Search found 297 matches

by neotuxer
25 Dec 2009, 01:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 84947

Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

Ya! Buat kamu yang belum pernah mencoba menggunakan sistem operasi yang identik dengan logo pinguin ini, ada baiknya untuk tidak mencoba memakainya! Loh? Kenapa? Berikut beberapa alasan untuk tidak menggunakan Linux. 1. Linux itu susah! Iya itu faktanya. Linux itu susah! Bener-bener susah! Sekali ka...
by neotuxer
25 Dec 2009, 01:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 117787

[tutorial] Remastersys

sebenarnya saya bingung akan menempatkan tutorial ini di instalasi ubuntu -kah atau aplikasi ubuntu -kah, jadi kalau nanti sama temen2 dirasa tdk cocok ditempatkan disini maka bisa dialihkan saja, langsung saja Sedikit saya cerita ttg tool ini, remastersys merupakan tool yg digunakan untuk memback u...
by neotuxer
25 Dec 2009, 00:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 703831

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

wah thread ini jd pesan lengket, trims buat sudoers dan temen2 yg sdh mendukung thread ini jd lengket
by neotuxer
25 Dec 2009, 00:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 50993

(ask) tutorial virtual box

ada yang bisa sharing tutorial virtual box???
by neotuxer
25 Dec 2009, 00:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 73193

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

sinux3r wrote:ooo...


sory dah..

maap maap..
by neotuxer
25 Dec 2009, 00:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 73193

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

sinux3r wrote:ooo...


sory dah..

maap maap..
never mind bro, kita saling mengingatkan ya...
by neotuxer
25 Dec 2009, 00:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 73193

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

sinux3r wrote:EPM ?

bisa di jelasin dikit bro ?
di PM saja karena ini kan udh OOT, lagian EPM kan software under windows
by neotuxer
25 Dec 2009, 00:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows
Replies: 8
Views: 5314

Re: Jadiin Tombol Applications Jadi Rasa Windows

wah klo maksa ubuntu yg mana interface-nya pake gnome ya kudu ngubah gtk 2-nya...ada bbrp theme ngubah gtk 2 dr yg standar, link-nya : http://www.gnome-look.org/index.php?xcontentmode=100

tapi setau saya klo mau manual ganti gtk2 agak rumit, hmm... ada tutorialnya kagak nih???
by neotuxer
25 Dec 2009, 00:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 73193

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

baru tau nih EPM kagak usah defrag, link utk EPM bisa PM ke sy ga? soalnya ntar tak buat alternatif utk partisi disk

tp btw anyway busway EPM free kagak nih???
by neotuxer
25 Dec 2009, 00:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 103841

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

tutorial-nya ada di ubuntu desktop bro : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Sa#Post148

selamat mencoba
by neotuxer
24 Dec 2009, 23:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 50158

Re: Ubuntu versi berapa??

betul betul betul...ntar sekalian tutup ver ubuntu yg ada di laptop sy nih...hehehe
by neotuxer
24 Dec 2009, 23:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Master Ubuntu dapat dimana?
Replies: 53
Views: 29795

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

aditya_prasetyo wrote: Atau untuk memesan cd ubuntu desktop/server (gratis hanya mengganti ongkos kirim 3ribu rupiah)

https://shipit.ubuntu.com/ daftar dilink ini,..
wah klo di sby, dari pengalaman-ku ditarik 10rb bro, hehehe knp ya
by neotuxer
24 Dec 2009, 23:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 50158

Re: Ubuntu versi berapa??

berita update ndan, download ud sukses 100% tp blm bs naik kelas ke 9.10 krn mau nyelesein laporan, maklum nih akhir tahun...hehehe :)
by neotuxer
24 Dec 2009, 23:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 103841

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

sinux3r wrote:yang Ubuntu ME 1 DVD ya ?
itu yg plus reciter mas, klo yang standar cuman 1 cd ato bisa juga migrasi dr ubuntu standar ke sabily
by neotuxer
23 Dec 2009, 18:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39344

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

Stop bajakan!! Mari mencoba Ubuntu Linux yang user friendly. Khan da ada Ubuntu Software Center dimenu Application Butuh koneksi internet ato cd repositori semua pasti beres.. saya kira jg ubuntu plg user friendly namun klopun ada org yg berkata : "susah" maka kita harus positif menjawabnya dengan ...
by neotuxer
23 Dec 2009, 18:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 703831

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

klo boleh saran ya snux3r, lbh baik tutorialnya di copas saja kesini dan dicantumkan juga link-backnya, jadi kita semua bisa liat
by neotuxer
23 Dec 2009, 14:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 703831

[tutorial] Install Web Server di Ubuntu

Mungkin sebagian dari anda semua pada tau bagaimana membuat web server di ubuntu, tapi ada baiknya saya posting disini karena kedepannya saya berharap ada yg bikin tutorial beberapa aplikasi yg berbasis web macam ERP, cloud computing dll. Jadi Thread ini bisa jadi patokan, Amiin... Ana asumsikan kom...
by neotuxer
23 Dec 2009, 14:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 364646

Dasar-dasar Linux

Dasar-dasar Linux Linux terinspirasi oleh sistem operasi Unix yang pertama kali muncul pada tahun 1969, dan terus digunakan dan dikembangkan sejak itu. Banyak dari konvensi disain untuk Unix juga ada pada Linux, dan adalah bagian penting untuk memahami dasar-dasar dari sistem Linux. Orientasi utama ...
by neotuxer
23 Dec 2009, 14:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39344

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

wkwkwkw... ada2 aja situs2 gitu ya... keep cool brotha... tenang gak perlu panas.... biarlah alam yang memilih... untuk WiN** mau pake yang legal ataupun gak legal tetep dosa.. kenapa..? karna kita membuat orang itu kaya... gak masalah c orang itu kaya... but remember.... banyak sodara2 kita yang k...
by neotuxer
23 Dec 2009, 14:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10954626

Re: Perkenalan anggota Forum..

ikutan absen nih mas,

Neotuxer bisa kopdar di Surabaya

Kerjaan harian : ngenet cari hal yg bersinggungan dg Linux selain kerjaan tetap Administrasi di perusahaan forwarding di Surabaya

Facebook : neotuxer1031

YM! : tuxer_chem2k

Twitter : neotuxer

Plurk : neotuxer
by neotuxer
23 Dec 2009, 14:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Siapa yang pakai Linux?
Replies: 41
Views: 19647

Siapa yang pakai Linux?

Dimana bumi dipijak, disitu langit dijunjung. Tapi memang kenyataannya 'langit' yang saya junjung punya kehebatan yang nyata. Silahkan di cek: Top500 SuperComputer Who's Using Open Source? Hampir semua ISP di Indonesia pakai Linux Google.com Apple.com Aol.com Youtube.com Mozilla.org Sourceforge.net ...
by neotuxer
23 Dec 2009, 14:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Genoid - Android Theme untuk Gnome di Ubuntu
Replies: 39
Views: 23431

Genoid - Android Theme untuk Gnome di Ubuntu

Bagi yg pengen refreshing ganti tampilan Gnome-nya, yg pengen mencicipi desktop Gnome ala Android bisa mencoba Theme Android pada desktop Gnome anda. silahkan download file theme-nya androit disini screen shoot androit-nya : [imgleft]http://www.ubuntugeek.com/wp-content/uploads/2009/12/114825-1.png[...
by neotuxer
23 Dec 2009, 14:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 73193

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

ada baiknya bagi teman2 yg mau nge-partisi harddisk yg ada windowsnya, sebelum dipartisi di defrag dulu, krn dg begitu data-data yg tercecer akan dijadikan menjadi satu...hal ini dari pegalaman sy yg yaitu ada data yg tercecer sehingga filenya tdk dpt dibuka/corrupt
by neotuxer
23 Dec 2009, 08:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Master Ubuntu dapat dimana?
Replies: 53
Views: 29795

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

sekedar info saja, bagi kita2 yang di Indonesia ada beberapa mirror untuk unduh ubuntu atau distro yang lain : Berikut adalah beberapa server Indonesia yang menyediakan file ISO linux. SERVER FOSS-ID, JAKARTA: ftp://dl2.foss-id.web.id/iso/ SERVER KAMBING UI, JAKARTA: ftp://kambing.ui.edu/iso/ SERVER...
by neotuxer
23 Dec 2009, 08:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily
Replies: 29
Views: 18045

Re: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily

Sabily itu turunan distro ubuntu khusus untuk pengguna muslim. Beda dengan ubuntu hanya pada dukungan aplikasi2 untuk muslim. Neh beberapa aplikasi yang ada disabily tapi ngak ada diubuntu. 1. Sabily-artwork: aplikasi buat pengaturan usplash, GDM theme, Metacity theme, cursor, wallpapers dan lainny...
by neotuxer
22 Dec 2009, 08:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily
Replies: 29
Views: 18045

Bagi yang pengen migrasi ke Sabily

Untuk mengkonversi Ubuntu menjadi Sabily, ikuti langkah berikut: Buka jendela terminal (Aplikasi→Aksesori→Terminal), dan jalankan perintah berikut: sudo aptitude update && sudo aptitude safe-upgrade 11.sudo aptitude dist-upgrade 12.sudo wget http://www.sabily.org/sources.list.d/`lsb_release -cs`.lis...
by neotuxer
22 Dec 2009, 07:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install ubuntu dari Windows®??
Replies: 29
Views: 13066

Re: Install ubuntu dari Windows®®®??

tetep saja hrs pake partisi lain, soalnya ntar kecampur ama windows-nya, trs klo mau ke ubuntu ya hrs restart dulu, wubi itu install os ubuntu dari linux, sepertinya itu yg pantas artinya, hehehe
by neotuxer
21 Dec 2009, 10:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39344

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

Sudoers wrote:heheeee.. baiklah sy tetap gunakan ubuntu pokoknya.
sy sepakat ttp klo utk bajakan sy g berkah, tp sy juga g sepakat ilmu pengetahuan dikomersial-kan
by neotuxer
21 Dec 2009, 10:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39344

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

sy tetep tdk sepakat, bagaimanapun sy tdk setuju ilmu pengetahuan di-komersial-kan
by neotuxer
21 Dec 2009, 08:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39344

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

klo mau make windows ya windows-nya yg asli juga aplikasi di dalamnya
by neotuxer
21 Dec 2009, 08:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) Ubuntu mini
Replies: 16
Views: 7705

Re: (ask) Ubuntu mini

hehe sampe sekarang msh proses download gan
by neotuxer
21 Dec 2009, 07:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi Windows®
Replies: 30
Views: 14681

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

kan skrg aplikasi setara ud ada di linux, coba lihat di : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... inux#Post3
by neotuxer
21 Dec 2009, 07:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 103841

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

banyak yg make nih...? dan juga ada versi sabily-nya buat yg muslim
by neotuxer
21 Dec 2009, 07:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 50158

Re: Ubuntu versi berapa??

lapor ndan...mau migrasi ke 9.10, hehehe masih proses download
by neotuxer
16 Dec 2009, 08:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 39344

Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

5 Situs Anti-Linux Linux sebagai sebuah sistem operasi ternyata tidak selalu disukai oleh beberapa orang. Bagi para 'anti-linux' mengungkapkan rasa tidak suka mereka ungkapkan dalam bentuk situs. Berikut beberapa situs yang tergolong 'anti-linux' dan cukup aktif menyuarakan ketidaksukaannya terhadap...
by neotuxer
16 Dec 2009, 07:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)
Replies: 34
Views: 15192

Re: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)

kira2 utk grub ver 2 ini apa ya bro kelebihannya drpd ver sebelumnya
by neotuxer
15 Dec 2009, 13:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: Menggunakan Google DNS
Replies: 6
Views: 4221

Re: Menggunakan Google DNS

emg ada apa bro im2nya? kan biasa saja, coba kunjungi website im2 di http://www.indosatm2.com
by neotuxer
15 Dec 2009, 13:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)
Replies: 34
Views: 15192

Re: Sharing Grub Versi 2 (Ubuntu 9.10)

grub.cfg ada di folder apa bro??
by neotuxer
15 Dec 2009, 13:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install flash player mozilla firefox
Replies: 29
Views: 18570

Re: Install flash player mozilla firefox

di address bar kalian ketik aboutconfig disitu akan di tampilkan semua tentang konfigurasi firefox ....lalu kalian cari network.http.pipelining network.http.proxy.pipelining network.http.pipelining.maxrequests Dari sini sebenernya fungsi normalnya browser hanya akan melakukan sekali request ke serve...
by neotuxer
15 Dec 2009, 13:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 103841

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Sudoers wrote:Buka aplikasi dengan winenya lebih cepat dan proses installnya ngak ribet2 banget.

Foward ~ foward ~ foward ~ Reboot
jadi deh!
bisa bisa aja neh alesan, but nice info
by neotuxer
15 Dec 2009, 13:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Master Ubuntu dapat dimana?
Replies: 53
Views: 29795

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

hehehe...mending enak maen ke warnet bro, pake download manager spy klo download bs nyambung
by neotuxer
15 Dec 2009, 08:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Menggunakan Google DNS
Replies: 6
Views: 4221

Menggunakan Google DNS

beberapa waktu yg lalu Google meluncurkan Google DNS, kalau pengen menggunakan Google DNS, bagaimana ya caranya?

sekedar tau saja, saya make ubuntu ver 8.10 dg koneksi internet menggunakan im2 broom unlimited dr indosat
by neotuxer
15 Dec 2009, 08:05
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kemana file menu.list grub ubuntu 9.10??
Replies: 8
Views: 5428

Re: Kemana file menu.list grub ubuntu 9.10??

coba di search aja...apa struktur file-nya berbeda ya?

ada yg tau kagak nih, apa struktur file ubuntu ver 8.10 berbeda dg ubuntu ver 9.10?
by neotuxer
15 Dec 2009, 08:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 50158

Re: Ubuntu versi berapa??

KuKuKaChu wrote:8.10? jangan ketinggalan zaman!
wah jd malu aku...hehehe...soale laptopnya jg jadul sih...hehehe
by neotuxer
15 Dec 2009, 03:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??
Replies: 30
Views: 25734

Re: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??

@sudoers : gimana cara aktifin gui-nya bro di ubuntu server? krn selama ini yg sy tau di ubuntu server tdk pernah liat desktop-nya
by neotuxer
15 Dec 2009, 03:23
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kemana file menu.list grub ubuntu 9.10??
Replies: 8
Views: 5428

Re: Kemana file menu.list grub ubuntu 9.10??

apa g sama saja utk ubah list grub hny perlu edit menu.list bro?
by neotuxer
15 Dec 2009, 03:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install flash player mozilla firefox
Replies: 29
Views: 18570

Re: Install flash player mozilla firefox

trims buat TS-nya, btw gimana ya supaya firefox berjalan lbh cepat dr biasanya? ada yg tau?
by neotuxer
15 Dec 2009, 03:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 50158

Re: Ubuntu versi berapa??

sy masih setia dg ubuntu 8.10 bro...g tau kenapa ya? soalnya ud sreg aja pake yg sekarang
by neotuxer
15 Dec 2009, 03:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Master Ubuntu dapat dimana?
Replies: 53
Views: 29795

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

dari kambing ui ya bro...hehehe sy jg sering kunjung ke sana, btw klo pun mau ngopy ke sudoers gimana nih cara dpt cd-nya soalnya sy kan di surabaya?
by neotuxer
15 Dec 2009, 03:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Fitur Ubuntu 9.10
Replies: 32
Views: 20222

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

versi ubuntu yang lbh baru biasanya disematkan security yg lbh handal dr versi berikutnya, memang utk desktop mungkin tak banyak berubah namun security kernel myb lbh diperbaharui
by neotuxer
12 Dec 2009, 08:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan ke email induk
Replies: 4
Views: 3360

Pemberitahuan ke email induk

dear admin, saya senang ada yang memulai forum ubuntu seperti ini, semoga ke depan ttp eksis & tambah ruamai, namun ada masukan nih utk admin bagaimana jika ada layanan pengiriman email jika thread/topik yang kita buat dijawab oleh anggota yang lain, tp itu sih terserah bang admin, karena setahu say...
by neotuxer
12 Dec 2009, 08:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 103841

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

coba njawab deh :

* booting maupun shutdown nya lbh cepet jk dibanding w-
* bisa njalanin beberapa prog w- dg wine
* mengenal banyak hardware

tp itu hanya dr analisa pribadi sy lho
by neotuxer
10 Dec 2009, 14:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) Ubuntu mini
Replies: 16
Views: 7705

Re: (ask) Ubuntu mini

maunya sih di-install ke usb kapasitas 4Gb, dimana rencananya di usb itu selain OS-nya ada juga data2 yg mungkin saya perlukan
by neotuxer
10 Dec 2009, 14:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software Windows dan Linux
Replies: 175
Views: 575536

Software Windows dan Linux

hanya sekedar share saja buat semua (ini juga hasil copas dari forum sebelah) Berikut adalah daftar berbagai software di Linux dan padanannya di Windows. Data ini saya kutip dari situs The Linux Alternative Project. Informasi lebih lanjut, fitur, screenshot dan lain2 silahkan klik link 3D Home Archi...
by neotuxer
10 Dec 2009, 13:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) Ubuntu mini
Replies: 16
Views: 7705

(ask) Ubuntu mini

bro n sis, apa ada ubuntu yang mini, yg minta space hdd kecil, klo tau, bagi url-nya dong...tengkyu