Search found 2169 matches

by ninja
08 Jun 2012, 05:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: domain name service fails
Replies: 14
Views: 5549

Re: domain name service fails

lebih bagus neh thread di pindahin ke ubuntu server :)
by ninja
08 Jun 2012, 05:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia
Replies: 47
Views: 28390

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

pingsut wrote:
buzzing_bee wrote:saya nemu fotonya Pak Lurah lagi makan di sebelah cewe di event kemaren :grin:

mana neh fotonya pak lurah? :grin:
pak lurah pasti gak jauh dari cewek deh :D
by ninja
08 Jun 2012, 05:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1794253

Re: Gombalan anak2 FUI

semut wrote:
buzzing_bee wrote:
fl0w wrote:
@buzzing_bee : brati sewaktu2 bisa berubah jadi perkasa bisa juga berubah jadi lemah gemulai ya, menyesuaikan mood nya aja lol :D


yg jelas dia itu gagah gemulai :D
menunjukan kalau tdk ada yg percaya kalau nexuz tuh cewek
setuju semua... ??? ;)
bisa dikatakan cewek tapi brewokan :D :D
by ninja
08 Jun 2012, 05:39
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Download Materi Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 53
Views: 52322

Re: Download Materi Release Party Ubuntu 12.04 LTS

nif wrote:
amree wrote:walah..tnyata sy sdh donlot,eh..td donlot lagi :hammer
Ya udah download sekali lagi aja kak. :grin:
download 2 gratis 1..
bonus buat dibagi ke temen2 :D
by ninja
08 Jun 2012, 05:36
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 47002

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

xxxduds wrote:ngomong2 kelasnya jadwalnya gimana sih? kok ane belom tau ya :D
baca dengan cermat masbro :)

Daftar Peserta Kelas Belajar
by ninja
07 Jun 2012, 14:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?
Replies: 32
Views: 14466

Re: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?

penggunaan opensource akan menekan biaya produksi, jadi kemungkinan besar harganya bisa jauh lebih murah :
)
by ninja
07 Jun 2012, 14:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jika Kelak Antarmuka Ubuntu Akan Seperti Ini, Mau?
Replies: 30
Views: 12252

Re: Jika Kelak Antarmuka Ubuntu Akan Seperti Ini, Mau?

kurang simpel diliatnya hoho...
enakan model klasik...
by ninja
07 Jun 2012, 13:50
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Peserta Kelas Belajar
Replies: 78
Views: 55189

Re: Pengumuman Peserta Kelas Belajar

Tp blm tau lokasinya ni. Ada yg tau gak kl dari Cilegon naik kendaraan apa aja??? ente naik mobil jurusan kalideres di terminal bayangan, dr kalideres naik busway yang mengarah ke harmony. di harmoni naik busway jur kota-blok M turun di bundaran HI ato halte Monas. alhamdulillah diterima, terima ka...
by ninja
06 Jun 2012, 23:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal Ubuntu Desktop 12.04 LTS di komputer server
Replies: 6
Views: 2498

Re: Instal Ubuntu Desktop 12.04 LTS di komputer server

semut wrote:
Krisna7 wrote:Nah kalau ubuntu server mau ditambah tampilannya sehingga bisa GUI siapa yg mau kasih tutorialnya ?
Insya Allah besok kalau udah aku coba, ntar aku taruh di thread baru
mohon bantuannya om
semangat bro :D
by ninja
06 Jun 2012, 23:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gagal install ulang ubuntu setelah tripple boot w7,ubuntu da
Replies: 11
Views: 2305

Re: gagal install ulang ubuntu setelah tripple boot w7,ubunt

p3645us wrote:dan sya ykin ini berkaitan dg penggantian driver VGA.
emank driver yang di install di backtrack bisa ngaruh ke OS yang lain bro?

untuk masalah diatas coba baca di ebook FUI yang bagian Partisi, setelah itu mulai install ulang dari awal :)
by ninja
06 Jun 2012, 23:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK]Ubuntu 12.04 Compiz
Replies: 9
Views: 3392

Re: [ASK]Ubuntu 12.04 Compiz

biasakan sebelum install paket, update dolo.

sudo apt-get update

sudo apt-get install namapaket
by ninja
06 Jun 2012, 18:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Porting U-Buntu di Android
Replies: 38
Views: 14227

Re: Porting U-Buntu di Android

wonk4rol wrote:SS nya gambarnya kaya kurang 8 bit mas bro.
ninja wrote:
masdana wrote:sipp deh :D
permission denied ? udah di root kan
udah di root mastah...

neh udh sukses dg layar 800x480 :)
kurang gimananya bro :confused:
ini pake resolusi 800x480
by ninja
06 Jun 2012, 18:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?
Replies: 32
Views: 14466

Re: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?

bakal bersaing sama android neh kayaknya :)
by ninja
06 Jun 2012, 10:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia
Replies: 47
Views: 28390

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

deny26 wrote:selamat atas penyatuan komunitas ;) great work...
harapan doa yang terwujud neh mastah, :)
by ninja
06 Jun 2012, 10:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10.04 server tidak stabil
Replies: 6
Views: 1214

Re: 10.04 server tidak stabil

hehehe sabar masbro, serem amat kalo ampe dibanting mah :D
by ninja
05 Jun 2012, 22:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Porting U-Buntu di Android
Replies: 38
Views: 14227

Re: Porting U-Buntu di Android

masdana wrote:sipp deh :D
permission denied ? udah di root kan
udah di root mastah...

neh udh sukses dg layar 800x480 :)
by ninja
05 Jun 2012, 09:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Porting U-Buntu di Android
Replies: 38
Views: 14227

Re: Porting U-Buntu di Android

hmmm... :)
ane coba dolo ahh di GT 7+

creating loop device... ubuntu.sh: /data/data/com.zpwebsites.ubuntuinstall/files/busybox: permission denied
by ninja
04 Jun 2012, 06:42
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 340104

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

pak lurah sy sudah daftar br krim formnya td pagi jm 5... trus mau tnya setelah kirim form pendaftaran...dapet emial balesannya gk ya masbro terlepas di terima/tidak?ko ane blm dapet email blsan ya... mudahan kepilih masuk kelas server, pengen bgt belajr ubuntu server... Amin... :D pengumumannya ta...
by ninja
03 Jun 2012, 17:01
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: efek
Replies: 3
Views: 1584

Re: efek

d23 wrote:kalau compiz udh mas broo..
terima kasih gan..
psang juga pluginnya bro :)
by ninja
02 Jun 2012, 15:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Ganti theme GDM di Ubuntu 10.04?
Replies: 3
Views: 1016

Re: [ask] Ganti theme GDM di Ubuntu 10.04?

wonk4rol wrote:di bagian mana bro, kayanya ngga da dech.
ngomong2, masih inget ngga bro ma ane? heheh
neh di wiki FUI juga ada bro WIKI FUI
hehehe siapa yah bro... :)
by ninja
02 Jun 2012, 15:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [Share] Membuat Gnome Panel Wing
Replies: 8
Views: 4503

Re: [Share] Membuat Gnome Panel Wing

dik wrote:lah cara bikin wingpanel nya full gmn mas..?
di delet aja bro, trus klik kanan di panelnya n add panel :)
by ninja
02 Jun 2012, 15:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [PEMBERITAHUAN] Kaskus pindah domain
Replies: 3
Views: 868

Re: [PEMBERITAHUAN] Kaskus pindah domain

mangstabbb dah :D
by ninja
02 Jun 2012, 14:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354
Replies: 28
Views: 15161

Re: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354

ane gak bisa datang bro, maaf sebesar-besarnya. tanggal 16 saya ke sragen soalnya. ada acara pernikahan juga :)
semoga menjadi keluarga yang damai dan sentosa yah mastah :)
by ninja
31 May 2012, 02:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File
Replies: 19
Views: 6591

Re: [ASK] Meningkatkan Kecepatan Pindah File

kalo pake terminal gimana bro, sama engga ?
by ninja
30 May 2012, 21:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (berbagi) Internet dengan POLIPO
Replies: 40
Views: 16699

Re: (berbagi) Internet ngebut dengan POLIPO

CDX wrote:
amree wrote:kaskus.co.id


iye broo langsung bisa masup..:grin:
pantes aja, baru tau ane bro :grin:
by ninja
30 May 2012, 17:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10828240

Re: Perkenalan anggota Forum..

aliemtakarai wrote:salam kenal
anggota baru
sy makenya ubuntu 12.04
selamat datang di forum ubuntu indonesia mas bro :)
by ninja
30 May 2012, 17:39
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Anggaran Acara Release Party 12.04 - 12 Mei 2012
Replies: 15
Views: 7716

Re: Anggaran Acara Release Party 12.04 - 12 Mei 2012

semoga biaya yang sudah dikeluarkan berbanding lurus dengan peningkatan open source di indonesia :)
terima kasih yang sebesar-besarnya untuk okusi
by ninja
30 May 2012, 01:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install WordPress di ubuntu
Replies: 2
Views: 1053

Re: install WordPress di ubuntu

ada yg udah pernah coba install WordPress ga di Ubuntu?? 12.04 pstinya.. udah googling n mampir di site: http://www.upubuntu.com/2011/10/how-to-install-latest-wordpress-version.html udah ikutin langkah2nya n sbelumnya juga udah install LAMP.. tp pas mau akses localhost'y malah ada kata2 gini di lay...
by ninja
30 May 2012, 01:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Fungsi Cat untuk Pengganti HJSplit sebagai Penggabung File d
Replies: 3
Views: 1224

Re: Fungsi Cat untuk Pengganti HJSplit sebagai Penggabung Fi

tinggal satuin dalam 1 folder juga bisa kan yah?
by ninja
30 May 2012, 01:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi utk edit video/foto ?
Replies: 14
Views: 5736

Re: aplikasi utk edit video/foto ?

fl0w wrote:Tapi trus terang pak Bro sekalian menurut saya blm ada yg bisa nandingin ULEAD , sayang nya Ulead berbayar :D & versi linux nya blm ada :(
disini kan lagi ngomongin aplikasi yang ada di ubuntu brow :crazy:
by ninja
30 May 2012, 01:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi convert file video *.mp4 ke VOB
Replies: 5
Views: 2302

Re: Aplikasi convert file video *.mp4 ke VOB

di reply hasilnya bro :)
by ninja
30 May 2012, 01:41
Forum: Ubuntu Support
Topic: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu
Replies: 15
Views: 6038

Re: Daftar Toko/Restoran/Outlet Pengguna Ubuntu

berburu engguna ubuntu yah ceritanya? kalo mau pake scrinsut :)
by ninja
29 May 2012, 22:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: things i miss on ubuntu 12.04
Replies: 15
Views: 3522

Re: things i miss on ubuntu 12.04

yang klasik lebih enak :)
by ninja
29 May 2012, 19:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tp-link tl-wn727n
Replies: 5
Views: 3709

Re: tp-link tl-wn727n

para pengguna ubuntu 12.04 disini saya akan menjelaskan bagaimana menginstall modem wifi tl-wn727n, bagi yang belum tau install tp-link tl-wn727n Ralink driver Ralink Driver must be compiled. Ralink only supports Infrastructure and Ad-Hoc mode. 1. Download the Linux driver from Ralink RT3070/RT3072...
by ninja
29 May 2012, 18:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software untuk passport reader
Replies: 1
Views: 558

Re: Software untuk passport reader

tak cari2 disini http://sourceforge.net/ engga ada bro :)
biasanya instansi yang bersangkutan punya, itukan internnya instansi...
by ninja
29 May 2012, 18:28
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 340104

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

btw harus bawa laptop yah?
by ninja
27 May 2012, 11:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Install Tema Mac di Ubuntu 12.04
Replies: 36
Views: 20093

Re: Cara Install Tema Mac di Ubuntu 12.04

Yg suka sama tema Mac OS ni saya kasih tutor nya gan, buat install tema Mac di ubuntu 12.04 LTS (Precise Pangolin) Buka Terminal trus ikuti langkah2 berikurt ini Langkah 1 install cursor wget http://dl.dropbox.com/u/47950494/Mac-Lion-Cursors.tar.gz sudo tar -xzvf Mac-Lion-Cursors.tar.gz -C /usr/sha...
by ninja
27 May 2012, 11:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam
Replies: 36
Views: 13016

Re: [TANYA] Cara Akang Memahami Orang Awam

banyak caranya buat mengajak bermigrasi dan tentunya setiap orang punya tehnik tersendiri. kalo saya sih awal mulanya engga ngajak mereka bermigrasi, lah pemakaian OS itu hak mereka kok mau pilih apa. nah kebanyakan orang punya sifat "penasaran" dari sifat penasarannya itu kita manfaatkan untuk menc...
by ninja
27 May 2012, 11:26
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 340104

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

Sudoers wrote:Semua warga FUI berhak mendaftar!
Terutama yang merasa basicnya kurang, monggo semoga beruntung namanya nongol di list peserta nantinya.
harap harap cemas jadinya :D
by ninja
25 May 2012, 15:14
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet
Replies: 44
Views: 36401

Re: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

Nexus wrote:soalnya sekarang ada Nexus, makanya jadi rame dech n terkenal dimana-mana :laugh:
busyet, PP -nya nampol kemata :crazy:
by ninja
25 May 2012, 15:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Desain Banner FUI..
Replies: 9
Views: 1824

Re: [Help] Desain Banner FUI..

masih pada malu malu neh ngirim bannernya :D
by ninja
25 May 2012, 14:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 46908

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

akhir kata, saya suka FUI yang seperti ini ;) [color:#3366FF]- gak ada kotak2 level user - gak ada reputasi - moderator pun bukan sesuatu yang "wah" [/color] karena kita disini untuk berbagi, berbagi dan berbagi ma'af kalau ada salah kata dan tidak ada maksud untuk menyinggung siapapun juga. budaya...
by ninja
25 May 2012, 14:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 29358

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

blackshirt wrote:kalau bangun tidur wanita kelihatan cantik, maka pas tidak tidur wanita jauhhhh lebih cantik wakakakakakaka
wkwkwkwk... itulah anugerah seorang wanita :D
by ninja
25 May 2012, 14:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Google Glass
Replies: 10
Views: 2050

Re: Google Glass

dunia berada di genggaman sepasang mata...
by ninja
25 May 2012, 14:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 29358

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

iyok wrote: [color:#000099]1. Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?[/color]
bagi saya wanita akan kelihatan cantiknya pas lagi nyenyak tidur :/
by ninja
25 May 2012, 14:24
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 340104

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

deny26 wrote: yoi untuk tindakan nyatanya.. paling tidak nanti forum bisa tambah rame karena pengetahuan sudah bertambah ;) itu harapan saya dari dulu, jadi linux semakin dikenal..
cita-cita seorang mastah :D semoga terkabul :)
by ninja
22 May 2012, 01:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar ubuntu
Replies: 3
Views: 706

Re: belajar ubuntu

rocktataq wrote:abang2 karena saya baru belajar saya pengen tanya tool2 apa saja yang diperlukan dalam ubuntu dan bagaimana cara instal ubuntu untuk 3 partisi?
download dan baca ebook FUI public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz
by ninja
22 May 2012, 01:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahun"?
Replies: 12
Views: 2545

Re: apa maksud, "ubuntu 12.04 lts dapat suport selama 5 tahu

Kalo internet lemot, mending install versi yg paling pewe di cd-r buat back-up-os. ane punya cd-rw yg ada ubuntu 11.04, sekarang dipake lagi gara2 grub gak jalan. Alhamdulillah, masih ada ubuntu classic dan masalah tampilan bisa ngikutin petunjuk ubuntu yg lama. Semenjak 11.10, ubuntu terkesan kaku...
by ninja
22 May 2012, 01:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Sudo gak bisa.???
Replies: 12
Views: 3123

Re: [Help] Sudo gak bisa.???

fresh install aja deh :D
by ninja
22 May 2012, 01:38
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 2012)
Replies: 43
Views: 37453

Re: Dokumentasi Resmi Release Party Ubuntu 12.04 (12 mei 201

ABILL wrote:broo ninja, salam kenal.. boleh tanya ga ?
kalo tanya ke PM aja masbro :)
by ninja
22 May 2012, 01:37
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu
Replies: 224
Views: 340104

Re: Pengumuman Kelas Belajar Linux Ubuntu

shoonen wrote:sayang banget lokasi nya jauh. coba kalau di riau ane pasti bakalan ikutan.. :(
tetep semangat bro, nanti juga di share materinya di forum tercinta ini... :)
by ninja
22 May 2012, 01:36
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer
Replies: 37
Views: 23343

Re: [Agak] Pusat Download Aplikasi Ubuntu Offline Installer

idenya mantap, di doain semoga sukses dengan proyeknya :)
by ninja
22 May 2012, 01:31
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer spe
Replies: 63
Views: 51673

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

maaf mau tanya nih..krmn install lxde di laptop tp kenapa batere monitornya ga jalan ya..?selalu 100% kayaknya itu bug nya lxde.. bisa diakali kok pke screenlet BatteryState :grin: saya jg mengalami problem kaya gitu,tar dicoba deh pake screenlet hasilnya kaya apa.. pake conky leih ringan :grin:
by ninja
22 May 2012, 01:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!
Replies: 17
Views: 2996

Re: Yang suka berselancar di Ubuntu bagi tips dong?!

Exzhadhian wrote: boleh tau gak downloader apa yang bisa ngebut buat DL??? :)
downloader di ubuntu banyak bro, di search aja di forum aplikasi :)