Search found 134 matches

by benkamin
05 Jul 2010, 16:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] HABIS INTALL BURG
Replies: 16
Views: 4651

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

mudah-mudahan sukses. ditunggu laporannya. kapan2 klw sdh sukses jgn lupa edit pesan 1, awalin dengan di topiknya.
by benkamin
05 Jul 2010, 16:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SHARE] Inet Share di VirtualBox
Replies: 10
Views: 4734

[SHARE] Inet Share di VirtualBox

Ini sebenarnya bukan tutorial, tapi sekedar sharing karena habis membalik logika! dari sini ke SHARING INTERNET DARI GUEST OS DI VIRTUALBOX KE HOST OS UBUNTU LUCID LYNX... :cool: Sumber Tutorial: http://www.ubuntugeek.com/ubuntu-networking-configuration-using-command-line.html Contoh di sini adalah ...
by benkamin
05 Jul 2010, 15:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] HABIS INTALL BURG
Replies: 16
Views: 4651

Re: [HELP] HABIS INTALL BURG

Ubuntu Live CD-nya bisa dipakai buat restore grub, brother! 1. Jalanin live CD trus buka terminal (aplikasi - aksesoris - terminal) 2. lihat daftar partisi hardisk: sudo blkid perhatikan device hardisk anda (misalnya partisi yang tampil adalah /dev/sda1 dst, berarti hardisnya /dev/sda) 3. mount semu...
by benkamin
05 Jul 2010, 03:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid
Replies: 302
Views: 1200983

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

setelah compile kernel sukses malah masih tersisa beberapa pertanyaan yang sampai saat ini masih membuat saya bingung : 1. mengapa proses booting pertama kali "dari pemilihan kernel di grub" sampai OS bener2 bisa dipakai luaaamaa bangetz yaa ... memakan waktu sekitar 14 menit "jauh lebih cepat mema...
by benkamin
03 Jul 2010, 07:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file
Replies: 18
Views: 5955

Re: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file

caredox wrote:apt-get install samba aja gito..???bkn sapt-get install samba4...??or gimna..??
trnyata dengan nautilus share tinggal klik kanan pada folder trus pilih 'pilihan sharing' maka nautilus akan minta konfirmasi / password buat install paket2 yang dibutuhin. dan ternyt dia nginstall jg libpam-smbpass
by benkamin
03 Jul 2010, 07:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file
Replies: 18
Views: 5955

Re: [help] samba...

samba (samba3) restart pakai smbd restart (di ubuntu 10.04 lucid lynx) edited perintah terminal untuk service samba di lucid: sudo service smbd restart (atau start atau stop) permasalahan bagi yang fresh atau repo install dengan yang upgraded dari versi sebelumnya beda ya? beda lagi dengan yang sel...
by benkamin
02 Jul 2010, 23:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Halaman Web meminta aplikasi Java
Replies: 8
Views: 2574

Re: Halaman Web meminta aplikasi Java

wuih kq gitu ya?
saya pikir kalau openjdk... dan/ icedtea... dah terinstall di sistem dah cukup,
ini apa combozola java applet viewer untuk lihat video streamer ya?
by benkamin
02 Jul 2010, 22:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Beda update dan upgrade?
Replies: 7
Views: 4042

Re: [Ask] Beda update dan upgrade?

' update = unt update daftar paket2 yg baru upgrade instal paket2 yg baru tsb :D kapan?? terserah :D mau perhari boleh, 2 hari sekali boleh, dst ada option otomatisnya di System - Administration - SoftwareSources (TAB Update) cmiiw koq terserah? prosesnya: update dulu (=mengecek pembaharuan yg ada)...
by benkamin
02 Jul 2010, 22:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid
Replies: 302
Views: 1200983

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

lapor broe Dark Dkk, proses compile sudah jalan, saat mendekati akhir ada pesen eror spt ini : The UTS Release version in include/linux/version.h "" does not match current version: "2.6.34-ck1-custom" Please correct this. make[1]: *** [debian/stamp/install/linux-image-2.6.34-ck1-custom] Error 2 mak...
by benkamin
02 Jul 2010, 22:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Swiftfox: Web Browser alternatif dari Firefox
Replies: 24
Views: 10045

Re: Swiftfox: Web Browser alternatif dari Firefox

saya pernah install firefox + swiftfox, ternyata (wkt itu) keduanya memakai satu profile (~/.mozilla/...) jadi ya ekstensi, cache, dll yg dipakai firefox juga dipakai oleh swiftfox. masalahnya waktu itu mngkn saya kurang pas ngatur repositorinya jadi pas upgrade master versi swiftfox gak sama dengan...
by benkamin
02 Jul 2010, 21:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: share internet wireless ke ethernet
Replies: 8
Views: 3129

Re: share internet wireless ke ethernet

wifi nya malah ilang om.... :cry: pas aku "ifconfig wlan0 up" ada tulisannya SCISSI...apa gitu : file or folder no found... di network managernya wifinya "Device not ready". aku cari2 di google... katanya wifi nggak isa menemukan firmwarenya...gitu.. ada solusi ?? :sick: Waduh... kq jd ke hardware ...
by benkamin
01 Jul 2010, 20:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat
Replies: 51
Views: 24632

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

hohoho.....
ternyata di sabily ada qioo (quran in open office). klw mau kutip ayat jadi sangat dipermudah.
by benkamin
01 Jul 2010, 19:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask?]All 'Bout Partition (Hot!)
Replies: 37
Views: 13606

Re: [Ask?]All 'Bout Partition (Hot!)

saya tidak menjawab, karena saya bukan pro
cuma nambahin biar tambah panjang ini thread
by benkamin
01 Jul 2010, 18:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file
Replies: 18
Views: 5955

Re: [help] samba...

caredox wrote:gadmin-samba bt apa bro..???
Buat mengedit konfigurasi, karena tidak berhasilnya sharing mungkin juga karena konfigurasi belum benar. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post28993
by benkamin
01 Jul 2010, 17:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file
Replies: 18
Views: 5955

Re: [help] samba...

bisa pake swat tp keterangannya di synaptic: SWAT is no longer actively maintained, and its default configuration is not secure for use over an untrusted network. SWAT will also rewrite smb.conf, rearranging the entries and deleting all comments as well as include= and copy= options, so is not suit...
by benkamin
01 Jul 2010, 12:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UnMHT, AddOn untuk firefox utk simpan dan baca MHT
Replies: 3
Views: 2210

Re: UnMHT, AddOn untuk firefox utk simpan dan baca MHT

yang aku suka juga dari UnMHT adalah dimasukkannya link ke sumbernya di internet serta catatan tanggal dan jam simpan. jadi kalau nantinya dijadikan referensi jelas kutipannya dari mana dan kapan. (yang lain jg gitu gak seh?)
by benkamin
01 Jul 2010, 11:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file
Replies: 18
Views: 5955

Re: [help] samba...

caredox wrote:apt-get install samba...ntar gunain yang 2;3-4-7 ya bro..??
yups!
(ADD)
buat atur sharingnya (/etc/samba/smb.conf) bisa install juga gadmin-samba (apt-get install gadmin-samba)
by benkamin
01 Jul 2010, 11:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file
Replies: 18
Views: 5955

Re: [help] samba...

samba (samba3) restart pakai smbd restart (di ubuntu 10.04 lucid lynx)

edited perintah terminal untuk service samba di lucid:
sudo service smbd restart (atau start atau stop)
by benkamin
01 Jul 2010, 11:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file
Replies: 18
Views: 5955

Re: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file

yups. kalau masih belum bisa sharing juga, kemungkinan masalahnya adalah di (1) firewall tidak membuka port 137-139 dan 445 (2) pengaturan /etc/samba/smb.conf tidak diatur ip dan atau interface yang diberi ijin (3) pengaturan sharing di /etc/samba/smb.conf tidak mengijinkan browse root, harus langsu...
by benkamin
01 Jul 2010, 10:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file
Replies: 18
Views: 5955

Re: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file

samba = samba3, versi yang stabil dan sudah didukung. samba4 saat ini masih experimental. sebaiknya pakai samba saja.
by benkamin
01 Jul 2010, 09:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file
Replies: 18
Views: 5955

samba di ubuntu lucid 10.04 lynx buat sharing file

secara default ubuntu sudah disertai paket untuk menjadi klien sharing file dari microsoft windows (yaitu smbclient) tapi belum bisa sharing ke microsoft windows. untuk bisa sharing dengan microsoft windows, ubuntu harus diinstall samba server: synaptic (sistem - adm - manajer paket synaptic), klik ...
by benkamin
01 Jul 2010, 09:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat
Replies: 51
Views: 24632

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

aptfast wrote:
benkamin wrote:waduh, saya migrasi ke sabily manarat belum bisa setting dansguard. kirain udah dibawaain setting otomatis, ternyt cuma dibawaai listnya doang. apa saya yg salah ya? sementara hapus lagi guardiannya.
cmiiw.
berhasil download ya bro?
Saya migrasi pakai cara di posting pertama
by benkamin
30 Jun 2010, 13:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat
Replies: 51
Views: 24632

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

waduh, saya migrasi ke sabily manarat belum bisa setting dansguard. kirain udah dibawaain setting otomatis, ternyt cuma dibawaai listnya doang. apa saya yg salah ya? sementara hapus lagi guardiannya.
cmiiw.
by benkamin
30 Jun 2010, 04:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: share internet wireless ke ethernet
Replies: 8
Views: 3129

Re: share internet wireless ke ethernet

makasih banyak kk untuk infonya... tp waktu aku coba firestater koq error ya ?? terus yg lebih anehnya lagi....klo wifi(internet) lagi konek... terus ethernet aku konek in ke laptop, internetnya malah ga jalan... aneh ya... :sick: (Ubuntu Karmic, Lucid) Coba klik kanan applet netorkmanager, sunting...
by benkamin
29 Jun 2010, 09:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP ME] *starting init crypto disk
Replies: 12
Views: 2829

Re: [HELP ME] *starting init crypto disk

klw karena enkripsi sy menyerah klw habis buka gparted (atau pengatur partisi lain): cek id partisi: sudo fdisk -l cek uuid partisi: sudo blkid cek id atau uuid yang dimount: sudo nano /etc/fstab saya pernah mengalami desktop macet ternyata pengaturan partisi swap tidak benar padahal memori saya kec...
by benkamin
29 Jun 2010, 09:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP ME] *starting init crypto disk
Replies: 12
Views: 2829

Re: [HELP ME] *starting init crypto disk

HAHAHA BRO BENKAMIN BISA AJA, ITU DIA MASALAHNYA, SAYA PIKIR DENGAN STARTX AJA MASALAH SUDAH TERSELESAIKAN, NAMUN APA DAYA, STARTX SUDAH SAYA COBA, YANG TAMPIL KURSOR MOUSE AJA, KURSORNYA BISA DI GERAKIN, CUMAN YANG LAIN NGGAK PADA NONGOL , BLACK SCREEN OUY. WHAT THE PROBLEM? :confused: Berarti X s...
by benkamin
29 Jun 2010, 07:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP ME] *starting init crypto disk
Replies: 12
Views: 2829

Re: [HELP ME] *starting init crypto disk

kahfi128bit wrote:BRO.:eek:
JANGAN SAMPE INSTALL ULANG NIH.
Jangan2 dah INSTALL ULANG NIH.
by benkamin
29 Jun 2010, 07:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu
Replies: 64
Views: 47154

Re: [Share]Berbagai Downloader di Ubuntu

Ada lagi yang khusus download video dari youtube, googlevideo, dll: get_flash_videos (teks mode brother!) bisa search juga!
by benkamin
29 Jun 2010, 06:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Muslim Software
Replies: 33
Views: 14969

Re: Muslim Software

pengguna_biasa wrote:kalo mw gampang mending pake sabily ja sih, komplit tu aplikasi tuk muslimnya, abis minbar jangan lupa instal monajat juga ya,
yes, brother! sabily 10.04 dah dirilis. code name Manarat. http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/28518
by benkamin
29 Jun 2010, 06:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Muslim Software
Replies: 33
Views: 14969

Re: Muslim Software

dari tadi aq udah coba setting minbar untuk kota padang /sumatra barat, tapi kok waktu adzan ny gagh sesuai2 :(( Yang harus diatur: detil kota (Padang: lintang=-0,9537, bujur=100,35, zona waktu=7,0), lanjut (metode penghitungan -> Moslem World League) Jangan lupa sesuaikan juga lokasi system kita. ...
by benkamin
29 Jun 2010, 06:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install apache,php,mysql
Replies: 15
Views: 5205

Re: install apache,php,mysql

zarkasichan wrote:
root wrote:ketik sudo tasksel di terminal
nanti centang lamp-server
beres deh..
wah., keyen juga eh., baru tau "sudo tasksel"
:grin:
kalau versi GUI nya: synaptic - edit - tandai paket berdasar tugas
(GUI saya pke bhs indonesia brother!)
by benkamin
29 Jun 2010, 06:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] virtualbox bentrok
Replies: 11
Views: 3705

Re: [HELP] virtualbox bentrok

auto-remove? kalo engga salah harusnya autoremove >>tanpa spasi CMIIW autoremove (tanpa '--' dan tanpa disela '-') merupakan perintah, --auto-remove (diawali '--' dan disela '-') merupakan option bagi perintah lain sama juga purge merupakan perintah untuk membuang paket beserta konfigurasinya, pake...
by benkamin
29 Jun 2010, 02:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] virtualbox bentrok
Replies: 11
Views: 3705

Re: [HELP] virtualbox bentrok

yup, itulah kecanggihan apt. dia tidak hanya menghapus package yang mau dihapus, tapi juga package dependensinya (selama package dependensinya tidak di pake oleh package lain) :) regards, c0jack Bukannya klw mau sekalian menghapus paket yang tidak berguna lagi (baik karena remove yang akan dilakuka...
by benkamin
29 Jun 2010, 02:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instalasi smart gimana?????
Replies: 23
Views: 12012

Re: instalasi smart gimana?????

kakak yogieza : wah berarti kita sama-sama mantan pengguna hp modem ntu ya... maklumlah HP modem percobaan. tapi smart semakin bertambah nya tahun semakin meningkatkan kualitas mirip rilisan ubuntu aja. cobain aja C700 atau ZTe nya... Betul!!! Saya pakai zte-c261 tancap teruuusss! klw pas bagus sin...
by benkamin
29 Jun 2010, 02:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instalasi smart gimana?????
Replies: 23
Views: 12012

Re: instalasi smart gimana?????

txxxxstyle wrote:mancing di windows gimana sih caranya??
Maksudnya klw habis dikonek di linux (gagal maupun berhasil) kalau mau dipakai di linux lagi harus dipakai dial dulu di windows, meskipun cuma sampai konek trus didiskonek lagi. kadang harus di restart dulu hpnya sebelum dikonek di windows.
by benkamin
28 Jun 2010, 23:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: modem huawei E220 di UBUNTU 10.04
Replies: 22
Views: 12379

Re: modem huawei E220 di UBUNTU 10.04

..... kira2 apanya yah.......... apa gara2 sebelumnya ane pernah install driver modem Huawei e169 jadi bentrok gitu apa kenapa ??? install driver modem Huawei e169 bagaimana maksudnya? (buat analisa masalah nih!) dan apakah berhasil konek dengan modem itu? (ada yang nanya nih: http://ubuntu-indones...
by benkamin
28 Jun 2010, 23:16
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: KONEKSI MODEM HUAWEI E169 SRG PUTUS!
Replies: 2
Views: 2188

Re: KONEKSI MODEM HUAWEI E169 SRG PUTUS!

harap ke http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/28616
mungkin butuh usbmodeswitch, satu keluarga to dengan Huawei E160 dan Huawei E220.
by benkamin
28 Jun 2010, 23:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: modem huawei E220 di UBUNTU 10.04
Replies: 22
Views: 12379

Re: modem huawei E220 di UBUNTU 10.04

... btw usbmodeswitch gunaanya apa gan ? di ubuntu bisa 3g only gak bro ?:D usbmodeswitch itu diperlukan buat modem usb yang ada card reader nya, supaya fungsi card reader dan modemnya dikenali sekaligus... :) cmiiw Beberapa hp/usb modem ada penyimpan program dan driver tersembunyi yang pada saat d...
by benkamin
28 Jun 2010, 22:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [help]setting internet haier c700 di karmic
Replies: 23
Views: 10601

Re: [help]setting internet haier c700 di karmic

Telat Gak Papa, Mudah-mudahan bermanfaat bagi yang masih searching solusi buat kasus serupa. Untuk kernel yang tidak mendukung modprobe (bawaan awal jaunty atau mungkin karmic, maaf lupa), id driver harus dimasukkan di menu boot, misalnya: kernel /boot/vmlinuz-.... usbserial.vendor=0x05c6 usbserial....
by benkamin
28 Jun 2010, 22:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem cdma di LTS 10.04
Replies: 7
Views: 2675

Re: install modem cdma di LTS 10.04

Baru gabung nih yaa? -Detil dan kejelasan masalah = setengah dari jawaban. -Masalah (1) wvdial tidak bisa diinstall -> kelompok aplikasi. -> sebaiknya cari di apt-web http://repo.ugm.ac.id/apt-web/ -> ternyata untuk wvdial membutuhkan dunlut dan install: * http://repo.ugm.ac.id/ubuntu/pool/main/w/wv...
by benkamin
28 Jun 2010, 21:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP ME] *starting init crypto disk
Replies: 12
Views: 2829

Re: [HELP ME] *starting init crypto disk

betull!!
ketikkan id_user_anda
ketikkan password_anda
ketikkan startx
seharusnya segera masuk desktop
by benkamin
28 Jun 2010, 21:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: share internet wireless ke ethernet
Replies: 8
Views: 3129

Re: share internet wireless ke ethernet

Saya biasa sharing internet menggunakan aplikasi tambahan firestarter. sebenarnya ini aplikasi firewall, tapi menyediakan cara mudah untuk sharing internet, meskipun harus mengaktifkannya setiap mau sharing. pasang aja firestarter pakai synaptic kemudian jalankan dari Sistem - Administrasi - Firesta...
by benkamin
28 Jun 2010, 20:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat
Replies: 51
Views: 24632

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

.... tapi mending install fresh aja deh. banyak kelebihannya. salah satunya bisa block situs xxx tanpa banyak setting migrasi juga sudah langsung atur blok koq. dansguardian dan webstrict bawaan sabily langsung mendunlut blacklist http://www.shallalist.de/Downloads/shallalist.tar.gz dan memasangnya...
by benkamin
28 Jun 2010, 18:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat
Replies: 51
Views: 24632

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

ninja wrote:kalo ane plymouth lucid pake sabily juga :D
keren...
thanks bro inpohnya
klo itu sih hanya tampilan saja, tidak beserta aplikasi islami.
by benkamin
28 Jun 2010, 17:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat
Replies: 51
Views: 24632

Re: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

KEREN BRO, KALO BUAT SI KARMIC ADA NGGAK YAH Cara di atas bisa juga untuk Karmic (Ubuntu 9.10). Tentunya yang didapat adalah Sabily 9.10, Code Name Gaza. Kalau untuk Jaunty (Ubuntu 9.04) pengisian di repositorinya tidak bisa dengan ppa:sabily.team/ppa tapi harus dengan: deb http://ppa.launchpad.net...
by benkamin
28 Jun 2010, 12:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily
Replies: 29
Views: 18027

Re: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily

Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat.
Bagi yang ingin migrasi secara full GUI tidak melalui terminal silakan kunjungi:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post28518
(mudah-mudahan tidak dianggap thread ganda)
by benkamin
28 Jun 2010, 11:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat
Replies: 51
Views: 24632

Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat

Sabily 10.04 telah dirilis, dengan nama Manarat. Pengguna Ubuntu 10.04 Lucid Lynx yang ingin melengkapi aplikasi-aplikasi islami, dan merubah tampilan menjadi tapilan yang islami plus web filtering buat putra-putrinya silahkan "migrasi" ke Sabily 10.04 (Manarat) Cara Full GUI: 1. Buka Synaptic 2. Ma...
by benkamin
28 Jun 2010, 10:59
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)
Replies: 126
Views: 193771

Re: Ubah Tampilan booting di Ubuntu 10.04 (plymouth)

di ubuntu saya untuk memilih tema plymouth (dan banyak setting lain) bisa menggunakan galternatives
by benkamin
22 Jun 2010, 13:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] koneksi Qemu ke booting
Replies: 1
Views: 936

Re: [ask] koneksi Qemu ke booting

berdasarkan manual page qemu, tambahkan opsi berikut:

smb=dir[,smbserver=addr]
by benkamin
22 Jun 2010, 12:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: reposotory
Replies: 4
Views: 1695

Re: reposotory

maksud "repository" yang bagaimana bro? repository-nya bagaimana dibuatnya?
by benkamin
22 Jun 2010, 04:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> cara gunain aplikasi grass
Replies: 9
Views: 4090

Re: <ask> cara gunain aplikasi grass

wah, bro benkamin..,mantep juga nih sharenya.., tapi akan lebih menarik, bagus dan membuat semangat para pembaca kalau penjelasannya disertai dengan "ScreenShoot" bro.. nb : ini saran aja dari saya..hehe Terima kasih bro! Skrinsut, update dan sambungannya nunggu dari yang sudah nyoba sharing 1 dan ...
by benkamin
15 Jun 2010, 21:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> cara gunain aplikasi grass
Replies: 9
Views: 4090

Re: <ask> cara gunain aplikasi grass

TOPIK 2 IMPORT FILE GIS / vector lain. Pertama kali masuk GRASS ada dua jendela, yaitu Jendela Utama dan Jendela Tampilan Peta. Perintah impor dokumen ada di menu "berkas" pada jendela utama. -Klik impor peta vektor, -kemudian pilih Beragam format dengan OGR. Akan muncul jendela baru: v.in.ogr. -Di ...
by benkamin
15 Jun 2010, 20:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> cara gunain aplikasi grass
Replies: 9
Views: 4090

Re: <ask> cara gunain aplikasi grass

senang sekali punya teman berbagi belajar GRASS!! mari kita masing2 mencari tahu dan mencoba kemudian sharing di sini! OK! Yang sudah saya dapat: TOPIK 1 PERSIAPAN: -siapkan folder untuk menyimpan data / file grass -siapkan sebuah file gis yang sudah tepat sistem koordinatnya (saya pakai *.shp dari ...
by benkamin
12 Jan 2010, 21:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UnMHT, AddOn untuk firefox utk simpan dan baca MHT
Replies: 3
Views: 2210

UnMHT, AddOn untuk firefox utk simpan dan baca MHT

Bila temen2 sering koleksi (simpan) halaman web maka akan lebih mudah mengorganisir dan lebih rapi bila masing2 halaman atau beberapa halaman yang berkaitan disimpan dalam satu file. AddOn UnMHT http://www.unmht.org/unmht/files/unmht-5.4.0.xpi https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/8051 memb...
by benkamin
12 Jan 2010, 20:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: nampilin dekstop ke proyektor
Replies: 16
Views: 6229

Re: nampilan ke proyektor

dalam keadaan proyektor tersambung dan nyala: (bahasa indonesia) sistem - preferensi - tampilan (bukan penampilan, b inggris: System~Preferences-Display mungkin). ada tidak pilihan outputnya.
by benkamin
10 Jan 2010, 04:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me ... please ... Instalasi modem d Ubuntu ..
Replies: 3
Views: 2313

Re: Help me ... please ... Instalasi modem d Ubuntu ..

berdasarkan https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/linux/+bug/449394/comments/43 : 1. Boot dengan modem tidak tersambung 2. Buka terminal dan jalanin: sudo killall devkit-power-daemon 3. Jalanin juga : sudo killall devkit-disks-daemon 4. Sambungkan modem E220 5. Tunggu beberapa saat, bila sudah m...
by benkamin
07 Jan 2010, 17:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu
Replies: 4
Views: 4189

Re: tanya aplikasi bandwidth monitor di ubuntu

maaf kalo respon saya mngkn ngejunk. mksud aplikasi bandwidth monitor yg spt apa yah? untuk melihat speed koneksi (cdma, wifi, lan) dan bytes in/out sesi aktif saya menginstall netspeed (netspeed applet) kemudian klik kanan panel - add to panel - pilih network monitor netspeed applet - add - close. ...
by benkamin
07 Jan 2010, 14:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Ubuntu Tweak boleh dicoba..
Replies: 23
Views: 10367

Re: Ubuntu Tweak boleh dicoba..

koq pilih yg unstable version sih? mo ikut ngembangin ya? good! 100x
yg stable latest versionnya: 0.4.9.2
sourcenya:
ppa:tualatrix/ppa
by benkamin
07 Jan 2010, 11:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Google Earth di ubuntu 9.10
Replies: 12
Views: 6086

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

punten, waktu install googleearth kan ada konfirmasi setuju/tidak dengan pernyataan2 (namanya apa ya?). dikonfirm/setujui nggak? default=no, berarti kalau dienter=tidak setuju. CMIIW.
by benkamin
07 Jan 2010, 10:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install jar di ubuntu?
Replies: 5
Views: 5569

Re: install jar di ubuntu?

gw baru pake ubuntu, dapat aplikasi almuathen dalam bentuk tar.gz setelah diekstrak isinya jar. tolong dong kasih tau cara nginstal jar di ubuntu?? file .jar itu sudah executable, bisa dijalankan baik di ms windows maupun linux hanya membutuhkan java runtime environment. Barangkali JRE sudah tersed...