011, 06:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: antivirus
Replies: 7
Views: 2034

Re: antivirus

bisa clamav, avg, dan lain2. mending cari google aja.
yg penting, selalu diupdate antivirusnya.
by saa7_go
21 May 2011, 17:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: antivirus
Replies: 7
Views: 2034

Re: antivirus

tergantung, kalo mo merasa lebih aman, pake antivirus juga gpp. trus, kalo hobi nge-leech(donlot) dan share file/donlotan dengan teman/kerabat yg memakai sistem operasi lain khususnya windows, disarankan pake antivirus.
by saa7_go
20 May 2011, 23:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: librra office
Replies: 1
Views: 652

Re: librra office

itu artinya belum install font-font ms windows.
by saa7_go
20 May 2011, 16:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aria2
Replies: 4
Views: 1584

Re: aria2

jinx wrote: pertanyaanya kenapa waktu download file kok tidak seperti download manager di jendela, apa ada yang salah waktu saya instal...
maksudnya "tidak seperti download manager di jendela" itu apa? bisa dijelaskan lebih spesifik?
by saa7_go
19 May 2011, 18:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instal blender
Replies: 6
Views: 2290

Re: instal blender

SunanMDK wrote:ajarin install pake terminal dong
bisa dijelasin lebih detil tentang 'install pake terminal'? cara yg disampaikan MasDjo udah sangat simple.
by saa7_go
18 May 2011, 17:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi buat webcam notebook
Replies: 11
Views: 4028

Re: aplikasi buat webcam notebook

bisa jadi drivernya belum terinstall atawa malah kaga ada drivernya(belum disupport), makanya ga kedetek ama aplikasi webcam 'apapun'.
by saa7_go
18 May 2011, 16:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pembajakan
Replies: 33
Views: 10455

Re: pembajakan

Masteroubuntuter wrote:waduh cemen masa gua sendiri
daripada mengajak orang lain untuk melakukan perbuatan melanggar hukum, trus jika yg diajak tidak mau dikatain cemen, mending mengajak orang untuk melakukan hal-hal positif semisal membuat perangkat lunak open source yang bermanfaat bagi orang banyak.
by saa7_go
18 May 2011, 08:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pembajakan
Replies: 33
Views: 10455

Re: pembajakan

Masteroubuntuter wrote:waduh ngajak perang nih win*** sama kita apa perlu kita hack tuh win***
jangan 'kita', kamu aja, sebagai perwakilan. :D
by saa7_go
17 May 2011, 23:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 127159

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

maksudnya gimana tuh gan? apakah aria ada settingannya? saya soalnya abis download langsung pake aja gitu. jadi begini: default opsi untuk -x/--max-connection-per-server=1, maksudnya tiap donlot cuma pake 1 koneksi alias ga di split, buat aja lebih dari 1, misal 2, nanti displit jadi 2. trus untuk ...
by saa7_go
17 May 2011, 23:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 127159

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

sama, kalo opsi yg dipake 'bener'.
by saa7_go
17 May 2011, 22:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ini baru namanya pengganti IDM.....
Replies: 128
Views: 127159

Re: ini baru namanya pengganti IDM.....

rizaaal wrote:saya pake aria2. tapi kayaknya biasa aja ya?
biasa gimana maksudnya?
by saa7_go
17 May 2011, 18:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Problem Bahasa C
Replies: 5
Views: 1737

Re: [ASK] Problem Turbo C

pertama, jangan lupa menambahkan ini di awal source kamu

Code: Select all

#include <stdio.h>
untuk bisa memanggil fungsi printf, scanf

trus untuk bagian

Code: Select all

if ("jam_kerja>7");
jangan pakai tanda kutip, hapus ';'

bagian

Code: Select all

else ;
jangan pake ';'
by saa7_go
17 May 2011, 18:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Problem Bahasa C
Replies: 5
Views: 1737

Re: [ASK] Problem Turbo C

bukannya Turbo C itu program windows? kenapa ditanyakan ke forum ubuntu???? codelitenya dipakai buat apa kalo gitu? =="
by saa7_go
06 May 2011, 17:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: E: Unable to locate package
Replies: 9
Views: 5057

Re: E: Unable to locate package

yg benar itu libxine1-plugins, bukan libxinel-plugins.

Edit: sudah dijawab ama yg di atas. :D
by saa7_go
06 May 2011, 15:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: minta ajarin install dhcp samba server dan dns
Replies: 6
Views: 1754

Re: minta ajarin install dhcp samba server dan dns

unkruz wrote:ane buat ujian praktek master

buat ujian praktek? brati ikut kuliah + praktikum juga kan? ini sih bukan nubie, tapi males belajar. capek deh.
by saa7_go
03 May 2011, 19:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem ZTE
Replies: 11
Views: 3398

Re: modem ZTE

kalo liat thread ini , device yg dipake adalah /dev/ttyUSB0, sementara punyamu, Network Manager nggunain yg /dev/ttyUSB2, pantesan ga mau konek. mirip punya ane, Network Manager salah mendeteksi device modem yg benar . May 3 18:34:02 ekaningrum pppd[2115]: pppd 2.4.5 started by root, uid 0 May 3 18:...
by saa7_go
03 May 2011, 18:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem ZTE
Replies: 11
Views: 3398

Re: modem ZTE

btw, ni modem ZTE seri apa?
May 3 18:34:08 ekaningrum modem-manager: Got failure code 3: No carrier
ga bisa konek karena no carrier kayane....
udah coba pake wvdial?
by saa7_go
03 May 2011, 18:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pembajakan
Replies: 33
Views: 10455

Re: pembajakan

helllow84 wrote:maaf kalau keluar jalur>>>

kalo masalah bajak lagu dg mp3
yg banyak bisa didownload, film2 bajakan,

gmana yaa??? sy msih kurang ngerti
namanya juga lagu & film bajakan. kenapa masih nanya?
by saa7_go
03 May 2011, 18:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem ZTE
Replies: 11
Views: 3398

Re: modem ZTE

omenrose wrote:gk mau connect
jawaban seperti ini sama sekali ga membantu. mana kita bisa tau masalahnya dimana? harusnya tampilkan perintah2 apa yg kamu jalankan, terus output dari dmesg & lsusb. dan jangan lupa versi ubuntu yg kamu pakai.
by saa7_go
28 Apr 2011, 11:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205353

Re: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage

Maksudnya ini konfigurasi pd usb_modeswitch ya, ok akan saya coba, trims :D oh iya. lupa bilang. :D Masih belum sukses nih, memang bandel banget nih modem, tetep saja terdetek sbg usb_storage. Saya sudah coba pd beberapa distro, seperti Puppy (Lupu 5) dan Mandriva, sama saja hasilnya :( Wah, brati ...
by saa7_go
27 Apr 2011, 22:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] twiteran di ubuntu 10.10
Replies: 6
Views: 2233

Re: [ASK] twiteran di ubuntu 10.10

mampir ke thread ini dulu aja.
by saa7_go
27 Apr 2011, 21:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung pake amphace
Replies: 5
Views: 1184

Re: bingung pake amphace

wow wrote: ak bingung ne pake amphace
gan ada gk tutorial dasar tentang amphace...???
kenapa ga buka situs webnya ampache? ada panduan lengkapnya.
by saa7_go
27 Apr 2011, 02:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Program python
Replies: 4
Views: 1879

Re: Program python

mana script yg udah kamu buat? kalo ada problem kan bisa dikasih tunjuk mana yg salah.
by saa7_go
26 Apr 2011, 23:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205353

Re: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage

Saya bingung dengan modem Prolink P2000. Maksudnya, kok device modemnya bisa beda-beda. Ada yang 05c6:6000, tp punya MasDjo 0fc6:6000 (beneran 0fc6?). Btw, mungkin saja ada konflik dengan konfigurasi-konfiguras lain yang memiliki device 05c6:1000, karena ada banyak konfigurasi dengan device seperti ...
by saa7_go
26 Apr 2011, 14:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage
Replies: 147
Views: 205353

Re: [Bbagi] Koneksi Internet dg USB-modem + driver + storage

MasDjo wrote:Modem Prolink P2000 masih belum bisa nih... sampai pusing saya :(
dah dicoba pake Sakis3G?

Update:
maap, saya kirain modem GSM. :D
btw, belum bisanya waktu dial atau deteksi modemnya?
by saa7_go
25 Apr 2011, 13:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara bikin direktori
Replies: 6
Views: 1793

Re: cara bikin direktori

kayanya sih, itu tugas bagaimana cara bikin user + nentuin lokasi folder 'home'. mending baca manual useradd ma usermod aja.
by saa7_go
25 Apr 2011, 11:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Repository
Replies: 11
Views: 2444

Re: Repository

emang errornya apa? kok cari2 yg salah....
by saa7_go
24 Apr 2011, 20:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang ber
Replies: 49
Views: 29762

Re: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang

qDebDownloader versi 0.1-4 beta1 sudah saya rilis. versi ini masih dalam tahap uji coba. di versi ini saya cuma menambahkan icon status pada progressbar (mirip2 downthemall gitu deh :D ). kalau ada problem/error monggo reply di sini aja. :D Link Download: http://archive.terralinux.org/misc/qDebDownl...
by saa7_go
24 Apr 2011, 11:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Conio.h di ubuntu
Replies: 11
Views: 3129

Re: Conio.h di ubuntu

SinauUbuntu wrote:mas, bagi2 ya... saya juga mau belajar C++...
apanya yang mau dibagi? saya belajar c++ untuk memahami c++(ya iyalah), kalo membuat program yang yang hanya menggunakan pustaka standar c++ saya hampir tidak pernah. Seperti yang saya tulis di signature saya, saya memakai framework Qt4.
by saa7_go
24 Apr 2011, 11:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> notification Firestarter
Replies: 3
Views: 1414

Re: <ask> notification Firestarter

SaGa wrote: intinya ada yang mencoba berkoneksi dengan lptop/komp qt ya bro??
apa gt bro??
ya. begitulah.
by saa7_go
24 Apr 2011, 11:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?
Replies: 9
Views: 2997

Re: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?

sepertinya ga perlu lagi output dmseg. cari2 di google nemu link http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1607322 . kalau mo dijabarkan, pertama download dulu driver GSPCA terbaru di http://moinejf.free.fr/ , atau kalau mau yang langsung http://moinejf.free.fr/gspca-2.12.23.tar.gz . Untuk patch sepe...
by saa7_go
23 Apr 2011, 21:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?
Replies: 9
Views: 2997

Re: merk dan tipe webcam yg support di ubuntu 10.04?

gini aja, biar bisa pada bantuin, copas output perintah dmesg dan lsusb setelah webcamnya dicolokin ke pc/lapie-mu.
by saa7_go
23 Apr 2011, 20:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> notification Firestarter
Replies: 3
Views: 1414

Re: <ask> notification Firestarter

kenapa ga baca dokumentasinya firestarter bro? liat aja di http://www.fs-security.com/docs/events-page.php.
by saa7_go
23 Apr 2011, 20:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada apa dengan Windows
Replies: 39
Views: 19160

Re: Ada apa dengan Windows

waduhhh... gimana gak mo benci mas broo la wong dikantor nganggarin beli S.O windows yg ori sampek 1 jt... mending duitnya buat aku aja ku beliin cd sama pulsa habis itu donlot dahhh ubuntu lalu burning sebanyak2nya.. dan parahnya.. yg nganggarain gak pernah makek lagii... gimana gak dongkol tuchhh...
by saa7_go
23 Apr 2011, 20:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Conio.h di ubuntu
Replies: 11
Views: 3129

Re: Conio.h di ubuntu

barusan saya coba kodenya bisa... mungkin ga keliatan karena window terminalnya terlalu kecil. coba di-maximize. atau ganti aja nilai 32 dari

Code: Select all

mvprintw(32, 2, "%s", "Program Sederhana");
jadi

Code: Select all

mvprintw(5, 2, "%s", "Program Sederhana");
andai masih belum bisa keliatan.. ga tau lagi deh... :D
by saa7_go
23 Apr 2011, 15:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Conio.h di ubuntu
Replies: 11
Views: 3129

Re: Conio.h di ubuntu

SinauUbuntu wrote:tanya lagi mas... saya coba script yang tadi, sdh bisa dieksekusi tapi malah kosong layar terminalnya...

ada solusi???
sepertinya pertanyaan bro SinauUbuntu ni harusnya ditujukan ama yg bikin script.
by saa7_go
23 Apr 2011, 00:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang ber
Replies: 49
Views: 29762

Re: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang

freeazy wrote: sip. ditunggu ya :)
sebagian udah saya translate ke bahasa inggris. monggo diliat lagi reply saya terakhir (bukan reply yg ini tentunya).
by saa7_go
22 Apr 2011, 22:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU
Replies: 128
Views: 198064

Re: CARA AJAIB SETTING SEMUA JENIS MODEM DI UBUNTU

aptfast wrote:
aljiro wrote:gak ada yang mao ngasih tau yak..
bukan ga mau, mungkin kebetulan pada ga punya modem yg sama dg ente :)
cuma nambahin reply bro aptfast, kalo emang belum pernah dibahas, buat aja thread baru. lampirkan juga output dmesg dan lsusb setelah modem ditancapkan ke pc/lapie.
by saa7_go
22 Apr 2011, 21:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang ber
Replies: 49
Views: 29762

Re: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang

qDebDownloader versi 0.1-4 alpha2 sudah saya rilis. versi ini masih dalam tahap uji coba. di versi ini saya tambahkan translasi bahasa inggris 'en_US', jadi menyesuaikan dengan sistem, defaultnya tetap bahasa Indonesia. kalau ada terjemahan yang salah tolong reply di sini, nanti saya perbaiki lagi d...