Search found 3815 matches

by aptfast
11 May 2013, 16:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 328682

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Aq kasusnya kayak dia juga. Udah donlod wvdial berulang-ulang sampe stress. Segala tips udah dibaca. Modem jg kebaca sebagai modem pas pake lsusb. Kenapa pas wvdial gak bisa??? Oh, apa salahku? Apa dosaku? salahnya?... usahanya masih kurang :) dah hampir bener kok... :D jgn patah semangat yah disin...
by aptfast
30 Apr 2013, 20:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3379895

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

nif wrote:nah, ada om aptfast :laugh:
tau yang ini om?
bondet wrote:tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?
pake Linux Mint sih, saya gak paham.. :confused:
setelah install memang ga langsung muncul
seinget saya harus dijalankan manual
maaf udah lama ga maenan screenlet :)
by aptfast
30 Apr 2013, 08:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3379895

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

bondet wrote:distro linux mint14..
gimana pendapat dari agan..?
menyenangkan...
saya masih pake sampai sekarang...
akhir bulan ini rilis yg 15, ada rencana mo ganti :)
by aptfast
25 Apr 2013, 23:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu dengan 2 monitor
Replies: 3
Views: 1213

Re: Ubuntu dengan 2 monitor

Wahai master Ubuntu di forum ubuntu-indonesia, mohon bimbingannya bagaimana mengkoneksikan 1 ubuntu dengan 2 monitor sekaligus? Terima kasih :) wah,si master sesepuh ngasih question nih :grin: boleh tau pcnya pake pc desktop/laptop? http://www.ubuntubuzz.com/2011/04/setting-ubuntu-with-dual-multipl...
by aptfast
25 Apr 2013, 18:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu dengan 2 monitor
Replies: 3
Views: 1213

Ubuntu dengan 2 monitor

Wahai master Ubuntu di forum ubuntu-indonesia, mohon bimbingannya bagaimana mengkoneksikan 1 ubuntu dengan 2 monitor sekaligus?

Terima kasih :)
by aptfast
22 Apr 2013, 17:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bikin program pake bahasa python
Replies: 10
Views: 2656

Re: bikin program pake bahasa python

stevenbpp wrote:kalau saya sendiri biasanya nulis source code nya pakai geany text editor ( http://www.geany.org/ ) . terus saya jalankan script nya pakai Terminal . saya belajar membuat GUI menggunakan PyGTK di Ubuntu 12.04
Like this gan... :D
by aptfast
20 Apr 2013, 18:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46375

Re: Pear Os Linux

husnia wrote:
jboxx wrote:##tambahan## ...apt atau aptitude atau synaptic package atau software center pear OS sekalipun harus jalan salah satu ...>.<

semua distro linuk bukannya emang gitu.?! :o
semua OS juga gitu
by aptfast
19 Apr 2013, 14:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929083

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

sta wrote:ssh
nvc vnc
teamviewer
nambahin, dulu ada RDP....lupa nama lengkap nya
biasanya tak pake utk remote windows server di ISP....
by aptfast
17 Apr 2013, 14:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929083

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

fadelan wrote:Masih pusing jadi newbie
belajar yg sederhana dulu....
misal copy file antar folder dgn terminal...
jgn pusing karena liat yg susyah....
by aptfast
11 Apr 2013, 00:00
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 3408

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

wah, bisnis cemerlang neh... :D
by aptfast
08 Apr 2013, 16:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4929083

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

bajoe wrote:Tanya,,

Kalau mau instal yg sama2 turunan ubuntu supaya data2 tidak hilang bagaimana?
disarankan untuk di backup dulu :)
by aptfast
01 Apr 2013, 11:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 65899

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Nexus wrote:
anak_ubuntu_11 wrote:kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk
biasanya serangan hacker ga bisa dibendung dg antivirus... :D
by aptfast
30 Mar 2013, 10:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820743

Re: Perkenalan anggota Forum..

Rocky25 wrote:Salam kenal :D
Saya dari Palembang nih, baru nyoba pake Ubuntu dari Januari 2013.
Mohon bimbingan para master disini :)
aw.....wong kito galo
palembang mano? :D
by aptfast
22 Mar 2013, 14:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 430918

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Mas laptop saya toshiba satellite l640 kacau balau kalau diinstall linux, baru aja loading udah hang gak bisa diapa-apain, jadi harus masuk windows dulu habis itu restart dan masuk ke ubuntu. cara diatas juga kadang tidak berhasil. sampai sekarang masih jadi misteri maksudnya kacau balau itu spt ap...
by aptfast
21 Mar 2013, 11:10
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3379895

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

buzzing_bee wrote:makin lama makin mantep2 ya anak2 FUI :D
keren2 neh
ane cuma bisa nyimak aja... :D
by aptfast
04 Mar 2013, 19:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 333628

Re: Variant Ubuntu

rifu wrote:mantep mas bro
saya mau download dewalinux terbaru nih dimana linknya ya ? :|
development dewa linux masih di jember ya?
by aptfast
21 Feb 2013, 19:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 24526

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

keikhlasan sangat dibutuhkan disini... :)

tidak perlu menyesal jika belum berhasil dan banyak berkorban...
tetap harus berusaha karena disitulah ilmu akan bertambah :)
by aptfast
14 Feb 2013, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 24526

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

kalau saya seneng banget pake LinuxMint
dah dari 2009 masih setia dg LinuxMint...
paling asik soalnya :D
by aptfast
14 Feb 2013, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46375

Re: Pear Os Linux

@bro dungdungjes, kurang lama nyoba nya, minimal sebulan lah

@bro CDX, gambar signature nya keren banget :D
ada yg lain ga? mau juga neh.....hehehe
by aptfast
12 Feb 2013, 14:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 430918

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

coba baca ini om http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/44612/1 http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/22004/Searchpage/7/Main/1577/Words/acpi%3Doff/Search/true/Re_instal_Yang_aneh_di_laptop#Post22004 [/quote] ternyata Toshiba kaga ramah ma Ubuntu, p...
by aptfast
21 Jan 2013, 15:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820743

Re: Perkenalan anggota Forum..

menerima baik2, atau menolak secara baik2. Agak kurang etis kan kalo kita mengatakan hal seperti "kok cuma segini", atau "kok kalah enak dari restoran di sana", atau semacamnya. :smile: Benar, tak terpikirkan bisa memberi analogi semacam ini. Bagus sekali, Kang. Betul sekali apalagi banyak member d...
by aptfast
21 Jan 2013, 09:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820743

Re: Perkenalan anggota Forum..

info aja, bukan bermaksud menjelekkan atau apa. Booting Win8 bisa lebih cepat dari Ubuntu 12.10 karena win8 memakai hybrid boot. Maksudnya, saat di shutdown, dia gak benar2 mati selayaknya versi win sebelumnya, tapi lebih ke hibernate (hibernate kan mati juga). Dan kita tau kalo nyalain laptop/pc d...
by aptfast
27 Dec 2012, 22:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1792270

Re: Gombalan anak2 FUI

rhyda wrote:ceritanya om semut curhat sama saya, akhirnya saling curhat.
ya gitu lah kira-kira :crazy:
saya juga nggak mudeng :grin:
kasian bener neh berdua...
jadian deh....:P
by aptfast
23 Dec 2012, 22:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 304781

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

spt nya masalah di isi ulang nya lebih aman kalo masih pake yg ORI bisa hingga 1 rim cetak knp saya ga pilih canon karena dibilang sama yg jaga bisa cetak hingga 300lembar kertas aja ORI tintanya maksutnya? Cuman sekali pakek kalo gitu... Buat kantoran ya mungkin ya... Ya begitulah, saya kan mainny...
by aptfast
22 Dec 2012, 20:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 430918

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

br4v3h34rt wrote:ada yang pernah ngalamin broken dependencies gak? share dunks....udah nyobain apt-get autoremove dkk, dpkg-reconfigure dkk, tetap gak ngaruh...
saya pernah posting solusi nya
tapi lupa dimana
dah coba search di forum?
by aptfast
22 Dec 2012, 20:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 304781

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

OOT dikit... waktu pameran di senayan, tuh printer jadi salah satu pilihan ane disamping ada HP... :D akhirnya milih HP karena yg jaga ditanya bisa jalan di linux ga printernya, malah geleng2 kepala spt orang india lagi nyanyi... :P Hahaha. Lagi demam Shah Rukh Khan kali. Bentar lagi paling dia lan...
by aptfast
20 Dec 2012, 11:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 304781

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Bingung ini, bikin trit baru apa lapor di sini? Di sini aja deh... Tadi malem saya coba install printer yang masih perawan... [size:11pt] >> Canon MP287 > Lancar 1. Tidak ada notifikasi plug and play, mesti install secara manual 2. Lewat System Settings > Printers > Add Printer 3. Pilih devices: Ca...
by aptfast
16 Dec 2012, 07:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000
Replies: 23
Views: 9563

Re: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000

NaffadzU wrote:Bluetooth di 12.04 lancar gan...


tinggal Wireless merek Boardcom kayae

graphic Amd apu e450 blum ke detec
coba cek tombol on/off wifi nya, masbro
kalo blutut nya jalan harusnya wifi nya jalan juga
by aptfast
15 Dec 2012, 07:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000
Replies: 23
Views: 9563

Re: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000

hardware blutut & wifi nya pake apa gan?
ane juga pernah ngalamin kejadian ini waktu pake 10.04
tapi setelah goreng kernel bisa kepake
di versi ubuntu terbaru dah ga perlu lagi goreng kernel karena dah di support
by aptfast
15 Dec 2012, 07:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver wireless (Broadcomm)
Replies: 77
Views: 63050

Re: Driver wireless (Broadcomm)

Saya baru install Ubuntu 12.10 di laptop. Waktu pake live CD, wifinya bisa dipake, tapi setelah install, ndak detek. Mohon bantuannya. Ini hasil lspci-nya. 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Sandy Bridge DRAM Controller (rev 09) 00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Sandy Bridge PCI Express Roo...
by aptfast
09 Dec 2012, 21:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1792270

Re: Gombalan anak2 FUI

cewe : beb, cintamu ke aku kalau diandaikan kaya gimana? cowo : umm, kaya data-data di harddisk ku :grin: cewe : lho, ko? cowo : iya beb, harddisk ku isinya data-data paling penting buatku. kaya kamu, kamu itu orang yang paling penting buat aku :blush: cewe : ohh so sweet. I love u so much :) cowo ...
by aptfast
27 Nov 2012, 14:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 328682

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Misi agan2 semuanya... Sudah ada yang coba modem ini di 12.10 belom gan? Ane gagal mulu,padahal waktu masih di 12.04 lancar jaya... error nya : "Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory" USB nya dan ane pindah2 dari USB0 sampe USB2 tapi masih gagal mulu ini lsub ane gan : Bus 002 Device ...
by aptfast
25 Nov 2012, 08:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1792270

Re: Gombalan anak2 FUI

Tahukah kau kenapa Tuhan memberikan 2 telinga, namun hanya memberikan 1 mulut? [spoiler]agar kita bisa saling mendengarkan satu sama lain dan hanya kata tentang cinta yang terucap[/spoiler] Tahukah kau kenapa Tuhan memberikan ruang kosong di sela jari-jarimu? [spoiler]agar aku dapat mengisinya deng...
by aptfast
25 Nov 2012, 08:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1792270

Re: Gombalan anak2 FUI

Shofyan wrote:
belthsazar wrote:saya masih cinta Julia...


wah akang setia banget sama Julia :o
dah poligami dari jaman GLORIA... :P
by aptfast
25 Nov 2012, 08:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install ubuntu baru windows
Replies: 9
Views: 2020

Re: install ubuntu baru windows

Shofyan wrote:setahu saya kalau di windows partisi primer tidak bisa lebih dari 4 kang :D

tidak masalah ko install windows atau ubuntu dulu, saya pernah install windows setelah linux mint :grin:
ndak pa pa sih kalo ga mo ribet set sesuatu di proses boot nya :P
by aptfast
24 Nov 2012, 13:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install ubuntu baru windows
Replies: 9
Views: 2020

Re: install ubuntu baru windows

biasanya windows dulu baru ubuntu... :)

ngomong2 yg ga lengkap apanya?
mungkin bisa dibantu oleh komunitas disini :)
by aptfast
24 Nov 2012, 13:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10820743

Re: Perkenalan anggota Forum..

Ronyus wrote:salam kenal semua,
Saya Rony
Dari Medan
Ym id : rony_us_sihit
Fb : roneey'us shehythe
bekerja di ISP ternama di Kota medan
Tq
salam kenal juga
pasti ISP nya pake opensource neh :D
by aptfast
22 Nov 2012, 20:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 326990

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Agan - agan yg baik hati, saya di kasih tugas dari sekolah di suruh mencari CD Linux Ubuntu Versi 11, dan dia pengennya itu yg ada Bungkus Cukai nya seperti CD Linux yg dari belanda :) Mohon Pencerahannya atau tanggapannya dah ga ada lagi mas bro... shipit dah ditutup saya punya spt nya dah masuk g...
by aptfast
21 Nov 2012, 21:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 333628

Re: Variant Ubuntu

pure wrote:kalo mau hemat batre colok listrik aja, pasti awet dah
kalo dah penuh sebaiknya dilepas
kalo tdk bisa memperpendek umur baterai
by aptfast
19 Nov 2012, 17:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 326990

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

nif wrote:
aptfast wrote:iya shipit
pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04
sekarang dah ga lagi
mungkin karena tdk profit
Wah asik ya. Sayang sudah dihentikan.
Semoga kapan2 program semacam itu diadakan lagi. :laugh:
Kalo tujuannya utk amal mungkin bisa ada lagi... :D
by aptfast
18 Nov 2012, 21:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 4400

Re: resetter printer

PragolaPati wrote:Maaf baru ketemu mas aptfast, nama sopwer-nya sscserve.exe u/resetter printer cap epson (t11, t13, r230).
ndak perlu minta maaf masbro
ndak ada yg salah :D
by aptfast
18 Nov 2012, 19:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 4400

Re: resetter printer

yogieza wrote:salah satu cara reset printer hp http://budibuntu.wordpress.com/2011/07/ ... di-ubuntu/
cara yg dikasih mas Yogi ga ada hubungannya dg Ubuntu sama sekali
lebih ke arah manual...
lebih enak begini daripada harus pake sopwer :D
by aptfast
18 Nov 2012, 19:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 326990

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

@adixz33 CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10 Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis Oh, maksudnya shipIt ya om? :confused: Iya juga sih, mungkin itu yang dimaksud gurunya. iya shipit pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04 sekarang dah ga ...
by aptfast
18 Nov 2012, 08:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat
Replies: 326
Views: 669242

Re: Ubuntu 10.10 Maverick Meerkat

thrvers wrote:'
http://www.ubuntu.com/download/desktop/upgrade wrote:"We recommend you backup your existing Ubuntu installation before updating."
artinya ada 'beberapa app' yg hilang tp buat data+setting di /home jangan kuatir :)

CMIIW
saya dah bbrp kali ngalamin :D
by aptfast
18 Nov 2012, 08:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 326990

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

@adixz33
CD Ubuntu Ori sudah tidak ada lagi, terakhir (kalau tdk salah) ubuntu 10.10
Bilang aja kepada guru anda, Ubuntu bisa di donlot dan gratis
by aptfast
18 Nov 2012, 08:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 4400

Re: resetter printer

ada dokumen online nya mas pragolapati?
by aptfast
16 Nov 2012, 20:27
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 4400

Re: resetter printer

@pragolapati
baru tau masbro...
tapi di printer HP ane ga nemu sopwer itu
by aptfast
16 Nov 2012, 16:53
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: resetter printer
Replies: 14
Views: 4400

Re: resetter printer

aplikasi resetter itu spt apa ya?
semacam penyinkron antara komputer dg printer gitu? ato apa? :)
by aptfast
16 Nov 2012, 16:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Solusi hardware Ubuntu
Replies: 3
Views: 1218

Re: Solusi hardware Ubuntu

bro muhammadfanani85, dah bisa VGA nya?
next time judul nya lebih spesifik ya :)
by aptfast
16 Nov 2012, 16:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 393192

Re: Game Apa Saja Yang Kalian Install?!

Kelvine wrote:bos' di mari mau tanya dong tempat download game untuk Ubuntu yg always update dimana yak ?
btw kalau game' dari Windows di bawa ke ubuntu pakai WINE kan?
Thx Before ^__^
selama ada di repo pasti selalu up to date
by aptfast
12 Nov 2012, 15:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 304781

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

halo semuanya, saya masih newbie nih d ubuntu, bru aj mau coba pke ubuntu.. rencanany desember nti mau bli laptop Asus N46VZ-V3097H, apakah laptop ini sudah compatible seluruhnya dgn ubuntu? uda sempet nyari di google tapi blm dpet jawaban yang cocok nih T_T utk masalah kompatibilitas nya, jika sea...
by aptfast
12 Nov 2012, 15:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 19549

Re: Ebook Untuk Komunitas

Malsasa wrote:Oooh, berarti akang ini moderator juga seperti Husse? Wih, sibuk ya kang mengayomi segitu banyak user? Dari banyak negara...

Terima kasih ya, Kang? :D
ndak masbro
saya masih cupu
cuma sekedar bisa
by aptfast
12 Nov 2012, 15:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 430918

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-( saran saya sebaiknya full reinstall jadi lebih bersih tanpa ada error btw, cek dulu installer nya apakah v...
by aptfast
08 Nov 2012, 19:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 19549

Re: Ebook Untuk Komunitas

Linux Mint luar negeri, Kang? Kok bisa bahasa Indonesia ya, Kang? Waah, akang sudah lama pakai Mint. Terima kasih, Kang. sebenernya bahasa inggris mas Malsasa... :D Itu saja yg bisa saya pahami karena kadang ada bbrp member menggunakan bahasa negaranya masing2 spt arab, spanyol, italia, dsb kalo da...
by aptfast
08 Nov 2012, 11:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 19549

Re: Ebook Untuk Komunitas

Mendiang Husse itu moderator nya forum Linux Mint...

dari mulai kenalan linux th 2009 hingga sekarang, saya masih setia dg LinuxMint... :)
by aptfast
07 Nov 2012, 23:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 430918

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

guys, kalo mau ngehapus linux(tea linux) gimana caranya? atau memperbaiki aja deh, kayanya pas instal ada yg gagal soalnya sempet saya cancel2, trs kaya belum 100%... gimana ya..?gk ngerti :-( saran saya sebaiknya full reinstall jadi lebih bersih tanpa ada error btw, cek dulu installer nya apakah v...
by aptfast
07 Nov 2012, 23:02
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 304781

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

ada yg udah pake komputer dengan proc ivy bridge? graphics internal proc nya udah full support belum ya di ubuntu? kalo melihat perkiraan saya jalan ya mbak rini maaf tdk punya perangkat nya jadi kira2 aja berikut ada artikel yg bisa menjawab pertanyaan mbak rini http://pcper.com/news/General-Tech/...
by aptfast
07 Nov 2012, 22:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?
Replies: 20
Views: 7752

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

saya juga ke indocomtech bbrp hari yg lalu dg tujuan utk beli printer pertanyaan yg sama spt TS, "printernya bisa jalan di linux ga mas/pak?", dari sales hingga supervisor nya saya tanyakan hal yg sama Jawabannya cuma geleng2 kepala... Akhirnya tetap beli... Sesampainya di rumah langsung coba pake ...
by aptfast
07 Nov 2012, 22:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ebook Untuk Komunitas
Replies: 45
Views: 19549

Re: Ebook Untuk Komunitas

memang susah mencari mastah forum seperti mendiang Husse... sangat ngemong kepada newbie.... setiap kali ada thread baru dg TS newbie, jika tdk menemukan solusi, selalu dijawab (kira2 spt ini) "sementara saya mencoba mencari jawaban atau menunggu jawaban user lain, silakan coba manfaatkan Google ter...
by aptfast
07 Nov 2012, 22:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?
Replies: 20
Views: 7752

Re: Mungkinkah Ubuntu bikin stand di indocomtech ?

aku pengen komentar tentang mousenya :: Selama ini pakai mouse Wireless merk Genius, bisa jalan 100% normal di Ubuntu 12.04. Deteksi HW jauh lebih cepet daripada Windows 7. Sekalian device yang lain, pentablet (pen+pad untuk gambar/sket macem Wacom) merek XP Pen Wireless (pen+pad keduanya wireless)...