Search found 2169 matches

by ninja
28 Jul 2012, 13:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 26856

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

mending diam aja masbro...
Diam itu Emas :)
by ninja
28 Jul 2012, 13:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sial bener jadi rakyat indonesia
Replies: 31
Views: 13715

Re: sial bener jadi rakyat indonesia

emang sih perlu diakui, suka ndak suka pemerintah kita ini gak becus ngurus rakyatnya yang kebanyakan, wajar gak becus juga sih rakyatnya aja 250 juta jiwa yang kemauannya berbagai macem. nah untuk masalah bahan baku kedelai ane sih mikirnya neh pemerintah gak becus urus negara dibidang pertanian, j...
by ninja
25 Jul 2012, 22:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mau buat OS Android sendiri ??
Replies: 15
Views: 8626

Re: mau buat OS Android sendiri ??

untung dan ruginya apa masbro?
biar tercerahkan informasinya :)
by ninja
25 Jul 2012, 01:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 187939

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

kalo ada pre order yang polo tolong PM ane mas bro :)
by ninja
23 Jul 2012, 10:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: JADWAL PUASA
Replies: 20
Views: 7598

Re: JADWAL PUASA

izin nyetak gan hehehe... buat ditempel :)
by ninja
22 Jul 2012, 06:14
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 29401

Re: New Tshirt FUI

pesen 1 yah :)
by ninja
22 Jul 2012, 06:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hmmmm..Smartfren
Replies: 4
Views: 1017

Re: Hmmmm..Smartfren

dari dolo si semar emank serakah, hrus pake DNS dari si semar :D
by ninja
12 Jul 2012, 17:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 55309

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

amree wrote:
ALWI7666 wrote:..
Saat itu bayar 30jutaan dan nginap dihotel prodeo dan sepakati perjanjian tobat nasuha...
...

itu lwt proses pengadilan apa cm ditahan kepolisian?
30juta kalo bwt jaminan kepolisi sih emang wajar
yang namanya jaminan harusnya dibalikin tuh uangnya :D
by ninja
11 Jul 2012, 08:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 53274

Re: Ebook Released Resmi

ebook versi 1 ini di akun 4shared ane udah 1000 X lebih di download :D
by ninja
11 Jul 2012, 08:36
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 54591

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

yang belakang ndak keliatan :(
by ninja
05 Jul 2012, 13:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 21149

Re: FUI di ajang IOSA 2012

mantaappp...
hasil kerja keras warga2 FUI berbuah hasil... :)
by ninja
02 Jul 2012, 00:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang tau jatimcrew
Replies: 2
Views: 1242

Re: ada yang tau jatimcrew

sipelaut wrote:ada yang tau gak yahhh
jatimcrew sekarang alamatnya apa yaa...???
ku ke http://www.jatimcrew.org/ kok gak aktif yaaaa
gak pernah ke web begituan masbro :grin:
by ninja
02 Jul 2012, 00:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Project] Avant Window Navigator Colors
Replies: 3
Views: 873

Re: [Project] Avant Window Navigator Colors

Assalamualaikum Jadi saya akan mengadakan project tentang AWN dengan isi: AWN akan berubah warna sesuai warna wallpaper atau tema gtk atau bisa dibilang chameleonic nah alur logika-nya agar AWN bisa berubah warna yaitu mengubah konfigurasi warna panel AWN dengan "gconftool" memakai sebuah script se...
by ninja
01 Jul 2012, 23:58
Forum: Ubuntu Support
Topic: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012
Replies: 37
Views: 21008

Re: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012

Sragen wrote:lagi nunggu mau nonton bola , iseng-iseng liat forum ada info ginian. waduh ane ketinggalan informasi nih... mas aku masih bisa daftar gak?
PM ato telpon pak lurah, berdoa masih ada jatah buat masbro
by ninja
30 Jun 2012, 18:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10828512

Re: Perkenalan anggota Forum..

Pamela wrote:Salam kenal

Aku mau absen juga ^^
Pamela
cewek 18tahun
Jawa Tengah
Calon mahasiswa
suka computer, anime

http://www.facebook.com/anita.pamella
http://www.twitter.com/TheMasterIT
selamat bergabung di forum ubuntu indonesia :)
by ninja
30 Jun 2012, 18:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36495

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

5758 wrote: Helo semua,

ada yan
g tau klas belajar lokasi di Riau ndak? di pekanabaru

regard,
untuk sementara ini kelas belajar FUI hanya tersedia di jakarta masbro :)
by ninja
29 Jun 2012, 21:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 21149

Re: FUI di ajang IOSA 2012

alhamdulillah jadi sesuatu yah :D
by ninja
29 Jun 2012, 18:20
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 47011

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

kalo untuk kelas ubuntu ane pasti usahain dateng teruuuussss...
no abseeennn :D
by ninja
29 Jun 2012, 18:18
Forum: Ubuntu Support
Topic: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012
Replies: 37
Views: 21008

Re: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012

wah telat neh bacanya huhuhu... :)
by ninja
29 Jun 2012, 18:14
Forum: Ubuntu Support
Topic: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR
Replies: 8
Views: 2918

Re: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR

adanya di denpasar yah? btw penyelenggaranya siapa masbro?
by ninja
29 Jun 2012, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 55309

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

masalahnya di birokrasi masbro :) tau sendiri kan birokrasi itu njelimet... meskipun 5 kementrian + surat edaran tentang penggunaan opnesource dikalangan instansi pemerentah sudah digaungkan ya tetep susah buat dijalankan dilapangan. kenapa susah? jawabannya Diplomasi dari pihak USA ketika presidenn...
by ninja
29 Jun 2012, 09:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: TUTORIAL | MEMBUAT UBUNTU LEBIH RESPONSIVE & CEPAT
Replies: 67
Views: 77059

Re: [HOW TO] trik & tips untuk mempercepat kinerja Ubuntu ag

mantap-mantap neh tipsnya si mbak :D
by ninja
29 Jun 2012, 09:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal
Replies: 17
Views: 5895

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Zombie adalah proses yg tidak memiliki proses induk artinya proses yang tersisa hasil dari eksekusi sesuatu. Misalnya matiin aplikasi A, nah pas proses matiin aplikasi A tersebut ternyata masih menyisakan proses yang belum selesai secara lengkap tapi proses induk uda ke close. Jadilah dia zombie.. ...
by ninja
28 Jun 2012, 16:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal
Replies: 45
Views: 24865

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

lebih enak mana bisa karena terbiasa atau bisa karena kepaksa :)
tinggal pilih deh mau ambil yang mana...
by ninja
28 Jun 2012, 08:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3384660

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

makin mantap2 aja karyanya... ayoo warga FUI yang lain di share juga scrinsutnya :)
by ninja
28 Jun 2012, 08:05
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 179446

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

ebook versi 2 lebih berat pembahasannya dari ebook versi 1... jadi yah di mohon kesabarannya untuk tetap menunggu realesenya :)
by ninja
28 Jun 2012, 08:03
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 2012)
Replies: 43
Views: 37509

Re: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 201

thrvers wrote:'
Sudoers wrote:.....
Image
Panitia Pelaksana Acara ikutan mejeng juga :D

yg putih-putih nempel tanah tidak ya :grin:
jadi serem...

-telatkomen.org-
bhahaha :D :D
by ninja
28 Jun 2012, 08:01
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 181537

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

Sudoers wrote:Oke uda di update..
Terima kasih koreksinya..
sebenernya pak lurah cuma lagi ngetest aja tuh... jadi ketahuan mana siswa yang baca dan yang engga baca :D
by ninja
28 Jun 2012, 06:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal
Replies: 45
Views: 24865

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

pertama baca-baca doa dolo terus baca-baca sampe khatam tuh ebook FUI, dilanjut install ubuntu di VMware or Virtualbox or Dual OS-kan dengan si wedus... kalo udah di install pake tuh ubuntu di tiap aktifitas ente, kecuali buat program2 yang kata ente cuma ada di wedus baru deh ente pake tuh si wedu...
by ninja
27 Jun 2012, 21:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal
Replies: 45
Views: 24865

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

pertama baca-baca doa dolo terus baca-baca sampe khatam tuh ebook FUI, dilanjut install ubuntu di VMware or Virtualbox or Dual OS-kan dengan si wedus... kalo udah di install pake tuh ubuntu di tiap aktifitas ente, kecuali buat program2 yang kata ente cuma ada di wedus baru deh ente pake tuh si wedus...
by ninja
27 Jun 2012, 21:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 112698

Re: ISO Linux Gratis!!!

semua iso distro linux untuk daerah tangerang bilang ke ane... ntar tak downloadin dah...
kecuali iso Yang lebih dari 2 GB ane engga sanggup downloadnya :D :D :D

tapi kudu sabar soale koneksi kuenceng kalo ane lagi masuk kerja malam...
by ninja
26 Jun 2012, 20:46
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 16350

Re: Ubuntu Backpack $101.30

CDX wrote:
buzzing_bee wrote:
wkwkwk..waktu itu dia jadi beli tas gak sih?? :D
jadi beli... gede banget tasnya...kebayangkan kalo do'i pake tas gede... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
wahhh :D :D


ane setuju bkn neh tas
by ninja
26 Jun 2012, 14:20
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: merubah plymouth
Replies: 4
Views: 2195

Re: merubah plymouth

buzzing_bee wrote:saya pindah ke bagian Optimalisasi & Desktop Efek ya om :D
thank you :D
by ninja
26 Jun 2012, 13:22
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 56130

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

wah kelas server belom ada dokumentasinya neh :confused:
by ninja
26 Jun 2012, 13:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: seberapa seringkah anda online di FUI
Replies: 23
Views: 9663

Re: seberapa seringkah anda online di FUI

tiap hari asal ada internet pasti nongol di forum ini...
by ninja
23 Jun 2012, 22:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download File ISO tapi jadi unknown type file
Replies: 11
Views: 4279

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

CDX wrote:
edhek007 wrote: [/code]
axel tidak berbasis GUI, tetapi terminal


Image
:grin:
by ninja
23 Jun 2012, 22:49
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36495

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

buzzing_bee wrote:
ninja wrote: gak punya tangnya masbro, besok bantuin yah :)


saya juga ndak punya crimping tool nya.. :D :D
mudahan besok ada yang bawa :grin:
by ninja
23 Jun 2012, 21:49
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36495

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

buzzing_bee wrote:
ninja wrote:sapa yang bisa masang kabel utp sm konektor? besok bantu ane yahhhh!!!!!!!!


- orange putih
- orange
- hijau putih
- biru
- biru putih
- hijau
- coklat putih
- coklat

CMIIW
gak punya tangnya masbro, besok bantuin yah :)
by ninja
23 Jun 2012, 21:05
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36495

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

sapa yang bisa masang kabel utp sm konektor? besok bantu ane yahhhh!!!!!!!!
by ninja
23 Jun 2012, 02:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Boros amat yak
Replies: 37
Views: 18183

Re: Boros amat yak

asli nyesek banget di dada,,, udah enak2 pake ubuntu beberapa minggu ini di laptop ku, tapi cuma pemakaian di atas meja, gk pernah dibawa kemana2,,, eh hari ini aku test pakai gk colok ke adapter ane kaget plus kecewa,,, boros banget,,, masa cuma tahan 2 jam doang,,, pake windows 7 tahan 6 jam,, ka...
by ninja
22 Jun 2012, 21:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Camfrog using wine 1.4
Replies: 9
Views: 3315

Re: Camfrog using wine 1.4

deny26 wrote:aplikasi buat chating ya?
chatting plus plus :D :D
by ninja
22 Jun 2012, 17:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download File ISO tapi jadi unknown type file
Replies: 11
Views: 4279

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

benul tuh kaya masbro abu unaisah... harusnya kan ekstensi filenya .iso :crazy:
nape gak download di kambing aja masbrowww???
by ninja
21 Jun 2012, 08:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?
Replies: 32
Views: 14468

Re: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?

Sepertinya kurang tepat kalo dibahas sebagai rival Android. Setau saya justru OS Ubuntu untuk smartphone ini adalah proyek kerjasama antara developer Ubuntu dan developer Android (Google). cmiiw. namanya juga komunitas opensource pasti antar developer bekerjasama. meskipun kerjasama tetep aja ujung...
by ninja
21 Jun 2012, 08:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOW TO] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu (loading b
Replies: 41
Views: 24515

Re: [HOW TO] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu (loadi

cepet ato tidaknya bakal kembali ke koneksi jaringan yang dipake :D
by ninja
20 Jun 2012, 19:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan
Replies: 23
Views: 12337

Re: [Share] Dokumentasi Workshop Kecil-Kecilan

acara yang beginian neh yang harus diperbanyak, langsung ke sasaran anak2 sekolah... karena dari merekalah cikal bakal dunia opensource bakal makin meningkat...
mantap buat acaranya masbro saga :wink:
by ninja
19 Jun 2012, 22:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Nanya penting!!!
Replies: 5
Views: 1633

Re: Nanya penting!!!

mau nanya saya pake windows tapi pengen juga pake ubuntu niat saya pengen di dual boot tapi saya takut kalo gagal. terus kalo gagal akibatnya apa?apa saya harus menginstal ulang laptop saya. terima kasih kalo takut mending gak usah bro, pikir dengan matang dolo... kalo hati udah mantap baru install...
by ninja
19 Jun 2012, 22:17
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 340133

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

persiapan buat besok kabeljaringan n rollan udah beres :D
by ninja
19 Jun 2012, 22:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88777

Re: Curhatan Anak FUI

rizaaal wrote:haha aku yakin, orang-orang forum ini banyakan yang jomblo daripada yang punya cewek. lah wong seharian maenin komputer terus :grin:
wah nyindir saya sama pak lurah neh :D :D :D
by ninja
19 Jun 2012, 22:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sedih
Replies: 16
Views: 3615

Re: Sedih

huah,,,,klo tanya2 tentang ubuntu sama temen kampus malah di ketawain??? jadi bingung kan salahku apa coba?? kan aku baru pake ubuntu...huft... :/ ksian banget luh...:grin: kalo ane kebalikan.. kalo ada temen yang nanya tentang wind***S ane bodo2in ane ejek dia...:grin: santai aja broo... belajar y...
by ninja
19 Jun 2012, 12:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terpaksa
Replies: 8
Views: 1444

Re: Terpaksa

jadi masuk kedalam lingkaran hitam yah masbro?
by ninja
19 Jun 2012, 02:51
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 47011

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

in_the_ra wrote:mau tanya, dari gedung indosat kira2 berapa gedung lagi ke Gedung Kominfo ?
kira2 3 gedung lagi masbro, gedung kominfo diapit antara monumen nasional dan kemenhub
by ninja
18 Jun 2012, 15:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: TUTORIAL | MEMBUAT UBUNTU LEBIH RESPONSIVE & CEPAT
Replies: 67
Views: 77059

Re: [HOT TRIK II] Mempercepat kinerja Ubuntu

lanjutkan tips2 lainnya :D
by ninja
18 Jun 2012, 14:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 101462

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

mas bro ninja, kalau di lihaty dari tampilan terminal di belakang tablet, sepertinya mas bro baru mengetikkan perintah: sudo ap_ctl -- start itu baru memulai sharing wifi mas bro. kalau mau sharing internet, ketik lagi perintah: sudo ap_ctl --ics waduh ndeso bener aq ini :blush: tengkyu bro pupil
by ninja
15 Jun 2012, 00:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: DESIGN CONTEST WORDPRESS THEMES 2012
Replies: 2
Views: 755

Re: DESIGN CONTEST WORDPRESS THEMES 2012

ayo segera dicoba daftar :D
by ninja
14 Jun 2012, 23:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Access Po
Replies: 110
Views: 101462

Re: [share] Jadikan Laptop Ubuntu Sebagai Wifi Hotspot Acces

saya sudah bisa dengan cra2 diatas...
tapi kok koneksi yang saya terima lemot banget yah...
buat buka playstore aja engga kebuka :(
ada yang tahu cara mengatur agar koneksi yang saya terima dari device saya lancar???
by ninja
14 Jun 2012, 02:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org
Replies: 11
Views: 3142

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

wooksss... mantap neh, cepetan pada daftar :)
by ninja
12 Jun 2012, 10:30
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 56130

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

udah ga tampil file isonya... tp kalo file iso 11.10 tampil....!! Download unetbootin yang terbaru, berarti itu yg dipake versi lama sebelum Ubuntu 12.04 dirilis jadi ga nongol dah tu. neh persi yang terbaru bisa di download kesini>>> http://unetbootin.sourceforge.net/ setelah di download trus di c...
by ninja
10 Jun 2012, 23:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [EVENT] ILC-Konperensi Linux Indonesia
Replies: 4
Views: 1514

Re: [EVENT] ILC-Konperensi Linux Indonesia

IceStone wrote:siap untuk meliput ....
berarti harus siap mendokumentasikan dan menyebarkan beritanya ke FUI yah masbro :grin:
by ninja
10 Jun 2012, 02:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOW TO] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu (loading b
Replies: 41
Views: 24515

Re: [HOT TRICK] Mempercepat koneksi internet pada ubuntu!!.

fungsi dari perintah ini apa yah?

hosts: files dns