Search found 187 matches

by SaGa
09 Jan 2011, 06:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: <ask> Modem Cepet DC
Replies: 9
Views: 3624

Re: <ask> Modem Cepet DC

wah.......
ane utek2 lagi tuh modem kok tetep aja ya kagak bisa lama konek pake Lucid. dikit2 DC n kagak konek lagi :(

mohon pencerahannya mastah2...........
by SaGa
04 Jan 2011, 09:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: virtualbox di ubuntu 10.10
Replies: 16
Views: 4962

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

coba ping ke 8.8.8.8 gan...

bisa apa ndak?
by SaGa
31 Dec 2010, 10:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: virtualbox di ubuntu 10.10
Replies: 16
Views: 4962

Re: virtualbox di ubuntu 10.10

onoubuntu wrote:gan kenapa yah OS yg di virtual box gw gak mau konek ke internet, tapi ping ke gateway bisa...
minta bantuan gan...
coba setting->network->attached to -> NAT
moga2 bisa bro...
by SaGa
31 Dec 2010, 10:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop
Replies: 42
Views: 27379

Re: [Berbagi] RecordMyDesktop buat rekam desktop

mntraabbbb infonya bro thrvers...
berguna banget nich buat ane..
by SaGa
31 Dec 2010, 10:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tidak bisa download dari Youtube
Replies: 13
Views: 5219

Re: Tidak bisa download dari Youtube

klo sy ga pernah DL video pke DM, videonya tak biarin maen ampe abis di youtube, trus cr videonya di /tmp. Trus copass tu video ke folder yg diinginkan... (note: jgn ditutup dl browsernya, klo ditutuo video yg di /tmp ilang) :D setuju bro...ane juga nyoba cara ini n berhasil download video dari You...
by SaGa
31 Dec 2010, 10:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install Windows 7 di Ubuntu
Replies: 7
Views: 3830

Re: Install Windows 7 di Ubuntu

k4341 wrote:
Fanoy wrote:wah repot kayakny ya gan :D
enggak repot ko' bro.. cuman membutuhkan beberapa langkah untuk nembaliin grub. disini
sweppp gan..setuju banget..

hanya butuh sedikit baris diterminal dan kembalilah si "Grub" tersebut
by SaGa
13 Dec 2010, 22:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: <ask> Modem Cepet DC
Replies: 9
Views: 3624

Re: <ask> Modem Cepet DC

ok bro aptfast..

coba tak cek algi. tapi masalahnya sekarang susah flashingnya...
kagak nongol meskipun di modprobe..

:D
by SaGa
13 Dec 2010, 22:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: <ask> Modem Cepet DC
Replies: 9
Views: 3624

Re: <ask> Modem Cepet DC

operatornya sama dengan punya teman saya, tiap 30 menit selalu DC (win$ dan Ubuntu). Kalau punya saya (Tsel) juga kadang2 DC kalau pake Network Manager, tapi kalo dari wvdial connect terus, walau kadang2 terjadi semacam hang (arus data 0KB/s)... ane pake wvdial dulu kagak bisa connect malahan bro. ...
by SaGa
13 Dec 2010, 22:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: <ask> Modem Cepet DC
Replies: 9
Views: 3624

Re: <ask> Modem Cepet DC

aptfast wrote:konek pake apa?
status sinyal bgmana?
ane modprobe n create new mobile connection dari network manager.

status sinyal kagak nongol um. n connect nya pun sekarang agak sulit dari ubuntu meskipun udah diflashing WIn$ dari Vbox.
by SaGa
13 Dec 2010, 16:06
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: <ask> Modem Cepet DC
Replies: 9
Views: 3624

<ask> Modem Cepet DC

wah lama nch ga posting disini gara2 laptop jalan2 ke distributor..ehihihihi gini-gini, ane punya modem Venus VT21 Evdo pake kartu flexi. nah, akhirnya bisa konek ke ubuntu 10.04 dengan flashing dulu di Win$ pake V.Box. tapi paling bisa konek 2 menitan gt di linux trus langsng DC n ga mw konek lagi....
by SaGa
13 Nov 2010, 18:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terima kasih untuk ubuntu-indonesia
Replies: 10
Views: 3435

Re: Terima kasih untuk ubuntu-indonesia

:)
alhamdulillah lancar..

tapi materinya masih dasar..maklum masih newbie..
ingin berbagi meskipun sedikit...

mohon bimbingan warga ubuntu-indonesia
by SaGa
11 Nov 2010, 22:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terima kasih untuk ubuntu-indonesia
Replies: 10
Views: 3435

Re: Terima kasih untuk ubuntu-indonesia

kebetulan ane satu team ma bro funkss. Workshop ini intinya gmna njalanin 2 OS secara bersamaan pake virtual box di Ubuntu 10.04. materinya : 1. Instalasi Ubuntu 2. Update Package + pengenalan Aplikasi 3. Instalasi Virtual Box 4. Instalasi Virtual OS + Konfigurasi lumayan untuk mengenalkan Ubuntu. t...
by SaGa
06 Nov 2010, 03:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] penjelasan virtualbox
Replies: 5
Views: 3033

Re: [ask] penjelasan virtualbox

@all : okray bro thanks pencerahannya....mntap
by SaGa
24 Oct 2010, 14:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] penjelasan virtualbox
Replies: 5
Views: 3033

[ask] penjelasan virtualbox

da yang punya referensi tentang penjelasan virtualbox?

ane dapet tugas buat presentasi tentang VBox. ane muter2 kagak nemu penjelasan yang lengkap. lok bisa yang bhsa indonesia...ehehehehe
mohon pencerahannya.....
by SaGa
21 Oct 2010, 07:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask>blokir netcut
Replies: 7
Views: 4208

Re: <ask>blokir netcut

@bro damien : ok bro referensinya.. ntar tak cobak dulu
@bro arzon : mantrap gan. lok ada yang untuk DHCP mohon share juga ya.....
by SaGa
19 Oct 2010, 09:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask>blokir netcut
Replies: 7
Views: 4208

Re: <ask>blokir netcut

arpon untuk apa tuh bro?
lok antinetcut setahu ane proteksi untuk personal.
lok proteksi untuk satu jaringan ada g bro? :)

m'f kebanyakan nanya. maklum newbie... :)
by SaGa
14 Oct 2010, 14:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask>blokir netcut
Replies: 7
Views: 4208

<ask>blokir netcut

gmna cara blokir netcut lewat server???

mohon pencerahannya........
by SaGa
11 Oct 2010, 11:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask> FTP upload error
Replies: 2
Views: 2409

Re: <ask> FTP upload error

ok gan...

sweppp
problem solved
by SaGa
11 Oct 2010, 10:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask> FTP upload error
Replies: 2
Views: 2409

<ask> FTP upload error

ane setting ftp server pake ubuntu n vsftpd.
untuk download bisa. tapi ketika upload lewat fileZilla error.

Code: Select all

Response:	550 Permission denied.
Error:	Critical file transfer error
mohon pencerahannya...
by SaGa
29 Sep 2010, 21:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> network manager hilang
Replies: 18
Views: 12206

Re: <ask> network manager hilang

mantap gan.....

solved nich akhirnya kemaren temen ane network managernya hilang bisa muncul lagi..

sedikit tambahan, lok udah ngedit script tapi belum muncul tambah aja pada panel "notification area"
by SaGa
03 Sep 2010, 14:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Memasang 145 OS dalam satu PC..
Replies: 19
Views: 4550

Re: Memasang 145 OS dalam satu PC..

wah mantep banget tuh PC....

jadi pengen tw spek nya kayak apa......
by SaGa
02 Sep 2010, 11:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi ubuntu
Replies: 5
Views: 2250

Re: aplikasi ubuntu

aplikasi apa nch bro Wic???
by SaGa
01 Sep 2010, 17:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> network manager hilang
Replies: 18
Views: 12206

Re: Help : Menu Network Connection yang hilang

mungkin sama kayak masalah ane bro...

coba ke link berikut bro

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post18093
by SaGa
30 Aug 2010, 15:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sharing Blog
Replies: 7
Views: 2697

Re: Sharing Blog

ikutan share juga akh....

blog seorang newbie
by SaGa
26 Aug 2010, 09:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft: Kami Menyukai Open Source
Replies: 17
Views: 4227

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

wahahahahahaha.......
kita lihat aja apakah bener2 ada udang dibalik "jendela"

ups, puasa2 g boleh berprasangka buruk..
:grin: :grin: :grin:
by SaGa
25 Aug 2010, 22:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Microsoft: Kami Menyukai Open Source
Replies: 17
Views: 4227

Re: Microsoft: Kami Menyukai Open Source

wah kok tiba2 microsoft berubah haluan mw open source???
jangan2 ada udang dibalik "jendela"...

sebuah tanda tanya besar......

:confused: :confused: :confused: :confused: :confused:
by SaGa
23 Aug 2010, 16:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] Tux Icon
Replies: 4
Views: 2150

Re: [SHARE] Tux Icon

:D
by SaGa
23 Aug 2010, 15:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] Tux Icon
Replies: 4
Views: 2150

Re: [SHARE] Tux Icon

wahihihihihihihihihihi.......

sorry bro thrvers....
:D
by SaGa
23 Aug 2010, 15:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE] Tux Icon
Replies: 4
Views: 2150

[SHARE] Tux Icon

bagi yang pengen mendapatkan tux icon bisa menuju ke alamat berikut..

Code: Select all

http://tux.crystalxp.net/en.3.12.html
by SaGa
21 Aug 2010, 21:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> network manager hilang
Replies: 18
Views: 12206

Re: <ask> network manager hilang

wah manteb bro....
thanks..
bisa jadi referensi juga tuh buat ane....
soalnya lok network manager hilang istall ulang solusinya..
:D
by SaGa
20 Aug 2010, 16:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tentang HTTRACK nih,,,, mohon bantuannya
Replies: 10
Views: 4021

Re: tentang HTTRACK nih,,,, mohon bantuannya

setahu ane lok pake aplikasi itu agak lama bro. tergantung isinya website. kan aplikasi itu untuk mengcopy seluruh isi website plus link2 nya. jadi lok websitenya besar ya lama bro ngopy nya. lok ane dulu nyobanya pake yang GUI g pake terminal. lebih mudah bro linknya juga terdownload....coab pake G...
by SaGa
18 Aug 2010, 21:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bad sector
Replies: 7
Views: 2916

Re: bad sector

tuh hapus semua data di harddisk ya bro epul???
by SaGa
18 Aug 2010, 11:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: seting ip
Replies: 20
Views: 8260

Re: seting ip

di e-book ada bro.
sedot e-book nya disini bro
by SaGa
18 Aug 2010, 11:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal"
Replies: 15
Views: 4192

Re: Ubuntu 11.04 "Natty Narwhal"

wah mantaf....

cepet pokoknya perkembangan Ubuntu....
by SaGa
15 Aug 2010, 23:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Situs wallpaper keren
Replies: 11
Views: 4391

Re: Situs wallpaper keren

wah mantaf tuh bro kumpulan wallpapernya...

keren keren... i like it.
by SaGa
15 Aug 2010, 23:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help] Ubuntu 10.0 lemot
Replies: 13
Views: 3727

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

@bro deny :: ok thanks bro pencerahannya
@bro thrvers :: wah ternyta bad sector pengaruh juga ya ma kinerja HD. mudah2an HD ane belum parah.hehe :)
by SaGa
15 Aug 2010, 22:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help] Ubuntu 10.0 lemot
Replies: 13
Views: 3727

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

wah ane kan pake lucid 64bit sama ma temenQ. tapi temenQ fine-fine ae.... apa gara2 bad sector itu ya bang??? soalnya pas ane live cd pake ubuntu ada warning 92 bad sector... Wajar kalau lemot bro, pasalnya pake edisi 64bit, trus RAM cuma 1GB, coba RAM 2 atau 4 GB, beberapa distro yang saya coba te...
by SaGa
14 Aug 2010, 19:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help] Ubuntu 10.0 lemot
Replies: 13
Views: 3727

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

ok bang...
ditunggu pencerahannya.....
by SaGa
14 Aug 2010, 18:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help] Ubuntu 10.0 lemot
Replies: 13
Views: 3727

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

wah ane kan pake lucid 64bit sama ma temenQ. tapi temenQ fine-fine ae....

apa gara2 bad sector itu ya bang???
soalnya pas ane live cd pake ubuntu ada warning 92 bad sector...
by SaGa
14 Aug 2010, 18:35
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help] Ubuntu 10.0 lemot
Replies: 13
Views: 3727

Re: [Help] Ubuntu 10.0 lemot

spesifikasi :
ACER 4736
processor : Intel Core 2 Duo T6600 2,2 Ghz
VGA : Intel GMA 4500MHD 256Mb
Ram : 1 GB
Hardisk: 250 GB
by SaGa
14 Aug 2010, 15:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Help] Ubuntu 10.0 lemot
Replies: 13
Views: 3727

[Help] Ubuntu 10.0 lemot

Ubuntu ane 10.04 kok performanya lemot ya ????
seperti buka nautilus atau file lama loading nya....
apa ada pengaruhnya dari bad sector ???
mohon pencerahannya.....
by SaGa
13 Aug 2010, 16:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: PC ANEH
Replies: 13
Views: 3611

Re: PC ANEH

coba bersihin RAM atau VGA card nya bro.....
by SaGa
13 Aug 2010, 11:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: PC ANEH
Replies: 13
Views: 3611

Re: PC ANEH

setahu ane lok g tampil di monitor, biasanya ada msalah pada RAM atw VGA (lok pake VGA card).mungkin aja kotor.

coba bersihin RAM atw VGA nya dulu bro vikar....
by SaGa
04 Aug 2010, 23:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bad sector
Replies: 7
Views: 2916

Re: bad sector

aku udah download bro....

terus cara repair bad sectornya gmana?
by SaGa
03 Aug 2010, 12:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bad sector
Replies: 7
Views: 2916

Re: bad sector

dmana tuh bang download nya??

ane coba cari ndek ubuntu software center kagak ada
by SaGa
01 Aug 2010, 13:23
Forum: Others Project FUI
Topic: Metode sosialisasi Ebook nantinya..
Replies: 39
Views: 20765

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

setuju untuk dibuat banner untuk ditaruh di blog...

lok udah lengkap, pengen ane print..tawarin ke dosen, sapa tw kampus mw bantu pendanaan print n sebarin dech ke mahasiswa.....

:)
by SaGa
01 Aug 2010, 13:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: bad sector
Replies: 7
Views: 2916

bad sector

ada yang tw cara perbaiki bad sector hardisk tanpa format ga????

mohon bantuan nya.....
by SaGa
01 Aug 2010, 12:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu server guide
Replies: 26
Views: 16461

Re: ubuntu server guide

mantaf gan ebook nya....
lok ada yang b.indonesia sharing juga gan...
by SaGa
01 Aug 2010, 12:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting HP sbg modem di Ubuntu 10.04 via bluetooth
Replies: 6
Views: 3003

Re: Setting HP sbg modem di Ubuntu 10.04 via bluetooth

deny26 wrote:nice info bro,, sangat bermanfaat buat nubi kek saya :)
keep posting ;)
wah bro deny bisa aja...ane yang msh newbie..
mohon bimbingannya bro deny...
by SaGa
01 Aug 2010, 07:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting HP sbg modem di Ubuntu 10.04 via bluetooth
Replies: 6
Views: 3003

Re: Setting HP sbg modem di Ubuntu 10.04 via bluetooth

ehehhehe....
ane juga sempet nyerah bang nyari tutorialnya.....
tapi setelah dapet n bisa connect seneng juga...
by SaGa
01 Aug 2010, 06:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting HP sbg modem di Ubuntu 10.04 via bluetooth
Replies: 6
Views: 3003

Setting HP sbg modem di Ubuntu 10.04 via bluetooth

newbie pengen share dikit nch... kalo ada kesalahan mohon revisinya :) setelah puyeng searching akhirnya bisa juga connect. :crazy: berawal dari pengalaman pribadi, mudah2an bisa membantu untuk yang kesulitan setting HP nya sebagai modem via bluetooth .... Asumsi : modem : HP Nokia 2600 Classic prov...
by SaGa
16 Jul 2010, 14:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23
Replies: 13
Views: 5130

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

berhasil bang aku hapus kernel 23 pake ubuntu tweak....
sweep dah....thanks pencerahannya...
by SaGa
15 Jul 2010, 08:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23
Replies: 13
Views: 5130

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

klo memang dirasa lemot balik lg aja bro ke kernel lama :) lok umpama delete kernel 23 bisa ga bang??? kalau lemot, coba restart dulu setelah install kernel (restart 2x) kalau mo remove bisa via Ubuntu Tweak wah ane udah restart terus bang tapi lemot... yang kernel 22 pun agak ikut terpengaruh lemo...
by SaGa
12 Jul 2010, 13:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23
Replies: 13
Views: 5130

Re: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

Rh354 wrote:klo memang dirasa lemot balik lg aja bro ke kernel lama :)
lok umpama delete kernel 23 bisa ga bang???
by SaGa
12 Jul 2010, 10:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23
Replies: 13
Views: 5130

<ask> lemot setelah install kernel 2.6.32-23

wah lama nich g nongkrong disini gara2 UAS, akhirnya bisa OL juga...ehehehe gini bang, aku install kernel 2.6.32-23-generic terus restart n masuk pake kernel itu. tapi kok performanya lemot ya.. masih mending pakek kernel yang 2.6.32-22-generic. mohon pencerahannya.. Speck : ACER 4736 core2duo ram D...
by SaGa
09 Jul 2010, 15:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: <ask> setting hp sebagai modem via bluetooth
Replies: 2
Views: 2367

Re: <ask> setting hp sebagai modem via bluetooth

wahihihihihi....

iy kali bang belum jodoh..
sulit settingnya...

udah bisa connect ke pc tapi dialling ga bisa
by SaGa
07 Jul 2010, 12:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: <ask> setting hp sebagai modem via bluetooth
Replies: 2
Views: 2367

<ask> setting hp sebagai modem via bluetooth

lama nich g nongkrong di sini gra2 sibuk tugas n UAS ...

gini bang...ane mw nanya tentang cara setting hp sebagai modem di ubuntu via bluetooth..
ane keliling dunia maya tapi kagak nemu juga tutorialnya... :confused:

mohon pencerahannya..

ane pake ubuntu 10.04 64 bit dekstop edition....
by SaGa
02 Jul 2010, 18:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu
Replies: 33
Views: 20460

Re: [tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

han wrote:ttp g'nemu...
btw klo manggil lwt shellny gmn carany???
pada terminal ketik aja command ini bang..

Code: Select all

$packettracer
by SaGa
29 Jun 2010, 16:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting
Replies: 14
Views: 4861

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

iya ituw bang...

g kernelnya aja yang panik..ane juga ikut panik waktu ituw bang.

ehehehehe
by SaGa
28 Jun 2010, 15:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting
Replies: 14
Views: 4861

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

ane udah nyoba2...tapi tetep gagal..
malahan pernah ampe muncul pesan "kernel-panic" gt ez

wah...ane install ulang lagi tuh ubuntu dch....