Search found 329 matches

by iyang
12 Apr 2010, 09:02
Forum: Others Project FUI
Topic: Laporan progress tulisan warga!
Replies: 51
Views: 24142

Re: Laporan progress tulisan warga!

Mungkin saya agak terlambat setelah di cek ternyata file .iso nya udah kehapus :D jadi hari ini baru d/l ubuntu 10.04 beta 2 mudah-mudahan malam ini bisa bekerja dengan baik, target insya 4WI minggu ini selesai.
by iyang
08 Apr 2010, 13:35
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 79970

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Sudoers wrote: Pake ubuntu 10.04 ya.. pake versi beta aja buat ngambil screenshotnya.

Oceh kebetulan sudah ada di Ubuntu 10.04 betanya.
by iyang
08 Apr 2010, 11:43
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 79970

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Bila diperkenankan nubie mo ikutan kalo boleh mo abil yang
- Instalasi Ubuntu desktop
Terimakasih
by iyang
08 Apr 2010, 11:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: banner Ubuntu indonesia
Replies: 55
Views: 30364

Re: banner Ubuntu indonesia

HEBAT EUY.... wak dibikinnya pake program apa neeh boleh dunk share tutornya :D
by iyang
06 Apr 2010, 12:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 421175

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita

ohdediku wrote: itu vga onboard looh.... :hammer:

VGAnya langsung dikenali yach....waktu instal ubuntu ga usah instal pake Ati Catalis yach :?
by iyang
06 Apr 2010, 08:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanya VGA terbaik di Ubuntu
Replies: 14
Views: 4224

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Gue pribadi ngak jadi agen iklan salah satu produk vga. Dari pengalamanku selama pake ubuntu yang paling bersahabat sama ubuntu itu nvidia, intel, ati ma sis rada2 kurang bersahabat. Di lucid juga gue liat dukungan nvidia uda terang2an. Kalo begitu mah akhirnya untuk pindah kubu buat VGA ke kubu hi...
by iyang
06 Apr 2010, 08:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 421175

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita

ohdediku wrote:Viiiooollaaaa....
nice inpho TS....

Image

Kok Radeon X1200 bisa di kenali yach ma compiz-check :o ga kek ATI780G HD3200..?
by iyang
04 Apr 2010, 22:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] usb_modeswitch tidak jalan di AMD
Replies: 8
Views: 3480

Re: [help] usb_modeswitch tidak jalan di AMD

kalo terhubung dengan internet mending langsung aja
"sudo apt-get install usb-modeswitch" tanpa petik
by iyang
04 Apr 2010, 19:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 684218

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

Lucid tetep impian karena mo dipake buat komputer dikantor biar seragam semua karena enak dukungannya bisa sampai 3 taon tapi kalo ane sendiri keknya bakal pake cuman 6 bulanan dech selajutnya pake Maverick :D 6 bulan lagi ganti lagi xixixixixixi :D
by iyang
04 Apr 2010, 18:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanya VGA terbaik di Ubuntu
Replies: 14
Views: 4224

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

:( sedih VGA kebangaan tidak terlalu baik di Ubuntu (GNU/Linux) jadi mo ga mau kudu beli Add On VGA merk Nvidia alias kubu hijau :D Tapi aneh tadi saya update driver Ati Catalis 10.3 Glxgear naik dari 2000an di Ati Catalis 10.1 jadi 3000an :D tapi tetep waktu jalanin compiz-check keluar pesen error ...
by iyang
03 Apr 2010, 13:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanya VGA terbaik di Ubuntu
Replies: 14
Views: 4224

Re: Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Ooo.... gitu yach bro M3L3R...... Kalo saya sih lebih seneng pake ATI karena menurut review (sayang kebanyakan Jendela OS) ATI menang di Price dan Value. Saya cuman pengen tahu di forum ini banyaknya pake VGA apa yach... karena kalo banyak masalaha dengan VGA ATI maka mau ga mo kalo ganti VGA Add On...
by iyang
01 Apr 2010, 16:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tanya VGA terbaik di Ubuntu
Replies: 14
Views: 4224

Tanya VGA terbaik di Ubuntu

Pembicaraan santai saja........ Saya punya Kompie dengan spesifikasi: Athlon X2 4800+, Chipset 780G, VGA onboard HD3200, HDD Hitachi 160GB, RAM 4GB Acer M1641 Intel E2180, Chipset Nforce 610i,VGA onboard GeForce 7050, HDD Hitachi 160GB, RAM 4GB Saya instal keduanya ubuntu 9.10 64bit tapi kenapa kalo...
by iyang
01 Apr 2010, 12:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.
Replies: 47
Views: 34446

Re: Judul Skripsi => under linux khususnya ubuntu.

ube17 wrote:pyton? hmm, bagus juga tuh, tapi masih kurang ngerti baru pake sekali doang, hehe
klo gambas kan mirip2 sama VB,
nah itu database nya pake apaan ya di linux,

Banyak bisa MySQL, Postgre itu yg saya tau :D
by iyang
29 Mar 2010, 14:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 421175

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC

Oceh kalo ada yang mo liat selain intel ini system yg saya pake di kantor
PC Kantor
Image

Kok Nvidia bisa yach ga kek FGLRX help dunk...
by iyang
29 Mar 2010, 10:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu
Replies: 75
Views: 53983

Re: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu

waduh kok bisa yach...
by iyang
29 Mar 2010, 08:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu
Replies: 75
Views: 53983

Re: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu

M3L3R wrote: pake aja ansav (antivirus made in indonesia) hehe,

bisa download disini :

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/6167/
Saya pake ubuntu 64bit coba yang 64bit ga bisa diinstal :(
by iyang
29 Mar 2010, 01:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Memilih Printer
Replies: 9
Views: 3199

Re: Memilih Printer

Akhirnya disetujui MP198 ternyata ada driver versi Linux. Thanks semuanya buat sharing nanti kalo dah ada printernya saya sharing hasilnya.
by iyang
28 Mar 2010, 21:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 421175

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC

lisnux wrote: mungkin karena driver yang dipake 'fglrx'. 'fglrx' adalah driver punyanya ATI tapi closed source. Jadi kemungkinan (lagi) aplikasinya tidak bisa mendeteksi rendering method
Ooo begitu ya kakak terimakasih :D
by iyang
28 Mar 2010, 20:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 421175

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC

Kok kompie dirumah seperti ini yach...... Gathering information about your system... Distribution: Ubuntu 9.10 Desktop environment: GNOME Graphics chip: ATI Technologies Inc Radeon HD 3200 Graphics Driver in use: fglrx Rendering method: None Checking if it's possible to run Compiz on your system... ...
by iyang
28 Mar 2010, 08:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu
Replies: 75
Views: 53983

Re: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu

saya rencana pake dual boot sambil belajar, kalau nanti sudah dipindahin semua file nya baru Windows nya mau dihapus, sekalian bawa kabur koleksi wallpaper Windows 7 yang manis-manis, tapi kata bro M3l3r dibiarin aja... Apa tidak makan memory ato ngabis2 in hard disk? Maaf kalo pertanyaannya bodoh ...
by iyang
28 Mar 2010, 08:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu
Replies: 75
Views: 53983

Re: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu

memang ada yang bilang bukan virus, tetapi pengalaman saya, kalau ada folder yang kena desktop.ini dalam waktu singka terinfeksi semua, terus komputer tambah lama tambah lelet, sudah gitu lola, abis gitu nge-freeze ngefreeze gitu. Desktop.ini kalo udah ketemu sama thumbs.db apalagi. gparted itu jug...
by iyang
27 Mar 2010, 14:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sambutan Buat Ubuntu 10.04
Replies: 20
Views: 7332

Re: Sambutan Buat Ubuntu 10.04

Coba aja direalisasikan kan masih ada waktu coba dibuat pooling kira-kira mo nyambutnya dimana?
saya rasa untuk daerah Jabodetabek bisakan? walau saya sendiri tidak di daerah Jabodetabek atau sekalian aja bikin gathering ubuntu forum ini bisa dimulai dikota jabodetabek.
by iyang
27 Mar 2010, 14:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu
Replies: 34
Views: 12581

Re: Perpustakaan Nasional RI Pake Ubuntu

Info ringan gang.. Kadang kalo ada waktu luang aku maen-maen ke perpustakaan nasional yang dijalan medan merdeka selatan buat nyalurin kebiasaan baca. Entah sudah berapa kali saya maen baru sadar klo disana pake Ubuntu ternyata. Gara2 terpaksa harus pake komputer buat cek katalog buku yang aku cari...
by iyang
26 Mar 2010, 11:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Memilih Printer
Replies: 9
Views: 3199

Re: Memilih Printer

Siap menuju TKP...
by iyang
26 Mar 2010, 11:23
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya]Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??
Replies: 9
Views: 5512

Re: [Tanya]Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??

Kasus saia: Setiap upgrade kernel, visual effect ku selalu mati. Saat upgrade kernel sudah ak amankan grub. sudo cp /boot/grub/menu.lst /boot/grub/menu.backup Yang ak bingung :confused: ...H/W kok kosong??? http://i41.tinypic.com/107tet0.jpg Masih bingung ngistall d sinaptic___coz kasus kemaren saa...
by iyang
25 Mar 2010, 13:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Memilih Printer
Replies: 9
Views: 3199

Memilih Printer

Mohon masukannya kepada senior-senior disini!
Saya bermaksud membeli printer multifungsi pilihan jatuh pada Epson Stylus TX111 dan CANON PIXMA MP198.
Kira-kira diubuntu lebih support yang mana yach baik buat print ma scan serta nilai ekonomis dari penggunaan tinta/lebar terimakasih.
by iyang
25 Mar 2010, 10:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu
Replies: 75
Views: 53983

Re: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu

Mungkin yang dimaksud sis josie adalah apakah file yang dari win bisa dijalankan di ubuntu. kalau itu yang dimaksud jawabannya adalah sebagian besar bisa. file office : .doc .xls .ppt .docx .xlsx .pptx , file multimedia(audio/video) : .mp3 .mpg dll , file archive : .zip .rar .7z dll , file image : ...
by iyang
24 Mar 2010, 22:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu
Replies: 75
Views: 53983

Re: [ASK] Referensi file format untuk Ubuntu

Maaf, 1. Dimanakah saya dapat memperoleh informasi detail mengenai file format yang di support oleh Ubuntu? (misalnya: untuk musik harus .ogg, untuk image apa?) 2. Bagaimana saya mencari software/aplikasi untuk me-migrasi-kan file-file tersebut? Saya baru seminggu menggunakan Ubuntu 9.10 Karmic Koa...
by iyang
19 Mar 2010, 09:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: awn dan cairo dock
Replies: 37
Views: 22101

Re: awn dan cairo dock

Tararengkiuw, terimakasih, Haturnuhun, maturnuwun spesial buat M3L3R ternyata cuman butuh restart yach :">
Tapi yg dirasa entengan cairo dock dari pada AWN keknya mo selingkuh ke cairo neeh (dulunya pake AWN)
by iyang
18 Mar 2010, 08:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 95974

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

thrvers wrote:

Code: Select all

$ sudo dpkg -i --force-architecture *i386.deb
NB: tapi q belum mengerti kalau butuh dependencies pakai yg x86 atau 64 ??

CMIIW
Sudah Om tapi kok tetep ga bisa yach apa ada yang salah yach :D or depedenciesnya kurang :D nanti coba lagi
by iyang
18 Mar 2010, 08:27
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: awn dan cairo dock
Replies: 37
Views: 22101

Re: awn dan cairo dock

Kok gampang gitu yach....
tapi kok tampilannya masih gantung yach
Image
apa saya masih salah yach :?
by iyang
17 Mar 2010, 15:33
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: awn dan cairo dock
Replies: 37
Views: 22101

Re: awn dan cairo dock

mo tanya dunk gimana caranya biar cairo dock bisa autohide jadi tampilan windows gantung seperti gambar ini
Image
Kan keliatannya jadi jelek :D
Mohon bantuannya kalo perlu tutornya :p
by iyang
17 Mar 2010, 15:02
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Kumpulan Wallpaper Ubuntu
Replies: 27
Views: 20016

Re: Kumpulan Wallpaper Ubuntu

Lebih seneng majang karya sendiri...meskipun awut2an hehehe.. :grin: [spoiler] http://i40.tinypic.com/fk8vhx.jpg [/spoiler] Ninjubuntu01 1280x799 668KB ______________________________ Terus..terus & terus mencoba :D Good..! harusnya sekalian dikasih keterangan bro dibuat di ubuntu berapa? pake progr...
by iyang
17 Mar 2010, 14:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Gimana buka Access Database di Karmic ?
Replies: 9
Views: 3388

Re: Gimana buka Access Database di Karmic ?

untuk wine sudah saya coba walau bisa menjalankan aplikasi Ms Office seperti word, exel, powerpoint tapi masih lom bisa buka untuk access. ga tau kenapa jadi sarannya konvert aja ke mysgl atau yang lain sehingga bisa dibuka di ubuntu
by iyang
09 Mar 2010, 12:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Virtualbox menjalankan iso 64bit ???
Replies: 6
Views: 4226

Re: Virtualbox menjalankan iso 64bit ???

silahkan di cek prosesornya mendukun vitualisasi ga?
untuk AMD
untuk Intel lebih lengkapnya dimari
silahkan dicocokan
by iyang
08 Mar 2010, 19:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Virtualbox menjalankan iso 64bit ???
Replies: 6
Views: 4226

Re: Virtualbox menjalankan iso 64bit ???

Bila komputer menggunakan prosesor 64bit, kemudian ubuntu yang dipakai 32bit bisa saja menjalankan iso 64bit dengan ketentuan sebagai berikut 1. Prosesor harus mendukung vitualisation seperti VT-x untuk intel dan AMD-V untuk AMD 2. IO APIC harus diaktifkan Maka pada waktu membuat mesin virtul baru a...
by iyang
08 Mar 2010, 12:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tidak bisa kirim imel ke milis ubuntu
Replies: 4
Views: 2380

Re: Tidak bisa kirim imel ke milis ubuntu

Report
Tapi ternyata bisa masuk milis :( jadi nambah binun neeh ternyata bukan saya aja yang kek gini :?
by iyang
08 Mar 2010, 08:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tidak bisa kirim imel ke milis ubuntu
Replies: 4
Views: 2380

Tidak bisa kirim imel ke milis ubuntu

Mohon bantuannya, saya tidak bisa mengirim imel ke milis ubuntu contohnya seperti ini info@bydor.com to me show details 10:32 AM (0 minutes ago) The user info@bydor.com does not accept mail from your address. The headers of the message sent from your address are shown below: From mavikorgun+caf_=inf...
by iyang
05 Mar 2010, 14:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SHARE]Manual Ubuntu Lucyd
Replies: 15
Views: 4820

Re: [SHARE]Manual Ubuntu Lucyd

ijin unduh gan
by iyang
05 Mar 2010, 14:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!
Replies: 115
Views: 95974

Re: [tutorial] Gyache : Aplikasi Alternatif untuk YM!

ga bisa instal di yg 64bit :(
atau ada yang tau caranya instal yg i386 biar bisa dijalanin di 64
by iyang
05 Mar 2010, 13:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop
Replies: 8
Views: 4244

Re: Presentasi Kacau Karena LCD Ga Konek dengan Laptop

Bisa lebih diperjelas bro, merk, spek laptopnya, pake ubuntu berapa? Setau saya laptop ubuntu lebih mudah konek ke LCD dech. untuk font yang berubah itu karena open office mengikuti font dari OSnya bro bukan masalah pake open office portable atau tidak. Untuk printer jenis printernya apa bro? emang ...
by iyang
05 Mar 2010, 08:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Intel Core 2 Duo
Replies: 17
Views: 4441

Re: Intel Core 2 Duo

RAM nya berapa om? kalo dijumlahkan antara VGA dan RAMnya lebih dari 4 GB kalo saya nyaranin pake yang 64bit tapi kalo VGA dan RAM kurang dari 4 GB mending pake yang i386 om.
by iyang
03 Mar 2010, 13:57
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 539915

Re: Konfigurasi Conky..?

adakah yang tau kalo conky latarbelakangnya bisa disisipkan gambar ga yach :D. Trus untuk temperatur HDD ternyata kita harus instal hddtemp. tapi kalo mo menmantau temperaturnya harus sebagai root atau pake perintah sudo ada cara lain kah?
Thanks sebelumnya
by iyang
02 Mar 2010, 15:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: nokia pc suite n dll
Replies: 24
Views: 12102

Re: nokia pc suite n dll

adch wrote:blon berhasil konekin hape SE dg gammu, kemungkinan masalah kabel data yg dah rusak, pake wammu bisa baca phbook di hape nexian tapi inbox ga bisa....
arrrrrggghhhhh...........
coba ganti kabelnya kemudian gunakan perintah dmesg untuk mengetahui sambungan kabel yang digunakan apa.
by iyang
02 Mar 2010, 15:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Setting Gnokii di Ubuntu 9.10
Replies: 6
Views: 3107

Re: Setting Gnokii di Ubuntu 9.10

yogieza wrote:buat Symbian aja kah??
Dapat digunakan selain symbian.
by iyang
01 Mar 2010, 11:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Setting Gnokii di Ubuntu 9.10
Replies: 6
Views: 3107

Setting Gnokii di Ubuntu 9.10

Setelah browsing, tanya kanan kiri, teman dan kerabat maka akhirnya saya beranikan diri untuk membuat tutorial kecil-kecilan cara setting gnokii, dimana handphone yang digunakan adalah Nokia 6110 Navigator.

bisa di unduh dimari

mudah-mudahan membantu
by iyang
01 Mar 2010, 10:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Akankah Open Source "Mati" di Indonesia
Replies: 18
Views: 5428

Re: Akankah Open Source "Mati" di Indonesia

adch wrote:masih ada pak Lurah disini, tenang aja... :D
Lurahnya siapa yach?
Ops jadi OOT :D
by iyang
27 Feb 2010, 09:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Akankah Open Source "Mati" di Indonesia
Replies: 18
Views: 5428

Akankah Open Source "Mati" di Indonesia

Baca di milis ubuntu ada berita duka buat Indonesia Indonesia diancam oleh IIPA, karena menggunakan Open Source Mencengangkan. Betul-betul mencengangkan. IIPA mengadu kepada pemerintah Amerika, bahwa Indonesia harus dihukum karena berusaha pindah ke software Open Source. Detail selengkapnya [ bisa d...
by iyang
23 Feb 2010, 17:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Editor
Replies: 26
Views: 14166

Re: Video Editor

Diatara yang diatas adakah yang bisa gabungin video ma poto saya coba avidemux tidak bisa, thanks
by iyang
23 Feb 2010, 16:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: desktop efect gak bisa di enable
Replies: 2
Views: 1493

Re: desktop efect gak bisa di enable

bisa tolong lebih spesifik mengenai spek komputernya, seharusnya kalo udah terinstal driver VGA maka desktop efect bisa digunakan. thanks
by iyang
23 Feb 2010, 16:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Hasil karya dengan Ubuntu
Replies: 63
Views: 41100

Re: Hasil karya dengan Ubuntu

Mo coba share
Image
dibuat pake Inkscape tapi masih belajar sih jadi masih kurang alus :D
by iyang
23 Feb 2010, 16:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3453663

Re: Sharing Desktop Screenshoot

Ikutan yach Spek PC Acer M1641 Intel Core Duo E2180 2.0Ghz, RAM 2 Gb, HDD 250Gb, GeForce 7050 NVidia 620i PC kantor sih :D Ubuntu 9.10 64bit http://i47.tinypic.com/o7plvt.jpg Lagi nyoba pake AWN panel yang dipake cuman buat networking, tanggal, volume dan tombol buat matiin PC http://i50.tinypic.com...
by iyang
23 Feb 2010, 11:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GLOOBUS, aplikasi File Viewer multiguna
Replies: 5
Views: 2472

Re: GLOOBUS, aplikasi File Viewer multiguna

izanagi wrote:
yogieza wrote:Gloobus ini berlaku di Ubuntu Karmic saja atau Universal Bro?
Universal itu maksudnya apa...? :confused:

sepertinya bisa bro.

Nice inpo gan :D
by iyang
22 Feb 2010, 08:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Download ANSAV untuk Ubuntu
Replies: 21
Views: 10748

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Saya coba yang buat 64bit tapi tidak bisa diinstal :(
by iyang
20 Feb 2010, 11:24
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mendekorasi Grub2 dengan BRUG
Replies: 60
Views: 68542

Mendekorasi Grub2 dengan BRUG

Bila udah ada yang posting om momod tolong hapus yach :D Link originalnya Instal BRUG [/b]edit source.list, Applications > Accessories > Terminal sudo gedit /etc/apt/sources.list Tambahkan seperti dibawah ini deb http://ppa.launchpad.net/bean123ch/burg/ubuntu karmic main deb-src http://ppa.launchpad...
by iyang
18 Feb 2010, 12:55
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver Canon i320
Replies: 3
Views: 2227

Re: Driver Canon i320

udah di coba langsung dicolokin blom bro? ane pernah coba printer Canon Pixma MP198, langsung bisa pake.. tanpa install driver.. Ubuntu versi 9.10 Karmic Koala Sudah saya coba tapi driver tidak tersedia saya coba menggunakan versi yang lebih tinggi tidak jalan. Pasti ada bro drivernya... dicari sam...
by iyang
16 Feb 2010, 22:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film
Replies: 9
Views: 6575

Re: VLC Media Player & Cara Alternatif Mutar Film

Ternyata VLC sehebat itu baru tau neeh! thanks inponya
*VLCdipcrumahdahadalomyach
by iyang
16 Feb 2010, 22:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Download ANSAV untuk Ubuntu
Replies: 21
Views: 10748

Re: Download ANSAV untuk Ubuntu

Makin banyak antivirus di GNU/Linux bukan berarti GNU/Linux udah banyak virus tapi buat membersihkan virus2 jendela.
Saya pake antivirus buat cek UFD yg mo dicolokin ke jendela :D selain saya cek manual.
by iyang
15 Feb 2010, 13:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Instal vga nvidia
Replies: 15
Views: 5583

Re: Instal vga nvidia

kalo terhubung dengan internet mudah sekali
System -> Administration -> Hardware Drivers
nanti otomatis nyari sediri drivernya trus langsung download dech..!
by iyang
13 Feb 2010, 23:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: remote dekstop ubuntu
Replies: 7
Views: 2796

Re: remote dekstop ubuntu

alangkah baiknya baiknya bila menggunakan fasilitas search. maaf tdk bisa kasih link lg operamini mode on.