Search found 404 matches

by bang_andi
21 Jun 2013, 23:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: help ... ubuntu server bandwidth
Replies: 4
Views: 1235

Re: help ... ubuntu server bandwidth

malem masta'' ubuntu .. newbe mau bertanya. ada kasus nih ad 1 server dan 2 client, pembagian bandwidth otomatis .. kasusnya bagaimana caranya server memantau berapa bandwidth yg digunaka antara client 1 dan 2 apabila kedua client tersebut login/download bersamaan. Apa yang harus dilakukan server t...
by bang_andi
21 Jun 2013, 20:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik
Replies: 11
Views: 3258

Re: topologi proxy in dan proxy out di mikrotik

malam agan2 bro and sis,saya mau tanya,ada yang tau detail konfigurasi mtik+proxy model ini kah ? ==> http://wilferd2m3.wordpress.com/2010/09/27/topologi-proxy-zph-enabled-mikrotik/ saya tertarik dengan topologi nya yang tidak biasa+yang konon katanya menurut dia serasa punya punya bandwidth yang l...
by bang_andi
21 Jun 2013, 20:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] Squid gak bisa start
Replies: 14
Views: 6958

Re: [help] Squid gak bisa start

ane baru belajar ubuntu server mas :blush: ane lagi belajar tentang jaringan menggunakan server ubuntu server 10.04. server udah ane konfigurasi supaya bisa sharing internet ke client dan udah berhasil. nah pas ane install squid terus ane config, squid gak bisa di restart/start/stop pake init.d ter...
by bang_andi
21 Jun 2013, 20:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10602603

Re:[HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

rame amat ya...gara2 si yutub...sy sih gk pusing soal yutub...soalnya di tmpt sy....sy blok !
by bang_andi
21 Jun 2013, 20:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Tutorial ThinClient di ubuntu
Replies: 5
Views: 1610

Re: [ask] Tutorial ThinClient di ubuntu

pertamanya di kantor ane pake ncpmputing windows server 2003 , dikarenakan ada hijrah besar2an di kantor jadi semuanya pada pake ubuntu.. sekarang tinggal thinclient nyang ncomputing yang belom berhsil gan..help me,, wow...bgs itu sdh pd insaf pke foss semuanya tp yg pusing system adminnya..hehe ky...
by bang_andi
15 Jun 2013, 03:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya? nagios dan zimbra?
Replies: 2
Views: 924

Re: Tanya? nagios dan zimbra?

Ringga wrote:permisi mas master2.
saya mau tanya kalo nagios dan zimbra di 1 server Ubuntu bisa gak?
nagiosnya mengirim notifikasi email ke zimbra?
terimakasih
bisa bro...tinggal di konfig yg pas sj...dicoba dlu...nnti klo macet tnya lgi disini, byk yg bntu kok..
by bang_andi
15 Jun 2013, 02:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video
Replies: 16
Views: 6923

Re: [ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video

Nice Share ... #PS Perhatikan perubahan pada trit anda. Untuk memudahkan warga yang ingin mempraktekkan, selalu gunakan fitur2 yang ada Editor Utama pada saat menulis trit. Misalnya = Masukkan code comamand/script di sini iyalah bro sy tau itu...yg diatas sy posted via editor handphone android, tam...
by bang_andi
14 Jun 2013, 18:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Cara install ubuntu server di HP Proliant
Replies: 1
Views: 973

Re: [HELP] Cara install ubuntu server di HP Proliant

Dear all para suhu, Saya newbie dalam penggunaan ubuntu cuma tahu install ubuntu di PC biasa itu juga waktu SMK. saya mau tanya, gimana cara install ubuntu server 12.04 di HP Proliant? saya sudah coba install, bisa booting tapi tidak masuk ke Ubuntunya. malah ada tulisan "Out Of Range" pada monitor...
by bang_andi
14 Jun 2013, 18:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video
Replies: 16
Views: 6923

Re: [ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video

Mr12uD1 wrote:Ni apa kayak OpenMeeting ya om...?? wah baru ni :kuku:
ijin nyoba om... :grin:
iya kyk itulah...silahkan...
by bang_andi
14 Jun 2013, 18:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video
Replies: 16
Views: 6923

Re: [ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video

abu_unaisah wrote:reponya pake old-release apa nggak om?
ngk bro...
by bang_andi
14 Jun 2013, 10:20
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: KELANJUTAN EBOOK FUI 2
Replies: 27
Views: 18139

Re: KELANJUTAN EBOOK FUI 2

ini satu lagi, silahkan disertakan tutorialnya

>> http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post137160
by bang_andi
14 Jun 2013, 10:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video
Replies: 16
Views: 6923

[ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video

Disini saya akan berbagi bagaimana cara membuat Web Conferencing Server dengan BigBlueButton di Ubuntu Server 10.04, ya mudah-mudahan ini kagak repost ya ? krn sprtnya blm ada yg buat tutorialnya disini, mohon izin ya masbro2 silahkan ditelen nih ilmunya, tapi yang merasa kenyang ya sayanya krn paha...
by bang_andi
10 Jun 2013, 19:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid Melambat dan dir_cache penuh
Replies: 12
Views: 3077

Re: [ASK] Squid Melambat dan dir_cache penuh

@nagas ram 2GB, kinerja squid terasa berat atau melambat. sbnernya ada bbrapa faktor pnyebabnya, ya salah satunya mungkin ram anda sdh mulai down performansinya atau perlu menambah kapasitas ram jka memang byk service yg dijalankan oleh sistem. perintah dbawah ini mungkin adalah solusinya, coba dila...
by bang_andi
04 Jun 2013, 21:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid
Replies: 23
Views: 20281

Re: (ask) Agar Games Dragon Nest ter cache di squid

yup, sepakat dg gonglang, coba perhatikan url atau ip addressnya dan extension filenya pd rule refresh patternnya bro, trus diamati dlu, nge-HIT kgk?
by bang_andi
04 Jun 2013, 10:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Squid Melambat dan dir_cache penuh
Replies: 12
Views: 3077

Re: [ASK] Squid Melambat dan dir_cache penuh

wow..besar jg ukuran dir cachenya ada 5 lgi, sub dir dari 1 cache sj bisa berpuluh-puluh atau ratusan, klo dir cachenya sdh byk alias penuh, bisa kita bayangkan alangkah susahnya si squid ini mencari data yg diminta oleh user di dir-dir cachenya tsb. tntukan set awal: 1. set 6 dir cache, 3 dipakai 3...
by bang_andi
03 Jun 2013, 10:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]Tranparent tidak jalan di Squid3
Replies: 2
Views: 2150

Re: [ASK]Tranparent tidak jalan di Squid3

coba jelaskan topologi jaringanmu & dan sekalian paparkan juga konfigurasi squid3mu disini, nnti kita liat sama2, sprtinya gw pernah ngalamin jg mslah diatas.
by bang_andi
02 Jun 2013, 09:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: PUTTY :FATAL ERROR:NETWORK ERROR:SOFWARE CAUSED CONNECTION A
Replies: 4
Views: 3001

Re: PUTTY :FATAL ERROR:NETWORK ERROR:SOFWARE CAUSED CONNECTI

maaf baru sempat membalas, solusi yg sy temukan utk mengatasi masalah sy diatas sbb ; 1. sbg root, lakukan apt-get purge openssh-server 2. lalu apt-get update, kemudian apt-get install openssh-server 3. konfigurasi ulang dg nano /etc/ssh/sshd_conf, kembalikan portnya sprti konfigurasi awalmu misal 2...
by bang_andi
07 Feb 2013, 15:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: TNYA RSYNC UTK BACKUP & RESTORE DI UBUNTU SERVER
Replies: 5
Views: 1589

Re: TNYA RSYNC UTK BACKUP & RESTORE DI UBUNTU SERVER

thx bro...ke tkp dulu....btw ada yg versi bhs indonesia kagak ?
by bang_andi
07 Feb 2013, 14:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] tutorial sarg
Replies: 8
Views: 2738

Re: [TANYA] tutorial sarg

Mungkin seperti dibawah ini gan, ini dpt dri Bang Opik :

Setting SARG
edit file /etc/sarg/sarg-reports.conf; rubah seperti dibawah ini (teks warna merah)...
SARG=/usr/www/sarg
CONFIG=/etc/sarg/sarg.conf tutor byk...googling sj
by bang_andi
07 Feb 2013, 14:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: TNYA RSYNC UTK BACKUP & RESTORE DI UBUNTU SERVER
Replies: 5
Views: 1589

TNYA RSYNC UTK BACKUP & RESTORE DI UBUNTU SERVER

Mastah sekalian, dimana bisa saya dapatkan tutorial lengkap mengenai langkah2 backup & restore data di ubuntu server menggunakan Rsync yg disertai dg gambar (kalo ada gbrnya)..kan katanya bisa di set pake cron jg nih.. :grin:
by bang_andi
23 Nov 2012, 09:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK
Replies: 27
Views: 22783

Re: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK

Bro ... Helep dunk ... Squid sudah bisa bekerja dengan sempurna akan tetapi, jika di check Access log nya ... kok malah yang terekam hanya dari IP Gateway nya Mikrotik aja yah Sedangkan Client yang mengakses nya ... IP malah tidak kelihatan sama sekali apakah ada yang salah di setting ??? Berikut i...
by bang_andi
23 Nov 2012, 09:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK
Replies: 27
Views: 22783

Re: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK

Bro ... Helep dunk ... Squid sudah bisa bekerja dengan sempurna akan tetapi, jika di check Access log nya ... kok malah yang terekam hanya dari IP Gateway nya Mikrotik aja yah Sedangkan Client yang mengakses nya ... IP malah tidak kelihatan sama sekali apakah ada yang salah di setting ??? Berikut i...
by bang_andi
04 Oct 2012, 11:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: INFORMASI CACHE SQUID DI UBUNTU SERVER SAYA
Replies: 2
Views: 1187

Re: INFORMASI CACHE SQUID DI UBUNTU SERVER SAYA

scumbag wrote:ini pertanyaan atau apa ya?
Pertanyaan bro...apa pendapat masbro ttg informasi cache squid saya, bagus apa kagak itu...ya kalau2 ada saran agar squid lebih optimal lagi..
by bang_andi
04 Oct 2012, 08:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: INFORMASI CACHE SQUID DI UBUNTU SERVER SAYA
Replies: 2
Views: 1187

INFORMASI CACHE SQUID DI UBUNTU SERVER SAYA

Salam Masbro2 sekalian... Saya lampirkan tampilan screen capture dari squid 3.1.19 di ubuntu server saya, bisa minta pendapatnya. Kalau masih belum optimal rencananya mw saya customize ( tune up ) lagi konfigurasi squid-nya..kalau saja ada saran dari masbro2.. Untuk informasi : - Pada tgl 2 Okt 12 (...
by bang_andi
15 Aug 2012, 09:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: CARA BACKUP & RESTORE UBUNTU SERVER ?
Replies: 5
Views: 3424

Re: CARA BACKUP & RESTORE UBUNTU SERVER ?

Tambahan..

Ada yang pernah backup pake :
1. Flyback
2. Back In Time

tolong share disini, kelebihan & kelemahan masing2 ..atau jika ada kendalanya saat backup / restore..?

Trimksih.
by bang_andi
15 Aug 2012, 08:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: CARA BACKUP & RESTORE UBUNTU SERVER ?
Replies: 5
Views: 3424

CARA BACKUP & RESTORE UBUNTU SERVER ?

Salam MasBro2.. Saya mau tanya nih...bagaimana cara backup ubuntu server versi apapun, dengan aplikasi apa dan bagaimana caranya ( tutorial + gambar jika ada )..he dan apakah bisa pake Hiren BootCD dan langsung di burn ke DVD disc...kayaknya sih bisa tapi sy masih ragu mencobanya..ada yg pernah coba...
by bang_andi
02 Jun 2012, 20:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK
Replies: 27
Views: 22783

Re: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK

@ Yudiarbi : iya ada hotspotny jg....maap..lupa sy sertai di topologinya..hehe
by bang_andi
02 Jun 2012, 20:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK
Replies: 27
Views: 22783

Re: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK

@ Masbro Yudiarbi > sudah sy coba seperti petunjuk setingan2 diatas yaitu firewall nat di mikrotik dan iptables di ubuntu servernya.. Hasilnya adalah hampir sama, sbb : 1. Ip address clinet yg di set static terekam semua...yaitu dari 10.5.50.50 - 10.5.50.69 2. Tetapi ip address client yg didpt dari ...
by bang_andi
30 May 2012, 22:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK
Replies: 27
Views: 22783

Re: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK

@ Yudiarbi : Mantep nih masbro Yudiarbi...panduannya sgt jelas sekali...baiklah akan saya coba...tp harus menunggu waktu yg tepat dulu utk uji coba (maklum server kantor)..user pd ribut kalo inet macet dikit...nanti hasilnya akan segera ku publish disini.. @ SaidBasyar : Bner kata Masbro Yudiarbi..s...
by bang_andi
23 May 2012, 09:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK
Replies: 27
Views: 22783

Re: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK

>> Antoniusgenta kalo acl localnet di squid sdh ada bro... >> Yudiarbi Sudah sy coba bro...tapi client malah gk bisa akses internet.. Trus saya coba sprt di bawah ini : ip firewall nat add action=dst-nat chain=dstnat comment=�ke proxy� src-address=10.5.50.0/24 dst-port=80,8080 protocol=tcp to-ad...
by bang_andi
18 May 2012, 13:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK
Replies: 27
Views: 22783

Re: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK

Oke..masbro yudiarbi ini sy gelar konfigurasinya... 1. Iptables di sisi ubuntu server...sy cek dengan iptables -t nat -L Chain PREROUTING (policy ACCEPT) target prot opt source destination Chain POSTROUTING (policy ACCEPT) target prot opt source destination MASQUERADE all -- localnet/24 anywhere Cha...
by bang_andi
18 May 2012, 11:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: No route to host. !.. hanya ke 1 website..ke website lain s
Replies: 2
Views: 1770

Re: No route to host. !.. hanya ke 1 website..ke website la

Oke..sprt yg diminta masterbro yudiarbi...sy newbie di mikrotik dan squid proxy (pake ubuntu server 10.04)...dan keduanya sy setting sendiri..makanya sy minta bantuan kwn2 disini.. 1. Iptables-nya...sy cek dengan iptables -t nat -L Chain PREROUTING (policy ACCEPT) target prot opt source destination ...
by bang_andi
17 May 2012, 00:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: No route to host. !.. hanya ke 1 website..ke website lain s
Replies: 2
Views: 1770

No route to host. !.. hanya ke 1 website..ke website lain s

Mohon pencerahannya dari kwn2...Biasanya akses internet lancar2 aja...tpi 2 hari ini ane ngalamin masalah seprti di bawah ini yaitu no route to host...anehnya hanya pada 1 website saja yaitu facebook..terkadang bisa browsing facebook kdg kagak bisa...tiba2 aja no route to host...apa masalah di routi...
by bang_andi
16 May 2012, 23:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK
Replies: 27
Views: 22783

Re: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK

Akhirnya ada yang mw bantuin ane...tpi..waduh..pas ente ol di forum..ane kagak ol di forum gan.... oke..sy add ym-nya...ini ym ane gan > wong_284
by bang_andi
01 May 2012, 15:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Delay menampilkan halaman web (Squid Ubuntu + Mikrotik
Replies: 1
Views: 1122

Re: [ASK] Delay menampilkan halaman web (Squid Ubuntu + Mikr

coba balikin default yg dbwh ini..lalu coba di cek apa masih suka delay

cache_mem
maximum_object_size
maximum_object_size_in_memory
ipcache_size

liat di squid.conf.original-nya

bwt brp RAM squid proxy mu, brp byk host yg dilayani, topologi jaringannya gimana boss.. ?
by bang_andi
01 May 2012, 15:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK
Replies: 27
Views: 22783

BANTU DONG..KONFIGURASI SQUID EXTERNAL + MIKROTIK

jaringan di tempat saya menggunakan Mikrotik + Squid proxy external ubntu server 10.04 - Topologi network Mikrotik sejajar dg Squid Proxy isp (192.168.1.1) -----Mikrotik ---- squid proxy (192.168.10.1) | | Lokal network (10.5.50.0/24) Note : ip GW mikrotik ke modem = 192.168.1.2 ip GW mikrotik ke lo...
by bang_andi
01 May 2012, 15:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: PUTTY :FATAL ERROR:NETWORK ERROR:SOFWARE CAUSED CONNECTION A
Replies: 4
Views: 3001

PUTTY :FATAL ERROR:NETWORK ERROR:SOFWARE CAUSED CONNECTION A

Ada yg bisa bantu masalh sprt di bawah ini, atau yg pernah ngalami..bisa kasih saya pencerahan.. Awalnya bisa terkoneksi dan lancar2 saja..tp hari ini mulai tdk bisa login via putty & winscp ???? sy sdh googling kemana-mana dan coba oprek masih gk bisa juga..halaah - ssh sdh terinstal dan port ssh s...
by bang_andi
25 Jan 2012, 09:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon Pencerahannya Gan...Squid Proxy report dengan SARG han
Replies: 2
Views: 1664

Mohon Pencerahannya Gan...Squid Proxy report dengan SARG han

Mohon Pencerahannya Gan...Squid Proxy report dengan SARG hanya menampilkan ID USER squid proxy servernya saja.. Saya mengunakan squid proxy 2.7 stable 7 sebagai cache server saja yang sejajar dengan mikrotik router...DHCP user didapatkan dari mikrotik.. Adakah settingan tambahan di squid proxy / SAR...
by bang_andi
19 Dec 2011, 11:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mikrotik 3.30+squid (ubuntu 11.04)
Replies: 34
Views: 28268

Re: Mikrotik 3.30+squid (ubuntu 11.04)

manteb ini sama setingan kayak network gw...squid di DMZ alias sejajar dg mikrotik..izin belajar gan.. :)
by bang_andi
19 Dec 2011, 11:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mau Tanya....Setting Mikrotik RB1100 dengan Squid Proxy Exte
Replies: 6
Views: 4846

Re: Mau Tanya....Setting Mikrotik RB1100 dengan Squid Proxy

oke gan...ke TKP....btw settingan saya sudah running...jd tinggal tune up squid dn bberapa editan lg di hotspot usernya ( hotspot user masih terblok )..hehe :grin:
by bang_andi
15 Dec 2011, 08:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mau Tanya....Setting Mikrotik RB1100 dengan Squid Proxy Exte
Replies: 6
Views: 4846

Re: Mau Tanya....Setting Mikrotik RB1100 dengan Squid Proxy

kira2 di settingan squid proxy saya ada yg salah kagak gan..ada tahapan yg sy lupa / lewatkan...? atau mungkin trik belokin dari mikrotik ke external proxy yg kurang pas..iya RB1100 punya 13 port Mari belajar bersama..ini akan menjadi tutorial ubuntu forum..kelinci percobaannya network saya..walaah ...
by bang_andi
15 Dec 2011, 08:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mau Tanya....Setting Mikrotik RB1100 dengan Squid Proxy Exte
Replies: 6
Views: 4846

Re: Mau Tanya....Setting Mikrotik RB1100 dengan Squid Proxy

udah saya disable..tpi tetep..gk bisa browsing client-nya...anehnya ada yg bisa dg scope/pool ip address yg sama...
by bang_andi
14 Dec 2011, 13:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mau Tanya....Setting Mikrotik RB1100 dengan Squid Proxy Exte
Replies: 6
Views: 4846

Mau Tanya....Setting Mikrotik RB1100 dengan Squid Proxy Exte

A. Saya setting di mikrotik web-proxy nya seperti ini Src.Address : 0.0.0.0 Port : 8383 Parent proxy : 192.168.10.1 port : 3128 B. Terus Firewall NAT nya seperti ini : Karena saya memakai 2 lan ip firewall add chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.10.1 to-ports=3128 protocol=tcp src-addre...