Search found 2950 matches

by Malsasa
07 Apr 2016, 18:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beberapa pertanyaan OOT
Replies: 5
Views: 1273

Re: Beberapa pertanyaan OOT

Berarti MATEedition atau GNOME-FALLBACK ngaruhnya cuma di tampilan doank. bener G? ane pernah coba bandingin keduanya. koq bagi mata ane G ngaruh, ya? Gimana sich cara nge-lihatnya? Petunjuk donk ... Iya, memang tampilannya sangat mirip. Cukup sampai di situ saja. Jika Anda ingin mengerti perbedaan...
by Malsasa
07 Apr 2016, 11:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: member dari daerah sulawesi tengah
Replies: 1
Views: 1376

Re: member dari daerah sulawesi tengah

Another wrote:disini ada member yang berasal dari sulawesi tengah ngga?........
Kemungkinan besar ada. Jika akang ingin jawaban real time, coba tanya di grup Telegram Belajar GNU/Linux Indonesia http://telegram.me/GNULinuxIndonesia.
by Malsasa
07 Apr 2016, 11:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Ask] Bagaimana cara mengunci menu Desktop di Ubuntu 11.10
Replies: 1
Views: 704

Re: [Ask] Bagaimana cara mengunci menu Desktop di Ubuntu 11.10

Pertanyaan ini sangat menarik. Secara umum desktop Unity tidak bisa "dikunci" seperti pertanyaan akang. Namun secara umum pula superuser bisa membuat akun user yang aksesnya terbatas terhadap sistem. Kira-kira ini jawaban global untuk akang. Mengenai tekniknya, itulah alasan saya bilang ini menarik.
by Malsasa
06 Apr 2016, 14:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 430852

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

sorry-ubuntu-15.10-has-experienced-an-internal-error.png mohon bantuan mastah-mastah yang lagi nongkrong dimari. :help: Klik tombol Show Details, skrinsot ulang, lalu kirim kembali ke sini. Pesan error yang mendetail kalau tidak ditampakkan tidak ada artinya. Adapun pesan error seperti pada gambar ...
by Malsasa
06 Apr 2016, 14:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beberapa pertanyaan OOT
Replies: 5
Views: 1273

Re: Beberapa pertanyaan OOT

[spoiler] Mungkin, hal ini ... seharusnya udah sering dibahas. Tapi tadi pada saat ke mbah google, ane G nemu jawabannya. Makanya ane nanya kemari. Mohon bantuannya, yach ... ubuntu MATE edition vs ubuntu biasa + DE GNOME-fallback di dalamnya masing masing punya kelebihan / kekurangan apa, yach? Mo...
by Malsasa
06 Apr 2016, 00:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Ubuntu server 14.04
Replies: 2
Views: 1551

Re: [ASK] Ubuntu server 14.04

Ini posting pertama akang? Selamat datang di FUI. Adapun pertanyaan akang, harap sebutkan semua data spesifikasi hardware terlebih dulu.
by Malsasa
05 Apr 2016, 17:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beberapa pertanyaan OOT
Replies: 5
Views: 1273

Re: Beberapa pertanyaan OOT

Mungkin, hal ini ... seharusnya udah sering dibahas. Tapi tadi pada saat ke mbah google, ane G nemu jawabannya. Makanya ane nanya kemari. Mohon bantuannya, yach ... ubuntu MATE edition vs ubuntu biasa + DE GNOME-fallback di dalamnya masing masing punya kelebihan / kekurangan apa, yach? Mohon bimbin...
by Malsasa
04 Apr 2016, 14:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Desain grafis & ilustrator Ubuntu
Replies: 3
Views: 2200

Re: Aplikasi Desain grafis & ilustrator Ubuntu

:help: Apakah ada aplikasi alternatif dari aplikasi-aplikasi (windows) desain grafis dan ilustrator seperti corel draw, adobe after effects dll untuk linux ubuntu ? Saya senang dengan pertanyaan macam ini. Adapun free software di GNU/Linux yang merupakan alternatif untuk proprietary software popule...
by Malsasa
10 Mar 2016, 15:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] USB Modem di Virtualbox
Replies: 4
Views: 1620

Re: [ask] USB Modem di Virtualbox

maaf mau tanya, USB Modem saya, CE81B selalu "device initialization failed" di virtualbox..mohon bantuannya. makasih Saya tidak menganjurkan koneksi modem secara tidak langsung melalui virtual machine. Coba akang cari kata kunci " virtualbox usb modem mobile broadband " di internet atau langsung ca...
by Malsasa
10 Mar 2016, 12:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula
Replies: 9
Views: 4099

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Wah, sangat bermanfaat ini kang, ijin unduh dan menyebarkan kang. Alhamdulillah. Izin diberikan. mantap sekali :like: terima kasih banyak untuk kang Malsasa dan para kontributor ebook tersebut. semoga mengilhami ebook-ebook serupa selanjutnya :laugh: Terbalik, Kang. Justru ebook FUI edisi 1 yang me...
by Malsasa
10 Mar 2016, 09:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Dock Yang Ringan Untuk Xubuntu 14.04?
Replies: 5
Views: 1912

Re: Dock Yang Ringan Untuk Xubuntu 14.04?

Another wrote:Gan ada yang tau dock yang ringan untuk xubuntu 14.04?
lagi kepengen pasang dock di xubuntu gue nih.. biar kaya macos gitu...
Saya tidak pakai docker. Namun Anda bisa mencari tentang docker semacam Plank. Dulu ada AWN yang bagus tetapi proyeknya sudah tidak ada.
by Malsasa
09 Mar 2016, 21:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula
Replies: 9
Views: 4099

Re: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

peking wrote::like: terima kasih kang.. semoga semakin banyak projek-projek seperti ini.
Terima kasih kembali, Kang. Saya berharap hal yang sama, Kang.
by Malsasa
09 Mar 2016, 21:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula
Replies: 9
Views: 4099

Rilis Buku Panduan Inkscape Pemula

Bismillahirrahmanirrahim. Proyek buku panduan pertama komunitas Inkscape Indonesia kita telah selesai. Total halaman 50+, 9 penulis, 10 bab, dalam sekitar 22 hari pengerjaan. Buku ini berisi perkenalan Inkscape dasar untuk pemula dari pendekatan sejarahnya, sejumlah tool, tampilannya, cara instalasi...
by Malsasa
09 Mar 2016, 13:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Modem smartfren
Replies: 1
Views: 871

Re: Modem smartfren

apa bisa modem smart di linux . (ubuntu ) ,,??? waktu saya pakai kok gak bisa yaa,, :hajarpc: :hajarpc: Bisa. Syarat paling pertama jangan membayangkan GNU/Linux seperti Windows. Bedanya bagai timur dan barat. Adapun metodenya, tentu berbeda dari Windows. Di blog http://modemlinux.wordpress.com tut...
by Malsasa
09 Mar 2016, 13:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24812

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

baddwin wrote:tampilannya fresh. keren! semoga tambah maju, dan tambah banyak usernya.
Selamat datang kembali, Kang.
by Malsasa
09 Mar 2016, 13:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Proyek Data Laptop Kompatibel GNU/Linux
Replies: 1
Views: 1279

Proyek Data Laptop Kompatibel GNU/Linux

Bismillahirrahmanirrahim. Beberapa waktu terakhir saya terpikir ide mengumpulkan (kembali) data laptop-laptop yang kompatibel GNU/Linux dari teman-teman di IRC, media sosial, maupun Telegram. Sekarang waktunya saya meletakkannya juga di FUI. Proyek ini mengajak semua warga FUI untuk menyumbangkan da...
by Malsasa
09 Mar 2016, 10:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4928861

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

simuz wrote:kan ini bntar lagi mau keluar yg 16.04
skrang aku pke 15.10 dan hdd ku gak makek partisi, jadi data ditaruh di pictures, documents, etc
itu nanti klo semisal di up ke 16.04 datanya hilang gak ya?
mohon pencerahannya. baru pemula pke ubuntu
Upgrade OS tidak menghapus data.
by Malsasa
09 Mar 2016, 10:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24812

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Wih tampilan baru nih, semoga makin maju nih forum. Dah lama gak masuk ni forum sekali masuk udah berubah aja tampilannya :laugh: Selamat datang kembali, Kang. dicoba2 login ko gak mau juga,,,pas baca email ternyata harus pake display name,,,untung sempet buka email.. btw keren banget tampilan baru...
by Malsasa
07 Mar 2016, 18:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu gagal shutdown
Replies: 9
Views: 3101

Re: ubuntu gagal shutdown

para master ini laptop saya yang bertipe acer aspire one 471G ketika saya install linux, pas saya shutdown itu nyala lagi kenapa ya , ? mohon bantuannya :help: :help: :help: Mungkin problem ACPI, mungkin problem hardware, mungkin problem lain. Coba perintah sudo init 0 apakah bisa mati total komput...
by Malsasa
06 Mar 2016, 18:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] gimana cara transfer file dari hp ke laptop via bluetooth ?
Replies: 3
Views: 1133

Re: [ASK] gimana cara transfer file dari hp ke laptop via bluetooth ?

bondanjody24 wrote:iya, ini postingan pertama saya. saya baru beberapa hari menggunakan ubuntu, jadi masih belum ngerti banyak hal tentang ubuntu. trima kasih atas saran anda
Saya juga masih baru. Selamat belajar di sini.
by Malsasa
06 Mar 2016, 17:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] gimana cara transfer file dari hp ke laptop via bluetooth ?
Replies: 3
Views: 1133

Re: [ASK] gimana cara transfer file dari hp ke laptop via bluetooth ?

gimana cara mengirim file dari hp ke laptop via bluetooth? Saya udah coba mengirim file dari laptop ke hp bisa, tapi giliran mengirim file dari hp ke laptop kok gak bisa. Saya pakai Ubuntu 15.10 Ini posting pertama Anda? Selamat datang di FUI. Saya tidak pernah pakai bluetooth. Adapun panduannya co...
by Malsasa
06 Mar 2016, 14:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini
Replies: 25
Views: 8527

Re: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini

ujen007 wrote:gan laptop x453m ane ketika di restart malah blank hitam?
solasi ny gan
Xubuntu 14.04
Sebutkan detail lengkap semua kronologi sebelum kasus terjadi.
by Malsasa
06 Mar 2016, 14:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini
Replies: 25
Views: 8527

Re: (help)(ask) Laptop Asus X453M Gabung sini

halo..ikut nanya nih kalo x453m dengan x453m a ada bedanya ga? kalo udah ada os windows 10, bisa di install berdampingan dengan ubuntu ga? udah ada yang cobain? gimana caranya? Ini posting pertama akang? Selamat datang di FUI. Satu kumputer bisa menampung OS berjumlah tidak terbatas. Adapun teknikn...
by Malsasa
06 Mar 2016, 13:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Laptop Sangat Hemat Baterai
Replies: 3
Views: 1866

Re: Laptop Sangat Hemat Baterai

Antara 5 sampai 6 jam itu sangat menggembirakan bagi saya. Terima kasih banyak.
by Malsasa
06 Mar 2016, 12:57
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Laptop Sangat Hemat Baterai
Replies: 3
Views: 1866

Re: Laptop Sangat Hemat Baterai

Hemat baterainya berapa jam, Kang? Dibanding OS lain berapa jam? Sebelum pakai tweak ini berapa jam daya tahannya? Oh ya. Saya kirim PM buat akang, nih.
by Malsasa
06 Mar 2016, 12:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820531

Re: Perkenalan anggota Forum..

Ini posting pertama akang? Senang melihat akang hadir di FUI. Selamat berbagi.
by Malsasa
06 Mar 2016, 00:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820531

Re: Perkenalan anggota Forum..

Selamat datang akang-akang semuanya. Selamat belajar di FUI.
by Malsasa
05 Mar 2016, 23:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install remastersys
Replies: 2
Views: 1588

Re: install remastersys

Remastersys sudah dihentikan proyeknya.
by Malsasa
05 Mar 2016, 17:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24812

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Wah ada Kang nif. Iya, Kang. Alhamdulillah saya sehat. Bagaimana dengan akang dan teman-teman semuanya? Semoga semuanya sehat.
by Malsasa
05 Mar 2016, 12:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 24812

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Kepada seluruh jajaran sysadmin Forum Ubuntu Indonesia, Okusi Associates, dan YATTI, saya mengucapkan terima kasih yang sangat besar atas migrasi Forum Ubuntu Indonesia ini ke phpBB. Saya menyambut gembira dan menerima perubahan ini dengan senang hati. Adapun mengenai penyesuaian dan lain-lain saya ...
by Malsasa
25 Feb 2016, 07:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Patch] Battery Issue (Not Detected)
Replies: 17
Views: 5428

Re: [OOT][Patch] Battery Issue (Not Detected)

Update Masalah ini udah fix di Kernel terbaru, kecuali iseng mau pake distro versi lama,,, Sayang sekali, kesempatan untuk mengedit tulisan disini terbatas, jadinya tidak bisa direvisi deh jika ada point yg salah Sudah 3 tahun berlalu. Apa kabar Kang luxm4n? Datanglah lagi ke IRC #ubuntu-indonesia.
by Malsasa
19 Jan 2016, 22:21
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Blackscreen Setelah Grub Saat Boot Ubuntu 15.10
Replies: 6
Views: 2196

Re: Blackscreen Setelah Grub Saat Boot Ubuntu 15.10

Masalah tidak tampak jelas bagi saya. Kalau saya yang alami, saya akan instal ulang.
by Malsasa
14 Jan 2016, 19:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 9647

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

Ayo, saya tunggu.
by Malsasa
14 Jan 2016, 12:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu
Replies: 27
Views: 9647

Re: LaTeX, Gummi, dan Ubuntu

Saya tidak bilang Forum Ubuntu Indonesia, lho. Saya bilang #ubuntu-indonesia.
by Malsasa
14 Jan 2016, 12:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 7
Views: 2891

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

Sudah ada yang memberikan link penjelasannya di atas.
by Malsasa
11 Jan 2016, 17:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4928861

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

saya masih bingung cara instalasi untuk dual boot dg w8.. dulu sudah pernah pakai ubuntu tapi masih bersih jd gampang.. mungkin ada yg bisa menjelaskan caranya agar data yg lain aman. terimakasih Kemungkinan laptop Anda dipasang sistem UEFI Secure Boot. Alhasil OS lain tidak bisa diinstal. Maka cob...
by Malsasa
06 Jan 2016, 09:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: unable package *****
Replies: 6
Views: 3584

Re: unable package *****

Kemungkinan masalah: 1) Versi Ubuntu Anda sudah habis umurnya. 2) Repositori Anda ada yang tidak aktif dari keempat komponennya. 3) Anda belum sudo apt-get update satu kali. Unable to locate artinya tidak bisa menemukan nama dari dalam database. Ya, kemungkinannya database-nya rusak, hilang, atau me...
by Malsasa
24 Dec 2015, 23:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4305

Majalah Rootmagz 07/2015

Rootmagz Edisi 07/2015 Unduh: http://www.mediafire.com/download/7dbqzx84n77ewj4/rootmagz-072015.pdf Edisi ini memuat artikel pemenang sayembara menulis LibreOffice edisi 06/2015 sebelumnya. Edisi ini juga mengadakan sayembara menulis LibreOffice periode kedua. Setiap pembaca silakan ikut serta. Arti...
by Malsasa
18 Dec 2015, 21:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pengganti camstudio di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1744

Re: Pengganti camstudio di Ubuntu

saya ada masalah ini mas. kalo saya buat video tutorial dengan laptop dalam keadaan charge, kenapa ada suara bising ya ? nih contohnya https://www.youtube.com/watch?v=I1ZRQdRdrBA Anda menemukannya. Ya, punya saya juga demikian. Saya tidak tahu penyebab pastinya, apakah gangguan frekuensi atau apa. ...
by Malsasa
12 Dec 2015, 08:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: 3 CONKY SPIN buatan Saya
Replies: 5
Views: 1741

Re: 3 CONKY SPIN buatan Saya

Conky yang bagus sekali. Saya suka yang tengah. Hanya saja sayang sekali gambar akang hanya lampiran. Hendaknya diletakkan di dalam tag [ img ] saja.
by Malsasa
05 Dec 2015, 22:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4305

Majalah Rootmagz 06/2015

Rootmagz Edisi 06/2015 Unduh: http://www.mediafire.com/download/io8g1njtic1ivy9/rootmagz-062015.pdf Edisi ini memuat 3 rubrik baru yaitu Rubrik SD, Rubrik LibreOffice, dan Rubrik Web. Edisi ini untuk pertama kalinya mengarah ke LibreOffice, memperkenalkan komputer pada satu-satunya rubrik khusus ana...
by Malsasa
02 Dec 2015, 20:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4305

Re: Majalah Rootmagz 05/2015

Saya pernah buat majalah yang sama juga. Hanya sayangnya terbatas waktu. :D https://betweenmeandlinux.wordpress.com/2014/04/04/majalah-digital-ubex-edisi-1/ Tidak ada yang komando, tapi sesama pembaca InfoLINUX sama-sama menyayangkan hilangnya InfoLINUX. Entah itu Fossinet, Ubex, maupun Rootmagz. N...
by Malsasa
27 Nov 2015, 10:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara instal ubuntu di advan w80 ??
Replies: 2
Views: 2195

Re: cara instal ubuntu di advan w80 ??

Tidak punya dan tidak pernah. Coba akang cari Ubuntu arsitektur ARM. Coba cari dulu walkthrough di forum. Lalu silakan coba.
by Malsasa
26 Nov 2015, 12:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4305

Re: Majalah Rootmagz 05/2015

d2x wrote:makasih om.. mantap... ijin donlot :D

Izin diberikan.
mbenk wrote:

Ini hanya sedikit dari yang paling sedikit. Apa kabar, Kang? Lama tak bersua.
by Malsasa
24 Nov 2015, 23:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal
Replies: 6
Views: 2116

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Itu hanya W: artinya WARNING bukan error. Pada dasarnya boleh diabaikan. Kalau mau dibereskan, coba cari kalimat pertama di pesan error di google.
by Malsasa
24 Nov 2015, 09:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4305

Re: Majalah Rootmagz 05/2015

edhek007 wrote:Wah.., keren nih. bolehkah sumbang tulisan?


Kirim ke teknoloid@gmail.com dalam format ODT, Kang. Jika diterima akan diterbitkan, jika tidak maka akan dikembalikan. Terima kasih banyak.
by Malsasa
23 Nov 2015, 20:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal
Replies: 6
Views: 2116

Re: [ASK] Jaringan butuh autentifikasi di terminal

Saya butuh pesan error lengkap untuk menganalisis.
by Malsasa
18 Nov 2015, 22:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4305

Majalah Rootmagz 05/2015

Rootmagz Edisi 05/2015 Topik utamanya perkenalan 3 OS GNU/Linux dari Indonesia. Kemudian, dibahas perkenalan struktur direktori GNU/Linux, perkenalan Linux Mint, dan di edisi ini mulai redaksi Rootmagz menjelaskan alasan dibuatnya Rootmagz lengkap dengan diagramnya. Rubrik buku memuat Ebook FUI V01 ...
by Malsasa
18 Nov 2015, 13:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tanya Squid : Banwith limiter untuk group ip
Replies: 1
Views: 1036

Re: Tanya Squid : Banwith limiter untuk group ip

Salah satu member IRC #ubuntu-indonesia menjawab:

[13:12:25] Malsasa: ACL ubuntuindonesia reply_body_max_size 10000000 allow ubuntuindonesia

sebagai contoh untuk kasus akang. Silakan bereksperimen dan terima kasih untuk r00d. Datang saja ke IRC, silakan bertanya-tanya di sana.
by Malsasa
18 Nov 2015, 12:58
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: memindahkan menu launcher ubuntu
Replies: 4
Views: 1775

Re: memindahkan menu launcher ubuntu

Tidak bisa. Karena Launcher sudah dipatenkan posisinya di samping kiri. Unity itu seperti antarmuka Mac OS X, Kang. Sudah dipatenkan letak-letaknya.
by Malsasa
18 Nov 2015, 12:56
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: minta ebook FUI ubuntu 10.10 ..
Replies: 11
Views: 7960

Re: minta ebook FUI ubuntu 10.10 ..

Ebook FUI V01 masih ada di server FUI ini public/Ebook-Ubuntu-Indonesia.Com-V01.tar.gz. Selamat mengunduh.
by Malsasa
15 Nov 2015, 08:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Modem tidak terdeteksi di ubuntu 15.10
Replies: 2
Views: 1035

Re: [ASK] Modem tidak terdeteksi di ubuntu 15.10

Ini posting pertama akang? Selamat datang. Soal modem GNU/Linux, silakan merujuk pada http://modemlinux.wordpress.com. Gunakan program wvdial 'tuk menyambung ke internet.
by Malsasa
14 Nov 2015, 20:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Media player yang ringan?
Replies: 8
Views: 3000

Re: Media player yang ringan?

Kalau maunya audio, kompromi terbaik dipegang Exaile menurut saya. Sangat enteng dan kecil, tapi GUI. Kalau maunya video, Totem cukup.
by Malsasa
09 Nov 2015, 18:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] IRC server yg recomended + file transfer
Replies: 1
Views: 751

Re: [ASK] IRC server yg recomended + file transfer

Pertanyaan bagus. Berikut ada beberapa pilihan: 1) https://www.howtoforge.com/tutorial/irc-server-with-ircd-hybrid-and-anope-on-ubuntu-15-04/ 2) https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-set-up-an-irc-server-on-ubuntu-14-04-with-inspircd-2-0-and-shalture 3) https://help.ubuntu.com/comm...
by Malsasa
04 Nov 2015, 18:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4305

Majalah Rootmagz 04/2015

Rootmagz Edisi 04/2015 Pada 3 November 2015 ini saya menerbitkan majalah komputer Rootmagz edisi 04/2015 untuk usia SD/SMP/SMA sampai universitas. Edisi ini mulai menyertakan iklan teman-teman GNU/Linux di Indonesia seperti Adiperdana Hosting (sponsor BengkelUbuntu), Cilsy Linux Support, Linux Geeke...
by Malsasa
04 Nov 2015, 11:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tambah Hardisk baru Ubuntu untuk Cahce Squid proxy
Replies: 3
Views: 1682

Re: Tambah Hardisk baru Ubuntu untuk Cahce Squid proxy

Dari perbincangan di #ubuntu-indonesia dengan Kang netarsl, berikut saya salinkan jawaban beliau:

[11:24:48] Malsasa: itu sebenarnya tinggal ganti aja kang :) matiin service squid, rsync cache lama ke harddisk baru, atur mount point, jalanin lagi squid
[11:24:56] udah. kira2 cuma begitu
by Malsasa
21 Oct 2015, 12:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Majalah Rootmagz
Replies: 16
Views: 4305

Re: Majalah Rootmagz

Rootmagz Edisi 03/2015 Tujuan Rootmagz adalah mengenalkan legalitas dan GNU/Linux sejak dini. Edisi 03 ini mulai memuat perkenalan untuk distro Linux populer seperti Ubuntu dan elementary OS. Edisi ini berisi artikel menjawab pertanyaan orang awam mengenai Linux. Edisi ini juga memuat perbandingan a...
by Malsasa
14 Oct 2015, 13:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 7
Views: 2891

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

Sangat saya sarankan memakai LTS. Misalnya 12.04 atau 14.04.
by Malsasa
14 Oct 2015, 13:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal
Replies: 7
Views: 2891

Re: Tidak bisa install aplikasi lewat terminal

Edit:

Quantal sudah EOL. Perhatikan repositori akang. Jika akang pakai old-releases, aktifkan keempat komponen repositorinya. Kalau tidak, paket yang akang minta tidak bisa ditemukan.