Search found 2950 matches

by Malsasa
12 Dec 2015, 08:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: 3 CONKY SPIN buatan Saya
Replies: 5
Views: 1746

Re: 3 CONKY SPIN buatan Saya

Conky yang bagus sekali. Saya suka yang tengah. Hanya saja sayang sekali gambar akang hanya lampiran. Hendaknya diletakkan di dalam tag [ img ] saja.
by Malsasa
05 Dec 2015, 22:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4312

Majalah Rootmagz 06/2015

Rootmagz Edisi 06/2015 Unduh: http://www.mediafire.com/download/io8g1njtic1ivy9/rootmagz-062015.pdf Edisi ini memuat 3 rubrik baru yaitu Rubrik SD, Rubrik LibreOffice, dan Rubrik Web. Edisi ini untuk pertama kalinya mengarah ke LibreOffice, memperkenalkan komputer pada satu-satunya rubrik khusus ana...
by Malsasa
02 Dec 2015, 20:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4312

Re: Majalah Rootmagz 05/2015

Saya pernah buat majalah yang sama juga. Hanya sayangnya terbatas waktu. :D https://betweenmeandlinux.wordpress.com/2014/04/04/majalah-digital-ubex-edisi-1/ Tidak ada yang komando, tapi sesama pembaca InfoLINUX sama-sama menyayangkan hilangnya InfoLINUX. Entah itu Fossinet, Ubex, maupun Rootmagz. N...
by Malsasa
27 Nov 2015, 10:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara instal ubuntu di advan w80 ??
Replies: 2
Views: 2196

Re: cara instal ubuntu di advan w80 ??

Tidak punya dan tidak pernah. Coba akang cari Ubuntu arsitektur ARM. Coba cari dulu walkthrough di forum. Lalu silakan coba.
by Malsasa
26 Nov 2015, 12:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4312

Re: Majalah Rootmagz 05/2015

d2x wrote:makasih om.. mantap... ijin donlot :D

Izin diberikan.
mbenk wrote:

Ini hanya sedikit dari yang paling sedikit. Apa kabar, Kang? Lama tak bersua.
by Malsasa
24 Nov 2015, 23:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal
Replies: 6
Views: 2121

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Itu hanya W: artinya WARNING bukan error. Pada dasarnya boleh diabaikan. Kalau mau dibereskan, coba cari kalimat pertama di pesan error di google.
by Malsasa
24 Nov 2015, 09:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4312

Re: Majalah Rootmagz 05/2015

edhek007 wrote:Wah.., keren nih. bolehkah sumbang tulisan?


Kirim ke teknoloid@gmail.com dalam format ODT, Kang. Jika diterima akan diterbitkan, jika tidak maka akan dikembalikan. Terima kasih banyak.
by Malsasa
23 Nov 2015, 20:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal
Replies: 6
Views: 2121

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Saya butuh pesan error lengkap untuk menganalisis.
by Malsasa
18 Nov 2015, 22:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4312

Majalah Rootmagz 05/2015

Rootmagz Edisi 05/2015 Topik utamanya perkenalan 3 OS GNU/Linux dari Indonesia. Kemudian, dibahas perkenalan struktur direktori GNU/Linux, perkenalan Linux Mint, dan di edisi ini mulai redaksi Rootmagz menjelaskan alasan dibuatnya Rootmagz lengkap dengan diagramnya. Rubrik buku memuat Ebook FUI V01 ...
by Malsasa
18 Nov 2015, 13:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya Squid : Banwith limiter untuk group ip
Replies: 1
Views: 1037

Re: Tanya Squid : Banwith limiter untuk group ip

Salah satu member IRC #ubuntu-indonesia menjawab:

[13:12:25] Malsasa: ACL ubuntuindonesia reply_body_max_size 10000000 allow ubuntuindonesia

sebagai contoh untuk kasus akang. Silakan bereksperimen dan terima kasih untuk r00d. Datang saja ke IRC, silakan bertanya-tanya di sana.
by Malsasa
18 Nov 2015, 12:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: memindahkan menu launcher ubuntu
Replies: 4
Views: 1783

Re: memindahkan menu launcher ubuntu

Tidak bisa. Karena Launcher sudah dipatenkan posisinya di samping kiri. Unity itu seperti antarmuka Mac OS X, Kang. Sudah dipatenkan letak-letaknya.
by Malsasa
18 Nov 2015, 12:56
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: minta ebook FUI ubuntu 10.10 ..
Replies: 11
Views: 7970

Re: minta ebook FUI ubuntu 10.10 ..

Ebook FUI V01 masih ada di server FUI ini public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz. Selamat mengunduh.
by Malsasa
15 Nov 2015, 08:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Modem tidak terdeteksi di ubuntu 15.10
Replies: 2
Views: 1037

Re: [ASK] Modem tidak terdeteksi di ubuntu 15.10

Ini posting pertama akang? Selamat datang. Soal modem GNU/Linux, silakan merujuk pada http://modemlinux.wordpress.com. Gunakan program wvdial 'tuk menyambung ke internet.
by Malsasa
14 Nov 2015, 20:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Media player yang ringan?
Replies: 8
Views: 3010

Re: Media player yang ringan?

Kalau maunya audio, kompromi terbaik dipegang Exaile menurut saya. Sangat enteng dan kecil, tapi GUI. Kalau maunya video, Totem cukup.
by Malsasa
09 Nov 2015, 18:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] IRC server yg recomended + file transfer
Replies: 1
Views: 752

Re: [ASK] IRC server yg recomended + file transfer

Pertanyaan bagus. Berikut ada beberapa pilihan: 1) https://www.howtoforge.com/tutorial/irc-server-with-ircd-hybrid-and-anope-on-ubuntu-15-04/ 2) https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-set-up-an-irc-server-on-ubuntu-14-04-with-inspircd-2-0-and-shalture 3) https://help.ubuntu.com/comm...
by Malsasa
04 Nov 2015, 18:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4312

Majalah Rootmagz 04/2015

Rootmagz Edisi 04/2015 Pada 3 November 2015 ini saya menerbitkan majalah komputer Rootmagz edisi 04/2015 untuk usia SD/SMP/SMA sampai universitas. Edisi ini mulai menyertakan iklan teman-teman GNU/Linux di Indonesia seperti Adiperdana Hosting (sponsor BengkelUbuntu), Cilsy Linux Support, Linux Geeke...
by Malsasa
04 Nov 2015, 11:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tambah Hardisk baru Ubuntu untuk Cahce Squid proxy
Replies: 3
Views: 1685

Re: Tambah Hardisk baru Ubuntu untuk Cahce Squid proxy

Dari perbincangan di #ubuntu-indonesia dengan Kang netarsl, berikut saya salinkan jawaban beliau:

[11:24:48] Malsasa: itu sebenarnya tinggal ganti aja kang :) matiin service squid, rsync cache lama ke harddisk baru, atur mount point, jalanin lagi squid
[11:24:56] udah. kira2 cuma begitu
by Malsasa
21 Oct 2015, 12:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4312

Re: Majalah Rootmagz

Rootmagz Edisi 03/2015 Tujuan Rootmagz adalah mengenalkan legalitas dan GNU/Linux sejak dini. Edisi 03 ini mulai memuat perkenalan untuk distro Linux populer seperti Ubuntu dan elementary OS. Edisi ini berisi artikel menjawab pertanyaan orang awam mengenai Linux. Edisi ini juga memuat perbandingan a...
by Malsasa
14 Oct 2015, 13:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 7
Views: 2897

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

Sangat saya sarankan memakai LTS. Misalnya 12.04 atau 14.04.
by Malsasa
14 Oct 2015, 13:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 7
Views: 2897

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

Edit:

Quantal sudah EOL. Perhatikan repositori akang. Jika akang pakai old-releases, aktifkan keempat komponen repositorinya. Kalau tidak, paket yang akang minta tidak bisa ditemukan.
by Malsasa
12 Oct 2015, 13:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: GROMBYANGOS-2.0
Replies: 3
Views: 2126

Re: GROMBYANGOS-2.0

Mantap, Kang. Terima kasih.
by Malsasa
08 Oct 2015, 10:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4312

Re: Majalah Rootmagz

Rootmagz Edisi 02/2015 Edisi kedua ini memuat perkenalan apa itu virus komputer sesuai permintaan adik saya. Gambar latar pada kover adalah pilihan adik saya satunya. Edisi ini juga memuat solusi-solusinya. Di edisi ini saya mulai bereksperimen dengan tujuan asli saya. Hal ini saya wujudkan dengan m...
by Malsasa
04 Oct 2015, 13:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 3D analyze
Replies: 1
Views: 804

Re: 3D analyze

by Malsasa
02 Oct 2015, 17:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Member Depok
Replies: 2
Views: 1035

Re: [Ask] Member Depok

Sembari menunggu, akang join #ubuntu-indonesia @ freenode saja. Membernya dari seluruh Indonesia.
by Malsasa
27 Sep 2015, 14:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?
Replies: 6
Views: 2691

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Misalnya mau login ssh ke ubuntu.com dengan username admin, perintahnya:

Code: Select all

ssh admin@ubuntu.com
Tinggal ganti dengan informasi login akang.
by Malsasa
17 Sep 2015, 13:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wallpaper selalu ganti setiap restart/shutdown
Replies: 4
Views: 1666

Re: Wallpaper selalu ganti setiap restart/shutdown

Sebelumnya warnanya apa? Wallpapernya rupanya bagaimana? Skrinsotkan keduanya bisa dibandingkan.
by Malsasa
15 Sep 2015, 14:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <HELP> install dan pakai linux selalu hang
Replies: 6
Views: 2798

Re: <HELP> install dan pakai linux selalu hang

Oh, yang tadi itu Kang ArzonLinus, toh? Gimana? Sudah ketemu solusinya, Kang?
by Malsasa
11 Sep 2015, 20:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4312

Majalah Rootmagz

Rootmagz Edisi 01/2015 Majalah ini tidak akan besar dan profesional seperti InfoLINUX. Saya membuatnya kecil untuk menyebarkan pengetahuan mengenai software legal di Indonesia. Terutama Linux. Semoga majalah ini menarik minat masyarakat di bidang itu dan bermanfaat. Majalah ini dibuat untuk pemula d...
by Malsasa
11 Sep 2015, 19:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 2014

Re: [Sharing] rekam

Konsep yang keren sekali. Tidak sama dengan program 'script' yang biasa saya pakai. Terima kasih, Kang. Inovasi akang terus menerus akan saya ikuti.
by Malsasa
04 Sep 2015, 23:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Memasang Start Menu Linux Mint Di Ubuntu
Replies: 2
Views: 1302

Re: [ASK] Memasang Start Menu Linux Mint Di Ubuntu

vikar wrote:Salam,

Apakah bisa memasang start menu seperti yang ada di Linux Mint untuk Ubuntu? karena menurut saya Unity membingungkan untuk pemula hehe. ..

Thanks.

Ganti desktop environment. Pilih yang layout-nya tradisional.
by Malsasa
01 Sep 2015, 12:41
Forum: Distro Ubuntu Indonesia
Topic: Install dan Running Open watcom di linux
Replies: 5
Views: 2658

Re: Install dan Running Open watcom di linux

Agan, minta bantuannya, ane udah beres install dan gada error. tpi untuk menjalankan open watcomnya sendiri gimana ya gan? atau barangkali agan punya recomend buat editor C di linux. mohon bantuannya gan Secara GUI, editor C paling enak di Linux adalah Geany menurut saya. Cepat seperti Notepad++, t...
by Malsasa
08 Aug 2015, 14:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubuntu dekstop 14.04 lts
Replies: 7
Views: 2297

Re: ubuntu dekstop 14.04 lts

Sudah coba print PDF di Linux?
by Malsasa
01 Aug 2015, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: streeming video
Replies: 3
Views: 1115

Re: streeming video

Nah, sekarang pertanyaannya: apakah Firefox 38 akan tetap memiliki perilaku yang sama seperti 5 tahun yang lalu?
by Malsasa
29 Jul 2015, 13:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) keyboard berhenti di nautilus
Replies: 3
Views: 1191

Re: (ask) keyboard berhenti di nautilus

Bagaimana bisa solved, Kang?
by Malsasa
26 Jul 2015, 22:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: streeming video
Replies: 3
Views: 1115

Re: streeming video

Ada yang belum akang sebut. Versi browser yang dipakai.
by Malsasa
24 Jul 2015, 20:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Teks Editor Terbaik Linux
Replies: 3
Views: 2671

Re: Teks Editor Terbaik Linux

Akang sendiri sehari-hari pakai apa? Saya pakai Kate untuk teks nonkode, pakai Geany untuk C, pakai Qt Creator untuk C++. Semua ada di repo resmi.
by Malsasa
24 Jul 2015, 20:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Perbedaan Ubuntu Gnome dengan Ubuntu biasa
Replies: 1
Views: 1632

Re: Perbedaan Ubuntu Gnome dengan Ubuntu biasa

Ubuntu Biasa -> tampilannya Unity. Ubuntu GNOME -> tampilannya GNOME. Pada dasarnya, cuma beda tampilan. Satu pakai Unity, satunya pakai GNOME. Namun hal penting yang beda antara mereka, Ubuntu Unity itu LTS-nya 5 tahun sedangkan nonUnity termasuk Ubuntu GNOME, LTS cuma 3 tahun. Silakan rujuk https:...
by Malsasa
13 Jul 2015, 16:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE]Membuat filesystem portabel di Linux
Replies: 2
Views: 1177

Re: [SHARE]Membuat filesystem portabel di Linux

Terima kasih, Kang. Saya baru tahu kecanggihan filesystem yang macam ini.
by Malsasa
13 Jul 2015, 13:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1960

Re: saran untuk versi ubuntu

antonicl wrote:Makasih om sarannya, tapi ane bingung nih yang dimaksud DE apa ya??
download osnya dimana? maklum newbie.

DE = desktop environment. Kalau mau belajar, akang belajar melalui video saja. Ini ada pembelajaran khusus DE KDE https://www.youtube.com/watch?v=dRLfa6p2z30. Bahasanya gampang, kok.
by Malsasa
09 Jul 2015, 15:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1960

Re: saran untuk versi ubuntu

Lubuntu. RAM akang terlalu terbatas.
by Malsasa
08 Jul 2015, 10:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Youtube Belajar Linux
Replies: 0
Views: 1041

Youtube Belajar Linux

Bismillahirrahmanirrahim. Saya membuat video-video pelajaran Linux pemula berbasis Ubuntu. Anda bisa mengaksesnya melalui Youtube Belajar Linux . Anda bisa mencari kata kunci belajar linux juga di Youtube. Semua pengajaran sengaja dibuat sesederhana mungkin supaya mudah dipahami. Anda yang sulit mem...
by Malsasa
08 Jul 2015, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: update backtrack gagal gagal
Replies: 3
Views: 1503

Re: update backtrack gagal gagal

Backtrack sudah dibubarkan sejak lama.
by Malsasa
03 Jul 2015, 18:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: systemd di Ubuntu Precise
Replies: 4
Views: 1542

Re: systemd di Ubuntu Precise

nur_bud1 wrote:maaf mau tanya, gmn caranya install systemd di ubuntu precise..kok ppa nya udah pada gak aktif ya..makasih sebelumnya

Yakin mau systemd di Precise? Buat apa?
by Malsasa
03 Jul 2015, 18:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubuntu dekstop 14.04 lts
Replies: 7
Views: 2297

Re: ubuntu dekstop 14.04 lts

1. Ya.
2. Saya tidak tahu.
3. Saya tidak tahu.
by Malsasa
17 Jun 2015, 18:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Harddisk Unllocated di gparted
Replies: 1
Views: 1083

Re: Harddisk Unllocated di gparted

Saya nggak paham, Kang Ivan. Itu apa nama filesystem yang bermasalah?
by Malsasa
04 Jun 2015, 13:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: samba
Replies: 2
Views: 932

Re: samba

Minta log dan pesan error. Jika ada tambahan skrinsot, itu bagus.
by Malsasa
02 Jun 2015, 23:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu
Replies: 10
Views: 2311

Re: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu

Pelan-pelan belajarnya. Jangan salah langkah.
by Malsasa
25 May 2015, 13:08
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release
Replies: 10
Views: 3600

Re: Ubuntu Desktop 15.04 - Final Release

balz wrote:om ada resiko gak sih kalo upgrade ubuntu?
Tentu ada.
by Malsasa
16 May 2015, 00:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Port USB mati atau cuman error?
Replies: 6
Views: 2849

Re: Port USB mati atau cuman error?

Saya biasa reset usb saya pakai program C kecil. Baca saja forums/ubbthreads.php/topics/135616/1. Kalau di-reset masih tidak bisa, baru lanjut ke diagnosis berikutnya.
by Malsasa
06 May 2015, 11:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [tanya] Solusi Root Full
Replies: 4
Views: 1281

Re: [tanya] Solusi Root Full

Backup dulu. Kami selalu menyarankan backup.
by Malsasa
28 Apr 2015, 23:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6078

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Gimana kalau printingnya distandardisasikan pakai PDF saja? Jadi ngeprint tidak via Libreoffice tapi via PDF reader. Ya, format dokumen diubah jadi PDF dulu.
by Malsasa
09 Apr 2015, 23:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6078

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

vikar wrote:hari ini saya sudah mulai instal pc user ke linux mint, terima kasih atas bantuanya,


Saya ikut senang. Boleh minta foto komputernya, Kang? Berapa PC yang dipasangi?
by Malsasa
29 Mar 2015, 02:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Presentasi Desain Grafis Open Source
Replies: 1
Views: 1055

Presentasi Desain Grafis Open Source

Bismillahirrahmanirrahim. Saya tulis ini awalnya untuk adik saya. Sekarang untuk Anda sekalian, terutama yang sedang menyosialisasikan Linux di Indonesia. Isinya adalah perkenalan - bukti desain - solusi. Semoga bermanfaat. https://desaininkscape.files.wordpress.com/2015/03/presentasi-foss.png Sumbe...
by Malsasa
27 Mar 2015, 08:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ikon Network Hilang
Replies: 7
Views: 1486

Re: Ikon Network Hilang

Edit aja posting pertama akang di atas. Tambah kata SOLVED pada judul.
by Malsasa
26 Mar 2015, 23:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ikon Network Hilang
Replies: 7
Views: 1486

Re: Ikon Network Hilang

fikri_imam wrote:makasih bang
problem SOLVED (y)

Mohon edit judul akang dengan tulisan solved biar moderator bisa menguncinya.
by Malsasa
18 Mar 2015, 18:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help)Yang pake ASUS x453m help
Replies: 3
Views: 1044

Re: (help)Yang pake ASUS x453m help

ujen007 wrote:ane pngen instal OpenSource, rekomedasi nya master..

Rekomendasi saya adalah Ubuntu.

[spoiler]Image[/spoiler]
by Malsasa
18 Mar 2015, 17:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [QUESTION] SEKADAR INGIN MENUMPANG DAN BERTANYA
Replies: 6
Views: 1313

Re: [QUESTION] SEKADAR INGIN MENUMPANG DAN BERTANYA

Assalamualikum dan Salam sejahtera Ubuntu Indonesia ^_^. Saya minta maaf terlebih dahulu atas topic yang tidak seberapa penting ini. Sekadar menjadi tanda tanya, apakah master-master, abang-abang tidak kisah jika ada pengguna forum ini berasal dari Malaysia? Terlebih dahulu, datangya saya disini ke...
by Malsasa
17 Mar 2015, 09:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 228076

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

nif wrote:oiya maap, link-nya mati.

silahkan pakai link ini aja; ebook_apt-id_iv.zip

Terima kasih, Kang nif.