Search found 3815 matches

by aptfast
03 Jul 2013, 09:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816389

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal namaku bobi, aku pengurus nasional serikat buruh migran, aku kenal linux dari kawan Jogjakarta Open Sources (Jgos) pertama yang buat aku tertarik adalah gak pusing mikir virus dan antivirusnya, kedua keren kaya di film-film, mengoprasikan komputer pake terminal, ketiga jadi pengen tau l...
by aptfast
01 Jul 2013, 20:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924697

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

bawank wrote:
aptfast wrote:
sudah dicoba menggunakan liveCD?

Thanks
blm gan, tp ane check di system setting > additional drivers.
ada tulisan no proprietary drivers are in use on this system.
maksudnya apaan tuh gan?
Maksudnya driver yg bersifat tidak bebas untuk di-share
by aptfast
01 Jul 2013, 09:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924697

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

[ask] saya nubi, msh awam ttg linux,jg slh satu ank cucunya yaitu Ubuntu.. ane ada niatan mau belajar dan nyoba nginstal, setelah ane baca2 dr berbagai sumber, ane udh DL file .iso Ubuntu 12.04.2 LTS desktop i386, tgl ane burn ke CD/DVD, nah tujuan ane mau diinstal ke laptop ane : Fujitsu Lifebook ...
by aptfast
25 Jun 2013, 19:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: sharingan ubuntu 12.04
Replies: 11
Views: 2159

Re: sharingan ubuntu 12.04

kalo mo ubah propertis nya rame2 bisa pake command line aka terminal

:D
by aptfast
22 Jun 2013, 21:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 207403

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Wih trit sudah lama tak angkat lagi, ini ane ada tambahan lagi Mainboard ESC A55F-M3 Pake ubuntu 12.04 install gak berhasil, selalu berhenti saat booting, live CD juga gak jalan. Sudah dicoba dari boot lewat CD, USB, juga gak mau. Coba install di Mainboard lain trus HDD yang diinstall tadi dipasang...
by aptfast
20 Jun 2013, 11:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924697

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Nolii wrote:Malem para master sekalian..
Kenapa yya kalau pake ubuntu 13.04 situs facebook gag bisa dibuka pake chrome ataupun mozilla.? Mohon pencerahannya
masa sih mas?
salah blocking?
by aptfast
13 Jun 2013, 09:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 429431

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Salam kenal, sy instal ubuntu 13.04 di thosiba L840 yg sdh berisi win8, terus waktu partisi, hdd terformat dan win8 lenyap, sedangkan boot ubuntu, layar kedip-kedip, lalu sy restart kerkali-kali baru mau nongol ubuntunya. Jadi tiap kali mau menjalankan ubuntu harus restart beberapa kali baru mau. s...
by aptfast
09 Jun 2013, 17:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924697

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

itu baru aku beli sekitar tahun 2012 lalu di gramedia bro dan baru aku gunakan sekarang soalnya komputer lama aku gak kompetibel ram nya sekarang pakai komputer baru malah cd nya yang rusak aku rugi karena belum aku coba sama sekali dan belum merasakan herdy heron,kalau download takut nya sering ga...
by aptfast
06 Jun 2013, 22:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 91673

Re: Belajar Ubuntu dari NOL

dimulai dari baca tutorial nya dulu :)
by aptfast
31 May 2013, 16:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816389

Re: Perkenalan anggota Forum..

Seruling wrote:Perkenalkan, saya pendatang baru.

Baru 2 minggu pakai Ubuntu 13.04. Sebelumnya pakai OS lain.
Pekerjaan Accounting.

Mohon bimbingannya :D

NB:
Penasaran, siapa yang lebih tua umurnya dari saya ya?

ga peduli umur brp yg penting selamat bergabung :D
by aptfast
29 May 2013, 11:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924697

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

fauzan_2013 wrote:Waaah... brarti tidak bisa running pd netbook saya dunk kang abu_unaisah.. but, thanks y pencerahannya....
sudah coba dualboot?
by aptfast
22 May 2013, 20:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN
Replies: 3
Views: 1321

Re: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN

Pragola_Pati wrote:@TS
Semua ini tentang server atau desktop ?
Kalau server kok nemu error "failed to load session "ubuntu-2d" ?
Dan kalau desktop, naruh trit-nya kok di sub-forum server ?
newbie katanya
dimaklumi aja
nunggu moderatornya utk mindahin :D
by aptfast
22 May 2013, 14:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN
Replies: 3
Views: 1321

Re: URGENT!!! TIDAK BISA LOGIN

:confused: mohon bantuannya para linuxers yang udah mahir. ane masih baru pake linux :grin: (newbie) masalahnya gini: sebelumnya ane baik2 aja gunain :ubuntu: tapi pas ane matiin ini :ubuntu: . waktu mau dihidupin lagi + ane mau login ke ubuntu 12.04 tapi gak bisa login. muncul tampilan pesan "fail...
by aptfast
17 May 2013, 15:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924697

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

abuhanifa wrote:Bung, mohon penjelasan mengenai cara install ubuntu di netbook hp mini 110.
bisa menggunkan liveUSB
kebetulan saya juga punya hp mini 210
by aptfast
17 May 2013, 14:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE
Replies: 8
Views: 6012

Re: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE

Alhamdulillah thread nya masih bisa diakses. :D
Semoga bermanfaat.
by aptfast
13 May 2013, 20:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5951

Re: Dualboot dengan Windows 8

UEFI Lawannya adalah Grub v2 bang Fast :D |Note|. |kayak ente nggak tau aja yang namanya Microsoft :grin: |Microsoft itu tandanya lagi terguncang. 1. terguncang oleh android. karena OS windows phonenya kagak laku. 2. terguncang juga oleh ubuntu yang ditakutin karena taon ini bangkit dari tidur lama...
by aptfast
13 May 2013, 19:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5951

Re: Dualboot dengan Windows 8

newbie???... wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk |Note|. |Ubuntu x64 aja Master Aptfast :grin: sudah tante cob...
by aptfast
12 May 2013, 22:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5951

Re: Dualboot dengan Windows 8

ardiatama wrote:alhamdulillah punya saya lancar, tidak ada masalah pada menu grub...
laptop baru ya, hehehe
iya mas...
laptop temen
lenovo thinkpad dg AMD
by aptfast
12 May 2013, 22:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5951

Re: Dualboot dengan Windows 8

Nexus wrote:Disable UEFI dari bios, taruh grub-nya di sda1 tempat windows 8 itu berada. Jangan lupa diupdate initramfs, grub & grub2. Kalo udah terlanjur, pakai boot-repair aja.
tante nexus, ajarin donk
ane masih newbie :(
by aptfast
12 May 2013, 14:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Dualboot dengan Windows 8
Replies: 13
Views: 5951

Dualboot dengan Windows 8

Ada yg pernah install Ubuntu dualboot dengan windows 8?
Saya barusan coba tidak berhasil muncul GRUB nya, selalu masuk ke Windows 8
Apakah fitur penguncian di windows 8 berfungsi di sisi instalasi agar tidak bisa dualboot dengan OS lain?

Thanks
by aptfast
11 May 2013, 16:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 327814

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Aq kasusnya kayak dia juga. Udah donlod wvdial berulang-ulang sampe stress. Segala tips udah dibaca. Modem jg kebaca sebagai modem pas pake lsusb. Kenapa pas wvdial gak bisa??? Oh, apa salahku? Apa dosaku? salahnya?... usahanya masih kurang :) dah hampir bener kok... :D jgn patah semangat yah disin...
by aptfast
30 Apr 2013, 20:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377208

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

nif wrote:nah, ada om aptfast :laugh:
tau yang ini om?
bondet wrote:tapi pas saya coba instal screenlats malah gak muncul panelnya mas..
gimana itu..?
pake Linux Mint sih, saya gak paham.. :confused:
setelah install memang ga langsung muncul
seinget saya harus dijalankan manual
maaf udah lama ga maenan screenlet :)
by aptfast
30 Apr 2013, 08:22
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377208

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

bondet wrote:distro linux mint14..
gimana pendapat dari agan..?
menyenangkan...
saya masih pake sampai sekarang...
akhir bulan ini rilis yg 15, ada rencana mo ganti :)
by aptfast
25 Apr 2013, 23:08
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu dengan 2 monitor
Replies: 3
Views: 1182

Re: Ubuntu dengan 2 monitor

Wahai master Ubuntu di forum ubuntu-indonesia, mohon bimbingannya bagaimana mengkoneksikan 1 ubuntu dengan 2 monitor sekaligus? Terima kasih :) wah,si master sesepuh ngasih question nih :grin: boleh tau pcnya pake pc desktop/laptop? http://www.ubuntubuzz.com/2011/04/setting-ubuntu-with-dual-multipl...
by aptfast
25 Apr 2013, 18:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ubuntu dengan 2 monitor
Replies: 3
Views: 1182

Ubuntu dengan 2 monitor

Wahai master Ubuntu di forum ubuntu-indonesia, mohon bimbingannya bagaimana mengkoneksikan 1 ubuntu dengan 2 monitor sekaligus?

Terima kasih :)
by aptfast
22 Apr 2013, 17:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bikin program pake bahasa python
Replies: 10
Views: 2617

Re: bikin program pake bahasa python

stevenbpp wrote:kalau saya sendiri biasanya nulis source code nya pakai geany text editor ( http://www.geany.org/ ) . terus saya jalankan script nya pakai Terminal . saya belajar membuat GUI menggunakan PyGTK di Ubuntu 12.04
Like this gan... :D
by aptfast
20 Apr 2013, 18:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46088

Re: Pear Os Linux

husnia wrote:
jboxx wrote:##tambahan## ...apt atau aptitude atau synaptic package atau software center pear OS sekalipun harus jalan salah satu ...>.<

semua distro linuk bukannya emang gitu.?! :o
semua OS juga gitu
by aptfast
19 Apr 2013, 14:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924697

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

sta wrote:ssh
nvc vnc
teamviewer
nambahin, dulu ada RDP....lupa nama lengkap nya
biasanya tak pake utk remote windows server di ISP....
by aptfast
17 Apr 2013, 14:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924697

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

fadelan wrote:Masih pusing jadi newbie
belajar yg sederhana dulu....
misal copy file antar folder dgn terminal...
jgn pusing karena liat yg susyah....
by aptfast
11 Apr 2013, 00:00
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 3334

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

wah, bisnis cemerlang neh... :D
by aptfast
08 Apr 2013, 16:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924697

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

bajoe wrote:Tanya,,

Kalau mau instal yg sama2 turunan ubuntu supaya data2 tidak hilang bagaimana?
disarankan untuk di backup dulu :)
by aptfast
01 Apr 2013, 11:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 65720

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

Nexus wrote:
anak_ubuntu_11 wrote:kalau ane sih lebih nyaranin pake antivirus soalnya sekarang banyak serangan hacker
Mental2 mantan usernya Windows :D Wkwkwkwkwwkkwk
biasanya serangan hacker ga bisa dibendung dg antivirus... :D
by aptfast
30 Mar 2013, 10:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816389

Re: Perkenalan anggota Forum..

Rocky25 wrote:Salam kenal :D
Saya dari Palembang nih, baru nyoba pake Ubuntu dari Januari 2013.
Mohon bimbingan para master disini :)
aw.....wong kito galo
palembang mano? :D
by aptfast
22 Mar 2013, 14:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 429431

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

Mas laptop saya toshiba satellite l640 kacau balau kalau diinstall linux, baru aja loading udah hang gak bisa diapa-apain, jadi harus masuk windows dulu habis itu restart dan masuk ke ubuntu. cara diatas juga kadang tidak berhasil. sampai sekarang masih jadi misteri maksudnya kacau balau itu spt ap...
by aptfast
21 Mar 2013, 11:10
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377208

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

buzzing_bee wrote:makin lama makin mantep2 ya anak2 FUI :D
keren2 neh
ane cuma bisa nyimak aja... :D
by aptfast
04 Mar 2013, 19:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 332644

Re: Variant Ubuntu

rifu wrote:mantep mas bro
saya mau download dewalinux terbaru nih dimana linknya ya ? :|
development dewa linux masih di jember ya?
by aptfast
21 Feb 2013, 19:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 24277

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

keikhlasan sangat dibutuhkan disini... :)

tidak perlu menyesal jika belum berhasil dan banyak berkorban...
tetap harus berusaha karena disitulah ilmu akan bertambah :)
by aptfast
14 Feb 2013, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 24277

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

kalau saya seneng banget pake LinuxMint
dah dari 2009 masih setia dg LinuxMint...
paling asik soalnya :D
by aptfast
14 Feb 2013, 15:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46088

Re: Pear Os Linux

@bro dungdungjes, kurang lama nyoba nya, minimal sebulan lah

@bro CDX, gambar signature nya keren banget :D
ada yg lain ga? mau juga neh.....hehehe
by aptfast
12 Feb 2013, 14:28
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 429431

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

coba baca ini om http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/44612/1 http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/22004/Searchpage/7/Main/1577/Words/acpi%3Doff/Search/true/Re_instal_Yang_aneh_di_laptop#Post22004 [/quote] ternyata Toshiba kaga ramah ma Ubuntu, p...
by aptfast
21 Jan 2013, 15:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816389

Re: Perkenalan anggota Forum..

menerima baik2, atau menolak secara baik2. Agak kurang etis kan kalo kita mengatakan hal seperti "kok cuma segini", atau "kok kalah enak dari restoran di sana", atau semacamnya. :smile: Benar, tak terpikirkan bisa memberi analogi semacam ini. Bagus sekali, Kang. Betul sekali apalagi banyak member d...
by aptfast
21 Jan 2013, 09:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816389

Re: Perkenalan anggota Forum..

info aja, bukan bermaksud menjelekkan atau apa. Booting Win8 bisa lebih cepat dari Ubuntu 12.10 karena win8 memakai hybrid boot. Maksudnya, saat di shutdown, dia gak benar2 mati selayaknya versi win sebelumnya, tapi lebih ke hibernate (hibernate kan mati juga). Dan kita tau kalo nyalain laptop/pc d...
by aptfast
27 Dec 2012, 22:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791125

Re: Gombalan anak2 FUI

rhyda wrote:ceritanya om semut curhat sama saya, akhirnya saling curhat.
ya gitu lah kira-kira :crazy:
saya juga nggak mudeng :grin:
kasian bener neh berdua...
jadian deh....:P
by aptfast
23 Dec 2012, 22:11
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 303613

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

spt nya masalah di isi ulang nya lebih aman kalo masih pake yg ORI bisa hingga 1 rim cetak knp saya ga pilih canon karena dibilang sama yg jaga bisa cetak hingga 300lembar kertas aja ORI tintanya maksutnya? Cuman sekali pakek kalo gitu... Buat kantoran ya mungkin ya... Ya begitulah, saya kan mainny...
by aptfast
22 Dec 2012, 20:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Repair Ubuntu yang Error!!
Replies: 247
Views: 429431

Re: Repair Ubuntu yang Error!!

br4v3h34rt wrote:ada yang pernah ngalamin broken dependencies gak? share dunks....udah nyobain apt-get autoremove dkk, dpkg-reconfigure dkk, tetap gak ngaruh...
saya pernah posting solusi nya
tapi lupa dimana
dah coba search di forum?
by aptfast
22 Dec 2012, 20:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 303613

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

OOT dikit... waktu pameran di senayan, tuh printer jadi salah satu pilihan ane disamping ada HP... :D akhirnya milih HP karena yg jaga ditanya bisa jalan di linux ga printernya, malah geleng2 kepala spt orang india lagi nyanyi... :P Hahaha. Lagi demam Shah Rukh Khan kali. Bentar lagi paling dia lan...
by aptfast
20 Dec 2012, 11:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 303613

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Bingung ini, bikin trit baru apa lapor di sini? Di sini aja deh... Tadi malem saya coba install printer yang masih perawan... [size:11pt] >> Canon MP287 > Lancar 1. Tidak ada notifikasi plug and play, mesti install secara manual 2. Lewat System Settings > Printers > Add Printer 3. Pilih devices: Ca...
by aptfast
16 Dec 2012, 07:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000
Replies: 23
Views: 9533

Re: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000

NaffadzU wrote:Bluetooth di 12.04 lancar gan...


tinggal Wireless merek Boardcom kayae

graphic Amd apu e450 blum ke detec
coba cek tombol on/off wifi nya, masbro
kalo blutut nya jalan harusnya wifi nya jalan juga
by aptfast
15 Dec 2012, 07:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000
Replies: 23
Views: 9533

Re: Ubuntu 12.10 dan HP Pavilion dm1-4000

hardware blutut & wifi nya pake apa gan?
ane juga pernah ngalamin kejadian ini waktu pake 10.04
tapi setelah goreng kernel bisa kepake
di versi ubuntu terbaru dah ga perlu lagi goreng kernel karena dah di support
by aptfast
15 Dec 2012, 07:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Driver wireless (Broadcomm)
Replies: 77
Views: 62752

Re: Driver wireless (Broadcomm)

Saya baru install Ubuntu 12.10 di laptop. Waktu pake live CD, wifinya bisa dipake, tapi setelah install, ndak detek. Mohon bantuannya. Ini hasil lspci-nya. 00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Sandy Bridge DRAM Controller (rev 09) 00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Sandy Bridge PCI Express Roo...
by aptfast
09 Dec 2012, 21:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791125

Re: Gombalan anak2 FUI

cewe : beb, cintamu ke aku kalau diandaikan kaya gimana? cowo : umm, kaya data-data di harddisk ku :grin: cewe : lho, ko? cowo : iya beb, harddisk ku isinya data-data paling penting buatku. kaya kamu, kamu itu orang yang paling penting buat aku :blush: cewe : ohh so sweet. I love u so much :) cowo ...
by aptfast
27 Nov 2012, 14:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu
Replies: 242
Views: 327814

Re: Setting Modem Smartfren ZTE AC682 di Ubuntu

Misi agan2 semuanya... Sudah ada yang coba modem ini di 12.10 belom gan? Ane gagal mulu,padahal waktu masih di 12.04 lancar jaya... error nya : "Cannot open /dev/ttyUSB0: No such file or directory" USB nya dan ane pindah2 dari USB0 sampe USB2 tapi masih gagal mulu ini lsub ane gan : Bus 002 Device ...
by aptfast
25 Nov 2012, 08:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791125

Re: Gombalan anak2 FUI

Tahukah kau kenapa Tuhan memberikan 2 telinga, namun hanya memberikan 1 mulut? [spoiler]agar kita bisa saling mendengarkan satu sama lain dan hanya kata tentang cinta yang terucap[/spoiler] Tahukah kau kenapa Tuhan memberikan ruang kosong di sela jari-jarimu? [spoiler]agar aku dapat mengisinya deng...
by aptfast
25 Nov 2012, 08:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791125

Re: Gombalan anak2 FUI

Shofyan wrote:
belthsazar wrote:saya masih cinta Julia...


wah akang setia banget sama Julia :o
dah poligami dari jaman GLORIA... :P
by aptfast
25 Nov 2012, 08:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install ubuntu baru windows
Replies: 9
Views: 1970

Re: install ubuntu baru windows

Shofyan wrote:setahu saya kalau di windows partisi primer tidak bisa lebih dari 4 kang :D

tidak masalah ko install windows atau ubuntu dulu, saya pernah install windows setelah linux mint :grin:
ndak pa pa sih kalo ga mo ribet set sesuatu di proses boot nya :P
by aptfast
24 Nov 2012, 13:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install ubuntu baru windows
Replies: 9
Views: 1970

Re: install ubuntu baru windows

biasanya windows dulu baru ubuntu... :)

ngomong2 yg ga lengkap apanya?
mungkin bisa dibantu oleh komunitas disini :)
by aptfast
24 Nov 2012, 13:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1448
Views: 10816389

Re: Perkenalan anggota Forum..

Ronyus wrote:salam kenal semua,
Saya Rony
Dari Medan
Ym id : rony_us_sihit
Fb : roneey'us shehythe
bekerja di ISP ternama di Kota medan
Tq
salam kenal juga
pasti ISP nya pake opensource neh :D
by aptfast
22 Nov 2012, 20:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 326603

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

Agan - agan yg baik hati, saya di kasih tugas dari sekolah di suruh mencari CD Linux Ubuntu Versi 11, dan dia pengennya itu yg ada Bungkus Cukai nya seperti CD Linux yg dari belanda :) Mohon Pencerahannya atau tanggapannya dah ga ada lagi mas bro... shipit dah ditutup saya punya spt nya dah masuk g...
by aptfast
21 Nov 2012, 21:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 332644

Re: Variant Ubuntu

pure wrote:kalo mau hemat batre colok listrik aja, pasti awet dah
kalo dah penuh sebaiknya dilepas
kalo tdk bisa memperpendek umur baterai
by aptfast
19 Nov 2012, 17:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?
Replies: 252
Views: 326603

Re: Ubuntu 11.04: pendapat anda apa?

nif wrote:
aptfast wrote:iya shipit
pernah dpt kiriman 30 CD ubuntu 9.04
sekarang dah ga lagi
mungkin karena tdk profit
Wah asik ya. Sayang sudah dihentikan.
Semoga kapan2 program semacam itu diadakan lagi. :laugh:
Kalo tujuannya utk amal mungkin bisa ada lagi... :D