Search found 2308 matches

by blackshirt
02 Aug 2012, 08:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] mail.server.again
Replies: 4
Views: 1048

Re: [help] mail.server.again

hummm, saya baru test, tapi untuk satu server ...

coba lampirin lognya, karena saya rasa deskripsi saja gak cukup ...
mail.err
mail.info
mail.log
mail.warn
by blackshirt
31 Jul 2012, 14:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: mail server
Replies: 12
Views: 4083

Re: mail server

dovecot ma imapnya belum jalan, mungkin karena
auth: Fatal: mysql: Unknown connect string:
cek mysql, konfigurasi dovecotnya,
by blackshirt
25 Jul 2012, 14:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu
Replies: 6
Views: 1702

Re: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu

active directory pakai samba4
kalau pdc samba3 juga bisa
by blackshirt
25 Jul 2012, 13:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu
Replies: 6
Views: 1702

Re: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu

om PDC atau AD ??
by blackshirt
19 Jul 2012, 10:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ada apa dengan Windows
Replies: 39
Views: 17592

Re: Ada apa dengan Windows

lock saja kang
by blackshirt
18 Jul 2012, 05:43
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server 10.04.4 masalah
Replies: 18
Views: 5462

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

wew, 64 bit yak ?
by blackshirt
17 Jul 2012, 11:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> Update Kernel
Replies: 3
Views: 944

Re: <ask> Update Kernel

bisa saja
by blackshirt
17 Jul 2012, 11:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya Nih] Samba sharing atau PDC (join domain)
Replies: 2
Views: 865

Re: Samba sharing atau PDC (join domain)

saya kurang jelas yang dimaksud :D
samba dua-duanya bisa difungsikan sebagai file server untuk sharing maupun sebagai pdc
by blackshirt
11 Jul 2012, 12:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLONG..kenapa selalu menghubungi Proxy ??
Replies: 6
Views: 961

Re: TOLONG..kenapa selalu menghubungi Proxy ??

padahal koneksi pakai usb modem ya ??
mungkin routingnya gan ?
by blackshirt
10 Jul 2012, 05:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Apa benda ini bisa diinstall Linux ??
Replies: 6
Views: 1721

Re: Apa benda ini bisa diinstall Linux ??

jeroannya gimana bang ??
by blackshirt
09 Jul 2012, 15:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] gak ada /etc/syslog.conf
Replies: 3
Views: 956

Re: [ask] gak ada /etc/syslog.conf

rsyslog...... tergantung mau pakai itu atau sendiri
by blackshirt
05 Jul 2012, 00:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 21641

Re: FUI di ajang IOSA 2012

beritanya paling buncit neh http://www.infopublik.org/index.php?page=print&newsid=25883 Kemudian pada tataran komunitas adalah Blender Indonesia, memiliki karya digital kreatif berbasis open source, ]Forum Ubuntu Indonesia, aktif memiliki forum diskusi online dan darat , serta pengguna Blankon Malan...
by blackshirt
04 Jul 2012, 19:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] error saat "sudo apt-get update"
Replies: 6
Views: 1533

Re: [Help] error saat "sudo apt-get update"

lihat di sources.list.d dalam directory /etc/apt
by blackshirt
04 Jul 2012, 19:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ganti Lan card baru gak terdetek
Replies: 11
Views: 7770

Re: Ganti Lan card baru gak terdetek

#ifconfig eth1 192.168.1.12 up
by blackshirt
04 Jul 2012, 19:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: update repository
Replies: 1
Views: 532

Re: update repository

ya update saja
#apt-get update
:D :D
simpel to
by blackshirt
04 Jul 2012, 12:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft?
Replies: 83
Views: 56462

Re: Nasib (pendidikan) Indonesia dalam cengkeraman Microsoft

syang ane nga bisa ikut ngebangun generasi muda yg open source, coba ane ngajar d lembaga pndidikan ane cm ngajar prktek d univer yg smua komp lab nya menggunakan linux semua, tp ttep aj pra mhasiswanya nga da yg mw mke linux wlapun pas prktek sudah di pksa menggunakan linux pdahal mahasiswa TI, pi...
by blackshirt
04 Jul 2012, 12:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ganti Lan card baru gak terdetek
Replies: 11
Views: 7770

Re: Ganti Lan card baru gak terdetek

oh iya, gak liat dari awal...sory gan :D :D :D :D
by blackshirt
04 Jul 2012, 07:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya . .
Replies: 20
Views: 10163

Re: {^_^) Please, Jangan salahkan Windows atau yang lainnya

sama sama exist, berbeda tujuan..windows dengan microsoftnya adalah organisasi bisnis, wajar saja pasang tarif pada produknya, melarang produknya dibajak...itu wajar saja, sayapun kalau punya karya cipta tidak menginginkan dibajak secara sembarangan... Yang tidak betul itu adalah melanggar hak cipta...
by blackshirt
04 Jul 2012, 06:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] di Ubuntu 10.04, menu.lst blank
Replies: 2
Views: 1043

Re: [ASK] di Ubuntu 10.04, menu.lst blank

menu.lst itu untuk grub lama, yang terbaru pakai grub.cfg seperti om Newbie bilang.. tapi grub.cfg adalah file yang di auto generated oleh update-grub... mengubahnya secara langsung tidak disarankan, yang disarankan adalah menambahkannya di file konfigurasinya, di /etc/grub.d, kemudian jalankan upda...
by blackshirt
04 Jul 2012, 06:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Ganti Lan card baru gak terdetek
Replies: 11
Views: 7770

Re: Ganti Lan card baru gak terdetek

pangeran@ubuntu:~$ ifconfig eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:30:67:67:21:b7 inet addr:192.168.1.11 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::230:67ff:fe67:21b7/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:1486 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX pa...
by blackshirt
04 Jul 2012, 06:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbedaan Kernel
Replies: 4
Views: 1236

Re: Perbedaan Kernel

tidak masalah..
kalau sistem situ punya memory lebih dari 4 GB, sebaiknya pakai PAE (jika procienya 32 bit), kalau procienya 64 bit mending pakai yang kernel amd64 sekalian..
by blackshirt
03 Jul 2012, 19:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Perbedaan Kernel
Replies: 4
Views: 1236

Re: Perbedaan Kernel

PAE ==> kernel buat support memory > 4 GB di 32 bit system
SMP ==> kernel yang support multi processor
by blackshirt
28 Jun 2012, 15:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Share] Install GUI di Ubuntu Server
Replies: 23
Views: 12863

Re: [Share] Install GUI di Ubuntu Server


wah... ada ya unsquashfs..??
baru tahu, apa namanya om.. saya pengen coba laugh ?
ada dalam squashfs-tools, yang didalamnya terdapat dua tool utama, -mksquashfs untuk membuat sebuah squashfs file system
-unsquashfs untuk mengekstrak squashfs file system..
by blackshirt
28 Jun 2012, 15:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Mereplace Ubuntu Sebelumnya..
Replies: 13
Views: 4663

Re: Cara Mereplace Ubuntu Sebelumnya..

fresh install .... ngulangin dari awal, membosankan :D :D
by blackshirt
28 Jun 2012, 07:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Share] Install GUI di Ubuntu Server
Replies: 23
Views: 12863

Re: [Share] Install GUI di Ubuntu Server

yang iso desktop menggunakan squashfs filesystem...
Secara logis saya rasa bisa, karena sudah ada tool buat unsquashfs...
by blackshirt
27 Jun 2012, 15:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: xampp Access forbidden!!!
Replies: 4
Views: 1390

Re: xampp Access forbidden!!!

beri apache web server akses ke file/foldernya
by blackshirt
26 Jun 2012, 19:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK]Upgrade SQL Server 2000 ke Versi 64-bit
Replies: 1
Views: 730

Re: [ASK]Upgrade SQL Server 2000 ke Versi 64-bit

wekssss :D :D :D
ke FWI aja mas :D


FWI = forum windows indonesia :D :D
by blackshirt
26 Jun 2012, 15:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] DNS Server
Replies: 29
Views: 13149

Re: [ASK] DNS Server

lihat screen shot di atas, coba ngubungin ke root dns nya, situ konek internet ? konfigurasi domainnya gimana ?
sertakan di sini dunk :D
by blackshirt
23 Jun 2012, 09:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MASALAH UBUNTU>>>>> NEWBIE
Replies: 12
Views: 2658

Re: MASALAH UBUNTU>>>>> NEWBIE

apa cuma libreoffice impress yang gitu ? writer ? calc gimana ?
apa macet-macet juga ?
aplikasi lain gimana ?

spek pc/laptop gimana ?
by blackshirt
23 Jun 2012, 09:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP]Tanya Masalah mail Server pada Ubuntu
Replies: 4
Views: 1539

Re: [HELP]Tanya Masalah mail Server pada Ubuntu

cek lognya, mungkin bisa dapet info yang lebih detail
by blackshirt
23 Jun 2012, 09:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah booting di ubuntu 10.04
Replies: 2
Views: 732

Re: masalah booting di ubuntu 10.04

maksudnya ngebooting terus ???
biasanya ada warning/error kan ?
lebih bagus cantumkan SS errornya
by blackshirt
20 Jun 2012, 10:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Share ebook opensource basis debian gretongan
Replies: 3
Views: 741

Re: Share ebook opensource basis debian gretongan

mang pernah silang ma ibunya ubuntu yak?
by blackshirt
20 Jun 2012, 07:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Curhatan Anak FUI
Replies: 115
Views: 90378

Re: Curhatan Anak FUI

ane juga kepaksa neh pakai linux,beli windows gak kuat
by blackshirt
20 Jun 2012, 05:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask) nubitol
Replies: 2
Views: 743

Re: (ask) nubitol

bisa,kenapa tidak..tapi satu catatan, proxy server tu kan dah jadi dan digunakan, alias sebagai production....menjadikannya sebagai tempat pembelajaran saya rasa kurang bijak, lebih bijak kalau mau belajar, install di pc lain yang digunakan untuk belajar
by blackshirt
19 Jun 2012, 19:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon pencerahan dan solusinya
Replies: 1
Views: 602

Re: Mohon pencerahan dan solusinya

ubah jadi format yang umum saja :D :D
by blackshirt
19 Jun 2012, 10:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] server database linux
Replies: 5
Views: 1357

Re: [help] server database linux

ada "turunan" delphi yang bisa jalan di linux, yakni kylix, tapi kayaknya pengembangannya dah terhenti...jadi wassalam..

solusinya ya rewrite ulang codenya :D
by blackshirt
19 Jun 2012, 10:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Samba4
Replies: 3
Views: 981

Re: [ask] Samba4

situ pernah pakai active directory di windows ???
seperti itulah samba4, selain buat sharing
by blackshirt
15 Jun 2012, 10:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tomoyo linux
Replies: 7
Views: 2568

Re: Tomoyo linux

tomoyo memang security framework, jadi lebih mirip selinux, apparmor ataupun smack jika dibanding iptables.... Untuk proteksi network oriented, ada kemiripan, tapi ada perbedaan juga... tomoyo seperti halnya selinux, proteksinya tidak hanya yang network based, tapi juga file access..sumber daya, kap...
by blackshirt
14 Jun 2012, 14:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tomoyo linux
Replies: 7
Views: 2568

Re: Tomoyo linux

saya kira juga begitu pada awalnya :d :d :d
by blackshirt
13 Jun 2012, 22:03
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Berminat jadi Kontibutor E-book?
Replies: 33
Views: 21419

Re: Berminat jadi Kontibutor E-book?

saya menulis sesuatu, di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post107511
kalau mau disertakan :D
PM / kontak aja
by blackshirt
13 Jun 2012, 21:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tomoyo linux
Replies: 7
Views: 2568

Tomoyo linux

Saya ingin berbagi bagi rekan-rekan sekalian tentang tomoyo linux.
Artikel ini bisa diunduh di http://www.ziddu.com/download/19653269/ ... x.pdf.html


Semogar bermanfaat :D
by blackshirt
13 Jun 2012, 08:25
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tanya install KDE
Replies: 7
Views: 3125

Re: tanya install KDE

kde-plasma-desktop
by blackshirt
12 Jun 2012, 06:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya samba dan copas
Replies: 2
Views: 666

Re: tanya samba dan copas

samba sudah tersedia di repository, tinggal update lalu install
by blackshirt
11 Jun 2012, 06:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus
Replies: 18
Views: 5781

Re: [Ask]Ciri-ciri Ubuntu terinfeksi virus

ciri-cirinya,
- task manager umumnya didisabled
- akses registry editor diblok
- banyak start up aneh
- folder options gak nongol
- system menjadi sangat lemot
- crash
- BSOD

..... :D

eh, tapi itu perasaan, ciri-ciri di windows yak ?? :D :D :D :D
by blackshirt
08 Jun 2012, 11:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara masuk ke Desktop dari GNU GRUB 1.99~rc1-4ubuntu1
Replies: 4
Views: 1809

Re: Cara masuk ke Desktop dari GNU GRUB 1.99~rc1-4ubuntu1

kalau partisinya masih baik, umumnya bisa dengan
- set root nya
- load linux kernelnya
- load initrd nya
- boot
by blackshirt
08 Jun 2012, 11:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: folder apache2 di /etc hilang terhapus
Replies: 2
Views: 634

Re: folder apache2 di /etc hilang terhapus

- copy dari backup
- coba direinstall apache2 nya
- :D :D
by blackshirt
08 Jun 2012, 11:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: folder apache2 di /etc hilang terhapus
Replies: 2
Views: 634

Re: folder apache2 di /etc hilang terhapus

- copy dari backup
- coba direinstall apache2 nya
- :D :D
by blackshirt
01 Jun 2012, 05:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: easter eggs APT
Replies: 8
Views: 1892

Re: easter eggs APT

coba easter eggnya bukan cuma keluar gambar gajah, tapi keluar uang ribuan dari cdrom .......bisa hhhhheeeeebbbooooooooohhhh tuh :d :grin: :d
Tapi kok tak rasa jadi mirip'mesin atm ya kalo seperti itu..
by blackshirt
01 Jun 2012, 05:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK
Replies: 8
Views: 2011

Re: TOLONG DONG,UBUTU RUSAK

wkwkwkwkw :d coba masuk recovery mode, perbaiki dari sana...
by blackshirt
01 Jun 2012, 05:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Cara Upgrade Ubuntu 10.04 ke 12.04 , pakai Alternate C
Replies: 5
Views: 3309

Re: [ask] Cara Upgrade Ubuntu 10.04 ke 12.04 , pakai Alterna

sebetulnya bisa...tapi'memang butuh pengetahuan yang mendalam tentang system apt, juga butuh waktu dan kesabaran...
Akan lebih mudah kalau yang mau diupgrade itu system corenya (ubuntu minimal'/ standard ), memperkecil peluang trouble
by blackshirt
30 May 2012, 18:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]ganti repo lokal, tp gagal
Replies: 34
Views: 15790

Re: [ASK]ganti repo lokal, tp gagal

#apt-get update