Search found 2308 matches

by blackshirt
25 Jan 2013, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Server Debian
Replies: 9
Views: 1465

Re: [Help] Server Debian

32 bit / 64 bit tu ?
by blackshirt
25 Jan 2013, 10:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ pool ] Pengguna Kubuntu disini banyak gak seh ?
Replies: 12
Views: 2733

Re: [ pool ] Pengguna Kubuntu disini banyak gak seh ?

kubuntu pun bisa dipasangi lain-lain
by blackshirt
15 Jan 2013, 14:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Server
Replies: 8
Views: 2114

Re: Server

bisa
by blackshirt
15 Jan 2013, 05:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: masalah device.map
Replies: 6
Views: 1569

Re: masalah device.map

gpp
by blackshirt
11 Jan 2013, 06:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tentang NS Domain
Replies: 4
Views: 1291

Re: [ASK] Tentang NS Domain

kalau mau make subdomain, bisa dikonfig dengan - full didelegasikan ke subdomain yang baru, atau - virtual, dengan menyebutkannya secara explisit di konfigurasi zonenya (berada dalam satu file dengan konfig zone utamanya) misal, yang virtual, zonenya $TTL 2d ; zone default TT = 2 days $ORIGIN paijog...
by blackshirt
10 Jan 2013, 00:22
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Help] cloud computing dengan ubuntu
Replies: 7
Views: 3514

Re: [Help] cloud computing dengan ubuntu

sering gabung di channel irc #ubuntu-indonesia di server freenode, irc.freenode.net
by blackshirt
09 Jan 2013, 09:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Baru setelah Update Kernel
Replies: 7
Views: 1888

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

itu terkait masalah amd catalistnya ..
by blackshirt
08 Jan 2013, 20:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update karnel bagus atau bahaya gan?
Replies: 10
Views: 2657

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

bikin error mah bukan "bahaya" :D .. sepanjang yang saya tahu, upgrade bisa diselesaikan dengan mulus .. kalau ada masalah, ada solusinya..patuhi petunjuk dari distro kalau mau upgrade, biasanya ada release note buat upgrades.. kalau ada error, yang seharusnya menurut keumumannya bisa diselesaikan, ...
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Mengenai Sharing dan Permission
Replies: 14
Views: 3286

Re: [help] Mengenai Sharing dan Permission

Saya belum pernah coba sharing dengan filesystem ext, takutnya tidak kebaca sama client windows. Awalnya, yang saya sharing ber-filesystem fat-32 kemudian saya convert ke ntfs. kalau pakai samba mah gak tergantung filesystem ext3/4 atau yang lain..karena windows "berkomunikasi" lewat samba, tidak l...
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: upgrade
Replies: 9
Views: 2357

Re: upgrade

lebih aman dan hemat bandwidth jika dalam keadaan "minimal system"
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat hardlink dari hardisk baru ke file system?
Replies: 5
Views: 1435

Re: Membuat hardlink dari hardisk baru ke file system?

opo yang dimaksud hardlink di situ ? mount atau gimana ?
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara ngunci folder di ubuntu 12.04 gmn ?
Replies: 8
Views: 2257

Re: cara ngunci folder di ubuntu 12.04 gmn ?

gan maaf nih ngerepotin. laugh
mau tanya cara ngunci folder di Ubuntu gmn gan ?
makasih gan sebelumnya
pake gembok atau kunci :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: buntu server + usb modem
Replies: 6
Views: 1695

Re: buntu server + usb modem

share modem di host ?
guest pake NAT dah cukup om :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix
Replies: 7
Views: 2000

Re: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix

suka make repo campur-campur seh :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update karnel bagus atau bahaya gan?
Replies: 10
Views: 2657

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

apa yang dimaksud "bahaya" di sini om ?
banyak virus, threat, iklan ? atau apa ?
by blackshirt
13 Dec 2012, 08:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open
Replies: 27
Views: 14219

Re: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open

wah, mantab ne ... domain dapet gak om ?
by blackshirt
11 Dec 2012, 09:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 9719

Re: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

RMS memang "seperti itu" ... begitu "nyentrik" dalam masalah open source, private space, .... saya kira pantas saja, dia dianggap "presidennya" free software
by blackshirt
27 Nov 2012, 17:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Merubah permission banyak folder
Replies: 4
Views: 1447

Re: Merubah permission banyak folder

chwon --recursive

jiakakkakaka, keliru :D :D :D
#chown --recursive
by blackshirt
26 Nov 2012, 20:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] gimana cara buat single seasen per user?
Replies: 10
Views: 2470

Re: [tanya] gimana cara buat single seasen per user?

ssh server (openssh) punya opsi MaxSessions buat mbatesi session
by blackshirt
26 Nov 2012, 15:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help]make: *** [all-recursive] Error 1
Replies: 5
Views: 1517

Re: [Help]make: *** [all-recursive] Error 1

sayang situ cuma potong kompas ngasihnya :D :D
by blackshirt
26 Nov 2012, 12:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SQL injectin
Replies: 2
Views: 754

Re: SQL injectin

ac_aree,ac_aree_lingue,ac_documenti,ac_utenti,ac_utenti_aree,contatti,lingue,nazioni,news,p_categorie,p_categorie_lingue,p_prodotti,p_prodotti_doc,p_prodotti_img,p_prodotti_lingue ac_aree,ac_aree_lingue,ac_documenti,ac_utenti,ac_utenti_aree,contatti,lingue,nazioni,news,p_categorie,p_categorie_lingu...
by blackshirt
20 Nov 2012, 05:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1792267

Re: Gombalan anak2 FUI

tak kiro install opo :D :D :D
by blackshirt
12 Nov 2012, 19:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Mount point /data
Replies: 22
Views: 8654

Re: [ASK] Mount point /data

daripada repot dengan semua permissions, buat saja tipe filesystem ke vfat
ngawur neh :D
by blackshirt
12 Nov 2012, 17:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver VGA dell 620 inspiron buat ubuntu 12.04 LTS
Replies: 3
Views: 1134

Re: driver VGA dell 620 inspiron buat ubuntu 12.04 LTS

VGA nya apa ?
lebih lengkap, manufakturnya, serinya, chipsetnya dll
by blackshirt
05 Nov 2012, 22:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] ukuran partisi yang optimal
Replies: 7
Views: 1763

Re: [ASK] ukuran partisi yang optimal

masalahnya, bisakah aku mengatur hal seperti ini pada proses instalasi? klo bisa, bagaimana caranya?
bisa, pilih mode advanced / manual partition
by blackshirt
02 Nov 2012, 11:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: debian codename jessie
Replies: 11
Views: 1905

Re: debian codename jessie

blankon migrasi ke debian :D
by blackshirt
23 Oct 2012, 18:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara pindah server ke repo Surabaya
Replies: 10
Views: 2615

Re: cara pindah server ke repo Surabaya

ke mirror UNS Solo juga ada

Code: Select all

$su
Password:
#echo "deb http://bos.fkip.uns.ac.id/ubuntu/ quantal main restricted multiverse universe" >> /etc/apt/sources.list
#apt-get update
by blackshirt
22 Oct 2012, 10:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Metric (ASK)
Replies: 2
Views: 885

Re: Masalah Metric (ASK)

jiahhh, yang lebih lengkap lah om
by blackshirt
18 Oct 2012, 08:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu gak bisa di update
Replies: 3
Views: 773

Re: ubuntu gak bisa di update

ganti repositorinya, disable entri untuk cdromnya
by blackshirt
10 Oct 2012, 13:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: OOT: Tanya tentang Server
Replies: 18
Views: 5180

Re: OOT: Tanya tentang Server

rata rata yang disarankan adalah jika bandwidth memenuhi, perangkat memenuhi, anggaran memenuhi, tempat memenuhi sebaiknya dipisahkan dan maksimalkan..
lebih maksimal untuk skalabilitas
by blackshirt
08 Oct 2012, 21:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu
Replies: 10
Views: 3734

Re: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu

chmod 777 /var/lib/mysql/ -R
jangan biasakan saran seperti itu, itu bukan cara yang direkomendasikan dengan kasih akses 777
by blackshirt
08 Oct 2012, 07:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu
Replies: 10
Views: 3734

Re: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu

coba test dengan mysql client langsung dari server atau dari client .... Liat lognya di server
by blackshirt
08 Oct 2012, 06:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu
Replies: 10
Views: 3734

Re: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu

masih belum jelas :d
Apakah programnya jalan cuma setelah restart ?
Apakah memang diakses dengan hostname/fqdn? dns nya gimana?
Iptables rule nya?
by blackshirt
08 Oct 2012, 03:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FSI Hadir di Indonesia
Replies: 38
Views: 13998

Re: FSI Hadir di Indonesia

wah perlu di timpuk neh om nexus, gak sopan ma tamu :d
by blackshirt
04 Oct 2012, 11:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apa itu Medibuntu ?
Replies: 8
Views: 2053

Re: Apa itu Medibuntu ?

maklum, blackshirt asal jeplak :D :D :D :D :D :D :D
by blackshirt
04 Oct 2012, 07:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apa itu Medibuntu ?
Replies: 8
Views: 2053

Re: Apa itu Medibuntu ?

ubuntu untuk medical kali :d :d
by blackshirt
03 Oct 2012, 09:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS Cache server
Replies: 30
Views: 13774

Re: DNS Cache server

dnsmasq dah default :D
by blackshirt
01 Oct 2012, 13:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: TRAINING PAKET PHPCake
Replies: 2
Views: 1165

Re: TRAINING PAKET PHPCake

php cake masih popular yak :D
by blackshirt
01 Oct 2012, 05:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: {keluh kesah ane }
Replies: 17
Views: 4418

Re: {keluh kesah ane }

jiakakaka..... Gak sinkron neh atas ane :d
Kebiasaan lama (ngegame) dibawa di lingkungan baru :d
Ane sarankan pakai windows aja buat masang game-game tersebut :d
Atau alternatifnya install game yang memang khusus buat linux
by blackshirt
30 Sep 2012, 09:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: hak akses database xampp for linux
Replies: 2
Views: 1195

Re: hak akses database xampp for linux

minta ma adminnya :d
by blackshirt
28 Sep 2012, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBUNTU SERVER LDAP
Replies: 3
Views: 1102

Re: UBUNTU SERVER LDAP

dari dulu dah ada ldap server di linux :d
by blackshirt
26 Sep 2012, 13:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: FILE SAMBA SELALU READ ONLY
Replies: 5
Views: 1717

Re: FILE SAMBA SELALU READ ONLY

setting permisi nya
by blackshirt
26 Sep 2012, 05:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10773

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

install macem macem sih gak terlalu masalah,asal dari sumber terpercaya,dari repository resmi...
by blackshirt
25 Sep 2012, 14:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 3804

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

pake ppa michael-gruz saya sudah test di debian 64 bit bisa :D
by blackshirt
25 Sep 2012, 11:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong bantuannya dong please
Replies: 17
Views: 3693

Re: tolong bantuannya dong please

gak cetho :D :D
by blackshirt
25 Sep 2012, 06:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10773

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

iklan dari antivirus :d tapi buat perhatian ubuntu user neh,yang suka ngambil aplikasi dari pihak ketiga yang tidak terpercaya, siap siap aja deh :d :d Repositori sudah menyediakan puluhan ribu aplikasi, driver, dll, tinggal apt-get install. kalau mau ngambil dari pihak ketiga,ambil yang dapat diper...
by blackshirt
25 Sep 2012, 06:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi DNS-Jumper untuk Linux
Replies: 6
Views: 3309

Re: Aplikasi DNS-Jumper untuk Linux

iya neh,butuh buat "mengunjungi" maria neh :d :d
by blackshirt
24 Sep 2012, 16:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10773

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

pengguna ubuntu neh yang was-was :D :D
by blackshirt
23 Sep 2012, 19:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: "Left 4 Dead 2" Lebih Kencang di Linux
Replies: 18
Views: 5405

Re: "Left 4 Dead 2" Lebih Kencang di Linux

virus makin nimbrung :d
by blackshirt
23 Sep 2012, 17:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang topik skripsi linux
Replies: 8
Views: 2801

Re: tentang topik skripsi linux

wah, bisa digugat microsoft tuh :d :d
by blackshirt
20 Sep 2012, 10:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah network di ubuntu server 12.04
Replies: 14
Views: 3840

Re: masalah network di ubuntu server 12.04

kayaknya berkaitan dengan resolvconf ma dnsmasq yang secara default di ubuntu di gunakan yak ?
by blackshirt
19 Sep 2012, 13:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang VirtualBox
Replies: 5
Views: 1553

Re: tentang VirtualBox

>>misalnya dalam lingkungan Linux kita ingin memanggil (menjalankan) Windows beserta aplikasinya yang sudah lama terinstall di komputer kita (bukan nginstall Windows dari awal di dalam virtualbox) itu bisa nggak....? setahu saya harus memakai semacam emulator, seperti wine, dosbox, dll ... pertama,...
by blackshirt
19 Sep 2012, 11:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan aplikasi di linux & windows
Replies: 3
Views: 1514

Re: perbedaan aplikasi di linux & windows

mungkin yang paling utama adalah biasanya aplikasi di windows menyertakan semua library yang diperlukan dalam satu paket installer, atau mungkin mengcompilenya ke dalam aplikasi tersebut sebagai satu kesatuan paket aplikasi yang ukurannya luar biasa besar.. misal di linux, misal inkscape memerlukan ...
by blackshirt
19 Sep 2012, 07:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) install gimp eror hbis upgrade
Replies: 10
Views: 2679

Re: (ask) install gimp eror hbis upgrade

itu seh karena ada proses lain yang make,

sering kali mix berbagai ppa jadi trouble :D
karena ppa menyediakan cuma paket tertentu, dependensinya diserahkan ke repository utama :d