Search found 741 matches

by pingsut
24 Jun 2010, 23:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi
Replies: 6
Views: 2306

Re: [Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi

LinuxSaleh wrote:aduhh...kok ngak ada yg nolongin sih?????

ayo bro2 ubuntuer, ada yg bs nolongin gak nih?
by pingsut
24 Jun 2010, 22:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cairo-dock tidak bisa berjalan normal
Replies: 19
Views: 5339

Re: Cairo-dock tidak bisa berjalan normal

coba dijalankan lewat terminal bro, biasanya kelihatan bagian yang salah mananya...
by pingsut
24 Jun 2010, 22:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Absen Ubuntu-Women-ID
Replies: 61
Views: 31514

Re: Absen Ubuntu-Women-ID

wew.. co semwa... kabur dah... :D
by pingsut
24 Jun 2010, 22:30
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 79512

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

bagian audio device nya sekalian ane pak lurah, baru dapet 1/2 neh
by pingsut
23 Jun 2010, 00:34
Forum: Others Project FUI
Topic: Metode sosialisasi Ebook nantinya..
Replies: 39
Views: 19339

Re: Metode sosialisasi Ebook nantinya..

usul nih pak lurah, gimana kalo dibikin countdown yg ciamik biar bisa dipasang2 diblog...
by pingsut
22 Jun 2010, 23:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara buka file di corel draw
Replies: 31
Views: 23062

Re: cara buka file di corel draw

lisnux wrote:
pingsuters wrote:import dari inkscape bisa, spt bro zarkasichan bilang....
tapi kalau import dari inkscape ke corel pasti ancur :grin:


ha ha...
by pingsut
22 Jun 2010, 21:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara buka file di corel draw
Replies: 31
Views: 23062

Re: cara buka file di corel draw

import dari inkscape bisa, spt bro zarkasichan bilang....
by pingsut
22 Jun 2010, 21:32
Forum: Others Project FUI
Topic: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!
Replies: 151
Views: 79512

Re: Ayo gabung jadi kontributor/penulis!

saya yang newbie ini ikut ambil bagian instalasi hardware driver gan, khusus wifi broadcom :)
by pingsut
20 Jun 2010, 14:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: LUCID EROR setelah UPDATE
Replies: 7
Views: 2310

Re: LUCID EROR setelah UPDATE

Lucid ku sayang lucid ku malang.... Kemarin setelah update, ubuntu gak bisa me-mount flashdisk, kudu restart dulu baru bisa me-mount, ada yg tau solusinya bro?
by pingsut
19 Jun 2010, 19:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Lab. Bahasa, Komputer & Multimedia Ubuntu
Replies: 2
Views: 2030

Aplikasi Lab. Bahasa, Komputer & Multimedia Ubuntu

Ada yang tahu gak aplikasi sejenis teachinglab/sanako (kalo di windows) ato aplikasi untuk lab. bahasa, komputer & multimedia di ubuntu? Maklum masih newbie niehhh...
by pingsut
11 Jun 2010, 03:02
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: LUCID EROR setelah UPDATE
Replies: 7
Views: 2310

Re: LUCID EROR setelah UPDATE

coba masuk ke x-term pas login nya, trus ketik sudo apt-get instal -f ato sudo dpkg-reconfigure ubuntu-desktop
by pingsut
11 Jun 2010, 01:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tidak bisa install windows setelah tambah partisi
Replies: 7
Views: 3203

Re: tidak bisa install windows setelah tambah partisi

googling dulu bro... kalo gak slh itu settingan di biosnya, tanya mbah gugel ae, nanti juga ketemu... :)
by pingsut
11 Jun 2010, 01:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: CARI KAMUS ARAB=>INDONESIA
Replies: 6
Views: 4300

Re: CARI KAMUS ARAB=>INDONESIA

01. Coba cari di http://linux.softpedia.com/dyn-search.php dengan query string "arab dictionary" tanpa titikdua.

02.hmm... linux bisa dipake buat apa aja, tergantung mau di pake anda buat apa dulu...
by pingsut
04 Jun 2010, 03:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: repair ubuntu
Replies: 5
Views: 2737

Re: repair ubuntu

coba buka terminal, lalu ketik
sudo apt-get install -f
sudo apt-get autoremove
sudo apt-get autoclean

jika tetep gak bisa masuk ke synaptic, coba check ada package yg broken gak? jika ada remove aj....

keep try then try...
by pingsut
04 Jun 2010, 03:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Usul untuk ubuntu-indonesia
Replies: 6
Views: 2020

Re: Usul untuk ubuntu-indonesia

betul... betul... setuju...
by pingsut
02 Jun 2010, 02:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Buat tampilan Mac OS X di Ubuntu 10.4
Replies: 38
Views: 17430

Re: [ASK] Buat tampilan Mac OS X di Ubuntu 10.4

kalo gak salah dockbar tuh nempel di panel, macam dockbarx yg mirip win7 gitu...
by pingsut
02 Jun 2010, 01:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pesan CD Ubuntu di Ubuntu-Indonesia.Com
Replies: 23
Views: 41109

Re: Pesan CD Ubuntu di Ubuntu-Indonesia.Com

gimana kalo ditambahi dg cd yg isinya beberapa paket aplikasi tambahn, biar yg gak punya koneksi internet bisa dengerin mp3, semacam apt-oncd nya... he...he...
by pingsut
01 Jun 2010, 23:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kesan Anda Tentang Ubuntu
Replies: 59
Views: 25081

Re: Kesan Anda Tentang Ubuntu

keren euy....
by pingsut
16 May 2010, 18:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Fix Plymouth si Lucid
Replies: 28
Views: 18308

Re: Fix Plymouth si Lucid

Tested On :
VIA Technologies, Inc. CN896/VN896/P4M900 [Chrome 9 HC] (rev 01)

Thank bro...