Search found 2390 matches

by deny26
31 Mar 2012, 23:17
Forum: Ubuntu Support
Topic: [INFO] Tim Pengembang BlankON
Replies: 17
Views: 5083

Re: [INFO] Tim Pengembang BlankON

wah... nyimak aja bro... ilmu saya blom cukup :(
by deny26
31 Mar 2012, 23:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?
Replies: 86
Views: 52952

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

@Malsasa: hal apa yang membuat kaget dengan macubuntu kang?
by deny26
30 Mar 2012, 21:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?
Replies: 86
Views: 52952

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

kok jadi bahas android? :confused:
by deny26
29 Mar 2012, 19:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 12903

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

seperti kata masdjo, windows belum dukung GPT secara penuh, karena windows 32bit tidak mengenali partisi GPT.
by deny26
28 Mar 2012, 18:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 12903

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

@ilham2930: kalau melenceng sih gak menurut saya mas, makanya saya biarkan topiknya mengalir. karena pada judul thread ada kata formatnya ;) @MasDjo: wew.. mantap partisinya mas.. :grin: itu partisi yang 20GB itu keknya untuk oprek2 linux :D @amree: memang gak ada logical dll bro.. semua primary @ap...
by deny26
28 Mar 2012, 11:34
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 12903

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

' sepertinya perlu ditanya ke yg sudah pakai (MasDjo sama kak deny26) kalau menurut saya: - kecepatan sepertinya masih sama (7200rpm) :grin: - hardisk GB maksudnya apa ya p.lurah :confused: sepertinya hdd sekarang pada pakai GPT (asumsi terinstal OS, lirik windows juga pakai buat UEFI) - badsec kai...
by deny26
28 Mar 2012, 11:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?
Replies: 86
Views: 52952

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

pendapat temen2 keren :)
secara pribadi saya suka mac cuma tampilannya aja :grin:
by deny26
28 Mar 2012, 05:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 12903

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

Terima kasih reviewnya pak lurah :) ada tambahan ilmu lagi nih..
by deny26
27 Mar 2012, 23:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 12903

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

@Integer: posting udah saya tambahin untuk membuat GPT. Semoga bisa dimengerti ;)
by deny26
27 Mar 2012, 20:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?
Replies: 86
Views: 52952

Re: [TANYA] Apa yang Istimewa dari Mac?

kalau menurut saya sie kelebihannya adalah : - inovatif (belakangan ini hampir semua teknologi meniru konsep mac) - elegan (antara fitur dan kenyamanan dipadukan - terutama desain UI, jadi pengguna betah) - sepertinya lebih peduli konsumen (konsumen membayar harga yang pantas untuk fitur yang ditawa...
by deny26
26 Mar 2012, 23:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 12903

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

Wets.. mahluk baru aneh neh. Makasih sanget MasDjo, ada bacaan baru yang pastinya akan memusingkan :D Hayo buat topik baru buat ngebahas ini.. ya nie pak lurah.. trik mantap.. ini sudah langsung saya coba :grin: dengan modal nekat 2x partisi jadinya >.< biar engga cepet rusak hdd nya, saran terbaik...
by deny26
26 Mar 2012, 17:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 12903

Re: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusika

@MasDjo:
Makasi MasDjo..
Menarik sekali petunjuknya mas.. :)
saya ingin mencoba triknya ;)
by deny26
25 Mar 2012, 07:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di
Replies: 30
Views: 12903

[WARNING] Bagi yang suka multiboot/format mari diskusikan di

Sebagai pembuka saya ceritakan pengalaman pribadi yang mungkin bisa dijadikan acuan buat teman-teman semua kedepannya. Awalnya saya punya harddisk dengan kapasitas 160Gb tipe SATA saya bagi menjadi 3 partisi : - NTFS 25 Gb - Ext4 15 Gb - NTFS 120 Gb seiring waktu kadang filesystem dari partisi itu b...
by deny26
22 Mar 2012, 10:46
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Mencoba multitouch pada touchpad laptop
Replies: 20
Views: 18942

Re: [SHARE] Mencoba multitouch pada touchpad laptop

yogieza wrote:saya pernah coba di laptop kesayangan & gak bisa multitouch kakak :grin:

laptopnya merek & tipe apa masbro?
ilham2930 wrote:punya saya bisa di Acer 4745G...
cuma saya lebih suka edge scrolling dari pada yang two finger scrolling..

btw nice share masbro

kenapa masbro? gak nyaman tah? :grin:
by deny26
22 Mar 2012, 07:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Mencoba multitouch pada touchpad laptop
Replies: 20
Views: 18942

Re: [SHARE] Mencoba multitouch pada touchpad laptop

buzzing_bee wrote:di hp mini 110 ada pilihan :D

udah tak coba, tapi kok jadinya gak karuan ya?? gak lancar gitu...kenapa ya??
nyoba yg klik kanan tapi gak bisa..wkwkwk :grin:

coba cek dulu di manual book laptopnya masbro.. apa support multitouch.. kalau gak support keknya gak bisa nanti.
by deny26
21 Mar 2012, 16:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Mencoba multitouch pada touchpad laptop
Replies: 20
Views: 18942

Re: [SHARE] Mencoba multitouch pada touchpad laptop

:( padahal kalau mastah aptfast bisa coba kan bisa dikembangkan lagi uji cobanya.
by deny26
21 Mar 2012, 16:04
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [SHARE] Mencoba multitouch pada touchpad laptop
Replies: 20
Views: 18942

[SHARE] Mencoba multitouch pada touchpad laptop

Mungkin beberapa dari warga FUI ada yang punya laptop support multitouch pada touchpadnya. Apa itu multitouch? dalam artian bebas, multitouch bisa diartikan sebagai kemampuan touchpad untuk mengenali beberapa titik (sentuhan jari). Perangkat multitouch yang terkenal adalah buatan apple :grin: Keuntu...
by deny26
17 Mar 2012, 06:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87272

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

wah mantap nie bro Malsasa, bisa lebih detail lagi gak instruksinya tentang daftar isi otomatis.. ma'af saya masih belum jelas dan pengen nambah ilmu tentang itu :)
by deny26
16 Mar 2012, 19:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87272

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

@LupheLinux: share aja triknya disini bro ;) mungkin aja ada yang blom tau...

@riyanpermadi30: ma'af bro untuk membuat daftar isi secara otomatis blom pernah saya coba. Tapi sepertinya membuat daftar isi otomatis semua dokumen dibuat dalam 1 file. Untuk tehnik frame silahkan share disini bro :D
by deny26
16 Mar 2012, 09:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 87272

[OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

yang punya trik dan ingin share pengetahuan LibreOffice Writer bagi disini yah ;) Trik pertama yang saya share adalah tentang #1 Pembuatan no.halaman yang dimulai dari no. tertentu. Contoh kasus adalah pembuatan karya tulis. Biasanya orang lebih senang nulis karya tulils dengan memisah file perbab u...
by deny26
14 Mar 2012, 18:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]
Replies: 18
Views: 2819

Re: ISENG-ISENG [bertahan berapa lamaKAH anda]

aptfast wrote:ga ada yg bertahan lama
sering muter ubuntu, fedora, kadang opensuse, kubuntu, mint
sampe harddisk penuh bad sector :D

sadis sekali mas andy :grin:
by deny26
25 Feb 2012, 13:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: White-Aqua Cinnamon Theme
Replies: 6
Views: 1545

Re: White-Aqua Cinnamon Theme

Malsasa wrote:Bikinan Kang deny, nih? Terima kasih, Kang.

bukan bikinan sie kang.. cuma hasil mix aja.. biar saya betah pake cinnamon... hehehe
Nexus wrote:mantep..

wew.. ada sis nexus :grin:
by deny26
25 Feb 2012, 10:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: White-Aqua Cinnamon Theme
Replies: 6
Views: 1545

Re: White-Aqua Cinnamon Theme

monggo kang thrvers :D
siip.. threadnya sudah saya edit ;)
makasi koreksi dan ujicobanya :)
by deny26
25 Feb 2012, 09:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: White-Aqua Cinnamon Theme
Replies: 6
Views: 1545

White-Aqua Cinnamon Theme

Theme cinnamon ini hasil kombinasi dari White cinnamon theme dan Aqua gnome-shell theme. Mohon dimaklumi karena theme ini belum sepenuhnya selesai lantaran saya masih banyak kesibukan.. tapi cukup untuk membuat desktop anda elegan dan bernuansa macOS :grin: [color:#3366FF]Screenshot:[/color] [spoile...
by deny26
19 Feb 2012, 17:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [polling] multiboot
Replies: 7
Views: 1202

Re: [polling] multiboot

Sekarang cuma 1. HDD mati :'(
by deny26
17 Feb 2012, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.
Replies: 45
Views: 17514

Re: FUI hanya ramai dikunjungi saat ada rilis ubuntu baru.

sepertinya kebanyakan user lupa password loginnya masing2 :grin:
by deny26
14 Feb 2012, 17:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377244

Re: Sharing Desktop Screenshoot

yang pacaran ijin dulu ama pak lurah.. hahahaa
by deny26
10 Feb 2012, 11:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Haruskah Update Manager Setiap kali di minta ??
Replies: 8
Views: 2012

Re: Haruskah Update Manager Setiap kali di minta ??

kalau bandwidth melimpah hajar saja masbro :grin:
by deny26
02 Feb 2012, 06:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]
Replies: 14
Views: 4090

Re: UbuntuStation [Enjoy the Game Any Time]

mantap mastah :D
by deny26
31 Jan 2012, 20:11
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3377244

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

wow.. banyak yang sudah pake cinnamon :grin:
keren euy :D
by deny26
31 Jan 2012, 08:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ramalan cuaca
Replies: 9
Views: 2397

Re: Ramalan cuaca

nambah.. klo agan2 FUI pake cinnamon (sy cinnamon-session) ada weather extensions, kode lokasi bisa dipilih di http://edg3.co.uk/snippets/weather-location-codes/indonesia/ memang tak selengkap accuweather, tp cari ja kode lokasi kota terdekat. sekian laporan kode cuaca hari ini :D lokasi terdekat m...
by deny26
30 Jan 2012, 18:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ramalan cuaca
Replies: 9
Views: 2397

Re: Ramalan cuaca

keknya accu gak pake koordinat mastah..
by deny26
29 Jan 2012, 03:56
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Nostalgia KDE 3.x theme di Kubuntu
Replies: 3
Views: 1820

Re: Nostalgia KDE 3.x theme di Kubuntu

thrvers wrote:'
kubuntu 11.10 diinstal 'qtcurve' jadi KDE 3.x ??

THX - sederhana

gak mastah... itu cuma tampilan aja :grin:
by deny26
28 Jan 2012, 21:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ramalan cuaca
Replies: 9
Views: 2397

Ramalan cuaca

Cuaca tidak menentu.. :( sebelum beraktifitas coba ramal cuaca hari ini dulu :grin: Situs prakiraan cuaca yang lebih akurat menurut saya ada di http://www.accuweather.com/en/id/indonesia-weather prakiraannya bisa menjangkau tempat yang lebih terpencil. coba test ramal cuaca ditempat bro ninja dulu :...
by deny26
28 Jan 2012, 20:58
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Nostalgia KDE 3.x theme di Kubuntu
Replies: 3
Views: 1820

Nostalgia KDE 3.x theme di Kubuntu

Mungkin ada yang memiliki selera yang sama dengan saya :grin: sejauh ini untuk kde saya masih suka dengan tampilan kde 3.x untuk bernostalgia dengan tampilan itu, teman2 bisa menggunakan qtcurve di desktop kde. http://kde-look.org/CONTENT/content-pre1/148560-1.png themenya bisa didownload disini
by deny26
22 Jan 2012, 12:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemrograman Sederhana Shell & Zenity (multi platform Linux)
Replies: 24
Views: 10715

Re: Pemrograman Sederhana Shell & Zenity (multi platform Lin

mantap nie.. pengen belajar juga..
ditunggu kelanjutannya mastah :D
pesan tempat dulu :grin:
by deny26
18 Jan 2012, 10:21
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115497

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

agus_sintang wrote:hehe, jadi pengen ada sosok seperti bung karno. "berikan aku sepuluh pemuda cinta tanah air, maka aku akan mengguncang dunia",
jadinya,

"berikan aku sepuluh pemuda yang pandai linux, aku akan buat semua masyarakat menggunakan linux", hehe

mantap... membacanya berulang2 membuat semangat muncul :D
by deny26
17 Jan 2012, 17:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: It's Time to Enter 64 bit matrix
Replies: 4
Views: 1013

Re: It's Time to Enter 64 bit matrix

tak kira ada tutorial buat jalanin game ps3 dilinux, atau ubah linux jadi ps3 :D
by deny26
17 Jan 2012, 16:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 115497

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

kalau dilihat dari beritanya.. mubazir = jarang dipakai mungkin karena masih blom bisa dioptimalkan penggunaannya :) dan sepertinya masih blom diketahui adanya penggiat opensource (klub linux) yang dengan senang hati bisa membantu migrasi :D keep silent and keep smile aja :D mungkin masih blom waktu...
by deny26
17 Jan 2012, 16:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Pemutar Musik
Replies: 1
Views: 723

Re: Pemutar Musik

:D
sepertinya sudah ada di example gambas mas bro ;)
silahken dicoba ya
by deny26
17 Jan 2012, 05:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Postingan Cantik [ISENG]
Replies: 11
Views: 1728

Re: Postingan Cantik [ISENG]

di lock aja nie oot hahahhahhaah peace.... :grin:
by deny26
08 Jan 2012, 11:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kalender FUI 2012
Replies: 29
Views: 8338

Re: Kalender FUI 2012

nunggu kiriman cetakan nya aja sampai kerumahku :grin:
by deny26
04 Jan 2012, 04:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46093

Re: Pear Os Linux

jack1989 wrote:loc iconnya ini mas brooow n ni ss di Limux Mint Lisa ane mas broooow.... wakkakakaka :grin:

wah... makasi masbro jack :) btw iconnya sumber aslinya darimana masbro?
by deny26
03 Jan 2012, 19:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46093

Re: Pear Os Linux

CDX wrote:aku baru coba live cd nya aja

ya copy icon di livecd nya masbro... saya juga pengen coba iconnya doank :grin:
by deny26
03 Jan 2012, 14:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help]gak bisa ad-hoc
Replies: 6
Views: 1791

Re: [help]gak bisa ad-hoc

pasang unbound atau yang lain?
by deny26
02 Jan 2012, 18:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 46093

Re: Pear Os Linux

CDX wrote:bisa kok live cdnya... aku bisa.. filenya aja kali ada yg korup
wah udah coba tah mas? boleh minta theme iconnya aja? :grin:
by deny26
02 Jan 2012, 18:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mitos Distro Linux
Replies: 47
Views: 17140

Re: Mitos Distro Linux

bang deny26 ini bisanya bikin topik yang jadinya ramai, he2... asyik topiknya mengalir.. mungkin terbawa arus wkwkwkw http://www.dreamlinux.info/2011/12/dreamlinux-5-nova-distribuicao-do_04.html udah pernah coba? Baik FreeBSD maupun Linux From Scratch, keduanya menunjukkan identitas sekaligus kapas...
by deny26
02 Jan 2012, 16:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mitos Distro Linux
Replies: 47
Views: 17140

Re: Mitos Distro Linux

Malsasa wrote:Bukannya FreeBSD? :grin:

bukan keknya.. setau saya beliau pake LFS :)
by deny26
02 Jan 2012, 05:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [HELP] Themes Beryl/Emerald [SOLVED]
Replies: 7
Views: 2224

Re: [HELP] Themes Beryl/Emeralda

itu karena dia dianggap file teks oleh browser.. kalau linknya berupa *.emerald
langsung aja download pake wget misalnya

Code: Select all

wget ******emerald
by deny26
02 Jan 2012, 05:24
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ubuntu makeover like win7
Replies: 24
Views: 7746

Re: Ubuntu makeover like win7

belthsazar wrote:screenlets udah muncul gan. masalah baru. tiap kali title window di dobel klik dia malah scroll up. harusnya kan ke maximize. kenapa yah?

pake emerald ya? coba atur disettingan windownya emerald.. default nya emang scroll up.
by deny26
01 Jan 2012, 15:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung oleh Gn
Replies: 14
Views: 2757

Re: Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung ole

Malsasa wrote:Gimana kalau ini dimasukan wiki, Kang? Asik juga :D
blom bisa nulis di wiki saya kang :(

@ikan09
hhmm... coba di dconf-editor di bagian org.gnome.deskop dicari ada gag?
by deny26
01 Jan 2012, 05:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 88294

Re: Curhatan Anak FUI

sistem wrote:Makanya nikah aja, ga usah pake pacaran, kan yang di korbanin ga siasia... :p

nah ini saran yang tepat :grin:
by deny26
01 Jan 2012, 05:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung oleh Gn
Replies: 14
Views: 2757

Re: Pengaturan Font di Gnome 3 yang Masih Belum Didukung ole

udah bang.. jadi nya kyak gini..[tepuk jidat] onepiece@onepiece-Satellite-M645:~$ sudo apt-get install gconf-editor dconf-tools [sudo] password for onepiece: Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done dconf-tools is already the newest version. dconf-too...
by deny26
31 Dec 2011, 20:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan youtub
Replies: 29
Views: 12861

Re: [Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan yo

ndundupan wrote:kalau saya biasanya pakai adds on/ plugin browser. hehehe

ada yang bisa multivideo ya bro? boleh dishare disini nama addons nya :D
by deny26
31 Dec 2011, 19:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan youtub
Replies: 29
Views: 12861

Re: [Tutorial]Download Video dari Youtube di Linux dengan yo

SinauUbuntu wrote:Sip Masbro, Bookmarked :)

monggo
thrvers wrote:'
bukmak + rate5 = tinggal praktek :D

THX

makasi om momod :D