Search found 3815 matches

by aptfast
11 Jan 2010, 08:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: butuh informasi
Replies: 16
Views: 5521

Re: butuh informasi

masga, bikin thread baru aja...
ntar tak bantuin karena saya pake zte2726 juga di ubuntu, mint, & sabily...

pm saya kalo dah bikin thread nya....
by aptfast
10 Jan 2010, 07:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver Wireless dan Bluetooth utk Lenovo Y450
Replies: 1
Views: 1314

Re: Driver Wireless dan Bluetooth utk Lenovo Y450

utk wifi, dah coba pake ndiswrapper dan install driver dari windows?
utk bluetooth, coba install blueman

sudo apt-get install blueman
by aptfast
10 Jan 2010, 07:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help me ... please ... Instalasi modem d Ubuntu ..
Replies: 3
Views: 1871

Re: Help me ... please ... Instalasi modem d Ubuntu ..

aku pake huawei e220 + telkomsel flash/XL seh lancar2 aja....
tapi ndak pernah berhasil konek pake produk indosat

ga tau knp.....
dari jaman jaunty tuh...
by aptfast
09 Jan 2010, 23:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya modem smart
Replies: 5
Views: 3012

Re: tanya modem smart

sepertinya semua pengguna smart ngalamin hal yg sama, termasuk gw

gw ada ide, bukan solusi tapi paling tdk bisa bikin hati tenang dikit....
coba install gnome-ppp, bro....
centang auto reconnect nya....

lumayan, ga bikin kita sibuk konekin lagi.....:D
by aptfast
08 Jan 2010, 10:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1378107

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

hehhe.....udah ga sabar neh crita nya.....
by aptfast
08 Jan 2010, 08:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan ke email induk
Replies: 4
Views: 2836

Re: Pemberitahuan ke email induk

setuju....:D
by aptfast
07 Jan 2010, 23:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Registered User
Replies: 29
Views: 10290

Re: Linux Registered User

#502744

:D
by aptfast
07 Jan 2010, 16:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Play musik di ubuntu ver 9.10
Replies: 6
Views: 4952

Re: Play musik di ubuntu ver 9.10

pake rhythmbox bisa....
by aptfast
07 Jan 2010, 15:10
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Google Earth di ubuntu 9.10
Replies: 12
Views: 5185

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

saya lancar2 saja pake google earth......
tapi nyari rumah saya di tengah hutan di deket ujung timur jawa ga ketemu.....:D
tapi rumah mertua di deket pasar plaju palembang ketemu, tapi harus ngikutin jalur kecil2 sejauh belasan kilometer....:D
by aptfast
07 Jan 2010, 15:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Google Earth di ubuntu 9.10
Replies: 12
Views: 5185

Re: Google Earth di ubuntu 9.10

saya lancar2 saja pake google earth......
tapi nyari rumah saya di tengah hutan di deket ujung timur jawa ga ketemu.....:D
tapi rumah mertua di deket pasar plaju palembang ketemu, tapi harus ngikutin jalur kecil2 sejauh belasan kilometer....:D
by aptfast
06 Jan 2010, 21:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Video Converter untuk Linux
Replies: 24
Views: 9592

Re: Video Converter untuk Linux

cobain avidemux....:)

sudo apt-get install avidemux
by aptfast
06 Jan 2010, 17:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 48645

Re: (ask) tutorial virtual box

guest OS itu semacam plugin utk virtual box nya
ada di menu nya
by aptfast
06 Jan 2010, 13:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split
Replies: 8
Views: 3754

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

thanks bro semua....
dah solved....:)
by aptfast
06 Jan 2010, 13:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 48645

Re: (ask) tutorial virtual box

untuk internet biasanya dah ngikut host nya.....
saya ada virtual box isi windowsxp dg host Linux Mint 8, koneksi internet otomatis dpt dari host......

oh ya, setelah install virtualbox jgn lupa install guest OS ya
biar bisa sharing folder antara host & client.....

:D
by aptfast
06 Jan 2010, 11:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ensiklopedia] Sejarah Linux
Replies: 17
Views: 6130

Re: [ensiklopedia] Sejarah Linux

mbah nya orang IT....

mantabs....
by aptfast
06 Jan 2010, 11:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 68722

Re: apt-fast buat koneksi lemot

apt-fast ini merupakan improvisasi yg luar biasa utk mengatasi koneksi lemot ketika update....
btw, apt-fast masih menggunakan apt-get di dalamnya, dikombinasikan dg kemampuan axel sbg salah satu download accelerator di linux....bisa di cek di script-nya.....

:D
by aptfast
06 Jan 2010, 09:34
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Tanya ngaktifin Compiz Fusion
Replies: 91
Views: 94843

Re: Tanya ngaktifin Compiz Fusion

hiburan utk Sis Mirage.....
coba pake avant window...

komplitnya bisa liat blog jagoan Blankon berikut :

http://ahmadharis.wordpress.com/2009/03 ... op-effect/

kebetulan saya make Sis Mirage 671
lumayan jadi hiburan meski ga bisa 3D di ubuntu....
by aptfast
06 Jan 2010, 08:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: apt-fast buat koneksi lemot
Replies: 90
Views: 68722

Re: apt-fast buat koneksi lemot

mantap gan.......
sangat membantu jika koneksi lagi lemot.....
by aptfast
05 Jan 2010, 16:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: seting wifi di ubuntu 9.10
Replies: 10
Views: 6440

Re: seting wifi di ubuntu 9.10

dah coba pake ndiswrapper? jadi install driver dari versi windows punya....
cukup file .inf nya aja
by aptfast
05 Jan 2010, 14:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 112078

Re: [tutorial] Remastersys

coba pake live usb, bisa menghemat DVD.....:D
by aptfast
05 Jan 2010, 13:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ASK)Speed download di UBUNTU ?
Replies: 44
Views: 30466

Re: (ASK)Speed download di UBUNTU ?

coba dulu ya bos.....

btw, cara ngitungnya bgmana?
itung perbedaan sebelum dan sesudah update

thanks
by aptfast
04 Jan 2010, 15:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split
Replies: 8
Views: 3754

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

ok bro sinux3r.....
2 file rar yg mo digabungin lagi di donlot....
total 3gb, dipecah 2, dari jam 1 tadi baru dpt 1,5gb...

thanks
by aptfast
04 Jan 2010, 13:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split
Replies: 8
Views: 3754

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

bro bram, cara pake nya bgmana yah?
kalo di file roller ga kliatan cara gabungin nya...

thanks
by aptfast
04 Jan 2010, 13:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split
Replies: 8
Views: 3754

cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

Dear master-2 Ubuntu,

Bgmana yah caranya gabungin 2 atau lebih file rar yg di split?

Thanks
by aptfast
04 Jan 2010, 13:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: KDE di ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 10095

Re: KDE di ubuntu 9.10

share donk pengalaman pake double desktop di ubuntu 9.10
apakah aplikasi yg dah diinstall di gnome masih jalan dg sempurna ato bgmana???
jadi tertarik neh.....:D
tapi ndak berani coba, laptop isi ubuntu buat kerja soalnya....:)

thanks....
by aptfast
04 Jan 2010, 08:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 54021

Re: linux mint turunan UBUNTU?

Linux Mint itu bagus bagi yg biasa pake Jendela nya Om Bill mo ganti ke Linux......

berdasar pengalaman, nyaman bener make nya.......
proses update nya aja bisa di urut & dipilih berdasarkan prioritas.....bener2 GUI yg ruaarrr biasaaa.....:D
by aptfast
04 Jan 2010, 08:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,
Replies: 12
Views: 5524

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

coba chmsee

sudo apt-get install chmsee
by aptfast
04 Jan 2010, 08:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 45935

Re: Ubuntu versi berapa??

saya pake sabily 9.10.....
by aptfast
04 Jan 2010, 08:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang Update
Replies: 12
Views: 3715

Re: Tentang Update

pengalaman sendiri biasanya auto resume......
by aptfast
04 Jan 2010, 00:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816300

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal

nama : andy dch
domisili : jakarta selatan

baru make ubuntu setengah tahun ini.....
awalnya iseng pake ubuntu, eh ga tau nya malah lupa kalo punya windows bajakan...........:D
by aptfast
04 Jan 2010, 00:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GWGET Aplikasi Mengunduh Berkas
Replies: 17
Views: 5259

Re: GWGET Aplikasi Mengunduh Berkas

pake wget bisa maksimalin besar bandwidth yg digunakan utk donlot....

di console
wget -c --limit-rate=256000 http://www42.indowebster.com/nama_file.ext

contoh diatas dipaksa 256kbps...
btw, tergantung kondisi sinyal ya, kebetulan saya make Smart EVDO......:)
by aptfast
04 Jan 2010, 00:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily
Replies: 29
Views: 16316

Re: Bagi yang pengen migrasi ke Sabily

saya make Sabily 9.10....

kesan setelah pake, secara ndak langsung saya baca zikir tiap kali klik mouse.......:D
by aptfast
03 Jan 2010, 23:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 96298

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

entah mengapa setelah pake Ubuntu & variant nya (macam Mint & Sabily) jadi lupa kalo punya W-......wekekeke......

tapi yg pasti dah dipake utk bikin project berbau PHP & MySQL.....

hehe.....