Search found 134 matches

by benkamin
07 Jan 2010, 07:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit
Replies: 9
Views: 3871

Re: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit

oya, supaya id vendor dan productnya tampil gunakan perintah: lspci -vnn lanjutkan googlingnya dengan meng-include-kan vendor-id dan product-id. kalau vendor-idnya 14e4 silakan langsung meluncur ke http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/b43 dan install b43-fwcutter 10:00.0 Network controller [02...
by benkamin
07 Jan 2010, 07:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 50769

Re: (ask) tutorial virtual box

maaf kawan sekalian, ini janji ane buat tutorial VBox, semoga berkenan. N kalu ada yang salah tolong dikoreksi ya.. download: http://www.4shared.com/file/188755670/8a63440e/VirtualBox_Tutorialtar.html Ok mantap juga tutorialnya, btw internetan dalam virtual os yang harus diseting apa ya? kok ga dij...
by benkamin
07 Jan 2010, 06:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 50769

Re: (ask) tutorial virtual box

kk,bagaimana caranya kalo mao print bon(faktur) melalui sun virtual box-ose? saya pake Ubuntu 9.10 , di virtual box saya instal Window XP,saya udah install quest edition ama samba (tapi tidak tau cara menggunakannya) 2. software accounting yg saya beli, pake wine install net frame work (error) dan ...
by benkamin
07 Jan 2010, 04:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: GPG Error
Replies: 6
Views: 4032

Re: GPG Error

Cara menambah third party source menggunakan Ubuntu Tweak. Asumsi: Ubuntu Tweak udah terinstall. Jalankan Ubuntu Tweak, Pilih Bagian Applications, Pilih Sub Bagian Third Party Source, Klik Unlock dan masukkan password + enter / authenticate tentunya, Konfirmasi peringatan. Tinggal pilih third-party ...
by benkamin
05 Jan 2010, 01:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 26092

Re: Perbedaan install online dengan offline

repo ugm juga nyediain apt-webnya fajran lho.
http://repo.ugm.ac.id/apt-web/
buat yang belum tau: web / aplikasi web ini ngebantu nentuin dan nyedian link ke paket2 yg musti didonlot dan diinstall bersama aplikasi yang kita inginkan. spy gak bolak-balik warnet gitu.
by benkamin
05 Jan 2010, 00:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit
Replies: 9
Views: 3871

Re: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit

oya, supaya id vendor dan productnya tampil gunakan perintah: lspci -vnn
lanjutkan googlingnya dengan meng-include-kan vendor-id dan product-id.
kalau vendor-idnya 14e4 silakan langsung meluncur ke http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/b43 dan install b43-fwcutter
by benkamin
04 Jan 2010, 23:47
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit
Replies: 9
Views: 3871

Re: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit

atau mungkin bisa menggunakan windows drivernya melalui ndiswrapper: System - Administration - Hardware Drivers
enable hardware yang terdetek.
by benkamin
04 Jan 2010, 23:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit
Replies: 9
Views: 3871

Re: masalah wifi ACER 4530 ubuntu 9.04 64bit

solusi driver hardware selalu dimulai dengan pengenalan / identifikasi hardware itu sendiri. cobalah jalankan lspci dan tunjukkan ke sini hardware wireless apa yang teridentifikasi.
by benkamin
04 Jan 2010, 17:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: GPG Error
Replies: 6
Views: 4032

Re: GPG Error

biasa terjadi kalau nambahin entry ke source list tapi tidak mengimport signature-nya. Untuk kasus ini pasti yg ditambahkan adalah reponya pidgin. import key / signaturenya dgn: sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 7FB8BEE0A1F196A8 kalau saya lebih suka nambahinnya lewat ubu...
by benkamin
04 Jan 2010, 16:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u
Replies: 46
Views: 33437

Re: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u

betul,(dengan hp modem zte c-261 paket smart) pake network-manager-appletnya ubuntu lebih stabil, bahkan lebih stabil dari pada di xp yg menggunakan driver bawaan hp.
by benkamin
04 Jan 2010, 15:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem sierra 881U
Replies: 17
Views: 7169

Re: install modem sierra 881U

hehehe... aku kan ngejawab post pertama (#849), bkn ngejawab post yg belakangan (#882).
by benkamin
04 Jan 2010, 09:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem sierra 881U
Replies: 17
Views: 7169

Re: install modem sierra 881U

Buat buka dvd saya biasa pakai vlc, dari menu: media - open disc - dvd - play udah jalan. Tinggal pilih subtitle dari video - subtitle track.
by benkamin
04 Jan 2010, 09:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: install modem sierra 881U
Replies: 17
Views: 7169

Re: install modem sierra 881U

Kalau gak salah { USB_DEVICE(0x1199, 0x6856) }, /* Sierra Wireless AirCard 881 U */ sudah terintegrasi di kernel ubuntu. coba buka terminal dan jalanin perintah lsusb lihat ada tidak Bus xxx Device xxx: ID 1199:6856 .....
kalau ada coba aktifin modulnya: sudo modprobe sierra
by benkamin
04 Jan 2010, 08:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Software Windows dan Linux
Replies: 175
Views: 572085

Re: Software Windows dan Linux

Daftar lengkap versi th 2007 pernah dibuat oleh Romi Satria Wahono, ada di http://romisatriawahono.net/wp-content/uploads/2007/01/romi-padananaplikasiwindowsdilinux.pdf atau http://www.juraganlinux.net/downloads/romi-padananaplikasiwindowsdilinux.pdf Ada aplikasi pemetaan, pengolahan data statistik,...