Search found 175 matches

by ahmad1807
28 Oct 2013, 21:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install triple boot win7, ubuntu dan mint
Replies: 10
Views: 6827

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Om abu, pm qp, 0m rendi sif atas sarannya ana coba liat2.
Om nobi gmana step2 update grub ubuntunya biar ke detek win7 n backtrakya. Karena ana lebih suka grub ubuntu
by ahmad1807
28 Oct 2013, 20:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa
Replies: 10
Views: 5004

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Om nif: sarannya langsung ke te ka pe (ana juga ada yang mau tanya ke om soal alldeb tapi belum d posting. Satu-satu aja biar gak fusing)
Om malsa: Ini namanya ilmu padi om. Mantaf. Terus berkarya om.
by ahmad1807
28 Oct 2013, 20:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa
Replies: 10
Views: 5004

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Tapi d install d win 7 lancar om.
D ubuntu pangolin saat latihan tetminal d latihan 13 teks terakhirnya berubah jadi titik2. Tapi pas d win7 lancar.
by ahmad1807
28 Oct 2013, 20:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 13354

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

Ok. Sekarang nambah lagi ilmu ana. Terimakasih om
by ahmad1807
28 Oct 2013, 20:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa
Replies: 10
Views: 5004

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Jre java ya om? Itumah sudah d install sebelumnya udahlama. Nanti ana coba lampirkan(maklum ol nya klo d kompter d jam kerja aja d rumah g ada. He). Sekarang ol d hape om.
Alhamdulillah otodidaknya sih lancar2 aja sampai sekarang juga ni di gunakan(seneng belajar otodidak. Hehe)
by ahmad1807
28 Oct 2013, 20:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa
Replies: 10
Views: 5004

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Belum om. Aplikasinya sih jalan lancar sampe sekarang. Cuman ada notif gitu aja d panel kanan atas tadi pagi. Ana installnya pake terminal om.
by ahmad1807
28 Oct 2013, 20:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa
Replies: 10
Views: 5004

Re: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

Bisa jadi gitu ya om. Tapi ana downloadnya versi baru kayaknya om. Itukan aplikasi buatan om malsasa. Ada saran buat memperbaikinya?
by ahmad1807
28 Oct 2013, 17:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa
Replies: 10
Views: 5004

install otodidak tapi setelah selesai ada peringTa

[Tanya+bantuan]
Assalamua'laikum
Ana udah install otodidak di ubuntu 12.04 lts sesudah d install gak apa2, tapi kemarin2 ada peringatan d panel atas kanan yang tulisannya E:masalh depedensi otodidak....... solusinya bagaimana ya?
Syukron jazakumuwloh khoiron katsiiron.
Wassalam
by ahmad1807
27 Oct 2013, 11:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: belajar banyak dari forum ini TERIMAKASIH
Replies: 5
Views: 1305

belajar banyak dari forum ini TERIMAKASIH

[OOIT] Belum sebulan ana menjadi member disini ALHAMDULILLAH telah banyak ilmu yang ana dapet. Para moderatornya dan warga baik dan ikhlas serta tidak bersifat menggurui dan friendly dalam penyampaiannya. Bukan membandingkan dengan yang lain tapi banyak forum ubuntu tapi ketika bertanya yang diangga...
by ahmad1807
27 Oct 2013, 11:22
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 13354

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

Oh... begitu, mantaf atuh om. Berarti pihannya pas mau masuk desktop ya? Dab kalu berat bisa di uninstal salah satu kan? Dengan cara bagaimana?
by ahmad1807
27 Oct 2013, 10:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 13354

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

Mau tanya lebih lanjut om. Kalo udah terpasang misal kde atau gnome apakah unitynya hilang atau tidak?
Kalau tidak apakah bisa diganti ke desktop semula dengan cara bagaimana?
by ahmad1807
27 Oct 2013, 09:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install triple boot win7, ubuntu dan mint
Replies: 10
Views: 6827

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Ia om. Tapi bagaimana ntar install grubnya ya?
by ahmad1807
27 Oct 2013, 06:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install triple boot win7, ubuntu dan mint
Replies: 10
Views: 6827

Re: install triple boot win7, ubuntu dan mint

Ya... sayang deh klo gitu resikonya berarti ubuntu ma windowsnya berpotensi tak bisa d buka dong om?
by ahmad1807
27 Oct 2013, 05:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install triple boot win7, ubuntu dan mint
Replies: 10
Views: 6827

install triple boot win7, ubuntu dan mint

[Tanya] Assalamu'alaikum Pagi semua....ana mau tanya soal triple boot. Kalo diasumsikan kita punya sebuah komputer yang didalamnya udah tertanam os win7 dan ubuntu. Trus mau pasang lagi satu os. Klo apek komputernya diasumsikan memadai dari hdd n memori serta vga. Yang mau d tanyakan apakah nanti gr...
by ahmad1807
27 Oct 2013, 04:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar java mulai dari mn?
Replies: 17
Views: 3776

Re: belajar java mulai dari mn?

Malsasa wrote:Wah, keterlaluan itu, Kang. Saya ini pemula. Yuk, perbanyak aplikasi Linux desktop bareng-bareng!
Mantaf. Ayoooo
by ahmad1807
26 Oct 2013, 22:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar java mulai dari mn?
Replies: 17
Views: 3776

Re: belajar java mulai dari mn?

Wahh... sufer banget om malsasa... alhamdulillah. Trimakasih
by ahmad1807
26 Oct 2013, 21:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack
Replies: 19
Views: 5669

Re: WTA : Triple boot win7, ubuntu, backtrack

Ana juga mau tanya, klo udah terinstall win7 sama ubuntu rencana mau install lagi mint/backtrack. Apa grubnya nanti bermasalah.
by ahmad1807
26 Oct 2013, 21:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 13354

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

Malsasa wrote:Ini kang, hadiah buat yang ingin menggunakan KDE:

http://malsasa.wordpress.com/2013/10/14 ... e-edisi-3/
Langsung ke te ka pe om. jazakawloh khairon katsiiroo
by ahmad1807
26 Oct 2013, 21:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar java mulai dari mn?
Replies: 17
Views: 3776

Re: belajar java mulai dari mn?

Ia trimakasih om. Sekarang udah mulai faham sedikit2.
Maksudnya apa script buat java bisa pake script biasa. Seperti g edit. Vim. Dll.
by ahmad1807
26 Oct 2013, 19:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar java mulai dari mn?
Replies: 17
Views: 3776

belajar java mulai dari mn?

[tanya+minta bantuan] Assalamu`alaikum. Selamat malam semua. Ana mau tanya seputar java. Ana udah install aplikasi java di ubuntu 12.04 dan udah belajar tentang kode2 nya. Cara untuk membuat aplikasi dengan basis java apakah bisa melalui script atau ada aplikasi lain? mohon bantuan semua. Kalo bisa ...
by ahmad1807
26 Oct 2013, 12:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 72195

Re: Otodidak Versi 1

Oh... syukron om malsasa he...
by ahmad1807
26 Oct 2013, 12:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 13354

Re: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

Alhamdulillah...syukron semua atas supportnya. InsyaAllah di coba sarannya dengan self-risk. Hehe
Jazakumullah khairon katsiiron
by ahmad1807
25 Oct 2013, 05:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04
Replies: 32
Views: 13354

bisakah pasang KDE atau gnome di ubuntu 12.04

[tanya + mohon banyuan] assalamu'alaikum. di pagi yang barokah ini ana mau tanya soal desktop. bisa nggk saya pasang desktop yang lain seperti GNOME, KDE dan lainnya di laptop yang berspesifikasi: VGA Intel, RAm 2Gb, Procesor intel P600 2.1ghz. bagaimana cara memasangnya (apa lewat terminal atau bis...
by ahmad1807
25 Oct 2013, 05:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror
Replies: 18
Views: 3609

Re: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror

ia om. saya akan terus belajar. dan insyaAllah sedikit-sedikit faham. jazakumullah khairan katsiron.
bolehkan ana tanya (bawel) terus om?
ana belajar terus di malam sunyi soal ubuntu om. heheheh
by ahmad1807
25 Oct 2013, 05:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 72195

Re: Otodidak Versi 1

oh iya.
om mau tanya bagaimana cara nambahin yang kayak footnote di tiap komentar. heeee
by ahmad1807
24 Oct 2013, 20:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 72195

Re: Otodidak Versi 1

Om pas praktek terminal bagian ke 13 kok gak lanjut ya? Apa ana salah ketik? Bagian 1-12 lancar. Ada saran om?
by ahmad1807
24 Oct 2013, 19:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan
Replies: 19
Views: 8471

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

Ia udah om tapi buat zte mf262 gak ada
by ahmad1807
24 Oct 2013, 05:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan
Replies: 19
Views: 8471

Re: Modem Berhasil SMS, Cek Pulsa, dan Internetan

buat zte mf262 kok gak ada ya om? bagaimana caranya ya?
jazakumullah khairon katsiron
by ahmad1807
23 Oct 2013, 13:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 243466

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Alhamdulillah. trimakasih om.
jazakumullah khairan katsiiron


3berguna bagi nyubi
by ahmad1807
23 Oct 2013, 13:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Problem di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 1980

Re: Problem di Ubuntu 12.04

mengenai wallpaper saya sedikit tahu kang, coba yang mau dibuat wallpernya ditaroh aja di home atau unduhan atau apalah yang penting jangan di hardisk yang ber ekstensi ntfs. tapi wallpaer yang akang buat akan muncul jika hardisk yang berformat ntfs tersebut di mount (pengalaman pribadi) CMIIW. tapi...
by ahmad1807
23 Oct 2013, 13:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 72195

Re: Otodidak Versi 1

alhamdulillah
terimakasih om/bapak saya new bi yang mencari ilmu.
jazakumullah khairan katsiiron.
by ahmad1807
23 Oct 2013, 13:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kenapa harus saling hujat?
Replies: 8
Views: 4810

Re: kenapa harus saling hujat?

oh... faham om. klo masalah bisnis mah pasti ada isu-isu ya...???? baik isu bai atau isu tak baik ya.
by ahmad1807
23 Oct 2013, 13:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setiap hidupkan komputer ada key ring
Replies: 6
Views: 5361

Re: setiap hidupkan komputer ada key ring

yang ke dua om lancar alhamdulillah.

(soalnya yang pertama gak/kurang faham... hehehehe)
by ahmad1807
23 Oct 2013, 13:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setiap hidupkan komputer ada key ring
Replies: 6
Views: 5361

Re: setiap hidupkan komputer ada key ring

sudah ketemu pak lurah. nemu di sini
http://askubuntu.com/questions/867/how- ... ng-on-boot
alhamdulillah
by ahmad1807
23 Oct 2013, 12:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kenapa harus saling hujat?
Replies: 8
Views: 4810

kenapa harus saling hujat?

[ooit] assalamu'alaikum. saya mau tanya pada master semua (karena saya temukan disini pada rama-ramah. trimakasih) kenapa ya, dalam hal OS Win***ws sama ubuntu terkesan selalu perang dingin antara pemakainya? itu berawal dari mana ya?perasaan klo sama iOS jarang terdengar "perseteruannya" (bahasanya...
by ahmad1807
23 Oct 2013, 12:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror
Replies: 18
Views: 3609

Re: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror

lha, dulu ngaktifinnya gimana om? :grin: bisa edit langsung di /etc/apt/sources.list aja. lewat terminal; gksudo gedit /etc/apt/sources.list (kalo pake teks editor selain gedit, silahkan disesuaikan). lalu beri tanda # di depan baris repository backtrack yang mau di non-aktifkan. save. sudah :) mau...
by ahmad1807
23 Oct 2013, 12:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gara buat aplikasi perpus sekolah dengan python
Replies: 3
Views: 1160

Re: gara buat aplikasi perpus sekolah dengan python

nggak harus sih, tapi klo pake php emang lebih enak ya om?
by ahmad1807
23 Oct 2013, 07:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setiap hidupkan komputer ada key ring
Replies: 6
Views: 5361

Re: setiap hidupkan komputer ada key ring

saran diterima om. trims
by ahmad1807
23 Oct 2013, 07:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gara buat aplikasi perpus sekolah dengan python
Replies: 3
Views: 1160

gara buat aplikasi perpus sekolah dengan python

[tanya+bantuan]
asssalamu'alaikum, saya warga baru mau tanya baaimana membuat aplikasi perpustakaan sekolah dengan python yang dihubungkan dengan web. apa saja yang harus d install. dan baimana persiapan. trims
wasssalam
by ahmad1807
23 Oct 2013, 04:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pengertian KDE, GNOMe dan lain-lain
Replies: 2
Views: 3231

Re: pengertian KDE, GNOMe dan lain-lain

ok siap om.
makasih
by ahmad1807
23 Oct 2013, 04:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setiap hidupkan komputer ada key ring
Replies: 6
Views: 5361

setiap hidupkan komputer ada key ring

[tanya] assalamu'alaikum selamt pagi, ana mau tanya, kenapa ya akhir-akhir ini ubuntu 12.04 yang ana pake tiap kali di hidupin udah masuk desktop selalu ada tampilan "unlock key ring to unlock . . . ." sebenernya gak di isi (cancel) juga gak apa-apa tapi rasanya mengganggu. mohon bantuannya ya para ...
by ahmad1807
22 Oct 2013, 12:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror
Replies: 18
Views: 3609

Re: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror

oh. ia om bisa lewat terminal.
trims om.
(masih perlu beljar banyak om)
by ahmad1807
22 Oct 2013, 12:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pengertian KDE, GNOMe dan lain-lain
Replies: 2
Views: 3231

pengertian KDE, GNOMe dan lain-lain

[tanya]
assalamu'alaikum
selamat siang semua.. MERDEKA!!!
ana nyubi mau tanya istlah berikut:
KDE
Gnome
Xfs interface
dan lainnya dalam istilah tersebut serta apa kegunaannya buat apa.
terimakasih wassalamu'alikum
by ahmad1807
22 Oct 2013, 11:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dasar-dasar Linux
Replies: 192
Views: 366556

Re: Dasar-dasar Linux

ijin nyimak n ijin nambahin daftar d otak ane... trims buanyak
by ahmad1807
22 Oct 2013, 09:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana cara setting modem mobinil zte
Replies: 3
Views: 4989

Re: bagaimana cara setting modem mobinil zte

ubuntu 12.04
merk mobinil zte mf626 (jadul)
belum ter deteksi
sudah pake sudo modprobe
by ahmad1807
22 Oct 2013, 09:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10976974

Re: Perkenalan anggota Forum..

Ikutan Absen
Nama : Teguh gunawan
Alamt : Bogor,
email: och0yz@gmail.com
by ahmad1807
22 Oct 2013, 09:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror
Replies: 18
Views: 3609

Re: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror

nah itu om. sebelum ana tanya ke sini ana juga pernah buka folder var/ dengan cara buka home tapi ditolak (pas masih eroe tea) itu kenapa ya om? trus waktu eror ada bacaan E: di kata-kata (E: Encountered a section with no Package: header E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/32.repository.bac...
by ahmad1807
22 Oct 2013, 09:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bagaimana cara setting modem mobinil zte
Replies: 3
Views: 4989

bagaimana cara setting modem mobinil zte

[tanya+bantuan] assalamu'alaikum, saya mau tanya kepada semua master tentang bagaimana cara setting modem usb mobinil zte. karena sudah ana gugling kemana-mana kebanyakan buat cdma SM**T dan ane gak bisa konek juga sama tutorial disanah. pake kartunya ganti-ganti sih pake indo***T. TH**E, X*, SIM***...
by ahmad1807
22 Oct 2013, 09:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 243466

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

terimakasih om elmunya. bermanfaat bagi ana
by ahmad1807
22 Oct 2013, 09:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror
Replies: 18
Views: 3609

Re: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror

oh. ok om ana faham.
mau tanya sekalian om tentang fungsi yang om sebutkan kemaren soal kode "sudo rm /var/lib/apt/lists/*" rm itu apa? /var itu apa? kenapa harus tanda bintang* dll (ana makin tertarik ma ni OS om)
by ahmad1807
22 Oct 2013, 05:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror
Replies: 18
Views: 3609

Re: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror

Trims om skarang ubuntu ana normal lagi. Tapi ngomong2 klo d g editnya tuh bacaan file .deb backtracknya dhapus ada efeknya ga?
Minta alamat email atuh om ato apa aja bwt tanya2 seputar ubuntu. Hehe
by ahmad1807
21 Oct 2013, 13:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror
Replies: 18
Views: 3609

Re: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror

ana coba ya pak perintahnya?
ternyata bapak punya pengetahuan banyak soal linux. boleh atuh pak ana belajar agar expert. soal perintah-perintah d ubuntu dengan berbagai permasalahannya? hehehe... maklum nyubi pak. lagi belajar "halal"
trims ya pak
by ahmad1807
21 Oct 2013, 12:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror
Replies: 18
Views: 3609

Re: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror

bagaimana cara me non aktifkan backtracknya kang?
sebelum ana apt-get update
by ahmad1807
21 Oct 2013, 12:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror
Replies: 18
Views: 3609

Re: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror

dicoba sudo rm /var/lib/apt/lists/*
malah ada bacaan "rm: cannot remove `/var/lib/apt/lists/partial': Is a directory
bagaimana solusinya master?
ya.. seengaknya biar repository backtraknya ilang. n ubuntu ana normal again.
by ahmad1807
21 Oct 2013, 08:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu terminal dan ubuntu software center eror
Replies: 18
Views: 3609

ubuntu terminal dan ubuntu software center eror

[tanya] assalamu'alaikum, saya menggunakan ubuntu 12.04 setelah pasang repository backtrack, kok ubuntu software center, synaptic packet manager, serta terminal buat download gak bisa? ada bacaan yang intinya "Reading package lists... Error! E: Encountered a section with no Package: header E: Proble...