Search found 188 matches

by sys4n32
05 Dec 2010, 15:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dah ada yg coba?
Replies: 29
Views: 10371

Re: Dah ada yg coba?

wah... kayaknya masih versi beta tuh...
gwa aza make 10.04 udah ga'bisa jalan dengn baik, karena proses mount yang ga' sempurna... masih harus konfigurasi buanyak betul...
trpakasa cma nyape' 9.10... :(
by sys4n32
05 Dec 2010, 07:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ada nggak aplikasi seperti idm di ubuntu?
Replies: 15
Views: 6512

Re: ada nggak aplikasi seperti idm di ubuntu?

sipppp.........
dah siap ujicoba.. :)
by sys4n32
05 Dec 2010, 07:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: CARA UPGRADE UBUNTU
Replies: 16
Views: 4799

Re: CARA UPGRADE UBUNTU

gimana kalau komputer jadi lebih lambat? dan keyboard tidak bisa buat menulis?
by sys4n32
05 Dec 2010, 07:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: upgrade ke 10.10
Replies: 8
Views: 3364

Re: upgrade ke 10.10

weleh??? kasusnya ringan semua!!!
ane keyboard g' jalan, suara hilang, lemot super, error buanyak,...
huhuhuhuhuhhuhuhuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
by sys4n32
05 Dec 2010, 07:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dari Dual Booting Ingin migrasi ke Ubuntu saja???
Replies: 11
Views: 3426

Re: Dari Dual Booting Ingin migrasi ke Ubuntu saja???

oya,, sekedar tambahan, lebih baik Dual HDD daripada dual Boot :)
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: lebih baik pake ext3 ato ext4
Replies: 24
Views: 12708

Re: lebih baik pake ext3 ato ext4

swap?
karena suruh bikin topik baru,
emm,,, akronimnya SWAP tu apa?
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tidak terdeteksi
Replies: 24
Views: 10181

Re: tidak terdeteksi

buanyak,,,, pa lagi ateros yang sering digunakan untuk injeksi paket gelap dlam proses carcking WiFi,
ane lupa alamatnya, tapi yang jelas dari Wildpacket. :)
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 119349

Re: <ask>remastering ubuntu

nah, kalau keyboard yang ga' mau jalan gmna?
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [?]Mengembalikan Bootloader OS laen di GRUB Ubuntu
Replies: 6
Views: 4143

Re: [?]Mengembalikan Bootloader OS laen di GRUB Ubuntu

permisi agan agan ane mau sharing ilmu neh.. ane punya dualboot ubuntu ma windows,trus ane install ulang win xp nya..uda gtu ilang deh grub ubuntu nya.. trus ane install lg grub menu nya..pas ane bka ubuntu nya data D nC si windows nya ga kebca di ubuntu (awalnya sh ada) terus ane mounting dah di /...
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: GRUB LOADER [pemilihan OS] tidak ada
Replies: 9
Views: 3078

Re: GRUB LOADER [pemilihan OS] tidak ada

freeazy wrote:Coba install grub-customizer dulu, aplikasi itu cukup mempermudah kita untuk menyisipkan (custom) entry baru ke menu entry grub/burg.
yoe,,, cobai dulu... :)
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 119349

Re: [tutorial] Remastersys

hemmm....
ga' paham!
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: akses ke phpmyadmin
Replies: 2
Views: 3244

Re: akses ke phpmyadmin

coba saja dari awal, biasanya da salah ketik tuh...
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install ubuntu di toshiba satlite L630 ERROR!!!
Replies: 6
Views: 3633

Re: Install ubuntu di toshiba satlite L630 ERROR!!!

coba set bios ke Linux kalau ada, klw ga' mw,
resetstart za terus samapai mau,
sama ane juga dulu kyk gitu, tpi skrng ga'da msalah...
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install font Calibri
Replies: 3
Views: 2914

Re: install font Calibri

MasDjo wrote:Sebenarnya cukup mudah menambahkan font di Ubuntu, tinggal memasukkan true type font (.ttf) di /home/user/.fonts
bener,,, sekalian da tambahan.... lihat di
http://farizy4n.blogspot.com/2009/11/in ... buntu.html
semoga membantu...
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install input bahasa Jepang offline di Ubuntu 9.04
Replies: 1
Views: 1090

Re: install input bahasa Jepang offline di Ubuntu 9.04

wah,, ga' tau gan...
mungkin orang dibawah gua bisa.. :)
sabar yoe.... :D
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: device not detecting
Replies: 2
Views: 1177

Re: device not detecting

aptfast wrote:search aja dulu bro disini...
dah ada yg berhasil...
yupe,,, keliling za dulu di forum. :)
by sys4n32
05 Dec 2010, 06:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL
Replies: 12
Views: 5706

Re: [ HELP ] BOOTING ERROR SETELAH UPDATE KERNEL

mending si keyboard masih bisa jalan, nah klw gwa???
cma mouse nya aza yang bisa jalan...
jdi mw penecet enter aza ga'bisa, blom luambatnya minta ampun.. :(
by sys4n32
04 Dec 2010, 17:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] xorg bener-bener error setelah update!!!
Replies: 2
Views: 1184

Re: [help] xorg bener-bener error setelah update!!!

xorg.conf nya mw qw hapus! biar pak VESA!
by sys4n32
04 Dec 2010, 16:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [help] xorg bener-bener error setelah update!!!
Replies: 2
Views: 1184

[help] xorg bener-bener error setelah update!!!

gini, kan tadi abis update, tapi setelah resetstart katanya

Code: Select all

 low grapic [code]
terus ngatasinnya gmna?
intal driver udah g'vusi lagi.
nama VGAx persis apa yang ada dibawah...
by sys4n32
04 Dec 2010, 15:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share]suka duka migrasi 100%
Replies: 28
Views: 11840

Re: [share]suka duka migrasi 100%

sukanya banyak
dukanya cuman satu.... istri jadi ngomel2 krn tiap hari sama laptop haaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ::timpuk bata::


whaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaajhahhahahahahahaha....
oya bro... belom nyoba kompiz... :D
by sys4n32
04 Dec 2010, 12:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apa sich ubuntu itu?
Replies: 2
Views: 1104

Re: apa sich ubuntu itu?

Ububtu adalah salah satu distro Linux yang terkenal diantara 10 distro lainnya. Ubuntu merupakan anak kandung dari orangtuanya Debian, dan ubuntu sendiri telah banyak soure codenya dan telah dirubah menjadi program yang bermanfaat pula, yaitu Linux Mint dan Sabily. kalau mau menghapus Win***s lihat ...
by sys4n32
04 Dec 2010, 11:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: aplikasi Ubuntu 10.10
Replies: 12
Views: 5284

Re: aplikasi Ubuntu 10.10

Code: Select all

 maen2 ke sini ya 
good tutor... :)
by sys4n32
04 Dec 2010, 11:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share]suka duka migrasi 100%
Replies: 28
Views: 11840

Re: [share]suka duka migrasi 100%

awalnya selalu tersandung driver SiS, tahanin aza selama 3 bulan, karena masih awam betul, itupun masih 2 os linux and win.
tapi sekarang ga' lagi bro... semua masalah seudah teratasi.
kini 100% Open Source, semua distro pernah dicoba, termasuk Back Track. tapi saya jtuh cinta ma Ubuntu... :)
by sys4n32
04 Dec 2010, 11:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hot] "Gua benci Linux"
Replies: 143
Views: 156804

Re: [Hot] "Gua benci Linux"

dan satu pertanyaan? masihkah anda berani memakai LINUX? dengan segala kekurangan?? wah,,, kacau tu yang bilahng, padahal ga' segitunya kali... tadi tanggal 4-12-2010 qw hampir kelahi ma orang TI jua di skolahku, masak linux dibilang kampungan??? susah lah, ribet lah, justru itu kan tantangan buat k...
by sys4n32
04 Dec 2010, 11:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wine lain cerita!
Replies: 7
Views: 2247

Re: Wine lain cerita!

tapi sayangnnya virus ubuntu ma open office belum menyebar... :(
pa lagi di daerah qw... setiap ada tugas yang berbentuk print pasti ngedit lagi... huhuhuhuhu...
mank tu Winsht bualan....
by sys4n32
04 Dec 2010, 10:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dri yg tdk msk AKAL smpi mnju yg lbh tdk msk AKAL
Replies: 9
Views: 2804

Re: Dri yg tdk msk AKAL smpi mnju yg lbh tdk msk AKAL

yoi kk, mari jdkan open source sebagai basa OS kta....
ngurangin dosa karena telah membajak program-program...
kalau pke windows kahn GO BAJAKAN! kalau Linux GO ORIGINAL AND FREE!!! :D
by sys4n32
04 Dec 2010, 10:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem Advan Telkomsel Flash di Ubuntu 10.10
Replies: 5
Views: 3350

Re: Modem Advan Telkomsel Flash di Ubuntu 10.10

cek dulu? konek pa ga'
buka terminal

Code: Select all

 lsusb 
cek ada ga' modemnya terdeteksi?
by sys4n32
04 Dec 2010, 10:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tidak terdeteksi
Replies: 24
Views: 10181

Re: tidak terdeteksi

sip,,,,,,,
Linux WOKE!!!!!
go linux go linux....
by sys4n32
04 Dec 2010, 10:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Troubleshooting in ubuntu
Replies: 29
Views: 13330

Re: Troubleshooting in ubuntu

ose itu apa kak?
by sys4n32
04 Dec 2010, 09:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Troubleshooting in ubuntu
Replies: 29
Views: 13330

Re: Troubleshooting in ubuntu

emm....
manding cariza drivernya dulu, pasti ada kok.. :)
Go Open Source :) :) :)
by sys4n32
04 Dec 2010, 09:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tidak terdeteksi
Replies: 24
Views: 10181

Re: tidak terdeteksi

kabor!!!!!! kapok pake linux kali!!! :) peace bro!!!
ane aza yang paling apes dlam hardwere masih bisa,,
axioo loh,,, axioo??? bayangin za tu laptop super... emmm...
susah deh... pokoknya sabar-sabar sampai elek ...
:)
by sys4n32
04 Dec 2010, 05:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Help) Mount Error setelah Unistall mountmanager
Replies: 3
Views: 1466

Re: (Help) Mount Error setelah Unistall mountmanager

sip,,, ada cara lain yang memaksa mounting, saya lpa caranya,,,
yang sya ingat cuma perintah belakangnya, -f [force]....
:)
by sys4n32
04 Dec 2010, 05:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.
Replies: 11
Views: 5218

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

ye... sama aza, kalau online bandwitch nya harus gede, kalau ane yg pake kcptan rta 5.04 Kbps, berpa hari tu update baru selesai...
hehehehehe... :D
kalau off line kan tinggal download di warnet, paling 2 s/d 3 jam selesai... sampai rumah tinggal otak-atik dah... :)
by sys4n32
04 Dec 2010, 05:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wine lain cerita!
Replies: 7
Views: 2247

Re: Wine lain cerita!

ms office nya ndak ngikutin format baku open document... :D SETUJU!!!!!!!!! masalah udah diselesaikan,,, Unistal dulu winenya semua termasuk tambahan seperti windows icon loadernya adn tambahan lain, Mark to remove complete. rapanya gitu toe caranya.. hehehehe..... abis kelamaan sih ngakalinnya... ...
by sys4n32
04 Dec 2010, 05:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] gmn instal prolink phs100 di LM...???
Replies: 5
Views: 2058

Re: [ask] gmn instal prolink phs100 di LM...???

tambahan, janagn hapus apapun yang ada didalamnya... :)
by sys4n32
03 Dec 2010, 21:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wine lain cerita!
Replies: 7
Views: 2247

Re: Wine lain cerita!

yah... open office, dulu gunain itu terus untuk buat artikel tentang kumputer, kan cma rubah jadi pdf, nah sekarang kalau dari open office ke MS office, itu file open officenya suka ngawur! alias ga' karuan setelannya, ga' seperti penampilan waktu pake linuxnya, bgeto... masak ukuran A4 1 lembar pen...
by sys4n32
03 Dec 2010, 21:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: help me
Replies: 3
Views: 1468

Re: help me

dia OSnya apa bro?
by sys4n32
03 Dec 2010, 21:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wine lain cerita!
Replies: 7
Views: 2247

Wine lain cerita!

tadi abis instal wine 1.1 terus update sampai ke 1.3, setelah instal MC Ofice 2007 mau, tapi setelah mau remove malah gak mau, aneh kan? terus bersihin semua bekas APP yang terinstal gmna? kan itu masih ada sisa kalau kita klik kanan file office yang gini tulisannya Open With Microsoft Office World ...
by sys4n32
03 Dec 2010, 14:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah??
Replies: 44
Views: 22955

Re: Sudah ada yg SHIPITnya d approve atau sdh sampai k rumah

wah gimana kalau pesana sapai 89 CD ya? katanya paling lama sekitar 3 BULAN.. alansanyang aku pakai dalah untuk mendukung Linux Goes To School. jadi nantinya tu CD mw ane bagi-bagikan secara GRATIS!!! biar mereka juga bisa merasakan nikmatnya Kueh yg bernama Open Source, bukan harus menyantap kue ya...
by sys4n32
03 Dec 2010, 14:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Siapa yang pakai Linux?
Replies: 41
Views: 20263

Re: Siapa yang pakai Linux?

woke bro...
go green with open source!
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel
Replies: 11
Views: 7030

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

thrvers wrote:'
yg akan di'makan' /boot [waktu instal] dan /usr/src [waktu compile]

/boot kira2 butuh freespace 100MB
/usr/src kira2 butuh freespace 8GB lebih

CMIIW
bukan itu, maksudnya kernel itu mau makan space yang mana, root, boot, atau di home... :)
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal install App
Replies: 11
Views: 2929

Re: Gagal install App

iya, tapi sama za... sama yang dibelakang...
persis ga'da bedanya...
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Troubleshooting in ubuntu
Replies: 29
Views: 13330

Re: Troubleshooting in ubuntu

tu kayaknya dari awal HDD-nya yang NOLAK MENTAH-MENTAH LINUX! sama kayak laptop temen gwa Qompact yang ga'bisa diinstal linux!
ganti hdd langsung bisa..
tapi kemahalan, ending cari cara lain, sekalian sahare cara instal guest aditionalnya.. :)
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.
Replies: 11
Views: 5218

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

owh,,,
gitu....
sama aza pake yang alternatif donk.. :)
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gagal install App
Replies: 11
Views: 2929

Re: Gagal install App

http://i840.photobucket.com/albums/zz32 ... kenapa.png

untuk detilnya bro...
diblakang itu yang pesan errornya sama!!!
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana instal & setting Modem AT&T 885 pakai 3
Replies: 3
Views: 6092

Re: bagaimana instal & setting Modem AT&T 885 pakai 3

ya itu,,,
keliling dulu yoe.. :)

padahal gw jga kayak gitu,,, ga'nyari dulu, langsung tanya...
hehehehehe...
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ask} tetang virtual box
Replies: 8
Views: 2612

Re: {ask} tetang virtual box

setuju, palagi memorinya share dari ram, ya kalau ram 2 Gb, kalau cma 512? berapa dapetnya tu VirtualBox?
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel
Replies: 11
Views: 7030

Re: Apa Kelebihan n Kekurangan upgrade kernel

kalau kekurangannya saya ga tau :D --> paling-paling menambah ruang penyimpanan dalam harddisk kalau kelebihan yah bisa dilogika-kan begini : "sesuatu yang baru itu pasti akan memperbaiki, menyempurnakan, menutupi kekurangan di versi kernel sebelumnya" mank makan HDD-nya berapa? terus yang mana yan...
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: tidak terdeteksi
Replies: 24
Views: 10181

Re: tidak terdeteksi

send aza spesifikasi hardwerenya...
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:20
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: nanya tentang MacBuntu
Replies: 5
Views: 2167

Re: nanya tentang MacBuntu

sip...
cobain juga ah,, pake HDD atunya...
[dual hdd] sekalian coba driver VGA SiS buat 10.10... hehehehe..
qw klw mw instal tu ubuntu 10.10 ngeri betulll....
baru mulai za udh kayak TV rusak...
ckckckckc....
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ask} tetang virtual box
Replies: 8
Views: 2612

Re: {ask} tetang virtual box

mendingan satu boot :grin: :grin:
setuju,,, gwa setuju... kalau mw lebih aman pake dual HDD. hehehe..
jadi kalau mw pinda OS pasang za yang mw dipake,
kalau dualboot bikin HDD cepet RUSAK, [pengalaman broo]
sampai ahirnya hdd di POTONG kapasitasnya..
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.
Replies: 11
Views: 5218

Re: Cara Upgrade 10.04 ke 10.10 tanpa install ulang.

t wrote: cd installasi yang umumnya di gunakan biasanya live-cd yang berbeda dengan alternate cd.. live cd in berisi read only filesystem yang terkompress dengan squashfs file system..
secara normal sulit mengupgrade dengan cd live ini..
kalau bisa, gimana caranya kk? :)
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Perbandingan email Client
Replies: 9
Views: 2801

Re: [ask] Perbandingan email Client

sip...
sma za pake thunderbirs juga.. :)
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Wine tidak bisa execute Program Windows
Replies: 22
Views: 8471

Re: Wine tidak bisa execute Program Windows

oya.. change directory... salah...
wah... pikun mode ON
dah lama ga' belajar bahasa DOS.
by sys4n32
03 Dec 2010, 13:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi Bagi ID Facebook
Replies: 2
Views: 1060

Re: Bagi Bagi ID Facebook

trimakasih kk...
bagi temen teman yang mau ada lagi selain ini..
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... opics/3556
ok!!!!!! :)
by sys4n32
03 Dec 2010, 12:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi Bagi ID Facebook
Replies: 2
Views: 1060

Bagi Bagi ID Facebook

temen-temen semua, share donk ID FB nya disini.

Mlai dari qw ya..
Name : Muhammad Al Farizy /
Optional Name : sys4n32

Trimaksih, kahn kalau chat lebih enak...
hehhhe.. :)
by sys4n32
03 Dec 2010, 12:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask:update manager
Replies: 20
Views: 6729

Re: Ask:update manager

geto toh...
nambah ilmu!!!