Search found 2390 matches

by deny26
14 Mar 2012, 18:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]
Replies: 18
Views: 2946

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

aptfast wrote:ga ada yg bertahan lama
sering muter ubuntu, fedora, kadang opensuse, kubuntu, mint
sampe harddisk penuh bad sector :D

sadis sekali mas andy :grin:
by deny26
25 Feb 2012, 13:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: White-Aqua Cinnamon Theme
Replies: 6
Views: 1576

Re: White-Aqua Cinnamon Theme

Malsasa wrote:Bikinan Kang deny, nih? Terima kasih, Kang.

bukan bikinan sie kang.. cuma hasil mix aja.. biar saya betah pake cinnamon... hehehe
Nexus wrote:mantep..

wew.. ada sis nexus :grin:
by deny26
25 Feb 2012, 10:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: White-Aqua Cinnamon Theme
Replies: 6
Views: 1576

Re: White-Aqua Cinnamon Theme

monggo kang thrvers :D
siip.. threadnya sudah saya edit ;)
makasi koreksi dan ujicobanya :)
by deny26
25 Feb 2012, 09:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: White-Aqua Cinnamon Theme
Replies: 6
Views: 1576

White-Aqua Cinnamon Theme

Theme cinnamon ini hasil kombinasi dari White cinnamon theme dan Aqua gnome-shell theme. Mohon dimaklumi karena theme ini belum sepenuhnya selesai lantaran saya masih banyak kesibukan.. tapi cukup untuk membuat desktop anda elegan dan bernuansa macOS :grin: [color:#3366FF]Screenshot:[/color] [spoile...
by deny26
19 Feb 2012, 17:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [polling] multiboot
Replies: 7
Views: 1239

Re: [polling] multiboot

Sekarang cuma 1. HDD mati :'(
by deny26
17 Feb 2012, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.
Replies: 45
Views: 17733

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

sepertinya kebanyakan user lupa password loginnya masing2 :grin:
by deny26
14 Feb 2012, 17:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3381643

Re: Sharing Desktop Screenshoot

yang pacaran ijin dulu ama pak lurah.. hahahaa
by deny26
10 Feb 2012, 11:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Haruskah Update Manager Setiap kali di minta ??
Replies: 8
Views: 2056

Re: Haruskah Update Manager Setiap kali di minta ??

kalau bandwidth melimpah hajar saja masbro :grin:
by deny26
02 Feb 2012, 06:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]
Replies: 14
Views: 4152

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

mantap mastah :D
by deny26
31 Jan 2012, 20:11
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3381643

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

wow.. banyak yang sudah pake cinnamon :grin:
keren euy :D
by deny26
31 Jan 2012, 08:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ramalan cuaca
Replies: 9
Views: 2449

Re: Ramalan cuaca

nambah.. klo agan2 FUI pake cinnamon (sy cinnamon-session) ada weather extensions, kode lokasi bisa dipilih di http://edg3.co.uk/snippets/weather-location-codes/indonesia/ memang tak selengkap accuweather, tp cari ja kode lokasi kota terdekat. sekian laporan kode cuaca hari ini :D lokasi terdekat m...
by deny26
30 Jan 2012, 18:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ramalan cuaca
Replies: 9
Views: 2449

Re: Ramalan cuaca

keknya accu gak pake koordinat mastah..
by deny26
29 Jan 2012, 03:56
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Nostalgia KDE 3.x theme di Kubuntu
Replies: 3
Views: 1876

Re: Nostalgia KDE 3.x theme di Kubuntu

thrvers wrote:'
kubuntu 11.10 diinstal 'qtcurve' jadi KDE 3.x ??

THX - sederhana

gak mastah... itu cuma tampilan aja :grin:
by deny26
28 Jan 2012, 21:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ramalan cuaca
Replies: 9
Views: 2449

Ramalan cuaca

Cuaca tidak menentu.. :( sebelum beraktifitas coba ramal cuaca hari ini dulu :grin: Situs prakiraan cuaca yang lebih akurat menurut saya ada di http://www.accuweather.com/en/id/indonesia-weather prakiraannya bisa menjangkau tempat yang lebih terpencil. coba test ramal cuaca ditempat bro ninja dulu :...
by deny26
28 Jan 2012, 20:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Nostalgia KDE 3.x theme di Kubuntu
Replies: 3
Views: 1876

Nostalgia KDE 3.x theme di Kubuntu

Mungkin ada yang memiliki selera yang sama dengan saya :grin: sejauh ini untuk kde saya masih suka dengan tampilan kde 3.x untuk bernostalgia dengan tampilan itu, teman2 bisa menggunakan qtcurve di desktop kde. http://kde-look.org/CONTENT/content-pre1/148560-1.png themenya bisa didownload disini
by deny26
22 Jan 2012, 12:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemrograman Sederhana Shell & Zenity (multi platform Linux)
Replies: 24
Views: 10816

Re: Pemrograman Sederhana Shell & Zenity (multi platform Lin

mantap nie.. pengen belajar juga..
ditunggu kelanjutannya mastah :D
pesan tempat dulu :grin:
by deny26
18 Jan 2012, 10:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115980

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

agus_sintang wrote:hehe, jadi pengen ada sosok seperti bung karno. "berikan aku sepuluh pemuda cinta tanah air, maka aku akan mengguncang dunia",
jadinya,

"berikan aku sepuluh pemuda yang pandai linux, aku akan buat semua masyarakat menggunakan linux", hehe

mantap... membacanya berulang2 membuat semangat muncul :D
by deny26
17 Jan 2012, 17:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: It's Time to Enter 64 bit matrix
Replies: 4
Views: 1049

Re: It's Time to Enter 64 bit matrix

tak kira ada tutorial buat jalanin game ps3 dilinux, atau ubah linux jadi ps3 :D
by deny26
17 Jan 2012, 16:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115980

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

kalau dilihat dari beritanya.. mubazir = jarang dipakai mungkin karena masih blom bisa dioptimalkan penggunaannya :) dan sepertinya masih blom diketahui adanya penggiat opensource (klub linux) yang dengan senang hati bisa membantu migrasi :D keep silent and keep smile aja :D mungkin masih blom waktu...
by deny26
17 Jan 2012, 16:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pemutar Musik
Replies: 1
Views: 734

Re: Pemutar Musik

:D
sepertinya sudah ada di example gambas mas bro ;)
silahken dicoba ya
by deny26
17 Jan 2012, 05:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Postingan Cantik [ISENG]
Replies: 11
Views: 1766

Re: Postingan Cantik [ISENG]

di lock aja nie oot hahahhahhaah peace.... :grin:
by deny26
08 Jan 2012, 11:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kalender FUI 2012
Replies: 29
Views: 8463

Re: Kalender FUI 2012

nunggu kiriman cetakan nya aja sampai kerumahku :grin:
by deny26
04 Jan 2012, 04:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46594

Re: Pear Os Linux

jack1989 wrote:loc iconnya ini mas brooow n ni ss di Limux Mint Lisa ane mas broooow.... wakkakakaka :grin:

wah... makasi masbro jack :) btw iconnya sumber aslinya darimana masbro?
by deny26
03 Jan 2012, 19:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46594

Re: Pear Os Linux

CDX wrote:aku baru coba live cd nya aja

ya copy icon di livecd nya masbro... saya juga pengen coba iconnya doank :grin:
by deny26
03 Jan 2012, 14:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help]gak bisa ad-hoc
Replies: 6
Views: 1814

Re: [help]gak bisa ad-hoc

pasang unbound atau yang lain?
by deny26
02 Jan 2012, 18:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46594

Re: Pear Os Linux

CDX wrote:bisa kok live cdnya... aku bisa.. filenya aja kali ada yg korup
wah udah coba tah mas? boleh minta theme iconnya aja? :grin:
by deny26
02 Jan 2012, 18:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mitos Distro Linux
Replies: 47
Views: 17316

Re: Mitos Distro Linux

bang deny26 ini bisanya bikin topik yang jadinya ramai, he2... asyik topiknya mengalir.. mungkin terbawa arus wkwkwkw http://www.dreamlinux.info/2011/12/dreamlinux-5-nova-distribuicao-do_04.html udah pernah coba? Baik FreeBSD maupun Linux From Scratch, keduanya menunjukkan identitas sekaligus kapas...
by deny26
02 Jan 2012, 16:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mitos Distro Linux
Replies: 47
Views: 17316

Re: Mitos Distro Linux

Malsasa wrote:Bukannya FreeBSD? :grin:

bukan keknya.. setau saya beliau pake LFS :)
by deny26
02 Jan 2012, 05:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [HELP] Themes Beryl/Emerald [SOLVED]
Replies: 7
Views: 2253

Re: [HELP] Themes Beryl/Emeralda

itu karena dia dianggap file teks oleh browser.. kalau linknya berupa *.emerald
langsung aja download pake wget misalnya

Code: Select all

wget ******emerald
by deny26
02 Jan 2012, 05:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu makeover like win7
Replies: 24
Views: 7821

Re: Ubuntu makeover like win7

belthsazar wrote:screenlets udah muncul gan. masalah baru. tiap kali title window di dobel klik dia malah scroll up. harusnya kan ke maximize. kenapa yah?

pake emerald ya? coba atur disettingan windownya emerald.. default nya emang scroll up.
by deny26
01 Jan 2012, 15:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung oleh Gn
Replies: 14
Views: 2817

Re: Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung ole

Malsasa wrote:Gimana kalau ini dimasukan wiki, Kang? Asik juga :D
blom bisa nulis di wiki saya kang :(

@ikan09
hhmm... coba di dconf-editor di bagian org.gnome.deskop dicari ada gag?
by deny26
01 Jan 2012, 05:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88564

Re: Curhatan Anak FUI

sistem wrote:Makanya nikah aja, ga usah pake pacaran, kan yang di korbanin ga siasia... :p

nah ini saran yang tepat :grin:
by deny26
01 Jan 2012, 05:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung oleh Gn
Replies: 14
Views: 2817

Re: Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung ole

udah bang.. jadi nya kyak gini..[tepuk jidat] onepiece@onepiece-Satellite-M645:~$ sudo apt-get install gconf-editor dconf-tools [sudo] password for onepiece: Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done dconf-tools is already the newest version. dconf-too...
by deny26
31 Dec 2011, 20:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan youtub
Replies: 29
Views: 13007

Re: [Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan yo

ndundupan wrote:kalau saya biasanya pakai adds on/ plugin browser. hehehe

ada yang bisa multivideo ya bro? boleh dishare disini nama addons nya :D
by deny26
31 Dec 2011, 19:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan youtub
Replies: 29
Views: 13007

Re: [Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan yo

SinauUbuntu wrote:Sip Masbro, Bookmarked :)

monggo
thrvers wrote:'
bukmak + rate5 = tinggal praktek :D

THX

makasi om momod :D
by deny26
31 Dec 2011, 14:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung oleh Gn
Replies: 14
Views: 2817

Re: Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung ole

@ikan9
silahkan diubah bro.. menjadi seperti dibawah ini

Code: Select all

$ sudo apt-get install gconf-editor dconf-tools
by deny26
31 Dec 2011, 14:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan youtub
Replies: 29
Views: 13007

[Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan youtub

Setelah merampungkan berbagai tutorial yang ada akhirnya bisa juga mengoptimalkan kemampuan [color:#000066]youtube-dl[/color] untuk download video dari youtube. Untuk menghemat bandwith dan mempercepat proses download saya download dengan kualitas worst . Berikut cara untuk penggunaan [color:#000099...
by deny26
31 Dec 2011, 09:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung oleh Gn
Replies: 14
Views: 2817

Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung oleh Gn

Program gnome tweak tool sangat dihandalkan untuk mengatur jenis font untuk sistem di gnome 3. Seperti yang diketahui, belum semua pengaturan font didukung oleh gnome tweak tool ini. Sebagai contoh : kita belum bisa mengubah settingan font untuk desktop icon, membuat ukuran font dengan angka desimal...
by deny26
31 Dec 2011, 05:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]Libre ofice itu???
Replies: 3
Views: 896

Re: [ASK]Libre ofice itu???

libreoffice itu hasil fork dari openoffice. mirip ubuntu dengan debian.
by deny26
30 Dec 2011, 23:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88564

Re: Curhatan Anak FUI

sakiiiiit...mas bro ninj4 :mad: kayak gini ini yg bikin males untuk menjalin hubungan lagi... :tired: padahal udah setengah mati dipertahanin, ngorbanin macem2, dll.. sabar.. semuanya ada lifetime... hubungan juga ada siklusnya.. lebih bagus tahu lebih awal kalau dia kek gitu.. so dia bukan yang te...
by deny26
30 Dec 2011, 20:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TIPS] Sharing internet dari USB modem menggunakan wifi lapt
Replies: 29
Views: 17977

Re: [TIPS] Sharing internet dari USB modem menggunakan wifi

aturan penulisan password WPA gimana mastah? kan ada batasan character nya, mohon petunjuk..
by deny26
30 Dec 2011, 20:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: please,help me...!!! dan salurkan inspirasi agan2 disini....
Replies: 42
Views: 13989

Re: please,help me...!!! dan salurkan inspirasi agan2 disini

teknologi yang bisa menciptkan apa yang ada dipikran kita secepat pikiran itu berpikir :grin:
by deny26
30 Dec 2011, 20:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88564

Re: Curhatan Anak FUI

buzzing_bee wrote:sekarang aku seperti pak lurah...menjadi single fighter...setelah aku dikhianati didepan mataku sendiri :(

heuuuuhhh......

sabar masbro...
by deny26
30 Dec 2011, 09:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Share) Bikin fotomu tampil beda
Replies: 16
Views: 5210

Re: (Share) Bikin fotomu tampil beda

wah.. mantap.. pengen banget bisa kumpul-kumpul dengan temen-temen komunitas.. tapi masih blom kesampaian.. :(
by deny26
30 Dec 2011, 09:02
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3381643

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

aptfast wrote:bikin sticky aja bro ninja

gak bisa saya mastah.. momodnya lagi away..
by deny26
30 Dec 2011, 08:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Command line di terminal
Replies: 5
Views: 2004

Re: [help] Command line di terminal

1. Untuk webcam dan touchpad webcam. coba install program cheese atau guvcview touchpad. touchpad gak bisa digerakan atau gak mo klik kek mouse? 2. Untuk mount partisi dengan terminal Buka terminal dan ketik sudo fdisk -l Perhatikan letak partisi data dan software. Misal software ada di sda2 dan dat...
by deny26
29 Dec 2011, 10:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3381643

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

Untuk mempercepat loading halaman bagi yang koneksinya lambat, mohon upload gambarnya di server gambar lain ya, jangan langsung menggunakan lampiran :D gambar bisa diupload disitus seperti : http://ompldr.org kemudian buat tag spoiler untuk menambahkan gambar codenya seperti ini : [spoiler][img]url-...
by deny26
29 Dec 2011, 07:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88564

Re: Curhatan Anak FUI

beli'in tablet dengan OS Android :grin:
by deny26
28 Dec 2011, 21:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Oprek dikit ubuntu 10.04
Replies: 3
Views: 1221

Re: Oprek dikit ubuntu 10.04

wah.. mantap infonya mastah :D
by deny26
28 Dec 2011, 20:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Catatan Kecepatan Unduhku
Replies: 38
Views: 14530

Re: Catatan Kecepatan Unduhku

wah.. bagi donk kecepatannya :D
by deny26
26 Dec 2011, 12:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]
Replies: 21
Views: 9734

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

kok di saya g ada ya .themes? adanya .thunderbird ama .thumbnail mohon pencerahannya hehe
kalau gak ada bisa dibuat koq :)
by deny26
26 Dec 2011, 10:45
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]
Replies: 21
Views: 9734

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

ituu yg pertama yg GNOME 3 make nya gymana?? kan pas download dapet nya file type "tar.gz" itu d apain d extract?? apa gymana?? awam niih :D hehe ekstrak dulu... copy hasil ekstraknya ke folder .themes di home direktori masbro.. lokasinya hidden, tekan CTRL+H untuk melihat. gunakan tool gnome-tweak...
by deny26
26 Dec 2011, 10:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]
Replies: 21
Views: 9734

Re: Modif Gnome 3 Mirip Mac [dikit :D ]

DaniarRa wrote: nginstall ny gymana gan (yg MAC)??
masih newbie (bingung) mohon bantuan :D

mac yang mana bro?
by deny26
26 Dec 2011, 00:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88564

Re: Curhatan Anak FUI

rizaaal wrote:haha aku yakin, orang-orang forum ini banyakan yang jomblo daripada yang punya cewek. lah wong seharian maenin komputer terus :grin:

termasuk yang buat pernyataan kah? :grin: peace