Search found 2308 matches

by blackshirt
01 Oct 2012, 13:45
Forum: Ubuntu Support
Topic: TRAINING PAKET PHPCake
Replies: 2
Views: 1177

Re: TRAINING PAKET PHPCake

php cake masih popular yak :D
by blackshirt
01 Oct 2012, 05:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: {keluh kesah ane }
Replies: 17
Views: 4555

Re: {keluh kesah ane }

jiakakaka..... Gak sinkron neh atas ane :d
Kebiasaan lama (ngegame) dibawa di lingkungan baru :d
Ane sarankan pakai windows aja buat masang game-game tersebut :d
Atau alternatifnya install game yang memang khusus buat linux
by blackshirt
30 Sep 2012, 09:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: hak akses database xampp for linux
Replies: 2
Views: 1220

Re: hak akses database xampp for linux

minta ma adminnya :d
by blackshirt
28 Sep 2012, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UBUNTU SERVER LDAP
Replies: 3
Views: 1118

Re: UBUNTU SERVER LDAP

dari dulu dah ada ldap server di linux :d
by blackshirt
26 Sep 2012, 13:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: FILE SAMBA SELALU READ ONLY
Replies: 5
Views: 1753

Re: FILE SAMBA SELALU READ ONLY

setting permisi nya
by blackshirt
26 Sep 2012, 05:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10905

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

install macem macem sih gak terlalu masalah,asal dari sumber terpercaya,dari repository resmi...
by blackshirt
25 Sep 2012, 14:57
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04
Replies: 7
Views: 3847

Re: [ASK] Install Printer Canon IP1980 di Ubuntu 12.04

pake ppa michael-gruz saya sudah test di debian 64 bit bisa :D
by blackshirt
25 Sep 2012, 11:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong bantuannya dong please
Replies: 17
Views: 3774

Re: tolong bantuannya dong please

gak cetho :D :D
by blackshirt
25 Sep 2012, 06:06
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10905

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

iklan dari antivirus :d tapi buat perhatian ubuntu user neh,yang suka ngambil aplikasi dari pihak ketiga yang tidak terpercaya, siap siap aja deh :d :d Repositori sudah menyediakan puluhan ribu aplikasi, driver, dll, tinggal apt-get install. kalau mau ngambil dari pihak ketiga,ambil yang dapat diper...
by blackshirt
25 Sep 2012, 06:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi DNS-Jumper untuk Linux
Replies: 6
Views: 3331

Re: Aplikasi DNS-Jumper untuk Linux

iya neh,butuh buat "mengunjungi" maria neh :d :d
by blackshirt
24 Sep 2012, 16:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10905

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

pengguna ubuntu neh yang was-was :D :D
by blackshirt
23 Sep 2012, 19:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: "Left 4 Dead 2" Lebih Kencang di Linux
Replies: 18
Views: 5541

Re: "Left 4 Dead 2" Lebih Kencang di Linux

virus makin nimbrung :d
by blackshirt
23 Sep 2012, 17:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang topik skripsi linux
Replies: 8
Views: 2841

Re: tentang topik skripsi linux

wah, bisa digugat microsoft tuh :d :d
by blackshirt
20 Sep 2012, 10:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah network di ubuntu server 12.04
Replies: 14
Views: 3940

Re: masalah network di ubuntu server 12.04

kayaknya berkaitan dengan resolvconf ma dnsmasq yang secara default di ubuntu di gunakan yak ?
by blackshirt
19 Sep 2012, 13:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang VirtualBox
Replies: 5
Views: 1578

Re: tentang VirtualBox

>>misalnya dalam lingkungan Linux kita ingin memanggil (menjalankan) Windows beserta aplikasinya yang sudah lama terinstall di komputer kita (bukan nginstall Windows dari awal di dalam virtualbox) itu bisa nggak....? setahu saya harus memakai semacam emulator, seperti wine, dosbox, dll ... pertama,...
by blackshirt
19 Sep 2012, 11:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan aplikasi di linux & windows
Replies: 3
Views: 1532

Re: perbedaan aplikasi di linux & windows

mungkin yang paling utama adalah biasanya aplikasi di windows menyertakan semua library yang diperlukan dalam satu paket installer, atau mungkin mengcompilenya ke dalam aplikasi tersebut sebagai satu kesatuan paket aplikasi yang ukurannya luar biasa besar.. misal di linux, misal inkscape memerlukan ...
by blackshirt
19 Sep 2012, 07:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) install gimp eror hbis upgrade
Replies: 10
Views: 2737

Re: (ask) install gimp eror hbis upgrade

itu seh karena ada proses lain yang make,

sering kali mix berbagai ppa jadi trouble :D
karena ppa menyediakan cuma paket tertentu, dependensinya diserahkan ke repository utama :d
by blackshirt
18 Sep 2012, 18:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] cara setting domain controller samba
Replies: 1
Views: 807

Re: [ASK] cara setting domain controller samba

utamanya jelas
domain logons = yes

supaya bisa sebagai PDC..
kemudian
security = user

aktifkan
[netlogon]
by blackshirt
17 Sep 2012, 11:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) cara konfigurasi DTrace di Ubuntu 12.04
Replies: 1
Views: 568

Re: (ASK) cara konfigurasi DTrace di Ubuntu 12.04

mang dtrace di linux dah ada yak ?
by blackshirt
16 Sep 2012, 10:01
Forum: Ubuntu Server
Topic: mengenai dns server
Replies: 3
Views: 1159

Re: mengenai dns server

MX itu buat mail exchange, seharusnya,kalo situ ikuti petunjuk,umumnya ada konfig buat MX record ini ... Baca lagi kang
by blackshirt
14 Sep 2012, 13:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa FTP
Replies: 7
Views: 2460

Re: Tidak bisa FTP

bisa lampirin lengkapnya pas konek :D
saya belum pernah "dolanan" proftpd, jadi cuma ngeraba-raba..
tampilin juga perintah pas test ftpnya
misal
$ftp localhost

----
dlll outputnya
by blackshirt
14 Sep 2012, 13:42
Forum: Ubuntu Server
Topic: mengenai dns server
Replies: 3
Views: 1159

Re: mengenai dns server

pakai cname / alias di confignya

http://www.sekolah.local CNAME sekolah.local


:D
by blackshirt
14 Sep 2012, 12:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?
Replies: 22
Views: 9494

Re: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?

yang namanya media itu fisiknya, bisa cdrom/cd ..... kenapa disebut live cd?? Pertama file isonya seukuran kapasitas cd pada umumnya,yang kurang lebih 700 Mb... Kedua karena adanya teknologi live yang memungkinkan linux dijalankan langsung dari cd tanpa perlu menginstall ke dalam hard disk.. Lah kal...
by blackshirt
14 Sep 2012, 09:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: script forum
Replies: 5
Views: 2115

Re: script forum

google lah :D
by blackshirt
14 Sep 2012, 05:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: copy hasil update
Replies: 4
Views: 1313

Re: copy hasil update

ya karena dpkg tidak memecahkan masalah dependensi, kalau kita menginstall satu paket .deb dengan dpkg -i paket.deb, kalau paket tersebut memerlukan paket lain, maka kita harus menginstallnya secara manual juga. nah jika paket lain tersebut memerlukan paket yang lain juga, maka kita juga harus terle...
by blackshirt
13 Sep 2012, 19:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Install Samba
Replies: 2
Views: 1014

Re: [ASK] Install Samba

samba 4 memang masih development, tapi sudah tersedia untuk testing....
by blackshirt
13 Sep 2012, 19:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: script forum
Replies: 5
Views: 2115

Re: script forum

banyak gan,tinggal download, misal phpbb, nukephp,kemudian yang digunakan fui apa yak, ubb kali....
by blackshirt
13 Sep 2012, 11:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara membuat ftp server dengan banyak user
Replies: 13
Views: 13325

Re: cara membuat ftp server dengan banyak user

pake xxx.xxx.xxx.xxx sih, ya pantesan gak bisa :D :D
yang xxx sekarang diblok oleh provider :D
by blackshirt
13 Sep 2012, 11:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa FTP
Replies: 7
Views: 2460

Re: Tidak bisa FTP

belum benar berarti, pastikan ftp servernya jalan,
by blackshirt
12 Sep 2012, 19:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Debian Handbook
Replies: 3
Views: 1352

Re: Debian Handbook

bagus sekali :D
by blackshirt
12 Sep 2012, 06:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mau buat OS Android sendiri ??
Replies: 15
Views: 8626

Re: mau buat OS Android sendiri ??

ada jenis kelaminnya yak ? Wkwkkwkw
by blackshirt
12 Sep 2012, 06:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error upgrading
Replies: 19
Views: 4443

Re: error upgrading

--convert-db memang sudah obsolete di release yang baru-baru, baca changelog di atas :d
by blackshirt
11 Sep 2012, 08:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instal Server Ubuntu 10.04
Replies: 10
Views: 2233

Re: Instal Server Ubuntu 10.04

ya gak masalah seh :D sah sah aja :D
by blackshirt
11 Sep 2012, 07:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instal Server Ubuntu 10.04
Replies: 10
Views: 2233

Re: Instal Server Ubuntu 10.04

yah, mau server pa mo desktop :D :D :D
by blackshirt
10 Sep 2012, 07:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instal Server Ubuntu 10.04
Replies: 10
Views: 2233

Re: Instal Server Ubuntu 10.04

gan,download ebook ubuntu, linknya di samping
by blackshirt
10 Sep 2012, 07:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error upgrading
Replies: 19
Views: 4443

Re: error upgrading

This bug was fixed in the package udev - 175-0ubuntu2 --------------- udev (175-0ubuntu2) precise; urgency=low * debian/udev.postinst: Ignore failures of "udevadm --convert-db". This option does not exist any more in Ubuntu 11.10 and later, so for upgrades from 10.04 LTS to 12.04 LTS you need to re...
by blackshirt
10 Sep 2012, 06:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error upgrading
Replies: 19
Views: 4443

Re: error upgrading

coba lampirin isi file /var/lib/dpkg/info/udev.postinst
by blackshirt
09 Sep 2012, 19:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: upgrade ubuntu
Replies: 5
Views: 1335

Re: upgrade ubuntu

loh katanya upgrade..
Kalau seperti itu yang disebutin,namanya seh install ulang...
by blackshirt
09 Sep 2012, 17:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: sebagai mail gateway untuk ms exchange
Replies: 1
Views: 671

Re: sebagai mail gateway untuk ms exchange

multiple mail server
by blackshirt
09 Sep 2012, 17:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]server
Replies: 4
Views: 1294

Re: [ask]server

bergabung aja dan aktif di sini, kalo sempet mampir ke channel irc #ubuntu-indonesia di server irc.freenode.net
by blackshirt
09 Sep 2012, 17:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Install offline phpmyadmin di Ubuntu Server
Replies: 6
Views: 2184

Re: Cara Install offline phpmyadmin di Ubuntu Server

karena sebelumnya mungkin dah ada... Copy lagi dan replace aja semuanya, kemudian kasih apache akses dengan chmod
by blackshirt
09 Sep 2012, 17:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: Om Nanya Mail Server.
Replies: 3
Views: 1048

Re: Om Nanya Mail Server.

ya pantesan aja server postfixnya aja belum jalan di telnet 25 ya belum bisa...
#service postfik restart
#tail -f /var/log/mail.log
Lihat dan baca,pelajari..apa ada yang aneh dengan lognya khususnya postfix servicenya..
by blackshirt
09 Sep 2012, 15:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: error upgrading
Replies: 19
Views: 4443

Re: error upgrading

itu udevnya yang bermasalah...karena mungkin opsi yang berbeda dengan versi yang lama...
Coba cari dan download udev dalam bentuk .deb files dan install dengan dpkg...
by blackshirt
09 Sep 2012, 15:49
Forum: Ubuntu Support
Topic: Cari Partner Kursus Jaringan Di Solo
Replies: 2
Views: 1206

Re: Cari Partner Kursus Jaringan Di Solo

wew, makin lengkap "jaringan" di solo :d
by blackshirt
09 Sep 2012, 14:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Aplikasi windows pada Ubuntu server lambat ?
Replies: 6
Views: 1904

Re: [ask]Aplikasi windows pd Ubuntu Server lambat?

anda bisa tetap bisa gunakan samba untuk sharing files yang diperlukan....
Masalah foxpro adalah spesifik ke windowsnya, karena itu memang for windows...
Kalau memang memungkinkan, porting aplikasi tersebut ke linux... :d
by blackshirt
09 Sep 2012, 11:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?
Replies: 22
Views: 9494

Re: LiveCD Ubuntu Bakal Berakhir?

setuju...cd sudah makin jarang...
by blackshirt
09 Sep 2012, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] E-book ubuntu server 12.04
Replies: 3
Views: 1573

Re: [ask] E-book ubuntu server 12.04

cari di google ubuntu server guide dalam format pdf
by blackshirt
09 Sep 2012, 09:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]Lupa pass root
Replies: 10
Views: 3129

Re: [ASK]Password change required but no TTY available

berapa virtual tty yang diijininkan om...kalau gak salah cuma 6...tapi kurang tahu sebab utamanya...perlu dilihat lagi lebih detail akar masalahnya
by blackshirt
09 Sep 2012, 08:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] dnssec gunanya apa ya?
Replies: 1
Views: 794

Re: [ASK] dnssec gunanya apa ya?

setahu saya itu extension/fitur dari dns server untuk keamanan, tapi kurang jelas,mungkin secure updates ...
by blackshirt
09 Sep 2012, 07:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: ZIMBRA Server
Replies: 7
Views: 2255

Re: ZIMBRA Server

tidak dijelaskan kenapa tidak bisanya, errornya gimana....susah kalo gini
by blackshirt
09 Sep 2012, 07:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu
Replies: 6
Views: 1626

Re: Join Mesin Windows 7 ke PDC Ubuntu

itu samba versi 3....belum capable buat AD controller..kalau pdc gpp
by blackshirt
09 Sep 2012, 07:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Redirect domain ke IP
Replies: 7
Views: 2047

Re: [ask] Redirect domain ke IP

bukan domain maksudnya mungkin... Hostname kali
by blackshirt
09 Sep 2012, 07:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email tapi t
Replies: 8
Views: 4117

Re: [postfix+dovecot+ squirrelmail ] berhasil kirim email ta

authentikasi atau apanya? Pakai backend mysql,ldap atau default local ?
by blackshirt
09 Sep 2012, 07:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa login root
Replies: 10
Views: 3919

Re: Tidak bisa login root

servernya pakai gnome yak?
by blackshirt
09 Sep 2012, 07:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: bikin group LDAP error
Replies: 3
Views: 1245

Re: bikin group LDAP error

yang mau dimodify dah ada, bisa hapus dari ldifnya...kemudian eksekusi lagi ldapmodifynya...