Search found 2950 matches

by Malsasa
12 Oct 2015, 13:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: GROMBYANGOS-2.0
Replies: 3
Views: 2126

Re: GROMBYANGOS-2.0

Mantap, Kang. Terima kasih.
by Malsasa
08 Oct 2015, 10:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4307

Re: Majalah Rootmagz

Rootmagz Edisi 02/2015 Edisi kedua ini memuat perkenalan apa itu virus komputer sesuai permintaan adik saya. Gambar latar pada kover adalah pilihan adik saya satunya. Edisi ini juga memuat solusi-solusinya. Di edisi ini saya mulai bereksperimen dengan tujuan asli saya. Hal ini saya wujudkan dengan m...
by Malsasa
04 Oct 2015, 13:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 3D analyze
Replies: 1
Views: 803

Re: 3D analyze

by Malsasa
02 Oct 2015, 17:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Member Depok
Replies: 2
Views: 1034

Re: [Ask] Member Depok

Sembari menunggu, akang join #ubuntu-indonesia @ freenode saja. Membernya dari seluruh Indonesia.
by Malsasa
27 Sep 2015, 14:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?
Replies: 6
Views: 2687

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Misalnya mau login ssh ke ubuntu.com dengan username admin, perintahnya:

Code: Select all

ssh admin@ubuntu.com
Tinggal ganti dengan informasi login akang.
by Malsasa
17 Sep 2015, 13:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wallpaper selalu ganti setiap restart/shutdown
Replies: 4
Views: 1665

Re: Wallpaper selalu ganti setiap restart/shutdown

Sebelumnya warnanya apa? Wallpapernya rupanya bagaimana? Skrinsotkan keduanya bisa dibandingkan.
by Malsasa
15 Sep 2015, 14:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <HELP> install dan pakai linux selalu hang
Replies: 6
Views: 2796

Re: <HELP> install dan pakai linux selalu hang

Oh, yang tadi itu Kang ArzonLinus, toh? Gimana? Sudah ketemu solusinya, Kang?
by Malsasa
11 Sep 2015, 20:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4307

Majalah Rootmagz

Rootmagz Edisi 01/2015 Majalah ini tidak akan besar dan profesional seperti InfoLINUX. Saya membuatnya kecil untuk menyebarkan pengetahuan mengenai software legal di Indonesia. Terutama Linux. Semoga majalah ini menarik minat masyarakat di bidang itu dan bermanfaat. Majalah ini dibuat untuk pemula d...
by Malsasa
11 Sep 2015, 19:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 2013

Re: [Sharing] rekam

Konsep yang keren sekali. Tidak sama dengan program 'script' yang biasa saya pakai. Terima kasih, Kang. Inovasi akang terus menerus akan saya ikuti.
by Malsasa
04 Sep 2015, 23:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Memasang Start Menu Linux Mint Di Ubuntu
Replies: 2
Views: 1302

Re: [ASK] Memasang Start Menu Linux Mint Di Ubuntu

vikar wrote:Salam,

Apakah bisa memasang start menu seperti yang ada di Linux Mint untuk Ubuntu? karena menurut saya Unity membingungkan untuk pemula hehe. ..

Thanks.

Ganti desktop environment. Pilih yang layout-nya tradisional.
by Malsasa
01 Sep 2015, 12:41
Forum: Distro Ubuntu Indonesia
Topic: Install dan Running Open watcom di linux
Replies: 5
Views: 2657

Re: Install dan Running Open watcom di linux

Agan, minta bantuannya, ane udah beres install dan gada error. tpi untuk menjalankan open watcomnya sendiri gimana ya gan? atau barangkali agan punya recomend buat editor C di linux. mohon bantuannya gan Secara GUI, editor C paling enak di Linux adalah Geany menurut saya. Cepat seperti Notepad++, t...
by Malsasa
08 Aug 2015, 14:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubuntu dekstop 14.04 lts
Replies: 7
Views: 2293

Re: ubuntu dekstop 14.04 lts

Sudah coba print PDF di Linux?
by Malsasa
01 Aug 2015, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: streeming video
Replies: 3
Views: 1115

Re: streeming video

Nah, sekarang pertanyaannya: apakah Firefox 38 akan tetap memiliki perilaku yang sama seperti 5 tahun yang lalu?
by Malsasa
29 Jul 2015, 13:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) keyboard berhenti di nautilus
Replies: 3
Views: 1190

Re: (ask) keyboard berhenti di nautilus

Bagaimana bisa solved, Kang?
by Malsasa
26 Jul 2015, 22:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: streeming video
Replies: 3
Views: 1115

Re: streeming video

Ada yang belum akang sebut. Versi browser yang dipakai.
by Malsasa
24 Jul 2015, 20:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Teks Editor Terbaik Linux
Replies: 3
Views: 2667

Re: Teks Editor Terbaik Linux

Akang sendiri sehari-hari pakai apa? Saya pakai Kate untuk teks nonkode, pakai Geany untuk C, pakai Qt Creator untuk C++. Semua ada di repo resmi.
by Malsasa
24 Jul 2015, 20:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Perbedaan Ubuntu Gnome dengan Ubuntu biasa
Replies: 1
Views: 1631

Re: Perbedaan Ubuntu Gnome dengan Ubuntu biasa

Ubuntu Biasa -> tampilannya Unity. Ubuntu GNOME -> tampilannya GNOME. Pada dasarnya, cuma beda tampilan. Satu pakai Unity, satunya pakai GNOME. Namun hal penting yang beda antara mereka, Ubuntu Unity itu LTS-nya 5 tahun sedangkan nonUnity termasuk Ubuntu GNOME, LTS cuma 3 tahun. Silakan rujuk https:...
by Malsasa
13 Jul 2015, 16:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE]Membuat filesystem portabel di Linux
Replies: 2
Views: 1177

Re: [SHARE]Membuat filesystem portabel di Linux

Terima kasih, Kang. Saya baru tahu kecanggihan filesystem yang macam ini.
by Malsasa
13 Jul 2015, 13:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1958

Re: saran untuk versi ubuntu

antonicl wrote:Makasih om sarannya, tapi ane bingung nih yang dimaksud DE apa ya??
download osnya dimana? maklum newbie.

DE = desktop environment. Kalau mau belajar, akang belajar melalui video saja. Ini ada pembelajaran khusus DE KDE https://www.youtube.com/watch?v=dRLfa6p2z30. Bahasanya gampang, kok.
by Malsasa
09 Jul 2015, 15:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1958

Re: saran untuk versi ubuntu

Lubuntu. RAM akang terlalu terbatas.
by Malsasa
08 Jul 2015, 10:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Youtube Belajar Linux
Replies: 0
Views: 1041

Youtube Belajar Linux

Bismillahirrahmanirrahim. Saya membuat video-video pelajaran Linux pemula berbasis Ubuntu. Anda bisa mengaksesnya melalui Youtube Belajar Linux . Anda bisa mencari kata kunci belajar linux juga di Youtube. Semua pengajaran sengaja dibuat sesederhana mungkin supaya mudah dipahami. Anda yang sulit mem...
by Malsasa
08 Jul 2015, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update backtrack gagal gagal
Replies: 3
Views: 1501

Re: update backtrack gagal gagal

Backtrack sudah dibubarkan sejak lama.
by Malsasa
03 Jul 2015, 18:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: systemd di Ubuntu Precise
Replies: 4
Views: 1542

Re: systemd di Ubuntu Precise

nur_bud1 wrote:maaf mau tanya, gmn caranya install systemd di ubuntu precise..kok ppa nya udah pada gak aktif ya..makasih sebelumnya

Yakin mau systemd di Precise? Buat apa?
by Malsasa
03 Jul 2015, 18:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubuntu dekstop 14.04 lts
Replies: 7
Views: 2293

Re: ubuntu dekstop 14.04 lts

1. Ya.
2. Saya tidak tahu.
3. Saya tidak tahu.
by Malsasa
17 Jun 2015, 18:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Harddisk Unllocated di gparted
Replies: 1
Views: 1083

Re: Harddisk Unllocated di gparted

Saya nggak paham, Kang Ivan. Itu apa nama filesystem yang bermasalah?
by Malsasa
04 Jun 2015, 13:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: samba
Replies: 2
Views: 932

Re: samba

Minta log dan pesan error. Jika ada tambahan skrinsot, itu bagus.
by Malsasa
02 Jun 2015, 23:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu
Replies: 10
Views: 2308

Re: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu

Pelan-pelan belajarnya. Jangan salah langkah.
by Malsasa
25 May 2015, 13:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release
Replies: 10
Views: 3596

Re: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release

balz wrote:om ada resiko gak sih kalo upgrade ubuntu?
Tentu ada.
by Malsasa
16 May 2015, 00:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Port USB mati atau cuman error?
Replies: 6
Views: 2848

Re: Port USB mati atau cuman error?

Saya biasa reset usb saya pakai program C kecil. Baca saja forums/ubbthreads.php/topics/135616/1. Kalau di-reset masih tidak bisa, baru lanjut ke diagnosis berikutnya.
by Malsasa
06 May 2015, 11:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [tanya] Solusi Root Full
Replies: 4
Views: 1276

Re: [tanya] Solusi Root Full

Backup dulu. Kami selalu menyarankan backup.
by Malsasa
28 Apr 2015, 23:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Gimana kalau printingnya distandardisasikan pakai PDF saja? Jadi ngeprint tidak via Libreoffice tapi via PDF reader. Ya, format dokumen diubah jadi PDF dulu.
by Malsasa
09 Apr 2015, 23:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

vikar wrote:hari ini saya sudah mulai instal pc user ke linux mint, terima kasih atas bantuanya,


Saya ikut senang. Boleh minta foto komputernya, Kang? Berapa PC yang dipasangi?
by Malsasa
29 Mar 2015, 02:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Presentasi Desain Grafis Open Source
Replies: 1
Views: 1054

Presentasi Desain Grafis Open Source

Bismillahirrahmanirrahim. Saya tulis ini awalnya untuk adik saya. Sekarang untuk Anda sekalian, terutama yang sedang menyosialisasikan Linux di Indonesia. Isinya adalah perkenalan - bukti desain - solusi. Semoga bermanfaat. https://desaininkscape.files.wordpress.com/2015/03/presentasi-foss.png Sumbe...
by Malsasa
27 Mar 2015, 08:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ikon Network Hilang
Replies: 7
Views: 1483

Re: Ikon Network Hilang

Edit aja posting pertama akang di atas. Tambah kata SOLVED pada judul.
by Malsasa
26 Mar 2015, 23:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ikon Network Hilang
Replies: 7
Views: 1483

Re: Ikon Network Hilang

fikri_imam wrote:makasih bang
problem SOLVED (y)

Mohon edit judul akang dengan tulisan solved biar moderator bisa menguncinya.
by Malsasa
18 Mar 2015, 18:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help)Yang pake ASUS x453m help
Replies: 3
Views: 1044

Re: (help)Yang pake ASUS x453m help

ujen007 wrote:ane pngen instal OpenSource, rekomedasi nya master..

Rekomendasi saya adalah Ubuntu.

[spoiler]Image[/spoiler]
by Malsasa
18 Mar 2015, 17:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [QUESTION] SEKADAR INGIN MENUMPANG DAN BERTANYA
Replies: 6
Views: 1313

Re: [QUESTION] SEKADAR INGIN MENUMPANG DAN BERTANYA

Assalamualikum dan Salam sejahtera Ubuntu Indonesia ^_^. Saya minta maaf terlebih dahulu atas topic yang tidak seberapa penting ini. Sekadar menjadi tanda tanya, apakah master-master, abang-abang tidak kisah jika ada pengguna forum ini berasal dari Malaysia? Terlebih dahulu, datangya saya disini ke...
by Malsasa
17 Mar 2015, 09:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 228031

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

nif wrote:oiya maap, link-nya mati.

silahkan pakai link ini aja; ebook_apt-id_iv.zip

Terima kasih, Kang nif.
by Malsasa
12 Mar 2015, 17:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu
Replies: 14
Views: 2201

Re: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu

barubelajar1400 wrote:Alhamdulillah sudah sehat mas Malsasa, terima kasih atas doa dan jawabannya. semoga mas Malsasa juga senantiasa dalam kebaikan, amin...

Aamiin. Semoga doa ini kembali kepada yang memanjatkannya.
by Malsasa
10 Mar 2015, 23:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gedit not ready yet or not present
Replies: 7
Views: 1334

Re: gedit not ready yet or not present

Terima kasih. Kami kunci.
by Malsasa
10 Mar 2015, 18:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu desktop
Replies: 2
Views: 985

Re: Ubuntu desktop

fahreza wrote: :( Gan dekstop ane susah login admin padahal passwaord udah bener, sebelumnya ane ganti nama folder adminya dari "sakha" ke "Sakha" . Ada yang tau gak mohon pencerahaanya gan :eek:


Coba balikin lagi ke nama sebelumnya.
by Malsasa
10 Mar 2015, 18:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gedit not ready yet or not present
Replies: 7
Views: 1334

Re: gedit not ready yet or not present

UUID=9a17gksudo gedit /etc/fstab16cb-3a2e-4cf3-a1f5-3a48ae89ebd6 / ext4 errors=remount-ro 0 1

Sepertinya benar kata Kang freeazy. Mungkin salah paste. Itu ada gksudo gedit di dalam UUID.
by Malsasa
09 Mar 2015, 21:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rekomendasi OS
Replies: 1
Views: 594

Re: Rekomendasi OS

Ubuntu.
by Malsasa
09 Mar 2015, 21:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar
Replies: 7
Views: 2222

Re: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar

Saya selalu menunggu di sini. Saya ada di belakang.
by Malsasa
08 Mar 2015, 14:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu
Replies: 14
Views: 2201

Re: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu

Maaf baru balas karena lama sakit. Maaf, saya kesusahan dalam menghubungkan 2 laptop dengan hotspot. saya sudah instal openssh-server di laptop server (yang ingin di ambil datanya) kemudian saya buat hotspot di laptop server, masalahnya laptop 2 (client) tidak bisa terhubung dengan hotspot tadi. in...
by Malsasa
08 Mar 2015, 14:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu
Replies: 14
Views: 2201

Re: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu

Alhamdulillah, berhasil mas. masalah tadi krn laptop server hanya menggunakan ubuntu live cd. jadi bermasalah ketika mau login (username dan password nya). lalu saya ganti password di laptop server melalui terminal (passwd) lalu sya coba hubungkan lagi. username : ubuntu, password saya isi dengan p...
by Malsasa
07 Mar 2015, 18:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source
Replies: 13
Views: 4368

Re: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source

Walaupun Kang Aris sudah tahu, tapi mungkin akang-akang di sini belum. Saya telah mengumpulkan 80++ blog Linux Indonesia dalam satu agregator di

http://buaya.likesyou.org

Daripada akang pusing-pusing mencari, lebih baik rujuk satu tempat ini dulu.
by Malsasa
07 Mar 2015, 13:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara mempercepat booting ubuntu/startup
Replies: 12
Views: 4967

Re: cara mempercepat booting ubuntu/startup

sebenernya ga maksain mau super duper cepet juga sih mastah..kenapa masih pake spek yang sekarang, karena cpu ini punya kenangan sendiri mastah..makanya saya ga upgrade. sangat menikmati lemot nya...menikmati kenangan lama~ Jarang sekali saya bertemu pengguna yang nrimo seperti ini. Maju terus, aka...
by Malsasa
06 Mar 2015, 22:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 228031

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Saef2020 wrote:saya sdh download apt-id, tapi kok ga bisa diekstrasi pake Archive Manager ya?
saya pake ubuntu Raring Ringtail
mhn bantuannya
trims

Itu file memang korup, Kang. Ukurannya saja 0 byte. Tunggu akang nif perbaiki dulu link-nya.
by Malsasa
06 Mar 2015, 07:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10
Replies: 14
Views: 4292

Re: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10

chiki wrote:
Ah bukan apa-apa, Kang. Semoga kita bisa terus saling membantu.
by Malsasa
05 Mar 2015, 15:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Pentaho Server 5.1 di Ubuntu Server 14.04
Replies: 3
Views: 1018

Re: Install Pentaho Server 5.1 di Ubuntu Server 14.04

Oiya, selain itu, ada panduan yang komprehensif untuk instalasi Pentaho BI Server di Ubuntu:

http://akbarahmed.com/2012/05/24/instal ... s-desktop/
by Malsasa
05 Mar 2015, 15:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Pentaho Server 5.1 di Ubuntu Server 14.04
Replies: 3
Views: 1018

Re: Install Pentaho Server 5.1 di Ubuntu Server 14.04

Kadang masalahnya ada pada konfigurasi. Pesan error yang muncul, mohon akang taruh di sini selengkap mungkin.
by Malsasa
04 Mar 2015, 15:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820874

Re: Perkenalan anggota Forum..

LordArt wrote:[SALAM KENAL OM SEMUANYA]
[Username : LordArt]

[ane berdomisili di makassar mas, mohon bimbingannya semua. saya masih belajar memahami ubuntu baru 1bln lebih pakai distro ini, jadi mohon kerja samanya]

izyPalu wrote:beli cd installation ubuntu dimana


Apa yang bisa saya bantu?
by Malsasa
04 Mar 2015, 15:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820874

Re: Perkenalan anggota Forum..

MrBlind wrote:Halo gan salam kenal
ane dari region bogor sedang mencoba memperdalam ilmu tentang ubuntu. Mohon bantuannya huehe

Apa yang bisa saya bantu?
by Malsasa
04 Mar 2015, 13:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ASK) Program Linux Yang Menyerupai Visual Studio
Replies: 2
Views: 1058

Re: (ASK) Program Linux Yang Menyerupai Visual Studio

Sudah saya persiapkan: http://malsasa.wordpress.com/2013/12/22/pengantar-pemrograman-c-dasar-di-linux-disertai-latihan/ http://malsasa.wordpress.com/2014/02/17/aplikasi-editor-pemrograman-di-linux/ https://malsasa.wordpress.com/2013/10/29/pengantar-pemrograman-aplikasi-gui-di-linux-pustaka-framework...
by Malsasa
02 Mar 2015, 13:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] DVD Rom tidak kedetect di ubuntu
Replies: 17
Views: 6098

Re: [ASK] DVD Rom tidak kedetect di ubuntu

Semoga itu bukan karena hardware-nya rusak seperti milik saya.
by Malsasa
02 Mar 2015, 13:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: eror terminal
Replies: 4
Views: 993

Re: eror terminal

Setelah gugling dengan kata kunci akang sendiri, saya memperoleh: - http://askubuntu.com/questions/220649/problem-installing-packages - http://askubuntu.com/questions/547478/new-software-cant-be-installed-because-there-is-a-problem-with-the-software-cu - http://askubuntu.com/questions/427538/e-canno...
by Malsasa
02 Mar 2015, 10:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server
Replies: 8
Views: 2091

Re: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server

Permanen? Harus dikonfig, Kang. Kalau sekadar kill proses yang mudah, ada

kill -9 [PID]

killall [NAMA]