Search found 2950 matches

by Malsasa
06 Mar 2016, 18:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] gimana cara transfer file dari hp ke laptop via bluetooth ?
Replies: 3
Views: 1143

Re: [ASK] gimana cara transfer file dari hp ke laptop via bluetooth ?

bondanjody24 wrote:iya, ini postingan pertama saya. saya baru beberapa hari menggunakan ubuntu, jadi masih belum ngerti banyak hal tentang ubuntu. trima kasih atas saran anda
Saya juga masih baru. Selamat belajar di sini.
by Malsasa
06 Mar 2016, 17:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] gimana cara transfer file dari hp ke laptop via bluetooth ?
Replies: 3
Views: 1143

Re: [ASK] gimana cara transfer file dari hp ke laptop via bluetooth ?

gimana cara mengirim file dari hp ke laptop via bluetooth? Saya udah coba mengirim file dari laptop ke hp bisa, tapi giliran mengirim file dari hp ke laptop kok gak bisa. Saya pakai Ubuntu 15.10 Ini posting pertama Anda? Selamat datang di FUI. Saya tidak pernah pakai bluetooth. Adapun panduannya co...
by Malsasa
06 Mar 2016, 14:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini
Replies: 25
Views: 8580

Re: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini

ujen007 wrote:gan laptop x453m ane ketika di restart malah blank hitam?
solasi ny gan
Xubuntu 14.04
Sebutkan detail lengkap semua kronologi sebelum kasus terjadi.
by Malsasa
06 Mar 2016, 14:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini
Replies: 25
Views: 8580

Re: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini

halo..ikut nanya nih kalo x453m dengan x453m a ada bedanya ga? kalo udah ada os windows 10, bisa di install berdampingan dengan ubuntu ga? udah ada yang cobain? gimana caranya? Ini posting pertama akang? Selamat datang di FUI. Satu kumputer bisa menampung OS berjumlah tidak terbatas. Adapun teknikn...
by Malsasa
06 Mar 2016, 13:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Laptop Sangat Hemat Baterai
Replies: 3
Views: 1918

Re: Laptop Sangat Hemat Baterai

Antara 5 sampai 6 jam itu sangat menggembirakan bagi saya. Terima kasih banyak.
by Malsasa
06 Mar 2016, 12:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Laptop Sangat Hemat Baterai
Replies: 3
Views: 1918

Re: Laptop Sangat Hemat Baterai

Hemat baterainya berapa jam, Kang? Dibanding OS lain berapa jam? Sebelum pakai tweak ini berapa jam daya tahannya? Oh ya. Saya kirim PM buat akang, nih.
by Malsasa
06 Mar 2016, 12:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10824086

Re: Perkenalan anggota Forum..

Ini posting pertama akang? Senang melihat akang hadir di FUI. Selamat berbagi.
by Malsasa
06 Mar 2016, 00:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10824086

Re: Perkenalan anggota Forum..

Selamat datang akang-akang semuanya. Selamat belajar di FUI.
by Malsasa
05 Mar 2016, 23:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install remastersys
Replies: 2
Views: 1617

Re: install remastersys

Remastersys sudah dihentikan proyeknya.
by Malsasa
05 Mar 2016, 17:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 25163

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Wah ada Kang nif. Iya, Kang. Alhamdulillah saya sehat. Bagaimana dengan akang dan teman-teman semuanya? Semoga semuanya sehat.
by Malsasa
05 Mar 2016, 12:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 25163

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Kepada seluruh jajaran sysadmin Forum Ubuntu Indonesia, Okusi Associates, dan YATTI, saya mengucapkan terima kasih yang sangat besar atas migrasi Forum Ubuntu Indonesia ini ke phpBB. Saya menyambut gembira dan menerima perubahan ini dengan senang hati. Adapun mengenai penyesuaian dan lain-lain saya ...
by Malsasa
25 Feb 2016, 07:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 5502

Re: [OOT][Patch] Battery Issue (Not Detected)

Update Masalah ini udah fix di Kernel terbaru, kecuali iseng mau pake distro versi lama,,, Sayang sekali, kesempatan untuk mengedit tulisan disini terbatas, jadinya tidak bisa direvisi deh jika ada point yg salah Sudah 3 tahun berlalu. Apa kabar Kang luxm4n? Datanglah lagi ke IRC #ubuntu-indonesia.
by Malsasa
19 Jan 2016, 22:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Blackscreen Setelah Grub Saat Boot Ubuntu 15.10
Replies: 6
Views: 2246

Re: Blackscreen Setelah Grub Saat Boot Ubuntu 15.10

Masalah tidak tampak jelas bagi saya. Kalau saya yang alami, saya akan instal ulang.
by Malsasa
14 Jan 2016, 19:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 9739

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

Ayo, saya tunggu.
by Malsasa
14 Jan 2016, 12:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 9739

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

Saya tidak bilang Forum Ubuntu Indonesia, lho. Saya bilang #ubuntu-indonesia.
by Malsasa
14 Jan 2016, 12:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 7
Views: 2916

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

Sudah ada yang memberikan link penjelasannya di atas.
by Malsasa
11 Jan 2016, 17:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4932821

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

saya masih bingung cara instalasi untuk dual boot dg w8.. dulu sudah pernah pakai ubuntu tapi masih bersih jd gampang.. mungkin ada yg bisa menjelaskan caranya agar data yg lain aman. terimakasih Kemungkinan laptop Anda dipasang sistem UEFI Secure Boot. Alhasil OS lain tidak bisa diinstal. Maka cob...
by Malsasa
06 Jan 2016, 09:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: unable package *****
Replies: 6
Views: 3605

Re: unable package *****

Kemungkinan masalah: 1) Versi Ubuntu Anda sudah habis umurnya. 2) Repositori Anda ada yang tidak aktif dari keempat komponennya. 3) Anda belum sudo apt-get update satu kali. Unable to locate artinya tidak bisa menemukan nama dari dalam database. Ya, kemungkinannya database-nya rusak, hilang, atau me...
by Malsasa
24 Dec 2015, 23:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4386

Majalah Rootmagz 07/2015

Rootmagz Edisi 07/2015 Unduh: http://www.mediafire.com/download/7dbqzx84n77ewj4/rootmagz-072015.pdf Edisi ini memuat artikel pemenang sayembara menulis LibreOffice edisi 06/2015 sebelumnya. Edisi ini juga mengadakan sayembara menulis LibreOffice periode kedua. Setiap pembaca silakan ikut serta. Arti...
by Malsasa
18 Dec 2015, 21:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengganti camstudio di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1772

Re: Pengganti camstudio di Ubuntu

saya ada masalah ini mas. kalo saya buat video tutorial dengan laptop dalam keadaan charge, kenapa ada suara bising ya ? nih contohnya https://www.youtube.com/watch?v=I1ZRQdRdrBA Anda menemukannya. Ya, punya saya juga demikian. Saya tidak tahu penyebab pastinya, apakah gangguan frekuensi atau apa. ...
by Malsasa
12 Dec 2015, 08:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: 3 CONKY SPIN buatan Saya
Replies: 5
Views: 1772

Re: 3 CONKY SPIN buatan Saya

Conky yang bagus sekali. Saya suka yang tengah. Hanya saja sayang sekali gambar akang hanya lampiran. Hendaknya diletakkan di dalam tag [ img ] saja.
by Malsasa
05 Dec 2015, 22:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4386

Majalah Rootmagz 06/2015

Rootmagz Edisi 06/2015 Unduh: http://www.mediafire.com/download/io8g1njtic1ivy9/rootmagz-062015.pdf Edisi ini memuat 3 rubrik baru yaitu Rubrik SD, Rubrik LibreOffice, dan Rubrik Web. Edisi ini untuk pertama kalinya mengarah ke LibreOffice, memperkenalkan komputer pada satu-satunya rubrik khusus ana...
by Malsasa
02 Dec 2015, 20:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4386

Re: Majalah Rootmagz 05/2015

Saya pernah buat majalah yang sama juga. Hanya sayangnya terbatas waktu. :D https://betweenmeandlinux.wordpress.com/2014/04/04/majalah-digital-ubex-edisi-1/ Tidak ada yang komando, tapi sesama pembaca InfoLINUX sama-sama menyayangkan hilangnya InfoLINUX. Entah itu Fossinet, Ubex, maupun Rootmagz. N...
by Malsasa
27 Nov 2015, 10:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara instal ubuntu di advan w80 ??
Replies: 2
Views: 2238

Re: cara instal ubuntu di advan w80 ??

Tidak punya dan tidak pernah. Coba akang cari Ubuntu arsitektur ARM. Coba cari dulu walkthrough di forum. Lalu silakan coba.
by Malsasa
26 Nov 2015, 12:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4386

Re: Majalah Rootmagz 05/2015

d2x wrote:makasih om.. mantap... ijin donlot :D

Izin diberikan.
mbenk wrote:

Ini hanya sedikit dari yang paling sedikit. Apa kabar, Kang? Lama tak bersua.
by Malsasa
24 Nov 2015, 23:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal
Replies: 6
Views: 2155

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Itu hanya W: artinya WARNING bukan error. Pada dasarnya boleh diabaikan. Kalau mau dibereskan, coba cari kalimat pertama di pesan error di google.
by Malsasa
24 Nov 2015, 09:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4386

Re: Majalah Rootmagz 05/2015

edhek007 wrote:Wah.., keren nih. bolehkah sumbang tulisan?


Kirim ke teknoloid@gmail.com dalam format ODT, Kang. Jika diterima akan diterbitkan, jika tidak maka akan dikembalikan. Terima kasih banyak.
by Malsasa
23 Nov 2015, 20:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal
Replies: 6
Views: 2155

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Saya butuh pesan error lengkap untuk menganalisis.
by Malsasa
18 Nov 2015, 22:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4386

Majalah Rootmagz 05/2015

Rootmagz Edisi 05/2015 Topik utamanya perkenalan 3 OS GNU/Linux dari Indonesia. Kemudian, dibahas perkenalan struktur direktori GNU/Linux, perkenalan Linux Mint, dan di edisi ini mulai redaksi Rootmagz menjelaskan alasan dibuatnya Rootmagz lengkap dengan diagramnya. Rubrik buku memuat Ebook FUI V01 ...
by Malsasa
18 Nov 2015, 13:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya Squid : Banwith limiter untuk group ip
Replies: 1
Views: 1050

Re: Tanya Squid : Banwith limiter untuk group ip

Salah satu member IRC #ubuntu-indonesia menjawab:

[13:12:25] Malsasa: ACL ubuntuindonesia reply_body_max_size 10000000 allow ubuntuindonesia

sebagai contoh untuk kasus akang. Silakan bereksperimen dan terima kasih untuk r00d. Datang saja ke IRC, silakan bertanya-tanya di sana.
by Malsasa
18 Nov 2015, 12:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: memindahkan menu launcher ubuntu
Replies: 4
Views: 1811

Re: memindahkan menu launcher ubuntu

Tidak bisa. Karena Launcher sudah dipatenkan posisinya di samping kiri. Unity itu seperti antarmuka Mac OS X, Kang. Sudah dipatenkan letak-letaknya.
by Malsasa
18 Nov 2015, 12:56
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: minta ebook FUI ubuntu 10.10 ..
Replies: 11
Views: 8010

Re: minta ebook FUI ubuntu 10.10 ..

Ebook FUI V01 masih ada di server FUI ini public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz. Selamat mengunduh.
by Malsasa
15 Nov 2015, 08:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Modem tidak terdeteksi di ubuntu 15.10
Replies: 2
Views: 1040

Re: [ASK] Modem tidak terdeteksi di ubuntu 15.10

Ini posting pertama akang? Selamat datang. Soal modem GNU/Linux, silakan merujuk pada http://modemlinux.wordpress.com. Gunakan program wvdial 'tuk menyambung ke internet.
by Malsasa
14 Nov 2015, 20:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Media player yang ringan?
Replies: 8
Views: 3041

Re: Media player yang ringan?

Kalau maunya audio, kompromi terbaik dipegang Exaile menurut saya. Sangat enteng dan kecil, tapi GUI. Kalau maunya video, Totem cukup.
by Malsasa
09 Nov 2015, 18:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] IRC server yg recomended + file transfer
Replies: 1
Views: 756

Re: [ASK] IRC server yg recomended + file transfer

Pertanyaan bagus. Berikut ada beberapa pilihan: 1) https://www.howtoforge.com/tutorial/irc-server-with-ircd-hybrid-and-anope-on-ubuntu-15-04/ 2) https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-set-up-an-irc-server-on-ubuntu-14-04-with-inspircd-2-0-and-shalture 3) https://help.ubuntu.com/comm...
by Malsasa
04 Nov 2015, 18:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4386

Majalah Rootmagz 04/2015

Rootmagz Edisi 04/2015 Pada 3 November 2015 ini saya menerbitkan majalah komputer Rootmagz edisi 04/2015 untuk usia SD/SMP/SMA sampai universitas. Edisi ini mulai menyertakan iklan teman-teman GNU/Linux di Indonesia seperti Adiperdana Hosting (sponsor BengkelUbuntu), Cilsy Linux Support, Linux Geeke...
by Malsasa
04 Nov 2015, 11:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tambah Hardisk baru Ubuntu untuk Cahce Squid proxy
Replies: 3
Views: 1700

Re: Tambah Hardisk baru Ubuntu untuk Cahce Squid proxy

Dari perbincangan di #ubuntu-indonesia dengan Kang netarsl, berikut saya salinkan jawaban beliau:

[11:24:48] Malsasa: itu sebenarnya tinggal ganti aja kang :) matiin service squid, rsync cache lama ke harddisk baru, atur mount point, jalanin lagi squid
[11:24:56] udah. kira2 cuma begitu
by Malsasa
21 Oct 2015, 12:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4386

Re: Majalah Rootmagz

Rootmagz Edisi 03/2015 Tujuan Rootmagz adalah mengenalkan legalitas dan GNU/Linux sejak dini. Edisi 03 ini mulai memuat perkenalan untuk distro Linux populer seperti Ubuntu dan elementary OS. Edisi ini berisi artikel menjawab pertanyaan orang awam mengenai Linux. Edisi ini juga memuat perbandingan a...
by Malsasa
14 Oct 2015, 13:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 7
Views: 2916

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

Sangat saya sarankan memakai LTS. Misalnya 12.04 atau 14.04.
by Malsasa
14 Oct 2015, 13:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 7
Views: 2916

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

Edit:

Quantal sudah EOL. Perhatikan repositori akang. Jika akang pakai old-releases, aktifkan keempat komponen repositorinya. Kalau tidak, paket yang akang minta tidak bisa ditemukan.
by Malsasa
12 Oct 2015, 13:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: GROMBYANGOS-2.0
Replies: 3
Views: 2135

Re: GROMBYANGOS-2.0

Mantap, Kang. Terima kasih.
by Malsasa
08 Oct 2015, 10:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4386

Re: Majalah Rootmagz

Rootmagz Edisi 02/2015 Edisi kedua ini memuat perkenalan apa itu virus komputer sesuai permintaan adik saya. Gambar latar pada kover adalah pilihan adik saya satunya. Edisi ini juga memuat solusi-solusinya. Di edisi ini saya mulai bereksperimen dengan tujuan asli saya. Hal ini saya wujudkan dengan m...
by Malsasa
04 Oct 2015, 13:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 3D analyze
Replies: 1
Views: 814

Re: 3D analyze

by Malsasa
02 Oct 2015, 17:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask] Member Depok
Replies: 2
Views: 1047

Re: [Ask] Member Depok

Sembari menunggu, akang join #ubuntu-indonesia @ freenode saja. Membernya dari seluruh Indonesia.
by Malsasa
27 Sep 2015, 14:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?
Replies: 6
Views: 2739

Re: [ASK] Bagaimana menjalankan SSH di Ubuntu?

Misalnya mau login ssh ke ubuntu.com dengan username admin, perintahnya:

Code: Select all

ssh admin@ubuntu.com
Tinggal ganti dengan informasi login akang.
by Malsasa
17 Sep 2015, 13:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wallpaper selalu ganti setiap restart/shutdown
Replies: 4
Views: 1691

Re: Wallpaper selalu ganti setiap restart/shutdown

Sebelumnya warnanya apa? Wallpapernya rupanya bagaimana? Skrinsotkan keduanya bisa dibandingkan.
by Malsasa
15 Sep 2015, 14:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: <HELP> install dan pakai linux selalu hang
Replies: 6
Views: 2825

Re: <HELP> install dan pakai linux selalu hang

Oh, yang tadi itu Kang ArzonLinus, toh? Gimana? Sudah ketemu solusinya, Kang?
by Malsasa
11 Sep 2015, 20:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4386

Majalah Rootmagz

Rootmagz Edisi 01/2015 Majalah ini tidak akan besar dan profesional seperti InfoLINUX. Saya membuatnya kecil untuk menyebarkan pengetahuan mengenai software legal di Indonesia. Terutama Linux. Semoga majalah ini menarik minat masyarakat di bidang itu dan bermanfaat. Majalah ini dibuat untuk pemula d...
by Malsasa
11 Sep 2015, 19:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] rekam
Replies: 4
Views: 2051

Re: [Sharing] rekam

Konsep yang keren sekali. Tidak sama dengan program 'script' yang biasa saya pakai. Terima kasih, Kang. Inovasi akang terus menerus akan saya ikuti.
by Malsasa
04 Sep 2015, 23:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Memasang Start Menu Linux Mint Di Ubuntu
Replies: 2
Views: 1316

Re: [ASK] Memasang Start Menu Linux Mint Di Ubuntu

vikar wrote:Salam,

Apakah bisa memasang start menu seperti yang ada di Linux Mint untuk Ubuntu? karena menurut saya Unity membingungkan untuk pemula hehe. ..

Thanks.

Ganti desktop environment. Pilih yang layout-nya tradisional.
by Malsasa
01 Sep 2015, 12:41
Forum: Distro Ubuntu Indonesia
Topic: Install dan Running Open watcom di linux
Replies: 5
Views: 2684

Re: Install dan Running Open watcom di linux

Agan, minta bantuannya, ane udah beres install dan gada error. tpi untuk menjalankan open watcomnya sendiri gimana ya gan? atau barangkali agan punya recomend buat editor C di linux. mohon bantuannya gan Secara GUI, editor C paling enak di Linux adalah Geany menurut saya. Cepat seperti Notepad++, t...
by Malsasa
08 Aug 2015, 14:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ubuntu dekstop 14.04 lts
Replies: 7
Views: 2341

Re: ubuntu dekstop 14.04 lts

Sudah coba print PDF di Linux?
by Malsasa
01 Aug 2015, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: streeming video
Replies: 3
Views: 1133

Re: streeming video

Nah, sekarang pertanyaannya: apakah Firefox 38 akan tetap memiliki perilaku yang sama seperti 5 tahun yang lalu?
by Malsasa
29 Jul 2015, 13:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask) keyboard berhenti di nautilus
Replies: 3
Views: 1213

Re: (ask) keyboard berhenti di nautilus

Bagaimana bisa solved, Kang?
by Malsasa
26 Jul 2015, 22:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: streeming video
Replies: 3
Views: 1133

Re: streeming video

Ada yang belum akang sebut. Versi browser yang dipakai.
by Malsasa
24 Jul 2015, 20:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Teks Editor Terbaik Linux
Replies: 3
Views: 2682

Re: Teks Editor Terbaik Linux

Akang sendiri sehari-hari pakai apa? Saya pakai Kate untuk teks nonkode, pakai Geany untuk C, pakai Qt Creator untuk C++. Semua ada di repo resmi.
by Malsasa
24 Jul 2015, 20:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Perbedaan Ubuntu Gnome dengan Ubuntu biasa
Replies: 1
Views: 1650

Re: Perbedaan Ubuntu Gnome dengan Ubuntu biasa

Ubuntu Biasa -> tampilannya Unity. Ubuntu GNOME -> tampilannya GNOME. Pada dasarnya, cuma beda tampilan. Satu pakai Unity, satunya pakai GNOME. Namun hal penting yang beda antara mereka, Ubuntu Unity itu LTS-nya 5 tahun sedangkan nonUnity termasuk Ubuntu GNOME, LTS cuma 3 tahun. Silakan rujuk https:...
by Malsasa
13 Jul 2015, 16:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE]Membuat filesystem portabel di Linux
Replies: 2
Views: 1188

Re: [SHARE]Membuat filesystem portabel di Linux

Terima kasih, Kang. Saya baru tahu kecanggihan filesystem yang macam ini.
by Malsasa
13 Jul 2015, 13:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1999

Re: saran untuk versi ubuntu

antonicl wrote:Makasih om sarannya, tapi ane bingung nih yang dimaksud DE apa ya??
download osnya dimana? maklum newbie.

DE = desktop environment. Kalau mau belajar, akang belajar melalui video saja. Ini ada pembelajaran khusus DE KDE https://www.youtube.com/watch?v=dRLfa6p2z30. Bahasanya gampang, kok.
by Malsasa
09 Jul 2015, 15:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1999

Re: saran untuk versi ubuntu

Lubuntu. RAM akang terlalu terbatas.