Search found 3815 matches

by aptfast
28 Jul 2012, 22:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 16668

Re: instalasi Blankon 7

jangan2 proses instalasi nya ada yg ga beres
cerita donk secara runut :)
by aptfast
26 Jul 2012, 21:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 16668

Re: instalasi Blankon 7

Lunaticious wrote:linuxmint gagal mulu pas masukin username sama password :(
sabily udah ada yang pake :(
lupa username ato password nya?
by aptfast
26 Jul 2012, 21:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 16668

Re: instalasi Blankon 7

blankon OK tuh...
dah coba linuxmint(http://www.linuxmint.com)? atau sabily(sabily.org)?
by aptfast
26 Jul 2012, 20:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 16668

Re: instalasi Blankon 7

wah, ada yg ga beres jika langsung munculin window login ketika menggunakan liveCD nya

ISO nya sendiri masih beta apa dah final rilis?
by aptfast
26 Jul 2012, 20:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Ubuntu 12.04 terasa lemot sekali
Replies: 5
Views: 2510

Re: [Help] Ubuntu 12.04 terasa lemot sekali

i386 utk netbook dah OK, jgn 64bit, kasian prosesor nya

masalah lemot bisa banyak penyebabnya, misal ada kerusakan di harddisk seperti adanya bad sector
sudah coba cek?
by aptfast
26 Jul 2012, 20:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 16668

Re: instalasi Blankon 7

pake liveCD di virtualbox nya bisa ga?
jadi jgn install dulu
by aptfast
26 Jul 2012, 20:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1794352

Re: Gombalan anak2 FUI

Lunaticious wrote:kemarin ataupun hari ini
hati ini selamanya tertutup untumu
jadi jangan pernah coba untuk gombal lagi
sampe mati juga cuma wedhus yang mau sama kamu :)
wedhus?
huehuehue
by aptfast
26 Jul 2012, 20:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 116339

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

semut wrote:
omigasun wrote:ternyata perpustakaan di deket rumah ane pakenya VISTA mas bro..,
produk gagal juga, masih aja dipake ya..

kalau kepalanya blm mumpuni tentang ilmu OS, ya bakal susah utk migrasi suatu instansi
mungkin ga ngerti mas...
perlu ada edukasi terus menerus
by aptfast
26 Jul 2012, 09:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help.. ubah settingan xampp
Replies: 2
Views: 918

Re: Help.. ubah settingan xampp

localhostnya sendiri bisa diakses ga?
by aptfast
26 Jul 2012, 09:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1794352

Re: Gombalan anak2 FUI

jarang mampir kesini
kenceng juga gombalannya :D
by aptfast
21 Jul 2012, 21:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10828686

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal kembali :)
by aptfast
16 Jul 2012, 17:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4936785

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

gan nie spek ane... os Ubuntu 10.10 lepi nya : HP probook 4420s pas pke win***ws normal" ajah... trus pas install ubuntu kursornya loncat-loncat,scrollnya untuk ke atas ke bawah juga gak aktiv + touchpad klik kanan gak bisa.. mohon bantuan sekilatnya nya yah gan...master . . :) bantu utk touchpad y...
by aptfast
24 Jun 2012, 08:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88781

Re: Curhatan Anak FUI

amree wrote: walah..malah pamer kejombloan, ane jomblo 10th biasa aja :whistle:
mas amree, masa ga ada yg mau sama sampeyan?
sampeyan serem ya?
wkwkwkw
by aptfast
16 Jun 2012, 20:36
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Printer LX-300 di Precise Pangolin
Replies: 1
Views: 851

Re: Printer LX-300 di Precise Pangolin

mohon maaf saya belum bisa bantu beri solusi
sembari menunggu solusi dari rekan2 yg lain, sudah coba gugling?
by aptfast
16 Jun 2012, 20:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: system temperature
Replies: 10
Views: 2106

Re: system temperature

coba pasang cooling pad aja masbro
mungkin bisa mengurangi suhu panas nya :D
by aptfast
16 Jun 2012, 20:25
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolong penting] DVD problem
Replies: 14
Views: 3905

Re: [tolong penting] DVD problem

install VLC...
by aptfast
16 Jun 2012, 20:22
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] install driver toshiba l645 di ubuntu 10.10
Replies: 2
Views: 1310

Re: [ask] install driver toshiba l645 di ubuntu 10.10

kalo ada sedikit masalah di laptop toshiba, coba install paket2 acpi toshiba
bisa di cek synaptic
by aptfast
16 Jun 2012, 20:19
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ASK) Ubuntu dari dahulu selalu nge HANK???? Kenapa??
Replies: 20
Views: 8581

Re: (ASK) Ubuntu dari dahulu selalu nge HANK???? Kenapa??

rajin2 aja update && upgrade ubuntu nya :D
by aptfast
12 Jun 2012, 09:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus
Replies: 18
Views: 5545

Re: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus

[spoiler] ubuntu saya ndak pernah kena virus nda pernah pasang antivirus juga kalo dipikir-pikir sebenarnya ini kebiasaan buruk loh.. mindset qt sdh terprogram bahwa linux itu aman dari virus/ virus linux cuman sedikit. hal semacam ini bisa membuat kewaspadaan qt berkurang, serangan kan bukan cuma ...
by aptfast
10 Jun 2012, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Masalah instalasi XAMPP Ubuntu
Replies: 4
Views: 1595

Re: Masalah instalasi XAMPP Ubuntu

coba uninstall aja dulu apache nya
by aptfast
10 Jun 2012, 08:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus
Replies: 18
Views: 5545

Re: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus

ubuntu saya ndak pernah kena virus
nda pernah pasang antivirus juga
by aptfast
09 Jun 2012, 18:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Masalah instalasi XAMPP Ubuntu
Replies: 4
Views: 1595

Re: Masalah instalasi XAMPP Ubuntu

si airtime install apache juga?
by aptfast
09 Jun 2012, 10:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1794352

Re: Gombalan anak2 FUI

jadi makin serem aja :D
by aptfast
09 Jun 2012, 09:56
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 127763

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

Mr_RE wrote:

maaf gan salah msuk kamar'y ane

VGA'y dh bsa dpat INtel GMA

klo ethernet'y atheros AR8151


maaf'y gan salah kamar
gpp gan :D
coba gunakan fasilitas cari
kalo tdk salah sudah ada yg bahas utk atheros
by aptfast
09 Jun 2012, 09:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia
Replies: 47
Views: 28402

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Selamat utk semuanya...
langkah maju yg luar biasa...
FUI akan menjadi pilihan utama sumber informasi dan berkeluh kesah ttg Ubuntu :D
by aptfast
02 Jun 2012, 11:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] wifi netbook lenovo s10-3
Replies: 33
Views: 14720

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

setau saya s10-3 bermasalah pada tombol off wifi dan hanya terjadi di linux. kebetulan saya pake s10-3 dan pernah mengalami masalah seperti Anda. lumayan pusing, bahkan mau bongkar laptop segala. Dan Solusinya: 1. kalo dual boot, dengan windows, langsung aja di ON kan lagi pake Fn+F5. 2. kalo cuma ...
by aptfast
02 Jun 2012, 11:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 127763

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

gini ane kan ru ganti mobo ecs H61H2-M12 dan ane install dual OS dg XP di Ubuntu 10.10 driver VGA ma ethernet'y gak dapet'y tolong ane baru baru ajj hijrah ke Ubuntu bro, sebelum lempar pertanyaan, cek judul dulu ya salah thread neh btw, merk & tipe hardware VGA dan ethernet nya apa? dah coba cek k...
by aptfast
26 May 2012, 09:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi DE de
Replies: 47
Views: 21485

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

FauzanNatty wrote:AAA! GNOME 3? AAA! Tinggal bilang bye..bye kepada GNOME 2.x.x :cry: , saya lebih suka Gnome 2.x.x soalnya bisa di rubah-rubah. Panelnya diatas, dibawah, panel ada 4 (buset :sick: ), dsb. Yah.. takdir. GNOME 2.x.x ku hilang.

NANGIS :cry: :cry: :cry:
pake cinnamon aja masbro
keren loh :)
by aptfast
24 May 2012, 21:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Laptop sering hang
Replies: 21
Views: 9914

Re: Laptop sering hang

seinget saya memang 1 core processor yg jalan
baru setelah goreng kernel bisa jalan semua processor nya
by aptfast
17 May 2012, 11:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 36820

Re: Ban yg cocok utk motor matic

untuk perlindungan diri, antisipasi jika terjadi benturan
by aptfast
17 May 2012, 08:52
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] wifi netbook lenovo s10-3
Replies: 33
Views: 14720

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

balya46 wrote:laptop saya gk bisa pakai wifi ubuntu 12.4 buat menyalakan harus tekan tombol disamping tapi warnyanya tidak berubah (harusnya berubah) firmware missing bagaimana ya?
driver nya blon ke install
coba cek ke system setting > additional driver
install aja
kalo ga ada driver nya, hardwarenya apa?
by aptfast
15 May 2012, 09:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi DE de
Replies: 47
Views: 21485

Re: [Breaking Hot News] Gnome Desktop akan kembali menjadi D

saya bingung
semua desktop sama2 bagus nya

tempo hari lihat tv di gerbong kereta api eksekutif bima boot pake ubuntu+unity
yg blon ketemu, mesin atm bank boot pake ubuntu unity, yg kliatan spt BCA masih pake windows 98
by aptfast
15 May 2012, 09:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 68177

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

oh ya gan di linux snesitif banget ya OS nya, wkwkwk,,, ini mungkin karena kita leluasa mengutak-atik system, ane aja udah sering banget install ulang, hehe,,, dan ada kekurangan linux yg bikin repot = depedency kalo software kita install pasti membutuhkan depedency nah pas giliran diuninstall kok ...
by aptfast
15 May 2012, 09:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 68177

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

Wah om Luxman membuat orang sekarat! Kenapa ditutupi! Saya tembak anda dengan kemoceng! :grin: temen ane banyak yg mau pakai linux ubuntu, tp ane males keknya,,, coz ane gk menutupi kekurangan ubuntu (linux) yaitu ideal kalo terkoneksi internet, kasian dia udah newebie eh pusing pula gk bisa instal...
by aptfast
15 May 2012, 08:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 68177

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

... Teman2: Pasti pake DOS, ya!? Saya: Itu kan OS waktu tahun kakek-mu pakai komputer! ... waduh...saya termasuk golongan embah2 duonk... :cry: #ralat berarti saya embahnya teman kamu :grin: waduh, berarti saya dah termasuk kakek2 donk... :( ga terima ! saya sempet setahun pake pc dos versi 3
by aptfast
14 May 2012, 20:24
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] wifi netbook lenovo s10-3
Replies: 33
Views: 14720

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

saya punya fn+f12
by aptfast
13 May 2012, 18:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SOLVED] wifi netbook lenovo s10-3
Replies: 33
Views: 14720

Re: [help] wifi netbook lenovo s10-3

coba cek di network manager, status nya ON apa OFF?
by aptfast
13 May 2012, 17:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1449
Views: 10828686

Re: Perkenalan anggota Forum..

zaviera wrote:Dear All Ubuntu Lover's,

Salam kenal semuanya, perkenalkan saya:

Nama : Zaky Abdurrachman
YM : mark99ners
Work : Kuli Tinta (now)

First post of the day, semoga saya bisa berkontribusi disini. mohon bantuannya :)
ini mas Zaky dari InfoLinux ya? :)
by aptfast
06 May 2012, 17:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang
Replies: 101
Views: 68177

Re: Linux dan kebiasaan orang jaman skarang

ane cuma bisa sebatas usul, kalo gk ada yg nangepin ya berarti user linuxnya sendiri yg keasikan sama gratis, jadinya males keluarin duit buat iklan, wkwkwk,,, kalo ane maaf, ane newbie, bikin video animasi, video iklan gk bisa, pake linux aja sering bermasalah kok... di tv kita ga ada mas per slot...
by aptfast
01 May 2012, 20:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED][ASK] Touchpad Gagal
Replies: 15
Views: 3118

Re: [ASK] Touchpad Gagal

turut senang juga bro belthsazar, btw ane blon bantu apa2 loh
jgn terima kasih ah... :D
by aptfast
30 Apr 2012, 11:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED][ASK] Touchpad Gagal
Replies: 15
Views: 3118

Re: [ASK] Touchpad Gagal

belthsazar wrote:wah.. gak ada LAN saya bang. saya instal pake CD dan FD sama aja hasilnya. berhenti di bagian "Installing System" (bagian paling bontot)
coba pas install jgn konek internet
by aptfast
30 Apr 2012, 11:31
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3384889

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

yg ini pak lurah pasti suka :D
by aptfast
30 Apr 2012, 11:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [SOLVED][ASK] Touchpad Gagal
Replies: 15
Views: 3118

Re: [ASK] Touchpad Gagal

settingannya mati ga gan? :D
by aptfast
30 Apr 2012, 11:09
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750
Replies: 11
Views: 3067

Re: [HELP] Setting brightness acer aspire 4750

pembuatan sub forum utk masing2 merk/type laptop menurut saya belum diperlukan mengingat banyaknya merk/type dan hampir semua hardware memiliki kesamaan
proses penanganannya pun bisa dibilang sama :)
by aptfast
30 Apr 2012, 11:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 54457

Re: linux mint turunan UBUNTU?

ane udah pake linux mint 12 yg gnome dan kde,, intinya, gak beres tuh distro, masih banyak masalahnya, walau tampilan elegan dan ada taskbar dibawah rata2 orang milih linux mint karna ngincer codec doang gan,,, kebanyakan yg ane baca review dan commend pada ngincer codec doang,,, menurut ane lebih ...
by aptfast
24 Apr 2012, 20:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 36820

Re: Ban yg cocok utk motor matic

itu editan sotosop masbro :D ane pingin juga spt itu tapi pasti dana nya bisa seharga motor nya :D spt velg nya aja sebiji bisa 2jt apa gak nanggung om?? kenapa gak pake motor macem vixion gitu aja?? :D yaa, beli velgnya nyicil aja om..bulan ini yg depan, bulan depan yg belakang :grin: ndak bisa ma...
by aptfast
23 Apr 2012, 19:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 36820

Re: Ban yg cocok utk motor matic

buzzing_bee wrote:berapa duit itu om??

aku malah pengen scorpio atau vixion :D
itu editan sotosop masbro :D
ane pingin juga spt itu tapi pasti dana nya bisa seharga motor nya :D
spt velg nya aja sebiji bisa 2jt
by aptfast
22 Apr 2012, 10:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46827

Re: Pear Os Linux

website nya di hack tuh
by aptfast
22 Apr 2012, 09:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 36820

Re: Ban yg cocok utk motor matic

mupeng MODE ON
by aptfast
21 Apr 2012, 20:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] C/C++ GUI Tingkat Dasar dengan FLTK
Replies: 41
Views: 18327

Re: [SHARE] Pemrograman GUI Tingkat Dasar dengan FLTK

paling ga, mantap neh info nya :D
ditunggu contoh program yg dah jadi gan
by aptfast
15 Apr 2012, 13:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: yang GALAU masuk sini
Replies: 38
Views: 8196

Re: yang GALAU masuk sini

fdisk trus lanjut badblocks -svn /dev/sdb6
by aptfast
14 Apr 2012, 18:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Ask] Laptop yang kompatibel: Asus U36SD atau HP Probook 443
Replies: 13
Views: 3216

Re: [Ask] Laptop yang kompatibel: Asus U36SD atau HP Probook

PAt_k4i wrote:dah 3x install tapi nyangkut setelah created grub... noh itu masalahnya... g biasanya gitu klo install ubu :P
installer nya rusak kali bro
by aptfast
12 Apr 2012, 20:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bantuin sya
Replies: 2
Views: 496

Re: bantuin sya

mampir kesini bro

http://apt-web.dahsy.at/
by aptfast
12 Apr 2012, 20:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 36820

Re: Ban yg cocok utk motor matic

buzzing_bee wrote:
aptfast wrote:kalo nyambung ke stang spt nya memang harus dilas...


kalo ke bengkel resmi gitu, mereka gak bisa ya om??
coba aja dibawa ke beres, masbro
konsultasi disana
kalo bisa pasang copot berarti ga perlu di las...
by aptfast
12 Apr 2012, 20:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 36820

Re: Ban yg cocok utk motor matic

kalo nyambung ke stang spt nya memang harus dilas...
by aptfast
10 Apr 2012, 17:48
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 127763

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

kk synaptic apa ya >? dan di maana letak nya? search aja dari fasilitas search unity... pasti ketemu :) gan... ane kan baru instal ubuntu 10.10 di toshiba satellite c640, untuk instal graphic AMD'a gmne ya gan? kebetulan saya tdk menggunakan grafik AMD silakan coba dulu search di forum btw, salah t...
by aptfast
08 Apr 2012, 09:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 36820

Re: Ban yg cocok utk motor matic

CDX wrote:
aptfast wrote: btw, ane dah masukin cairan anti bocor yg akan nutup lubang setelah paku dicabut, setidaknya hanya sedikit angin yg kluar
cairannya harganya berapaan broo...???
harga nya 32rb di planet ban lenteng agung, masbro
mungkin di tempat lain bisa lebih murah atau lebih mahal
by aptfast
07 Apr 2012, 19:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 36820

Re: Ban yg cocok utk motor matic

CDX wrote:kalo normal.. misalkan ga kena paku.. dalam setahun ente cuma ngisi sekali
jgn sampe deh :D
btw, ane dah masukin cairan anti bocor yg akan nutup lubang setelah paku dicabut, setidaknya hanya sedikit angin yg kluar
by aptfast
07 Apr 2012, 19:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ban yg cocok utk motor matic
Replies: 68
Views: 36820

Re: Ban yg cocok utk motor matic

CDX wrote:kalo angin doang bayar seribu.. kalo nitrogen bayar 10ribu
saya dpt gratis isi nitrogen selama setahun :D