Search found 2950 matches

by Malsasa
12 Mar 2015, 17:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu
Replies: 14
Views: 2201

Re: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu

barubelajar1400 wrote:Alhamdulillah sudah sehat mas Malsasa, terima kasih atas doa dan jawabannya. semoga mas Malsasa juga senantiasa dalam kebaikan, amin...

Aamiin. Semoga doa ini kembali kepada yang memanjatkannya.
by Malsasa
10 Mar 2015, 23:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gedit not ready yet or not present
Replies: 7
Views: 1334

Re: gedit not ready yet or not present

Terima kasih. Kami kunci.
by Malsasa
10 Mar 2015, 18:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu desktop
Replies: 2
Views: 985

Re: Ubuntu desktop

fahreza wrote: :( Gan dekstop ane susah login admin padahal passwaord udah bener, sebelumnya ane ganti nama folder adminya dari "sakha" ke "Sakha" . Ada yang tau gak mohon pencerahaanya gan :eek:


Coba balikin lagi ke nama sebelumnya.
by Malsasa
10 Mar 2015, 18:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gedit not ready yet or not present
Replies: 7
Views: 1334

Re: gedit not ready yet or not present

UUID=9a17gksudo gedit /etc/fstab16cb-3a2e-4cf3-a1f5-3a48ae89ebd6 / ext4 errors=remount-ro 0 1

Sepertinya benar kata Kang freeazy. Mungkin salah paste. Itu ada gksudo gedit di dalam UUID.
by Malsasa
09 Mar 2015, 21:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rekomendasi OS
Replies: 1
Views: 594

Re: Rekomendasi OS

Ubuntu.
by Malsasa
09 Mar 2015, 21:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar
Replies: 7
Views: 2222

Re: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar

Saya selalu menunggu di sini. Saya ada di belakang.
by Malsasa
08 Mar 2015, 14:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu
Replies: 14
Views: 2201

Re: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu

Maaf baru balas karena lama sakit. Maaf, saya kesusahan dalam menghubungkan 2 laptop dengan hotspot. saya sudah instal openssh-server di laptop server (yang ingin di ambil datanya) kemudian saya buat hotspot di laptop server, masalahnya laptop 2 (client) tidak bisa terhubung dengan hotspot tadi. in...
by Malsasa
08 Mar 2015, 14:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu
Replies: 14
Views: 2201

Re: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu

Alhamdulillah, berhasil mas. masalah tadi krn laptop server hanya menggunakan ubuntu live cd. jadi bermasalah ketika mau login (username dan password nya). lalu saya ganti password di laptop server melalui terminal (passwd) lalu sya coba hubungkan lagi. username : ubuntu, password saya isi dengan p...
by Malsasa
07 Mar 2015, 18:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source
Replies: 13
Views: 4368

Re: Kumpulan Blog tentang Linux dan Open source

Walaupun Kang Aris sudah tahu, tapi mungkin akang-akang di sini belum. Saya telah mengumpulkan 80++ blog Linux Indonesia dalam satu agregator di

http://buaya.likesyou.org

Daripada akang pusing-pusing mencari, lebih baik rujuk satu tempat ini dulu.
by Malsasa
07 Mar 2015, 13:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: cara mempercepat booting ubuntu/startup
Replies: 12
Views: 4970

Re: cara mempercepat booting ubuntu/startup

sebenernya ga maksain mau super duper cepet juga sih mastah..kenapa masih pake spek yang sekarang, karena cpu ini punya kenangan sendiri mastah..makanya saya ga upgrade. sangat menikmati lemot nya...menikmati kenangan lama~ Jarang sekali saya bertemu pengguna yang nrimo seperti ini. Maju terus, aka...
by Malsasa
06 Mar 2015, 22:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 228034

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Saef2020 wrote:saya sdh download apt-id, tapi kok ga bisa diekstrasi pake Archive Manager ya?
saya pake ubuntu Raring Ringtail
mhn bantuannya
trims

Itu file memang korup, Kang. Ukurannya saja 0 byte. Tunggu akang nif perbaiki dulu link-nya.
by Malsasa
06 Mar 2015, 07:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10
Replies: 14
Views: 4292

Re: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10

chiki wrote:
Ah bukan apa-apa, Kang. Semoga kita bisa terus saling membantu.
by Malsasa
05 Mar 2015, 15:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Pentaho Server 5.1 di Ubuntu Server 14.04
Replies: 3
Views: 1018

Re: Install Pentaho Server 5.1 di Ubuntu Server 14.04

Oiya, selain itu, ada panduan yang komprehensif untuk instalasi Pentaho BI Server di Ubuntu:

http://akbarahmed.com/2012/05/24/instal ... s-desktop/
by Malsasa
05 Mar 2015, 15:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Pentaho Server 5.1 di Ubuntu Server 14.04
Replies: 3
Views: 1018

Re: Install Pentaho Server 5.1 di Ubuntu Server 14.04

Kadang masalahnya ada pada konfigurasi. Pesan error yang muncul, mohon akang taruh di sini selengkap mungkin.
by Malsasa
04 Mar 2015, 15:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820892

Re: Perkenalan anggota Forum..

LordArt wrote:[SALAM KENAL OM SEMUANYA]
[Username : LordArt]

[ane berdomisili di makassar mas, mohon bimbingannya semua. saya masih belajar memahami ubuntu baru 1bln lebih pakai distro ini, jadi mohon kerja samanya]

izyPalu wrote:beli cd installation ubuntu dimana


Apa yang bisa saya bantu?
by Malsasa
04 Mar 2015, 15:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820892

Re: Perkenalan anggota Forum..

MrBlind wrote:Halo gan salam kenal
ane dari region bogor sedang mencoba memperdalam ilmu tentang ubuntu. Mohon bantuannya huehe

Apa yang bisa saya bantu?
by Malsasa
04 Mar 2015, 13:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ASK) Program Linux Yang Menyerupai Visual Studio
Replies: 2
Views: 1058

Re: (ASK) Program Linux Yang Menyerupai Visual Studio

Sudah saya persiapkan: http://malsasa.wordpress.com/2013/12/22/pengantar-pemrograman-c-dasar-di-linux-disertai-latihan/ http://malsasa.wordpress.com/2014/02/17/aplikasi-editor-pemrograman-di-linux/ https://malsasa.wordpress.com/2013/10/29/pengantar-pemrograman-aplikasi-gui-di-linux-pustaka-framework...
by Malsasa
02 Mar 2015, 13:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] DVD Rom tidak kedetect di ubuntu
Replies: 17
Views: 6098

Re: [ASK] DVD Rom tidak kedetect di ubuntu

Semoga itu bukan karena hardware-nya rusak seperti milik saya.
by Malsasa
02 Mar 2015, 13:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: eror terminal
Replies: 4
Views: 993

Re: eror terminal

Setelah gugling dengan kata kunci akang sendiri, saya memperoleh: - http://askubuntu.com/questions/220649/problem-installing-packages - http://askubuntu.com/questions/547478/new-software-cant-be-installed-because-there-is-a-problem-with-the-software-cu - http://askubuntu.com/questions/427538/e-canno...
by Malsasa
02 Mar 2015, 10:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server
Replies: 8
Views: 2091

Re: Cara kill permanen aplikasi ubuntu server

Permanen? Harus dikonfig, Kang. Kalau sekadar kill proses yang mudah, ada

kill -9 [PID]

killall [NAMA]
by Malsasa
02 Mar 2015, 00:04
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: newbie
Replies: 4
Views: 2063

Re: newbie

[ask] salam hangat dr saya bru daftar disini. sy mau bertanya prihal OS linux. sy bukan ahlinya tp hanya pengguna, niat pake linux tp blm tau caranya. mohon dibantu dr proses penginstalan sampai bisa digunakan n aplikasinya apa aja. terima kasih sebelum Ini posting pertama akang? Selamat datang di ...
by Malsasa
02 Mar 2015, 00:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 91926

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

9april wrote:The NTFS partition is hibernated. Please resume and shutdown Windows

Perhatikan itu saja. Itu petunjuk besarnya.
by Malsasa
02 Mar 2015, 00:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: newbie
Replies: 4
Views: 2063

Re: newbie

[ask] salam hangat dr saya bru daftar disini. sy mau bertanya prihal OS linux. sy bukan ahlinya tp hanya pengguna, niat pake linux tp blm tau caranya. mohon dibantu dr proses penginstalan sampai bisa digunakan n aplikasinya apa aja. terima kasih sebelum Persiapan Besar http://malsasa.wordpress.com/...
by Malsasa
26 Feb 2015, 21:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: terminal
Replies: 4
Views: 1094

Re: terminal

faisalcr7 wrote:ohh, benar gan anan234, ternyata bisa, terimah kasih ya gan..

agan Etles, sekarang udah bisa, dari agan anan234, makasih juga udah mau jawab keluhan ane..

Ini hadiah buat akang http://malsasa.wordpress.com/2014/10/06 ... uk-pemula/. Semoga bermanfaat.
by Malsasa
26 Feb 2015, 21:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu
Replies: 14
Views: 2201

Re: [ask] menghubungkan dua laptop ubuntu

mau tanya mas, gimana caranya menghubungkan dua laptop ubuntu untuk menyalin data. karena saya mau menyalin data yang lumayan banyak dan ga punya hard disk external, kan repot kalau melalui flashdisk. terima kasih sebelumnya atas jawabannya. Keinginan akang sama persis dengan kebutuhan saya. Persis...
by Malsasa
25 Feb 2015, 20:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Kesalahan-Kesalahan Instalasi Linux
Replies: 1
Views: 1888

Kesalahan-Kesalahan Instalasi Linux

Akhir-akhir ini, saya sering bertemu sejumlah pertanyaan berbeda di beberapa forum Indonesia mengenai satu masalah yang sama. Masalah itu adalah HDD terformat habis setelah instal Linux (Ubuntu atau yang lain). Pertanyaannya sama, bagaimana data yang terhapus dikembalikan. Semua penanya yang saya ke...
by Malsasa
25 Feb 2015, 20:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [HELP] [URGENT] Gak bisa klik kana di desktop
Replies: 7
Views: 1510

Re: [HELP] [URGENT] Gak bisa klik kana di desktop

Ini posting pertama akang? Selamat datang di FUI.

Bisa jadi itu karena GNOME Shell karena behavior seperti itu (tak bisa klik kanan desktop) adalah behavior resmi GNOME Shell. Coba akang periksa dulu apakah ada proses gnome-shell di dalam System Monitor akang.
by Malsasa
25 Feb 2015, 13:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: repository
Replies: 2
Views: 663

Re: repository

Coba hapus saja itu file extras*. Atau abaikan saja. Atau masukkan baris error itu ke gugel, nanti jawabannya keluar.
by Malsasa
24 Feb 2015, 13:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer spe
Replies: 63
Views: 51398

Re: LXDE: Desktop Environment ringan untuk netbook, komputer

Logout, lalu ketika ingin login, pilih dulu LXDE atau Lubuntu Desktop dari pilihan yang ada.
by Malsasa
24 Feb 2015, 13:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chat IRC Menggunakan webchat freenode
Replies: 39
Views: 31664

Re: Chat IRC Menggunakan webchat freenode

Neesa wrote:hbs intal x-chat. trs gmn ya??

Ikutilah http://iyungtux.blogspot.com/2014/11/ch ... n-irc.html.
by Malsasa
23 Feb 2015, 19:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalnya duluan win 8, setelah instal ubuntu
Replies: 6
Views: 1943

Re: instalnya duluan win 8, setelah instal ubuntu

Pakai testdisk untuk menyelamatkan data yang terhapus. Sudah 3 rekan saya yang kejadiannya sama. Satu bisa 100% kembali, satu 70 %, satu lagi 50%. Tambah kemarin ada rekan kehilangan seluruh HDD, pakai testdisk bisa kembali database-nya yang terformat. Ingat, testdisk tidak terlalu mudah untuk pemula.
by Malsasa
23 Feb 2015, 14:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: blokir aplikasi exe yg akan diinstal di client
Replies: 5
Views: 1519

Re: blokir aplikasi exe yg akan diinstal di client

Mohon maaf server bukan bidang saya. Namun ini akang menanyakan bagaimana blokir dengan Squid di server (satu tempat) supaya pengguna tidak bisa menginstal EXE di client (tempat lain). Suatu hal yang tidak ada hubungannya karena instalasi EXE itu dilakukan secara offline di client. Jika hendak membl...
by Malsasa
23 Feb 2015, 14:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi
Replies: 11
Views: 4726

Re: Aplikasi sederhana pencatat pengeluaran pribadi

Terima kasih banyak, Kang blackshirt. Lama sekali kami tidak melihat akang posting di FUI. Maaf saya sakit ketika akang announce di IRC dan sekarang lagi sibuk nulis buku. Terima kasih banyak untuk Dompetku.
by Malsasa
20 Feb 2015, 17:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar
Replies: 7
Views: 2222

Re: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar

hehe lama engga kesini ya kang. nah yang seperti KLAS itulah yang saya harapkan. mungkin saya perlu menyebarluaskan di blog saya juga melihat dari belum adanya respon warga FUI terhadap gerakan ini. :) Bukan begitu, Kang. Tapi rekan-rekan seangkatan kita sepertinya pada sibuk semua. Jadi lumayan ja...
by Malsasa
20 Feb 2015, 10:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar
Replies: 7
Views: 2222

Re: Komunitas FUI regional Bandung Cimahi dan Sekitar

Akhirnya Kang rizaaal kembali menyapa kami di forum ini. Saya di Mojokerto pun merasakan hal yang sama. Lain dengan Surabaya yang di situ ada KLAS yang rutin sebulan sekali adakan Cangkrukan (seminar). Itu pun, saya masih merasakan kentalnya minoritas pengguna Linux di sana. Apalagi di Mojokerto. Sa...
by Malsasa
18 Feb 2015, 14:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share Korban Ubuntu anda
Replies: 31
Views: 11979

Re: Share Korban Ubuntu anda

cmood wrote:di kantor ane udah pada pake UBUNTU 13.10 hampir semuanya nih....

Senang sekali mendengarnya, Kang. Boleh saya tahu di mana itu kantornya, Kang? Menarik sekali jika ada blog khusus migrasi Linux di Indonesia.
by Malsasa
18 Feb 2015, 14:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Hapus Aplikasi yang diinstall dengan wine..
Replies: 2
Views: 1389

Re: Cara Hapus Aplikasi yang diinstall dengan wine..

Selain QT Creator program apalagi yang sudah terinstall di Wine di Ubuntu Anda? Coba cek juga direktori: .config/menus/applications-merged/wine* .local/share/applications/wine .local/share/desktop-directories/wine* Mungkin masih ada sisa-sisanya di situ. Kalau masih ada juga, mungkin bisa dipertimb...
by Malsasa
14 Feb 2015, 14:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: recovery data
Replies: 2
Views: 694

Re: recovery data

Tidak ada yang bisa membantu. Maksimal kami hanya bisa rekomendasikan testdisk untuk mengembalikan data yang terformat. Manjur ini, Kang. Teman saya ada yang 100% balik ada yang 70% balik dan lain-lain.

http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk

Semoga berhasil.
by Malsasa
10 Feb 2015, 22:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10
Replies: 14
Views: 4292

Re: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10

chiki wrote:
HerlambangYP wrote:...
jadi kalau sudah mencapai umur maksimal, kita harus mengupdate atau bagaimana...
setelah mencapai dan melewati umur maksimal, ubuntu versi tersebut tidak lagi di support(update, sekuritas, dll). ubuntu nya sih tetap bisa kita install dan pake.

Kang chiki, apa kabar? Lama tak bersua.
by Malsasa
10 Feb 2015, 00:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Minta Tutorial membuat FTP server
Replies: 2
Views: 707

Re: Minta Tutorial membuat FTP server

Ini posting pertama akang? Selamat datang di FUI.

Silakan cari di http://bengkelubuntu.org/teks/.
by Malsasa
10 Feb 2015, 00:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: REPOSITORIES DEBIAN & UBUNTU
Replies: 6
Views: 3200

Re: REPOSITORIES DEBIAN & UBUNTU

Terima kasih.
by Malsasa
07 Feb 2015, 16:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Dual boot Ubuntu
Replies: 1
Views: 553

Re: Dual boot Ubuntu

Ini pertanyaan pertama akang? Selamat datang di FUI.

Bisa. Baca dulu peringatan saya ini http://malsasa.wordpress.com/2014/05/22 ... -dualboot/.
by Malsasa
06 Feb 2015, 23:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 329
Views: 631052

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

mau tanya, saya d minta install ubuntu server yg paling baru. trus ada permintaan harus d install nya phpnya yang 5.2.17 dan postgresql nya yg 8.4. saya sudah coba tp g bisa ya keterangannya bgini : "Package postgresql-8.4 is not available, but is referred to by another package. This may mean that ...
by Malsasa
05 Feb 2015, 22:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Terima kasih, Bang. Saya senang sekali mendengar kenyataan seperti ini. Ada ternyata perusahaan yang kukuh menggunakan open source.
by Malsasa
05 Feb 2015, 15:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] plugin wordpress di geany
Replies: 3
Views: 1299

Re: [ask] plugin wordpress di geany

Nggak tahu. Kayaknya nggak ada. Cek situs resminya.
by Malsasa
05 Feb 2015, 11:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Untuk pertanyaan akang yang ini, mohon infonya juga kang mungkin bisa di sampaikan ke grup facebook, saat ini sistem informasi di perusahaan tempat saya berkerja mengunakan database SQL Server 2000 berjalan pada Operating System Windows Server 2003 dengan ukuran database di atas 10GB kira-kira untuk...
by Malsasa
05 Feb 2015, 11:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Penulis: Mas Yunus Komentar: "Yang paling bikin repot saat migrasi adalah memindahkan data beberapa ratus GB file "pst" dari MS Outlook dan meng-konversi semua datanya ke thunderbird mail. Kerepotan lain adalah jika ada aplikasi yang hanya bisa jalan di OS windows. Untuk ini saya pakai alternatif wi...
by Malsasa
03 Feb 2015, 14:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Penulis: Mulyono Komentar: "Jangan dimigrasikan secara langsung semua (bersama-sama) pilih dept. yang paling sedikit ketergantungan dengan aplikasi Microsoft (MS Office dan mungkin browser IE --- sebab pernah punya pengalaman, ada aplikasi intranet yang wajib pake browser IE) Dengan bertahap akan me...
by Malsasa
03 Feb 2015, 14:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Penulis: Deny Nurdin
Komentar: "kalo saya save file word suka mengandalkan .doc biar bisa dibuka di temen saya yang pake ms office... ngga pede pake format lain"
by Malsasa
03 Feb 2015, 14:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Penulis: Deny Nurdin Komentar: "kebutuhannya apa dulu neeh.?? maksudnya software yang biasa digunakan d perusahaan tsb setiap harinya. kan ada tu misalnya perusahaan desain, maka software yang biasa dipake corel, photoshop, 3dmax dll dsb. atau ada yang cuma pencatatan doank (libre office + linux dah...
by Malsasa
03 Feb 2015, 14:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Penulis: Matias Prasodjo Komentar: "dari kebutuhan fungsi, nanti bisa di komper lagi dengan daftar fitur untuk pengembangan ke depan. tapi rencana pengembangan tentunya harus di mulai dulu dengan dokumen desain dan solusi. sekarang begini, nanti pas di bangun dengan sistem baru harus bisa minimal me...
by Malsasa
03 Feb 2015, 14:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Itu yang jawab pertanyaan akang, pendiri grup fesbuknya langsung. Akang sebaiknya berterima kasih kepada mereka.
by Malsasa
03 Feb 2015, 13:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Penulis: Abu Fakhri Ali Komentar: "paling gak harus dibuat rencana migrasinya dulu dengan lengkap, petakan juga permasalahan-permasalahan yang mungkin timbul" Penulis: Matias Prasodjo Komentar: "pertama tentunya harus punya data kebutuhan untuk itu saya biasanya akan membuat apa yang disebut, "dokum...
by Malsasa
03 Feb 2015, 13:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Kang vikar, tanpa seizin akang, saya menyebarkan pertanyaan akang di grup fesbuk[1]. Rekan-rekan senior memberikan jawaban sebagai berikut: Penulis: Lois Ronhab P Komentar: "mungkin bisa diarahkan kesini kang Ade Malsasa Akbar http://www.linuxindo.com/solution/migration/" ________ [1] https://www.fa...
by Malsasa
03 Feb 2015, 13:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

terima kasih atas informasinya, yang sedang saya pikirkan sepertinya kendala lebih berada di migrasi dari microsoft office ke open office dari pada migrasi Sistem Operasinya sendiri. pengalaman yg sudah-sudah bagaimana kang untuk migrasi aplikasi office nya? Ini overview dari saya yang hanya penggu...
by Malsasa
03 Feb 2015, 13:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux
Replies: 25
Views: 6075

Re: [ASK] Step by Step untuk Perushaan migrasi Linux

Salam semua, Saat ini saya sedang mengajukan ke perusahaan tempat saya berkerja untuk migrasi dari System windows ke System Linux, bila rekan-rekan sudah ada yang berpengalaman sebelumnya mungkin bisa berbagi step by step nya yg dilakukan. Thanks, Best & Regrads. Sungguh pertanyaan yang indah. Sena...
by Malsasa
30 Jan 2015, 20:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Shadow
Replies: 4
Views: 1163

Re: Shadow

Wah, maafkan saya. Saya tidak tahu. Kenapa tidak pakai AWN saja, Kang?
by Malsasa
30 Jan 2015, 19:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Ubuntu 14.04 terasa berat
Replies: 9
Views: 3520

Re: Ubuntu 14.04 terasa berat

netbook saya RAM 2GB. cara ganti tampilan jadi XFCE gimana? kalo ga ganti emang berat ya? maaf saya baru pertama pake linux. Tidak apa-apa. Saya juga baru pakai Linux. Akang harus belajar cara menginstal aplikasi. XFCE itu aplikasi. Cara instalasinya: - Buka Terminal. - sudo apt-get update - sudo a...