Search found 2169 matches

by ninja
12 Aug 2012, 13:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme
Replies: 31
Views: 11667

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

itu combination (kombinasi) bang ninja, nggak semua ikon ada yg baru, tp sebagian diperbaiki sebagian diganti. kalo ane pakai PPA bang ninja. kalo nggak suka pakai PPA, pakai yg cara satunya bang ninja via download file. jangan fs-icon folder dipindah ke ./icons, tapi dalam fs-icon folder masih dib...
by ninja
12 Aug 2012, 00:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme
Replies: 31
Views: 11667

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Udah ngikutin step by step bagian γg kedua kok tetep aja yah icon punya ane ga berubah???
by ninja
12 Aug 2012, 00:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: NEWS : Ubuntu menunda penggunaan wayland
Replies: 4
Views: 1335

Re: NEWS : Ubuntu menunda penggunaan wayland

Kelebihan dari wayland sendiri apa masbro?
by ninja
11 Aug 2012, 00:50
Forum: Ubuntu Support
Topic: Souvenir Ubuntu Linux
Replies: 30
Views: 18434

Re: Souvenir Ubuntu Linux

coker87 wrote:oh gtu... gratis apa beli mba stiker sama pinnya... xixixixixixi... :D , mav yah mba cuma nanya...
kalo pin sama stiker gratis asal mau ngambil sendiri ke kantornya okusi mungkin gitu mksudnya
by ninja
10 Aug 2012, 09:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nanya seputar gadget
Replies: 23
Views: 8072

Re: Nanya seputar gadget

oke sekarang ada pertanyaan baru nih om... mending beli hape android atau blackberry om ? Kalo saya ngeliat komunitas disekitar kita pakenya apa kalo kebanyakan pake android Ƴɑ bro chiki pake android, begitu juga sebaliknya. Ga lucu kan ketika kita pake handheld android tapi disekitar kita pake bla...
by ninja
10 Aug 2012, 02:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nanya seputar gadget
Replies: 23
Views: 8072

Re: Nanya seputar gadget

Saya pake kedua-duanya :) satu netbook, dan satu lagi galaxy tab7 plus... yang netbook single pake distro ubuntu ini saya gunakan buat browsing, belajar ubuntu, ngetik (walopun kagak kelar2 tuh skripsi :( ). yang tablet awalnya saya beli karena pengen tahu sistem operasi android itu kaya gimana, set...
by ninja
10 Aug 2012, 02:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme
Replies: 31
Views: 11667

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

mantap dahhh :D
by ninja
03 Aug 2012, 02:06
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 95462

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

coba copas isi /etc/apt/sources.list kesini bro
by ninja
03 Aug 2012, 02:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115987

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

distro baru kayaknya...
bikinan mana tuh masbro?
by ninja
03 Aug 2012, 00:34
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 147097

Re: Roadshow berikutnya kemana?

ke makassar kapan yah :grin:
by ninja
03 Aug 2012, 00:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GIMP (tutorial fish abstrak)
Replies: 13
Views: 4034

Re: GIMP (tutorial fish abstrak)

mantab masbro,

ctrl+D dulu yah
by ninja
03 Aug 2012, 00:30
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 178973

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

jeff_buntu wrote:Kapan jadi ya???
Uda gak sabar! :(
sabar masbro, sambil menunggu pelajari aja yang di versi 1 dulu :)
by ninja
03 Aug 2012, 00:29
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Download Materi Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 53
Views: 51989

Re: Download Materi Release Party Ubuntu 12.04 LTS

stejo wrote:saya baru nih di grup ini
klo boleh tau bgmna sih caranya klo mau download
carane klik aja yang tulisan download :D
by ninja
03 Aug 2012, 00:27
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 54308

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

buzzing_bee wrote:mana ini fotonyaaa ??? :D
foto serper gak di upload-upload :(
by ninja
03 Aug 2012, 00:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3381724

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ngapus de unity trus ganti ke gnome gimana sih?
by ninja
03 Aug 2012, 00:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login root
Replies: 10
Views: 3860

Re: Tidak bisa login root

maybe maksudnya pengen langsung login dengan user root... jadi gak usah sudo suod lagi :)
by ninja
03 Aug 2012, 00:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: Perubahan No. Rekening (Souvenir)
Replies: 1
Views: 1288

Re: Perubahan No. Rekening (Souvenir)

terima kasih atas informasinya :D
by ninja
03 Aug 2012, 00:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share ] Ubuntu Solusi Cerdas
Replies: 4
Views: 1460

Re: [Share ] Ubuntu Solusi Cerdas

:D maknyooosss deh tuh ubuntu
by ninja
03 Aug 2012, 00:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 33712

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

ktimbang provider lain si semar lbh bgus, kagak ada tipu2...
klo yng ngrasa ktipu baca dengan baik aturan yang ada dipaket yng dipake...
smnjak kntor udh online trus pake hypernet yang 1 jt ane males pake semar :D
by ninja
02 Aug 2012, 23:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Android memandu perjalanan mudik anda
Replies: 5
Views: 3211

Re: Android memandu perjalanan mudik anda

ane pk navitel sm sygic...
alhamdulillah sangat membantu banget...
klo kmren ke jogja gak pake tuh GPS maybe sudah tersesat di jalur selatan :(
by ninja
28 Jul 2012, 13:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 26677

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

mending diam aja masbro...
Diam itu Emas :)
by ninja
28 Jul 2012, 13:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sial bener jadi rakyat indonesia
Replies: 31
Views: 13622

Re: sial bener jadi rakyat indonesia

emang sih perlu diakui, suka ndak suka pemerintah kita ini gak becus ngurus rakyatnya yang kebanyakan, wajar gak becus juga sih rakyatnya aja 250 juta jiwa yang kemauannya berbagai macem. nah untuk masalah bahan baku kedelai ane sih mikirnya neh pemerintah gak becus urus negara dibidang pertanian, j...
by ninja
25 Jul 2012, 22:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mau buat OS Android sendiri ??
Replies: 15
Views: 8596

Re: mau buat OS Android sendiri ??

untung dan ruginya apa masbro?
biar tercerahkan informasinya :)
by ninja
25 Jul 2012, 01:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 187551

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

kalo ada pre order yang polo tolong PM ane mas bro :)
by ninja
23 Jul 2012, 10:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: JADWAL PUASA
Replies: 20
Views: 7564

Re: JADWAL PUASA

izin nyetak gan hehehe... buat ditempel :)
by ninja
22 Jul 2012, 06:14
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 29306

Re: New Tshirt FUI

pesen 1 yah :)
by ninja
22 Jul 2012, 06:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hmmmm..Smartfren
Replies: 4
Views: 1006

Re: Hmmmm..Smartfren

dari dolo si semar emank serakah, hrus pake DNS dari si semar :D
by ninja
12 Jul 2012, 17:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 55119

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

amree wrote:
ALWI7666 wrote:..
Saat itu bayar 30jutaan dan nginap dihotel prodeo dan sepakati perjanjian tobat nasuha...
...

itu lwt proses pengadilan apa cm ditahan kepolisian?
30juta kalo bwt jaminan kepolisi sih emang wajar
yang namanya jaminan harusnya dibalikin tuh uangnya :D
by ninja
11 Jul 2012, 08:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 53074

Re: Ebook Released Resmi

ebook versi 1 ini di akun 4shared ane udah 1000 X lebih di download :D
by ninja
11 Jul 2012, 08:36
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 54308

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

yang belakang ndak keliatan :(
by ninja
05 Jul 2012, 13:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 21003

Re: FUI di ajang IOSA 2012

mantaappp...
hasil kerja keras warga2 FUI berbuah hasil... :)
by ninja
02 Jul 2012, 00:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang tau jatimcrew
Replies: 2
Views: 1234

Re: ada yang tau jatimcrew

sipelaut wrote:ada yang tau gak yahhh
jatimcrew sekarang alamatnya apa yaa...???
ku ke http://www.jatimcrew.org/ kok gak aktif yaaaa
gak pernah ke web begituan masbro :grin:
by ninja
02 Jul 2012, 00:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Project] Avant Window Navigator Colors
Replies: 3
Views: 865

Re: [Project] Avant Window Navigator Colors

Assalamualaikum Jadi saya akan mengadakan project tentang AWN dengan isi: AWN akan berubah warna sesuai warna wallpaper atau tema gtk atau bisa dibilang chameleonic nah alur logika-nya agar AWN bisa berubah warna yaitu mengubah konfigurasi warna panel AWN dengan "gconftool" memakai sebuah script se...
by ninja
01 Jul 2012, 23:58
Forum: Ubuntu Support
Topic: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012
Replies: 37
Views: 20925

Re: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012

Sragen wrote:lagi nunggu mau nonton bola , iseng-iseng liat forum ada info ginian. waduh ane ketinggalan informasi nih... mas aku masih bisa daftar gak?
PM ato telpon pak lurah, berdoa masih ada jatah buat masbro
by ninja
30 Jun 2012, 18:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10824398

Re: Perkenalan anggota Forum..

Pamela wrote:Salam kenal

Aku mau absen juga ^^
Pamela
cewek 18tahun
Jawa Tengah
Calon mahasiswa
suka computer, anime

http://www.facebook.com/anita.pamella
http://www.twitter.com/TheMasterIT
selamat bergabung di forum ubuntu indonesia :)
by ninja
30 Jun 2012, 18:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36245

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

5758 wrote: Helo semua,

ada yan
g tau klas belajar lokasi di Riau ndak? di pekanabaru

regard,
untuk sementara ini kelas belajar FUI hanya tersedia di jakarta masbro :)
by ninja
29 Jun 2012, 21:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 21003

Re: FUI di ajang IOSA 2012

alhamdulillah jadi sesuatu yah :D
by ninja
29 Jun 2012, 18:20
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 46838

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

kalo untuk kelas ubuntu ane pasti usahain dateng teruuuussss...
no abseeennn :D
by ninja
29 Jun 2012, 18:18
Forum: Ubuntu Support
Topic: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012
Replies: 37
Views: 20925

Re: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012

wah telat neh bacanya huhuhu... :)
by ninja
29 Jun 2012, 18:14
Forum: Ubuntu Support
Topic: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR
Replies: 8
Views: 2903

Re: [EVENT] SEMINAR 'ENJOY WITH UBUNTU' DENPASAR

adanya di denpasar yah? btw penyelenggaranya siapa masbro?
by ninja
29 Jun 2012, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 55119

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

masalahnya di birokrasi masbro :) tau sendiri kan birokrasi itu njelimet... meskipun 5 kementrian + surat edaran tentang penggunaan opnesource dikalangan instansi pemerentah sudah digaungkan ya tetep susah buat dijalankan dilapangan. kenapa susah? jawabannya Diplomasi dari pihak USA ketika presidenn...
by ninja
29 Jun 2012, 09:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: TUTORIAL | MEMBUAT UBUNTU LEBIH RESPONSIVE & CEPAT
Replies: 67
Views: 76809

Re: [HOW TO] trik & tips untuk mempercepat kinerja Ubuntu ag

mantap-mantap neh tipsnya si mbak :D
by ninja
29 Jun 2012, 09:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di terminal
Replies: 17
Views: 5855

Re: {ask}zombie berjalan di ubuntu dicek dengan top di termi

Zombie adalah proses yg tidak memiliki proses induk artinya proses yang tersisa hasil dari eksekusi sesuatu. Misalnya matiin aplikasi A, nah pas proses matiin aplikasi A tersebut ternyata masih menyisakan proses yang belum selesai secara lengkap tapi proses induk uda ke close. Jadilah dia zombie.. ...
by ninja
28 Jun 2012, 16:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal
Replies: 45
Views: 24772

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

lebih enak mana bisa karena terbiasa atau bisa karena kepaksa :)
tinggal pilih deh mau ambil yang mana...
by ninja
28 Jun 2012, 08:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3381724

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

makin mantap2 aja karyanya... ayoo warga FUI yang lain di share juga scrinsutnya :)
by ninja
28 Jun 2012, 08:05
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 178973

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

ebook versi 2 lebih berat pembahasannya dari ebook versi 1... jadi yah di mohon kesabarannya untuk tetap menunggu realesenya :)
by ninja
28 Jun 2012, 08:03
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 2012)
Replies: 43
Views: 37325

Re: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 201

thrvers wrote:'
Sudoers wrote:.....
Image
Panitia Pelaksana Acara ikutan mejeng juga :D

yg putih-putih nempel tanah tidak ya :grin:
jadi serem...

-telatkomen.org-
bhahaha :D :D
by ninja
28 Jun 2012, 08:01
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 181018

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

Sudoers wrote:Oke uda di update..
Terima kasih koreksinya..
sebenernya pak lurah cuma lagi ngetest aja tuh... jadi ketahuan mana siswa yang baca dan yang engga baca :D
by ninja
28 Jun 2012, 06:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal
Replies: 45
Views: 24772

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

pertama baca-baca doa dolo terus baca-baca sampe khatam tuh ebook FUI, dilanjut install ubuntu di VMware or Virtualbox or Dual OS-kan dengan si wedus... kalo udah di install pake tuh ubuntu di tiap aktifitas ente, kecuali buat program2 yang kata ente cuma ada di wedus baru deh ente pake tuh si wedu...
by ninja
27 Jun 2012, 21:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal
Replies: 45
Views: 24772

Re: [CURHAT] pengen Ubuntu jadi OS tunggal

pertama baca-baca doa dolo terus baca-baca sampe khatam tuh ebook FUI, dilanjut install ubuntu di VMware or Virtualbox or Dual OS-kan dengan si wedus... kalo udah di install pake tuh ubuntu di tiap aktifitas ente, kecuali buat program2 yang kata ente cuma ada di wedus baru deh ente pake tuh si wedus...
by ninja
27 Jun 2012, 21:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 112352

Re: ISO Linux Gratis!!!

semua iso distro linux untuk daerah tangerang bilang ke ane... ntar tak downloadin dah...
kecuali iso Yang lebih dari 2 GB ane engga sanggup downloadnya :D :D :D

tapi kudu sabar soale koneksi kuenceng kalo ane lagi masuk kerja malam...
by ninja
26 Jun 2012, 20:46
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 16248

Re: Ubuntu Backpack $101.30

CDX wrote:
buzzing_bee wrote:
wkwkwk..waktu itu dia jadi beli tas gak sih?? :D
jadi beli... gede banget tasnya...kebayangkan kalo do'i pake tas gede... :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
wahhh :D :D


ane setuju bkn neh tas
by ninja
26 Jun 2012, 14:20
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: merubah plymouth
Replies: 4
Views: 2167

Re: merubah plymouth

buzzing_bee wrote:saya pindah ke bagian Optimalisasi & Desktop Efek ya om :D
thank you :D
by ninja
26 Jun 2012, 13:22
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 55868

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

wah kelas server belom ada dokumentasinya neh :confused:
by ninja
26 Jun 2012, 13:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: seberapa seringkah anda online di FUI
Replies: 23
Views: 9607

Re: seberapa seringkah anda online di FUI

tiap hari asal ada internet pasti nongol di forum ini...
by ninja
23 Jun 2012, 22:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download File ISO tapi jadi unknown type file
Replies: 11
Views: 4203

Re: Download File ISO tapi jadi unknown type file

CDX wrote:
edhek007 wrote: [/code]
axel tidak berbasis GUI, tetapi terminal


Image
:grin:
by ninja
23 Jun 2012, 22:49
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36245

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

buzzing_bee wrote:
ninja wrote: gak punya tangnya masbro, besok bantuin yah :)


saya juga ndak punya crimping tool nya.. :D :D
mudahan besok ada yang bawa :grin:
by ninja
23 Jun 2012, 21:49
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36245

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

buzzing_bee wrote:
ninja wrote:sapa yang bisa masang kabel utp sm konektor? besok bantu ane yahhhh!!!!!!!!


- orange putih
- orange
- hijau putih
- biru
- biru putih
- hijau
- coklat putih
- coklat

CMIIW
gak punya tangnya masbro, besok bantuin yah :)
by ninja
23 Jun 2012, 21:05
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36245

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

sapa yang bisa masang kabel utp sm konektor? besok bantu ane yahhhh!!!!!!!!