Search found 3815 matches

by aptfast
18 Nov 2012, 21:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 4505

Re: resetter printer

PragolaPati wrote:Maaf baru ketemu mas aptfast, nama sopwer-nya sscserve.exe u/resetter printer cap epson (t11, t13, r230).
ndak perlu minta maaf masbro
ndak ada yg salah :D
by aptfast
18 Nov 2012, 19:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 4505

Re: resetter printer

yogieza wrote:salah satu cara reset printer hp http://budibuntu.wordpress.com/2011/07/ ... di-ubuntu/
cara yg dikasih mas Yogi ga ada hubungannya dg Ubuntu sama sekali
lebih ke arah manual...
lebih enak begini daripada harus pake sopwer :D
by aptfast
18 Nov 2012, 19:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 328335

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

@adixz33 CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10 Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis Oh, maksudnya shipIt ya om? :confused: Iya juga sih, mungkin itu yang dimaksud gurunya. iya shipit pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04 sekarang dah ga ...
by aptfast
18 Nov 2012, 08:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 670957

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

thrvers wrote:'
http://www.ubuntu.com/download/desktop/upgrade wrote:"We recommend you backup your existing Ubuntu installation before updating."
artinya ada 'beberapa app' yg hilang tp buat data+setting di /home jangan kuatir :)

CMIIW
saya dah bbrp kali ngalamin :D
by aptfast
18 Nov 2012, 08:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 328335

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

@adixz33
CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10
Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis
by aptfast
18 Nov 2012, 08:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 4505

Re: resetter printer

ada dokumen online nya mas pragolapati?
by aptfast
16 Nov 2012, 20:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 4505

Re: resetter printer

@pragolapati
baru tau masbro...
tapi di printer HP ane ga nemu sopwer itu
by aptfast
16 Nov 2012, 16:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 4505

Re: resetter printer

aplikasi resetter itu spt apa ya?
semacam penyinkron antara komputer dg printer gitu? ato apa? :)
by aptfast
16 Nov 2012, 16:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Solusi hardware Ubuntu
Replies: 3
Views: 1261

Re: Solusi hardware Ubuntu

bro muhammadfanani85, dah bisa VGA nya?
next time judul nya lebih spesifik ya :)
by aptfast
16 Nov 2012, 16:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 394908

Re: Game Apa Saja Yang Kalian Install?!

Kelvine wrote:bos' di mari mau tanya dong tempat download game untuk Ubuntu yg always update dimana yak ?
btw kalau game' dari Windows di bawa ke ubuntu pakai WINE kan?
Thx Before ^__^
selama ada di repo pasti selalu up to date
by aptfast
12 Nov 2012, 15:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 307445

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

halo semuanya, saya masih newbie nih d ubuntu, bru aj mau coba pke ubuntu.. rencanany desember nti mau bli laptop Asus N46VZ-V3097H, apakah laptop ini sudah compatible seluruhnya dgn ubuntu? uda sempet nyari di google tapi blm dpet jawaban yang cocok nih T_T utk masalah kompatibilitas nya, jika sea...
by aptfast
12 Nov 2012, 15:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 19798

Re: Ebook Untuk Komunitas

Malsasa wrote:Oooh, berarti akang ini moderator juga seperti Husse? Wih, sibuk ya kang mengayomi segitu banyak user? Dari banyak negara...

Terima kasih ya, Kang? :D
ndak masbro
saya masih cupu
cuma sekedar bisa
by aptfast
12 Nov 2012, 15:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 434007

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-( saran saya sebaiknya full reinstall jadi lebih bersih tanpa ada error btw, cek dulu installer nya apakah v...
by aptfast
08 Nov 2012, 19:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 19798

Re: Ebook Untuk Komunitas

Linux Mint luar negeri, Kang? Kok bisa bahasa Indonesia ya, Kang? Waah, akang sudah lama pakai Mint. Terima kasih, Kang. sebenernya bahasa inggris mas Malsasa... :D Itu saja yg bisa saya pahami karena kadang ada bbrp member menggunakan bahasa negaranya masing2 spt arab, spanyol, italia, dsb kalo da...
by aptfast
08 Nov 2012, 11:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 19798

Re: Ebook Untuk Komunitas

Mendiang Husse itu moderator nya forum Linux Mint...

dari mulai kenalan linux th 2009 hingga sekarang, saya masih setia dg LinuxMint... :)
by aptfast
07 Nov 2012, 23:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 434007

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-( saran saya sebaiknya full reinstall jadi lebih bersih tanpa ada error btw, cek dulu installer nya apakah v...
by aptfast
07 Nov 2012, 23:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 307445

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

ada yg udah pake komputer dengan proc ivy bridge? graphics internal proc nya udah full support belum ya di ubuntu? kalo melihat perkiraan saya jalan ya mbak rini maaf tdk punya perangkat nya jadi kira2 aja berikut ada artikel yg bisa menjawab pertanyaan mbak rini http://pcper.com/news/General-Tech/...
by aptfast
07 Nov 2012, 22:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?
Replies: 20
Views: 8060

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

saya juga ke indocomtech bbrp hari yg lalu dg tujuan utk beli printer pertanyaan yg sama spt TS, "printernya bisa jalan di linux ga mas/pak?", dari sales hingga supervisor nya saya tanyakan hal yg sama Jawabannya cuma geleng2 kepala... Akhirnya tetap beli... Sesampainya di rumah langsung coba pake ...
by aptfast
07 Nov 2012, 22:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 19798

Re: Ebook Untuk Komunitas

memang susah mencari mastah forum seperti mendiang Husse... sangat ngemong kepada newbie.... setiap kali ada thread baru dg TS newbie, jika tdk menemukan solusi, selalu dijawab (kira2 spt ini) "sementara saya mencoba mencari jawaban atau menunggu jawaban user lain, silakan coba manfaatkan Google ter...
by aptfast
07 Nov 2012, 22:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?
Replies: 20
Views: 8060

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

aku pengen komentar tentang mousenya :: Selama ini pakai mouse Wireless merk Genius, bisa jalan 100% normal di Ubuntu 12.04. Deteksi HW jauh lebih cepet daripada Windows 7. Sekalian device yang lain, pentablet (pen+pad untuk gambar/sket macem Wacom) merek XP Pen Wireless (pen+pad keduanya wireless)...
by aptfast
06 Nov 2012, 18:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?
Replies: 29
Views: 12782

Re: [share] Pilih browser mana? Firefox atau Chrome?

saya bingung kalo ngomong speed dari 2 browser ini
di laptop saya sama2 cepetnya...
hanya saja kalo chrome kurang OK utk maenin game flash dibanding firefox...

kalo di hape android, chrome sama lemot nya dg firefox
akhirnya pake dolphin ato opera
by aptfast
06 Nov 2012, 18:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 19798

Re: Ebook Untuk Komunitas

Lanjutkan!...
by aptfast
06 Nov 2012, 18:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?
Replies: 20
Views: 8060

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

saya juga ke indocomtech bbrp hari yg lalu dg tujuan utk beli printer pertanyaan yg sama spt TS, "printernya bisa jalan di linux ga mas/pak?", dari sales hingga supervisor nya saya tanyakan hal yg sama Jawabannya cuma geleng2 kepala... Akhirnya tetap beli... Sesampainya di rumah langsung coba pake M...
by aptfast
31 Oct 2012, 20:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bersiaplah! Ubuntu untuk Handheld Devices!
Replies: 20
Views: 9212

Re: Akhirnya Ubuntu jalan di Google Nexus 7 Tablet

pingin nyoba tapi apa daya ga mampu beli nexus 7 nya
tante nexus beliin donk..... :D
by aptfast
28 Oct 2012, 22:50
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: setting wifi
Replies: 2
Views: 983

Re: setting wifi

pertanyaannya tidak jelas

- hardware wifi nya ke detek? merk & tipe apa?
- ga bisa koneknya karena salah password?
by aptfast
26 Oct 2012, 21:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 29428

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

pinguindo wrote:wanita itu cantik klo lagi coding..
iya
tapi jarang liat cewek tulen maen coding...
by aptfast
17 Oct 2012, 19:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Mencoba multitouch pada touchpad laptop
Replies: 20
Views: 19116

Re: [SHARE] Mencoba multitouch pada touchpad laptop

rhyda wrote:Toshiba support nggak ya? :confused:
biasakan mencoba dulu sebelum bertanya... :)
by aptfast
09 Oct 2012, 21:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 34011

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

Saya pakai XL. Modem ditambah antena kaleng. Signal naik dari -87 dBm ke -73dBm. Speed naik dari 150 Kbps-300 Kbps ke 1,3 Mbps. Nah lhoo, jadi kepengen gak?? :D [img]http://betweenmeandlinux.files.wordpress.com/2012/10/modem.jpg[/img] Tapi ini juga karena rumah saya cuman 2-3 km dari BTS XL. Tapi y...
by aptfast
10 Sep 2012, 21:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 128165

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

Calibre wrote:Setelah perintah sudo update-grub, muncul gini gan

/usr/sbin/grub-mkconfig: 11: /etc/default/grub: splash: not found

knapa ya...
hasilnya brightness nya gak bisa dirubah juga nih :(
ada kesalahan sintaks kah?
by aptfast
10 Sep 2012, 21:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 330348

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

linuxio wrote:mas bro , kok waktu saya eject modemnya sudo eject dev/sr1/ kok unbale detected ya ? tapi kalo pake sr0 itu dvd-rom yg kebaca ? terus harus gimana ya? mohon petunjuknya.. oiya saya pake ubuntu 12.04.
coba dibaca lagi urutan proses nya dari page 1
pasti terjawab :D
by aptfast
29 Aug 2012, 11:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...
Replies: 55
Views: 34011

Re: [HOT INFO] Yang sebenarnya dari smartfren...

semar di plaju, palembang kenceng tapi di jagakarsa jaksel lemot...
by aptfast
24 Aug 2012, 23:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Upgrade Ram
Replies: 9
Views: 2375

Re: Upgrade Ram

pasang yg 64bit ya ubuntu nya
biar RAM nya kepake semua :D
by aptfast
24 Aug 2012, 23:28
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: webcam gak fungsi
Replies: 23
Views: 11465

Re: webcam gak fungsi

hardware webcam nya apa bro?
by aptfast
07 Aug 2012, 19:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4940189

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

maaf gan nanya lagi.. ko pas ane install wine di terminal terus buka terminal lg buat install yang lain ko ga bs ya kaya ke lock gitu... apakah emng ga bs di dual gitu? thx sblumnya tentu saja ndak bisa om..harus satu persatu, kalo mau sekaligus sih bisa, sekali jalan misal mau install wine, chromi...
by aptfast
06 Aug 2012, 22:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10832984

Re: Perkenalan anggota Forum..

belthsazar wrote:wkwkw.. sama. saya juga baru nih..
saya juga masih baru...
newbie prematur :cool:
by aptfast
04 Aug 2012, 23:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 116978

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

saya pikir nama lontong balap cuma candaan aja
ternyata nama distro :D
by aptfast
04 Aug 2012, 16:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 116978

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

wew...
ndak nyangka...
keren euy...
by aptfast
01 Aug 2012, 21:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 116978

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

udalah lebih baik berbuat sedikit dibanding menyalahkan kultur yg sudah ada. Kecuali tmn2 bs mempengaruhi pengambil kebijakan.. stop menyalahkan, saatnya teman2 mulai dengan org2 disekitar ngajakin stop pake software bajakan. ajaki tuh adik2 sekolahan dilingkungan rumah belajar ubuntu kasi kompiz d...
by aptfast
29 Jul 2012, 00:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 16721

Re: instalasi Blankon 7

md5sum nya dah cek?
ISO nya bener apa corrupt?
by aptfast
28 Jul 2012, 22:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 16721

Re: instalasi Blankon 7

jangan2 proses instalasi nya ada yg ga beres
cerita donk secara runut :)
by aptfast
26 Jul 2012, 21:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 16721

Re: instalasi Blankon 7

Lunaticious wrote:linuxmint gagal mulu pas masukin username sama password :(
sabily udah ada yang pake :(
lupa username ato password nya?
by aptfast
26 Jul 2012, 21:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 16721

Re: instalasi Blankon 7

blankon OK tuh...
dah coba linuxmint(http://www.linuxmint.com)? atau sabily(sabily.org)?
by aptfast
26 Jul 2012, 20:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 16721

Re: instalasi Blankon 7

wah, ada yg ga beres jika langsung munculin window login ketika menggunakan liveCD nya

ISO nya sendiri masih beta apa dah final rilis?
by aptfast
26 Jul 2012, 20:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Ubuntu 12.04 terasa lemot sekali
Replies: 5
Views: 2522

Re: [Help] Ubuntu 12.04 terasa lemot sekali

i386 utk netbook dah OK, jgn 64bit, kasian prosesor nya

masalah lemot bisa banyak penyebabnya, misal ada kerusakan di harddisk seperti adanya bad sector
sudah coba cek?
by aptfast
26 Jul 2012, 20:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 16721

Re: instalasi Blankon 7

pake liveCD di virtualbox nya bisa ga?
jadi jgn install dulu
by aptfast
26 Jul 2012, 20:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1795716

Re: Gombalan anak2 FUI

Lunaticious wrote:kemarin ataupun hari ini
hati ini selamanya tertutup untumu
jadi jangan pernah coba untuk gombal lagi
sampe mati juga cuma wedhus yang mau sama kamu :)
wedhus?
huehuehue
by aptfast
26 Jul 2012, 20:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 116978

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

semut wrote:
omigasun wrote:ternyata perpustakaan di deket rumah ane pakenya VISTA mas bro..,
produk gagal juga, masih aja dipake ya..

kalau kepalanya blm mumpuni tentang ilmu OS, ya bakal susah utk migrasi suatu instansi
mungkin ga ngerti mas...
perlu ada edukasi terus menerus
by aptfast
26 Jul 2012, 09:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help.. ubah settingan xampp
Replies: 2
Views: 926

Re: Help.. ubah settingan xampp

localhostnya sendiri bisa diakses ga?
by aptfast
26 Jul 2012, 09:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1795716

Re: Gombalan anak2 FUI

jarang mampir kesini
kenceng juga gombalannya :D
by aptfast
21 Jul 2012, 21:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10832984

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal kembali :)
by aptfast
16 Jul 2012, 17:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4940189

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

gan nie spek ane... os Ubuntu 10.10 lepi nya : HP probook 4420s pas pke win***ws normal" ajah... trus pas install ubuntu kursornya loncat-loncat,scrollnya untuk ke atas ke bawah juga gak aktiv + touchpad klik kanan gak bisa.. mohon bantuan sekilatnya nya yah gan...master . . :) bantu utk touchpad y...
by aptfast
24 Jun 2012, 08:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88987

Re: Curhatan Anak FUI

amree wrote: walah..malah pamer kejombloan, ane jomblo 10th biasa aja :whistle:
mas amree, masa ga ada yg mau sama sampeyan?
sampeyan serem ya?
wkwkwkw
by aptfast
16 Jun 2012, 20:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Printer LX-300 di Precise Pangolin
Replies: 1
Views: 859

Re: Printer LX-300 di Precise Pangolin

mohon maaf saya belum bisa bantu beri solusi
sembari menunggu solusi dari rekan2 yg lain, sudah coba gugling?
by aptfast
16 Jun 2012, 20:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: system temperature
Replies: 10
Views: 2151

Re: system temperature

coba pasang cooling pad aja masbro
mungkin bisa mengurangi suhu panas nya :D
by aptfast
16 Jun 2012, 20:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolong penting] DVD problem
Replies: 14
Views: 3952

Re: [tolong penting] DVD problem

install VLC...
by aptfast
16 Jun 2012, 20:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] install driver toshiba l645 di ubuntu 10.10
Replies: 2
Views: 1316

Re: [ask] install driver toshiba l645 di ubuntu 10.10

kalo ada sedikit masalah di laptop toshiba, coba install paket2 acpi toshiba
bisa di cek synaptic
by aptfast
16 Jun 2012, 20:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ASK) Ubuntu dari dahulu selalu nge HANK???? Kenapa??
Replies: 20
Views: 8611

Re: (ASK) Ubuntu dari dahulu selalu nge HANK???? Kenapa??

rajin2 aja update && upgrade ubuntu nya :D
by aptfast
12 Jun 2012, 09:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus
Replies: 18
Views: 5592

Re: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus

[spoiler] ubuntu saya ndak pernah kena virus nda pernah pasang antivirus juga kalo dipikir-pikir sebenarnya ini kebiasaan buruk loh.. mindset qt sdh terprogram bahwa linux itu aman dari virus/ virus linux cuman sedikit. hal semacam ini bisa membuat kewaspadaan qt berkurang, serangan kan bukan cuma ...
by aptfast
10 Jun 2012, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Masalah instalasi XAMPP Ubuntu
Replies: 4
Views: 1602

Re: Masalah instalasi XAMPP Ubuntu

coba uninstall aja dulu apache nya