Search found 2169 matches

by ninja
14 Mar 2012, 09:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal
Replies: 22
Views: 6512

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

wew pake catfiz, ane masih setia sama sms ajaaahhh...
entar tak dunlud ....
add ane yah mastah.. B8BAA73DD3
by ninja
05 Feb 2012, 03:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] icon conection tidak muncul,
Replies: 9
Views: 1677

Re: [help] icon conection tidak muncul,

delete ja appletnya trus add lagi :D
kalo gak salah dolo pernah nulis cara ngatasin masalah diatas di blog, coba aja dah di ubek2 di blog ane... kali aja bisa bro :)
by ninja
05 Feb 2012, 03:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Apa penyebab ubuntu semakin lama semakin lambat ?
Replies: 20
Views: 9723

Re: Apa penyebab ubuntu semakin lama semakin lambat ?

banyak service yang jalan kali bro?
by ninja
02 Feb 2012, 20:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara install firefox di folder lain
Replies: 7
Views: 1829

Re: cara install firefox di folder lain

bisa donk... apalagi file tar :)
by ninja
02 Feb 2012, 10:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: get More ScreenLets
Replies: 4
Views: 1226

Re: get More ScreenLets

screenlets berat bro, cobain conky deh, pasti bikin :ngiler
by ninja
02 Feb 2012, 10:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara install vga intel grapics
Replies: 7
Views: 2198

Re: error install ccsm

install driver vesa bro, :)
by ninja
02 Feb 2012, 10:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Take a break
Replies: 1
Views: 444

Re: Ubuntu Take a break

coba non aktifin screensavernya, bukannya kemaren kemaren ente udah bikin thread ginian yak?
by ninja
31 Jan 2012, 19:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1451
Views: 10856444

Re: Perkenalan anggota Forum..

Selamat bergabung di ubuntu indonesia
by ninja
30 Jan 2012, 17:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ramalan cuaca
Replies: 9
Views: 2632

Re: Ramalan cuaca

Accuweather cukup akurat kok buat memperkirakan cuaca...
Makanya di hape ane pasangin widget dari accuweather,,,
Oh iya kalo buat nentuin lokasinya pake koordinat gimana yah?
by ninja
27 Jan 2012, 18:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Need Help] Log Out setelah Suspend
Replies: 5
Views: 1330

Re: [Need Help] Log Out setelah Suspend

Solved berarti
by ninja
27 Jan 2012, 18:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Mudah Membuat Radio Streaming Di Ubuntu 11.10
Replies: 17
Views: 9004

Re: Cara Mudah Membuat Radio Streaming Di Ubuntu 11.10

Setahun lalu ane pernah nanyain perihal radio streaming di forum ubuntu server
Sekarang udah terjawab dg jelas, tengkyu bro buat sharingnya :)
by ninja
27 Jan 2012, 13:23
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 151026

Re: Roadshow berikutnya kemana?

Bandung :)
by ninja
26 Jan 2012, 14:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 119173

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

Susah lah buat memigrasi seluruh perangkat PC dikantor2 pemerintahan untuk menggunakan opensource, masalahnya disitu ada lobi dan politik. Perlu dukungan dan kemauan para pengambil kebijakan. Contohnya aja, mobil ESEMKA ane yakin neh proyek gak bakal jalan, kenapa gak bakal jalan? Jawabannya kayak d...
by ninja
26 Jan 2012, 14:34
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: FUI Road Show di Institut Teknologi Budi Utomo (28 Januari 2
Replies: 50
Views: 29226

Re: FUI Road Show di Institut Teknologi Budi Utomo (28 Janua

Buat yang mau ikutan tapi gak kebagian kursi, silahkan contact.panitia adah 1 kursi yang masih kosong, dikarenakan ane mengundurkan diri jadi peserta...
Mungkin lain wakti bisa kumpul2 bareng warga fui...
Salam ubuntuers :)
by ninja
25 Jan 2012, 14:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Buat Anak Medan
Replies: 13
Views: 3476

Re: Buat Anak Medan

Salah kamar bro :D
by ninja
23 Jan 2012, 04:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sekilas Ubuntu
Replies: 13
Views: 3110

Re: Sekilas Ubuntu

Kalo dimasukin ke wiki mantep neh bro :D
by ninja
22 Jan 2012, 01:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [polling] fungsi pencarian di FUI
Replies: 9
Views: 2197

Re: [polling] fungsi pencarian di FUI

Sukses deh, biar gak salah alamat lagi :D
by ninja
21 Jan 2012, 19:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: RUU SOPA/PIPA
Replies: 23
Views: 6821

Re: RUU SOPA/PIPA

Semuanya tergantung sama para politikus di indonesia kali mereka pada berani UU tsb gak bakal di ikutin. Tapi dilihat dari twitternya pak menkominfo kayak kayaknya sih indonesia juga bakal buat UU semacam itu. Kalopun dibuat minimal gak seketat kayak di USA?
by ninja
20 Jan 2012, 14:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: RUU SOPA/PIPA
Replies: 23
Views: 6821

Re: RUU SOPA/PIPA

Ternyata RUUnya belum disahkan ya....tak pikir malah sudah digagalkan....:D Btw teman2 sudah ke sini belum? http://www.avaaz.org/en/save_the_internet_action_center_b/?fp Yang namanya RUU ya belum di sahkan dari namanya aja masih rancangan undang undang. Tapi kayaknya draft RUU tsb bakal di perbaiki...
by ninja
19 Jan 2012, 23:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IDM di UBUNTU
Replies: 43
Views: 22443

Re: IDM di UBUNTU

Dejavuneh thread :D
by ninja
19 Jan 2012, 23:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ANDROID 4.0 Ice Cream Sandwich GTK and Gnome Shell Themes
Replies: 15
Views: 4198

Re: ANDROID 4.0 Ice Cream Sandwich GTK and Gnome Shell Theme

Ane dah pake neh theme di gt7 ane mangstabbb lah pokoknya mah :D
by ninja
18 Jan 2012, 00:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Kompilasi kernel
Replies: 2
Views: 939

Re: [ask] Kompilasi kernel

Kalo gagal gak bahaya kok bro, coba di search tentang kompil kernel. Ada pembahasannya semua di thread tersebut...
by ninja
18 Jan 2012, 00:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan LINU
Replies: 28
Views: 12418

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

Bisa diperjelas gak fungsi aplikasi ini...
Maaf bro ane masih belum paham
by ninja
17 Jan 2012, 03:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Postingan Cantik [ISENG]
Replies: 11
Views: 1909

Re: Postingan Cantik [ISENG]

Ngikut ngakak aja dagh....
:D
by ninja
11 Jan 2012, 11:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Speaker Asus A42F ga jalan
Replies: 11
Views: 2552

Re: Speaker Asus A42F ga jalan

Kalo udah solved lebih baik di share cara penyelesaiannya :)
by ninja
16 Oct 2011, 16:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: bisa pecahin masalah ini gaa?
Replies: 5
Views: 1154

Re: bisa pecahin masalah ini gaa?

Ini ngnstal lwt wubi yah?
by ninja
16 Oct 2011, 14:53
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Mohon Dukungan Realisasi ROAD SHOW FUI
Replies: 10
Views: 4390

Re: Mohon Dukungan Realisasi ROAD SHOW FUI

Sukses selalu buat FUI...
Nanti ke tangerang yah pak ^_^
by ninja
14 May 2011, 10:31
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu di Kota tegal
Replies: 31
Views: 13801

Re: Ubuntu di Kota tegal

ada warga yang baik hati lagi buat nyebarin ubuntu...
lanjutken bro :)
by ninja
12 May 2011, 23:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kapan Gathering ?
Replies: 6
Views: 1742

Re: Kapan Gathering ?

saya ikut kalo engga kena jaga :p
by ninja
03 May 2011, 17:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: pembajakan
Replies: 33
Views: 9165

Re: pembajakan

terus terang saja. sebagai seorang warga Indonesia yang masih belum labil, saya ini suka banget yang namanya MEMBAJAK.saya tahu bahwa hal ini gak baik, tapi saya merasa sudah keracynan dengan ini. bahkan dulu waktu saya pakai windows xp dan seven, saya sering melakukan pembajakan, orang tua bilang ...
by ninja
30 Apr 2011, 22:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 331727

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

KuKuKaChu wrote:Apakah anda sudah menginstal Ubuntu 11.04?

Bagaimana pendapat anda mengenai versi terbaru ini?
gimana mau nyobain... failed molo pas nginstallnya om :cry:
by ninja
30 Apr 2011, 22:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 62091

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

ane tadi dah coba install di hdd dan emank benar kalo di ubuntu 11.04 ini ada bugnya :mad: dua kali ane coba install dan hasilnya tetep sama. FAILED!!!
by ninja
30 Apr 2011, 02:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??
Replies: 85
Views: 62091

Re: Ada bug di Ubuntu 11.04 ??

baru selesai donlod yang versi desktop, kok pas dicoba di virtualbox desktopnya ga ada beda sama gnome yah?
besok deh ane coba install di hdd :grin:
by ninja
29 Apr 2011, 00:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT
Replies: 8
Views: 1872

Re: Compfest 2011! Festival Inovasi dan Kreatifitas IT

yang seminar ane minat neh terutama yang berkaitan ama opensource... kebetulan lagi cari bahan buat bikin skripsi :)
by ninja
21 Apr 2011, 10:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mau video chat gmn caranya ??
Replies: 9
Views: 2805

Re: mau video chat gmn caranya ??

arbet wrote:mana ??
kasi tau linknya dnk ..

maklum ane masih warga baru ..
search aja aplikasi gyachi :)
by ninja
20 Apr 2011, 18:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Camfrog di Ubuntu
Replies: 9
Views: 6150

Re: Install Camfrog di Ubuntu

camfrog buat apaan bro? :confused:
by ninja
20 Apr 2011, 18:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terhubun
Replies: 11
Views: 2712

Re: libreofiice membuka dokumen menunggu lama ketika pc terh

kasusnya sama tapi kalo ane pas pake openoffice, kalo di libre ane lum nemu masalah :)
by ninja
20 Apr 2011, 17:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: aku masih newbi, mas -mas yang dah dewa nya tolong di bantu.
Replies: 4
Views: 2337

Re: aku masih newbi, mas -mas yang dah dewa nya tolong di ba

disini engga ada yang dewa bro... semuanya sama :)
by ninja
20 Apr 2011, 17:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: suara nya ada,, tp video + screen monitor hang...???? wat he
Replies: 1
Views: 784

Re: suara nya ada,, tp video + screen monitor hang...???? wa

coba install ubuntu-restricted-extras bro... :)
by ninja
20 Apr 2011, 17:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mau video chat gmn caranya ??
Replies: 9
Views: 2805

Re: mau video chat gmn caranya ??

dah banyak banget thread yang bahas ginian bro :)
by ninja
20 Apr 2011, 17:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] qDebDownloader -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang ber
Replies: 49
Views: 28013

Re: [SHARE] Apt-Offline -- Aplikasi berbasis C++/Qt4 yang be

wew mantep bener...
selamat yah bro :)
boleh sebarkan bro? :D
by ninja
20 Apr 2011, 11:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online
Replies: 18
Views: 4781

Re: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online

helllow84 wrote:#ninja tutorial

cara buat animasi/film kya gtu??

di terminal,, apa pake program??
engga tau ane bro :)
by ninja
19 Apr 2011, 22:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online
Replies: 18
Views: 4781

Re: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online

helllow84 wrote:#ninja: tutorial nya ada ga yaa??

jd ingin tau
tutorial apaan yah bro :confused:
by ninja
19 Apr 2011, 10:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: (help) squid.conf untuk ubuntu server 9.10
Replies: 15
Views: 3528

Re: (help) squid.conf untuk ubuntu server 9.10

coba ke blognya bro rhesa disini>>> http://rhesa.itvps.org/
by ninja
19 Apr 2011, 09:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nama setelah Natty Narwhall
Replies: 13
Views: 3329

Re: Nama setelah Natty Narwhall

kucing mah udah bro... :D
by ninja
17 Apr 2011, 22:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: newbie
Replies: 6
Views: 1516

Re: newbie

maksudnya engga bisa booting gimana bro?
by ninja
17 Apr 2011, 17:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: newbie
Replies: 6
Views: 1516

Re: newbie

kalo mau pake file yang ekstensinya .exe install terlebih dahulu aplikasi Wine karena file .exe diperuntukan buat windows jadi perlu emulator semacam wine.
lebih mudah lagi pake file yang disaranin bro maskoes yang .deb tinggal klik 2x :)
by ninja
17 Apr 2011, 16:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online
Replies: 18
Views: 4781

Re: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online

helllow84 wrote:yaa.. kreatif yg bikin..

ada pilihan film yg lain nda??
yang jelas kalo pilem india belom ada bro :grin:
by ninja
17 Apr 2011, 09:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: file extensi tar.gzbuat nginstall
Replies: 6
Views: 1865

Re: file extensi tar.gzbuat nginstall

coba di ekstrak file .tar.gz trus liat file READ ME disitu biasanya ada keterangan cara buat nginstallnya.
by ninja
16 Apr 2011, 13:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi idm pada ubuntu 10.4
Replies: 6
Views: 2402

Re: aplikasi idm pada ubuntu 10.4

coba disearch dolo dah banyak yang bahas masalah pengganti IDM di ubuntu :mad:
by ninja
16 Apr 2011, 13:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jasa ShipIt berakhir
Replies: 26
Views: 11659

Re: Jasa ShipIt berakhir

CDX wrote:wow salut untuk KuKuKaChu.... sebenarnya ini adalah tugas menkominfo...
yang jelas pahlawan UBUNTU telah lahir di indonesia.. salut broo... ane siap dukung 100%
Menkominfonya kebanyakan ngurusin pornografi jadi lupa ama yang ginian :D