Search found 741 matches

by pingsut
13 May 2012, 22:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Koneksi Modem
Replies: 5
Views: 1284

Re: Koneksi Modem

restart kompie baru dial lagi atau colokin modemnya sebelum kompie di idupin bang
by pingsut
13 May 2012, 22:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Iseng] Apakah dia pengguna Kubuntu??
Replies: 15
Views: 3675

Re: [Iseng] Apakah dia pengguna Kubuntu??

amree wrote:Kubuntu versi 10.16 :grin:

:D :D
by pingsut
13 May 2012, 22:47
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Konfigurasi Conky..?
Replies: 275
Views: 534175

Re: Konfigurasi Conky..?

daytch wrote:gan klo mw nambahin jam d conky carany gmn y ? :confused:

sekadar contoh skripnya bro:

Code: Select all

${time %H:%M:%S %p} --> buat jam
${time %d}-${time %m}-${time %Y} --> buat tanggal
:grin:
by pingsut
13 May 2012, 22:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Error pada saat booting (error: unknown filesystem)grub resc
Replies: 5
Views: 7179

Re: Error pada saat booting (error: unknown filesystem)grub

Coba cek dengan LiveUSB/ LiveCD Ubuntu, apakah partisi win7 nya masih ada atau nggak.
Jika masih ada, silakan ikuti petunjuk dari:
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... pics/11889
http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... opics/2692
untuk memperbaiki grub nya.
by pingsut
13 May 2012, 22:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.04 -- Network Manager
Replies: 3
Views: 889

Re: Ubuntu 10.04 -- Network Manager

silakan di lock om momod, udah solved nih :D
by pingsut
08 May 2012, 21:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.04 -- Network Manager
Replies: 3
Views: 889

Re: Ubuntu 10.04 -- Network Manager

coba jalankan dari terminal:

Code: Select all

nm-applet
bisa keluar gak bro?
by pingsut
08 May 2012, 19:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10889298

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal semua ya, Saya fitri dari makassar, sangat tertarik belajar linux... salam kenal sis ;) salam kenal, fayyad dari demak, domisili di banten... Sekarang lg tertarik ma ubuntu ... salam kenal balik masbro :) Salam kenal... orang baru nich... posisi di Bandung. belum pernah pake Ubuntu... s...
by pingsut
06 May 2012, 00:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: install aplikasi gagal
Replies: 1
Views: 628

Re: install aplikasi gagal

emangnya install apa bang? install nya minta lewat console :)
by pingsut
05 May 2012, 23:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada ubun
Replies: 43
Views: 23541

Re: [NEWS] modem smartfren zte ac682 otomatis kedetect pada

di PC desktop saya, nih modem (ac682) gak kedetek :D
di laptop, otomatis kedetek dan gak perlu neko-neko lagi...

jadi menurut saya, beda hardware sepertinya juga berpengaruh pada modem ini (ac682)
by pingsut
04 May 2012, 16:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 432060

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

pingsut wrote:

Code: Select all

sudo apt-get --purge remove ubuntu-docs 
:D
belthsazar wrote:kenapa di remove bang?
lumayan buat nambah space bang :D
by pingsut
02 May 2012, 23:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: TUTORIAL | YANG DILAKUKAN SETELAH INSTALL UBUNTU
Replies: 192
Views: 432060

Re: [HOT] Beberapa hal yang harus dilakukan sehabis install

Code: Select all

sudo apt-get --purge remove ubuntu-docs 
:D
by pingsut
30 Apr 2012, 23:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mengenai linux..................
Replies: 59
Views: 26612

Re: mengenai linux..................

Linux itu kernel masbro :D
udah membaca e-book nya FUI masbro?
by pingsut
30 Apr 2012, 22:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install JRE & JDK di Ubuntu 12.04 LTS (PENTING !)
Replies: 7
Views: 4106

Re: Install JRE & JDK di Ubuntu 12.04 LTS (PENTING !)

nama paketnya disynaptic:
default-jre
openjdk-6-jre

mohon dikoreksi jika salah :cool:
by pingsut
29 Apr 2012, 23:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ask
Replies: 1
Views: 803

Re: ask

mohon menggunakan judul yang jelas bro :cool:
by pingsut
28 Apr 2012, 22:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: What NEW Ubuntu 12.04 LTS
Replies: 58
Views: 28318

Re: What NEW Ubuntu 12.04 LTS

deny26 wrote:lemot banget... keknya driver VGA ATI gak optimal >.< Xorg habisin resource prosesor banyak



masak sih? pake nVidia normal2 saja :D
by pingsut
27 Apr 2012, 23:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [INFO] bagi pengguna Nvidia Graphics, bisa diuji coba sepert
Replies: 11
Views: 3275

Re: [INFO] bagi pengguna Nvidia Graphics, bisa diuji coba se

@maniac: coba hapus paket usb-modeswitch nya...
maap OOT, ini kan trit buat instalasi nvidia, silakan cari dulu di sub forum solusi hardware untuk modemnya :D
by pingsut
24 Apr 2012, 00:54
Forum: Ubuntu Support
Topic: New Tshirt for Teenage FUI
Replies: 33
Views: 14900

Re: New Tshirt for Teenage FUI

kreatif dah...
by pingsut
20 Apr 2012, 15:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Wifinya belum bisa detect
Replies: 22
Views: 7397

Re: Wifinya belum bisa detect

coba gunakan ndiswrapper untuk menginstall driver bawaan windows nya. btw, udah nyoba cara dari e-book fui bro?
by pingsut
20 Apr 2012, 15:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya hak Akses di linux?
Replies: 19
Views: 4050

Re: Tanya hak Akses di linux?

udah coba pengaturan untuk user & kelompoknya?
dari terminal:
users-admin

:D
by pingsut
17 Apr 2012, 23:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: yang GALAU masuk sini
Replies: 38
Views: 9178

Re: yang GALAU masuk sini

sipelaut wrote:galau...
makanan apaan tuchhh yahh????
galaulah ada sumur diladang bolehlah kita numpang mandi lagi... :grin:
by pingsut
22 Mar 2012, 19:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?
Replies: 11
Views: 2263

Re: [TANYA] Bagaimanakah Antarmuka Desktop Impian Anda?

simpel, sederhana, keren (support buat pc jadul & vga propierty)
by pingsut
11 Mar 2012, 23:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error
Replies: 6
Views: 1457

Re: error

1. bisa karena paket2 nya gak ada untuk versi Ubuntu yang anda gunakan (maverick)
2. bisa karena koneksi internet anda yang lambat
:grin:
by pingsut
08 Mar 2012, 19:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Sebuah karya menggunakan FOSS
Replies: 10
Views: 1843

Re: Sebuah karya menggunakan FOSS

keren bro :)
btw, link nya cuman di facebook doang yak?
by pingsut
04 Mar 2012, 21:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara instal modem smart fren pada ubuntu 11.10
Replies: 1
Views: 865

Re: cara instal modem smart fren pada ubuntu 11.10

silakan gunakan fasilitas kotak pencarian (diatas download ebook fui) di forum ini gan, udah banyak yang membahas :)
happy searching gan... :grin:
by pingsut
04 Mar 2012, 21:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1454
Views: 10889298

Re: Perkenalan anggota Forum..

@XahaX: Jogja ne endhi dab?
@james_elly, zeewilldie, tetap_belajar, SiKus, SiF41z: selamat bergabung & salam kenal bro semuanya... :)
by pingsut
04 Mar 2012, 17:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [Ask]download e-book FUI ubuntu 11.10
Replies: 2
Views: 1058

Re: [Ask]download e-book FUI ubuntu 11.10

nunggu yg versi 12.04 saja bro :D
cekidot
by pingsut
04 Mar 2012, 17:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Instal Driver Di Ubuntu
Replies: 11
Views: 3188

Re: Instal Driver Di Ubuntu

sekedar menambahkan saja :grin:
buat liat hardware nya:

Code: Select all

lspci -v
buat cek vga mendukung compiz:

Code: Select all

wget http://blogage.de/files/9124/download -O compiz-check
chmod +x compiz-check
./compiz-check
by pingsut
01 Mar 2012, 21:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa login sama sekali
Replies: 5
Views: 1160

Re: gak bisa login sama sekali

coba pas install, jalankan live cd dulu dg opsi acpi=off
cekidot
by pingsut
01 Mar 2012, 20:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: GIMP (tutorial fish abstrak)
Replies: 13
Views: 4659

Re: GIMP (tutorial fish abstrak)

beuhh... bandwith ngepres nih gan, :D
by pingsut
01 Mar 2012, 18:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help]
Replies: 6
Views: 1108

Re: [help]

maksudnya blank apanya ini gan, compiz nya atau tampilan layar monitor yg blank? :(
by pingsut
01 Mar 2012, 01:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Mohon maap super nubie butuh bantuan
Replies: 4
Views: 927

Re: Mohon maap super nubie butuh bantuan

nvidianya yg seri apa masbro?
by pingsut
25 Feb 2012, 19:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask]menampilkan ikon file windows di ubuntu
Replies: 4
Views: 1965

Re: [ask]menampilkan ikon file windows di ubuntu

Code: Select all

sudo apt-get install gnome-exe-thumbnailer
by pingsut
19 Feb 2012, 22:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: mengaktifkan dan menonaktifkan effect Gnome di ubuntu 10.10
Replies: 3
Views: 1064

Re: mengaktifkan dan menonaktifkan effect Gnome di ubuntu 10

mengaktifkan compiz:

Code: Select all

compiz --replace
menonaktifkan compiz (kembali ke metacity):

Code: Select all

metacity --replace
kalo males nulis nya, install Compiz fusion icon:

Code: Select all

sudo apt-get install fusion-icon
by pingsut
19 Feb 2012, 22:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [search] mencari orang
Replies: 19
Views: 2958

Re: [search] mencari orang

ngumpet ah... :grin:
by pingsut
15 Feb 2012, 21:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masalah Sound di Ubuntu 10.10
Replies: 4
Views: 1345

Re: Masalah Sound di Ubuntu 10.10

bikin tritnya 1 saja masbro :D
by pingsut
15 Feb 2012, 21:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [AKS] masalah SOUND di Ubuntu 10.10 yang tdk Mengeluarkan Su
Replies: 2
Views: 911

Re: [AKS] masalah SOUND di Ubuntu 10.10 yang tdk Mengeluarka

hardwarenya merk apa bro?

Code: Select all

lspci | grep Audio
cek juga alsa mixernya & pastikan tidak dlm kondisi "mute"

Code: Select all

alsamixer
by pingsut
15 Feb 2012, 15:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: internet pengen kenceng
Replies: 65
Views: 40410

Re: internet pengen kenceng

nona_enno wrote:semar apaan sih kak??
semar a.k.a teman pintar (ada yg nyebut kek gini) itu sm**tfr*n sis :D
by pingsut
15 Feb 2012, 14:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mas cara ngatasin ini gimana ya waktu memasang conky
Replies: 8
Views: 2216

Re: mas cara ngatasin ini gimana ya waktu memasang conky

isde wrote:terimakasih mas bro yang dah bantu saya
mau nanya 1 lagi klo menghapus conky luanya gimana ya ?
soalnya saya mau coba install lagi
di disable/ nonaktifkan aja dulu di konfig conkynya bro :)
by pingsut
11 Feb 2012, 20:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya
Replies: 32
Views: 12402

Re: video player yang paling bagus di ubuntu apa ya

yang paling bagus = yang sesuai dengan kebutuhanmu. selera tiap orang pasti berbeda-beda :)
by pingsut
10 Feb 2012, 07:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [probblem] wvdial yang panjang
Replies: 5
Views: 1334

Re: [probblem] wvdial yang panjang

Code: Select all

ls /dev/sg*
by pingsut
09 Feb 2012, 21:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04
Replies: 14
Views: 3281

Re: [ask] Install modem ac682 di ubuntu 10.04

mungkin trouble di network-manager nya, boleh liat hasil dari:

Code: Select all

dmesg
?
by pingsut
06 Feb 2012, 20:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu
Replies: 10
Views: 1800

Re: Belajar Ubuntu

aip wrote:nahh ini... dikit2 suruh donlod, :D
minimal copas2 dikit isinya tu buku, kasian kan yang baru mau belajar {saran aja}
gimana kalo ane bacain sekalian masbro? :D (just kidding... peace...)
by pingsut
06 Feb 2012, 20:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1816472

Re: Gombalan anak2 FUI

amree wrote:ikut nambahin ah..

Code: Select all

sudo dpkg -i mau_ga_kamu_jadi_istriku_2.38.27.deb
:grin:
wow, ada versinya... :D :D
by pingsut
04 Feb 2012, 13:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Monitor gak detect waktu laptop di lipat
Replies: 4
Views: 1541

Re: Monitor gak detect waktu laptop di lipat

defaultnya, kalo ndak salah layar laptop yg ditutup masuk mode "lock screen"