Search found 2308 matches

by blackshirt
15 Sep 2013, 16:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Persamaanya ubuntu tweak
Replies: 6
Views: 1541

Re: Persamaanya ubuntu tweak

wkwkwkwk
by blackshirt
03 Aug 2013, 03:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tutorial Membuat Server Repository/Mirror
Replies: 6
Views: 2822

Re: [ASK] Tutorial Membuat Server Repository/Mirror

apt-cacher-ng adalah server cache buat apt mirip seperti proxy server terhadap http..
by blackshirt
03 Aug 2013, 03:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: Nat proxy disable sendiri
Replies: 6
Views: 1504

Re: Nat proxy disable sendiri

kurang jelas ..
by blackshirt
12 Jul 2013, 20:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ask) HTB Tools di ubuntu
Replies: 4
Views: 1177

Re: (ask) HTB Tools di ubuntu

pakai yang 32 bit
by blackshirt
26 Jun 2013, 17:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak
Replies: 12
Views: 2360

Re: pertanyaan mengenai kompatibilitas perangkat lunak

sama, yang dimaksud kompatibel di atas gimana ? :d :d
Gak jelas ..
by blackshirt
26 Jun 2013, 06:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: Mohon bantuannya sudo apt-get update (gagal) HELP
Replies: 4
Views: 1197

Re: Mohon bantuannya sudo apt-get update (gagal) HELP

banyak ...
bos.fkip.uns.ac.id/ubuntu
repo.ugm.ac.id/ubuntu
Dll
Sadabreg
by blackshirt
24 Jun 2013, 12:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun
Replies: 19
Views: 2858

Re: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun

masalah yang cukup pelik memang..coba masuk ke recovery mode dari ubuntu live..repair dari sana..

Coba juga rebuild initramfs nya
by blackshirt
19 Jun 2013, 12:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun
Replies: 19
Views: 2858

Re: initramfs error, tidak bisa upgrade apapun

situ otak-atik config initramfs ??
itu ada pango modules
by blackshirt
19 Jun 2013, 12:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wireless Ubuntu 12.04
Replies: 3
Views: 1024

Re: Wireless Ubuntu 12.04

cek security type nya
by blackshirt
19 Jun 2013, 12:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Pengumuman Pelelangan Umum
Replies: 4
Views: 1175

Re: [Info] Pengumuman Pelelangan Umum

weeeww...gak ke portal pengadaan nasional aja om :D
by blackshirt
17 Jun 2013, 17:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [help] Squid gak bisa start
Replies: 14
Views: 3302

Re: [help] Squid gak bisa start

behh.. Jangan sembarangan chmod 777 .. Apalagi di /etc
by blackshirt
17 Jun 2013, 17:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: External Hardisk
Replies: 4
Views: 1115

Re: External Hardisk

pelajari memount hd di ubuntu...
Barangkali juga tu hd perlu fsck di windows ...
by blackshirt
17 Jun 2013, 17:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: Re: cara membuka port 25
Replies: 4
Views: 1374

Re: cara membuka port 25

jalanin aja service nya
by blackshirt
22 May 2013, 01:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12.10 goes to 13.04
Replies: 19
Views: 4162

Re: 12.10 goes to 13.04

behhh... Tante hombreng :d :d :d
by blackshirt
21 May 2013, 07:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12.10 goes to 13.04
Replies: 19
Views: 4162

Re: 12.10 goes to 13.04

dari komen om nexus, kayaknya pengalaman buruk saat upgrade :d :d :d
by blackshirt
15 May 2013, 14:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah ip address ubuntu 12.04
Replies: 10
Views: 2625

Re: masalah ip address ubuntu 12.04

om.,,kalau pakai desktop biarkan dihandel network-manager ...
kalau server bolehlah set di situ
by blackshirt
15 May 2013, 14:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: apache
Replies: 4
Views: 1043

Re: apache

ra cetho .... wegah :D :D
by blackshirt
01 Apr 2013, 16:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ICROSS PANDI & FUI
Replies: 7
Views: 1954

Re: ICROSS PANDI & FUI

ubuntu phone :d :d
by blackshirt
31 Mar 2013, 10:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3722

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Terimakasih om Malsasa, om mbenk atas bantuannya ...
Mudah-mudahan bisa dirilis dengan baik :d

Bagi yang tertarik belajar bersama, ngembangin ini, sering-seringlah mampir ke channel irc di #ubuntu-indonesia di server irc.freenode.net
by blackshirt
24 Mar 2013, 07:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: SSD (Solid State Drive)
Replies: 8
Views: 1504

Re: SSD (Solid State Drive)

memang ssd 'writenya' terbatas ... Itulah kenapa disarankan memakai beberapa filesystem yang cocok buat ssd ....
Atau perlu mentune filesystem agar mengurangi frekuensi 'write' ...misal menggunakan opsi noatime pada filesystemnya
by blackshirt
22 Mar 2013, 09:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS
Replies: 41
Views: 23357

Re: [Tutorial] install kernel v3.6 diubuntu 12.04 LTS

Setting up Linux-headers-3.6.0-030600-generic (3.6.0-030600.201209302035) ... Examining /etc/kernel/header_postinst.d. run-parts: executing /etc/kernel/header_postinst.d/dkms 3.6.0-030600-generic /boot/vmlinuz-3.6.0-030600-generic ERROR (dkms apport): kernel package Linux-headers-3.6.0-030600-gener...
by blackshirt
22 Mar 2013, 08:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3722

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

sibuk dengan kerjaan dulu :D :D
by blackshirt
20 Mar 2013, 18:00
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Kegunaan revo
Replies: 6
Views: 1777

Re: Kegunaan revo

xixixi...honda revo 110cc :d :d
by blackshirt
20 Mar 2013, 12:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Kegunaan revo
Replies: 6
Views: 1777

Re: Kegunaan revo

revo >> buat dinaiki :D :D
by blackshirt
20 Mar 2013, 09:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cata install cbq.init diubuntu server 10.04LTS
Replies: 1
Views: 1379

Re: Cata install cbq.init diubuntu server 10.04LTS

hemm... bacanya doc redhat based seh
by blackshirt
18 Mar 2013, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 2018

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

akang baca-baca dulu deh, apa itu acl, kenapa ada acl, untuk apa, apa bedanya dengan ijin akses pada file standar .....
Tanpa tahu basicnya,kayaknya dikasih tahu gimanapun akan tetap bingung ....
by blackshirt
18 Mar 2013, 09:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 2018

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

test dulu dengan me remount filesystemnya dengan tambahan opsi acl .... Atau jika ingin permanen setelah reboot, tambahkan opsi acl di /etc/fstab .... Coba cek cara menambahkan/mengaktifkan acl untuk filesystem yang berbeda
Contoh

Code: Select all

#mount -o remount,acl /
by blackshirt
18 Mar 2013, 09:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 2018

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

test dulu dengan me remount filesystemnya dengan tambahan opsi acl .... Atau jika ingin permanen setelah reboot, tambahkan opsi acl di /etc/fstab .... Coba cek cara menambahkan/mengaktifkan acl untuk filesystem yang berbeda
Contoh

Code: Select all

#mount -o remount,acl /
by blackshirt
18 Mar 2013, 08:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3722

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

seperti yang dibilang om nif di atas, untuk menjalankannya, install dulu beberapa paket berikut :

Code: Select all

#apt-get install python-flask python-jinja2 python-werkzeug python-markupsafe
by blackshirt
17 Mar 2013, 07:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Hak Akses File Menggunakan ACL
Replies: 6
Views: 2018

Re: Hak Akses File Menggunakan ACL

gunakan setfacl untuk mengubah acl...
Tapi pastikan paket acl sudah terinstall..serta filesystem yang digunakan support acl dan diaktifkan dukungan aclnya .....
by blackshirt
16 Mar 2013, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] laptop error karena ACL
Replies: 5
Views: 1265

Re: [help] laptop error karena ACL

sebetulnya gak ada masalah ext4 dengan acl ... Dah support dengan baik ...
Coba login di recovery,apakah bisa ?
Bisa jadi kurang update initramfs nya ...

Informasinya yang disampaikan terlalu parsial
by blackshirt
16 Mar 2013, 17:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3722

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

saya tunggu kontribusi teman teman yang mau belajar :d
by blackshirt
16 Mar 2013, 12:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] laptop error karena ACL
Replies: 5
Views: 1265

Re: [help] laptop error karena ACL

gak jelas masalahnya gimana ..ngeditnya nambahin apa ... Dll
by blackshirt
15 Mar 2013, 22:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3722

Re: Aplikasi sederhana buat browsing database APT

betul, saya lupa menambahkannya di readme,
Install beberapa paket yang disebutkan kang nif,...
Atau perlu juga ditambahkan
- python-markupsafe, lihat dokumentasi flask, kenapa markupsafe lebih cepat.
- python-gevent, bagi yang mau memanfaatkan gevent
by blackshirt
15 Mar 2013, 13:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi sederhana buat browsing database APT
Replies: 16
Views: 3722

Aplikasi sederhana buat browsing database APT

Saya membuat aplikasi sederhana untuk membrowsing database paket APT yang ada di Debian/Ubuntu maupun turunannya... Beberapa fitur dari aplikasi ini, 1. Browsing paket di sistem via web 2. Melihat deskripsi dari suatu paket 3. Browsing berdasar kategori paket, admin, database, web, editors, dll 4. M...
by blackshirt
05 Mar 2013, 15:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04
Replies: 186
Views: 143001

Re: [Tutorial] Install DVD Repo Ubuntu 12.04

kan udah ada dvdnya, gak perlu nyimpen ke hd kalo mang gak muat
by blackshirt
01 Mar 2013, 06:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK & Need Solve) Masalah Dual Boot dengan Window
Replies: 6
Views: 3185

Re: (ASK & Need Solve) Masalah Dual Boot dengan Window

kalo baca dari sini, http://superuser.com/questions/254506/linux-cannot-see-windows-7-partitions-on-install Windows 7 uses a "new" proprietary approach on managing hard disks, Dynamic Disk (DD). This new system is a simulation of RAID (so not new at all) plus some other gadgets most normal users wil...
by blackshirt
26 Feb 2013, 20:33
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??
Replies: 13
Views: 3811

Re: [ask] Kelas Belajar Ubuntu Ada lagi kah??

sering sering lah mampir ke kanal irc #ubuntu-indonesia di server irc.freenode.net .. beberapa materi sudah sering dibahas bersama - Network basic - TCP / IP - IP Addressing, subnetting, netmask dll - Firewall, shorewall - DNS Server dengan BIND - Paket Manajemen APT, aptitude, apt-get - C programmi...
by blackshirt
26 Feb 2013, 05:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server
Replies: 24
Views: 9040

Re: ajar aku para master buat proxy di ubuntu server

kenapa gak install dari repository saja ?? yang sudah jadi tinggal install dan tidak perlu compile-compile
by blackshirt
20 Feb 2013, 06:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14
Replies: 51
Views: 24842

Re: Nyesel banget pindah ke Linux Mint 14

jiahh,,,,,analoginya gak tepat sekali :D
by blackshirt
13 Feb 2013, 19:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] "The system running in low graphics"
Replies: 7
Views: 1524

Re: [HELP] "The system running in low graphics"

"System running in low graphics" bisa jadi karena free space partisi / (root) habis ketika selesai update. Coba tekan ctrl+alt+F1, login via text, terus ketik perintah df buat cek free space. Kalau memang partisi / use% nya mencapai 100%, coba buat ruang kosong sekitar 1GB saya kira tidak .. itu be...
by blackshirt
07 Feb 2013, 17:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux
Replies: 11
Views: 2977

Re: [ASK] Judul Tugas Akhir tentang Linux

banyak topiknya, kurang spesifik ke masalah yang mau dibahas
by blackshirt
05 Feb 2013, 17:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Tanya] Cek depedency Paket ( SOLVED)
Replies: 5
Views: 1540

Re: [Tanya] Cek depedency Paket

$ apt-cache depends squid3 squid3 Depends: libc6 Depends: libcap2 Depends: libcomerr2 Depends: libdb5.1 Depends: libexpat1 Depends: libgcc1 Depends: libgssapi-krb5-2 Depends: libk5crypto3 Depends: libkrb5-3 Depends: libldap-2.4-2 Depends: libltdl7 Depends: libpam0g Depends: libsasl2-2 Depends: libs...
by blackshirt
05 Feb 2013, 17:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10
Replies: 15
Views: 6356

Re: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10

dah dikenali, tinggal ngonfig nu :D :D
by blackshirt
05 Feb 2013, 16:21
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4936138

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

ada yang "aneh" di file itu
by blackshirt
01 Feb 2013, 10:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Acccess folder www [ authorized ]
Replies: 1
Views: 685

Re: Acccess folder www [ authorized ]

setahu saya dah default pada awalnya dah milik user www-data (user yang jalanin web server apache di debian/ubuntu) ...
by blackshirt
31 Jan 2013, 12:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] Partisi Hardisk
Replies: 11
Views: 3035

Re: [ask] Partisi Hardisk

Gan ane mau tanya beda format ext sma ntfs apa ya gan? apa istilah ext itu cuman buat Ubuntu ya? beda sekali, ext(2,3,4) adalah format filesystem asli bawaan linux, yang powerfull. selain itu linux juga support berbagai macam filesystem dari OS lain, FAT/FAT32 nya windows, NTFS nya windows, JFS, XF...
by blackshirt
30 Jan 2013, 20:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????
Replies: 35
Views: 20561

Re: (ask) distro linux pa yang paling stabil?????

semua linux, setahu saya stabil ... kan linuxnya yang stabil ...
yang bikin repot itu "macem-macem"nya ..
macem-macem yang dipasang, macem-macem kebiasaan penggunanya, macem-macem hardwarenya, macem-macem lingkungannya :D :D
by blackshirt
30 Jan 2013, 14:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10
Replies: 15
Views: 6356

Re: lan card tambahan g terbaca di ubuntu server 12.10

#dmesg | grep eth

gak tentu dialokasikan oleh udev sebagai eth1, kalo eth0 dah dipake
by blackshirt
29 Jan 2013, 06:14
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: kelas apt-get
Replies: 7
Views: 2768

Re: kelas apt-get

buat account github, fork codenya dari https://github.com/debian-id/debian-ebook.git atau dari punya saya, edit di github, atau clone ke pc lokal, edit-edit, commit, push ke repo akang, lalu pull request ke debian-id, buat di gabungin