Search found 3815 matches

by aptfast
22 Feb 2012, 07:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask] J2ME
Replies: 3
Views: 771

Re: [Share] J2ME

saya pernah belajar J2ME dari developer.sun.com
tapi sepertinya dah ga ada setelah di akuisisi oleh oracle
coba aja cari di situs java nya oracle, mungkin bisa dipelajari dari sana
by aptfast
21 Feb 2012, 20:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid
Replies: 302
Views: 632369

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

report : kernel linux-headers-3.2.7-030207-generic_3.2.7-030207.201202201759_amd64 tidak kompatibel dengan laptop saya (liat di signature saya). driver wireless gak kebaca, modem apalagi. tapi bisa masuk ke desktop dengan lancar. report selesai. coba cek ke situs nya mungkin driver wireless nya bis...
by aptfast
21 Feb 2012, 19:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid
Replies: 302
Views: 632369

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

report : kernel linux-headers-3.2.7-030207-generic_3.2.7-030207.201202201759_amd64 tidak kompatibel dengan laptop saya (liat di signature saya). driver wireless gak kebaca, modem apalagi. tapi bisa masuk ke desktop dengan lancar. report selesai. coba cek ke situs nya mungkin driver wireless nya bis...
by aptfast
21 Feb 2012, 10:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 29106

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

ilham2930 wrote:asal jangan pas kondangan doang keliatan cantik...wkwkwkw..!

yg begini ta' tinggal di laut aje... :grin: :D :D
buruan cari istri biar ga cuma liat yg di kondangan doank :P
by aptfast
19 Feb 2012, 12:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan kompi sp
Replies: 13
Views: 2986

Re: <ASK> Ubuntu versi apa dan berapa yang cocok dengan komp

insyaAllah ubuntu 11.10 dg desktop xfce atau lmde bisa
coba dulu dg liveCD ya
by aptfast
19 Feb 2012, 12:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 126554

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

TOSHIBA A215 S5822, (amd turion x2, ram 2 gb, hd 200gb, vga ati x1200) 3 booting (1. pindo 7, 2. pindo xp 3. Ubuntu 11.04) ---permasalahan di Ubuntu saat mw di""Turn off"" lepi kok g bisa mati, saya tunggu sampai lama tetep g bisa mati(cuma loading aja g' selesai2)...tapi klu direstart bisa...terus...
by aptfast
19 Feb 2012, 12:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1378101

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

rengga_gitia wrote:klo netbook kuat gak ya pake 12.04??
selama ini masih pke 10.04.. cool :)
saya yakin kuat... :D
by aptfast
19 Feb 2012, 11:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115488

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

wah.., ngenes ya ternyata implementasi Open Source di kota ane..,kalo bener di apus berarti udah gag ada bagi2 DVD Soerya lagi donk kedepannya..., padahal ane pengen nulis skripsi tentang implementasi ini.., mungkin ini bisa jadi inspirasi. [based on Sudoers real story] gara2 LiveCD gnu/Linux, bro ...
by aptfast
19 Feb 2012, 11:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115488

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

amree wrote:
omigasun wrote:..,pas ane tanya kenapa komputer pada mati.., jawabnya lagi eror.., padahal ane tanya ke petugas yang lain jawabnya masih belum bisa pake linux..,
:p

peluang tuh bro..ente bs ngajuin diri jd teknisi ato jadi admin sekalian.
setuju sangat :D
by aptfast
18 Feb 2012, 18:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115488

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

wah.., ngenes ya ternyata implementasi Open Source di kota ane..,kalo bener di apus berarti udah gag ada bagi2 DVD Soerya lagi donk kedepannya..., padahal ane pengen nulis skripsi tentang implementasi ini.., skripsi nya tetep jalan aja... sapa tau sampeyan bisa jadi pelopor Open Source biar tetep d...
by aptfast
18 Feb 2012, 18:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 392262

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

jd penasaran sama supertuxkart hahaha tapi ane trauma gan lepi di buat main game sama ade.. gara2 pusing lepi ane di banting... koplak.. wkwkwk install GCompris aja :D itu sesuai dengan anak2 kok sist :D hahaaa oke deh.. thx kak :D anak saya yg TK juga suka tuh gcompris... apalagi game puzle, berhi...
by aptfast
08 Feb 2012, 07:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88288

Re: Curhatan Anak FUI

lumayan nih nyasar ke topik ginian, jadi nambah pengalaman :grin: saya nikah masih lamaaaa...mencapai impian dulu jadi tukang bedah daleman orang...wkwk aseek...dokter yak?? hahaha..mantap bro.. :D ================================ saya sebenernya mau curhat ni...tapi kalo curhat disini yg ada masal...
by aptfast
06 Feb 2012, 14:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791087

Re: Gombalan anak2 FUI

amree wrote:ikut nambahin ah..

Code: Select all

sudo dpkg -i mau_ga_kamu_jadi_istriku_2.38.27.deb
:grin:
itu mantra poligami ya?
kok ada angka nya :P
by aptfast
06 Feb 2012, 07:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791087

Re: Gombalan anak2 FUI

ha ha ada yg lagi berburu....:laugh: gampang bee lu cuma butuh satu depedensie doang caranya.. download di kampus2 terdekat terus install cd /home/namaku/nama korban sudo dpkg -i *.mau_ga_kamu_jadi_pacarku.... enter :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :la...
by aptfast
05 Feb 2012, 21:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791087

Re: Gombalan anak2 FUI

wah, umpannya pasti susah neh bagi donk resep nya... kasian tuh yg ga dpt2 disini... hampir tiap jam onlen aja disini..... :D harusnya om aptfast yg bagi2 resep..kan yg udah punya pengalaman, udah punya aptfast junior juga kan...hehehe :grin: wah, saya ndak ahli berpantun... bisanya sekali tembak l...
by aptfast
05 Feb 2012, 21:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntuers yang ada di Kota Malang Absen nang kene sam!!!
Replies: 97
Views: 59357

Re: Ubuntuers yang ada di Kota Malang Absen nang kene sam!!!

amree wrote:Rek,ono sing duwe BlankOn gak? nek duwe ta silihe. :D
mbayar!!!....nyilih? :P
by aptfast
05 Feb 2012, 21:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP....!!! Mempercepat koneksi internet Ubuntu
Replies: 83
Views: 63432

Re: Mempercepat koneksi internet Ubuntu

kenapa ya koneksi flexi sering ngadat :confused: waw pengalaman ane hp dijadiin modem itu batre lama2 hamil gan,, aduh kasian. :grin: semoga membantu gan ^_^ share pengalaman jg ya. saya pake hape jg baterenya bengkak gara2 kseringan dpake bwt modem. skrg kalo dpake bwt modem,tutup belakng saya lep...
by aptfast
05 Feb 2012, 21:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791087

Re: Gombalan anak2 FUI

buzzing_bee wrote:walaupun gombalanku parah, tetap saja ada yang "kena" tuh :wink:

ga ada yg tau kan, kemaren abis seminar, ada yg nyantol sm saya?? :grin:
wah, umpannya pasti susah neh
bagi donk resep nya...
kasian tuh yg ga dpt2 disini...
hampir tiap jam onlen aja disini..... :D
by aptfast
03 Feb 2012, 09:00
Forum: Ubuntu Support
Topic: Lowongan
Replies: 1
Views: 1083

Lowongan

Buruan kalo minat
by aptfast
03 Feb 2012, 07:50
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377116

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

LupheLinux wrote:om CDX, check http://www.backgroundpictures.net (mf bkn bermksud ngiklan)..sy nemu ga sngaja wallpapernya..

om satriya_mujung.. cool bgt dekstopnya :D :D wooww..
koleksi wallpapernya segar gan :D
by aptfast
02 Feb 2012, 13:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Adakah anak SMP yang pakai Ubuntu ?
Replies: 86
Views: 36586

Re: Adakah anak SMP yang pakai Ubuntu ?

fl0w wrote:
blackshirt wrote:jiahhhh, nyampe yahudi nyampe israel....
saya rasa ini bukan tempatnya :D

[h1]:warning:[/h1]
bentar lagi nyampe irak ni bro :D
waduh, baru sampe singaparna neh...

tutup aja thread nya !
by aptfast
01 Feb 2012, 07:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377116

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

chiki wrote:kurang nyaman sama main menu nya cinnamon :D semoga bisa dimodif dikemudian hari..
sourcecode nya ada kok bro
donlot aja...
palingan pake C++ :)
by aptfast
31 Jan 2012, 21:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377116

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

satriya_mujung wrote:setor skrinsuit kakak. test drive pake cinnamon. :cool:

[spoiler]Image[/spoiler]
wew...metallica euy background nya :D
by aptfast
30 Jan 2012, 16:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid
Replies: 302
Views: 632369

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

fl0w wrote:
jadi penasaran nih bro :D, apalagi blm banyak disto yg pake kernel 3.x, tapi denger2 distro BlankOn udh pake kernel 3.x
ubuntu terakhir sudah pake...
by aptfast
30 Jan 2012, 14:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid
Replies: 302
Views: 632369

Re: [Tutorial]compile kernel 2.6.34 stable di Lucid

fl0w wrote:klo compile kernel masalah teknis yg sering terjadi apa ya ?? maklum blm pernah compile kernel ..
macam2 kemungkinan karena tergantung banyak variable
salah satu cara mengetahui salah satu atau lebih problem yg bakal muncul adalah dg mencoba compile kernel sendiri

coba deh bro, asik kok :D
by aptfast
30 Jan 2012, 11:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: upgrade ubuntu bermasalah
Replies: 9
Views: 1782

Re: upgrade ubuntu bermasalah

kalo diikutkan cd alternate nya bgmana?
jalan ga?

saya sih belum pernah ngalamin karena selalu fresh install kalau ada versi terbaru
pernah coba upgrade, nunggu dari tengah malam sampe pagi hari baru kelar, itu yg bikin saya males upgrade
by aptfast
30 Jan 2012, 10:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115488

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

..... kalo gak suka masa yo di jejel jejelin... gagagaakkkk ane suka gaya lo..... hakakakakk...... sebenernya bisa pake cara dipaksa spt pemerintah RRC mereka berani memaksakan opensource utk menggantikan ms Windows hal ini sempat membuat Microsoft kalang kabut dan mengecam sikap pemerintah RRC ini
by aptfast
30 Jan 2012, 10:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: upgrade ubuntu bermasalah
Replies: 9
Views: 1782

Re: upgrade ubuntu bermasalah

coba di terminal

sudo apt-get update --fix-missing
sudo apt-get upgrade && sudo apt-get dist-upgrade

kalo lama proses nya sabar yah :)
disarankan koneksi internet nya OK
by aptfast
26 Jan 2012, 13:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115488

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

karena saya orang awam, selama ini menganggap linux sbg system operasi, bukan kernel, ga tau kernel itu makanan apa
by aptfast
22 Jan 2012, 19:43
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: setting up modem VAIO pada ubuntu 11.10
Replies: 6
Views: 1609

Re: setting up modem VAIO pada ubuntu 11.10

cek lsusb di terminal ada?
by aptfast
22 Jan 2012, 14:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instal gagal
Replies: 9
Views: 1861

Re: instal gagal

ndak usah terkoneksi internet, bisa lebih lama instalasi nya
btw, sudah cek md5sum nya sebelum instalasi?
by aptfast
22 Jan 2012, 13:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: lightdm pada ubuntu 11.10
Replies: 3
Views: 1095

Re: lightdm pada ubuntu 11.10

sudah coba pakai user root?
by aptfast
22 Jan 2012, 13:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instal gagal
Replies: 9
Views: 1861

Re: instal gagal

waktu proses instalasi ada error?
by aptfast
22 Jan 2012, 08:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: setting up modem VAIO pada ubuntu 11.10
Replies: 6
Views: 1609

Re: setting up modem VAIO pada ubuntu 11.10

wah, modem baru...
bisa pasang screenshoot nya ga gan disini?
by aptfast
21 Jan 2012, 18:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubuntu 11
Replies: 25
Views: 9110

Re: Masalah panas berlebih dan kipas yang kencang pada Ubunt

wihh i7 :grin: coba klik ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/44612/1 mungkin aja bisa, tapi gak usah di download yang paket tosh-nya Kira-kira beresiko nggak to gan??? Takutnya ane gak bisa log-in lagi... :) Oh ya ada apa dengan tosh??? Maaf ane newbie gan, mkasih ya... mak...
by aptfast
21 Jan 2012, 11:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1648

Re: Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu

zuhud wrote:sudah ane setting, tp gak kebaca.
ga kebaca bgmana masbro?
by aptfast
21 Jan 2012, 09:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu
Replies: 5
Views: 1648

Re: Modem SMARTFREN CE268 di Ubuntu

setting dulu aja gan :D
by aptfast
19 Jan 2012, 12:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 326590

Re: Gimana rasanya pake UBUNTU NATTY 11.04 nih...

ribet susah dan nggak praktis = ubuntu mau masang headset yg ada mic nya aja susah bener....di coba di record bisa ngerekam suara tapi pas di coba di skype nggak ada suara.....blm lagi masalah2 lain. Dan ubuntu ini butuh connection ke internet buat instal ini dan itu (kalo yg nggak ada internet gim...
by aptfast
19 Jan 2012, 10:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115488

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

pupil wrote:
aptfast wrote:semoga kita termasuk pengguna Linux yg baik, Amin....

saya masih bikin program di windows :D
Kompilasinya di Windows atau di Linux mas? pakai bahasa apa??
sori OOT...
compilenya di windows...
bahasa nya VB6, VB.Net, C#, Oracle PL/SQL, ASP, PHP
by aptfast
19 Jan 2012, 10:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115488

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

semoga kita termasuk pengguna Linux yg baik, Amin....

saya masih bikin program di windows :D
by aptfast
19 Jan 2012, 09:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924607

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

permisi bos mau tanya, ane newbe maslah ubuntu. ane punya ubuntu11.10 server file iso truz ane permak ke flasdick buat d jadiin mstr instal. nah selesai install ubuntu ane ga bisa log in, untuk masukkan usernamenya bisa tapi untuk masukan paswoodnya ga bisa(kursornya ga jalan),ane udah ubebek tu ke...
by aptfast
19 Jan 2012, 08:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115488

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

salut utk yg di atas komen saya ini... :D
by aptfast
19 Jan 2012, 08:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [HELP] Migrasi client Wedus ke Ubuntu
Replies: 8
Views: 1340

Re: [HELP] Migrasi client Wedus ke Ubuntu

mat_angin wrote:ikutin kesini gan :

http://arthabanua.blogspot.com/2010/08/ ... ilder.html
mantab abis sharing nya gan :D
by aptfast
18 Jan 2012, 14:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Mohon Bantuan Agan Karena Ubuntu 11.10 Sering Hang
Replies: 11
Views: 2056

Re: [HELP] Mohon Bantuan Agan Karena Ubuntu 11.10 Sering Han

berdasarkan pengalaman saya, jika laptop/pc sedang menjalankan aplikasi yg butuh memory besar, swap akan terpakai sekian jumlah data
begitu di restart swap akan kembali kosong
by aptfast
18 Jan 2012, 12:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED] Mohon Bantuan Agan Karena Ubuntu 11.10 Sering Hang
Replies: 11
Views: 2056

Re: [HELP] Mohon Bantuan Agan Karena Ubuntu 11.10 Sering Han

sebisa mungkin ketika menginstall aplikasi jgn melakukan aktifitas lain... :)
by aptfast
17 Jan 2012, 22:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Masalah wireless Laptop Acer AO722
Replies: 15
Views: 2961

Re: Laptop Acer AO722

subhan2145 wrote:saya sudah main ke link yang dimaksud dan mengikuti langkah-langkahnya. Dan hasilnya masih belum bisa gan.
ada error gitu?
by aptfast
17 Jan 2012, 22:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115488

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

mungkin harus bersabar menunggu pergantian generasi :)
by aptfast
17 Jan 2012, 16:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 327787

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

adanya cuma itu mas bro. kalo mau pinjemin CD/DVDnya sini. hehehehe. posisi saya di jagakarsa, jakarta selatan kalo deket mampir aja ke rumah ane... saya punya banyak simpenan distro :D waduh jauh amat, ga ada niat pindah ke bekasi mas? biar dekeet. oot dikit...ndak ada rencana masbro saya kadang2 ...
by aptfast
17 Jan 2012, 14:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115488

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

wah, anggarannya tuh bisa buat beli rujak cingur utk orang 1 kota tuh... :D
by aptfast
17 Jan 2012, 13:03
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Masalah wireless Laptop Acer AO722
Replies: 15
Views: 2961

Re: Laptop Acer AO722

subhan2145 wrote:saya sudah update menggunakan modem zte ac682, hardware wifinya atheros, belum pernah menginstall aplikasi yang berkaitan dengan wifi.
coba maen-2 ke link berikut ya
http://techie-buzz.com/foss/wifi-on-ubu ... ivers.html

semoga bisa membantu memecahkan masalah
by aptfast
16 Jan 2012, 20:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] Masalah wireless Laptop Acer AO722
Replies: 15
Views: 2961

Re: Laptop Acer AO722

sudah coba update ubuntu nya gan pake koneksi inet yg lain?
hardware wifi nya apa?
sempat install sesuatu yg berkaitan dg wifi?
by aptfast
16 Jan 2012, 20:32
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 327787

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

masta, saya pake ubuntu 08.10 nih. cara instal modemnya sama kaya gitu juga apa engga? maaf masta, jawabannya kirim ke e-mail saya aja bisa ga? please. ini modem tinggal seminggu lagi habis unlimitednya, sayang kalo ga buat upgrade. hehe makasih masta ubuntu nya upgrade ke 11.10 aja bro trus rajin ...
by aptfast
16 Jan 2012, 09:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Laptop tidak mati setelah shutdown
Replies: 14
Views: 3149

Re: Laptop tidak mati setelah shutdown

culunoop wrote:bisa baca2 link di signature saya, masbro laugh >> artikelnya sudah dibaca mas tp kok masih tidak mau mati ya laptopnya... :(
dibaca doank mas? :D
sudah coba di praktekkan?
by aptfast
16 Jan 2012, 09:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 392262

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

game2 nya sangat mendidik buat anak mulai dari 2thn...
lebih komplit lagi kalau pake distro edubuntu (ubuntu edukasi)...
selain gcompris, banyak aplikasi2 pendidikan (menurut saya) sangat bermutu

:D
by aptfast
15 Jan 2012, 21:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone
Replies: 7
Views: 2367

Re: Meremote Desktop Linux ubuntu via Bluetooth Handphone

rhecizen wrote:
aptfast wrote:mantap abis :D

ntar ane coba pake dongle BT
netbook ane ga ada BT nya... :D
laptop saya sama kayak netbookny bro aptfast,, ga ada BT nya,
trus saya apke BT usb, dan terkoneksi ke hp saya,, tapi kok ga bisa ngeremote ya =__=
pertanyaan baru, service utk remote harus dicari :D
by aptfast
15 Jan 2012, 19:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong
Replies: 262
Views: 392262

Re: yang suka maen game di ubuntu masuk sini dong

udah pernah nyoba Gcompris, kang? Itu game buat anak-anak. eh, ada simulasi submarine-nya loh. Isi variasi gamenya juga banyak. waktu nyoba perasaanku agak-agak aneh gitu, soalnya itu kan game buat pendidikan anak usia dini :D :D iya tuh gcompris memang ok.... anak ku suka tuh.... bisa belajar baca...
by aptfast
15 Jan 2012, 15:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Laptop tidak mati setelah shutdown
Replies: 14
Views: 3149

Re: Laptop tidak mati setelah shutdown

culunoop wrote:kang klo masalah di acpi gmn caranya kang troubleshoot nya... mohon kang bantuannya
bisa baca2 link di signature saya, masbro :D