Search found 2308 matches

by blackshirt
05 Mar 2013, 15:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 186
Views: 142263

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

kan udah ada dvdnya, gak perlu nyimpen ke hd kalo mang gak muat
by blackshirt
01 Mar 2013, 06:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK & Need Solve) Masalah Dual Boot dengan Window
Replies: 6
Views: 3127

Re: (ASK & Need Solve) Masalah Dual Boot dengan Window

kalo baca dari sini, http://superuser.com/questions/254506/linux-cannot-see-windows-7-partitions-on-install Windows 7 uses a "new" proprietary approach on managing hard disks, Dynamic Disk (DD). This new system is a simulation of RAID (so not new at all) plus some other gadgets most normal users wil...
by blackshirt
26 Feb 2013, 20:33
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??
Replies: 13
Views: 3700

Re: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??

sering sering lah mampir ke kanal irc #ubuntu-indonesia di server irc.freenode.net .. beberapa materi sudah sering dibahas bersama - Network basic - TCP / IP - IP Addressing, subnetting, netmask dll - Firewall, shorewall - DNS Server dengan BIND - Paket Manajemen APT, aptitude, apt-get - C programmi...
by blackshirt
26 Feb 2013, 05:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server
Replies: 24
Views: 8797

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

kenapa gak install dari repository saja ?? yang sudah jadi tinggal install dan tidak perlu compile-compile
by blackshirt
20 Feb 2013, 06:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 24275

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

jiahh,,,,,analoginya gak tepat sekali :D
by blackshirt
13 Feb 2013, 19:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] "The system running in low graphics"
Replies: 7
Views: 1495

Re: [HELP] "The system running in low graphics"

"System running in low graphics" bisa jadi karena free space partisi / (root) habis ketika selesai update. Coba tekan ctrl+alt+F1, login via text, terus ketik perintah df buat cek free space. Kalau memang partisi / use% nya mencapai 100%, coba buat ruang kosong sekitar 1GB saya kira tidak .. itu be...
by blackshirt
07 Feb 2013, 17:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux
Replies: 11
Views: 2895

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

banyak topiknya, kurang spesifik ke masalah yang mau dibahas
by blackshirt
05 Feb 2013, 17:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya] Cek depedency Paket ( SOLVED)
Replies: 5
Views: 1492

Re: [Tanya] Cek depedency Paket

$ apt-cache depends squid3 squid3 Depends: libc6 Depends: libcap2 Depends: libcomerr2 Depends: libdb5.1 Depends: libexpat1 Depends: libgcc1 Depends: libgssapi-krb5-2 Depends: libk5crypto3 Depends: libkrb5-3 Depends: libldap-2.4-2 Depends: libltdl7 Depends: libpam0g Depends: libsasl2-2 Depends: libs...
by blackshirt
05 Feb 2013, 17:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10
Replies: 15
Views: 6310

Re: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10

dah dikenali, tinggal ngonfig nu :D :D
by blackshirt
05 Feb 2013, 16:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4924654

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

ada yang "aneh" di file itu
by blackshirt
01 Feb 2013, 10:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Acccess folder www [ authorized ]
Replies: 1
Views: 659

Re: Acccess folder www [ authorized ]

setahu saya dah default pada awalnya dah milik user www-data (user yang jalanin web server apache di debian/ubuntu) ...
by blackshirt
31 Jan 2013, 12:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Partisi Hardisk
Replies: 11
Views: 2915

Re: [ask] Partisi Hardisk

Gan ane mau tanya beda format ext sma ntfs apa ya gan? apa istilah ext itu cuman buat Ubuntu ya? beda sekali, ext(2,3,4) adalah format filesystem asli bawaan linux, yang powerfull. selain itu linux juga support berbagai macam filesystem dari OS lain, FAT/FAT32 nya windows, NTFS nya windows, JFS, XF...
by blackshirt
30 Jan 2013, 20:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????
Replies: 35
Views: 20482

Re: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????

semua linux, setahu saya stabil ... kan linuxnya yang stabil ...
yang bikin repot itu "macem-macem"nya ..
macem-macem yang dipasang, macem-macem kebiasaan penggunanya, macem-macem hardwarenya, macem-macem lingkungannya :D :D
by blackshirt
30 Jan 2013, 14:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10
Replies: 15
Views: 6310

Re: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10

#dmesg | grep eth

gak tentu dialokasikan oleh udev sebagai eth1, kalo eth0 dah dipake
by blackshirt
29 Jan 2013, 06:14
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: kelas apt-get
Replies: 7
Views: 2669

Re: kelas apt-get

buat account github, fork codenya dari https://github.com/debian-id/debian-ebook.git atau dari punya saya, edit di github, atau clone ke pc lokal, edit-edit, commit, push ke repo akang, lalu pull request ke debian-id, buat di gabungin
by blackshirt
25 Jan 2013, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Server Debian
Replies: 9
Views: 1457

Re: [Help] Server Debian

32 bit / 64 bit tu ?
by blackshirt
25 Jan 2013, 10:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ pool ] Pengguna Kubuntu disini banyak gak seh ?
Replies: 12
Views: 2703

Re: [ pool ] Pengguna Kubuntu disini banyak gak seh ?

kubuntu pun bisa dipasangi lain-lain
by blackshirt
15 Jan 2013, 14:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Server
Replies: 8
Views: 2089

Re: Server

bisa
by blackshirt
15 Jan 2013, 05:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: masalah device.map
Replies: 6
Views: 1543

Re: masalah device.map

gpp
by blackshirt
11 Jan 2013, 06:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tentang NS Domain
Replies: 4
Views: 1272

Re: [ASK] Tentang NS Domain

kalau mau make subdomain, bisa dikonfig dengan - full didelegasikan ke subdomain yang baru, atau - virtual, dengan menyebutkannya secara explisit di konfigurasi zonenya (berada dalam satu file dengan konfig zone utamanya) misal, yang virtual, zonenya $TTL 2d ; zone default TT = 2 days $ORIGIN paijog...
by blackshirt
10 Jan 2013, 00:22
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Help] cloud computing dengan ubuntu
Replies: 7
Views: 3472

Re: [Help] cloud computing dengan ubuntu

sering gabung di channel irc #ubuntu-indonesia di server freenode, irc.freenode.net
by blackshirt
09 Jan 2013, 09:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Baru setelah Update Kernel
Replies: 7
Views: 1865

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

itu terkait masalah amd catalistnya ..
by blackshirt
08 Jan 2013, 20:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update karnel bagus atau bahaya gan?
Replies: 10
Views: 2625

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

bikin error mah bukan "bahaya" :D .. sepanjang yang saya tahu, upgrade bisa diselesaikan dengan mulus .. kalau ada masalah, ada solusinya..patuhi petunjuk dari distro kalau mau upgrade, biasanya ada release note buat upgrades.. kalau ada error, yang seharusnya menurut keumumannya bisa diselesaikan, ...
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Mengenai Sharing dan Permission
Replies: 14
Views: 3276

Re: [help] Mengenai Sharing dan Permission

Saya belum pernah coba sharing dengan filesystem ext, takutnya tidak kebaca sama client windows. Awalnya, yang saya sharing ber-filesystem fat-32 kemudian saya convert ke ntfs. kalau pakai samba mah gak tergantung filesystem ext3/4 atau yang lain..karena windows "berkomunikasi" lewat samba, tidak l...
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: upgrade
Replies: 9
Views: 2331

Re: upgrade

lebih aman dan hemat bandwidth jika dalam keadaan "minimal system"
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat hardlink dari hardisk baru ke file system?
Replies: 5
Views: 1423

Re: Membuat hardlink dari hardisk baru ke file system?

opo yang dimaksud hardlink di situ ? mount atau gimana ?
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara ngunci folder di ubuntu 12.04 gmn ?
Replies: 8
Views: 2218

Re: cara ngunci folder di ubuntu 12.04 gmn ?

gan maaf nih ngerepotin. laugh
mau tanya cara ngunci folder di Ubuntu gmn gan ?
makasih gan sebelumnya
pake gembok atau kunci :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: buntu server + usb modem
Replies: 6
Views: 1678

Re: buntu server + usb modem

share modem di host ?
guest pake NAT dah cukup om :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix
Replies: 7
Views: 1977

Re: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix

suka make repo campur-campur seh :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update karnel bagus atau bahaya gan?
Replies: 10
Views: 2625

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

apa yang dimaksud "bahaya" di sini om ?
banyak virus, threat, iklan ? atau apa ?
by blackshirt
13 Dec 2012, 08:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open
Replies: 27
Views: 14141

Re: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open

wah, mantab ne ... domain dapet gak om ?
by blackshirt
11 Dec 2012, 09:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 9630

Re: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

RMS memang "seperti itu" ... begitu "nyentrik" dalam masalah open source, private space, .... saya kira pantas saja, dia dianggap "presidennya" free software
by blackshirt
27 Nov 2012, 17:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Merubah permission banyak folder
Replies: 4
Views: 1431

Re: Merubah permission banyak folder

chwon --recursive

jiakakkakaka, keliru :D :D :D
#chown --recursive
by blackshirt
26 Nov 2012, 20:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tanya] gimana cara buat single seasen per user?
Replies: 10
Views: 2446

Re: [tanya] gimana cara buat single seasen per user?

ssh server (openssh) punya opsi MaxSessions buat mbatesi session
by blackshirt
26 Nov 2012, 15:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help]make: *** [all-recursive] Error 1
Replies: 5
Views: 1505

Re: [Help]make: *** [all-recursive] Error 1

sayang situ cuma potong kompas ngasihnya :D :D
by blackshirt
26 Nov 2012, 12:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: SQL injectin
Replies: 2
Views: 742

Re: SQL injectin

ac_aree,ac_aree_lingue,ac_documenti,ac_utenti,ac_utenti_aree,contatti,lingue,nazioni,news,p_categorie,p_categorie_lingue,p_prodotti,p_prodotti_doc,p_prodotti_img,p_prodotti_lingue ac_aree,ac_aree_lingue,ac_documenti,ac_utenti,ac_utenti_aree,contatti,lingue,nazioni,news,p_categorie,p_categorie_lingu...
by blackshirt
20 Nov 2012, 05:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gombalan anak2 FUI
Replies: 686
Views: 1791098

Re: Gombalan anak2 FUI

tak kiro install opo :D :D :D
by blackshirt
12 Nov 2012, 19:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Mount point /data
Replies: 22
Views: 8626

Re: [ASK] Mount point /data

daripada repot dengan semua permissions, buat saja tipe filesystem ke vfat
ngawur neh :D
by blackshirt
12 Nov 2012, 17:12
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: driver VGA dell 620 inspiron buat ubuntu 12.04 LTS
Replies: 3
Views: 1126

Re: driver VGA dell 620 inspiron buat ubuntu 12.04 LTS

VGA nya apa ?
lebih lengkap, manufakturnya, serinya, chipsetnya dll
by blackshirt
05 Nov 2012, 22:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] ukuran partisi yang optimal
Replies: 7
Views: 1751

Re: [ASK] ukuran partisi yang optimal

masalahnya, bisakah aku mengatur hal seperti ini pada proses instalasi? klo bisa, bagaimana caranya?
bisa, pilih mode advanced / manual partition
by blackshirt
02 Nov 2012, 11:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: debian codename jessie
Replies: 11
Views: 1892

Re: debian codename jessie

blankon migrasi ke debian :D
by blackshirt
23 Oct 2012, 18:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: cara pindah server ke repo Surabaya
Replies: 10
Views: 2606

Re: cara pindah server ke repo Surabaya

ke mirror UNS Solo juga ada

Code: Select all

$su
Password:
#echo "deb http://bos.fkip.uns.ac.id/ubuntu/ quantal main restricted multiverse universe" >> /etc/apt/sources.list
#apt-get update
by blackshirt
22 Oct 2012, 10:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Metric (ASK)
Replies: 2
Views: 867

Re: Masalah Metric (ASK)

jiahhh, yang lebih lengkap lah om
by blackshirt
18 Oct 2012, 08:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu gak bisa di update
Replies: 3
Views: 768

Re: ubuntu gak bisa di update

ganti repositorinya, disable entri untuk cdromnya
by blackshirt
10 Oct 2012, 13:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: OOT: Tanya tentang Server
Replies: 18
Views: 5112

Re: OOT: Tanya tentang Server

rata rata yang disarankan adalah jika bandwidth memenuhi, perangkat memenuhi, anggaran memenuhi, tempat memenuhi sebaiknya dipisahkan dan maksimalkan..
lebih maksimal untuk skalabilitas
by blackshirt
08 Oct 2012, 21:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu
Replies: 10
Views: 3705

Re: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu

chmod 777 /var/lib/mysql/ -R
jangan biasakan saran seperti itu, itu bukan cara yang direkomendasikan dengan kasih akses 777
by blackshirt
08 Oct 2012, 07:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu
Replies: 10
Views: 3705

Re: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu

coba test dengan mysql client langsung dari server atau dari client .... Liat lognya di server
by blackshirt
08 Oct 2012, 06:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu
Replies: 10
Views: 3705

Re: [HELP-URGENT] koneksi mysql reconect melulu

masih belum jelas :d
Apakah programnya jalan cuma setelah restart ?
Apakah memang diakses dengan hostname/fqdn? dns nya gimana?
Iptables rule nya?
by blackshirt
08 Oct 2012, 03:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FSI Hadir di Indonesia
Replies: 38
Views: 13980

Re: FSI Hadir di Indonesia

wah perlu di timpuk neh om nexus, gak sopan ma tamu :d
by blackshirt
04 Oct 2012, 11:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apa itu Medibuntu ?
Replies: 8
Views: 2027

Re: Apa itu Medibuntu ?

maklum, blackshirt asal jeplak :D :D :D :D :D :D :D
by blackshirt
04 Oct 2012, 07:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Apa itu Medibuntu ?
Replies: 8
Views: 2027

Re: Apa itu Medibuntu ?

ubuntu untuk medical kali :d :d
by blackshirt
03 Oct 2012, 09:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: DNS Cache server
Replies: 30
Views: 13732

Re: DNS Cache server

dnsmasq dah default :D