Search found 125 matches

by vikar
06 Apr 2011, 15:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask]Adakah software Adobe Flash di versi Ubuntu?
Replies: 2
Views: 1116

[Ask]Adakah software Adobe Flash di versi Ubuntu?

Slam... mau nnya lg nie... (heHE jdi malu nanya truz..) ^_^
Di ubuntu ada ga ya software sprti adobe flash? driku btuh software sprti itu nie untk mmbuat animasi flash website perdana driku.... mhon bntuany.. thank'z
by vikar
06 Apr 2011, 11:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Backup Driver Ubuntu
Replies: 5
Views: 2272

Cara Backup Driver Ubuntu

Slam... driku mo brtnnya cara untuk backup driver ubuntu yg sdah driku download bgmn y? Contohnya : driku bru aja download driver vga NVIDIA dri menu "Hardware Driver" nah buat jga-jga mo driku backup driver hsil downloadny...
Mhon bntuanya.. Thank'z.
^_^
by vikar
09 Feb 2011, 17:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Copy CD yang diproteck
Replies: 0
Views: 648

[Help] Copy CD yang diproteck

Slam.. mhon bntuanya, driku mo copy CD tutorial klo dicopy cara biasa ukuran CD nya jdi 6 GB (Pake Ubuntu 10.10),Klo dibkin image file btuh waktu 7 hari 12 jam untuk selesai (Pake Ultra Iso/Windows)... ada hal yg aneh di dlm CD nya ada file yang ukuranya lebih gede dri CD,ukran filenya 1,9 GB... sya...
by vikar
21 Jan 2011, 19:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Ubuntu 10.10 ga bisa di restart & shutdown
Replies: 5
Views: 2759

Re: [Help] Ubuntu 10.10 ga bisa di restart & shutdown

Mksih infox... klo pke coding itu bsa bro cma klo dri menu shutdownny ga bsa... Pany yg error y?
by vikar
20 Jan 2011, 22:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 685837

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Slam.. mau nnya ni.. Driku bru instal Ubuntu 10.10 gantiin yg 9.04 udah slesai lncar, tpi pas mau di restart sma di shutdown gas bsa mlah msuk ke hlman Login... Mhon bntuany... Mksih..
by vikar
20 Jan 2011, 22:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Ubuntu 10.10 ga bisa di restart & shutdown
Replies: 5
Views: 2759

[Help] Ubuntu 10.10 ga bisa di restart & shutdown

Slam... mhon bntuanya Driku bru instal Ubuntu 10.10 udah selesai trus pas mau di restart mlah masuk ke hlman Login mau di shutdown jg sma mlah msuk ke hlman Login... Apakh System Ubuntu 10.10 driku error?
by vikar
11 Jan 2011, 22:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Error Waktu instal package .deb
Replies: 9
Views: 2893

Re: [Help] Error Waktu instal package .deb

Sdh driku update tpi msh ttep ga bsa instal Ubuntu Cleaner, mncul "Error: Dependency is not statisfiable: policykit-1-gnome|policykit-1-qt".... apa yg slah y?

Driku pke Ubuntu 9.04
by vikar
08 Jan 2011, 14:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Error Waktu instal package .deb
Replies: 9
Views: 2893

Re: [Help] Error Waktu instal package .deb

Mksih ats infox.... untuk update database crany gmn?
by vikar
03 Jan 2011, 17:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Error Waktu instal package .deb
Replies: 9
Views: 2893

[Help] Error Waktu instal package .deb

Mhon bntuany.... da yg tw error ni?

Error: Dependency is not statisfiable: policykit-1-gnome|policykit-1-qt

mksih sblumny...
by vikar
03 Jan 2011, 16:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help]Abis Update, Menu pas boot ke ubuntu jadi 2
Replies: 4
Views: 1601

Re: [Help]Abis Update, Menu pas boot ke ubuntu jadi 2

Mksih ats bntuany... tapi system ubuntu driku ga bsa di psang Ubuntu Tweak sdah dcba bbrpa kli , tlg dshare cra lain menghpuz kernel versi lama....
by vikar
31 Dec 2010, 16:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help]Abis Update, Menu pas boot ke ubuntu jadi 2
Replies: 4
Views: 1601

[Help]Abis Update, Menu pas boot ke ubuntu jadi 2

Slam smua... Mhon bntuanya... driku kan ngupdate ubuntu biar selalu aman terkendali dari menu "Software Update" update yg terakhirny itu kernel ubuntu.. selesai update truz ubuntu ny minta restart.. udah d restart kok pas Menu Booting ke Ubuntu nya jdi ada dua / double... knp y? Tapi waktu Update ke...
by vikar
23 Dec 2010, 13:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Keluar bunyi Beep saat Shutdown & Restart
Replies: 2
Views: 1350

Re: [Help] Keluar bunyi Beep saat Shutdown & Restart

Mksih ats bntuany... mslah sdah terpcahkan.... dan sdah driku share crax....
by vikar
23 Dec 2010, 12:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Menghilangkan Bunyi Beep di ubuntu
Replies: 0
Views: 1364

Cara Menghilangkan Bunyi Beep di ubuntu

Slam... mau brbagi informasi bagi yang merasa terganggu sama bunyi beep system ubuntu saat restart & shutdown, cra Menghilangkan Bunyi Beep di System Ubuntu saat Restart & Shutdown : Edit file /etc/modprobe.d/blacklist.conf Dengan cara ketik kode berikut di terminal = sudo gedit /etc/modprobe.d/blac...
by vikar
22 Dec 2010, 14:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Keluar bunyi Beep saat Shutdown & Restart
Replies: 2
Views: 1350

[Help] Keluar bunyi Beep saat Shutdown & Restart

Mhon bntuany... driku klo restart atau shutdown dari system ubuntunya kuk kluar bunyi beep bios klo di wndows ga... bisa dhilangkan ga y bunyi beep ny? mksih...
by vikar
22 Dec 2010, 14:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Download File Ubuntu dari Server
Replies: 6
Views: 2137

Re: Cara Download File Ubuntu dari Server

kalau instal linux apa bisa instalmainboardnya....kant driver mainboard nya khusus xp... makasih!! masih newbie driver motherboard misalnya sound card onboard gtu y... di ubuntu ckup konek internet.. instal ubuntu truz konekin ke intrnet masuk ke menu SYSTEM -> ADMINITRATION -> HARDWARE DRIVER nant...
by vikar
16 Dec 2010, 15:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Download File Ubuntu dari Server
Replies: 6
Views: 2137

Re: Cara Download File Ubuntu dari Server

owh.. jdi ga perlu smuany y... mo nny lg nie (mhon maklum msh newbie di ubuntu) di ubuntu klo restart atau di shut down dari system ubuntunya kuk kluar bunyi beep bios klo di wndows ga... bisa dhilangkan ga y bunyi beep ny? mksih...
by vikar
16 Dec 2010, 14:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Download File Ubuntu dari Server
Replies: 6
Views: 2137

Re: Cara Download File Ubuntu dari Server

layaknya di windows maupun di OS lain, tipe tipe yang disebutin umumnya merujuk ke format file tertentu.. .iso biasanya untuk merujuk ke sebuah file image .md5 dari namanya saja dah keliatan, biasanya hasil md5 sum untuk keperluan integritas file. .metalink untuk distribusi file dengan format metal...
by vikar
16 Dec 2010, 09:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Download File Ubuntu dari Server
Replies: 6
Views: 2137

Cara Download File Ubuntu dari Server

Slam... mhon pnjlasny brother kn di server ada bnyak type file selain .iso misalnya type file .MD5 .metalink .torrent sma .zsync itu mksdx pa y? Makasih
by vikar
03 Dec 2010, 14:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help]Memperbaiki File Iso
Replies: 5
Views: 3216

Re: [Help]Memperbaiki File Iso

aptfast wrote:dah cek md5sum nya?
MD5 itu pa ya? coz driku cma download file yg .iso doank truz lngsung diburning... mhon bntuanya....
by vikar
30 Nov 2010, 21:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Help]Memperbaiki File Iso
Replies: 5
Views: 3216

[Help]Memperbaiki File Iso

Slam... Mhon bntunya driku bru download Ubuntu 10.10 dri server indika, truz driku burning n instal tapi pas bru botting dri cd Ubuntunya kluar tulisan //Filesystem.squashfs Failed : Input/Output error
Cannot mount dev/loop 0

knp y, apkah file iso bisa diperbaiki?
by vikar
24 Nov 2010, 15:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Apakah ini bug?
Replies: 3
Views: 1320

Re: [Help] Apakah ini bug?

Makasie bntunya... driku pelajari lagi....
by vikar
23 Nov 2010, 12:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Apakah ini bug?
Replies: 3
Views: 1320

[Help] Apakah ini bug?

Slam... driku mo brtnya skaligus melaporkan kepda tmand" dan senior" disini.. driku bru instal ubuntu 9.04 truz driku mau msuk ke "SU"(Super User) untuk mnginstal software,pasword untuk login "SU" ny driku msukan pasword yg sesuai dngn acount driku tpi ggal trus sdah diteliti dan dicoba bberapa x hs...
by vikar
18 Nov 2010, 15:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help] Hardware Driver eror
Replies: 2
Views: 1295

Re: [Help] Hardware Driver eror

cuma keluar window Bulet warna merah tengahnya garis warna putih.... knp y? Oia sya mo msk ke "su" di terminal truz sya msukin pasword sesuai akun sya tapi kok ggal y? mhon bntuanya....
by vikar
17 Nov 2010, 20:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help] Hardware Driver eror
Replies: 2
Views: 1295

[Help] Hardware Driver eror

Slam... mhon bntuanya, Hardware Driver ubuntu driku klo dijalanin eror... knp y? dan apa yg hrus driku lakukan?
Trimaksih.
by vikar
16 Nov 2010, 20:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Hukum Pembajakan Software
Replies: 42
Views: 24672

Re: [Ask] Hukum Pembajakan Software

bro dpt info nie : Penegakan hukum atas pembajakan software memang telah dilakukan. Pada bulan September 2001, Microsoft dinyatakan menang dalam kasus pembajakan software dan majelis hakim menghukum PT. Kusumo Megah untuk membayar ganti rugi sebesar 4,4 juta dolar AS. Keputusan ini bagi pihak produs...
by vikar
16 Nov 2010, 14:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Hukum Pembajakan Software
Replies: 42
Views: 24672

Re: [Ask] Hukum Pembajakan Software

klo gtu mlai skr driku mo mnybarkan pncrahan tentang Hukum Pembajakan software ini ke sebanyak mungkin org..

Blh ga driku mnybarkanya ats nma ubuntu-indonesia?
by vikar
15 Nov 2010, 22:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya aplkasi Recording
Replies: 5
Views: 2243

Re: Tanya aplkasi Recording

coba z maen ke http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=737354 spa tw bsa membantu....
by vikar
15 Nov 2010, 20:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Hukum Pembajakan Software
Replies: 42
Views: 24672

[Ask] Hukum Pembajakan Software

Slam smua... driku mo nnya ni sma senior" yg mngkin lbih pham... klo membjak software itu dosa ga y?
by vikar
24 Sep 2010, 20:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Tulung)Ngilangin Text Virtumart ny Joomla
Replies: 1
Views: 1060

Re: (Tulung)Ngilangin Text Virtumart ny Joomla

Case dttup... Carax dah dtmuin... ^_^
by vikar
23 Sep 2010, 21:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Tulung)Ngilangin Text Virtumart ny Joomla
Replies: 1
Views: 1060

(Tulung)Ngilangin Text Virtumart ny Joomla

Slam... mhon bntuany, sy bngunk neh mo nglangin tulisan "We have the best tools for do-it-yourselfers" dst. yg mncul di atas Category, sya dah cari di file .php di component ny lum ktmu jg... da yg tw ga cra nglanginy? mksih....
by vikar
25 Aug 2010, 14:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (Help) Merubah domain website
Replies: 0
Views: 994

(Help) Merubah domain website

Slam.. Mau nnya nie sya mmpunyai domain dari byethost (web hosting gratisan) yg akan sya rubah ke domain co.cc (domain gratisan), untuk knfigurasi di cpanel Byethost & di co.cc ny bgaimn? mhon bntuany.... Trims.
by vikar
14 Aug 2010, 21:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Driver Modem XL di Ubuntu 9.04
Replies: 6
Views: 2591

Re: Driver Modem XL di Ubuntu 9.04

sma modemny dah kdtek, trus di network - broadband sya mskin setingan sesuai op XL - save. trus pas sy , mo knekin ke internet kluar window mnta pasword... sya mskin password oprator gab bsa, msukin pasword acount ubuntu jg ga bsa... yg anhnya lgi volume soundny suka brbah-rubah sndri... ubuntunya d...
by vikar
14 Aug 2010, 19:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Driver Modem XL di Ubuntu 9.04
Replies: 6
Views: 2591

Driver Modem XL di Ubuntu 9.04

slam... kwan2 ubuntu da yg pny driver modem huawei XL buat ubuntu 9.04 ga? mksie sblumny...
by vikar
14 Aug 2010, 19:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: PC ANEH
Replies: 13
Views: 3525

Re: PC ANEH

terima kasih atas msukany....
by vikar
13 Aug 2010, 16:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: PC ANEH
Replies: 13
Views: 3525

Re: PC ANEH

ke bios juga ga msuk... jdi wktu cpu dnyalain mnitornya ga kluar gmbar, ga ada suara bios, tpi kipas prosesor sma kipas chasing muter normal.. sya dah bngunk nie trobleshooting ny... mhon bntuany...
by vikar
13 Aug 2010, 10:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: PC ANEH
Replies: 13
Views: 3525

PC ANEH

mhon bntuanya... pc sya di rmh monitorny ga kluar gambar dan ga kluar suara bios tapi komponen yang lain normal brjlan, com sya kna mslah pa y?
by vikar
17 Jul 2010, 08:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Hacking....
Replies: 66
Views: 51735

Re: Belajar Hacking....

yupz... jdilah white hacker...
by vikar
16 Jul 2010, 23:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Hacking....
Replies: 66
Views: 51735

Re: Belajar Hacking....

yupz... klo pngen tw brita cyber crime trkni dmn y? da yg tw ga...
by vikar
16 Jul 2010, 15:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Hacking....
Replies: 66
Views: 51735

Re: Belajar Hacking....

hacker di windows bnyak.. v low di linux jrg y....
by vikar
08 Jul 2010, 10:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Hacking....
Replies: 66
Views: 51735

Re: Belajar Hacking....

sory gw ga bsa jcode jd gw tlis almatx z.... itu spyrozone.net
by vikar
08 Jul 2010, 10:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Belajar Hacking....
Replies: 66
Views: 51735

Belajar Hacking....

Sdkit Info buat yg mo bljar hacking masuk z ke.... sprozone.net
by vikar
08 Jul 2010, 10:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: TROUBLESHOOTING PC
Replies: 14
Views: 3273

Re: TROUBLESHOOTING PC

sipz... thank'z bwt mas doegoel for sharex.... klo port vga di smua vga card psti da ga mas? soalnya skr dh mlai bnyk port" bru d vga card example : HDMI,HDTV,D-sub, Dll. tu pnggnti port vga y?
by vikar
06 Jul 2010, 14:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: TROUBLESHOOTING PC
Replies: 14
Views: 3273

Re: TROUBLESHOOTING PC

oia mba/mas... da yg pny gmbar tntank port" vga card ga? klo da sya ngcpy dunk.... soalny sya blm ngrti yg d mksud port HDMI, DVI, D-SUB, HDCP, & HDTV tu apa...... mhon bntuanya...
by vikar
06 Jul 2010, 14:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: TROUBLESHOOTING PC
Replies: 14
Views: 3273

Re: TROUBLESHOOTING PC

cdx bgus mas... soalny sy cba d pc laen jln nrmal n lncar mas....
by vikar
05 Jul 2010, 20:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 15090

Re: slam..

owh.. mksie infony...
by vikar
05 Jul 2010, 20:02
Forum: Others Project FUI
Topic: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!
Replies: 508
Views: 438297

Re: Ebook sudah bisa dinikmati hari ini!

izin unduh.....
by vikar
05 Jul 2010, 19:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: TROUBLESHOOTING PC
Replies: 14
Views: 3273

Re: TROUBLESHOOTING PC

ga mas... hrdisk sya pk sata..
by vikar
05 Jul 2010, 17:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: TROUBLESHOOTING PC
Replies: 14
Views: 3273

Re: TROUBLESHOOTING PC

smua cd ga bsa mas klo bwt booting prtma ke cdrom wlwpun dh mncet keybord pas wktu PRESS ANY KEY ny v ttep z msuk ke hardisk... setting bios sy cma rbah bootingx z yg laeny default... tpi klo ngbca cd or dvd di system bsa mas.... knp y mas? Optick drive sya ASUS DVD RW, Motherboard GIGABYTE, keyboar...
by vikar
05 Jul 2010, 16:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: TROUBLESHOOTING PC
Replies: 14
Views: 3273

Re: TROUBLESHOOTING PC

Ubuntu 90.4 mas... klo di pc laen nrmal mas tpi klo di pc sya ky gtu knp y? pa da mslh ma hrdwarex y... hikz...hikz....
by vikar
05 Jul 2010, 16:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: TROUBLESHOOTING PC
Replies: 14
Views: 3273

TROUBLESHOOTING PC

Mikum.... mba/mas sya dpt mslah ni ma pc... sya kn mo ngstal ulank, cdrom dh di boot prtma jln tpi pas PRESS ANY KEY TO BOOT FROM CDROM sya dh pncet tmbol di keyboard tpi ga mo boot ke cdroom mlah lngsunk ke system/hardiks.... knpa y? pdhal keybordx msh jln n aman" z ga da yg anh..... mhon bntuanya ...
by vikar
01 Jul 2010, 13:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Translate bahasa
Replies: 14
Views: 5607

Re: Aplikasi Translate bahasa

owh.. gtu ya.. brarti software translator tu ssah dcri y.... oia mba/mas klo mo download file setup winedoors yg pas ngstalny ga pke intrnet dmn y? klo dstus wnedoorsx ttep pas ngstal winex hrus knek...
by vikar
30 Jun 2010, 20:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Translate bahasa
Replies: 14
Views: 5607

Aplikasi Translate bahasa

mba/mas mhon bntuanya da yg puna sftware translate(bukn kmus) bahasa ga?
by vikar
24 Jun 2010, 17:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 15090

Re: slam..

Hallowwww............
by vikar
24 Jun 2010, 17:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 15090

Re: slam..

Untuk maintenace ubuntu crax gmn n pk sftware pa z? mhon bntuany....


LABEL & MUSIK PRODUCTION : rifadhiyas.blogspot.com
by vikar
22 May 2010, 09:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 15090

Re: slam..

iya sistem ubuntu.. ada software buat tune up nya ga?
by vikar
12 Mar 2010, 07:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 15090

Re: slam..

iya buat ngbrshin system ubuntu dri fle tmporary dan registrty yg eror msalnya.... da ga ya?
by vikar
06 Mar 2010, 10:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 15090

Re: slam..

mba/mas mhon bntuanya klo di ubuntu ada software buat ngbersihin system ga ya?
by vikar
17 Feb 2010, 06:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 15090

Re: slam..

game yg ky Stronghold Crusader... dmnatu ubntu sftware cnter?
by vikar
10 Feb 2010, 12:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 15090

Re: slam..

btw da yg pnya game ubuntu ga?
by vikar
03 Feb 2010, 08:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 15090

Re: slam..

ohh... iya dh sya cba.. mksie sranya..