Search found 404 matches

by bang_andi
02 Nov 2014, 18:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 719996

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

oh... kyaknya konfigurasinya..

mngkin reverse nya ada yg kurang/salah... coba di cek lagi yg teliti..

ip-addressnya sesuaikan dg domain yg dmaksud...

set jg di hosts & resolv.conf
by bang_andi
02 Nov 2014, 18:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 719996

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

oh... kyaknya konfigurasinya..

mngkin reverse nya ada yg kurang/salah... coba di cek lagi yg teliti..

ip-addressnya sesuaikan dg domain yg dmaksud...

set jg di hosts & resolv.conf
by bang_andi
31 Oct 2014, 22:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Configurasi Squid + Mikrotik
Replies: 1
Views: 936

Re: Cara Configurasi Squid + Mikrotik

utk lihat apakah ter-cache ya monitoring acces log squid nya,

pke squid kn?

tail -f /var/log/squid/access.log

utk squid3 ganti mnjadi

tail -f /var/log/squid3/access.log

klo ada HIT brarti squid proxy sdh brjln dg baik
by bang_andi
31 Oct 2014, 19:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: Page Index.php Sistem informasi Blank putih, Help!
Replies: 9
Views: 3107

Re: Page Index.php Sistem informasi Blank putih, Help!

apa paket php nya sdh di instal di ubuntu nya?

coba buat info.php file

coba juga apt-get install apc
by bang_andi
31 Oct 2014, 06:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: Page Index.php Sistem informasi Blank putih, Help!
Replies: 9
Views: 3107

Re: Page Index.php Sistem informasi Blank putih, Help!

cite wrote:sudah 775, tapi yang nongol cuma title nya doang e-learning sisanya, form login dkk, ga nongol
set juga sudo chown -R cite:wwwdata /var/www/e-learning

klo kgk slah inget bgitu command ny..
by bang_andi
31 Oct 2014, 05:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Page Index.php Sistem informasi Blank putih, Help!
Replies: 9
Views: 3107

Re: Page Index.php Sistem informasi Blank putih, Help!

3 minggu kemarin, sy pindahan local web dri wampserver di windows ke apache2 sbg webserver di debian/ubuntu... smua sdh di set.. termasuk permission nya...tp hasilnya blank putih, coba tes pke php file eh bisa, lucu. setelah sy cek ulang smpe 2x, sy ptuskan utk upload ulang file local web nya...uplo...
by bang_andi
29 Oct 2014, 23:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: domain speedyddns.net di ubuntu server
Replies: 6
Views: 2566

Re: domain speedyddns.net di ubuntu server

om itu, lokal domain utk jaringan lokal atau domain utk jaringan publik?

kalo lokal domain, install bind9 saja, llu konfigurasi biar saat akses ke http://speedyddns.net mengarah ke ip-address yg dimaksud. :)
by bang_andi
25 Oct 2014, 00:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] koneksi mail server
Replies: 12
Views: 3413

Re: [ask] koneksi mail server

izin nyimak om, ingin belajar :)
by bang_andi
23 Oct 2014, 19:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunakan n
Replies: 16
Views: 6171

Re: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunak

nif wrote:@bang_andi :
yah, sayang sekali.
moga kapan2 ada waktu buat nulis step-by-step nya om :D
oke siap om :)
by bang_andi
23 Oct 2014, 15:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunakan n
Replies: 16
Views: 6171

Re: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunak

nif wrote:@bang_andi :
kalo dibuat tutorialnya kayaknya keren tuh om :grin:
naah itu om nif, waktunya memang belum tersedia.. maaf :D

sy setting itu thn 2010 yg lalu...
by bang_andi
23 Oct 2014, 14:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: Zimbra-UbuntuLts12, cannot find your hostname-
Replies: 2
Views: 1209

Re: Zimbra-UbuntuLts12, cannot find your hostname-

apa kamu pake DNS lokal om ? nama hostname nya sdh di set di hosts file ? edit /etc/hostname 127.0.0.1 localhost ::1 nama-domain.com hostname ip-server nama-domain.com hostname sebenarnya bisa digabung satu, saya bikin sprti diatas biar mudah dimengerti. edit /etc/resolv.conf domain nama-domain.com ...
by bang_andi
23 Oct 2014, 14:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Ada yang punya tutorial DKFTPBENCH ?
Replies: 1
Views: 1003

Re: [ASK] Ada yang punya tutorial DKFTPBENCH ?

kayaknya harus cari di mbah google lagi om ?

sy juga blm pernah coba itu..

rekan yg lain kemungkinan sdh ada yg coba tpi blm mampir ke forum, lgi sbuk. :)
by bang_andi
22 Oct 2014, 19:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Reconfigure kok error ??
Replies: 4
Views: 1495

Re: Reconfigure kok error ??

adriano wrote:kalo udah " not permited" gitu kayak nya masalah hak akses deh...
login root ..??
kyakny betul tuh, kta om adriano.. :)
by bang_andi
22 Oct 2014, 19:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunakan n
Replies: 16
Views: 6171

Re: [ask] monitoring system server (Ubuntu server) menggunak

sy dulu pernah buat, utk monitoring pake WhatsUp llu utk sms Gateway pake Ozeki King (klo sy gk salah sih, lupa2 ingat) tapi pas sdh jln, malah tidak tenang krn saat managable swith/ router/ server yg down mka sms lngsung terkirim ke hp kita, waduuh jdi tdk ada alasan tdk tahu klo sdng ada gangguan,...
by bang_andi
18 Oct 2014, 19:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server
Replies: 4
Views: 1557

Re: Help , Bagi tutorial web server di ubuntu server

ooh utk tugas toh, kirain mau buat webserver utk produksi? hehe
by bang_andi
18 Oct 2014, 19:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Help]tidak bisa browsing tiap pagi
Replies: 3
Views: 1179

Re: [Help]tidak bisa browsing tiap pagi

saya rasa tidak ada masalah dengan bandwidth internet,sebab selain port 80 koneksinya lancar,kalo boleh minta file /etc/cron.daily/apt proxynya mas.. buat perbandingan mas hmpir sm kyak msalahnya, awalny lncar2 sj ubntu di upgrade ke 14.04. eh bru bbrp hri kemarin squid 2.7 brmsalah... sy sempat ki...
by bang_andi
18 Oct 2014, 19:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] SQUID PROXY + MIKROTIK install + konfigurasi
Replies: 2
Views: 2637

Re: [ASK] SQUID PROXY + MIKROTIK install + konfigurasi

Permisi suhu, mau nanya langkah instalasi dan konfigurasi squid (squid/squid3/lusca) di ubuntu server 14.04. Adakah yang mau memberi tutorial detail/step by stepnya. Soalnya dari kemaren setting dan cari gdi google masih gagal (monitoring squidnya tidak keluar). Troubleshootingnya belum bisa. Mohon...
by bang_andi
15 Jul 2014, 14:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video
Replies: 16
Views: 7143

Re: [ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video

oh panteesan om...

BBB diatas mesti pake ubuntu 10.04 kalo yang diatasnya belum kompatibel.. :)
by bang_andi
25 Jun 2014, 07:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: biling aura
Replies: 1
Views: 775

Re: biling aura

sbenernya trit om ini bukan disini tempatnya? btw coba liat pd read me atau web dari billing aura, apakah sdh support ubuntu, ya klo ingin tahu sih dicoba sj instal, bila gagal berarti tdk support. setahu sy billing server + client yv support ubuntu & windows ya G-billing namun fitur billing memang ...
by bang_andi
24 Jun 2014, 19:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara buat DNS
Replies: 2
Views: 1041

Re: Cara buat DNS

utk mmbuat dns server sdh byk dibahas disini, coba pake fitur pencarian cari dns server atau bind9..

mksudnya utk cracking website om? waduh
by bang_andi
24 Jun 2014, 19:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: Youtube Error setelah pasang squid server 3 ubuntu
Replies: 4
Views: 1412

Re: Youtube Error setelah pasang squid server 3 ubuntu

klo sudah di arahkan ke proxy external ada bbrp faktor yg harus dicermati ; 1. pastikan port di arahkan adalah port 80 dulu, 2. pastikan pd konfigurasi squid tdk ada acl yg menganggu browsing ke web tertentu, misalnya ada acl blokir kata tertentu. 3. pastikan http access allow utk LAN anda, 4. dsb.....
by bang_andi
24 Jun 2014, 19:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: server proxy
Replies: 2
Views: 1016

Re: server proxy

kurang lebih mirip-mirip dg ubuntu server om,

lebih baik cari tutorial proxy server dg ubuntu server, nnti konfigurasi tinggal disesuaikan...

btw apa yg bikin binggung?
by bang_andi
20 Jun 2014, 10:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: Youtube Error setelah pasang squid server 3 ubuntu
Replies: 4
Views: 1412

Re: Youtube Error setelah pasang squid server 3 ubuntu

maaf om, mau tanya squid3 nya yg install langsung dari

Code: Select all

apt-get install squid3
atau

hasil dari compile sendiri ? maksudku download package nya...

btw redirect bagaimana om, berarti sebelumnya kgk error ya...apa yg om lakukan sblm error, biskah di restore konfigurasi sblmnya..
by bang_andi
17 Jun 2014, 19:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: step by step membuat web hosting sendiri
Replies: 5
Views: 1763

Re: step by step membuat web hosting sendiri

utk dipake sendiri oleh tmpt krjanya atau utk komersial jg alias disewakan ke org lain? kalo utk tempat kerja dan utk dipake sendiri, lbih baik sewa sj krn akn lebih hemat & tdk merepotkan sy pke ini > MWN utk sewa domain selama 1 thn sekitar 80 sd 100ribu, coba kroscek lgi ya. utk sewa hosting sela...
by bang_andi
16 Jun 2014, 21:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: 403 Forbidden localhost/web
Replies: 8
Views: 2850

Re: 403 Forbidden localhost/web

sprt kta om sta diatas, coba salah satu solusiny sprti ini
cek alamat folder www nya
by bang_andi
16 Jun 2014, 21:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video
Replies: 16
Views: 7143

Re: [ Tutorial ] Instal Web Conferencing Audio Video

pesan error bgmana om... bisa minta skrinsutnya?
by bang_andi
16 Jun 2014, 21:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]setting DOMAIN di Ubuntu Server 12.10
Replies: 5
Views: 1904

Re: [ask]setting DOMAIN di Ubuntu Server 12.10

oh itu tandanya blm diarahkan ke domain yg baru.. om bilang kn sewa hosting... minta settingkan sj sm org web hostingnya... tp harus byr lagi.. krn sewa 1 domain biasanya utk 1 thn.. anda kn buat domain baru... kecuali anda buat sub domain ya kgk byar lgi tinggal minta settingkan sj...sembari belaja...
by bang_andi
16 Jun 2014, 20:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: want to ask
Replies: 3
Views: 991

Re: want to ask

betul om..

pastikan anda berada pd direktori yg benar yaitu di direktori tempat file domain.tar.gz itu berada.

utk mengetahui posisi file tsb

Code: Select all

whereis domain.tar.gz
kemudian

Code: Select all

cd /dir_tmpt_file
contoh

Code: Select all

cd /etc/tmp
baru jalankan perintah ekstrak.
by bang_andi
16 Jun 2014, 20:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: want to ask
Replies: 1
Views: 749

Re: want to ask

apa service apachenya sdh running om..
by bang_andi
16 Jun 2014, 20:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: step by step membuat web hosting sendiri
Replies: 5
Views: 1763

Re: step by step membuat web hosting sendiri

utk keperluan pribadi atau utk tempat om bekerja?
by bang_andi
11 Jun 2014, 21:48
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3472903

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

tampilan ubuntu sy, masih 12.04 om hehe

[img]http://4.bp.blogspot.com/-ISEaCuFlJis/U ... :30:13.png[/img]
by bang_andi
05 Jun 2014, 09:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: SSD [review-nya dong]
Replies: 1
Views: 843

Re: SSD [review-nya dong]

izin nyimak om.. ini ssd manteb

ane nnti jg mau coba.. ini hardware masa depan

berikut review dri tetangga sebelah > review ssd utk proxy server
by bang_andi
04 Jun 2014, 23:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask tentang tcp miss/000 0 post
Replies: 5
Views: 1707

Re: ask tentang tcp miss/000 0 post

klo ane lihat squid.conf nya sprtinya gk ada masalah om.. tmen2 cmiiw walau ada kemungkinan broken parent cache, 1 atau bbrp cache proxy ente bermasalah btw boleh tau jg topologi network nya... biar tau ini si proxy ama si host dri sub domain warnet.netmarble.co.id bisa jdi konfigurasi pd sisi host ...
by bang_andi
04 Jun 2014, 22:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID ANE ERROR GAN..., NEED HELP...!!!
Replies: 3
Views: 1697

Re: SQUID ANE ERROR GAN..., NEED HELP...!!!

coba bantu om... ini siapa tau ya, kemungkinan... sblm masalah trjadi... ente ada gk edit squid.conf nya.. ya misalkan buat acl baru utk memblok kata tertentu... atau mungkin sblmnya pernah utak atik rules di mikrotiknya... klo ada backup konfigurasi squid.conf & mikrotik, coba di restore om.. tpi h...
by bang_andi
30 May 2014, 21:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [SHARE]Modifikasi squashfs - Ubuntu lebih cepat
Replies: 3
Views: 1704

Re: [SHARE]Modifikasi squashfs - Ubuntu lebih cepat

ow bgtu om... lengkap pnjelasanny... trims ;)
by bang_andi
28 May 2014, 20:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK]nanya cara bikin storeid untuk situs tertentu
Replies: 2
Views: 1071

Re: [ASK]nanya cara bikin storeid untuk situs tertentu

coba baca2 dimari dulu om > squid ala om q_p

kali aj dpt pencerahan.. :)

krn byk faktor agar target HIT itu bisa trcapai, bbrp diantaranya adalah :
- versi squid nya
- konfigurasi squid nya
- user habit
- urutan partisi proxy box nya
- perhatikan jg RAM nya
- dsb
by bang_andi
28 May 2014, 20:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: Nagios pada Ubuntu
Replies: 14
Views: 6821

Re: Nagios pada Ubuntu

coba lakukan pencarian trit ttg nagios di FUI om :) , soalnya sdh pernah dibahas dimari > Ttg instalasi nagios + konfigurasi
by bang_andi
27 May 2014, 19:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask tentang tcp miss/000 0 post
Replies: 5
Views: 1707

Re: ask tentang tcp miss/000 0 post

sdh yakin klo di konfigurasi squidnya yg perlu diperbaiki coba gelar dimari squid.conf nya om, nnti ane & temen2 lain bisa bantu.. eehm...sekilas sih ada gmbran ...rset by peer coba baca ini om > connection reset by peer? ``Connection reset by peer'' is an error code that Unix operating systems some...
by bang_andi
26 May 2014, 20:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar, la
Replies: 48
Views: 34403

Re: Cara Gabung Channel #ubuntu-indonesia (Persiapan belajar

gambar di panduan instalasi diatas pd ilang om?
by bang_andi
26 May 2014, 20:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask tentang tcp miss/000 0 post
Replies: 5
Views: 1707

Re: ask tentang tcp miss/000 0 post

heemm, ane masih bingung sm pertanyaan ente?

btw sdh coba cari trit2 di FUI yg sdh mmbahas ttg squid proxy om...kali aj ada yg mirip2 masalahnya om :)
by bang_andi
26 May 2014, 20:45
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Aplikasi Burnin CD/DVD
Replies: 3
Views: 2084

Re: Aplikasi Burnin CD/DVD

nif wrote:sepertinya ada cukup banyak :
brasero, xfburn, k3b, gnomebaker, dll

biasanya di tiap distro linux sudah di-installkan salah satu.

cmiiw
bner kata om nif, ane jg pake brasero... atau ente install aplikasi imageburn di wine :)
by bang_andi
26 May 2014, 20:38
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Cacti dan Zabbix NMS
Replies: 9
Views: 11157

Re: Buku Cacti dan Zabbix NMS

mantep om, rajin beneer, izin save ya, walopun sy pernah konfig nih nagios & zabbix, teteeep ane orgny suka lupaaan, mklum udah mulai tuirr.... :D
by bang_andi
26 May 2014, 20:34
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Aplikasi Untuk cloning pc dilinux Ubuntu
Replies: 4
Views: 2732

Re: Aplikasi Untuk cloning pc dilinux Ubuntu

abu_unaisah wrote:http://clonezilla.org/
bner kta om abu, pke clonezilla...
by bang_andi
26 May 2014, 20:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Software bajakan
Replies: 8
Views: 3099

Re: Software bajakan

sereem om...
by bang_andi
22 May 2014, 21:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: want to ask
Replies: 12
Views: 3128

Re: want to ask

nif wrote:oke. untuk perintah terminal Linux sebenarnya sudah cukup banyak tutorial yang bagus om.
ini saya kasih sebagian :)
http://linuxcommand.org/tlcl.php
http://linux-training.be/downloads/
http://malsasa.wordpress.com/2013/01/20 ... r-5-menit/
@nif, izin pamit ke tkp ;) trims
by bang_andi
22 May 2014, 21:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: want to ask
Replies: 12
Views: 3128

Re: want to ask

malam agan hari , shell_exec ('ls-Lart') itu contoh eksekusi shell_exec dari php saja untuk list direktori yang ada pada folder webnya kang :) namun untuk menolong pembuatan dns, kang hari bisa buat file bash script abis itu tinggal di eksekusi misal create tombol button di php dan lariin ke shell_...
by bang_andi
22 May 2014, 19:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: ip_forwarding
Replies: 2
Views: 1160

Re: ip_forwarding

coba ke ruang ini om, ini pintunya > IP Forwarding
by bang_andi
22 May 2014, 19:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK:WEB SERVER
Replies: 1
Views: 819

Re: ASK:WEB SERVER

om, msuk ke ruang sebelah y :) , ini pintunya > Tutorial install Webserver
atau

LAMPP
by bang_andi
21 May 2014, 20:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tanya: Program untuk monitor Jaringan di Ubuntu
Replies: 5
Views: 3097

Re: Tanya: Program untuk monitor Jaringan di Ubuntu

install dlu squid proxy om :) ...lalu utk monitoring user habit saat mmakai koneksi intranet ataupun internet dan berbasis web pkai sj seprti Sarg atau Lightsquid, kalau sy pake lightsquid dan sebaiknya pke salah satu sj om biar tdk mmberatkan kinerja ubuntunya. kalau mau analisis squid proxy nya pk...
by bang_andi
21 May 2014, 07:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Layar Kedip Saat Installasi
Replies: 9
Views: 2789

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

sabar om... solusi itu pasti ada... kita telusuri dulu

coba bandingkan tutorial yg om baca dengan tutorial dari saya dibawah ini om, kasusnya hampir sama, tp pke unetbootin

dan dia pake LiLi

Link > instalasi dengan unetbootin
by bang_andi
20 May 2014, 21:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Layar Kedip Saat Installasi
Replies: 9
Views: 2789

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

andna wrote:oia saya boot lewat fd, saya baca banyak yg pake unetbotin buat jadiin fd installer, tapi saya pake rufus.
ngaruh ga om? :3
itu mungkin sj, coba dulu pke unetbotin, trus hasilnya gimana? gk dicoba ya gk bakaln tau...
by bang_andi
20 May 2014, 21:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE]Mainkan Film 3D SBS (Side By Side) di ubuntu
Replies: 13
Views: 6231

Re: [SHARE]Mainkan Film 3D SBS (Side By Side) di ubuntu

ninggalin jejak dlu om :)

nnti kpn2 dicoba...
by bang_andi
20 May 2014, 21:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Layar Kedip Saat Installasi
Replies: 9
Views: 2789

Re: [ask] Layar Kedip Saat Installasi

btw spesifikasi kotak kalengnya apa om, eh maksud sy komputernya :D

siapa tau perlu, dan mungkin rekan-rekan disini prnah alamin hal yg sma

btw dbwa santai sj om biar enjoy solve masalahnya, biasanya pasti nemu solusinya walopun trkdg lama
by bang_andi
20 May 2014, 20:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator
Replies: 7
Views: 2787

Re: [LOWONGAN KERJA] Linux System Administrator

sy tertarik jg utk ikutan melamar krj om, sm kyak om diatas bhs inggris masih samar-samar terdengar :D apa bisa ya?

btw maaaf, tp gajinya brp om, bisa nego kan? :)
by bang_andi
20 May 2014, 20:42
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3472903

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

coba begini sj om

saat sdg pke session unity trus reinstall unity pluginnya :)
by bang_andi
20 May 2014, 20:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 262078

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

btw setelah sekian lama menyimak jdi kpengen nyoba jg nih, kebetulan ada satu server ubuntu (versi backup)... yg jd masalah sy waktunya sj yg blm ada hadeeh :(

nnti om pragola pati & om Dhanan jaya mau gk bimbing sy, gkpp dah server ubuntu sy yg versi backup jd bahan uji coba :D ...ya kalau mau sih
by bang_andi
20 May 2014, 20:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 262078

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

wah keren ini ilmu squid nya para masta,, mantabb.. :) btw klo configurasi lightsquid nya gimana yaa masta biar si log squid termonitoring ke lightsquid nya..?? ooh...kalau yg ini adek ingusan salah kamar, ntar mmpir sj ke pondok (blog) sy disitu ada saya bahas lightsquid di server ubuntu, tapi ing...
by bang_andi
20 May 2014, 20:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS Server
Replies: 4
Views: 5908

Re: DNS Server

apa ip address Dns servernya sdh di input di komputer usernya ? apa sewaktu selesai konfig Dns servernya sdh dilakukan tes seperti brkut ini tes dg dig nama_domain lalu lihat hasilnya apa? cara lainnya nslookup nama_domain lalu lihat hasilnya apa? atau nslookup llu enter > ns (lalu enter, apabila ns...
by bang_andi
20 May 2014, 19:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: Menambah NIC di ubuntu server
Replies: 21
Views: 7977

Re: Menambah NIC di ubuntu server

ikutan belajar om, siapa tau nnti ngadepin jg kasus kek begini :)
by bang_andi
20 May 2014, 19:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WPS office mirip MS-Office.
Replies: 7
Views: 3036

Re: WPS office mirip MS-Office.

betul om, sy sdh coba yg versi .apk-nya (android)

jdi pengen coba jg utk di ubuntu desk sy

gara2 kmu ini om, tanggung jwb ya... hehe