Search found 2308 matches

by blackshirt
09 Sep 2012, 07:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade ubuntu
Replies: 5
Views: 1434

Re: upgrade ubuntu

gak musti format
by blackshirt
09 Sep 2012, 02:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Reading package lists... Error!
Replies: 7
Views: 2008

Re: [ask] Reading package lists... Error!

wadow,mang ada entry tersebut di sources.list
by blackshirt
08 Sep 2012, 07:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] ngirim e-mail beda mail server gmana ya?
Replies: 1
Views: 654

Re: [ASK] ngirim e-mail beda mail server gmana ya?

itu dimaksudkan sebagai dua domain yang berbeda...
Test1.com dan test2.com ....
Tiap domain biasanya mendefinisikan MX record buat penanganan mail exchange antar domain...
dua server mail untuk dua domain ....
by blackshirt
08 Sep 2012, 05:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: website
Replies: 1
Views: 661

Re: website

memungkinkan saja... Banyak program yang seperti itu, utamanya yang webbased bisa diakses dari komputer lain... Tapi tidak tiap program,jika memang tidak dibuat untuk bisa diakses dari komputer lain.. Menilik pertanyaan sodara yang mengkhususkan akses via website, saya contohkan ada program mysql se...
by blackshirt
07 Sep 2012, 11:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error upgrading
Replies: 19
Views: 4579

Re: error upgrading

upgrade aja,
by blackshirt
07 Sep 2012, 10:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK Squirrelmail
Replies: 3
Views: 1094

Re: ASK Squirrelmail

yakin mail.anwar-budi.com itu resolvable ?
by blackshirt
07 Sep 2012, 10:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error upgrading
Replies: 19
Views: 4579

Re: error upgrading

hook to the pylmouth post install scripts
by blackshirt
06 Sep 2012, 08:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: membuat partisi
Replies: 5
Views: 1688

Re: membuat partisi

gpp lanjut aja,
by blackshirt
06 Sep 2012, 08:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] SOURCE CODE
Replies: 10
Views: 2820

Re: [ASK] SOURCE CODE

ya download lah bang, lalu dibaca :D :D :D
by blackshirt
06 Sep 2012, 06:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install DHCP
Replies: 15
Views: 3953

Re: Install DHCP

wah, versi 8.04...dah jadul ...
by blackshirt
06 Sep 2012, 06:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] SOURCE CODE
Replies: 10
Views: 2820

Re: [ASK] SOURCE CODE

download dari penyedianya...... Atau kalau ada di repository bisa ambil di repository
by blackshirt
05 Sep 2012, 14:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID [SOLVED]
Replies: 13
Views: 6598

Re: [ASK]TUTORIAL BIKIN KERNEL UNTUK ANDROID [SOLVED]

Maaf, cuma bisa compile kernel, bukan buat. Soalnya kalau buat kayaknya 200% lebih susah dari compile.
1000% lebih susah
by blackshirt
05 Sep 2012, 13:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install DHCP
Replies: 15
Views: 3953

Re: Install DHCP

:D :D :D
by blackshirt
04 Sep 2012, 08:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] error: file not found
Replies: 9
Views: 2302

Re: [ASK] error: file not found

yah,palingan itu salah karena konfigan di kernelnya... Utamanya di rootnya,...check lagi
by blackshirt
04 Sep 2012, 08:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Aplikasi windows pada Ubuntu server lambat ?
Replies: 6
Views: 2116

Re: [ask]Aplikasi windows pd Ubuntu Server lambat?

lah, saya pikir filesystem yang digunakan adalah native windows, aplikasinya juga for windows, aksesnya juga dari windows, kenapa tidak pakai windows server saja ?? meskipun samba server bisa di tune up, bahkan mungkin bisa lebih responsif, tapi saya pikir baiknya memang windows to windows ... itu j...
by blackshirt
04 Sep 2012, 07:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Om Nanya Mail Server.
Replies: 3
Views: 1105

Re: Om Nanya Mail Server.

telnet di 25 nya aja belum sukses, check lagi postfixnya dah jalan belum
by blackshirt
03 Sep 2012, 21:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Aplikasi windows pada Ubuntu server lambat ?
Replies: 6
Views: 2116

Re: Maaf Aku mau tanya nie ,,,,???

gak efisien, naruh program windows di linux...
by blackshirt
03 Sep 2012, 12:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: gedit di Ubuntu Server 11.04 eror
Replies: 5
Views: 1463

Re: gedit di Ubuntu Server 11.04 eror

lagian ngapain nyari gedit di ubuntu server wkwkwkw
by blackshirt
03 Sep 2012, 06:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setting gateway dengan router
Replies: 5
Views: 1596

Re: Setting gateway dengan router

iya, yang dimaksud gimana ?
Pertanyaannya "sulit" sekali :d
by blackshirt
03 Sep 2012, 06:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: mail server
Replies: 12
Views: 4111

Re: mail server

jangan nimbrung di punya nya orang lain kang, buat thread tersendiri
by blackshirt
03 Sep 2012, 06:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: ASK Squirrelmail
Replies: 3
Views: 1094

Re: ASK Squirrelmail

kenapa emangnya squirrelmailnya gan....?
Seting mail server emang gampang gampang susah...
Buat squirrelmail, konfig lewat squirrelmail-config ...pastikan smpt dan imap server bener...
by blackshirt
02 Sep 2012, 05:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Lupa Password Admin
Replies: 17
Views: 3859

Re: Lupa Password Admin

kalo komputer pribadi paling yang ngerubah password ya diri sendiri, yang lupa ya diri sendiri, :d :d
Yang mungkin jadi masalah adalah itu komputer adalah dipakai bersama....
Untuk mengamankannya,Single user boot bisa diprotek dengan password, begitu juga grub menu
by blackshirt
01 Sep 2012, 08:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ttg MY SQL ???
Replies: 3
Views: 1166

Re: ttg MY SQL ???

nah itu yang bikin binun, mysql buat backup foxpro...wkwkkwkw..soalnya belum pernah, tapi menurut ane gak efektif apalagi efisien...
Mysql tu modelnya client server dan udah nyediain replication...
Saya kurang tahu foxpro gimana, saya rasa yang sepadan adalah MS Sql server dari microsoft...
by blackshirt
01 Sep 2012, 06:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] ngak bisa install software di ubuntu 10.04
Replies: 13
Views: 3832

Re: [HELP] ngak bisa install software di ubuntu 10.04

kalo situ mudheng ngedit status database, bisa diedit, kemudian update
by blackshirt
01 Sep 2012, 02:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] error: file not found
Replies: 9
Views: 2302

Re: [ASK] error: file not found

itu sih karena gak bisa ngenali kernelnya atau malah gak ada kernelnya ? Wkwkkwkw...
Situ ngerubah sendiri ya konfig grubnya?
by blackshirt
01 Sep 2012, 02:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ttg MY SQL ???
Replies: 3
Views: 1166

Re: ttg MY SQL ???

waduh, yang pertama sih simppel, tapi pertanyaan yang kedua tuh yang belum pernah :d
Foxpro mang nyediain plugin atau bisa pakai odbc database yak?
by blackshirt
31 Aug 2012, 17:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 119209

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

saya pikir razia harus digalakkan di lingkungan pemerintah juga.... Kalo ketahuan pakai bajakan harus didenda :d
Saya rasa pemerintah ngomong stop pembajakan, nyatanya banyak instansi pemerintah yang masih pakai bajakan .....
by blackshirt
31 Aug 2012, 16:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 119209

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

saya pikir razia harus digalakkan di lingkungan pemerintah juga.... Kalo ketahuan pakai bajakan harus didenda :d
Saya rasa pemerintah ngomong stop pembajakan, nyatanya banyak instansi pemerintah yang masih pakai bajakan .....
by blackshirt
30 Aug 2012, 13:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [HELP] ngak bisa install software di ubuntu 10.04
Replies: 13
Views: 3832

Re: [HELP] ngak bisa install software di ubuntu 10.04

#apt-get update
#apt-get -f install
by blackshirt
29 Aug 2012, 21:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: (ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di
Replies: 4
Views: 1676

Re: (ASK) tentang file sharing dengan samba ???yang di

banyakk amat postingannya...
Saya kurang paham yang dimaksud, mungkin setingannya yang kurang bener.. Saya punya ratusan folder yang di share ke windows normal aja ....
by blackshirt
28 Aug 2012, 17:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server
Replies: 12
Views: 3022

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

lagian ngapain install server kalo pengin gui...wkwkkwwk...install yang desktop aja :d
by blackshirt
28 Aug 2012, 17:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server
Replies: 12
Views: 3022

Re: (HELP) agan semua ak mau tanya , ttg ubuntu server

lagian ngapain install server kalo pengin gui...wkwkkwwk...install yang desktop aja :d
by blackshirt
28 Aug 2012, 06:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: Setting gateway dengan router
Replies: 5
Views: 1596

Re: Setting gateway dengan router

bahasa tingkat rendah =>
Aku ora mudheng :d :d
by blackshirt
28 Aug 2012, 06:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] nama kernel di system monitor
Replies: 5
Views: 1451

Re: [TANYA] nama kernel di system monitor

versi kernel dan string pengenal kernel lainnya diset saat compile, liat aja kalau situ pernah ngonfig kernel ketika mau dicompile...
by blackshirt
28 Aug 2012, 06:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] Cara upgrade sun jdk 6 ke 7
Replies: 5
Views: 1589

Re: [HELP] Cara upgrade sun jdk 6 ke 7

emang butuh apanya sehingga harus upgrade ke 7?
by blackshirt
28 Aug 2012, 06:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] peer to peer win xp ke ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 1327

Re: [ask] peer to peer win xp ke ubuntu 12.04

gampang gan, copy aja ke flash disk...lalu pindahin..
Jiakakakakka :d
by blackshirt
27 Aug 2012, 19:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] nama kernel di system monitor
Replies: 5
Views: 1451

Re: [TANYA] nama kernel di system monitor

install kernel lainnya :D
by blackshirt
25 Aug 2012, 12:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] apa da ygn tau ini knp?
Replies: 6
Views: 1977

Re: [ask] apa da ygn tau ini knp?

ati ati gan,....saya gak tahu apa yang sudah situ lakuin sebelumnya, liat contoh punya ane di atas.... Mode ke 700, ownernya ke root.user
by blackshirt
25 Aug 2012, 07:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: update ke ubuntu lama caranya gimana gan??
Replies: 3
Views: 724

Re: update ke ubuntu lama caranya gimana gan??

install kernel lama, tidak disarankan..
Pakai release lama juga tidak disarankan...
by blackshirt
23 Aug 2012, 20:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] Cara upgrade sun jdk 6 ke 7
Replies: 5
Views: 1589

Re: [HELP] Cara upgrade sun jdk 6 ke 7

kalau dari repository ada, upgrade dari repositori aja
by blackshirt
23 Aug 2012, 20:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] size apt cache membengkak.
Replies: 11
Views: 1824

Re: [ask] size apt cache membengkak.

gak bikin lemot seh ... cuma kalau space memang sesuatu yang mendesak, bisa diclean
by blackshirt
23 Aug 2012, 20:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] konfigurasi bootloader
Replies: 3
Views: 815

Re: [TANYA] konfigurasi bootloader

kalau compile dengan make-kpkg, hasilnya berupa file .deb, saat menginstall setahu saya sudah otomatis mengconfigure grubnya...
tapi kalau compilenya manual, ya ngonfig nya juga manual :D
by blackshirt
23 Aug 2012, 20:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] apa da ygn tau ini knp?
Replies: 6
Views: 1977

Re: [ask] apa da ygn tau ini knp?

itu ko jadi 777 ??

Code: Select all


$ sudo ls -l /var/lib/sudo
total 0
drwx------ 2 root hajime 52 Jan  1  1985 hajime
rubah ke 700
by blackshirt
23 Aug 2012, 12:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] size apt cache membengkak.
Replies: 11
Views: 1824

Re: [ask] size apt cache membengkak.

bikin bengkak :D :D
by blackshirt
13 Aug 2012, 13:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 642738

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

kalau satu-satu kita punya "kebebasan" memilihnya, misal apache di repository ada yang bertipe mpm-prefork dan mpm-worker, yang kita bisa pilih salah satu, termasuk phpnya, bisa pakai yang fcgi atau apache module.. saya rasa, yang di xampp tidak memberi keleluasaan seperti ini, karena semua sudah te...
by blackshirt
11 Aug 2012, 08:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???
Replies: 19
Views: 3480

Re: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???

mysql odbc itu beda gunanya.... Mungkin yang dimaksud TS adalah bagaimana script connect dari php yang ada di linux buat nyambung ke mssql server yang ada di windows. Seperti link yang di atas,php sudah support buat mssql, sintaknya seperti di atas, Umumnya, koneksi memerlukan beberapa parameter, ya...
by blackshirt
11 Aug 2012, 08:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: install phpldapadmin kok error yaaa
Replies: 2
Views: 768

Re: install phpldapadmin kok error yaaa

itu artinya ada proses lain yang sedang melaksanakan proses paket manager,bisa aptitude,synaptic,ubuntu software center,dpkg,apt-get dll...
Pastikan proses tersebut dihentikan terlebih dahulu...atau tunggu sampe selese dulu
by blackshirt
11 Aug 2012, 08:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: bikin group LDAP error
Replies: 3
Views: 1307

Re: bikin group LDAP error

saya rasa karena config dasarnya belum bener, bisa di slapdnya,atau di ldapscripts.conf nya....
Sebaiknya, lampirin yang lengkap confignya,
by blackshirt
09 Aug 2012, 13:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gnome shell bermasalah
Replies: 7
Views: 1920

Re: Gnome shell bermasalah

masuk single mode bisa kagak om ?
by blackshirt
09 Aug 2012, 13:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gnome shell bermasalah
Replies: 7
Views: 1920

Re: Gnome shell bermasalah

agak panjang :D
kudu paham seluk beluknya,
utamanya sistem APT
by blackshirt
08 Aug 2012, 12:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???
Replies: 19
Views: 3480

Re: Koneksi lampp/apache/php ke MSSQL -> Bingung???

sama neh, ane juga bingung :(
by blackshirt
07 Aug 2012, 18:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: perihal file descriptor squid
Replies: 5
Views: 1473

Re: perihal file descriptor squid

kurang jelas kang, masalahnya... bisa juga terkait dengan limit dari sistem, yang tidak memperbolehkan lebih dari nilai yang ditentukan, misal #$ cat /proc/sys/fs/file-max akan kelihatan berapanya atau dengan $ ulimit -aH core file size (blocks, -c) unlimited data seg size (kbytes, -d) unlimited sch...
by blackshirt
07 Aug 2012, 18:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLONG SHARE PENDAPAT PARA MASTER UBUNTU :D
Replies: 6
Views: 1182

Re: TOLONG SHARE PENDAPAT PARA MASTER UBUNTU :D

@Blackshirt skali lagi ngomong gitu aku datengin rumahmu trus aku cium kamu mpe abis...
wah, ane bukan peminum jeruk kang :D :D
by blackshirt
07 Aug 2012, 18:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: CARA TERAMAN APAAN YA
Replies: 6
Views: 1261

Re: CARA TERAMAN APAAN YA

wuakakakakakka :D :D
by blackshirt
07 Aug 2012, 15:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: CARA TERAMAN APAAN YA
Replies: 6
Views: 1261

Re: CARA TERAMAN APAAN YA

pakai segitiga pengaman :D :D :D :D
by blackshirt
07 Aug 2012, 15:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TOLONG SHARE PENDAPAT PARA MASTER UBUNTU :D
Replies: 6
Views: 1182

Re: TOLONG SHARE PENDAPAT PARA MASTER UBUNTU :D

yang makai bermental windows :D :D :D :D
by blackshirt
02 Aug 2012, 08:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: split larger file
Replies: 5
Views: 1483

Re: split larger file

file text segede 20GB ?????
itu satu file text atau beribu-ribu file text ??


:D :D :D


maaf, belum memberikan solusi