Search found 2308 matches

by blackshirt
19 Jan 2010, 07:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10947810

Re: Perkenalan anggota Forum..

selamat bergabung di forum..
by blackshirt
19 Jan 2010, 07:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: curhat.... puyeng mode on
Replies: 10
Views: 3947

Re: curhat.... puyeng mode on

lalu klik apply button..
tunggu prosesnya, kalau system minta dvd, masukan dvd yang di minta lalu ok..
by blackshirt
19 Jan 2010, 07:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: curhat.... puyeng mode on
Replies: 10
Views: 3947

Re: curhat.... puyeng mode on

saya kira bukan rusak..belum terbiasa aja.. saya menduga bro cdx membrowsing dvd reponya, dan bermaksud menginstall dengan double click seperti pada umumnya di windows..tp hanya dugaan. coba cari aplikasi synaptic,ni default sudah terinstall..di System->Administration->Synaptic Package Manager. masu...
by blackshirt
18 Jan 2010, 12:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Partisi Hard Disk
Replies: 18
Views: 7862

Re: Partisi Hard Disk

saya biasanya nginstall dari base-system, tu sekitar 200an M, lalu saya pasangi kde-core tu cuma sekitar 600an M...
tentunya masih sangat standart...
tapi sudah berfungsi dengan baik...
by blackshirt
18 Jan 2010, 07:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: curhat.... puyeng mode on
Replies: 10
Views: 3947

Re: curhat.... puyeng mode on

wah bagus sudah punya dvd repository.. saya pengguna debian dan juga punya dvd repositorynya juga..gak perlu online kalo harus nyari paket. dvd repo kurang lebih memiliki 20 ribu paket software siap pakai.. jadi apt-cdrom add berguna untuk mengupdate daftar paket di sistem dengan membaca index paket...
by blackshirt
17 Jan 2010, 15:07
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Setting Modem Smart ZTE AC2726
Replies: 94
Views: 84856

Re: Setting Modem Smart ZTE AC2726

biasanya edit konfigurasi boleh dilakukan oleh root ..atau user yang berkemampuan root
by blackshirt
17 Jan 2010, 12:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cari software
Replies: 16
Views: 5666

Re: cari software

ya masangnya seh bukan yang full, bukan termasuk tool bawaane desktop envir�ntmentnya..jadi pasang yang core saja..semisal kde-core.. tu dah cukup.. selain hemat ruang disk juga lebih cepat..karena gak perlu tetek benget.. jadi kalau pindah ke lain desktop environtment,saya purge dulu semua yang k...
by blackshirt
17 Jan 2010, 11:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cari software
Replies: 16
Views: 5666

Re: cari software

mengganggu mungkin tidak.. paling ya memenuhi tempat.. kalau kita sering bongkar pasang paket, kemungkinan banyaknya paket/library yang masih tersisa juga muncul.. saat kita meremove paket,biasanya ada warning daftar paket yang terkait yang dapat diremove dengan apt-get autoremove.. saya termasuk se...
by blackshirt
17 Jan 2010, 11:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cari software
Replies: 16
Views: 5666

Re: cari software

ada beberapa tool yang bisa di pergunakan.. deborphan, apt, synaptic, aptitude, gtkorphan..dan yang berbasis grafis kayaknya masih ada,tapi maaf aku lupa.. deborphan dipakai untuk mencari paket2 / library yang gak terpakai..install deborphan $sudo apt-get install deborphan untuk menjalankan deborpha...
by blackshirt
17 Jan 2010, 09:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cari software
Replies: 16
Views: 5666

Re: cari software

di linux seh tidak pakai database registry..kecuali beberapa app gnome yang menggunakan teknik dan structure yang hampir sama dengan registry.. jadi kayaknya belum perlu banget pakai macam tool kayak gitu..semua pada dasarnya sudah ada pada distro bawaan.. untuk disk/partisi ada fsck, tune2fs, e2fsp...
by blackshirt
17 Jan 2010, 09:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'
Replies: 49
Views: 22524

Re: detikine/'Lulusan TI Banyak yang Mengecewakan'

jadi yang buat masih kuliah neh...gali pengetahuan, tingkatkan skill dan kemampuan..jangan bergantung dari kampus..
salah satunya sering2 berkunjung ke forum kayak gini..
by blackshirt
15 Jan 2010, 14:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: cara delete windows pada dual boot????????????????
Replies: 16
Views: 7140

Re: cara delete windows pada dual boot????????????????

maksutnya menghapus partisi windows gitu..?
untuk yang berbasis gui,gunakan aja gparted / qtparted untuk menghapus partisi..lalu format ulang dengan partisi linux..
alangkah baiknya data data yang penting di backup dulu..
by blackshirt
14 Jan 2010, 10:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ragu pengen mengguna kan apa
Replies: 29
Views: 15762

Re: ragu pengen mengguna kan apa

kalau di slackware, biasanya paket paketnya dalam format tar.gz, tar.bz2 atau yang rilis yang baru dengan format txz.,
di ubuntu pun bisa pakai paket dalam format tersebut..
itu biasanya adalah paket source code yang terkompresi..
jadi bukan iso.,karena ini biasanya adalah file image untuk cd/dvd
by blackshirt
14 Jan 2010, 10:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ragu pengen mengguna kan apa
Replies: 29
Views: 15762

Re: ragu pengen mengguna kan apa

pakai ubuntu pun bisa kalau pengin manual..
coba instalasi paket yang dari source, bukan paket yang precompiled dalam format deb..
akan tahu rasanya mengconfigurasi, mempatch, mengcompile dan menginstall paket..
dalam hal contoh gini, rasanya antar distro gak berbeda jauh..
by blackshirt
14 Jan 2010, 10:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ragu pengen mengguna kan apa
Replies: 29
Views: 15762

Re: ragu pengen mengguna kan apa

pakai ubuntu pun bisa kalau pengin manual..
coba instalasi paket yang dari source, bukan paket yang precompiled dalam format deb..
akan tahu rasanya mengconfigurasi, mempatch, mengcompile dan menginstall paket..
dalam hal contoh gini, rasanya antar distro gak berbeda jauh..
by blackshirt
14 Jan 2010, 10:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Pembajakan Software Indonesia 12 Besar D
Replies: 22
Views: 11948

Re: detik.com/Pembajakan Software Indonesia 12 Besar D

namanya juga negara agraris..maklum aja, jadinya membajak jadi kegiatan sehari-hari.,.
hehehe...
by blackshirt
14 Jan 2010, 00:34
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: cara install driver yang ofline gamna yah ????????
Replies: 6
Views: 4006

Re: cara install driver yang ofline gamna yah ????????

bisa di lakukan lewat terminal..
kalau punya cd/dvd nya, itu bisa di jadikan repository..
jadi gak harus selalu online..
masukan cdnya, dengan command
$sudo apt-cdrom add
akan mengupdate daftar paket di sistem..
by blackshirt
14 Jan 2010, 00:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Instal Windows dan Linux Satu Laptop
Replies: 12
Views: 13517

Re: Instal Windows dan Linux Satu Laptop

pakai mesin virtual aja,semacam vmware, microsoft virtual pc, atau virtualbox..
kayaknya lebih aman..
nanti kalau sudah paham,baru full migrasi
by blackshirt
14 Jan 2010, 00:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Partisi Hard Disk
Replies: 18
Views: 7862

Re: Partisi Hard Disk

pakai Gparted aja..kan udah ada..on the fly
aq pernah meresize partisi dan buat partisi baru..
pertama resize partisi /home sesuai dengan yang diinginkan, kemudian buat partisi baru dari sisa partisi,dan format dengan filesystem yang diinginkan..
nanti partisi baru tersebut dimount di multimedia..
by blackshirt
14 Jan 2010, 00:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Partisi Hard Disk
Replies: 18
Views: 7862

Re: Partisi Hard Disk

pakai Gparted aja..kan udah ada..on the fly
aq pernah meresize partisi dan buat partisi baru..
pertama resize partisi /home sesuai dengan yang diinginkan, kemudian buat partisi baru dari sisa partisi,dan format dengan filesystem yang diinginkan..
nanti partisi baru tersebut dimount di multimedia..
by blackshirt
14 Jan 2010, 00:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perintah/cara instal applikasi, program...?!
Replies: 23
Views: 12453

Re: Perintah/cara instal applikasi, program...?!

pada linux berbasis debian,manajemen paket di konsole utamanya pake apt atau aptitude.. misal mengupdate daftar paket bisa dengan $sudo apt-get update atau $sudo aptitude update. untuk menginstall paket $sudo apt-get install namapaket atau $aptitude install namapaket. untuk mencari paket $apt-cache ...
by blackshirt
04 Jan 2010, 14:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 26182

Re: Perbedaan install online dengan offline

saya biasa pakai iso file dvd repo,jadi gak perlu repot bolak balik masukin dvd..
jadi tinggal mount loop iso tsb sbg dvdrom..dan install layaknya dari dvd biasa
by blackshirt
04 Jan 2010, 14:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Perbedaan install online dengan offline
Replies: 32
Views: 26182

Re: Perbedaan install online dengan offline

saya biasa pakai iso file dvd repo,jadi gak perlu repot bolak balik masukin dvd..
jadi tinggal mount loop iso tsb sbg dvdrom..dan install layaknya dari dvd biasa
by blackshirt
03 Jan 2010, 14:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: detik.com/Pembajakan Software Indonesia 12 Besar D
Replies: 22
Views: 11948

Re: detik.com/Pembajakan Software Indonesia 12 Besar D

makin banyak yang ketahuan nig pake bajakan...hahaha..
by blackshirt
03 Jan 2010, 14:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Help Me!! Tidak Bisa Download Pidgin,,
Replies: 6
Views: 3258

Re: Help Me!! Tidak Bisa Download Pidgin,,

installnya dari mana bro???
coba pakai option --allow-unauthenticated atau apa saya lupa di apt-get installnya
by blackshirt
03 Jan 2010, 10:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10947810

Re: Perkenalan anggota Forum..

noisiamonoi wrote:senangnya temen-temen bertambah....
Rajin-rajin mampir bos, siapa tau nemu jodoh.
Hmmmppp...!!!
hhaahaha...amin... :grin:
by blackshirt
03 Jan 2010, 10:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?
Replies: 17
Views: 9968

Re: bagus mana ip statik ato dynamic buat server?

yup..setuju dengan mas sudoers...
paling gak tidak harus kontak dhcp server, hemat waktu gitu..
by blackshirt
02 Jan 2010, 17:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10947810

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal juga..
salam buat semua anggota forum,saya anggota baru.aku dari kota solo..kayaknya mas sinux3r juga dari solo,btw di mana locate-nya bro?
walaupun bukan pengguna ubuntu aktif..tapi ya minimal pernah install ma pake..hehe..he
salam