Search found 2308 matches

by blackshirt
01 Apr 2013, 16:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ICROSS PANDI & FUI
Replies: 7
Views: 1884

Re: ICROSS PANDI & FUI

ubuntu phone :d :d
by blackshirt
31 Mar 2013, 10:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3656

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Terimakasih om Malsasa, om mbenk atas bantuannya ...
Mudah-mudahan bisa dirilis dengan baik :d

Bagi yang tertarik belajar bersama, ngembangin ini, sering-seringlah mampir ke channel irc di #ubuntu-indonesia di server irc.freenode.net
by blackshirt
24 Mar 2013, 07:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: SSD (Solid State Drive)
Replies: 8
Views: 1452

Re: SSD (Solid State Drive)

memang ssd 'writenya' terbatas ... Itulah kenapa disarankan memakai beberapa filesystem yang cocok buat ssd ....
Atau perlu mentune filesystem agar mengurangi frekuensi 'write' ...misal menggunakan opsi noatime pada filesystemnya
by blackshirt
22 Mar 2013, 09:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 23114

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Setting up Linux-headers-3.6.0-030600-generic (3.6.0-030600.201209302035) ... Examining /etc/kernel/header_postinst.d. run-parts: executing /etc/kernel/header_postinst.d/dkms 3.6.0-030600-generic /boot/vmlinuz-3.6.0-030600-generic ERROR (dkms apport): kernel package Linux-headers-3.6.0-030600-gener...
by blackshirt
22 Mar 2013, 08:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3656

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

sibuk dengan kerjaan dulu :D :D
by blackshirt
20 Mar 2013, 18:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Kegunaan revo
Replies: 6
Views: 1736

Re: Kegunaan revo

xixixi...honda revo 110cc :d :d
by blackshirt
20 Mar 2013, 12:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Kegunaan revo
Replies: 6
Views: 1736

Re: Kegunaan revo

revo >> buat dinaiki :D :D
by blackshirt
20 Mar 2013, 09:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cata install cbq.init diubuntu server 10.04LTS
Replies: 1
Views: 1346

Re: Cata install cbq.init diubuntu server 10.04LTS

hemm... bacanya doc redhat based seh
by blackshirt
18 Mar 2013, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 1953

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

akang baca-baca dulu deh, apa itu acl, kenapa ada acl, untuk apa, apa bedanya dengan ijin akses pada file standar .....
Tanpa tahu basicnya,kayaknya dikasih tahu gimanapun akan tetap bingung ....
by blackshirt
18 Mar 2013, 09:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 1953

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

test dulu dengan me remount filesystemnya dengan tambahan opsi acl .... Atau jika ingin permanen setelah reboot, tambahkan opsi acl di /etc/fstab .... Coba cek cara menambahkan/mengaktifkan acl untuk filesystem yang berbeda
Contoh

Code: Select all

#mount -o remount,acl /
by blackshirt
18 Mar 2013, 09:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 1953

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

test dulu dengan me remount filesystemnya dengan tambahan opsi acl .... Atau jika ingin permanen setelah reboot, tambahkan opsi acl di /etc/fstab .... Coba cek cara menambahkan/mengaktifkan acl untuk filesystem yang berbeda
Contoh

Code: Select all

#mount -o remount,acl /
by blackshirt
18 Mar 2013, 08:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3656

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

seperti yang dibilang om nif di atas, untuk menjalankannya, install dulu beberapa paket berikut :

Code: Select all

#apt-get install python-flask python-jinja2 python-werkzeug python-markupsafe
by blackshirt
17 Mar 2013, 07:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 1953

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

gunakan setfacl untuk mengubah acl...
Tapi pastikan paket acl sudah terinstall..serta filesystem yang digunakan support acl dan diaktifkan dukungan aclnya .....
by blackshirt
16 Mar 2013, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] laptop error karena ACL
Replies: 5
Views: 1217

Re: [help] laptop error karena ACL

sebetulnya gak ada masalah ext4 dengan acl ... Dah support dengan baik ...
Coba login di recovery,apakah bisa ?
Bisa jadi kurang update initramfs nya ...

Informasinya yang disampaikan terlalu parsial
by blackshirt
16 Mar 2013, 17:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3656

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

saya tunggu kontribusi teman teman yang mau belajar :d
by blackshirt
16 Mar 2013, 12:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] laptop error karena ACL
Replies: 5
Views: 1217

Re: [help] laptop error karena ACL

gak jelas masalahnya gimana ..ngeditnya nambahin apa ... Dll
by blackshirt
15 Mar 2013, 22:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3656

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

betul, saya lupa menambahkannya di readme,
Install beberapa paket yang disebutkan kang nif,...
Atau perlu juga ditambahkan
- python-markupsafe, lihat dokumentasi flask, kenapa markupsafe lebih cepat.
- python-gevent, bagi yang mau memanfaatkan gevent
by blackshirt
15 Mar 2013, 13:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3656

Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Saya membuat aplikasi sederhana untuk membrowsing database paket APT yang ada di Debian/Ubuntu maupun turunannya... Beberapa fitur dari aplikasi ini, 1. Browsing paket di sistem via web 2. Melihat deskripsi dari suatu paket 3. Browsing berdasar kategori paket, admin, database, web, editors, dll 4. M...
by blackshirt
05 Mar 2013, 15:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 186
Views: 142474

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

kan udah ada dvdnya, gak perlu nyimpen ke hd kalo mang gak muat
by blackshirt
01 Mar 2013, 06:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK & Need Solve) Masalah Dual Boot dengan Window
Replies: 6
Views: 3158

Re: (ASK & Need Solve) Masalah Dual Boot dengan Window

kalo baca dari sini, http://superuser.com/questions/254506/linux-cannot-see-windows-7-partitions-on-install Windows 7 uses a "new" proprietary approach on managing hard disks, Dynamic Disk (DD). This new system is a simulation of RAID (so not new at all) plus some other gadgets most normal users wil...
by blackshirt
26 Feb 2013, 20:33
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??
Replies: 13
Views: 3751

Re: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??

sering sering lah mampir ke kanal irc #ubuntu-indonesia di server irc.freenode.net .. beberapa materi sudah sering dibahas bersama - Network basic - TCP / IP - IP Addressing, subnetting, netmask dll - Firewall, shorewall - DNS Server dengan BIND - Paket Manajemen APT, aptitude, apt-get - C programmi...
by blackshirt
26 Feb 2013, 05:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server
Replies: 24
Views: 8887

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

kenapa gak install dari repository saja ?? yang sudah jadi tinggal install dan tidak perlu compile-compile
by blackshirt
20 Feb 2013, 06:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 24525

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

jiahh,,,,,analoginya gak tepat sekali :D
by blackshirt
13 Feb 2013, 19:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] "The system running in low graphics"
Replies: 7
Views: 1510

Re: [HELP] "The system running in low graphics"

"System running in low graphics" bisa jadi karena free space partisi / (root) habis ketika selesai update. Coba tekan ctrl+alt+F1, login via text, terus ketik perintah df buat cek free space. Kalau memang partisi / use% nya mencapai 100%, coba buat ruang kosong sekitar 1GB saya kira tidak .. itu be...
by blackshirt
07 Feb 2013, 17:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux
Replies: 11
Views: 2918

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

banyak topiknya, kurang spesifik ke masalah yang mau dibahas
by blackshirt
05 Feb 2013, 17:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya] Cek depedency Paket ( SOLVED)
Replies: 5
Views: 1517

Re: [Tanya] Cek depedency Paket

$ apt-cache depends squid3 squid3 Depends: libc6 Depends: libcap2 Depends: libcomerr2 Depends: libdb5.1 Depends: libexpat1 Depends: libgcc1 Depends: libgssapi-krb5-2 Depends: libk5crypto3 Depends: libkrb5-3 Depends: libldap-2.4-2 Depends: libltdl7 Depends: libpam0g Depends: libsasl2-2 Depends: libs...
by blackshirt
05 Feb 2013, 17:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10
Replies: 15
Views: 6333

Re: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10

dah dikenali, tinggal ngonfig nu :D :D
by blackshirt
05 Feb 2013, 16:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4928976

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

ada yang "aneh" di file itu
by blackshirt
01 Feb 2013, 10:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Acccess folder www [ authorized ]
Replies: 1
Views: 671

Re: Acccess folder www [ authorized ]

setahu saya dah default pada awalnya dah milik user www-data (user yang jalanin web server apache di debian/ubuntu) ...
by blackshirt
31 Jan 2013, 12:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Partisi Hardisk
Replies: 11
Views: 2968

Re: [ask] Partisi Hardisk

Gan ane mau tanya beda format ext sma ntfs apa ya gan? apa istilah ext itu cuman buat Ubuntu ya? beda sekali, ext(2,3,4) adalah format filesystem asli bawaan linux, yang powerfull. selain itu linux juga support berbagai macam filesystem dari OS lain, FAT/FAT32 nya windows, NTFS nya windows, JFS, XF...
by blackshirt
30 Jan 2013, 20:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????
Replies: 35
Views: 20513

Re: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????

semua linux, setahu saya stabil ... kan linuxnya yang stabil ...
yang bikin repot itu "macem-macem"nya ..
macem-macem yang dipasang, macem-macem kebiasaan penggunanya, macem-macem hardwarenya, macem-macem lingkungannya :D :D
by blackshirt
30 Jan 2013, 14:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10
Replies: 15
Views: 6333

Re: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10

#dmesg | grep eth

gak tentu dialokasikan oleh udev sebagai eth1, kalo eth0 dah dipake
by blackshirt
29 Jan 2013, 06:14
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: kelas apt-get
Replies: 7
Views: 2710

Re: kelas apt-get

buat account github, fork codenya dari https://github.com/debian-id/debian-ebook.git atau dari punya saya, edit di github, atau clone ke pc lokal, edit-edit, commit, push ke repo akang, lalu pull request ke debian-id, buat di gabungin
by blackshirt
25 Jan 2013, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Server Debian
Replies: 9
Views: 1465

Re: [Help] Server Debian

32 bit / 64 bit tu ?
by blackshirt
25 Jan 2013, 10:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ pool ] Pengguna Kubuntu disini banyak gak seh ?
Replies: 12
Views: 2733

Re: [ pool ] Pengguna Kubuntu disini banyak gak seh ?

kubuntu pun bisa dipasangi lain-lain
by blackshirt
15 Jan 2013, 14:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Server
Replies: 8
Views: 2113

Re: Server

bisa
by blackshirt
15 Jan 2013, 05:19
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: masalah device.map
Replies: 6
Views: 1568

Re: masalah device.map

gpp
by blackshirt
11 Jan 2013, 06:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tentang NS Domain
Replies: 4
Views: 1290

Re: [ASK] Tentang NS Domain

kalau mau make subdomain, bisa dikonfig dengan - full didelegasikan ke subdomain yang baru, atau - virtual, dengan menyebutkannya secara explisit di konfigurasi zonenya (berada dalam satu file dengan konfig zone utamanya) misal, yang virtual, zonenya $TTL 2d ; zone default TT = 2 days $ORIGIN paijog...
by blackshirt
10 Jan 2013, 00:22
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Help] cloud computing dengan ubuntu
Replies: 7
Views: 3514

Re: [Help] cloud computing dengan ubuntu

sering gabung di channel irc #ubuntu-indonesia di server freenode, irc.freenode.net
by blackshirt
09 Jan 2013, 09:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Masalah Baru setelah Update Kernel
Replies: 7
Views: 1887

Re: Masalah Baru setelah Update Kernel

itu terkait masalah amd catalistnya ..
by blackshirt
08 Jan 2013, 20:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update karnel bagus atau bahaya gan?
Replies: 10
Views: 2657

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

bikin error mah bukan "bahaya" :D .. sepanjang yang saya tahu, upgrade bisa diselesaikan dengan mulus .. kalau ada masalah, ada solusinya..patuhi petunjuk dari distro kalau mau upgrade, biasanya ada release note buat upgrades.. kalau ada error, yang seharusnya menurut keumumannya bisa diselesaikan, ...
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] Mengenai Sharing dan Permission
Replies: 14
Views: 3286

Re: [help] Mengenai Sharing dan Permission

Saya belum pernah coba sharing dengan filesystem ext, takutnya tidak kebaca sama client windows. Awalnya, yang saya sharing ber-filesystem fat-32 kemudian saya convert ke ntfs. kalau pakai samba mah gak tergantung filesystem ext3/4 atau yang lain..karena windows "berkomunikasi" lewat samba, tidak l...
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: upgrade
Replies: 9
Views: 2356

Re: upgrade

lebih aman dan hemat bandwidth jika dalam keadaan "minimal system"
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Membuat hardlink dari hardisk baru ke file system?
Replies: 5
Views: 1435

Re: Membuat hardlink dari hardisk baru ke file system?

opo yang dimaksud hardlink di situ ? mount atau gimana ?
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara ngunci folder di ubuntu 12.04 gmn ?
Replies: 8
Views: 2256

Re: cara ngunci folder di ubuntu 12.04 gmn ?

gan maaf nih ngerepotin. laugh
mau tanya cara ngunci folder di Ubuntu gmn gan ?
makasih gan sebelumnya
pake gembok atau kunci :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: buntu server + usb modem
Replies: 6
Views: 1694

Re: buntu server + usb modem

share modem di host ?
guest pake NAT dah cukup om :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix
Replies: 7
Views: 2000

Re: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix

suka make repo campur-campur seh :D
by blackshirt
08 Jan 2013, 11:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update karnel bagus atau bahaya gan?
Replies: 10
Views: 2657

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

apa yang dimaksud "bahaya" di sini om ?
banyak virus, threat, iklan ? atau apa ?
by blackshirt
13 Dec 2012, 08:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open
Replies: 27
Views: 14218

Re: Hosting Gratis 1 GB untuk komunitas linux dan open

wah, mantab ne ... domain dapet gak om ?
by blackshirt
11 Dec 2012, 09:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 9718

Re: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

RMS memang "seperti itu" ... begitu "nyentrik" dalam masalah open source, private space, .... saya kira pantas saja, dia dianggap "presidennya" free software