Search found 187 matches

by SaGa
26 Jun 2010, 08:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting
Replies: 14
Views: 4942

Re: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

c0jack wrote:file /proc/sys/net/ipv4/ip_forward isinya sudah 1 bro SaGa?


regards,
c0jack
wah gmna tuh bang??
masuk ubuntu aja kagak bisa ya...
by SaGa
25 Jun 2010, 17:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting
Replies: 14
Views: 4942

<ask> ubuntu 10.04 64 bit server error on booting

bang ... mw tanya nch kok setelah setting konfigurasi server sebagai router(NAT), n reboot. kok ubuntu ane kagak bisa boot ya error nya gni init: network-interface (eth0) pre-start process (651) terminated with status 1 init: network-interface (eth0) pre-start process (677) terminated with status 1 ...
by SaGa
25 Jun 2010, 15:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cairo-dock tidak bisa berjalan normal
Replies: 19
Views: 5752

Re: Cairo-dock tidak bisa berjalan normal

setahu ane bang, lok udah cairo-dock ternstall, n untuk jalanin-nya vga driver harus terinstall. terus aktifin effect extra di appearance.

ane pernah nyoba lok effect extra ga' diaktifin, cairo dock bisa jalan tapi ga maksimal......
by SaGa
25 Jun 2010, 10:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu
Replies: 33
Views: 20646

Re: [tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

mantef nch....

ane udah nyoba...mantaf yang 5.3
lengkap device nya

btw...ada yang punya tutorial lengkap nya ga??

ya lok bisa yang ada setting cloud-nya...
by SaGa
25 Jun 2010, 10:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> VGA kadang "nge-lag" di ubuntu 10.04 64 bit
Replies: 8
Views: 3631

Re: <ask> VGA kadang "nge-lag" di ubuntu 10.04 64 bit

Itu masalah pada kernel bro, saya juga mengalami itu di ubuntu 32bit maupun 64bit. Berikut caranya : Edit konfigurasi grub sudo gedit /etc/default/grub cari baris berikut GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet splash" dan tambahkan dengan i915.powersave=0 sehingga menjadi GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="qui...
by SaGa
24 Jun 2010, 14:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk
Replies: 11
Views: 5264

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

wah...udah ane install ulang yang 9.10

ni sekarang pake 10.04 yang 64 bit...

makasih semua atas pencerahannya...
by SaGa
24 Jun 2010, 14:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> VGA kadang "nge-lag" di ubuntu 10.04 64 bit
Replies: 8
Views: 3631

<ask> VGA kadang "nge-lag" di ubuntu 10.04 64 bit

ane baru install ubuntu 10.04 yang 64 bit.
tapi kadang muncul kayak garis putih sekejap (hampir kayak kilat gt)
kira2 apa yang bermasalah??

Spesifikasi :
Processor : intel core2duo T6600,
Vga :Intel GMA 4500MHD
Ram : 1 GB DDR2

mohon pencerahannya.....
by SaGa
21 Jun 2010, 12:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk
Replies: 11
Views: 5264

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

sama bang...aku juga pake yang ext4

kayakna laptop ane yang maslah nch,,ehihihi...

kayaknya mw nyoba yang 64 bit nch..eheheh
by SaGa
21 Jun 2010, 12:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk
Replies: 11
Views: 5264

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

tetep bang...

kayaknya laptop ane yang kurang swepp nch bang...
by SaGa
21 Jun 2010, 12:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load
Replies: 9
Views: 3797

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

kira2 selain install ulang ada lagi ga bang cara nya??
by SaGa
21 Jun 2010, 12:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk
Replies: 11
Views: 5264

Re: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

pdahal cuma browsing aja bang.. n copy file tersebut..
by SaGa
21 Jun 2010, 08:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ga bisa install gyachi di Karmic
Replies: 10
Views: 3552

Re: ga bisa install gyachi di Karmic

swepp bang Barakatax...
emang mantep tuh gyachi

web cam'an ma ane gmna bang?...ehihihihihi
by SaGa
21 Jun 2010, 08:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk
Replies: 11
Views: 5264

<ask> "Hang" pas Copy File ke FlashDisk

waduh.... kayaknya ane nanya terus nch..ehhehehe maklumlah masih newbie..n moga2 para warga semua berkenan memberikan pencerahan.... nich masalah ane alamin pas copy file ke flashdisk. kalo pas copy file yang lumayan besar kapasitasnya (diatas 150 MB) kok ubuntu ane lama banget mengcopynya, bahkan "...
by SaGa
21 Jun 2010, 08:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load
Replies: 9
Views: 3797

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

@all : nah pas di live cd bisa kedetect partisinya..
tapi pas diinstall n proses partisi, tuh hardisk didetect sebagai hardisk kosong, tanpa partisi.
by SaGa
19 Jun 2010, 11:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load
Replies: 9
Views: 3797

Re: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load

ni bahkan masuk ubuntu nya aja g bisa bang....
by SaGa
19 Jun 2010, 08:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <ask> Install ubuntu tapi g bisa load
Replies: 9
Views: 3797

<ask> Install ubuntu tapi g bisa load

bang mw tx... ane kemaren nginstall Ubuntu di Laptop Compac, pas instalasi berhasil tanpa error. tapi setlah reboot n mw masuk ke ubuntu nya g bisa. tapi masuk ke OS jendela mw ( dual boot). aku coba live cd lagi pake ubuntu, eh malah partisi hardisknya g kedetect. dianggep sebagai hardisk kosong ta...
by SaGa
19 Jun 2010, 08:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada yg px tutorial lengkap Packet Tracer 5.0 gak?
Replies: 4
Views: 2880

Re: Ada yg px tutorial lengkap Packet Tracer 5.0 gak?

@bang Dvorak : aplikasi untuk simulasi jaringan itu bang...
aq juga masih newbie bang...baru belajar...
by SaGa
17 Jun 2010, 08:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada yg px tutorial lengkap Packet Tracer 5.0 gak?
Replies: 4
Views: 2880

Re: Ada yg px tutorial lengkap Packet Tracer 5.0 gak?

ada link yang langsung ke web nya ga bang untuk yang setting cloud nya bang??
by SaGa
16 Jun 2010, 15:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada yg px tutorial lengkap Packet Tracer 5.0 gak?
Replies: 4
Views: 2880

Ada yg px tutorial lengkap Packet Tracer 5.0 gak?

mohon bantuannya....

yang punya tutorial packet tracer 5.0 mohon share disini.....

lok ada yang setting cloud juga....cz ane nyari g ketemu-ketemu...
by SaGa
16 Jun 2010, 08:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] tentang kismet
Replies: 17
Views: 7603

Re: [HELP] tentang kismet

@ bang masdana :: udah yakin bang settingan nya kismet.conf sudah benar ?
by SaGa
16 Jun 2010, 08:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ga bisa install gyachi di Karmic
Replies: 10
Views: 3552

Re: ga bisa install gyachi di Karmic

wah yang punya thread kok malah kabur...
ehihihihihihihi......
by SaGa
16 Jun 2010, 08:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> Nautilus Error
Replies: 9
Views: 4088

Re: <ask> Nautilus Error

@all :: ok bang...udah gw coba....
udah bisa muncul nautilusnya...meskipun ada sedikit warning yang muncul di teminal nya...

makasih bang atas pencerahan-nya.....
by SaGa
15 Jun 2010, 12:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> Nautilus Error
Replies: 9
Views: 4088

Re: <ask> Nautilus Error

errornya gini bang. (nautilus:4417): EggSMClient-WARNING **: Failed to connect to the session manager: None of the authentication protocols specified are supported (nautilus:4417): Eel-CRITICAL **: eel_preferences_get_boolean: assertion `preferences_is_initialized ()' failed (nautilus:4417): Eel-WAR...
by SaGa
14 Jun 2010, 16:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> Nautilus Error
Replies: 9
Views: 4088

<ask> Nautilus Error

Bang.....

mw tanya....
ketika aku ketik command di terminal

Code: Select all

$sudo nautilus
kok g bisa ya...error gt replay-nya
mohon pencerahan......
by SaGa
10 Jun 2010, 14:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] tentang kismet
Replies: 17
Views: 7603

Re: [HELP] tentang kismet

@ bang andara :: untuk kismet n wireshark bisa lewat terminal jalanin-nya

$sudo kismet --> untuk jalanin kismet
$sudo wireshark --> untuk jalanin wireshark-nya

tapi jangan lupa, untuk yang kismet disetting dulu..

moga bisa membantu cz saya juga masih newbie...
by SaGa
09 Jun 2010, 18:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ga bisa install gyachi di Karmic
Replies: 10
Views: 3552

Re: ga bisa install gyachi di Karmic

wah...ok bang update nya...

thanks......
by SaGa
09 Jun 2010, 18:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: udah taw blum yaa?? linux mint keluar
Replies: 28
Views: 13595

Re: ayo ubuntu jgn mau kalah!!

Keren si Isadora...

Codec untuk MP3 n video udah ada...
tampilannya yang hijau biki hati "adem"

mantaf dach
by SaGa
09 Jun 2010, 17:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ga bisa install gyachi di Karmic
Replies: 10
Views: 3552

Re: ga bisa install gyachi di Karmic

add repositorynya aja bang...

deb http://ppa.launchpad.net/loell/ppa/ubuntu karmic main
deb-src http://ppa.launchpad.net/loell/ppa/ubuntu karmic main

setelah itu install gyachi dari terminal

tutorial lengkap bisa dilihat disini
by SaGa
09 Jun 2010, 17:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] tentang kismet
Replies: 17
Views: 7603

Re: [HELP] tentang kismet

aku pernah coba...

lok aku konfigurasinya untuk wlan0

source=RT2500,wlan0,root
by SaGa
02 Jun 2010, 14:05
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3477818

Re: Sharing Desktop Screenshoot

dayON wrote:Keren tu punya kakak SaGa...sederhana tp mathapppp :D
Kasih spesifikasinya donk...??? :confused:
aku pake themas azeniz bro kayak yang dibilang bang Deny26....
terus edit2 dikit dch tuh thema, gabungin ma thema lain yang cocok...

trus kasih cairo dock.....

jadi dch.......
by SaGa
02 Jun 2010, 14:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Langkah2 merepair boot loader Win7 pada Ubuntu9.10
Replies: 16
Views: 5284

Re: Langkah - langkah merepair boot loader Win7 pada U

ok bro Harizst.....sama - sama
by SaGa
23 May 2010, 14:31
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3477818

Re: Sharing Desktop Screenshoot

mw numpang sharing screenshot desktop ane yang masih newbie nch...

Image
by SaGa
12 May 2010, 13:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Langkah2 merepair boot loader Win7 pada Ubuntu9.10
Replies: 16
Views: 5284

Re: Langkah - langkah merepair boot loader Win7 pada U

ditunggu reportnya bro Yogi
by SaGa
06 May 2010, 14:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Langkah2 merepair boot loader Win7 pada Ubuntu9.10
Replies: 16
Views: 5284

Re: Langkah - langkah merepair boot loader Win7 pada U

monggo monggo bro f33ro

moga bisa membantu
by SaGa
06 May 2010, 13:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Langkah2 merepair boot loader Win7 pada Ubuntu9.10
Replies: 16
Views: 5284

Langkah2 merepair boot loader Win7 pada Ubuntu9.10

pengen berbagi ilmu sedikit nch. mudah2an bisa membantu... Langkah - langkah merepair boot loader Win7 pada Ubuntu 9.10 1. Jalankan Terminal. Login sebagai root, terus lihat UUID partisi windows7 root@saga-laptop:/home/saga# ls -l /dev/disk/by-uuid/ 2. Catat UUID partisi Win7 lrwxrwxrwx 1 root root ...
by SaGa
03 May 2010, 10:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> network manager hilang
Replies: 18
Views: 12291

Re: <ask> network manager hilang

udah..aku coba..

emang panel ke-reset semua (kempali ke tampilan awal). tapi network manager nya g muncul..

berhubung tugas kampus menumpuk..ya terpaksa instal ulang dch

:(
by SaGa
30 Apr 2010, 17:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21
Replies: 11
Views: 4071

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

ok bang..tak coba..

thanks pencarahannya..
by SaGa
30 Apr 2010, 17:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> network manager hilang
Replies: 18
Views: 12291

Re: <ask> network manager hilang

udah bang..tapi g bisa di add notification area nya...
by SaGa
29 Apr 2010, 13:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> network manager hilang
Replies: 18
Views: 12291

<ask> network manager hilang

help......

para master, mohon pencerahannya gmna caranya ngembalikan network manager pada ubuntu 9.10?

:(
by SaGa
28 Apr 2010, 16:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> google gadget start up
Replies: 2
Views: 1825

<ask> google gadget start up

mohon pencerahannya para master.
gmna yach caranya buat google gadget bisa otomatis load pada saat start up???
by SaGa
28 Apr 2010, 15:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21
Replies: 11
Views: 4071

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

udah bang.....ternyata harus update lagi...
sekarang dah jalan :)

tapi kok flash diskQ ketika tak colokin g mw kedetect ya??
by SaGa
27 Apr 2010, 13:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21
Replies: 11
Views: 4071

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

install DKMS nya... $ sudo apt-get install dkms udah bang...tapi tetep aja.... root@saga-laptop:/home/saga# apt-get install dkms Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done dkms is already the newest version. 0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove an...
by SaGa
27 Apr 2010, 13:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21
Replies: 11
Views: 4071

Re: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

TaxTixTux wrote:coba upgrade dolo kernelnya bro...
cara upgrade kernelnya gunakakan fasilitas pencarian
kernel apa bang yang harus diupgrade? n caranya gmna tuh bang???
by SaGa
27 Apr 2010, 12:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21
Replies: 11
Views: 4071

<ask>VirtualBox ga bisa load pake kenel 21

lama nch ga nongkrong disini..heheheh para master, mw tanya. ketika aku load virtualbox dengan kernel 21 kok g bisa ya. pesan errornya seperti ini : "Kernel driver not installed (rc=-1908) The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vb...
by SaGa
27 Mar 2010, 10:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Lemot pada saat start up ?
Replies: 15
Views: 5036

Re: <ask>lemot pada saat start up

wah......berarti vga intel yang 256 Mb blm mendukung ya.. yach..terpaksa dch ngurangin efek2 n hiasan2 di desktop.. :( thanks para master atas pencerahannya,.... kalo VGA 256MB sih mendukung banget kek punya saya Bro, mungkin Memorynya kali yang kecil yah?? BTW spek kompinya apaan Bro? specx lepiQ....
by SaGa
27 Mar 2010, 10:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> resize root partition pada ubuntu 9.10
Replies: 9
Views: 5348

Re: <ask> resize root partition pada ubuntu 9.10

@all :: makasih para master2 atas infonya... q kemarin juga sempet googling n ada yang nyaranin pake LVM tapi, akhirnya aku nemu tool untuk me-resize partisi root.. ya namanya gparted seperti yang dibilang bang thrvers n bang blackshirt. tool ini tampilannya mirip dengan partisi magic. tinggal drag ...
by SaGa
26 Mar 2010, 09:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> resize root partition pada ubuntu 9.10
Replies: 9
Views: 5348

<ask> resize root partition pada ubuntu 9.10

mohon pencerahannya para master dunk..

q pengen me-resize ukuran partisi root. cz ukuran root kurang besar. tapi ku kurang pham gmana caranya.
mohon kasih pencerahan gmna caranya untuk me-resize partisi??
pakai package apa n kira2 ada efek dengan filesystemm ga (data ada yang hilang) ?????
by SaGa
26 Mar 2010, 09:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Lemot pada saat start up ?
Replies: 15
Views: 5036

Re: <ask>lemot pada saat start up

wah......berarti vga intel yang 256 Mb blm mendukung ya..

yach..terpaksa dch ngurangin efek2 n hiasan2 di desktop..

:(

thanks para master atas pencerahannya,....
by SaGa
21 Mar 2010, 14:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Lemot pada saat start up ?
Replies: 15
Views: 5036

[ask] Lemot pada saat start up ?

aku kan install scrennlett manager + AWN ...

tampilanya ch keren, tapi kok pada saat start up kok lemot ya???

mohon pencerahannya.....
by SaGa
21 Mar 2010, 14:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tutorial Docky
Replies: 47
Views: 40003

Re: Tutorial Docky

wah bisa tambah keren aja nich ubuntuQ ...heheheh

tapi lemot g bang pake ituw???
by SaGa
24 Feb 2010, 18:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Ganti Login Sound Di Ubuntu
Replies: 19
Views: 6570

Re: Suara Login g mucul

thanks bang pencerahannya....

berhasil tak ganti suara loginnya........
by SaGa
15 Feb 2010, 12:01
Forum: Others Project FUI
Topic: Laporan! Yang telah nyebarin info lomba ini..
Replies: 36
Views: 11274

Re: Laporan! Yang telah nyebarin info lomba ini..

wah...beberapa hari g OL dah ketinggalan berita..heheheh

ikutan nyebarin info ini ya bang

dah aku posting di blogQ yang jelek..

http://www.willywitanto.co.cc/2010/02/l ... buntu.html

n juga di forum kecil2an tkj-online
by SaGa
15 Feb 2010, 11:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Ganti Login Sound Di Ubuntu
Replies: 19
Views: 6570

Re: Suara Login g mucul

hehehehhehe.....

sorry para master....
lagi liburan jadi jarang OL..
maklum bang pengen hilangin penat....

aku coba dulu pencerahannya dari bang zarkasichan...
moga ja berhasil...
by SaGa
15 Feb 2010, 11:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: webcam driver at acer 4736
Replies: 7
Views: 4425

Re: webcam driver at acer 4736

sinux3r wrote:klu Acer 4520 shortcut nya apa ya ?
coba ja install cheese.. kayake sama dengan 4736..aku install berhasil..coba ja
by SaGa
08 Feb 2010, 19:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> partisi g kebaca setelah install ubuntu
Replies: 17
Views: 8188

Re: <ask> partisi g kebaca setelah install ubuntu

thanks berat bang untuk semua pencerahannya........

Swepp..

Indonesia Go Open Source
by SaGa
03 Feb 2010, 17:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> partisi g kebaca setelah install ubuntu
Replies: 17
Views: 8188

Re: <ask> partisi g kebaca setelah install ubuntu

aku coba install lagi grub loadernya lewat live CD (dengan tutorial hasil googling)

tapi g bisa...

tetep error. g bisa boot kedua OS tsb.
cuma tampil console
grub rescue >
by SaGa
03 Feb 2010, 11:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Hasil karya dengan Ubuntu
Replies: 63
Views: 42058

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

saya provokasi temen2 yang masih pake "jendela" untuk pake ubuntu dengan efek2 compiz...

ya lumayanlah mereka tertarik...

cz itu juga yang buat aku pertama kali tertarik belajar ubuntu......hehehehehe

cayo ubuntu..............

Indonesia GO Open Source................
by SaGa
03 Feb 2010, 10:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> partisi g kebaca setelah install ubuntu
Replies: 17
Views: 8188

<ask> partisi g kebaca setelah install ubuntu

para master nx lagi nich... maklumlah masih newbie .... gni, kmaren aku install ubuntu 9.10 di laptop temenku n ku buat dual OS dengan win xp... proses instalasi selesai n bisa masuk ke linux maupun windows.... tapi pada esok harinya langsung error. Partisi seperti tidak terdeteksi..GRUB G ada n g b...
by SaGa
02 Feb 2010, 08:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: <ask> Setting HP Nokia 2600 sebagai modem
Replies: 0
Views: 2070

<ask> Setting HP Nokia 2600 sebagai modem

aku punya hp Nokia 2600 classic n mw q jadiin modem dengan koneksi ke PC menggunakan Bluetooth...
mohon bantuan untuk pencerahannya............