Search found 2390 matches

by deny26
04 Jan 2010, 20:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: linux mint turunan UBUNTU?
Replies: 70
Views: 55946

Re: linux mint turunan UBUNTU?

neotuxer wrote:menurut sy, utk memilih distro ya tgt pilihan qta, sebenarnya linux mint ataupun ubuntu sama2 turunan debian, tp krg sreg jg klo milih linux mint hny utk bs muter mp3, kan di ubuntu jg ada repository-nya
Bener juga, upgradenya juga lebih gampang nanti, ubuntu kan disupport oleh Canonical.
by deny26
04 Jan 2010, 20:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux
Replies: 65
Views: 37720

Re: Ternyata ada juga Situs yang Anti Linux

Sesuai selera aja kayaknya, waktu yang akan menjawab mana OS sejuta umat di hari - hari kedepan. (ubuntu donk :D)
by deny26
04 Jan 2010, 20:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Linux Registered User
Replies: 29
Views: 11247

Re: Linux Registered User

aditya_prasetyo wrote:saya masih bingung mas.. itu untuk apa?

saya sudah daftar dulu.. tapi gak ngerti fungsi lainnya untuk apa selain untuk mendaftarkan diri kita dan pc kita..
ya juga sih, sebenarnya buat apa ya?
by deny26
04 Jan 2010, 20:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gambar profile
Replies: 7
Views: 4525

Re: Gambar profile

Sudoers wrote:Masih belum bisa bro??
Ada pesan error ngak saat uploadnya?
Ga ada pesan errornya bro, cuma pas pakai opsi via URL baru mau tampil gambarnya (malah via URL ukuran gambar yang aku pakai lebih dari 80x80 (kalau ga salah sih))
by deny26
04 Jan 2010, 20:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Vga Nvidia kok ngak dikenali?
Replies: 15
Views: 7123

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Sip... install juga paket tambahan (kernel source dan kernel header untuk proses kompilasi driver nvidia hasil download)
by deny26
04 Jan 2010, 20:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: KDE di ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 10798

Re: KDE di ubuntu 9.10

share donk pengalaman pake double desktop di ubuntu 9.10 apakah aplikasi yg dah diinstall di gnome masih jalan dg sempurna ato bgmana??? jadi tertarik neh.....:D tapi ndak berani coba, laptop isi ubuntu buat kerja soalnya....:) thanks.... Jalan dengan normal kok (kecuali aplikasi pengatur setting, ...
by deny26
04 Jan 2010, 20:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split
Replies: 8
Views: 4173

Re: cara gabungin 2 atau lebih file rar yg di split

adch wrote:Dear master-2 Ubuntu,

Bgmana yah caranya gabungin 2 atau lebih file rar yg di split?

Thanks
kalau nama filenya ada *.RAR.001 coba aja extract file yang ada extensi 001 dibelakangnya (file pertama)
by deny26
04 Jan 2010, 20:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mac4Lin
Replies: 14
Views: 4355

Re: Mac4Lin

coba juga theme yang ini download disini
by deny26
04 Jan 2010, 20:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install ubuntu dari Windows®??
Replies: 29
Views: 12427

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

sinux3r wrote:yap irit resource nya.. gak nyesel dech pake ubuntu..
Nyeselnya paling cuma satu mas,
Kenapa ga dari dulu pakai ubuntu? he..he..
Penyesalan yang indah yang pernah saya alami :grin:
by deny26
04 Jan 2010, 20:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [tutorial] Remastersys
Replies: 115
Views: 115642

Re: [tutorial] Remastersys

Heran... dari dulu pakai remastersys gak bisa. Habis iso ter-create, burn ke DVD, eh gak bisa booting. Coba pakai virtualbox juga sama. Kenapa ya ? ini pakai Super OS 9.04. Kalau pakai reconstructor malah bisa bagus... Klo reconstructor tuh gimana cara dapetin and installnya ya? Saya cari di Synapt...
by deny26
04 Jan 2010, 20:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Migrasi Windows® ke Linux!!
Replies: 87
Views: 68283

Re: Migrasi Windows® ke Linux!!

Migrasi butuh kesabaran dulu, namanya juga migrasi, ya harus beradaptasi dengan yang baru, ada baiknya coba pakai ubuntu yang udah di pack (remaster) seperti ubuntu ultimate, superOS dll, jadi tidak perlu mikir masalah repository atau konfigurasi yang lain - lain. tinggal pakai (stel multimedia, int...
by deny26
04 Jan 2010, 20:01
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tanya]Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??
Replies: 9
Views: 5208

Re: [Tanya]Install Driver Ati Radeon for Ubuntu??

Udah coba yang ada di Add/Remove? kalau belum bisa mungkin belum support.
by deny26
04 Jan 2010, 20:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi pake ubuntu software center
Replies: 23
Views: 13583

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Sama saja bro, klu pake Ubuntu Software Center lebih mudah, kita tinggal cari aplikasi yg dibutuhken, trus langsung install aja.. aku cuma suka aja cara kerja Add/Remove, karena download dulu semua software yang kita install (tinggal beri tanda cek), baru diinstall satu persatu. kalau Software cent...
by deny26
04 Jan 2010, 19:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi Windows®
Replies: 30
Views: 13966

Re: Install aplikasi Windows®®®®®®&r

pakai wine kayaknya lambat banget, kadang jalan kadang gak aplikasinya. mending pakai aplikasi alternatif atau pakai Virtualbox seperti kata snux3r :)
by deny26
04 Jan 2010, 19:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: eror lagi saat reload di synaptic manager
Replies: 8
Views: 3799

Re: eror lagi saat reload di synaptic manager

pada bagian: deb http://security.ubuntu.com/ubuntu karmic-security main restricted deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu karmic-security main restricted deb http://security.ubuntu.com/ubuntu karmic-security universe deb-src http://security.ubuntu.com/ubuntu karmic-security universe deb http://s...
by deny26
04 Jan 2010, 19:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 25299

Re: Perbedaan install online dengan offline

Info untuk membuat list package yang diperlukan untuk install aplikasi: apt-get --print-uris --yes install PACKAGE_NAME | grep ^\' | cut -d\' -f2 > mydownload.txt nanti kan muncul file mydownload.txt yang isinya daftar file/package untuk download manual. Kalau di warnet pake linux bisa juga masukin...
by deny26
04 Jan 2010, 19:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,
Replies: 12
Views: 6041

Re: Ada Yang tau file *.chm dibuka dengan apa,,

CHM Viewer juga bisa sebagai alternatif (aku pake yang itu)
by deny26
03 Jan 2010, 21:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 48406

Re: Ubuntu versi berapa??

ferdian wrote:klo aq versi 9.10
dan ini pengalaman pertama pake linux
step by step beralih meninggalkan w****s
Semangat.....!
by deny26
03 Jan 2010, 21:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install D-link, Nokia, Canon, HP
Replies: 6
Views: 3581

Re: Install D-link, Nokia, Canon, HP

Permana wrote:Thanks.... ga begitu mendesak sih yang koneksi pake HP, yang mendesaknya justru Install Wifi D-Link DWA-125, coz ditempat kerja aku baru datang 7 PC dengan 7 wifinya......
Sama - sama, cuma kalau wifi belum pernah aku explorasi (maklum keterbatasan hardware :( )
by deny26
03 Jan 2010, 21:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gambar profile
Replies: 7
Views: 4525

Gambar profile

berkali - kali coba upload gambar profile dari komputer, ternyata baru bisa kalau pakai URL. Kenapa ya? ukuran gambar juga udah dibawah 80x80.
by deny26
03 Jan 2010, 20:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 63101

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

Barusan kemarin bantu temen yg ngak sengaja format abis HD-nya, padahal ada data penting yang ikut terhapus... Ngak perlu panik plus idebuntu... Bagaimana cara-nya? Simpel banget... Bagi ente-ente yg make distro turunan Jeng Debi macam ubuntu, tinggal install paket testdisk $ sudo apt-get install t...
by deny26
03 Jan 2010, 20:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10
Replies: 50
Views: 28229

Re: File multimedia tidak bisa play diubuntu 9.10

CDX wrote:enak ya dah pada bisa gw blm neh....!!! dvdnya ga bisa di puter.. mo konek inet pake modem 881U jg ga bisa... ada yg bisa bantu..???
coba pakai DVD repository.
by deny26
03 Jan 2010, 20:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tentang Game Battle Painters
Replies: 9
Views: 2873

Re: Tentang Game Battle Painters

Kalau gratis coba cari di sini aku belum pernah coba sih (soalnya ga begitu suka nge-game :( )
by deny26
03 Jan 2010, 20:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Anti Virus Di Ubuntu?
Replies: 18
Views: 6900

Re: Install Anti Virus Di Ubuntu?

Ada malware yang nyerang linux, tapi tidak sebanyak win* Ni artikelnya :

1. Wikipedia

2. Ubuntu Help

Antivirus juga perlu untuk tindakan pencegahan, terutama yang suka pakai Wine, sapa tau program win* sudah terinfeksi virus. Ada virus yang bisa menginfeksi cross platform (tapi jarang)
by deny26
03 Jan 2010, 20:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tentang Game Battle Painters
Replies: 9
Views: 2873

Re: Tentang Game Battle Painters

Gamenya berbayar atau gratis?
by deny26
03 Jan 2010, 20:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Printer Canon Pixma ip1880
Replies: 5
Views: 4918

Re: Install Printer Canon Pixma ip1880

@Himakomers: sama - sama bro :D
by deny26
03 Jan 2010, 20:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?
Replies: 103
Views: 101473

Re: Kenapa menggunakan ubuntu hayoo?

Menurutku sih :confused: :
1. Pengen beda aja
2. Explorasi sesuatu yang baru (kali aja ubuntu jadi OS Masa depan :D )
3. Tidak ribet - ribet masalah virus
by deny26
03 Jan 2010, 20:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10873092

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal semua

nama : deny26

Senang gabung di forum ini, dengan teman - teman yang suka opensource dan rela meluangkan waktu untuk berbagi :D
by deny26
03 Jan 2010, 19:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install aplikasi pake ubuntu software center
Replies: 23
Views: 13583

Re: Install aplikasi pake ubuntu software center

Pada kasus tertentu mesti pakai terminal juga atau synaptic, untuk aplikasi standar bisa lewat Add/Remove (harus diinstall lagi jika menggunakan ubuntu 9.10)
by deny26
03 Jan 2010, 10:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Vga Nvidia kok ngak dikenali?
Replies: 15
Views: 7123

Re: Vga Nvidia kok ngak dikenali?

Setelah ini restart dulu baru masuk ke System - Administration - Hardware Drivers
by deny26
03 Jan 2010, 10:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: KDE di ubuntu 9.10
Replies: 25
Views: 10798

Re: KDE di ubuntu 9.10

Dulu aku pernah waktu pakai OpenSUSE pakai dua Desktop manager Gnome dan KDE aplikasinya ganda (gnome desktop dan kde), jadi bingung.
by deny26
03 Jan 2010, 10:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K660i
Replies: 22
Views: 14898

Re: Keistimewaan Ubuntu Terkait Koneksi Memakai K

Bener banget, aku pertama kali pakai ubuntu juga kaget, pas colok hp k510i eh.. langsung bisa dipakai modem internet, tidak susah - susah download driver. Mantapz...! :D
by deny26
03 Jan 2010, 10:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 25299

Re: Perbedaan install online dengan offline

Hanya sharing aja tutorial1 dan tutorial2
semoga bermanfaat. :D
by deny26
03 Jan 2010, 10:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?
Replies: 37
Views: 17320

Re: Aplikasi apa saja yang kalian install di Ubuntu?

APTOnCD juga (biar bisa backup update atau software yang telah didownload di internet, jadi saat install ulang ubuntu tidak usah download file berulang - ulang lagi :D)

Install : sudo apt-get install aptoncd
by deny26
03 Jan 2010, 10:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) tutorial virtual box
Replies: 53
Views: 49806

Re: (ask) tutorial virtual box

Kalau cara installnya bisa Download disini cuma masih pakai Virtualbox 3.02 trus ubuntu 9.04, untuk virtualbox versi terbaru bisa didownload di sini . kalau tidak punya koneksi internet download file dengan ekstensi .run jangan yang .deb (karena butuh file tambahan)
by deny26
03 Jan 2010, 10:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: step by step instalasi via repo
Replies: 36
Views: 20169

Re: step by step instalasi via repo

Coba tutorial yang ini download disini . ditutorialnya masih pakai ubuntu 9.04 (jaunty), cuma nanti pada prakteknya mas ganti tulisan jaunty pakai karmic ya.
by deny26
03 Jan 2010, 10:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install ubuntu dari Windows®??
Replies: 29
Views: 12427

Re: Install Ubuntu dari Windows®??

Pakai VirtualBox juga boleh, biar resikonya kecil tapi butuh RAM yang lumayan juga sih.. VirtualBox kan ada versi Windows.
by deny26
03 Jan 2010, 10:14
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Error update
Replies: 7
Views: 7189

Re: Error update

caranya lewat menu System - Administration - Software Source
trus pada tab Ubuntu Software, di Download From (dibawah checkbox source code) itu ganti, pilih menjadi server lokal aja http://kambing.ui.ac.id/ubuntu trus klik close dan jika ditanya klik reload untuk load ulang daftar repository.
by deny26
03 Jan 2010, 10:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: eror lagi saat reload di synaptic manager
Replies: 8
Views: 3799

Re: eror lagi saat reload di synaptic manager

dari pesan errornya sih duplikat source repository, coba edit manual file di /etc/apt/sources.list, mungkin ada data yang ganda disana.
by deny26
03 Jan 2010, 10:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Printer Canon Pixma ip1880
Replies: 5
Views: 4918

Re: Install Printer Canon Pixma ip1880

Biasanya kalau printer sudah terdaftar di database printer ubuntu langsung kedetect saat di colok. Kalau belum bisa install manual drivernya, coba kunjungi situs produsennya.
by deny26
03 Jan 2010, 09:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mau add cd rom di sofware source
Replies: 3
Views: 2538

Re: mau add cd rom di sofware source

install offline bisa kok, asal punya DVD repository-nya ubuntu yang lengkap. biar tidak bongkar pasang DVD repo bisa pakai cara download disini . tutorialnya sempat aku buat di waktu luang, semoga bermanfaat. :D
by deny26
03 Jan 2010, 09:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: butuh bantuan. Please....!
Replies: 5
Views: 2232

Re: butuh bantuan. Please....!

kalau munculin menunya bisa lewat klik kanan panel dan pilih add to panel trus pilih menu bar kemudian klik add.
by deny26
03 Jan 2010, 09:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GWGET Aplikasi Mengunduh Berkas
Replies: 17
Views: 6027

Re: GWGET Aplikasi Mengunduh Berkas

1 lagi referensi pakai aria, downloadnya juga mantap, tapi pakai terminal

install : sudo apt-get install aria2
by deny26
03 Jan 2010, 09:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ga bisa play cd
Replies: 7
Views: 3474

Re: ga bisa play cd

Sepertinya kalau di ubuntu 9.10 mount disk di /media semua atau coba cek pakai perintah sudo fdisk -l
by deny26
03 Jan 2010, 09:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: mau add cd rom di sofware source
Replies: 3
Views: 2538

Re: mau add cd rom di sofware source

mau install add on cd atau apa?
kalau mau install addon cd (software tambahan) dari harddisk bisa pakai tutorial sederhana ini Install addon cd dari harddisk
by deny26
03 Jan 2010, 09:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Format Flashdisk please..
Replies: 9
Views: 4735

Re: Format Flashdisk please..

pakai Gparted bisa (dengan pilihan banyak partisi, tentunya coba pakai Fat32 biar bisa dicolok ke komputer dengan os selain ubuntu)
by deny26
03 Jan 2010, 09:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: hiks,, masih tetep ga berfungsi,, tolong,,,
Replies: 9
Views: 4208

Re: hiks,, masih tetep ga berfungsi,, tolong,,,

coba pakai ubuntu dulu.
by deny26
03 Jan 2010, 09:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu versi berapa??
Replies: 69
Views: 48406

Re: Ubuntu versi berapa??

Versi berapapun yang penting tidak ada kendala dengan hardware maupun software, so kerja tetap lancar. :D
by deny26
03 Jan 2010, 09:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 342496

Re: Variant Ubuntu

Wah... coba semuanya gan?? mantapz.... :)
by deny26
03 Jan 2010, 09:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install D-link, Nokia, Canon, HP
Replies: 6
Views: 3581

Re: Install D-link, Nokia, Canon, HP

Sepertinya untuk PC-Suite nokia coba ganti pake Wammu (tapi belum pernah aku coba sih, cuma pernah aku tes ponsel Sony aja).