Search found 297 matches

by neotuxer
07 Jan 2010, 20:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install Office 2003 di ubuntu v 9.10
Replies: 35
Views: 18994

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

wah, menurutku lbh baik pake open office sj krn lbh powerfull, lagian klo kita g maksaen sendiri diri kita utk familiar dg ubuntu ya pasti sampe elek g familiar, ingat bro familiar itu krn ud nyoba dan nyoba terus...hehehe peace bro
by neotuxer
06 Jan 2010, 17:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Need Help] Lock Signal 3G
Replies: 14
Views: 5136

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

Kidz wrote:coba pake, umtsmon... memang sih untuk USBmodem
tapi dulu saya pernah coba untuk hape.
dah bisa ko di setting 3G only

http://umtsmon.sourceforge.net/
wah kebetulan sy pake USBmodem, coba dulu ya bro
by neotuxer
06 Jan 2010, 17:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 75520

Re: apt-fast buat koneksi lemot

betul sebenernya lbh ciamik dipadukan dg axel
by neotuxer
06 Jan 2010, 17:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 52154

Re: (ask) tutorial virtual box

guest OS itu distro baru lg atau distro yg mau kita install dlm virtual box ya bro??
by neotuxer
06 Jan 2010, 17:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 356595

Re: Variant Ubuntu

wah banyak juga ya variasi-nya
by neotuxer
05 Jan 2010, 14:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 75520

Re: apt-fast buat koneksi lemot

sinux3r wrote:pertamax... heheh

Ok makasih infonya bro..
ijin buat ane copy ya..?
silahkan juragan
by neotuxer
05 Jan 2010, 14:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10
Replies: 11
Views: 6597

(ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

to all, ini ada pertanyaan dr temen ane, cara utk upgrade ubuntu nya 9.04 ke ubuntu 9.10 gimana??? ada yg bisa bantu?? dg catatan tanpa download iso-nya lho ya, jd g perlu install ulang, thanks b4
by neotuxer
05 Jan 2010, 14:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 75520

apt-fast buat koneksi lemot

Selama ini buat install, update, upgrade dan system fix kita menggunakan fitur apt-get yang berjalan dengan perform standard untuk transfer data... kebetulan teman geek kita Matt Parnell membuat proses tersebut lumayan cepet dan ringan, syntax nya ngak jauh beda dengan yg dulu... apt-fast. Mengingat...
by neotuxer
05 Jan 2010, 13:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mac4Lin
Replies: 14
Views: 5047

Re: Mac4Lin

bentar bro, Mac4Lin itu hanya theme-nya doang ato semuanya akan jd spt Mac?? ato Mac dalam Linux?? coba diperjelas, klo theme, screenshot-nya dong dibagi, soalnya ane msh jatuh cintrong ama theme milik Ubuntu 10.4 Lynx
by neotuxer
05 Jan 2010, 13:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Need Help] Lock Signal 3G
Replies: 14
Views: 5136

Re: [Need Help] Lock Signal 3G

bagaimana kalau pake penguat sinyal saja mas, jd g usah ketergantungan ama OS sebelah :)
by neotuxer
05 Jan 2010, 13:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: edit boot
Replies: 20
Views: 9582

Re: edit boot

klo ubuntu 9.10 hrs ngedit file grub.cfg yang ada di direktori /boot/grub, caranya $ sudo gedit /boot/grub/grub.cfg trs anda cari baris ini : ## ## End Default Options ## title Ubuntu 9.10, kernel 2.6.28-11-generic uuid 48d8e62e-640a-49dc-abe9-297f4cc74931 kernel /vmlinuz-2.6.28-11-generic root=UUID...
by neotuxer
05 Jan 2010, 13:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: PHP di ubuntu
Replies: 10
Views: 4175

Re: PHP di ubuntu

Kebanyakan penempatan file-file web dicemplungin di /var/www atau /usr/share > dicopy aja bro di direktori tsb, trs jalanin web server-nya...hehehe ada baiknya nt juga baca ini : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... di#Post190
by neotuxer
05 Jan 2010, 12:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 120012

Re: [tutorial] Remastersys

sy sdh make' remastersys, tp krn nih ud install sana install sini, ukuran iso 791 MB, so hrs di-burn ke dvd, ya terpaksa ke rumah adik, tara...iya loh aq koq g bisa boot dari dvd itu ya...? apa ada yg bisa bantuin????
by neotuxer
05 Jan 2010, 12:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 52154

Re: (ask) tutorial virtual box

Kalau cara installnya bisa Download disini cuma masih pakai Virtualbox 3.02 trus ubuntu 9.04, untuk virtualbox versi terbaru bisa didownload di sini . kalau tidak punya koneksi internet download file dengan ekstensi .run jangan yang .deb (karena butuh file tambahan) coba ente copas kemari, terus di...
by neotuxer
05 Jan 2010, 12:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 356595

Re: Variant Ubuntu

Sudoers wrote:Tantangannya disini bro..

Dari ubuntu coba buat distro cita rasa kamu sendiri.
Why not gitu loh..

Intinya khan GNU/Linux+Apps=distro

Ya ngak..??
ditunggu tutorial buat distro Ubuntu ver CitarasaKamu nih
by neotuxer
05 Jan 2010, 12:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 356595

Re: Variant Ubuntu

Wens wrote:Yang kemudahan pemakainya seperti windows,ubuntu apa ?
ada juga Pena OS
by neotuxer
04 Jan 2010, 20:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 120012

Re: [tutorial] Remastersys

Klo reconstructor tuh gimana cara dapetin and installnya ya? Saya cari di Synaptic maupun terminal ga dapet.. :( http://linux.softpedia.com/get/Utilities/Reconstructor-16806.shtml aman dari malware ga bro? takut juga sih pakai software selain dari repository online resmi ubuntu. betul nih, aman kag...
by neotuxer
04 Jan 2010, 20:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem sierra 881U
Replies: 17
Views: 7611

Re: install modem sierra 881U

baca http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... M#Post1064 utk koneksi internet pake modem 881u menggunakan im2 broom ato flash
by neotuxer
04 Jan 2010, 11:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10
Replies: 50
Views: 30436

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

enak ya dah pada bisa gw blm neh....!!! dvdnya ga bisa di puter.. mo konek inet pake modem 881U jg ga bisa... ada yg bisa bantu..??? utk konek internet pake modem 881U ini saya bagi tutorialnya di : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/1064/Koneksi_Internet_Menggunakan_M#Post1064
by neotuxer
04 Jan 2010, 11:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u
Replies: 46
Views: 34466

Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u

Setelah upgrade ubuntu dari 8.10 ke 9.10 ternyata wvdial-nya g ada, yah terpaksa pake cara manual. Sebenarnya bukan hny utk ubuntu 9.10 lho, ada yg melaporkan ubuntu 9.04 wvdial-nya g diikutkan dlm paket-nya. Sebetulnya caranya mengatasinya gampang saja, cari koneksi internet yang lain, misal di hos...
by neotuxer
04 Jan 2010, 11:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 59106

Re: linux mint turunan UBUNTU?

menurut sy, utk memilih distro ya tgt pilihan qta, sebenarnya linux mint ataupun ubuntu sama2 turunan debian, tp krg sreg jg klo milih linux mint hny utk bs muter mp3, kan di ubuntu jg ada repository-nya
by neotuxer
04 Jan 2010, 09:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 356595

Re: Variant Ubuntu

BlankOn Linux BlankOn Linux adalah distro Linux yang dikembangkan oleh Yayasan Penggerak Linux Indonesia (YPLI) dan Komunitas Ubuntu Indonesia demi menghasilkan distro Linux yang sesuai dengan kebutuhan pengguna komputer umum di Indonesia. Dengan menghadirkan filosofi, kemudahan, dan kehandalan yan...
by neotuxer
30 Dec 2009, 14:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 120012

Re: [tutorial] Remastersys

noisiamonoi wrote:wuih berharga bangeeeed :D :D :D
thanks
by neotuxer
30 Dec 2009, 14:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 356595

Variant Ubuntu

Ubuntu adalah salah satu distribusi Linux yang berbasiskan pada Debian. Proyek Ubuntu disponsori oleh Canonical Ltd (perusahaan milik Mark Shuttleworth). Nama Ubuntu diambil dari nama sebuah konsep ideologi di Afrika Selatan. "Ubuntu" berasal dari bahasa kuno Afrika, yang berarti "rasa perikemanusia...
by neotuxer
30 Dec 2009, 14:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ensiklopedia] Sejarah Linux
Replies: 17
Views: 8091

[ensiklopedia] Sejarah Linux

Linux adalah nama yang diberikan kepada sistem operasi komputer bertipe Unix. Linux merupakan salah satu contoh hasil pengembangan perangkat lunak bebas dan sumber terbuka utama. Seperti perangkat lunak bebas dan sumber terbuka lainnya pada umumnya, kode sumber Linux dapat dimodifikasi, digunakan da...
by neotuxer
30 Dec 2009, 14:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Registered User
Replies: 29
Views: 12579

Re: Linux Registered User

kalau sy : #501240

ditunggu yg lainnya
by neotuxer
30 Dec 2009, 14:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 86877

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

eje wrote: om gun linuxer pisan sekarang mah euy haha...
yg ini sy g paham
by neotuxer
30 Dec 2009, 14:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 723163

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

aditya_prasetyo wrote:oh gitu....

baru paham saya...

alhamdulillah paham, tp paham yg mana nih??
by neotuxer
30 Dec 2009, 14:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily
Replies: 29
Views: 18609

Re: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily

bg yg ada di SBY dan sekitarnya repository berbagai distro bisa dibeli di KLASS di Hitech Mall
by neotuxer
30 Dec 2009, 14:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 66078

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

wah, itu kopas bro, jd ttg isi dan lain sebagainya di luar tanggung jawab saya, sorry ya buat semua, terutama bung admin, seharusnya sy lihat dulu tuh... >>> menyesal mode on
by neotuxer
30 Dec 2009, 14:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 120012

Re: [tutorial] Remastersys

sinux3r wrote:wah.. makasih banget bro, manfangat banget nech.. rencana ganti ext4 bisa kesampean neh....

ijin kopas bro..
jangan lupa link-backnya bro
by neotuxer
30 Dec 2009, 14:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 59106

Re: linux mint turunan UBUNTU?

utk linux mint ini review-nya : Kali ini saya akan mereview salah satu distro Linux yang mengklaim dirinya sebagai OS ke-4 yang paling banyak digunakan; setelah MS Windows, Mac OS X dan Ubuntu. Distro Linux ini bernama Linux Mint versi 8 dengan nama kode Hellena berbasiskan Ubuntu 9.10 (Karmic Koala...
by neotuxer
30 Dec 2009, 13:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: minimal spek requirment ubuntu
Replies: 10
Views: 6744

Re: minimal spek requirment ubuntu

pake p3 ram 256 msh ttp jln koq, meski lambat, hehehe tp msh lbh cpt dibanding jk kita pake windows koq
by neotuxer
30 Dec 2009, 13:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba
Replies: 15
Views: 4703

Re: menginstal ubuntu karmic koala di laptop toshiba

coba alsa mixer nya jalan gak?
by neotuxer
30 Dec 2009, 13:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Master Ubuntu dapat dimana?
Replies: 53
Views: 31173

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

oya, bagi yg ada di SBY & sekitarnya, distro maupun repost-nya bisa dibeli di KLASS di Hitech Mall THR, murah sob, distro-nya cuman 8rb, hehehe tambah ongkos parkir 1rb
by neotuxer
30 Dec 2009, 13:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Fitur Ubuntu 9.10
Replies: 32
Views: 21076

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

Abu_Salsabila wrote:-_-"
ga ngertiii
santai saja mas, klo ada yg krg paham, bisa PM sy, maksudnya private message saja...hehehe
by neotuxer
30 Dec 2009, 13:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 51907

Re: Ubuntu versi berapa??

di forum ini kita berbagi & saling mengisi, betul ga sob?
by neotuxer
28 Dec 2009, 09:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K660i
Replies: 22
Views: 15827

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

sayangnya hp-q jadul, ga ada modem-nya
by neotuxer
28 Dec 2009, 08:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 106020

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

hehe ada jg yg blg ubuntu itu bikin otak kagak buntu, pengen eksplorasi trs...hehehe
by neotuxer
28 Dec 2009, 08:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 40979

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

oya selain situs di atas, bg temen2 yg menmui situs yg anti linux tlg di posting kesini dong, buat pengayaan referensi
by neotuxer
28 Dec 2009, 08:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 11019296

Re: Perkenalan anggota Forum..

yang laen mana nih???
by neotuxer
28 Dec 2009, 08:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Siapa yang pakai Linux?
Replies: 41
Views: 20513

Re: Siapa yang pakai Linux?

utk masalah server emg diakui linux sgt safety dibanding buatan om bill g
by neotuxer
28 Dec 2009, 08:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Registered User
Replies: 29
Views: 12579

Re: Linux Registered User

register aja dolo bos, ntar nt dpt nomor linux user-nya
by neotuxer
28 Dec 2009, 08:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saran ide Forum Ubuntu-Indonesia.Com
Replies: 40
Views: 27769

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

sebenernya pengennya di tiap forum ada 2-3 org moderator, sehingga moderatorya fokus
by neotuxer
25 Dec 2009, 21:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Saran ide Forum Ubuntu-Indonesia.Com
Replies: 40
Views: 27769

Re: Saran ide Forum Ubuntu-Indoensia.Com

ide dan saran buat forum kita :
- ada email ke email induk kita jika ada yg menanggapi thread yg kita buat
- ada sub forum khusus yg membahas programming atau developing ubuntu
- sekali kali kita ngadain acara gathering yuk >> klo yg ini ngarep mode on
by neotuxer
25 Dec 2009, 21:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 40979

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

pilihan ada di tangan kita bro, semua juga hrs kita pilih dg hati nurani, klo sy sih ya ubuntu
by neotuxer
25 Dec 2009, 21:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 106020

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

klo belum hafal perintah2nya jgn khawatir bro, kan ud ada tutorialnya di sini : http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ux#Post189
by neotuxer
25 Dec 2009, 21:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Master Ubuntu dapat dimana?
Replies: 53
Views: 31173

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

wah kenapa ya tiap org yg sy temui yg ud pake ubuntu pasti masih seneng meng-koleksi cd original dari shipit, hehehe...asyik juga tuh ntar dibuat pigura masing2 cd-nya...hehehe
by neotuxer
25 Dec 2009, 10:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 120012

Re: [tutorial] Remastersys

iya klo ghost hardwarenya kudu sama, klo ini g sama juga gpp bro
by neotuxer
25 Dec 2009, 10:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software Windows dan Linux
Replies: 175
Views: 634860

Re: Software Windows®® dan Linux

wah segitu banyaknya apa iya cocok semua di ubuntu bro?
by neotuxer
25 Dec 2009, 10:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 66078

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

Sudoers wrote: Wah kapan2 klo dapat kasus kek gitu bisa juga neh dicoba.
Ada aplikasi lain ngak yg direkomendasikan?

Memperkaya pilihan aja.
Thank's sharingnya.

waiting mode on too
by neotuxer
25 Dec 2009, 10:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 120012

Re: [tutorial] Remastersys

hehehe ini kayak ghost mas
by neotuxer
25 Dec 2009, 09:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 723163

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

hehe pesan lengket itu pesan yg melekat terus, bukan begitu ta?
by neotuxer
25 Dec 2009, 09:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 120012

Re: [tutorial] Remastersys

hehe sama sama bro
by neotuxer
25 Dec 2009, 09:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Master Ubuntu dapat dimana?
Replies: 53
Views: 31173

Re: Master Ubuntu dapat dimana?

mungkin itu tergantung kebijakan kantor pos masing2 bro, btw skrg jarang sy make jasa shipit utk ngedapetin cd ubuntu, yg ada download maning2
by neotuxer
25 Dec 2009, 09:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya Fitur Ubuntu 9.10
Replies: 32
Views: 21076

Re: Tanya Fitur Ubuntu 9.10

kalau mau kenalan di room kenalan saja ya bro...hehehe
by neotuxer
25 Dec 2009, 08:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me ... please ... Instalasi modem d Ubuntu ..
Replies: 3
Views: 2472

Re: Help me ... please ... Instalasi modem d Ubuntu ..

coba di usb port yg laen, myb usb port yg dipake rusak
by neotuxer
25 Dec 2009, 01:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 66078

Hardisk/Partitions data Recovery

Barusan kemarin bantu temen yg ngak sengaja format abis HD-nya, padahal ada data penting yang ikut terhapus... Ngak perlu panik plus idebuntu... Bagaimana cara-nya? Simpel banget... Bagi ente-ente yg make distro turunan Jeng Debi macam ubuntu, tinggal install paket testdisk $ sudo apt-get install te...
by neotuxer
25 Dec 2009, 01:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Registered User
Replies: 29
Views: 12579

Linux Registered User

Buat temen2 yang belum register, silahkan klik:

http://counter.li.org/