Search found 329 matches

by iyang
21 Nov 2011, 10:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 386628

Re: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI si

waduh,... mas iyang pro sekali dengan opensource,.. bikin gebrakan aja mas , supaya product jendela gak laku... hehehehehe :D biasa aja kok bro, mo bikin gebrakan gimana neeh??? saya cuman kuli biasa bukan guru lagi jadi binggung mo sosialisasi Open Source, di lingkungan rumah masih sedikit penggun...
by iyang
21 Nov 2011, 09:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 386628

Re: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI si

Makanya kita2 harus mencoba mengenalkan GNU/Linux or OpenSource sejak dini, trus disekolah2 yang sudah ada kurikulum komputer diusahakan pake yang OpenSource. Jangan mentang-mentang pendidikan jadi ngajarinnya pake Aplikasi yang berbayar semua jadi mo ga mau rata2 muridnya pake yang versi "petani" k...
by iyang
19 Nov 2011, 13:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: konsultasi herbal ala dukun prongsx.
Replies: 27
Views: 8833

Re: konsultasi herbal ala dukun prongsx.

Suka neeh yg kek gini2 biar lebih rame forum disini :D
Lanjut terus si mbah prongsx
by iyang
16 Nov 2011, 10:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 386628

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

aptfast wrote:kalo maksa berarti dah kenal OS lain setelah lahir :D
Masksudnya kalo mengenalkan boleh tapi kalo sudah besar dan mo pake yg lain bolehkah :D
by iyang
16 Nov 2011, 09:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 386628

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

ya, memang pendapatnya tentang komitmen itu ada betulnya. Namun 4 komitmen itu memiliki 1 halangan besar, kembali lagi pada niatan dari pribadi masing2. Makanya mas yang pertama itu Niat jadi pasti terwujud komitmen :D bbrp komentar diatas luar biasa spt nya pengalaman pribadi :D salut! Sekitar 75%...
by iyang
16 Nov 2011, 09:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: APPS untuk SEKOLAH | Mohon Bantuan
Replies: 32
Views: 11183

Re: APPS untuk SEKOLAH | Mohon Bantuan

TOPBGT semua salut....salut.... Tapi kalo boleh sumbang sarang sebaiknya menggunakan LTS buat ubuntunya dan kalo pun ada perubahan pada LTS selanjutnya sebaiknya diperkenalkan pada murid-muridnya sehingga semenjak dini mereka berani keluar dari zona nyaman menggunakan OS menurut pendapat saya yach :...
by iyang
16 Nov 2011, 09:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Nautilus untuk SMB, FTP, SFTP dan WebDAV
Replies: 1
Views: 795

Re: [SHARE] Nautilus untuk SMB, FTP, SFTP dan WebDAV

betul kenapa sampai saat ini bertahan ma nautilus :D
by iyang
15 Nov 2011, 09:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 386628

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

Ikutan ngasih pendapat yah mas bro, Dari komentar mas bro semua itu sangat berner seperti: 1. ubuntu tergolong sisteM operasi baru (bener bagi yang baru menggunakan dan mengikutinya) 2. ubuntu masih milih-milih hardware (bener karena aku sendiri sudah banyak brand cpu dan laptop) ga semua kompatibl...
by iyang
12 Nov 2011, 13:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 386628

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

sama-sama itu yg saya temukan dilapangan, makanya anak saya sudah dikenalkan dengan GNU/Linux sejak dini tapi kalo udah besar saya tidak akan membatasi dia mo pake apa Jendela, Mac OS asal mampu beli aja :D
by iyang
12 Nov 2011, 12:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 386628

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

Pedapat lagi.... :D Ada satu hal yg bikin teman2 kantor pada susah untuk beradapatasi (menurut penilaian saya pribadi) waktu mereka mo belajar mereka masih berpikiran atau menyamakan dengan OS/ aplikasi terdahulunya yg meraka bisa. Exp. waktu mereka belajar OpenOffice mereka menganggap OO sama denga...
by iyang
11 Nov 2011, 12:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 386628

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

ide memaksa mestinya jgn dipakai. ga sesuai juga dgn filsafah ubuntu nya canonical... klo yg mas bro kasih contoh itu se namanya bukan dipaksa, tapi menyesuaikan diri atas tuntutan kerja (dipaksa berarti 'by force') Kan sebagai contoh :D karena emang diharuskan dikantor saya, sehingga mereka mau ke...
by iyang
11 Nov 2011, 10:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 386628

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

Tapi kalo di masyarakat kita musti "dipaksa" contoh ditempat saya kerja pake OpenOffice untuk sebagian besar, ternyata dengan modal "dipaksa" akhirnya mereka mulai terbiasa dengan openoffice dan kadang2 malah binggung kalo pake ms office 2007 atau yg terbaru :D Terus kalo liat link diatas keknya ben...
by iyang
10 Nov 2011, 15:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] gagal instal dual boot w7 dan sabily
Replies: 3
Views: 1262

Re: [help] gagal instal dual boot w7 dan sabily

Setau saya ahci tidak support di windows Xp dech kalo pake windows 7 seharusnya bisa dech.
coba install windows 7 terlebih dahulu pake mode ahci dilanjutkan dengan install sabili.
Mudah2an bermanfaat
by iyang
10 Nov 2011, 15:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK) Dokumentasi Perkembangan Linux, Ubuntu, dan FUI
Replies: 333
Views: 386628

Re: (ASK) Mengapa Ubuntu Susah Berkembang di Masyarakat Indo

Kalo boleh berpendapat: Tidak umum, tidak ngetren, ga dipake disinetron, tidak sepenuhnya didukung pemerintah dan yang pasti rata-rata orang Indonesia tidak mau keluar dari zona nyaman. Exp: BB dulu waktu yg pake dikit dicela setelah dipake artis, ngetren, umum bisa diibaratkan tukang becak pake BB....
by iyang
04 Nov 2011, 08:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbedaan Ubuntu 11.10
Replies: 8
Views: 1874

Re: Perbedaan Ubuntu 11.10

yg 1,5 GB itu versi DVD yg dai tabloid komputek itu versi CD jadi cuman 700mb
by iyang
03 Nov 2011, 12:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Minta Saran Install Partisi UBUNTU
Replies: 20
Views: 6731

Re: Minta Saran Install Partisi UBUNTU

pake gparted ajah rubah ke NTFS yg 58 GB
by iyang
02 Nov 2011, 08:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscreen ?
Replies: 14
Views: 3575

Re: gimana cara hapus kernel lama ubuntu oneiric di bootscre

ga usah di hapus tapi ganti aja mana yg mo dipake di grub.cfg
by iyang
27 Oct 2011, 15:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Oprek mania (Laki kok gak brani oprek?)
Replies: 85
Views: 61006

Re: Oprek mania (Laki kok gak brani oprek?)

enthung wrote:
iyang wrote:ditunggu lanjutannya


wuih ada bro iyang dimari...sesepuh di kymco ni.. :)
Hus jangan OOT ach :"> bukan sesepuh pengguna kymco
by iyang
27 Oct 2011, 13:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Oprek mania (Laki kok gak brani oprek?)
Replies: 85
Views: 61006

Re: Oprek mania (Laki kok gak brani oprek?)

ditunggu lanjutannya
by iyang
10 Oct 2011, 11:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011
Replies: 76
Views: 51913

Re: Download Materi Seminar & Workshop 18 September 2011

ijin unduh dan disebarkan ulang yach.....
by iyang
16 Sep 2011, 09:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: SuperOS 11.04 - Feel The Different
Replies: 16
Views: 5487

Re: SuperOS 11.04 - Feel The Different

teman2 maaf saya pengguna baru Ubuntu ..saya mau tanya apakah situs http://hacktolive.org yang disana menyediakan super OS ada Ubuntu 11.04 tapi udah ada aplikasi2 pendukungnya termasuk bajakan jika kita download dari sana?karena setau saya banyak pengguna Ubuntu adalah orang2 yang ingin "tobat" da...
by iyang
16 Sep 2011, 08:52
Forum: Seminar & Workshop 2011
Topic: DEPKOMINFO support event seminar & Workshop kali ini
Replies: 15
Views: 3704

Re: DEPKOMINFO support event seminar & Workshop kali ini

Semangat Open Source harus terus di bakar biar ga padam2
+1 buat pak lurah
by iyang
19 Jul 2011, 15:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: defragment pada ubuntu 10.04LTS ????
Replies: 2
Views: 970

Re: defragment pada ubuntu 10.04LTS ????

ga perlu bro saya pakai ubuntu 10.04 udah 1 tahun ga pernah di defrag aman-aman sajah
by iyang
09 Jul 2011, 11:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: WINBOX UNTUK UBUNTU 10.04????
Replies: 5
Views: 2800

Re: WINBOX UNTUK UBUNTU 10.04????

dah pernah coba winbox berjalan di ubuntu 8.04 pake wine ga masalah.
by iyang
23 Apr 2011, 10:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?
Replies: 32
Views: 12095

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Harus berani dengan perubahan, dulu waktu pakek ubuntu juga awal-awalnya ga terlalu nyaman dibanding jendela sekarang malah kebalikannya ga nyaman ma jendela.
by iyang
04 Apr 2011, 09:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online
Replies: 18
Views: 5642

Re: [Seru] Nonton Film di Terminal Ubuntu - online

nice info....
saya kira muter file yang ada di hardisk
by iyang
15 Nov 2010, 09:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: VGA di Axioo MNC 315
Replies: 5
Views: 2605

Re: VGA di Axioo MNC 315

VGAna lom terinstal bro....coba merujuk kemari mudah-mudahan bisa dioptimalkan Laptopnya :D
by iyang
28 Oct 2010, 11:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4
Replies: 8
Views: 6910

Re: [Tips] Kesulitan Print (Cetak) jenis kertas F4

waduh sangat bermanfaat nanti ta coba thanks
by iyang
28 Oct 2010, 11:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask?wine di ubuntu 10.10
Replies: 5
Views: 3050

Re: ask?wine di ubuntu 10.10

???
by iyang
19 Oct 2010, 15:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5049236

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

[ASK] kk minta tolong ajarin cara instal software secara manual donk pliss (bukan dari terminal/ubuntu software center/sinaptic) saya udah download filex tapi gak tau cara instalx di ubuntu mohon pencerahan kk master, kasih tutorial lengkapx dari download sampai instal , soalx saya newbie bgt dan s...
by iyang
19 Oct 2010, 15:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [FIX] Driver VGA SIS Mirage Ubuntu Maverick dst ..
Replies: 53
Views: 45673

Re: [FIX] Driver VGA SIS Mirage Ubuntu Maverick dst ..

wow...wow ternyata MM supportnya SIS lebih baik.... jadi ga takut lagi kalo ada Laptop pake SIS asik...
by iyang
18 Oct 2010, 09:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Renungan bagi yang selalu menyalahkan openoffice
Replies: 12
Views: 3501

Re: Renungan bagi yang selalu menyalahkan openoffice

lisnux wrote:tapi akhirnya office 2010 support juga sama open document format :D
Betul berarti kemenangan untuk Open document format akhrinya MS Office mengadopsi format Open document format.
Hidup OpenSource lah :D
by iyang
14 Oct 2010, 16:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 322459

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Bro,ane baru pasang ubuntu 9.10 di netbook HP Mini 210-1002TU tapi touchpad & wi fi nya ga kedetek bro,minta solusinya donk????? Bedanya ubuntu 9.10 dan ubuntu remix 9.10 apa ya bro??? thanks Coba menggunakan ubuntu 10.04 LTS bagaimana hasilnya, karena saya penah coba HP Mini 210-1014 hanya wifi ya...
by iyang
14 Oct 2010, 14:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 322459

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Acer Aspire One AO532h lancar jaya menggunakan ubuntu 10.04, cuman untuk Fn + angka tidak jalan selainnya lancar jaya
Untuk Wifi ga bisa di test tapi sepertinya udah langsung jalan

Nb: ada yang bisa ngasih tau cara cek wifinya hidup atau tidak di ubuntu
by iyang
14 Oct 2010, 13:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 685046

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

MM netbook tidak bisa dibikin liveUSB gimana neeh ada yg bisa bantu ?
by iyang
14 Oct 2010, 10:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Ubuntu ga bisa di install di pentium 4
Replies: 7
Views: 2551

Re: [ask] Ubuntu ga bisa di install di pentium 4

' mungkin CD-nya kali bro :D sudah pernah coba instal pakai USB-disk?? NB: usb-disk: cari tentang unetbootin atau usb-creator mmf saran dari saya 1. Coba bakar ulang ISOnya dengan kecepatan yg kecil ato 2. Bikin seperti bro thrvers bilang 3. Pinjem CD-ROM/DVD-ROM teman (kali optik CD-ROM kita dah l...
by iyang
14 Oct 2010, 09:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)
Replies: 42
Views: 18650

Re: Belajar Online Bareng (Hanya Usulan)

waduh....asik neeh topik....ikut mantau tapi kalo jadi narasumber lom cukup ilmu jadi kemungkinan jadi murid ajah :D
pak lurah kapan neeh mo direalisasikan maju trus opensource

*mudah2an ada materi buat program berbasis webbase untuk pemula xixixixixixixixi
by iyang
29 Sep 2010, 10:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LibreOffice nama baru OpenOffice ?
Replies: 36
Views: 14557

Re: LibreOffice nama baru OpenOffice ?

wah angin segar untuk pengguna openoffice ada generasi baru yang berbasis opensource :D ayo maju libreOffice :D
Kalo ubuntu 10.10 udah pake libreOffice lom yach :confused:
by iyang
29 Sep 2010, 10:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ZDNET/OpenOffice.org forsakes Oracle, forms new fo
Replies: 4
Views: 1551

Re: ZDNET/OpenOffice.org forsakes Oracle, forms new fo

akhirnya oracle manampakan jatidirinya..........
by iyang
29 Sep 2010, 10:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: masalah Ubuntu 10 Lucid Lynx
Replies: 4
Views: 1938

Re: masalah Ubuntu 10 Lucid Lynx

AtmoTux wrote:Mohon Jawabannya, Apakah Ubuntu 10 Lucid Lynx bisa langsung diinstall di Windows pakai Wubi ?
insya 4WI 99% bisa (yg 1% gagal karena mati listrik :D) bisa diunduh cara instalasinya disini
by iyang
03 Sep 2010, 14:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] cara install modem huawei e220 di Ubuntu
Replies: 11
Views: 5539

Re: cara install modem huawei e220 di Ubuntu 10.4

sepertinya modem huawei e660i udah dikenal dech tinggal pake mobile boardband keknya bisa dech.
by iyang
09 Aug 2010, 10:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CD-DVD RW gk detect
Replies: 12
Views: 3431

Re: CD-DVD RW gk detect

sepengetahuan saya untuk CD/DVD-RW itu pengenalan pertama dari biosnya dech kalo dari bios sudah dikenal baik seharusnya pada sistem operasi langsung dikenal dan dapat digunakan.

kalo sempat tidak terdetect mungkin ada modul yang tidak terload dengan baik
by iyang
09 Aug 2010, 10:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO] Linux untuk Membantu Rukyatul Hilal
Replies: 14
Views: 4521

Re: [INFO] Linux untuk Membantu Rukyatul Hilal

wehehe... keren keren... cuma sayangnya Ulama lebih memilih menggunakan Mata Telanjang untuk menentukan rukyah ketimbang menggunakan sebuah teknologi yang udah pasti itung-itungannya.... Betul seharusnya dengan adanya teknologi sekarang ini tidak ada penetapan puasa dan Idul Fitri yang berbeda kare...
by iyang
09 Aug 2010, 09:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: PC rakitan
Replies: 7
Views: 2303

Re: PC rakitan

setuju....kalo buget 6jt kalo saya pribadi mending Brended :D
Tapi kalo pun mo rakitan a.k.a jangkrik coba perhitungkan untuk casing dan power supply yang bagus sehingga kualitas dapat menyamaik PC brended.
by iyang
09 Aug 2010, 09:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada Linux di pesawat ternyata....
Replies: 9
Views: 2799

Re: Ada Linux di pesawat ternyata....

GNU/Linux is everywhere....
cuman kadang kita emang ga nyangka xixixixixixi
GO OPEN SOURCE
by iyang
06 Aug 2010, 15:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )
Replies: 23
Views: 10574

Re: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )

Wa�alaikum Salam Warahmatullah Wabarakatuh

Marhaban ya ramadhan..............

Kepada bro, sis, om, tante, bapak, ibu, ade, kakak semua mohon maaf bila ketikan saya ada yang tidak berkenan.
:D
by iyang
28 Jul 2010, 14:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] Tampilan Boot Screen
Replies: 5
Views: 2278

Re: [HELP] Tampilan Boot Screen

sepertinya sama dengan komputer yang saya gunakan di kantor karena menggunakan vga nvidia, waktu boot screen tidak bisa beresolusi tinggi.
tapi selama saya gunakan tidak ada masalah :D
by iyang
21 Jul 2010, 17:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 322459

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Netbook HP mini 210-1014TU ternyata dapat menjalankan ubuntu dicoba melalui live USB, belon nyoba install wifinya tapi waktu di cek ternyata menggunakan broadcom BCM4312 mudah2an ramah juga neeh wifinya :D
by iyang
09 Jul 2010, 19:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ada Yang Pernah Install GUI
Replies: 11
Views: 3791

Re: Ada Yang Pernah Install GUI

Kalo macet guinya apa tidak bs masuk ke mode teks? Biasanya kan gnu/linux kalo guinya hang mode teks tetep jalan.
Karena itu server ubuntu ku ga diinstal gui
by iyang
07 Jul 2010, 11:02
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 80423

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

Oke deh dikit lagi neh uda lengkap berarti. Ikut ambil tulisan VGA deh, pake Nvidia. Klo ada yg mo ikutan nulis VGA ati ditunggu.. Baru sempet buat ngelongok forum ubuntu lagi neeh, Mo ikutan yg VGA ati tapi dicoba dikomputer rumah gagal mulu :confused: jadi ga bisa bantu lagi neeh. moga cepat bere...
by iyang
21 Jun 2010, 09:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Wanita dan Open Source
Replies: 0
Views: 978

Wanita dan Open Source

Liat di berita ada yang menarik neeh Jakarta - Lembaga keuangan mikro Bangladesh, Grameen Bank, yang didirikan oleh peraih Nobel Ekonomi tahun 2006 Muhammad Yunus diakui berhasil menjadi penggerak roda perekonomian suatu negara. Tak pelak, mereka pun jadi contoh bagi negara-negara lainnya. Selidik p...
by iyang
08 Jun 2010, 14:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE
Replies: 13
Views: 3809

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Hebat...hebat mo cobain ach.....
by iyang
08 Jun 2010, 09:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 118391

Re: [tutorial] Remastersys

Untuk remastersys saya coba di Ubuntu 9.10 tidak masalah tapi untuk yang 10.04 belum bisa sampai sekarang masih belum tauh kenapa?
by iyang
04 Jun 2010, 16:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] instal vga ati radeon x1600
Replies: 8
Views: 3107

Re: [ask] instal vga ati radeon x1600

Untuk ATI radeon x1600 minimal Ubuntu 9.10 tidak perlu menggunakan driver dari AMD atau FGLRX. Tabi betul seperti bro aptfast coba menggunakan Ubuntu 10.04 LTS pasti langsung oceh :D
by iyang
03 Jun 2010, 11:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu beberapa tahun mendatang
Replies: 24
Views: 8219

Re: Ubuntu beberapa tahun mendatang

:cool:
nah ini baru tulisan yang pas :cool:
by iyang
02 Jun 2010, 21:28
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Compiz g jalan di ubuntu 10.04
Replies: 4
Views: 2933

Re: Compiz g jalan di ubuntu 10.04

VGA na apa bro?
by iyang
27 May 2010, 09:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Mohon Pencerahan tentang gagal install fglrx
Replies: 3
Views: 2348

Re: Mohon Pencerahan tentang gagal install fglrx

Kemungkinan itu karena paket rusak/corup. tapi sepengetahuan saya untuk VGA ATI Radeon X1250 seharusnya sudah disupport oleh driver opensource jadi ga usah install FGLRX lagi. Saya menggunakan ATI HD3200 onboard sudah bisa menjalankan compiz tanpa menggunakan driver FGLRX (karena selalu gagal waktu ...
by iyang
26 May 2010, 18:09
Forum: Others Project FUI
Topic: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!
Replies: 23
Views: 9793

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

Bro Sudoers maaf tidak komfirmasi terlebih dahulu install printer sudah selesai dan sudah saya kirim ke webmaster@Ubuntu-indonesia.com. Mudah-mudahan berkenan
Bagian Instal VGA sedang dalam tahap mencari referensi.
by iyang
26 May 2010, 16:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Trouble Install Lucid di Mobo ECS GF7050
Replies: 2
Views: 1292

Re: Trouble Install Lucid di Mobo ECS GF7050

Coba pertama jalankan ubuntu 10.04 secara liveCD bila tidak ada masalah seharusnya bisa.
Kebetulan komputer yang saya gunakan sama menggunakan chipset NVidia 7050 tapi berjalan mulus waktu diinstal ubuntu tapi saya tidak menggunakan wubi tapi instal langsung ke hardisk
by iyang
26 May 2010, 11:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara memperbaiki hardisk bad sector
Replies: 9
Views: 14777

Re: Cara memperbaiki hardisk bad sector

Bad Sectornya dari mana neeh...
fisik or logic
kalo untuk logic saya biasanya memformat ulang hardisk dengan mode low level biasanya butuh waktu lama tapi bad sector ilang. kalo udah di low level format tetep ga bisa berarti bisa dikatakan bad sectornya fisik
CMIIW