Search found 297 matches

by neotuxer
29 Jan 2010, 10:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10
Replies: 48
Views: 25311

Re: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10

@M3L3R : tutorialnya berhasil juga ditempat kerjaku
by neotuxer
28 Jan 2010, 08:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Error klo install program
Replies: 13
Views: 4040

Re: Error klo install program

itu error tiap kali install apa gimana? btw klo tiap kali install software kemungkinan cd installernya dari awal error tuh
by neotuxer
27 Jan 2010, 14:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10
Replies: 48
Views: 25311

Install Firefox 3.6 di Ubuntu 9.10

Mozilla Firefox 3.6 sudah di rilis beberapa waktu lalu, pihak pengembang Ubuntu dan Gnome segera tanggap akan update versi firefox tersebut dengan meretouch paket firefox 3.6 agar kompatible dengan system Ubuntu 9.10 dengan lingkungan Gnome desktop yg diberi nama Namoroka. buat temen-temen yg pengen...
by neotuxer
27 Jan 2010, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox
Replies: 34
Views: 23079

Re: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox

Sudoers wrote:Hohooo.. kapan2 dicoba lagi.
Dit4ku seh ngak ada masalah
jadi ngiler klo liat koneksi internet yg waaahhhh
by neotuxer
27 Jan 2010, 08:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox
Replies: 34
Views: 23079

Re: Dengar Radio Local/Internasional dengan Rhythmbox

wah bro, klo koneksi internetnya lemot, suaranya kadang ada kadang ilang...ada tips utk koneksi internet yg lemot kagak???
by neotuxer
27 Jan 2010, 08:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Huawei 3G E220 driver
Replies: 32
Views: 13755

Re: Huawei 3G E220 driver

bro, coba dg alt+f2 trs ketik lsusb, klo huaweinya kedetect pasti ada tuh, skrg klo ud kedetect pake aja network-manager applet
by neotuxer
25 Jan 2010, 11:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 100818

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

mulai dr yg termudah sj mas, ya dipake sehari2 biar akrab
by neotuxer
25 Jan 2010, 10:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Avatar di buat dengan Ubuntu!
Replies: 27
Views: 12894

Avatar di buat dengan Ubuntu!

Membaca postingan dustin kirkland tentang avatar dan ubuntu, Saya jadi semakin terpesona dengan Ubuntu. Sebagai informasi, dalam penyusunan film Avatar ini melibatkan 35.000 Core prosesor, 104 TB RAM, 10 Gbps Networking, 3 PB Hardisk.. dan yang lebih mencegangkan lagi, untuk membuat film ini di butu...
by neotuxer
25 Jan 2010, 10:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404536

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Berita terbaru yang saya dapat nih bro : Peluncuran Ubuntu 10.04 Lucid Lynx akan menampilkan beberapa perubahan di antara perubahan-perubahan ini adalah penambahan fitur integrasi social media dan boot recovery. Pada Ubuntu 10.04 nantinya terdapat menu MeMenu, pada dasarnya adalah aplikasi dimana ki...
by neotuxer
24 Jan 2010, 01:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu
Replies: 21
Views: 11159

Re: Tanya : Aplikasi Multimedia di Ubuntu

sebentar jangan kabur dulu, klo sy sih gpp pake software yg jln di windows pake wine tp software-nya kudu asli, bukan bajakan, ya dikit2 ngurangin dosa bro, apalagi dipake kerja, biar rejekinya berkah dan lancar, so bg para newbie kyk saya trik-nya seperti itu
by neotuxer
24 Jan 2010, 00:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 117727

Re: Remastering Ubuntu !?

kayaknya pernah sy posting nih remastering ubuntu pake remastersys
by neotuxer
23 Jan 2010, 21:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Edit boot menu ubuntu 9.10
Replies: 9
Views: 4127

Re: Edit boot menu ubuntu 9.10

kayaknya ud dibahas di forum nih, cari ya bro
by neotuxer
23 Jan 2010, 20:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu 9.10 ngehank
Replies: 13
Views: 4559

Re: ubuntu 9.10 ngehank

mungkin cd installernya kali yg error, atau ram-nya yg kekecilan...hehehe
by neotuxer
23 Jan 2010, 20:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Aplikasi Ubuntu Tanpa Akses Internet
Replies: 37
Views: 14806

Re: slam..

hehehe...emg si klo mau cepet konek ke internet, tp klo g pny koneksi internet g haram koq pake ubuntu, ini ada tmn yg g punya koneksi internet tp dia install ubuntu di pc dan laptopnya
by neotuxer
23 Jan 2010, 20:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial warnet
Replies: 5
Views: 2746

Re: (ask) tutorial warnet

terima kasih
by neotuxer
22 Jan 2010, 01:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial warnet
Replies: 5
Views: 2746

(ask) tutorial warnet

dear all,

bagi yang punya warnet berbasis ubuntu, mohon dengan sangat utk dapat memberikan tutorial instalasi dan setting warnet dg OS ubuntu, sy mau mbuka warnet dg temen nih, thanks b4
by neotuxer
19 Jan 2010, 21:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File .exe g jalan meskipun sudah terinstal...
Replies: 3
Views: 2561

Re: File .exe g jalan meskipun sudah terinstal...

mohon perhatian, tdk semua file exe bisa dijalankan di wine
by neotuxer
18 Jan 2010, 09:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 465242

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

klo ngadat ngadat waktu load splash itu kemungkinan besar memorinya hrs dibersihkan
by neotuxer
18 Jan 2010, 09:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'
Replies: 49
Views: 22589

Re: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'

ini hanya kajian dr tetangga sebelah ndan, katanya kurikulum di Indoensia ini menyebar, tdk fokus meski di universitas sekalipun, artinya msh perlu dikaji ulang sistem kurikulumnya sedangkan di tetangga sebelah itu dr SD sdh dibentuk calon2 pakarnya jd pengetahuan mereka mungkin sedikit namun maknyus
by neotuxer
18 Jan 2010, 08:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: curhat.... puyeng mode on
Replies: 10
Views: 3962

Re: curhat.... puyeng mode on

terus seperti biasa ketik dulu
$ sudo apt-get update
$ sudo apt-get install nama_program
seperti biasanya bro, bagus ud dpt repositorynya, lengkap lg...hehehe
by neotuxer
17 Jan 2010, 21:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Daftar Mirror lokal atau luar...
Replies: 13
Views: 5344

Re: Daftar Mirror lokal atau luar...

klo jakarta pilih kambing etawa saja bro, klo jatim pilih unej mirror...hehehe
by neotuxer
17 Jan 2010, 21:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: VLC Media Player ga mau nampilin video?!
Replies: 13
Views: 5346

Re: VLC Media Player ga mau nampilin video?!

bukannya mp4 ato avi bro...koq ke format mp3 >> setau saya format mp3 sih buat audio saja
by neotuxer
17 Jan 2010, 21:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ada pengganggu di open office...
Replies: 2
Views: 1807

Re: ada pengganggu di open office...

sabar bro, kyknya itu cuman kepencet deh, soalnya sy jalanin open office normal2 aja tuh
by neotuxer
15 Jan 2010, 14:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404536

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

di lynx, aplikasi yg mencolok apa bro?
by neotuxer
15 Jan 2010, 09:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 27437

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

abu_salsabila wrote:
neotuxer wrote:aq punya ms office 2007 portable, tp blm aq cb di ubuntu bs jalan ato nggak



asli ga ?!! bagi donk,,
asli maksudnya apa bro? ini asli ms office 2007 tp portable, klo yg dimaksud g perlu sn, krn portable ya g perlu masukin sn, hehehe
by neotuxer
15 Jan 2010, 08:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [link] review beberapa game di linux
Replies: 13
Views: 4741

[link] review beberapa game di linux

jenuh jenuh dan jenuh, kadang kita sbg newbie jenuh dg tampilam linux yg biasa, atau game-nya yg g banyak, hmm... siapa bilang??? ini beberapa link review beberapa game di linux : 1. http://www.happypenguin.org/ 2. http://www.linuxgames.com/ 3. http://www.linux-gamers.net/ 4. http://www.linux-games....
by neotuxer
15 Jan 2010, 00:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 73651

Re: apt-fast buat koneksi lemot

berarti itu msh proses download bro, santae saja tunggu sampe muncul prompt lg
by neotuxer
15 Jan 2010, 00:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!
Replies: 45
Views: 27437

Re: Open Office yang kayak office 2007 ada nda?!!

aq punya ms office 2007 portable, tp blm aq cb di ubuntu bs jalan ato nggak
by neotuxer
15 Jan 2010, 00:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cari software
Replies: 16
Views: 5693

Re: cari software

emg mau cari aplikasi untuk kebutuhan apa??
by neotuxer
15 Jan 2010, 00:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sudah Berapa Lama Pake Ubuntu sbg OS???
Replies: 25
Views: 12056

Re: Sudah Berapa Lama Pake Ubuntu sbg OS???

pake ubuntu kira2 2 tahunan, sebelumnya pake slackware dan opensuse, jatuh cinta ke ubuntu krn waktu itu iseng pesen cd ubuntu original lwt shipit eh tnyt dikirim 10 buah, ya sy bagi2kan & mau g mau hrs bljr ubuntu jg dong, klo mau tahu kekurangan ubuntu myb coba cek disini : http://ubuntu-indonesia...
by neotuxer
13 Jan 2010, 22:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apa saja penyebab tidak bisa install aplikasi?!!
Replies: 13
Views: 11016

Re: Apa saja penyebab tidak bisa install aplikasi?!!

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras
by neotuxer
13 Jan 2010, 22:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!
Replies: 24
Views: 14394

Re: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

Pastikan USB flash disk sudah dicolok-kan dan tdk memiliki filesystem karena kalo ada filesystem ndak bisa dipake utk booting. Filesystem biasanya berisi aplikasi2 kecil spt antivirus dkk. << maksudnya ini apa bro, apa artinya di flash disk hanya ada file iso-nya saja? trs kan flash disk biasanya fo...
by neotuxer
13 Jan 2010, 22:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 124644

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

nt ketik lg sudo apt-get install unetbootin klo msh ttp spt itu berarti hrs nstall libqt4 dulu bro
by neotuxer
13 Jan 2010, 22:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Partisi Hard Disk
Replies: 18
Views: 7889

Re: Partisi Hard Disk

wait mode on for tutorial gparted-nya bro
by neotuxer
13 Jan 2010, 22:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apa saja penyebab tidak bisa install aplikasi?!!
Replies: 13
Views: 11016

Re: Apa saja penyebab tidak bisa install aplikasi?!!

ops sy yg salah ketik tuh, sori bro tulisan ubuntu-nya kecil bukan Ubuntu tp yg bener ubuntu
by neotuxer
13 Jan 2010, 21:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apa saja penyebab tidak bisa install aplikasi?!!
Replies: 13
Views: 11016

Re: Apa saja penyebab tidak bisa install aplikasi?!!

klo mau install ubuntu restricted extra caranya : $ sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras klo mau install opera, ente ambil arsip deb-nya di situs resmi-nya opera trs stlh ente download install deh tuh arsip deb, tp biasanya hrs install dulu repositori yg laen klo skype, myb anggota yg lain ...
by neotuxer
13 Jan 2010, 21:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ragu pengen mengguna kan apa
Replies: 29
Views: 15803

Re: ragu pengen mengguna kan apa

ya lbh baek install ubuntu bro, dg begitu sy yakin ntar ente kenal linux dan akrab dengannya...hehehe...caiyo :D
by neotuxer
13 Jan 2010, 21:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Partisi Hard Disk
Replies: 18
Views: 7889

Re: Partisi Hard Disk

hmm..sebenarnya ada qparted
by neotuxer
13 Jan 2010, 21:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 349754

Re: Variant Ubuntu

wah klo yg lokal kyknya g ada bro, perasaan di klass ada yg ubuntu studio, coba sy cek dulu ya apa mrk msh punya,ntar tak pm deh
by neotuxer
13 Jan 2010, 21:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404536

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

sebaiknya pake yg LTS bro...hehehe, tp terkadang sy g tahan klo baca preview ubuntu yg baru, pengennya install yg baru, hehehe :penasaran mode on
by neotuxer
13 Jan 2010, 21:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 124644

Re: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

brooo dapat masalah neee abu_salsabila@rahmat-laptop:~$ sudo apt-get install unetbootin [sudo] password for abu_salsabila: Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done Some packages could not be installed. This may mean that you have requested an impossib...
by neotuxer
12 Jan 2010, 22:15
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: (ask) visual effects saya g bisa berfungsi
Replies: 4
Views: 3183

(ask) visual effects saya g bisa berfungsi

sebenarnya ini sy dpt pm saudara anjar :

knp yah kok visual effects saya g bisa berfungsi.

kan saya buka lewat system > apereance > visual effects

kan masih none, trus tak coba ganti normal atau extra
kok ada tulisanya desktop effects could not be enable

itu gmn yah




newbie
by neotuxer
12 Jan 2010, 21:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Instal Windows dan Linux Satu Laptop
Replies: 12
Views: 13546

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

lbh baik install linux-nya di partisi yg laen, ntar pd waktu instalasi akhir pasti akan ke detect tuh windows dg otomatis
by neotuxer
12 Jan 2010, 21:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mozilla dan Facebookya jad
Replies: 18
Views: 4339

Re: Mozilla dan Facebookya jad

setau saya mozilla emg butuh memory besar bro, klo chat fb ya itu tgt dr sinyal yg kita dpt, klo sinyal jelek ya bs jd chat fb g bs jalan
by neotuxer
12 Jan 2010, 21:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery boot loader karmic
Replies: 33
Views: 19044

Re: recovery boot loader karmic

mantap bro...ud dicoba semua caranya, satu kata, semua berjalan dg baik <<< bela-belain nginstall windows baru lg nih :D
by neotuxer
12 Jan 2010, 21:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!
Replies: 24
Views: 14394

Re: Burning ISO ubuntu jangan sebagai data!!

nambah ya bung sudoers... kalo punya flashdisk 1gb, coba bikin live usb pake sopwer yg namanya unetbootin...kalo udah coba boot dari USB.... tapi ini khusus yg pc/laptopnya bisa booting dari USB flashdisk... lumayan bisa menghemat biaya utk beli CD/DVD...... :D software unetbootin itu dpt dr mana b...
by neotuxer
12 Jan 2010, 21:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: butuh informasi
Replies: 16
Views: 6381

Re: butuh informasi

yg plg penting stlh instalasi ubuntu di laptop/pc adalah meng-akrabkan diri dg aplikasi2 yg ada dg cara menggunakannya selalu setiap saat
by neotuxer
12 Jan 2010, 19:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,
Replies: 12
Views: 6411

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

setahu saya mbuat file *.chm kagak ada aplikasinya bro
by neotuxer
10 Jan 2010, 20:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 73651

Re: apt-fast buat koneksi lemot

Ekstrak file apt-fast.tar.gz (klik kanan trus open with archive manager, biar gampang) lalu beri atribut execute dengan cara :
buka Konsole trs ketik

$ sudo chmod +x /home/novalnd/Download/apt-fast

kemudian copy file tersebut ke direktori /usr/bin

$ sudo cp /home/novalnd/Download/apt-fast /usr/bin
by neotuxer
09 Jan 2010, 15:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404536

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

wah klo mau ngedit gambar berarti hrs sudo apt-fast install gimp dulu dong...hehehe, katanya sih utk yg lucid ini titik tekannya pd perbaikan security...adakah yg tahu lbh jauh ttg hal ini?? tlg sharing ya
by neotuxer
09 Jan 2010, 15:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u
Replies: 46
Views: 33612

Re: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u

@kidz : betul sekali bro, tp ada juga cara yg lain bro, yaitu upgrade firmware-nya ternyata, tp kagak berani sy soalnya ntar modem bisa ng-hang

utk upgrade firmware-nya coba liat di :
http://adeblink.idebuntu.net/linux/netw ... u-910.html

hehehe moga membantu
by neotuxer
09 Jan 2010, 11:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 349754

Re: Variant Ubuntu

iya nih, blankon itu mlh direkomendasi utk org indonesia, tp blankon ada yg LTS g ya???
by neotuxer
09 Jan 2010, 10:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1404536

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

Long Term Support (LTS) kalau ngak salah tahun 2011 bakal ngak disupport lagi pengembangannya olah pihak Canonical... Beda dengan versi LTS macam Hardy dan Lucid supportnya sampe 3 th :)

biasanya versi LTS lumayan bandel, banyak yg masih make Hardy sampai sekarang...
by neotuxer
07 Jan 2010, 22:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara copy file
Replies: 7
Views: 8358

Re: cara copy file

klik Applications > Accessories > Terminal > ketik cp /home/kura/picture/123.png /usr/share/pixmaps trs enter deh, selesai
by neotuxer
07 Jan 2010, 21:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Registered User
Replies: 29
Views: 11890

Re: Linux Registered User

utk yg machine registered itu utk server yg pake linux kayaknya
by neotuxer
07 Jan 2010, 21:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)
Replies: 114
Views: 124644

[tutorial] Prozilla (Linux Download Accelerator)

Prozilla adalah salah satu perangkat lunak download accelerator favorit-ku di Ubuntu Linux, selain mempunyai tampilan mode grafis (ProzGUI) prozilla juga memiliki versi mode teks yang bekerja di �console� linux�tentunya lebih kenceng dan bisa berjalan di background pada remote machine Linux An...
by neotuxer
07 Jan 2010, 20:46
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10
Replies: 11
Views: 6227

Re: (ask) migrasi dari 9.04 ke 9.10

hmm...pake yg alternate ya...yayayaya...akan kucuba
by neotuxer
07 Jan 2010, 20:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: USB Flash disk tidak terdeteksi
Replies: 3
Views: 3595

Re: USB Flash disk tidak terdeteksi

mungkin itu dikarenakan upgrade versi ya bro...