Search found 297 matches

by neotuxer
09 Feb 2010, 13:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) Install XFCE
Replies: 11
Views: 5230

(ask) Install XFCE

bro all, ada yang bisa bantu caranya install desktop XFCE gimana ya??
by neotuxer
09 Feb 2010, 13:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Apache, PHP dan MySQL
Replies: 24
Views: 12452

Re: Apache, PHP dan MySQL

by neotuxer
09 Feb 2010, 13:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu ada di mana-mana
Replies: 40
Views: 20420

Ubuntu ada di mana-mana

Boleh jadi Microsoft Windows OS paling populer di seluruh dunia, tapi belum tentu sopir angkot bisa mengoperasikannya Beda dengan Ubuntu, jangan pelajar atau karyawan kantor yg biasa menggunakan komputer, sopir angkot ternyata juga bisa http://img442.imageshack.us/img442/5300/angkotubuntu.jpg tidak ...
by neotuxer
09 Feb 2010, 13:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Converter Mirip FormatFactory ??
Replies: 5
Views: 3124

Re: [ask] Converter Mirip FormatFactory ??

ini utk converter apa mas? audio atau video atau dokumen atau apa ya?
by neotuxer
09 Feb 2010, 12:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Lynx, Solusi Browsing Hemat
Replies: 15
Views: 4306

Lynx, Solusi Browsing Hemat

Browser F/OSS bawaan keluarga Unix ini terbilang powerful. Walaupun cuma text based alias cuma teks, gak bisa nampilin gambar dan hal itu berarti website yang ditampilkan akan jauh dari kata indah dan menawan. Tapi pada saat2 tertentu, itu bukan masalah berarti buat saya. Kalo informasinya berupa ga...
by neotuxer
09 Feb 2010, 12:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: AllTray, Minimize Aplikasi ke System Tray
Replies: 8
Views: 3503

AllTray, Minimize Aplikasi ke System Tray

Saya suka me-minimize aplikasi di sistem tray/panel. Tapi saya belum menemukan add-ons Songbird yang bisa meminimize di Linux. Setelah muter2, saya nemu referensi dari website bule. Ternyata gak cuma Songbird aja yang bisa di minimize di tray, antara lain Mozilla, Audacious, dan lain2. Dari Synaptic...
by neotuxer
09 Feb 2010, 12:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi
Replies: 36
Views: 13456

Monggo di Pundut WordPressipun Ngagem Basa Jawi

Sak meniko kulo mbika situs resmine Wordpress, kok sampun enten sing ngagem Basa Jawi� Niki kulo paringi gambare, sing di agem saking Tigo Cuilan Firefox sing tak lebokke dadi siji ngagem InkScape . Ningali tulisane sing di agem, koyone niku sing nggarap Arek Suroboyo� http://frijal.com/berkas/g...
by neotuxer
09 Feb 2010, 12:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Liferea, RSS Feed Reader
Replies: 3
Views: 1662

Liferea, RSS Feed Reader

Untuk membaca RSS Feed di linux Anda bisa menggunakan berbagai macam aplikasi di internet seperti salah satunnya adalah Liferea, Aplikasi RSS Feed ini bisa Anda gunakan di barbaga imacan distro Linux seperti Debian, RedHat, SUSE, Gentoo, Mandriva, ZenWalk, dll. Selain itu aplikasi ini juga bisa Anda...
by neotuxer
09 Feb 2010, 12:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: java di firefox
Replies: 7
Views: 2704

Re: java di firefox

sy pernah lewat situs add-ons (plugins) mozilla, tnyt disuruh install manual
by neotuxer
09 Feb 2010, 12:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Desktop Error
Replies: 16
Views: 5116

Re: Desktop Error

Kyknya dolo pernah ngalami kyk begini, tiba2 icon ilang & layar jd tulisan kagak jelas, trs waktu downgrade ke 8.04 LTS semua normal, kayaknya sih RAM-nya yg kecil alias tdk memadai. Sekedar sharing, dolo waktu pake 9.10 RAM-nya 768 (512+256) skrg pake 8.04 RAM-nya 256 trs P-III
by neotuxer
09 Feb 2010, 12:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Update
Replies: 12
Views: 4443

Re: Tentang Update

utk tema2 setting modem utk konek ke internet, cari di room Solusi Hardware Ubuntu
by neotuxer
09 Feb 2010, 12:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1400014

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

jd ngiri...kpn ya bs upgrade laptop
by neotuxer
09 Feb 2010, 11:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: java di firefox
Replies: 7
Views: 2704

Re: java di firefox

$sudo ubuntu-restricted-extras
by neotuxer
09 Feb 2010, 09:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: intranet pidgin....
Replies: 52
Views: 25217

Re: intranet pidgin....

ya saling melengkapi saja bro, untuk intranet kita bisa pake Bonjour
by neotuxer
09 Feb 2010, 09:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] mesti install driver
Replies: 6
Views: 2201

Re: [ask] mesti install driver

kayaknya utk ubuntu 9.10 dukungan kernel-nya ud bagus, artinya semua hardware ud bs dikenali, jd g pake install driver
by neotuxer
08 Feb 2010, 19:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: KPPP nya KDE
Replies: 4
Views: 1899

Re: KPPP nya KDE

emang mau konek dg apa bro?, bbrp tutorial yg sy temui itu detail mencantumkan isp-nya apa trs menggunakan hardware apa, tp sebagian besar mengarah ke wvdial
by neotuxer
08 Feb 2010, 14:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: KPPP nya KDE
Replies: 4
Views: 1899

Re: KPPP nya KDE

kayaknya gag jauh beda dg PPP utk gnome ndan
by neotuxer
08 Feb 2010, 09:42
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: upgrade ubuntu
Replies: 20
Views: 8284

Re: upgrade ubuntu

dulu ada yg saranin klo fresh install mending cari iso yg alternate, g pernah nyoba sih, abisnya msh jatuh cintrong ama 8.04.3 sih, lagian spek laptop sy kecil cuman p3 ram 256, jd-nya pake yg minimal sj
by neotuxer
08 Feb 2010, 09:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bingung ttg Linux(u-buntu)
Replies: 32
Views: 12107

Re: bingung ttg Linux(u-buntu)

aditya_prasetyo wrote:sudah ada yang pakai ubuntu super kah?
ada resensi sedikit dong bro ttg ubuntu super ini
by neotuxer
08 Feb 2010, 09:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah ubuntu harus diinstal antivirus?
Replies: 29
Views: 12437

Re: apakah ubuntu harus diinstal antivirus?

ada bahasan yg perlu dibaca mengenai antivirus ini, coba lihat di :
http://ubuntulinux.or.id/blog/2009/10/1 ... x-why-not/
by neotuxer
08 Feb 2010, 07:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ISO tidak dikenal di Ubuntu costumization kit
Replies: 4
Views: 2381

Re: ISO tidak dikenal di Ubuntu costumization kit

wah solusinya berarti cuman ngganti UCK-nya jadi versi 2.0.10, hehe kayak di OS "Jendela" saja ya
by neotuxer
08 Feb 2010, 07:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (tips) Instalasi OpenOffice.org 3
Replies: 1
Views: 1206

(tips) Instalasi OpenOffice.org 3

Sabtu-sabtu dapet dokumen yang ekstensinya *.docx, krn saya pake Hardy Heron, jd-nya OpenOffice standart bawaan di Hardy ga memadai, tanya ke warga sini eh ada solusi-nya OpenOffice-nya hrs versi 3. Ok nevermind, begini cara install-nya : 1. Hapus OpenOffice.org 2.4 bawaan default Hardy, saya menggu...
by neotuxer
06 Feb 2010, 21:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memainkan musik di ubuntu via console
Replies: 10
Views: 4582

Re: memainkan musik di ubuntu via console

Sedikit review MPG 123 aplikasi memainkan musik dengan konsole : Inilah salah satu cara biar tetep bisa dengerin musik mengingat keterbatasan kapasitas disk. Selain itu aplikasi ini lebih sedikit menggunakan memory sehingga lebih ringan. Install dari synaptic atau terminal dengan perintah: Code: apt...
by neotuxer
06 Feb 2010, 07:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Font2 Microsoft
Replies: 35
Views: 16167

Re: Install Font2 Microsoft

pd wkt install ubuntu-restricted-extras font2 "jendela" juga ikut terinstall
by neotuxer
06 Feb 2010, 07:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 95216

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

utk menggunakannya juga mudah, semudah YM! yang ada di OS "Jendela"
by neotuxer
06 Feb 2010, 07:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Aplikasi Capture Grub ??
Replies: 10
Views: 3170

Re: [ask] Aplikasi Capture Grub ??

startup manager itu utk edit grub...kayaknya paling logis adlh jalanin di virtual machine deh
by neotuxer
05 Feb 2010, 21:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 95216

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

oya, menurutku itu tgt ubuntu kita bro, klo aq pilih yg hardy krn aq pake hardy heron (ubuntu 8.04), utk karmic itu dicoba aja bro
by neotuxer
05 Feb 2010, 21:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 95216

[tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

Bagi pengguna Yahoo! tak lengkap rasanya bila tidak merasakan YM!. Di Ubuntu, kita bisa menikmati YM! dengan beberapa pilihan aplikasi seperti Pidgin, Emphaty, Gyache dan lain sebagainya. Sekarang kita fokus pada Gyache , salah satu aplikasi YM! yang mampu menghadirkan antar muka persis seperti anta...
by neotuxer
04 Feb 2010, 21:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi IDM
Replies: 10
Views: 3883

Re: Aplikasi IDM

pake prozilla aja, ada tutorialnya juga lho di forum ini, kata kunci-nya prozilla, neotuxer >>> hehehe maklum yg nge-posting neotuxer sendiri
by neotuxer
03 Feb 2010, 15:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: <ask> partisi g kebaca setelah install ubuntu
Replies: 17
Views: 7696

Re: <ask> partisi g kebaca setelah install ubuntu

mungkin grubnya kehapus atau bagaimana?
by neotuxer
03 Feb 2010, 15:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Hapus Ubuntu Netbook Remix
Replies: 6
Views: 4446

Re: Hapus Ubuntu Netbook Remix

Ubuntu Netbook Remix > ini bukannya OS bro? koq ngehapusnya pake synaptic? emg aplikasi kah?
by neotuxer
03 Feb 2010, 15:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya
Replies: 25
Views: 14383

Re: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

abu_salsabila wrote:bahasa inggris ya,, :-(
klo ada org Indonesia yg sdh ikut & dapet sertifikat, mungkin ada versi bahasa Indonesia-nya :D
by neotuxer
03 Feb 2010, 12:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya
Replies: 25
Views: 14383

Kursus Linux Langsung Dari Sumbernya

Linux Foundation Tayangkan Webinar Bebas Biaya. Mulai bulan Maret mendatang, yayasan Linux Fundation menjadwalkan serangkaian kursus jarak jauh tentang Linux via Webinar langsung digelar dari kantornya Linus Torvalds. Webinar yang membahas berbagai topik disusun oleh para pengembang praktisi kawakan...
by neotuxer
03 Feb 2010, 12:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mari Melihat Bintang & Angkasa!
Replies: 3
Views: 2397

Mari Melihat Bintang & Angkasa!

Stellarium adalah software open source Planetarium untuk komputer Anda. Software multiplatform ini bisa diinstall di Linux, Windows dan Mac OS. Stellarium menunjukkan langit yang realistis dalam 3D, seperti apa yang Anda lihat dengan mata telanjang, teropong bintang atau teleskop. Download: http://w...
by neotuxer
03 Feb 2010, 12:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Marble, Atlas Globe Desktop
Replies: 4
Views: 3494

Marble, Atlas Globe Desktop

http://edu.kde.org/marble/screenshots/generic/marble-measure-distance_thumb.png Salah satu yang menarik dari Ubuntu Software Center adalah keberadaan Marble, Desktop Globe. Sebuah atlas dalam bentuk software hasil karya KDE Education Project yang merupakan bagian dari KDE 4 Education Module for Fre...
by neotuxer
03 Feb 2010, 10:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: memainkan musik di ubuntu via console
Replies: 10
Views: 4582

Re: memainkan musik di ubuntu via console

ada juga aplikasi alternatif, namanya mpg123
by neotuxer
02 Feb 2010, 21:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help] Modem Sierra 881u Kedetect Sbg CDROM
Replies: 2
Views: 1648

[help] Modem Sierra 881u Kedetect Sbg CDROM

bro sekalian, abis downgrade ke ubuntu 8.04 jadinya modem sierra 881u-ku kedetect jadi cdrom0 dg label THRU INSTALL, bagaimana ya supaya modem itu kedetect sebagaimana mestinya??
by neotuxer
02 Feb 2010, 19:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi mount file iso di ubuntu.
Replies: 11
Views: 4034

Re: Aplikasi mount file iso di ubuntu.

sebenarnya sih ada satu pertanyaan dlm diriku, bisa g ya kita install distro dr file iso? maksudnya file iso itu g usah kita bakar ke cd...apa aplikasi ini menjawab keresahanku itu :?
by neotuxer
01 Feb 2010, 22:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kaos n Sticker
Replies: 136
Views: 120089

Re: Kaos n Sticker

sekedar menengahi nih bro, menurut sy boleh juga tuh usul buat souvenir ubuntu-indonesia.com, tdk hny kaos dan stiker, buat mug, mousepad dan lain sebagainya deh yg eye-catching gitu, hal ini utk sekalian promosi ubuntu-indonesia.com, namun masalah lisensi dan lain sebagainya ya mari kita buat desai...
by neotuxer
01 Feb 2010, 21:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Aplikasi Capture Grub ??
Replies: 10
Views: 3170

Re: [ask] Aplikasi Capture Grub ??

klo pas grub berjalan tekan PrintScreen di keyboard pernah nyoba kagak? tp secara logika hal ini tdk akan berpengaruh ketika kita menekan ctrl+v di gimp krn ketika grub berjalan kan logikanya semua service br di-load...bener kagak
by neotuxer
01 Feb 2010, 21:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Nonton Live Streaming
Replies: 4
Views: 2337

Re: Nonton Live Streaming

kyknya utk buffering ya tgt dr bandwith bro...hehehe maklumlah kan ini nonton film via internet jd y tgt kecepatan masing2
by neotuxer
01 Feb 2010, 11:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [OOT] Sharing tentang koneksi internet . . .
Replies: 11
Views: 4129

Re: [OOT] Sharing tentang koneksi internet . . .

make IM2 broom unlimited kuota 2 GB, disetting dg wvdial & nunut google dns, lumayan ngacir
by neotuxer
01 Feb 2010, 11:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Siapa yang pakai Linux?
Replies: 41
Views: 19418

Re: Siapa yang pakai Linux?

Yah.. yah.. kita2 khan uda nge linux semua. Tidak sesulit dengan pembicaraan orang2 disekitar kita. Rajin2 promosikan Ubuntu.. Saya pribadi uda ngak nerima install windows klo ngak ada master orginalnya. Langsung ta isiin ubuntu.. Heheeeee.. bingung yg punya komputer! dari pengalaman, pertama bingu...
by neotuxer
01 Feb 2010, 11:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ensiklopedia] Sejarah Linux
Replies: 17
Views: 7412

Re: [ensiklopedia] Sejarah Linux

diperbolehkan dicopas di masing2 blog...silahkan ndan
by neotuxer
01 Feb 2010, 11:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Nonton Live Streaming
Replies: 4
Views: 2337

Nonton Live Streaming

SopCast diluncurkan Desember 2004 dan sudah dikenal oleh bola mania di beberapa negara yang tidak punya akses Live Sport (Premiership, La Liga, Seri A dan Piala Dunia) via broadcast TV. Selain Live Sport, SopCast bisa digunakan menonton acara TV lain yang ada di seluruh benua, yang digratisan tentun...
by neotuxer
01 Feb 2010, 10:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Aplikasi Capture Grub ??
Replies: 10
Views: 3170

Re: [ask] Aplikasi Capture Grub ??

klo aq mengcapture grub make virtual box trs waktu grub berjln mk aq cap pake screenshot, apa itu maksudnya?
by neotuxer
31 Jan 2010, 22:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Font2 Microsoft
Replies: 35
Views: 16167

Re: Install Font2 Microsoft

setau sy kenapa font2 itu tdk terpaketkan krn ada bbrp font yg seharusnya kita byr saat make'nya, hmm...bentar kyknya times new roman itu g gratis bro, itu sih sy tau-nya waktu msh make' slacky tahun 2004, wkt itu sy tanya ke dosen sy knp font standart open office arial, beliau ngejawab spt itu, mun...
by neotuxer
31 Jan 2010, 21:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Font2 Microsoft
Replies: 35
Views: 16167

Re: Install Font2 Microsoft

M3L3R wrote:tapi di ubuntu karmicku , dah disertakan pas nginstall ubuntu-restricted extras ... so, ngga perlu install lagi .. :D
kyknya betul tuh, krn pd waktu ngejalanin open office time new roman berjalan dg baik :)
by neotuxer
31 Jan 2010, 21:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Alternatif YM
Replies: 10
Views: 3930

Re: Alternatif YM

menurut home page-nya sih gyachi ud support webcam juga, btw bro adek2kn ud nyoba? testimonialnya bisa share kesini bro :)
by neotuxer
31 Jan 2010, 21:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu
Replies: 33
Views: 19780

Re: Cara Install Packet Tracer 5.2 Di Ubuntu

OOT threadnya sy ubah jadi pake [tutorial] biar caem dikit
by neotuxer
31 Jan 2010, 21:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] webcam di pidgin
Replies: 16
Views: 6629

Re: [help] webcam di pidgin

klo aq kan pake webcam usb, ya maklum kan laptopnya katrok blm ada webcam integrated di laptopnya
by neotuxer
31 Jan 2010, 21:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Android-x86 ????/
Replies: 18
Views: 4813

Re: Android-x86 ????/

virtual box kyk vmware bro, utk apa dan bagaimana virtual box pernah dibahas koq di forum ini, jd search aja bro ya
by neotuxer
31 Jan 2010, 21:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox
Replies: 34
Views: 22886

Re: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox

bro abu, kyknya semua wave bisa asal kita dpt url radio yang dimaksud, pernah dengerin radio-nya Aa' GYM tp tersendat sendat, maklum sinyal im2 nya krg kuat
by neotuxer
31 Jan 2010, 21:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Android-x86 ????/
Replies: 18
Views: 4813

Re: Android-x86 ????/

bisa minta url utk download file iso-nya bro, mungkin bisa sy coba di virtual box
by neotuxer
31 Jan 2010, 20:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error klo install program
Replies: 13
Views: 3948

Re: Error klo install program

klo pake server selain its g ya?
by neotuxer
31 Jan 2010, 20:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Android-x86 ????/
Replies: 18
Views: 4813

Re: Android-x86 ????/

maaf android ini aplikasi utk apa ya, tlg dijelaskan sedikit saja reviewnya dan bagaimana cara menginstall/menggunakan-nya
by neotuxer
31 Jan 2010, 20:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] webcam di pidgin
Replies: 16
Views: 6629

Re: [help] webcam di pidgin

ya klo make web cam usb, tinggakl lsusb aja, kan ntar klo kedetect pasti muncul
by neotuxer
31 Jan 2010, 20:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu
Replies: 21
Views: 11028

Re: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

rkap wrote:apa ada aplikasi seperi Gom di linux
maaf mas GOM itu aplikasi utk apa ya? hehehe maklum ud lama absen dr windo**
by neotuxer
31 Jan 2010, 20:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] webcam di pidgin
Replies: 16
Views: 6629

Re: [help] webcam di pidgin

apa webcam-nya ud kedetect dg benar? biasanya sih stlh webcam ud kedetect trs aktifin lsg bisa bro
by neotuxer
30 Jan 2010, 09:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]pengen lebih ngebut ne bro . . .
Replies: 12
Views: 3481

Re: [ask]pengen lebih ngebut ne bro . . .

tetep setia pake firefox