Search found 329 matches

by iyang
25 May 2010, 12:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?
Replies: 15
Views: 4245

Re: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Heheheee.. masa salah saya.. Kalo bungkusan tidak terbongkar/rusak mestinya yang bertanggung pihak Ubuntunya. Nah klo paket tiba dgn bungkusan rusak salah pihak ekpedisi pengiriman. Di trace aja klo kurang kerjaan.. bukan pos ajaloh ekpedisi yg terlibat.. Kalo menurut hemat saya harusnya Pihak pos ...
by iyang
25 May 2010, 10:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?
Replies: 15
Views: 4245

Paket shipit ga lengkap siapa salah.......?

Pagi ini dapet kiriman shipit dari Canonical sungguh senangnya hatiku tapi apa yang terjadi... Kudu bayar Rp. 3.000,- padahal dari sononya gratis, coba kalo nerima surat dari luar masa kudu bayar juga :( Petugasnya bilang masih disegel yach waktu mungkin saking senangnya jadi ga dilihat secara lebih...
by iyang
25 May 2010, 00:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1417625

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

AriPerwiraCom wrote:tapi rada bingung juga makek ATI X1200 dari Pavilion dv2 ku, mungkin ada om2 yang bisa bantuin? thanks before...
Saya pake ATI HD3200 onboard tidak masalah langsung bisa efekpun bisa langsung dipakai.
by iyang
22 May 2010, 10:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]remastersys jadi livecd
Replies: 17
Views: 6531

Re: [ask]remastersys jadi livecd

remasteringnya sambil konek bro...dicoba dulu gimana?? mau? kalau di testing di virtualbox memang ga mau dia.. tapi kalau di burn dulu ke CD atau DVD sepertinya berhasil... Untuk ubuntu 10.04, saya udah coba pake virtualbox tidak bisa booting, dibakar ke CD/CD-RW tetep ga bisa booting belum ketahua...
by iyang
21 May 2010, 15:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kernel ubuntu
Replies: 54
Views: 35473

Re: kernel ubuntu

Kernel itu inti dari sistem operasi bila Ubuntu udah diinstall otomatis kernel sudah terinstall, jadi ga perlu untuk install kernel lagi kecuali update kernel seperti dari 2.6.32.12 ke 2.6.32.14
by iyang
19 May 2010, 10:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: network-manager
Replies: 20
Views: 8630

Re: network-manager

Disini saya menggunakan Ubuntu Lucid, dibawah ini screenshootnya http://i47.tinypic.com/29krx9s.jpg Bila terhubung dengan jaringan bila kursor diarahkan kepada network-manager akan muncul tulisan seperti diatas http://i50.tinypic.com/14lnjow.jpg Bila diklik kiri http://i46.tinypic.com/28rmd1g.jpg Bi...
by iyang
18 May 2010, 15:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting ubuntu ke mm/metric unit
Replies: 4
Views: 1976

Re: setting ubuntu ke mm/metric unit

Coba masuk ke Tools > Options trus pilih Open Office apa yang ingin settingannya menjadi mm
Image
by iyang
18 May 2010, 14:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal ubuntu 10.04 Lancar, setelah selasai ERROR?
Replies: 5
Views: 2434

Re: Instal ubuntu 10.04 Lancar, setelah selasai ERROR?

saya juga mengalami hal yang sama waktu dicoba di virtualbox file isonya tidak bermasalah, tapi waktu dibakar ke CD tidak bisa untuk intall akhirnya saya coba buat boot di CD dan ternyata sukses :D
Silahkan dicoba instalasinya diganti menggunakan Flashdisk mudah2an lancar :cool:
by iyang
18 May 2010, 08:43
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Mendekorasi Grub2 dengan BRUG
Replies: 60
Views: 69778

Re: Mendekorasi Grub2 dengan Burg

M3L3R wrote:setelah ane perhatiin, ternyata judul threadnya salah,

bukan brug bro, tapi burg !!

klo di tempat ane, brug = jembatan ... hihihi
(jembatan antar OS kali ya !! :grin: )
Waduh...coba cek ke sumbernya aja yach :D
by iyang
17 May 2010, 13:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..
Replies: 54
Views: 31523

Re: Yang disukai di Ubuntu 10.04 LTS..

Akhirnya VGA onboard ATI HD3200 ga usah pake driver FGLRX kalo mo jalanin compiz :D
Image
by iyang
15 May 2010, 13:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: UBUNTU 10.04&9.10,KUBUNTU 9.10, G BISA DIINSTAL !
Replies: 20
Views: 8794

Re: UBUNTU 10.04&9.10,KUBUNTU 9.10, G BISA DIINSTAL !

Bila di partisi /data (15 gb) tidak ada data coba di install di partisi /data tersebut, tanpa merubah partisi biarkan ubuntu yang mensettingnya. mudah2an berhasil
by iyang
15 May 2010, 11:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: UBUNTU 10.04&9.10,KUBUNTU 9.10, G BISA DIINSTAL !
Replies: 20
Views: 8794

Re: UBUNTU 10.04&9.10,KUBUNTU 9.10, G BISA DIINSTAL !

Coba jalankan ubuntu live CD kemudiana check hardisknya ada berapa partisi. kalo lebih dari 3 (swap, root (/), Home (/home)) berarti proses intsallasi sebetulnya telah berjalan hanya ada beberapa masalah pada waktu penginstalan. 1. Cek kapasitas hardisk untuk penginstalan apakah kurang dari 3 Gb. 2....
by iyang
15 May 2010, 11:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 327307

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

USB modem Huawei E220 HSDPA Modem
by iyang
15 May 2010, 10:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 425624

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC

Kok kompie dirumah seperti ini yach...... Gathering information about your system... Distribution: Ubuntu 9.10 Desktop environment: GNOME Graphics chip: ATI Technologies Inc Radeon HD 3200 Graphics Driver in use: fglrx Rendering method: None Checking if it's possible to run Compiz on your system......
by iyang
14 May 2010, 14:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5097150

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

keren :cool:
by iyang
14 May 2010, 14:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: minta penjelasan terminal dan perintah dasar
Replies: 32
Views: 15761

Re: minta penjelasan terminal dan perintah dasar

Kalo dipikir2 pake terminal itu ga selamanya bikin lama yach, saya mengalami diwindows pake comment prompt, ada foto karyawan yang ekstensennya kehapus harusnya .jpg ini .jpgnya diilangin filenya udah dikasih nama dan NIK filenya ada 100 lebih waduh pegel renamenya musti tekan F2 trus tambahin .jpg....
by iyang
07 May 2010, 10:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Web Remastersys di Hacked
Replies: 7
Views: 3016

Re: Web Remastersys di Hacked

wah ga tau tuh :D
katanya sih discrip PHPnya ada apa gitu jadina bisa berbahaya bagi pengguna OS windows.
by iyang
07 May 2010, 10:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Web Remastersys di Hacked
Replies: 7
Views: 3016

Web Remastersys di Hacked

Karena coba remastersys dilucid gagal mulu trus jalan-jalan lewat mbah google malah nemun berita duka This is Fragadelic the dev of remastersys. Last night our complete webspace was hacked. My partner is working with the provider to clean it all up. As a result I have taken everything offline until ...
by iyang
06 May 2010, 11:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 120486

Re: [tutorial] Remastersys

Saya coba remster ubuntu 10.04 tapi sebelumnya kernal dirubah menggunakan pae karena ram yang saya gunakan 4 gb, kemudian instal gimp, openoffice database, codec, driver2. Saya memilih Dist, proses berlangsung lancar sampai proses pembuatan iso tapi setelah di test di virtualbox ternyata tidak bisa ...
by iyang
06 May 2010, 11:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gimp Vs photoshop
Replies: 30
Views: 15075

Re: gimp Vs photoshop

kalo saya pribadi sih seperti membandingkan pisang (gimp) VS pisang keju (photoshop). Karena Gimp seperti pisang yg bisa dijadikan apa saja bisa jadi pisang goreng, selai pisang dll tapi kalo photoshop udah jadi pisang keju enak sih tapikan hanya pisang keju aja paling2 jadi pisng keju + coklat :D *...
by iyang
04 May 2010, 16:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: butuh masukan buat RAM dan VGA
Replies: 7
Views: 4075

Re: butuh masukan buat RAM dan VGA

jujur, newbie ga ngerti itu apaan. cuma dapat beberapa point. 3. SDRAM 256 MB seperti penulisan salah dech untuk memorinya berjenis DDR1 2. rencananya mau nambah RAMnya. disitu ada keterangan max module size 1024 MB dan max total memory size 3072 MB. artinya tiap slot RAM masing2 bisa dapat 1024 MB...
by iyang
01 May 2010, 15:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6
Replies: 7
Views: 6307

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

bisa dicek dibawah ini
gambarnya
Image
by iyang
01 May 2010, 13:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6
Replies: 7
Views: 6307

Re: UBUNTU SERVER INTO HP PROLIANT ML150 G6

Untuk HP Proliant ML150 G6 kalo melihat dari data dimari
Untuk IBM System X3200M3 Kalo merujuk dari data disini

Seharusnya keduanya dapat di install Ubuntu Server tapi untuk cara instalnya belum mencoba. Terimakasih
by iyang
01 May 2010, 08:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM
Replies: 5
Views: 3145

Re: UBUNTU SERVER UNTUK BRANDED IBM

Kalo liat dimari sih support RHE 4/5 baik yang 32/64 bit jadi seharusnya bisa dunk dijalankan ubuntu server didalamnya CMIIW
by iyang
01 May 2010, 08:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: screen shot kubuntu
Replies: 19
Views: 5764

Re: screen shot kubuntu

anjar wrote:sama ubuntu kira-kira enakan n bagus mana yah gan.

tolong jelaskan


ini nanyanya ibarat ayam bakar ma ayam goreng enakan mana? jawabannya sesuai selera bro :D
Kalo boleh jujur Ubuntu ma Kubuntu ga bisa dibandingakan secara head to head xixixixixixixixixi
by iyang
29 Apr 2010, 10:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 327307

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Printer
Epson stylus C90 -> menggunakan driver Stylus C79 -> discontinued
Epson Stylus T11/T20 -> menggunakan stylus T20
by iyang
29 Apr 2010, 08:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Windows 7 boot dalam 11 detik
Replies: 22
Views: 10543

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

ohdediku wrote:11 detik
- service2nya disable.
- antivirus disable..
- aplikasi masih default..

:D

Sepertinya gitu dech...
by iyang
28 Apr 2010, 14:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Windows 7 boot dalam 11 detik
Replies: 22
Views: 10543

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

mungkin lebih jelasnya ada dimari
by iyang
28 Apr 2010, 10:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Windows 7 boot dalam 11 detik
Replies: 22
Views: 10543

Re: Windows 7 boot dalam 11 detik

kalo ga salah sih bootnya langsugn dari BIOS jadi cepet tapi enda tau juga yach....
by iyang
28 Apr 2010, 08:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Windows 7 boot dalam 11 detik
Replies: 22
Views: 10543

Windows 7 boot dalam 11 detik

Dapet dari temen ternyata Jendela 7 juga bisa boot dengan cepat dapat diliat dimari
by iyang
24 Apr 2010, 19:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Arti Nama "Lucid Lynx"
Replies: 30
Views: 15901

Re: Arti Nama "Lucid Lynx"

OoO jd nama binatang mamalia tuh belakangnya yach
by iyang
24 Apr 2010, 19:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install Office 2003 di ubuntu v 9.10
Replies: 35
Views: 19138

Re: install Office 2003 di ubuntu v 9.10

mau share aja..saya juga udah berhasil install Office 2007 pake wine versi 1.2... Gan maaf newbie ubuntu.. :D Bisa gak kasih cara install detail office 2007 aku dah ga bisa bisa karena mau pake outlook exchange server buat kerjaan.. toolong semua yahhh. thanks a lot. sepertinya outlook exchage serv...
by iyang
24 Apr 2010, 13:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share bandwidth internetmu di sini
Replies: 34
Views: 13337

Re: share bandwidth internetmu di sini

oOO begindang toh....! waduh keknya daerahku lama neeh nunggu EVDO rev. B karena yang EVDO rev. A aja lom nyampe xixixixixix mudah-mudahan kedepannya internet di Indonesia semakin kuenceng dan terjangkau :D
Inet Kantor
Image
by iyang
24 Apr 2010, 11:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi windows di linux ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 17006

Re: instalasi windows di linux ubuntu 9.10

Biasanya kalo install windows dulu baru Ubuntu itu buat yang pertama-tama mo coba install ubuntu jadi biar ga terlalu ribet gitu :D
by iyang
23 Apr 2010, 22:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share bandwidth internetmu di sini
Replies: 34
Views: 13337

Re: share bandwidth internetmu di sini

tapi untuk di daerah bali udah ada kok, punyanya si smart EVDO rev B , denger2 sich bisa sampe 9 mbps :grin: harganya juga lumayanlah bisa sampe 5 jutaan :D launchingnya januari kemaren, sekarang masih proses peningkatan infrastruktur. dan menjadi satu-satunya negara di dunia yang mengkomersialkan ...
by iyang
23 Apr 2010, 22:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver Barcode Scanner
Replies: 4
Views: 2210

Re: Driver Barcode Scanner

TaxTixTux wrote:wahhh... kalo ketemu drivernya bisa di rekomendasikan tuh buat toko2 yang pake barcode, biar ubuntu tambah memasyarakat :D

Emang masih ada kendala yach untuk Barcode yang pake PS-2 ? ooO...... nanti saya coba tanya lagi ma mbah google :D thanks semuanya kalo ada progres ta kabarin lagi :D
by iyang
23 Apr 2010, 22:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 66434

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

mungkin yang dimaksud head atau pembaca kepingan, saya tidak tau apa sama seperti optik atau apa :D
by iyang
23 Apr 2010, 15:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver Barcode Scanner
Replies: 4
Views: 2210

Driver Barcode Scanner

Dikantor ada barcode reader merk opticon STD-3201 dengan konektor PS-2, ketika dicolokan ada bunyi beep tapi ketika membaca barcode tidak bisa menampilkan yang dibacanya. Sebelumnnya saya pernah mencoba barcode reader Eclipse tinggal colok dan langsung bisa digunakan tapi konektornya bukan PS-2 yait...
by iyang
20 Apr 2010, 16:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Penawaran dari microsoft
Replies: 26
Views: 10569

Re: Penawaran dari microsoft

Wah... sip bro iyang... sudah bisa njelasin kalkulasinya secara detil... biarken semua orang menilai sendiri.... hahahahaaaa.... sudah jelas Ubuntulah yg jd favorit... :grin: :blush: abis dikantor saya selalu ada istilah Cost contaiment tapi teteup pakenya windows pahadal sudah ada 10 cabang lebih....
by iyang
20 Apr 2010, 15:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Lucid Rilis Party JOGLOSEMAR
Replies: 30
Views: 11853

Re: [INFO] Lucid Rilis Party Solo

Ayo....selain JOGLOSEMAR mana neeh :D mudah-mudahan ada di Bandung trus hari minggu pula :D
by iyang
20 Apr 2010, 15:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Penawaran dari microsoft
Replies: 26
Views: 10569

Re: Penawaran dari microsoft

Eh masih ada yang ketinggalan :D kalo komputer pake sistem operasi Windowskan supaya aman pake Antivirus :D trus antivirus yang Free tidak bisa digunakan dalam institusi atau badan yang mencari untung jadi nambah lagi dech 10 lisensi antivirus. Rp. 50.000 x 10 = 500.000 (ini pake yang paling murah l...
by iyang
20 Apr 2010, 15:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Penawaran dari microsoft
Replies: 26
Views: 10569

Re: Penawaran dari microsoft

Teteup kalo PC di Warnet 10 maka biaya yang dibutuhkan Windows 7 $55 x 10 = $550 => Rp. 5,032,500 Office 07 $25 x 10 = $250 => Rp. 2,287,500 Dijumlahin semuanya jadi => Rp. 7,320,000 Itu Hanya Lisensi Untuk Operasi sistemnya untuk komputer Bila ubuntu membutuhkan memory minimal 512 mb dan Windows 7 ...
by iyang
20 Apr 2010, 13:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: PDF InfoLinux 2009? Siap Mau??
Replies: 46
Views: 19319

Re: PDF InfoLinux 2009? Siap Mau??

lagi coba diunduh.... :D
by iyang
20 Apr 2010, 10:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?
Replies: 29
Views: 12338

Re: [ISENG] Betulkah PC atau Laptop anda bebas win?

MasDjo wrote:Kalo saya tak biarin aja, itu sudah merupakan bagian dari sejarah, kalo gak salah muncul pd jaman Wind 95 ya :grin:

yang kek gini saya demen, jadi inget JA-S-ME-RAH
JASMERAH
JAngan Sekali-kali MElupakan sejaRAH
by iyang
19 Apr 2010, 16:48
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 83441

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

kalo seperti yang ini bolehkah? nanti saya coba dirubah ke wammu :D
by iyang
19 Apr 2010, 16:27
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 83441

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Bro Sudoers saya mo coba nulis Wammu, PC Suite di Linux tapi sepertinya hanya untuk Bluetooth dan kabel data mudah2an bisa cepat selesai.
Thanks
by iyang
19 Apr 2010, 16:24
Forum: Others Project FUI
Topic: Laporan progress tulisan warga!
Replies: 51
Views: 26153

Re: Laporan progress tulisan warga!

Bro Sudoers yg Instalasi ubuntu desktop sudah ta kirim ke webmaster@ubuntu-indonesia.com, tolong koreksinya yach ada kekurangan ato tidak. thanks
by iyang
17 Apr 2010, 11:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Printer Canon iP2770
Replies: 14
Views: 8395

Re: Printer Canon iP2770

Tuxtux wrote:bro iyang, berhasil?

Masih lom bisa bro, printer sudah dapat dikenali tapi waktu print ga keluar :(
by iyang
16 Apr 2010, 09:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz
Replies: 9
Views: 3936

Re: [Tanya] Kerja CPU dan Effect Compiz

Menurut perkiraan saya Effect Compiz berat tidaknya dipengaruhi oleh Procesor + RAM + VGA. dengan spesifikasi Intel Celeron processor 540 (1.86 GHz, 533 MhHz FSB,, 1MB L2 cache) Memori 1,5GB DDR2 Mobile Intel Graphics Media Accelerator X3100 Intel Pentium M 750 (1.86 GHz, 533 MhHz FSB,, 2MB L2 cache...
by iyang
16 Apr 2010, 09:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: AUNTY bermasalah dengan openoffice
Replies: 45
Views: 26535

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

........ hilangkan folder .openoffice.org dan rest... ......... yg dimaksud bro iyang /home/USER/.openoffice.org bener ini yah?? atau ~/.openoffice.org CMIIW bentul biru :D sori kurang kurang lengkap :D bro mudzakkir gimana kelanjutannya adakah perkembangan baik biar bisa saling bantu dimari Thanks
by iyang
16 Apr 2010, 09:08
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 83441

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

sedikit saran bro, kayaknya perlu ditambah bahasan mengenai setting jaringan di ubuntu deh. secara default kan instalasi aplikasi donlot langsung dari repo (walaupun bisa juga dengan repo lokal, tapi untuk donlot reponya kan perlu koneksi inet juga, hehe), dan ini kan butuh koneksi inet. dan saya p...
by iyang
16 Apr 2010, 09:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ide remastering buat master
Replies: 35
Views: 19205

Re: ide remastering buat master

TaxTixTux wrote:kayanya kalo buat distro kaya gitu, hasil remasternya gede banget neh...
kalo buat saya sich masih lum sanggup buat remaster kaya gitu :grin:

Kalo ada tutornya boleh dunk bagi...bagi nanti saya coba kalo berhasil nanti ta kasih reportnya :D
by iyang
15 Apr 2010, 09:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kendala Pemula Ubuntu..
Replies: 107
Views: 111315

Re: Kendala Pemula Ubuntu..

Fachlany wrote:Udah Dial:*99# APN:internet
,, tpi ko tiba2 bayarnya Bengkak,, wuih,, paraaaah.....

kemungkinan settingnya bro...seperti bro thrvers coba ganti settingannya, biasanya settingan telkomflash tidak sama dengan settingan standar telkomsel.
by iyang
15 Apr 2010, 09:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: AUNTY bermasalah dengan openoffice
Replies: 45
Views: 26535

Re: AUNTY bermasalah dengan openoffice

bro mudzakkir coba masuk ke ubuntu dengan versi kernel terbaru, kemudian uninstall semua aplikasi yang ada nama openofficenya setelah selesai uninstall hilangkan folder .openoffice.org dan restart komputer. Coba install openoffice dengan cara manual disarankan versi 3.2 masihkan ada error seperti sc...
by iyang
15 Apr 2010, 09:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help Me!! Hang terus neeeeee,,
Replies: 10
Views: 3943

Re: Help Me!! Hang terus neeeeee,,

coba jalanin ubuntu pake liveCD ato UFD (saran pake UFD) trus pake multitask apakah ada gejala HANG? bila ada bisa ditelusuri apakah notebooknya penah jatuh tertindih benda berat? karena bisa juga HANG disebabkan kurang asupan tegangan di Memory, HDD dll.
by iyang
15 Apr 2010, 08:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ide remastering buat master
Replies: 35
Views: 19205

Re: ide remastering buat master

sekilas terlintas untuk kemudahan user baru untuk instalasai ubuntu permasalahan ubuntu mana yg sesuai dgn kebutuhan saya ? klo gw bisa mau bikin ini :grin: DVD instalasi install ada pilihan 1 dekstop environment A. XFCE B.GNOME C.KDE D.konsole(mode server) E.bla bla 2 paket yg dibutuhkan (ditonjol...
by iyang
14 Apr 2010, 10:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515
Replies: 15
Views: 5610

Re: [help] install ubuntu 9.10 di compaq cq515

Seharusnya di versi ubuntu 9.10 pengenalan untuk VGA ATI lebih baik karena saya sendiri menggunakan VGA ATI HD3200 walau versi onboard PC. Mungkin benar apa yang dikatakan Juragan Tuxtux bedanya versi server sm yg desktop apa?? tp d pc gw bsa... gmn?? Versi server dikhusukan untuk server walau digun...
by iyang
14 Apr 2010, 10:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Printer Canon iP2770
Replies: 14
Views: 8395

Re: Printer Canon iP2770

Dicoba dulu thanks....!
by iyang
14 Apr 2010, 09:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Printer Canon iP2770
Replies: 14
Views: 8395

Printer Canon iP2770

Mohon bantuannya rekan-rekan sekalian dikantorku baru beli printer canon pixma iP2770, saya telah coba download dimari file berjenis .rpm sudah saya coba dirubah ke .deb menggunakan alien tapi setelah saya instal tetap tidak bisa mencetak, mohon pencerahannya.

Terimakasih
by iyang
12 Apr 2010, 14:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: FLASH disk gak mo kebaca di ubuntu 9.10
Replies: 32
Views: 14350

Re: FLASH disk gak mo kebaca di ubuntu 9.10

maav, saya mo nanya lagi.... mengapa flash disk ada yang gak ke baca di ubuntu 9.10??? thank.... Waduh...sama seperti yang saya alami...? ada beberapa flashdisk yang tidak terbaca walau sudah saya restart ubuntunya tetap tidak terbaca tapi kalo di komputer ber Jendela itu bisa terbaca. Kenapa yach....