Search found 2169 matches

by ninja
05 Oct 2012, 00:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mengenal dan memahami ubuntu
Replies: 12
Views: 4687

Re: mengenal dan memahami ubuntu

fuadeys wrote:bagaimana mana cara mengatur ip address dari ubuntu 10.04
neh salah kamar :mad:
by ninja
05 Oct 2012, 00:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 33574

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

saya mau tanya gimana sih cara mengukur bandwidth itu? apa dari insfrastruktur operatornya atau gimana???
by ninja
30 Sep 2012, 16:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah Tangerang
Replies: 26
Views: 11068

Re: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah tangerang

setujuuuu...
kabarin kalo jadi :)
by ninja
19 Sep 2012, 20:04
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 29231

Re: New Tshirt FUI

punya w udah sampe :D
tengkyu masbro :wink:
by ninja
10 Sep 2012, 14:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?
Replies: 22
Views: 9335

Re: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?

semut wrote:kalau masalah cd atau dvd nggak jadi soal, orang biasanya jg pake UFD :grin:
yg jadi problem tuh... :grin: :grin:

File yg di download makin gedee..... :cry: :cry:
Bener banget, apalagi bagi pengguna yang bandwidthnya kecil :)
Akankah era CD bakal berakhir? Kaya dulu zamannya disket :D
by ninja
09 Sep 2012, 09:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?
Replies: 22
Views: 9335

LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?

kabarnya ubuntu liveCD bakal berakhir ini apa iyah? :cry: Silahkan dikomentari... [spoiler]It�s official: the Ubuntu Live CD* is dead. Ubuntu 12.10 will increase the maximum size of its disc image from 700MB to 800MB, thereby making it too big to fit onto traditional CD-R media. The news came from...
by ninja
09 Sep 2012, 07:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: GPS
Replies: 2
Views: 1009

Re: GPS

ooh jadi maksudnya GPS yang di handheld kita nanti bisa dipantau keberadaannya lewat aplikasi semacam "prey" itu di ubuntu yah???
by ninja
09 Sep 2012, 06:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Android memandu perjalanan mudik anda
Replies: 5
Views: 3181

Re: Android memandu perjalanan mudik anda

meongubuntu wrote:for the first installation... we must connect to internet and buy map especially indonesia....
engga usah beli masbro, tinggal download map indonesia di navigasi.net
by ninja
09 Sep 2012, 06:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pengen handphone os ubuntu
Replies: 8
Views: 2852

Re: pengen handphone os ubuntu

sabar aja nunggunya :)
by ninja
03 Sep 2012, 23:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sering gak sihh dapet imel kek ginian
Replies: 4
Views: 1682

Re: sering gak sihh dapet imel kek ginian

Liat aja link tautannya kemana masbrooo
by ninja
03 Sep 2012, 02:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID
Replies: 13
Views: 6131

Re: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID

siogutgunawan wrote:om tante agan sisata sesuai judul nihh bagi yg tau cara bikin kernel android khususnya galaxy mini ane minta tutornya yg lengkap donk om dan bisa di pahami
:D
by ninja
28 Aug 2012, 00:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bisa Tiru Desain Ini?
Replies: 12
Views: 2852

Re: Bisa Tiru Desain Ini?

Kalo bisa bikin baru ngapain harus niru sih?
by ninja
20 Aug 2012, 13:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???
Replies: 22
Views: 9705

Re: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???

Namanya juga iklan, kontennya yah ga mesti sesuai ama isinya

Saya kira FUI udah ga pasang iklan lg :)
by ninja
20 Aug 2012, 11:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern
Replies: 6
Views: 2430

Re: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern

Mantap neh tipsnya... Saya pernah baca di media dulu kasus di amerikka FBI engga bs membuka handpone android yg terkunci kaya diatas :D Izin bookmark yah msbro... Oh iya kalo HH nya udah dipasang Akun Samsung apakah masih bs direstart??? Saya pernah coba pake HH sendiri yg tertaut dg akun samsung da...
by ninja
19 Aug 2012, 01:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???
Replies: 22
Views: 9705

Re: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???

belthsazar wrote:
ninja wrote:itukan iklan google yah? :confused:
betul. itu Google ads. tapi Google ads kan biasanya sesuai tema tertentu. dan di sini temanya wifi hacking. :D
padahal mah trit begituan langsung ilang tuh kalo ada di forum :grin:
by ninja
18 Aug 2012, 23:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???
Replies: 22
Views: 9705

Re: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???

itukan iklan google yah? :confused:
by ninja
18 Aug 2012, 00:06
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 15893

Re: Kelas Belajar Ubuntu Selesai

terima kasih banyak untuk tim FUI, Kominfo yang sudah menyediakan tempat, Dan seluruhnya yang terlibat dalam kegiatan belajar ubuntu ini... Saya berharap apa yang sudah didapatkan bisa dimanfaatkan untuk lingkungan sekitar kita.
by ninja
14 Aug 2012, 03:37
Forum: Ubuntu Support
Topic: Compile Squid 3.2
Replies: 2
Views: 2063

Re: Compile Squid 3.2

Kayaknya di forum ini sudah sangat banyak sekali thread yg membahas cara mengkompile aplikasi, apalagi tentang squid, coba masbro searching deh :)
by ninja
13 Aug 2012, 18:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 33574

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

enakan yang gretongan ajaaa :D
by ninja
12 Aug 2012, 13:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme
Replies: 31
Views: 11581

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

itu combination (kombinasi) bang ninja, nggak semua ikon ada yg baru, tp sebagian diperbaiki sebagian diganti. kalo ane pakai PPA bang ninja. kalo nggak suka pakai PPA, pakai yg cara satunya bang ninja via download file. jangan fs-icon folder dipindah ke ./icons, tapi dalam fs-icon folder masih dib...
by ninja
12 Aug 2012, 00:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme
Replies: 31
Views: 11581

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

Udah ngikutin step by step bagian γg kedua kok tetep aja yah icon punya ane ga berubah???
by ninja
12 Aug 2012, 00:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: NEWS : Ubuntu menunda penggunaan wayland
Replies: 4
Views: 1309

Re: NEWS : Ubuntu menunda penggunaan wayland

Kelebihan dari wayland sendiri apa masbro?
by ninja
11 Aug 2012, 00:50
Forum: Ubuntu Support
Topic: Souvenir Ubuntu Linux
Replies: 30
Views: 18364

Re: Souvenir Ubuntu Linux

coker87 wrote:oh gtu... gratis apa beli mba stiker sama pinnya... xixixixixixi... :D , mav yah mba cuma nanya...
kalo pin sama stiker gratis asal mau ngambil sendiri ke kantornya okusi mungkin gitu mksudnya
by ninja
10 Aug 2012, 09:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nanya seputar gadget
Replies: 23
Views: 8036

Re: Nanya seputar gadget

oke sekarang ada pertanyaan baru nih om... mending beli hape android atau blackberry om ? Kalo saya ngeliat komunitas disekitar kita pakenya apa kalo kebanyakan pake android Ƴɑ bro chiki pake android, begitu juga sebaliknya. Ga lucu kan ketika kita pake handheld android tapi disekitar kita pake bla...
by ninja
10 Aug 2012, 02:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nanya seputar gadget
Replies: 23
Views: 8036

Re: Nanya seputar gadget

Saya pake kedua-duanya :) satu netbook, dan satu lagi galaxy tab7 plus... yang netbook single pake distro ubuntu ini saya gunakan buat browsing, belajar ubuntu, ngetik (walopun kagak kelar2 tuh skripsi :( ). yang tablet awalnya saya beli karena pengen tahu sistem operasi android itu kaya gimana, set...
by ninja
10 Aug 2012, 02:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme
Replies: 31
Views: 11581

Re: [HOT INFO I] Next Ubuntu Icons Theme

mantap dahhh :D
by ninja
03 Aug 2012, 02:06
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 95210

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

coba copas isi /etc/apt/sources.list kesini bro
by ninja
03 Aug 2012, 02:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115777

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

distro baru kayaknya...
bikinan mana tuh masbro?
by ninja
03 Aug 2012, 00:34
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 146635

Re: Roadshow berikutnya kemana?

ke makassar kapan yah :grin:
by ninja
03 Aug 2012, 00:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GIMP (tutorial fish abstrak)
Replies: 13
Views: 4017

Re: GIMP (tutorial fish abstrak)

mantab masbro,

ctrl+D dulu yah
by ninja
03 Aug 2012, 00:30
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 178635

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

jeff_buntu wrote:Kapan jadi ya???
Uda gak sabar! :(
sabar masbro, sambil menunggu pelajari aja yang di versi 1 dulu :)
by ninja
03 Aug 2012, 00:29
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Download Materi Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 53
Views: 51565

Re: Download Materi Release Party Ubuntu 12.04 LTS

stejo wrote:saya baru nih di grup ini
klo boleh tau bgmna sih caranya klo mau download
carane klik aja yang tulisan download :D
by ninja
03 Aug 2012, 00:27
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 54094

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

buzzing_bee wrote:mana ini fotonyaaa ??? :D
foto serper gak di upload-upload :(
by ninja
03 Aug 2012, 00:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3379737

Re: Sharing Desktop Screenshoot

ngapus de unity trus ganti ke gnome gimana sih?
by ninja
03 Aug 2012, 00:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login root
Replies: 10
Views: 3810

Re: Tidak bisa login root

maybe maksudnya pengen langsung login dengan user root... jadi gak usah sudo suod lagi :)
by ninja
03 Aug 2012, 00:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: Perubahan No. Rekening (Souvenir)
Replies: 1
Views: 1265

Re: Perubahan No. Rekening (Souvenir)

terima kasih atas informasinya :D
by ninja
03 Aug 2012, 00:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share ] Ubuntu Solusi Cerdas
Replies: 4
Views: 1433

Re: [Share ] Ubuntu Solusi Cerdas

:D maknyooosss deh tuh ubuntu
by ninja
03 Aug 2012, 00:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 33574

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

ktimbang provider lain si semar lbh bgus, kagak ada tipu2...
klo yng ngrasa ktipu baca dengan baik aturan yang ada dipaket yng dipake...
smnjak kntor udh online trus pake hypernet yang 1 jt ane males pake semar :D
by ninja
02 Aug 2012, 23:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Android memandu perjalanan mudik anda
Replies: 5
Views: 3181

Re: Android memandu perjalanan mudik anda

ane pk navitel sm sygic...
alhamdulillah sangat membantu banget...
klo kmren ke jogja gak pake tuh GPS maybe sudah tersesat di jalur selatan :(
by ninja
28 Jul 2012, 13:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 26549

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

mending diam aja masbro...
Diam itu Emas :)
by ninja
28 Jul 2012, 13:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sial bener jadi rakyat indonesia
Replies: 31
Views: 13540

Re: sial bener jadi rakyat indonesia

emang sih perlu diakui, suka ndak suka pemerintah kita ini gak becus ngurus rakyatnya yang kebanyakan, wajar gak becus juga sih rakyatnya aja 250 juta jiwa yang kemauannya berbagai macem. nah untuk masalah bahan baku kedelai ane sih mikirnya neh pemerintah gak becus urus negara dibidang pertanian, j...
by ninja
25 Jul 2012, 22:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mau buat OS Android sendiri ??
Replies: 15
Views: 8578

Re: mau buat OS Android sendiri ??

untung dan ruginya apa masbro?
biar tercerahkan informasinya :)
by ninja
25 Jul 2012, 01:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 187268

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

kalo ada pre order yang polo tolong PM ane mas bro :)
by ninja
23 Jul 2012, 10:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: JADWAL PUASA
Replies: 20
Views: 7540

Re: JADWAL PUASA

izin nyetak gan hehehe... buat ditempel :)
by ninja
22 Jul 2012, 06:14
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order New Tshirt FUI
Replies: 42
Views: 29231

Re: New Tshirt FUI

pesen 1 yah :)
by ninja
22 Jul 2012, 06:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hmmmm..Smartfren
Replies: 4
Views: 1000

Re: Hmmmm..Smartfren

dari dolo si semar emank serakah, hrus pake DNS dari si semar :D
by ninja
12 Jul 2012, 17:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 55017

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

amree wrote:
ALWI7666 wrote:..
Saat itu bayar 30jutaan dan nginap dihotel prodeo dan sepakati perjanjian tobat nasuha...
...

itu lwt proses pengadilan apa cm ditahan kepolisian?
30juta kalo bwt jaminan kepolisi sih emang wajar
yang namanya jaminan harusnya dibalikin tuh uangnya :D
by ninja
11 Jul 2012, 08:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook FUI Released Resmi (Versi 1.0)
Replies: 61
Views: 52875

Re: Ebook Released Resmi

ebook versi 1 ini di akun 4shared ane udah 1000 X lebih di download :D
by ninja
11 Jul 2012, 08:36
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 54094

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

yang belakang ndak keliatan :(
by ninja
05 Jul 2012, 13:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 20895

Re: FUI di ajang IOSA 2012

mantaappp...
hasil kerja keras warga2 FUI berbuah hasil... :)
by ninja
02 Jul 2012, 00:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ada yang tau jatimcrew
Replies: 2
Views: 1223

Re: ada yang tau jatimcrew

sipelaut wrote:ada yang tau gak yahhh
jatimcrew sekarang alamatnya apa yaa...???
ku ke http://www.jatimcrew.org/ kok gak aktif yaaaa
gak pernah ke web begituan masbro :grin:
by ninja
02 Jul 2012, 00:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Project] Avant Window Navigator Colors
Replies: 3
Views: 859

Re: [Project] Avant Window Navigator Colors

Assalamualaikum Jadi saya akan mengadakan project tentang AWN dengan isi: AWN akan berubah warna sesuai warna wallpaper atau tema gtk atau bisa dibilang chameleonic nah alur logika-nya agar AWN bisa berubah warna yaitu mengubah konfigurasi warna panel AWN dengan "gconftool" memakai sebuah script se...
by ninja
01 Jul 2012, 23:58
Forum: Ubuntu Support
Topic: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012
Replies: 37
Views: 20855

Re: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012

Sragen wrote:lagi nunggu mau nonton bola , iseng-iseng liat forum ada info ginian. waduh ane ketinggalan informasi nih... mas aku masih bisa daftar gak?
PM ato telpon pak lurah, berdoa masih ada jatah buat masbro
by ninja
30 Jun 2012, 18:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820415

Re: Perkenalan anggota Forum..

Pamela wrote:Salam kenal

Aku mau absen juga ^^
Pamela
cewek 18tahun
Jawa Tengah
Calon mahasiswa
suka computer, anime

http://www.facebook.com/anita.pamella
http://www.twitter.com/TheMasterIT
selamat bergabung di forum ubuntu indonesia :)
by ninja
30 Jun 2012, 18:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 36152

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

5758 wrote: Helo semua,

ada yan
g tau klas belajar lokasi di Riau ndak? di pekanabaru

regard,
untuk sementara ini kelas belajar FUI hanya tersedia di jakarta masbro :)
by ninja
29 Jun 2012, 21:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 20895

Re: FUI di ajang IOSA 2012

alhamdulillah jadi sesuatu yah :D
by ninja
29 Jun 2012, 18:20
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 46577

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

kalo untuk kelas ubuntu ane pasti usahain dateng teruuuussss...
no abseeennn :D
by ninja
29 Jun 2012, 18:18
Forum: Ubuntu Support
Topic: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012
Replies: 37
Views: 20855

Re: OOT : EEIT Collaboration 2012, Jakarta 3-4 Juli 2012

wah telat neh bacanya huhuhu... :)